2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はぁぁあ?】岡冨俊一障害100勝【7馬身だよ?】

1 : :02/04/15 08:03 ID:K+nM2HMs
せっかくおめでたいインタビューなのに
インタビュアーの勘違いのせいでぶち壊し(w
最後はとっとと帰ってしまう有様・・・
不覚にも笑ってしまった!
まぁ、でもおめでたいこった。

2 :紙屑生産責任者 ◆mQZKDzxM :02/04/15 08:07 ID:gwIEBi2x
2

3 : :02/04/15 08:10 ID:J76PfNw3
カルストンライトヲの偽物での勝利おめ。

4 : :02/04/15 08:12 ID:TN7kheGY
>>1
スレを盛り上げるには説明が足らんぞ


5 : :02/04/15 08:17 ID:ZMAf0YU/
わけわかめ

6 : :02/04/15 08:33 ID:NQkumKpB
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。


7 ::02/04/15 08:59 ID:K+nM2HMs
説明不足スマソ
あのね、100勝の表彰式での出来事なんだけど〜
100勝をあげたレースは2着に7馬身差で圧勝したレースなのね
それを、何を勘違いしたかインタービュアーの女が
「100勝目は叩き合いの接戦をものにしましたよね」
なんて言うもんだから岡富氏は
「はぁぁあ?7馬身差だよ??」
と、気分悪そうに突っ込んだ訳。
その後も何かギクシャクしたまま表彰式終了。
最後にインタビュアーが「おめでとうございました」
の「した」を言わないうちに岡富氏は壇上から
降りてとっとと引き上げてしまった。
怒ってたねぇ、あれは多分。


8 ::02/04/15 09:01 ID:K+nM2HMs
グリーンチャンネル5時まで見てた人は知ってるでしょう?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 09:01 ID:+Fj//1P7
関東UHFで見てたんだけど、
だからあんま嬉しそうじゃなかったのか

10 ::02/04/15 09:05 ID:K+nM2HMs
>>9
本当は嬉しいはずの表彰式が1インタビュアーの軽率な一言で
台無しだったんだろう。
岡富氏は100勝リーチかかってからが長かったから、その大切な
100勝目を見てもいないくせにヴァカなインタビューする奴にむかついたはずだよ。


11 ::02/04/15 09:06 ID:K+nM2HMs
つうか、あのインタビューしてた女誰??

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 09:26 ID:feT42QxX
岡冨にもう一度クラシックを取らせてやれ

13 : :02/04/15 09:35 ID:d066DD3M
岡富って・・・確か・・・トウカイローマン@オークスだったっけ??

14 : :02/04/15 09:36 ID:dZ1jvVmT
その表彰式俺も見てた。
けど、そんな事件あったっけ?
流すくらいにしか見てなかったから気付かなかったのかな?

15 : :02/04/15 10:05 ID:1lzsfQMQ
ファイブポインターで重賞勝った時のゴール前ガッツポーズは凄かった。

16 :名無しさん@お馬と人生アウト:02/04/15 10:08 ID:psRancYK
それより出津は何て言ってたの?

17 : :02/04/15 12:05 ID:Dfv8bSkE
>>16
「先輩より先に100勝した出津です。」
みたいなこと言ってて和気藹々だったような
でも、その雰囲気も全てぶち壊す彼女の発言。
ある意味神(破壊神?)だが(w

18 : :02/04/15 12:09 ID:2QVOAgEU
てっきり岡富が7馬身とボケて見せたのだと思ってた
どおりで異様な空気だったはずやね

19 : :02/04/15 12:13 ID:WV3NXYes
彼女はレース観てなかったのか?
何故「接戦」と・・・

20 : :02/04/15 12:25 ID:ETKKontS
何のレースと勘違いしたかが気になる・・・

21 : :02/04/15 12:29 ID:RxskWNiG
誰か録画してた人、動画うpキボンヌ
見ていたい!!!

