2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ダービー・オークスで人気になった短距離馬

1 :短距離野郎    :02/04/17 00:55 ID:V0Jh+hKn
マヤノメイビー。
今年の短距離野郎は誰だ?

2 :通りすがりの名無しさん:02/04/17 00:56 ID:Img4J5/Q
キョウエイマーチ

3 :単枠指定:02/04/17 00:56 ID:D3w+YxIs
ファイトガリバー

4 :競馬人:02/04/17 00:56 ID:IJzRLCuV
ロンドンブリッジ 

5 :窓際馬券師 ◆trip1bJ6 :02/04/17 00:57 ID:UQ/2ym/P
ダイタクリーヴァ

6 : 短距離野郎       :02/04/17 00:58 ID:V0Jh+hKn
あとムーンライトタンゴも短距離野郎!

7 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/17 00:58 ID:NOUzo3N5
またなんとも微妙ナスレを・・・
ロンドンブリッジ:4番人気だたよ

8 :マーチ:02/04/17 00:59 ID:2FEdxjm0
>>2
私はいちがいの短距離場じゃなかったわだよ。

エリザベスでも自信あったよ。

9 : :02/04/17 00:59 ID:WRw2CJeM
ニシノフラワー
オグリローマン

10 :名無しさん:02/04/17 01:01 ID:8fJyN8VL
そりゃキングヘイロー

11 :_:02/04/17 01:02 ID:reL3uZPH
デロリン

12 :短距離野郎     :02/04/17 01:02 ID:V0Jh+hKn
そういえば、テイエムオーシャンもプチ短距離野郎だ。

13 :お茶どうぞ ◆OTYAxo5. :02/04/17 01:02 ID:hCRN68O9
最近じゃダイタク・・・・書かれてるか。

んじゃキングヘイロー。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 01:08 ID:mpEU2fWf
>6
ダイワルージュもなー

15 :短距離野郎     :02/04/17 01:09 ID:V0Jh+hKn
ジョウテンブレ−ヴも短距離野郎!
他の人の見ると何かダンシングブレ−ヴばっかりだな。

16 :お茶どうぞ ◆OTYAxo5. :02/04/17 01:12 ID:hCRN68O9
・・・・も書かれてるか。

ライデンリーダー・・・・とか。

17 : :02/04/17 01:12 ID:5BVtBGZ4
ダンツフレーム

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 01:13 ID:mpEU2fWf
サッカーボーイも激しくぶっ飛んでたな

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 01:15 ID:Ux6dUda3
きょうえいまーち

20 :短距離野郎     :02/04/17 01:16 ID:V0Jh+hKn
さて今年の短距離野郎候補は誰だ?
桜花賞組からはブルーリッジリバー!

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 01:20 ID:mpEU2fWf
>20
とりあえずフジキセキ産駒全部

22 :ななし:02/04/17 01:22 ID:w55QhG4F
>>20
陣営はもう諦めてマイルカップへみたいな事
ゆうてたよ。

個人的には出ても悪くはないと思うんだが>オークス

23 :深内:02/04/17 01:25 ID:RinWeeaA
メジロマイヤーは無理っぽい

24 :::02/04/17 01:25 ID:WDSNWGFh
やっぱマテリアルでしょ!

25 :  :02/04/17 01:42 ID:jg3m7yO+
ダンシングブレーヴはどうしても凱旋門賞がクローズアップされてしまう
からクラシックディスタンスに適性有りと思われてしまうんでしょうね。
本質は1600〜2000のマイル〜中距離というのがベストだったんだ
と思いますし。2400勝ったのは絶対能力の違いでしょう。

とはいえそれほど人気にはならなかったダンシングカラーは好走してます
し、テイエムオーシャンだって乗り方一つでもっと際どかったでしょうが。

・・・というノーガキはいいとして

個人的にはタニノギムレットのような気がするんですけど・・・チョット
冒険かも

26 : :02/04/17 01:52 ID:12j0Romj
ダンシングブレーヴってリファール産駒だから本質はマイラーでしょ
テイエムオーシャンは母系がスタミナあるからある程度持つんじゃない
キングヘイローはスタミナあるけど気性悪すぎ(騎手も悪)
ウメノファイバーはマイラー血統だけど勝ったよ どう思う


27 :具眼伯楽:02/04/17 01:56 ID:mFz8n/jH
>>26
ダンシング産駒は適距離でなく、適ペースで走れたときに強いんだろうな。

28 :短距離野郎   :02/04/17 01:58 ID:V0Jh+hKn
>>27
適ペースとはどういうこと?


