2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蛯名批判だけで漏りあがるスレ

1 :正義の味方 ◆1QdFpFYQ :02/04/14 19:15 ID:axP29x8+
どーも、蛯名です。
ステージチャンプで天皇賞2着できたときは、
うれしさのあまりガッツポーズをとってしまいました。
だって、天皇賞ですよ、天皇盾。
そういうわけで、皆さん僕をネタに漏りあがってくらさい。

2 : :02/04/14 19:15 ID:mr9fAX4q
いまはC批判で忙しいんだよ

3 :    :02/04/14 19:16 ID:sLs7oIYi
蛯名のスレは100もいかずに落ちていくという罠

4 : :02/04/14 19:16 ID:A7v5ix9x
今年の眉毛は
カフェ、セラフィム、シュタルクとサンデー人気馬を次々と・・・

5 :正義の味方 ◆1QdFpFYQ :02/04/14 19:20 ID:axP29x8+
>>4
トロットスターモナー

6 : :02/04/14 19:24 ID:W9ctrxJa
最 後 ま で 追 え

7 : :02/04/14 19:25 ID:a4estdSl
眉毛は今年に入ってから有力馬を全部潰してるぞ!
一体なにが裏にあるんだ??!

8 : :02/04/14 19:26 ID:f2+8hcs4
眉毛の場合は、最初から追え
でも追いすぎるとセラフィムみたく両足骨折に・・・

9 : :02/04/14 19:25 ID:pVUAMALL
>>2
適切(笑)

10 : :02/04/14 19:26 ID:C9vyxflZ
今日の最終はひどかったね。
休み明けで馬がダメで負担をかけないようにってことなんだろうが・・・・
もう少しやり方ってもんがあると思う。


11 : :02/04/14 19:27 ID:C1aUPtfz
最後迄追え
2着争いしてんぞ

12 :正義の味方 ◆1QdFpFYQ :02/04/14 19:29 ID:axP29x8+
どういうわけか、蛯名→江田照 という着順が多いように感じる。
代表的なのは去年の有馬のマンハッタン→アメボス。
中山牝馬Sとかも蛯名→江田照だしねぇ。

13 : :02/04/14 19:30 ID:vstWUhJD
何で、最終レース全く追わなかったの?
見てて腹たったよ。

14 : :02/04/14 19:34 ID:f2+8hcs4
天皇賞のマンハッタンカフェもダメダナ

15 : :02/04/14 19:35 ID:W9ctrxJa
>>13
向う正面で掛かり気味に進出。
直線向いて手ごたえなし。

推測だけど。

16 : :02/04/14 19:37 ID:C9vyxflZ
江田とか熊沢だったら、ペース判断間違って終いバタバタでも、
一生懸命追って叩いて沈んでいくもんな。


17 : :02/04/14 19:43 ID:Y+2FtrKS
Cよりもこいつの方がひどいよ…
午前中のやる気のなさはひどい(;´Д`)1番人気の時以外は追ってくれないし

18 : :02/04/14 19:44 ID:y/URLjPL
どうでもよいカナハラドラゴンなんぞ
連れて来おって、

19 : :02/04/14 20:22 ID:Aq/YxvVS
四位だけでなくこいつも吊るし上げてくれage

20 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/14 20:23 ID:gc0SWxTu
>>15
かかってない。手ごたえ良く自然と進出しただけ。
手ごたえ抜群で直線向いたのに眉毛がまったく追わない。
だから馬はバテもせず伸びもせず。詐欺だろ。

21 : :02/04/14 20:24 ID:f2+8hcs4
最近じゃ1番人気潰しが板についたがな

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 20:25 ID:ttHKjMDx
なんか今年の蛯名は調子悪いよね。今は江田の方がちゃんと持ってきてるような気が・・・。去年運を使い過ぎたのかな。

23 : :02/04/14 20:26 ID:hpPoXGur
>>13
故障だろ

24 : :02/04/14 20:26 ID:ZGxtbnYe
ここんとこ、向正面で前に取り付くも直線失速のパターンが
目立ってるね。乗り方がワンパターン化してるよ。

25 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/14 20:27 ID:PxDJYUGb
今年の蛯名は重賞以外は調子悪くない
関東リーディング2位だし
でも重賞になるとあの同着だけ

26 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/14 20:29 ID:gc0SWxTu
中山最終12R、1番人気の馬で、向こう正面で引っ掛かったわけではなく
折り合いピッタリに自然と番手を上げて行く。直線に向いてさぁ、追い比べ!
どれだけ伸びるのか!・・・・・あれ、・・・え、何で追わないの?
いや、追ってよ、もう200切ったぞ!おい!おい!おい!
・・・・・・一度も追わずにボロ負け。意味が解らない。
一度も追ってないんだから、「やらず」でもないだろう。
これ八百長以外に何があるんだよ。コラムで答えろよ、糞眉毛!