22 : :02/04/15 12:35 ID:mIbvdX2d
岡富に「7馬身差だよ?」と言われた時、
彼女は何て答えたのか気になる。観てた人教えて。

23 : :02/04/15 12:46 ID:Ta5Bx1GL
>>22
インタビュアー「接戦をものにしての100勝どうでしたか?」
岡富:「はぁ?」
インタビュアー:「(やや声を大きめに)接戦をものにしての100勝どうでしたか?」
岡富:「接戦?7馬身だよ?」
インタビュアー:「(やや間があって)え?あ・・・スイマセン私の勘違いでした」
その後彼女は淡々とインタビューしていった(w


24 :22:02/04/15 13:12 ID:EE7q5zme
>>23
ありがとう。ワラタ。
2回も言うとは・・・ある意味彼女は神だね(w

25 :ドイル:02/04/15 14:04 ID:veOftBED
競馬場で見てた。
お昼休みに流してたぞ。

あれ、マジでぶちきれてたわ(藁

26 :  :02/04/15 14:59 ID:P4a9s7nL
インタビュー女のデフォルトが「接戦をものにして」なんだろ。


27 :  :02/04/15 15:00 ID:P4a9s7nL
>>1
ちなみに岡富でなく岡冨な。細かいことやけど

28 : :02/04/15 15:19 ID:Ta5Bx1GL
http://keiba.nifty.com/race/racelink.php?kaisai=20020414090208&rno=05&info=result
↑ほんとにこれのどこが接戦なんだろう(w

29 : :02/04/15 15:21 ID:uAqBPnb/
俺も辻を述って書き間違えられる。

30 : :02/04/15 15:36 ID:kgmzG42a
彼女にとって7馬身差なんて接戦なんだろうよ。
すげぇ女だ(藁

31 : :02/04/15 15:47 ID:mYSYmLeb
インタビュアー「接戦をものにしての100勝どうでしたか?」
岡富:「はぁ?」
インタビュアー:「(やや声を大きめに)接戦をものにしての100勝どうでしたか?」
岡富:「接戦?7馬身だよ?」
インタビュアー:「(もっと声を大きめに)接戦をものにしての100勝どうでしたか?」
インタビュアー:「(更に声を大きめに)だから接戦をものにしての100勝どうでしたか?」
岡富:「7馬身差が接戦だって言うのか!」
インタビュアー:「(非常に声を大きめに)そんなもん接戦じゃないですか!」

っと、どうせならここまでやって欲しかった(w

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 15:49 ID:ny1INdgO
岡冨の怒った瞬間の映像

http://homepage2.nifty.com/satp/imgboard/img-box/img20020415004128.jpg

33 :童貞高校生@15歳 ◆77GODdHc :02/04/15 15:59 ID:UMxZJA6U
33だっちゃ

34 : :02/04/15 16:01 ID:wNfxZwLb
>>32


35 : :02/04/15 16:44 ID:ORDFkafc


意外は接戦なんだろうよ

36 : :02/04/15 16:45 ID:ORDFkafc
以外ね

37 : :02/04/15 18:26 ID:ZMAf0YU/
http://www.jc-corp.co.jp/jknews/okatomi_100v.htm

本当にうれしそうだな。
見ているこっちもうれしくなるよ。

こんなところに水をさすなんざA級戦犯だな。インタビュアー

38 :名無し:02/04/15 18:29 ID:k4zk1ttr
>>37
3枚目の写真なんか怖ええ(w

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 18:39 ID:pmiLo8pw
オレは彼女が可哀想だったな。
そんなにムクれなくてもいいんじゃねーのと思った。
皐月賞後の後藤並に大人げない。
あれをネタにギャグをかまして欲しかった。
岡富は自分で雰囲気悪くしてたね。

40 : :02/04/16 09:03 ID:S3QIfdq4
age


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 09:04 ID:WohLvw8h
ウイナーズサークルでみてましたが、
怒ってた、という雰囲気ではなかったと思うが。
自分的には岡冨さんの突込みが絶妙で、
「岡冨さんいっぽん!!(w」とオモタが。

42 : :02/04/16 09:07 ID:rUV/7r0V
>>41
最後あきらかに「ムスッ」として帰っていかなかったか??

