2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【●】1990年生の優駿総合スレ【●】

1 : :02/04/15 14:03 ID:UblufxHc
おい、オッさん共!チャンプのビワハヤヒデから、
アクシデントで名馬になりそこねたグロリークロスなどの、
90年生まれの馬達を思い入れたっぷりに熱く語ってくれよ。
ネーハイスレも落ちた事だし…

2 :厨房:02/04/15 14:04 ID:BAB3n6MI


3 : :02/04/15 14:11 ID:OBEpdYIH
マジレスだが、この世代生で見てるとオッサンなのか?

4 :名前:02/04/15 14:22 ID:BxoTOv7r
ラリーキャップですね。やっぱり。

5 : :02/04/15 14:25 ID:R4cST/Lr
合法で馬券買っていた人はもうオッサンだろう。
男は25以上はオッサンじゃね〜の?
なんだったら23以上のオバハンでもいいよ(w
俺もそうだが、グロリークロスの予後不良で泣いたタマモファソはもう中年(w

6 : :02/04/15 14:31 ID:R4cST/Lr
>>4、いきなりラリーキャップかい(w
粋だねぇ。河内ファソなもんで、ダービーで買ってしまったよ(w

7 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/15 14:33 ID:i3J9WWQa
クエストフォベスト最強!

8 :er:02/04/15 14:48 ID:/bI9E1WW
ガレオンだなあ


9 : :02/04/15 15:03 ID:LAql4Cp1
334 名前:真・エスペランサー :02/04/12 01:25 ID:sjhJwE7r
突っ込むと
ラムタラ  1990生
ブライアン 1991生なんだが

10 :?E?N:02/04/15 15:12 ID:hC4q+D12
エルウェーウインだなあ

11 : :02/04/15 15:59 ID:0kPO2G74
ヤマトダマシイ最強!

12 :_:02/04/15 16:07 ID:jfHXNIga
>>11
一票追加!

13 :府中の杜:02/04/15 16:07 ID:3DF+aIR+
マイシンザン最高!!

14 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/15 17:59 ID:oqg5hRFj
アンバーライオンが強いと思っていたのだが・・
あの逃げが良い!

15 :府中の杜:02/04/15 19:14 ID:dtLrvSQA
ガレオンとマイシンザンを合わせた5強だったと言ってみる

16 :(∩∩)  :02/04/15 19:17 ID:GeP3NjKx
マイシンザンは歌舞伎界入りを希望してたのに何故叶わなかったのか?
鏡獅子を演る晴姿が見たかった。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 19:23 ID:iB+yYJ7n
逃げと言えばアンバーよりもグランドシンゲキだな
毎度1600m超えるとパタリと止まるんで笑えた

18 : :02/04/15 19:34 ID:JfoGHPEl
香港でモノポに負けたドージマムテキ

19 ::02/04/15 19:40 ID:OZUxzT6P
ハヤヒデがマイル路線逝ったらどうなったかな?

掲示板には毎回載ったとは思うんだけれど

20 :ウマー:02/04/15 19:41 ID:Pu1zK9Cu
牝馬ならワコーチカコ

21 : :02/04/15 19:54 ID:JfoGHPEl
>>19
安田、マイルCS共に2着かと。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/15 20:12 ID:yrNwrCfl
ロイスアンドロイスを忘れるな

23 : :02/04/15 20:27 ID:61E5Hu2x
セントミサイル

24 : :02/04/15 20:31 ID:JfoGHPEl
この年のダービーで大観衆の目の前でひっくり返って醜態を晒した騎手が
翌年のクラシックを席巻するとは夢にも思わんかった。

25 : :02/04/15 20:34 ID:SImXGxrh
>>24
マルチマックスやね。

26 :(∩∩)  :02/04/15 20:48 ID:GeP3NjKx
シルクムーンライト

27 : :02/04/15 20:48 ID:qAruCBPW
a

28 : :02/04/15 21:08 ID:IYIoGhLh
俺は空き巣狙いのラガーチャンピオンが萌え。
父ホリスキーって好きな馬多いなぁ。ロンシャンボーイ、ユキノサンライズ
シンホリスキー。って言うかB級馬が好きなだけか(w