27 :  :02/04/14 20:29 ID:Aq/YxvVS
人気サンデーだけでなく、タムロチェリーも眉毛の犠牲になったよ。
いくら穴牝馬的存在とはいえ、重賞2つ取ってる2歳牝馬チャン
ピオンだったのに。
それに今日、あのチアズシュタルクが12着とはっ・・・・絶句

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 20:30 ID:eJKOglCh
基地やってても最近の蛯名は嫌になる
諦めるのが早いのは前からだけど
今年はさらに飛ばしまくり
土曜の7Rも見事な駄騎乗だったし
しばらく海外でも行って修行しなおしてきてもらいたい

29 :  :02/04/14 20:31 ID:Aju3cB8v
今日のフィフティーンラブとショウナンザビーチの騎乗は何?
一番人気の馬を直線で追わないなんてふざけんな!!!!

30 : :02/04/14 20:32 ID:WPvhY7Pg
今年って上位ジョッキーの連対率が酷くね?
武を除けば、最高でも木刀の.250って・・・

31 :   :02/04/14 20:32 ID:Ke3EoyhU
眉毛痛くない?
種無しの真似してアメリカへ逝ったと思えば、
尻尾を巻いて帰国。ウザイアフォだ。

32 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/14 20:33 ID:gc0SWxTu
ちなみに俺は最終買ってない。買う金も無かったから。
ただボケーっと見てただけ。

33 : :02/04/14 20:33 ID:f2+8hcs4
天皇賞でカフェが飛んだら眉毛引退だな

34 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/14 20:36 ID:gc0SWxTu
追えないのかな?実は骨折してるとか。
とにかく今日の最終は詐欺だろう。

35 : :02/04/14 20:36 ID:1cjpPNYL
数字で見る限りではボロクソに言われるほど酷くないという罠。
今日の最終はかなり酷いと思ったけどね。

◆人気別集計
集計期間:020105 〜 020407
-------------------------------------------------------------------------------------------
区分 着別度数 勝率 連対率複勝率単回値複回値 賞金合計シェア1走当賞金 D数1着数
-------------------------------------------------------------------------------------------
1番人気 15- 9- 6-16/46 32.6% 52.2% 65.2% 66 84 17082万 30.2% 371万 18.5% 50.0%
2番人気 7-10- 7-18/42 16.7% 40.5% 57.1% 49 81 15497万 27.4% 368万 16.9% 23.3%
3番人気 6- 5- 5-23/39 15.4% 28.2% 41.0% 92 77 9217万 16.3% 236万 15.7% 20.0%
4番人気 1- 3- 6-15/25 4.0% 16.0% 40.0% 20 100 6262万 11.1% 250万 10.0% 3.3%
5番人気 0- 1- 1-24/26 0.0% 3.8% 7.7% 0 23 3231万 5.7% 124万 10.4% 0.0%
6番人気 0- 0- 2-19/21 0.0% 0.0% 9.5% 0 28 2349万 4.1% 111万 8.4% 0.0%
7番人気 1- 0- 1-16/18 5.6% 5.6% 11.1% 158 48 1862万 3.3% 103万 7.2% 3.3%
8番人気 0- 1- 0- 8/ 9 0.0% 11.1% 11.1% 0 45 291万 0.5% 32万 3.6% 0.0%
9番人気 0- 0- 0- 7/ 7 0.0% 0.0% 0.0% 0 0 505万 0.9% 72万 2.8% 0.0%
10番人気 0- 0- 0- 6/ 6 0.0% 0.0% 0.0% 0 0 105万 0.2% 17万 2.4% 0.0%
11番人気 0- 0- 0- 4/ 4 0.0% 0.0% 0.0% 0 0 237万 0.4% 59万 1.6% 0.0%
12番人気 0- 0- 0- 3/ 3 0.0% 0.0% 0.0% 0 0 0万 0.0% 0万 1.2% 0.0%
13番人気 0- 0- 0- 1/ 1 0.0% 0.0% 0.0% 0 0 0万 0.0% 0万 0.4% 0.0%
14番人気 0- 0- 0- 1/ 1 0.0% 0.0% 0.0% 0 0 0万 0.0% 0万 0.4% 0.0%
15番人気 0- 0- 0- 1/ 1 0.0% 0.0% 0.0% 0 0 0万 0.0% 0万 0.4% 0.0%
16番以下 0- 0- 0- 0/ 0