43 : :02/04/16 09:10 ID:Rj3t/0d2
グリーソチャソネルの司会の男も
「岡冨さん、ちょっと怒ってましたね」
何て言ってターヨ!

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 09:14 ID:ipLFK8uW
もしかしたらインタビュー前に出津(?)の発言
「後輩ですけど、先に100勝しちゃいました〜!」
で既にキレてたのかも。

45 : :02/04/16 09:18 ID:IjmAV92m
どーしよーもねードキュソづらだな、コイツ

46 : :02/04/16 13:12 ID:5cyXV1DB
つうか、岡冨って最近平地乗ってる??

47 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/16 13:22 ID:iADL/9Rb
2002年成績
http://keiba.nifty.com/db/win.php?mode=jc_hist&jc=611&y4=2002
2001年成績
http://keiba.nifty.com/db/win.php?mode=jc_hist&jc=611&y4=2001
2000年成績
http://keiba.nifty.com/db/win.php?mode=jc_hist&jc=611&y4=2000

最後に平地乗ったのは去年の7月28日小倉の条件戦です。

48 : :02/04/16 13:23 ID:s4WD8Pjt
出津もドキュンづらですな。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 13:26 ID:zMTYiNYW
出津とか岡冨とか田中剛とか。
何で障害ジョッキーってドキュンづらっつーか
ウンコ臭そうな顔してる奴らばっかなんだ。

あいつら並んでる姿はまるで工業高校だぞ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 13:29 ID:fBV5mSto
因みに平地の最後の勝利は1996年12月14日の阪神の条件戦
http://keiba.nifty.com/db/race.php?type=race&race=199609050504

51 : :02/04/16 13:31 ID:A2V0uc1y
確かに徹マンばかりやってそうな・・・(w

52 :土井さんうまくまとめたね:02/04/16 14:29 ID:o8YAh+0z
> あいつら並んでる姿はまるで工業高校だぞ。
久々に笑いのツボにハマッタよ

実際この3人すげ〜ガラ悪いなぁと思った
障害ってみんなこんなんかいな〜


53 : :02/04/16 14:30 ID:3t1iASyu
>>49
平地=普通高校
障害=工業高校

54 : :02/04/16 15:23 ID:rGM0kz0e
岡冨はオークスジョッキー。

55 : :02/04/16 17:18 ID:QC08zILA
友達が灰皿のある普通高校に通っていますが、何か?
近々廃校になるらしいけど。

56 : :02/04/16 17:29 ID:xyP5MMIn
そうだ・・・
岡冨はオークス勝ってたんだったな・・・
障害のイメージがあるから忘れてたよ・・・

57 :K元:02/04/16 17:30 ID:xn4WEsHy
インタビュアーの名は慶元正美と言う。外国人ジョッキーが乗っている間は
何カ国語かしゃべれるみたいのでインタビュアーとしてウイナーズサークルに
出没する。
秋になると彼女も馬体重増のため、かなりみすぼらしくなる。


58 : :02/04/16 17:31 ID:9UjWtZgY
岡冨さんって平地は何勝?重賞は何勝?G1は何勝?

59 : :02/04/16 17:33 ID:foabNH49
>>57
どっかに情報のったHPある?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 17:33 ID:DqJGtBwr
>>58
傷害は一生

61 : :02/04/16 17:34 ID:ZMUcvTzR
友達がゴムの自販がある普通高校に通っていますが、何か?
近々廃校になるらしいけど。




62 : :02/04/16 17:37 ID:QC08zILA
>>61
いやマジで。
確か進学に必要な偏差値は35位。
就職先は本職が3割。
入試を白紙で提出しても受かるという伝説の学校。
そこの教師曰くあそこは学校じゃないらしい。

63 : :02/04/16 18:02 ID:TcHP6LhW
>>60
??わけわかめ

64 : :02/04/16 18:16 ID:FtawjP5f
>>62
うちの近くにもヤバイ普通高校がある。
校舎の屋上や物置などはラブホテル代わりになってるし
煙草の吸い殻や使用済みゴム、シンナーの空き瓶などが
散乱しているらしい・・・