29 :ななし:02/04/17 01:58 ID:w55QhG4F
オークスは本質的に牝馬には長距離だと思う。

ヤングエブロスなんてのもいたが、
あんまりガンガン飛ばしていく騎手もおらんし、折り合いが
ちゃんとつけば終いの脚を伸ばして来られるのかもしれませんね。


30 : :02/04/17 01:59 ID:12j0Romj
ダンシング産駒は緩急のきいた流れが苦手ってこと

31 :おつとめ品:02/04/17 02:03 ID:A5U9BPDt
既出じゃないのが不思議なナムラコクオー

32 : おつとめ品:02/04/17 02:06 ID:A5U9BPDt
キングヘイローという意見がいくつかあったが、
あれは短距離馬じゃないだろ?
皐月賞しかり、京都新聞杯しかり。
東京コースが苦手ってのもあるが。
1800〜2200がベストだと思う。

33 :具眼伯楽:02/04/17 02:08 ID:mtXz1VSm
>>28
30も言っているが自分の得意な一定のペースで走り続けるのが得意。
先行馬が多いのはそのせいだね。
キングヘイローは結局自分のペースにあうレースが最後まで見つからなかった馬。
前に行けない馬でレースの流れと無関係に走って追い込むことしかできないから、どうしても勝てない。
高松宮なんて本当はあの馬にとってどう考えても得意なコースじゃないだろ。
たまたま他の馬関係なく大外から差したら届いていただけでラッキーだっただけ。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/17 02:13 ID:SR4mhZ+p
ハクタイセイ

35 :おつとめ品:02/04/17 02:15 ID:A5U9BPDt
ルドルフのライバル、ビゼンニシキもそうだ。
リアルでは見てないが(w

36 :おつとめ品:02/04/17 02:17 ID:A5U9BPDt
ゴッドインチーフも何故か売れてたな。

37 :名無しさん:02/04/17 02:20 ID:xGcwo42p
>>26
テイエムオーシャンの母系のどこにスタミナあるんだ?
バリバリの短距離馬だろ?


38 :就職nothing:02/04/17 02:21 ID:yIMEznFV
ゴッドインチーフをオークスまで追いかけた身には辛い発言です・・・。

39 :短距離野郎   :02/04/17 02:23 ID:V0Jh+hKn
去年は北三チャンネルやテイエム王貞治など無駄な賞金を短距離路線で稼いだ、糞短距離野郎が出てました。

40 :おつとめ品:02/04/17 02:26 ID:c12bbJ1L
>>38
俺は2、3、4着のボックスで大勝負して終わった。
1、2、3番人気だったけど(w
翌週、本線で当たったダービーの資金を減らしてしまったアホ。

41 :おつとめ品:02/04/17 02:28 ID:c12bbJ1L
>>39
それで出られなくなった有力馬がいるわけでもない。
逃げてペースを作ってくれたことだけでも出走価値はかなりあったよ。

42 :具眼伯楽:02/04/17 02:31 ID:mtXz1VSm
>>41
本当にそう思うか?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/17 02:31 ID:SR4mhZ+p
あ オグリローマン
痛い目にあったの忘れてた・・・

44 :短距離野郎   :02/04/17 02:35 ID:V0Jh+hKn
谷義務は短距離野郎か否か?
俺は短距離野郎と見た。

45 :お茶どうぞ ◆OTYAxo5. :02/04/17 02:36 ID:wMJIYeQM
キングヘイローは別に東京が苦手そうには見えなかったけどなぁ・・・。

レコード出してるし(レースレコードだけど)
安田でも日本馬最先着とかあったし。

46 :おつとめ品:02/04/17 02:47 ID:c12bbJ1L
>>42
そう思う。
みんな色気出してオペラオーを負かしにいかない競馬よりはマシだった。
誰かが玉砕しないとな。

>>45
惨敗するのはすべて東京だった。
理由は>>30の意見に繋がると思う。

47 : :02/04/17 04:35 ID:iG+h2bT8
オークスは毎年、必ずいるよな。

48 :バルク@2ch最強のリア厨:02/04/17 04:38 ID:O6OgPghw
>>46
好走したのはどうなの?
苦手というわけではないね、得意でもないけど。


49 :バルク@2ch最強のリア厨:02/04/17 04:41 ID:O6OgPghw
>>26
母系にスタミナはあるように思えん。
おばあちゃんエルプスだし、さらにはフジイーグルなんてのはメイショウテゾロと同系だしさー。

50 : :02/04/17 04:46 ID:iG+h2bT8
>>3
兄ナリタタイセイもね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)