36 : :02/04/14 20:41 ID:Y+2FtrKS
>>35
だからこそ買う奴が多いんだろうな…
録画しておいたリプレイなんかを見てると
かなり糞騎乗の多い騎手だと思うんだが
なんで蛯名に有力馬が集まったり
上手い騎手扱いされたりしてるのかわからん(;´Д`)

37 :騎手に責任はない:02/04/14 20:44 ID:VxTVckcg
所詮競馬は馬(畜生)が走るもので騎手の技量なんて言うものは
皆が思っているほど関係するものではない。(外れた人が言いたくなるのはわかるけど)
皆馬券が外れたから怒っているのはわかるけど、馬の実力が無ければ勝てるわけが無い。
今日の皐月賞は勝った馬が強かった。2、3着はどちらに転んでもおかしくはなかった。
結果論で騎手のせいにしているが、馬が強ければもっと差をつけて勝てば良いだけの話。
所詮馬にそれだけの実力が無かっただけの事。
競馬は走るのは所詮畜生(馬の事)。
競馬ファンには悪いが、ギャンブル如きで熱くなるのは止めようね。
次の春天で勝った騎手にマンセーというのは止めて馬を誉めようね。


38 : :02/04/14 20:50 ID:pVUAMALL
>>37
薄っぺらい人間ですね。
>馬が強ければもっと差をつけて勝てば良いだけの話。
>所詮馬にそれだけの実力が無かっただけの事。
実力が接近しているときにどうするか?内を通るか?ごちゃつかない外回るか?
その判断が騎手の仕事でもあるだろう?


39 : :02/04/14 20:52 ID:Y+2FtrKS
>>37
皐月賞はギムレットの複を買ったし
最終はコバノファイターの複を買ったから
別に怒ってるわけじゃないよ(;´Д`)
ただ上手いと思ってる人もいるが
実際はヘタレなヨシトミとは違った意味でコイツも駄目騎手なんじゃ?
と感じているだけで……
もちろん下手糞な騎手が乗っているということを
含めての馬券検討とも思っているよ

40 : :02/04/14 20:55 ID:XyrtJcVk
マジで乗れてない

41 : :02/04/14 21:03 ID:vTnJajRA
別に今にはじまったことじゃないだろうに・・・・

アメリカへ逝ったのは種無しのマネじゃないよ
自分でやばいと思ったらしく、逃亡を決意したんだとさ
今年もとりあえず眉毛・・・逃亡の準備しといておくれ

42 : :02/04/14 21:03 ID:IAPiZ1if
>>38
>>37みたいな人は馬が勝手に芝のいい所を走るとでも思ってるんじゃないの。w


43 : :02/04/14 22:02 ID:Dm4+hG4c
そもそも>>37の表現があからさまな煽りを意識しており不快だ。
まだ競争馬は所詮動物だと言えばいいものを、(ここには馬好きが多いこと
も知っていながら)あえて「畜生」と呼ぶその根性が醜い。
何にもまして>>37の人間的品性を疑う。
その畜生達が走り、そこでやり取りされる金銭に群がっている人間のくせに
そんな人間に限って俺様ご立派で動物なんぞ畜生という言葉を使いたがるのだろうか。

44 :9:02/04/14 22:17 ID:wx6txyjF
グラスワンダーを骨折させたA級戦犯。
最近の眉毛はヨシトミ以下。最悪。



45 : :02/04/14 22:21 ID:vstWUhJD
>>23
故障なんかしてないようだが。

46 : :02/04/14 22:23 ID:vTnJajRA
>>45
競争中止にならなきゃ、その日のうちに発表なんてされないでしょ・・
要は眉毛が違和感を感じたかどうかじゃないの??
・・さすがに一番人気だっただけにやらずといわれてもしょうがない