65 : :02/04/16 18:21 ID:906B5P3G
普通高校でもピンキリで、平地の騎手でもヤバイのはいる。
ただ、障害は全部ヤバイです。

66 : :02/04/16 18:21 ID:TuHcp/Bt
>>58-59
JRAのホムペの騎手名鑑に載ってるよ
http://www.jra.go.jp/indextext.htmlここから行けるよ

67 : :02/04/16 18:28 ID:cGMv2n4o
障害の騎手ってあんまり目立たないから地味なイメージが
あるけど、全部ヤバイ人ばっかりじゃないでしょう?
仮にも熊ちゃんだって障害乗るんだし・・・

68 : :02/04/16 18:31 ID:iSBr4Dho
熊沢を熊ちゃんと呼ぶ奴はイタすぎる(w

69 : :02/04/16 19:05 ID:QXC4Biwy
たまーに穴を開ける林満明大先生は
今年まだ勝ち星に恵まれていません。

70 :   :02/04/16 19:47 ID:XRZyNv8N
(゚Д゚)ハァ? 7馬身だよ

71 : :02/04/16 23:27 ID:VtskD6k+
さっき、ビデオの整理しててヤマニンアピールの勝った中山大障害
とナムラモノノフの阪神大賞典を見たけど、両方とも岡富J騎乗で
すね。あの頃は平地・障害共に活躍してたね。
ちなみに、同じビデオにはコーセイが勝った中山記念(鈴木寿騎乗)
も録画されてました....

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 23:34 ID:EmKI6DR9
暴力事件の被害者だっけ?

73 : :02/04/17 09:22 ID:lUbqcN07
>>72
何の話だ?

74 : :02/04/17 09:34 ID:k63PQv1M
つうか障害騎手最高!

75 :mu:02/04/17 10:15 ID:ISONtmBm
彼女恥をかいたね、完全に
これからはレースを見るんじゃないかな

76 : :02/04/17 10:24 ID:N9ef2qbb
>>72-73
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum-Athene/1440/turf_news.html
ここの99年8月23日の木刀事件のところの補足部分を参照。
抜粋すると
99年3月6日の阪神競馬の障害レースで、出津孝一騎手が前のレースで
不利を受けたことを根に持ち、併走する岡富俊一騎手を故意にムチで叩いたとして、
4日間の騎乗停止・・・出津?

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 10:57 ID:kTZM/p1u
岡富って結構すごいジョッキーなんだね。
関東だからあまりなじみがなくて、もっと若造だと思ってたよ。(恥
出津や林はよくくるから、知ってたけど。


78 : :02/04/17 12:04 ID:MLUROJG/
>>77
何回かケガで休んでたこともあるからじゃないのかな?

79 : :02/04/17 12:06 ID:51pYh8aH
>76
そんなことがあったんだ・・・
表彰式では先輩後輩の良い関係だと思ってたんだけど。

80 :nanasi:02/04/17 12:08 ID:kj+2SK40
インタビューの彼女は多分岡冨騎手のこと
知らなかったんじゃないのかな。
急にインタビューの仕事入ってきて焦ってたんじゃない?

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 12:09 ID:1G2XUwUo
>>80
いや、知ってる知らないの問題じゃないし…

82 :nanasi:02/04/17 12:10 ID:kj+2SK40
>>81
いや、仮に擁護するとしたらの話。
ちゃんとレース見てたら間違えないよ普通。

83 :これだから生姜異機種は:02/04/17 12:24 ID:JFx4VHjJ
いつまでたっても表舞台にでられないんだYO
もっとエンターテーメント性を持てYO

84 : :02/04/17 12:34 ID:JFx4VHjJ
>>83
お前のこうこそエンターテーメント性を持て。

85 : :02/04/17 12:40 ID:AYLKJVOW
>>83>>84
なかなかナイスなエンターテーメント性だね(w
因みに、誤:エンターテーメント→正:エンターテイメント だからね。
細かいようだけど。

86 : :02/04/17 12:41 ID:9JA2ewrf


87 : :02/04/17 16:58 ID:7YgIA2cz
さて、age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)