29 :府中の杜:02/04/15 21:10 ID:dtLrvSQA
そーいやステージチャンプもいたな

30 : :02/04/15 21:18 ID:+7d6mEbO
28>>
 現役ではストラブスキーがいるね。

 俺はこの時代より遙か前から見ているのだが、
グロリークロスは無事ならタマモクロスの後継
になっていたのではと思えるだけに惜しい。


31 : :02/04/15 21:21 ID:/ZlEu1YJ
>>29、俺はダイナアクトレスも見たので、ステージチャンプを見たとき
「ホンマにアクトレスの息子か?」って思った…あのブチ切れた感じがなく、
のほほーんとしたバカぼんのような雰囲気(w
そしてジリ脚。父チャン似なんだろうね。妹のプライムステージは悪い所まで
母チャンに似てたが(w

32 : :02/04/15 21:31 ID:XHz7PPAM
>>30,グロリークロスは俺も残念でならん。タマモの現役を知るものとしては、
フジワンマンクロスじゃ満足出来ん(w

33 : :02/04/15 21:34 ID:JfoGHPEl
変わりにグランドクロスで・・・

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 22:36 ID:e+pwHQHE
的場はライスを中山に残して、インターマイウェイ乗りに函館行ったんだよな

35 :名無しさん:02/04/15 22:39 ID:cokrxn/k
ビワは戦車みたいでかっこいかった
いつも4角まくりで安心できたし

36 : :02/04/16 19:03 ID:bW+H+kLI
 

37 : :02/04/16 20:32 ID:TqnNkIQ2
本当に層が厚かったよな。この世代には好きな馬が沢山いた。
ネーハイ、マイシンザン、タイシン、グロリークロス(涙
ビワって現役の時は強くて面白くない勝ち方(マック的?)だったので、
余り好きではなかったが、なんか2ちゃんねる見てると異常に評価が
低くて応援してしまうな(w
なんか、大横綱北の湖とダブる…

38 :七誌:02/04/16 20:38 ID:rqSlbYEY
ケントニーオ。
順調だったら、大きなレースとれてたはず。


39 :七誌:02/04/16 20:40 ID:rqSlbYEY
ステージチャンプはなぜ、種牡馬になれなかったのだろう。
血統的にも、成績も(G12着2回)もんだいなかったのに。

40 :名無しさん@お馬で人生セーフ:02/04/16 20:45 ID:64P41pMu
牝馬もスゴイ。 さらにその子供達もすごい。
ちょっと思いつくだけでも、

ベガ(アドマイヤベガ)
ノースフライト(ミスキャスト)
スエヒロジョウオー(スエヒロコマンダー)
スターバレリーナ(グランパドドゥ)

重賞入着級でも
インターピレネー(ダンツフレーム)
サツマノンリー(トシザミカ)
等々。

う〜ん、ホクトベガぁ。。。

41 : :02/04/16 21:19 ID:UIU4qMHo
>>38、オォ、ケントニーオー。晩年は嶋田が主戦(w
俺的にはチトセオーと無事なら同等の評価だろうね。
惜しい…


42 :ななし:02/04/16 21:21 ID:fA7Wjrul
ミスタールドルフ、ヨシノキング、サブリナチェリー
この時期に交流が盛んなら・・・。

43 :30歳 ◆LVQzR432 :02/04/17 00:03 ID:p9+OmOia
ダンツシアトルも忘れないでくれ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 00:09 ID:5igMl5uU
>>42
ミスタールドルフは中央の芝走ったとたんにあぼ〜んだね

45 : :02/04/17 13:40 ID:D7MFM7Ao


46 : :02/04/17 13:57 ID:mwIMrRJX
ウィニングチケット最強

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)