47 : :02/04/14 22:34 ID:vstWUhJD
最終コーナー回った時は、勝てると思ったのに。
ほんとに故障とか感じてかな。

48 : :02/04/14 23:24 ID:uQ6jAOZs
レディパステルの扱いがこいつの積極性のなさを物語ってるよ。
秋華→外まわし「内はごちゃごちゃしていたもので・・」(じゃあなぜローズバドは内から伸びて来たのでしょうか?)
エリザベス→秋華で怒られたため内に突っ込む。
バカの一つ覚え&自分なりの勝負できない表れ

49 : :02/04/14 23:25 ID:vdcGc5DZ
盛り上がってないな、このスレ

50 :  :02/04/14 23:27 ID:vTnJajRA
眉毛のやらずなんて現在にはじまったことではないから

>>48
ローズバドが内・・・はちょっと例が悪い
そりゃスタートでつまづいて、内通ってインが空いてりゃいくだろ・・

51 :マーチ:02/04/14 23:29 ID:3ZstZXP/
もっと批判されるべきがたくさんあるからだよ。

52 :  :02/04/14 23:38 ID:vTnJajRA
ぶっちゃけ批判してうまくなるんだったら毎日でも批判してやるっつうの(w

53 : :02/04/14 23:41 ID:uQ6jAOZs
>49
そう?内通っているわけだからわざわざ大外回すことないんじゃない、と思ったんだが・・。
あと紫苑Sでドリームカムカムごときに追い詰められているのも笑った。

54 : :02/04/14 23:45 ID:5ZSD28EN
とりあえず今日の最終で的中馬券になるはずの馬券が紙くずになったよ。
コバノファイターとの1点だったのに。

55 :ななし:02/04/14 23:47 ID:9TnDXi2C
故障なのかなぁ?
あれが故障じゃなかったら…
次ショウナン、買います。

56 :  :02/04/14 23:49 ID:vTnJajRA
>>53
アンタもけっこう粘着だね・・・ま、批判してるんだから当たり前か

秋華は内なんか通ってない・・・よくて真ん中から外目
4コーナーで狙っていたところがムーンライトタンゴに入られた

紫苑Sはおいおい・・・ダントツの一番人気馬が小頭数でわざわざ馬群にいれちゃ
マズイでしょ。休み明けできっちり勝った時点で文句いっちゃいかんよ
・・・どっちにしてもデザーモが乗ってなきゃ樫は勝てなかった馬でしょ
そのイメージが強すぎ。しかも東京じゃないのさ、アンタ。

57 : :02/04/14 23:50 ID:7aRndlSW
ショウナン

てごたえなくなったから流したんじゃないの?
違うのかな?

58 :げ〜まゆ:02/04/15 00:00 ID:PnaczoeF
このスレは最終レースに賭けてた人がたてたんかな??

59 : :02/04/15 00:22 ID:1lzsfQMQ
>>56
IDがJRA。


60 :投票お願いします:02/04/15 00:26 ID:DifDHVkM
4人がトップに並ぶ未曾有の大激戦。競馬板住人の手で是非ドラム缶に不名誉を。
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=794

61 :現場で見てた人:02/04/15 00:33 ID:bJYzq+7s
>26
昨日の最終
ショウナンザビーチの蛯名は限りなくヤヴァイ
この馬のすぐ後ろにいたバトルテイオーは4コーナー追い通しで5着
持ったままで上がっていて前にいたショウナンザビーチは追ったふり
のアクションだけして10着。鞭も使わない、手綱も見る人が見れば
すぐわかるくらい全然押してない。
故障とかならいいけど、普通の競馬ファンが見たらどう見ても勝ち負け
と思うでしょう。
それを全く追わずにこの結果。
手応えなくなっても追うのが当然でしょう。
皐月のギムレットにやられ、最終は蛯名の無気力(と思える)騎乗。
ほとんど馬券は買ってないけど、今日で踏ん切りがつきました。
蛯名と四位を最低でも騎乗停止にしないと気がすまん。

62 : :02/04/15 00:38 ID:PnaczoeF
眉毛を批判してる場合じゃないって、皆!!

NHK教育の電波を受信してマターリしようYO!!!

63 :正義の味方 ◆1QdFpFYQ :02/04/15 01:07 ID:xqi41AZv
>>58
最終買う前に帰ってきてしまいました。
そういえば眉毛スレがないな、と思って建てたんだけれどもねぇ。
去年GI4勝した関東リーディングのスレがないのもかわいそうでしょ。

本当は江田照ファンの>>1からの最期のメッセージでした。

64 : :02/04/15 02:00 ID:o81IevQH
C祭りで霞んでるw

それにしても最終は酷かったな。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 06:25 ID:JlewlkS0
「返し馬ではいい感じだった。でも、行きっぷりが悪くて、
ここぞというときに上がっていけなかった。
枠(18番)的にも前か後ろからかという極端な競馬しかできないし…」

なんじゃこの糞コメントは!

66 : :02/04/15 08:06 ID:NTr3WZ2I
昨日の最終は
蛯名のおかげでおいしい馬券取れました。


67 : :02/04/15 10:20 ID:a7HYNM7I
>>65
最近の負けレースのコメントそんなのばっかりだよ

68 : :02/04/15 18:25 ID:ejxokeby
>>65
はぁ?いきっぷり悪かった?

69 : :02/04/15 19:12 ID:JAXQ7ZrA
>>61
先生の指示は関係ないのかえ?
重賞じゃないなら色々あんだろ、賞金加算したくないとか。

しかし、あの馬が1番人気っつーほうが変じゃないか?
ラッパが取消なら小野の馬が1本かぶりだと思うが。
俺的には印つかないな。

70 :age:02/04/15 21:03 ID:BNxle5cA
マジで最終の騎乗ぶりは死に値する。
ブックやギャロップの短評と本人のコメントのギャップが笑える。いや笑えない殺す!

71 : :02/04/15 21:20 ID:dnE+QSti
>>70
ギャロップの短評要約→馬なりのまま(!)ズルズル後退。
ブックの短評要約→楽な手応え。それでいて直線は一度も追わず(!)に後退。
蛯名のコメント→引っかかってパニックになり抑えが利かなくなった。

追えよ!ゴラ〜



72 :蝦名は死刑だ。:02/04/15 22:05 ID:KewiKwOq
昨日は一番人気馬に乗ったジョッキーの不可解な騎乗ぶりが目についたね。
10Rのイカルスドリームの横山賀にしても互角のスタートを切ってるのになぜ逃げないのか。
1000メートル1分代の超スローなのに(オレは単勝勝負だった)。
一番人気馬のジョッキーは勝ち負けに関係なくファンを納得させるレースをする義務と責任がある。
そういう点じゃ最終の蝦名は八百長と言われてもやむを得ないだろう(これも単勝買ってた)。
JRAはこういう誰の目にも不可解に映る騎乗についてファンの疑問に答えるべきだろう。

73 : :02/04/15 22:48 ID:vm2WfVXK
正直、今年の蛯名にはリーディング獲ってもらいたくない。
今の状態ならヨシトミの方がリーディングにふさわしい。
まぁ、反論もあると思いますが...

74 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/15 22:49 ID:y/FEh9np
>>71
パニックになったのは鞍上だけってことがよく解る流れだね。

75 : :02/04/15 22:50 ID:fqHTnUfb
>73
同意。でもそれはないな、と結構安心している。

76 :北の旅人 ◆XZV5Mr4o :02/04/15 23:17 ID:8/AolGQR
みんな言ってるように、昨日の蛯名はちょっと酷いよね。
俺は最終は見てただけだが、ある意味、四位のゴール前の問題より
事は重大だと思う。何らかの圧力なり思惑があったと考えざるを得ないな。
ところで、ショウナン飛ばして誰が潤うんだろ?
出馬表見直したけど、さっぱり分からん・・・。
関西の有力JKもいなかったし、吉田のマチカネが取り消して、
ヤオやりやすくなったことは確かだが・・・。
誰か時系列のオッズ取ってて、異常投票あったかどうか分かる人いないかな?


77 : :02/04/15 23:34 ID:5Z4YmloJ
しかしなー最終の蝦名のコメントだけどさー。
「パニックになってしまって抑えが利かなくなった。これでは距離がもたないよ。短距離の方がいい。」
って舐めてんのかー、ゴルァ!
前半超ハイペースで残り800メートルから4ハロン続けて13秒台のラップに落ちたんで、自然と順位が上がってったんだろーが。
それとも蝦名てめえは乗ってて道中のペースも読めねえのか!
距離がもたないなんてセリフを吐く前に手綱ぐらいしごけよな!


78 : :02/04/15 23:40 ID:FH8kLQR3
勝った時に言うことは立派(偉そう)なくせにね。

79 : :02/04/15 23:41 ID:Q3tf0E9k
あんなあからさまにヤオなんてやるのか?


80 :北の旅人 ◆XZV5Mr4o :02/04/15 23:57 ID:8/AolGQR
>>79
普通はやらんだろうね。
だからこそ多くの人が気づいたんでないの?。
普通は大本命馬で出遅れとか・・。
たまに地方(ホッカイドウ競馬)行くと、よくやってるよ(笑)。

81 : :02/04/15 23:58 ID:kXTEFR7g
ありゃ最初っから調教のつもりだったとみたね。


82 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/16 00:02 ID:cREWkK9K
>>76
全面的に同意。そして俺も買ってない。金無くて。
四位レベルの問題じゃないよ。一度も追わないんだからやらずでもない。
はっきり言って現時点では八百長としか考えられない。
八百長と言っても、どこかに金が動くとかじゃなくて、
騎手関係での圧力とか、よくわからんけど、とにかく不可思議なレース。
グリーンチャンネルある奴は日曜中山12R2番の馬をとにかく見れ。

83 :週間競馬ブックより:02/04/16 00:13 ID:+VG0LT2t
週間競馬ブック 次走へのメモ
「中団から楽な手応えで進出。それでいて直線は一度も追わずに後退。何かあったか。」

週間競馬ブックに載っていた蛯名のコメント
「スタートで躓いて後方からになったが、久々のせいか途中から引っ掛かってしまった。
ちょっとパニックになってしまって、全然抑えが利かなくなった。これでは距離が持たな
いよ。右回りの方がスムーズだけど、短距離の方がいい。」

あきらかに矛盾。抑えが効かなくなろうが、パニックになろうが、脚をなくそうが最後
まで追えよ。鞭使えよ。それでダメなら仕方ないさ。それを何だ?1番人気の馬がやる
ことか?故障以外はヤオと言われても仕方ないだろう。

騎手の腕の上手い下手だけで馬券外すんならまだ許せるけど、あそこまで露骨にヤオらし
きことやられるんなら、もう馬券は買わん。見るだけで十分。

84 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/16 00:15 ID:cREWkK9K
確かに馬券買う気がどんどん失せるわ。
おかげで俺の馬券依存症も解消されそうだ。(w

85 : :02/04/16 00:46 ID:Vf1+IdwS
ようするにショウナンを大口買いするつもりだった関係者がいたんだよ。
厩舎サイドもそのつもりでキッチリ仕上げてきたが。
その関係者はショウナンは休み明けだからこれほど人気がかぶるとは考えていなかったんだよ。
ところがフタをあけて見れば一本かぶりのダントツ人気。
急遽、その関係者からヤメの指令が出たのさ。
おそらくヤリは今度の京都か6月の阪神さ。
関西ならこの馬の印象も薄いし、10着っていう着順で人気も下がることは確実だしな。
まあ大昔から大レースのあとの人目の少ない最終レースで八百長かますのはよくあることさ。

86 :名無しさん:02/04/16 00:49 ID:nmKeoMRx
土田って関西遠征するかねえ

87 :北の旅人 ◆XZV5Mr4o :02/04/16 00:51 ID:Q9kdPBSG
>>86
それに関西行ったら、楽になんて勝てないっつーの(笑)。

88 : :02/04/16 01:01 ID:KXRO2pqA
八百エビはいらん。

89 :東京最終ダート2100:02/04/16 01:15 ID:+VG0LT2t
そういえばエビは単勝1.5倍のエーピーバスティアでスタート直後
落馬したことがあったな。

90 : :02/04/16 01:19 ID:EnMaXAeF
蛯名のガッツポーズは妙にむかつくんだが
藤田の比ではない

91 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/16 01:20 ID:cREWkK9K
同じく単勝1倍代(たぶん)で去年の10月頃グルメジャパンで1秒級の出遅れしてたな。

92 : :02/04/16 01:21 ID:T4YUHN/E
春天のステージチャンプは何度見ても笑えるな

93 : :02/04/16 01:22 ID:ArZgmM3P
眉毛の嫁さん、穴ウンサー

94 :テルオマニア ◆TEruo98. :02/04/16 01:33 ID:CQQr6C4L
>>92
2着に入ったのがよほど嬉しかったんだろうな。

95 :ななし:02/04/16 01:51 ID:RCruoFbG
7Rの出遅れ、早仕掛け、追わず。
12Rの馬なりのまま、追わず。
八百長…。

96 :眉毛逝ってよし:02/04/16 01:54 ID:aNMGnf5O
15日 日刊現代『この一番人気馬は次回買えるか』より抜粋

13日(土) 12R
サパテアード(5着)  蛯名騎手
 逃げ馬(アミダラ)が止まると思って、好位をつかず離れず追走。
しかし、前は止まらないし、こっちはいざ追ったら伸びなかった。
ちゃんと普通に乗ってきたつもりなんだけど。
間隔が詰まってたのが影響したのかな。

97 :眉毛逝ってよし:02/04/16 01:55 ID:aNMGnf5O
14日(日) 7R
フィフティーンラブ(14着) 蛯名騎手
 この前は何も無かったのに、ゲートで立ち上がって出遅れ。なんだろなぁ。
それに向こう正面からペースが速くないと思って(手綱を)離したら、
グーンと行っちゃって。結果的に離しすぎたみたい。
まぁ、小回りより東京のほうが競馬はしやすそうだった。

98 :眉毛逝ってよし:02/04/16 01:57 ID:aNMGnf5O
ガイシュツだが

14日 12R
ショウナンザビーチ(10着) 蛯名騎手
いや〜、引っ掛かった。
もともと掛かる馬なんだけど、今日は休み明けだったから余計ひどかった。
スタートでつまずいた時はうまく(ハミが)抜けるかなと思ったんだけど、
前の馬に乗っかかる勢いで行くんだもの。
これじゃあ短い距離しか走れないよ。

それにしてもこの欄、今週は18鞍中、5鞍が眉毛。
しかも他の騎手は、一つずつしかやってないし、眉毛がダントツ。
いや〜、今週はカナーリ株を下げたんだね、蛯名クン (w

99 :清水スーパーショット:02/04/16 01:59 ID:RCruoFbG
ひどいコメントだ。
普通に乗ったつもり?出遅れてなんだろうなぁ?
フィフティーンラブは厩舎サイドは
ず〜と中山向きとのコメントを残してきたんだよ。
さすがは精神病。

100 :とん:02/04/16 02:00 ID:iSXkmpU1
福永+関東馬=買いなの知ってました〜〜??

101 :今週の眉毛の成績:02/04/16 02:05 ID:+VG0LT2t
土曜日
 1R 1番人気  2着
 2R 3番人気  2着
 3R 2番人気 11着
 4R 2番人気 12着
 6R 4番人気  4着
 7R 1番人気  5着
 8R 8番人気 12着
 9R 5番人気  3着
10R 3番人気  5着
12R 1番人気  5着
日曜日
 2R 6番人気 12着
 4R10番人気  9着
 5R 3番人気  2着
 6R 1番人気  2着
 7R 1番人気 14着
 8R 5番人気  9着
 9R 6番人気  1着
10R 7番人気 15着
11R 5番人気 12着
12R 1番人気 10着

102 :t:02/04/16 02:08 ID:5fxtfJoB
例えば、眉毛が体調悪くなってて、今これ以上の動きをしたら、吐きそうとかだったら
笑う。

103 :ななし:02/04/16 02:10 ID:RCruoFbG
だからあんまり激しく動くと眉毛が落ちるんだって!

104 :週間競馬ブックの次走メモ:02/04/16 02:13 ID:+VG0LT2t
日曜はガイシュツのだけ。土曜は、結構ブックも不可思議な凡走と見ている。
土曜3R バウスプリット(2番人気11着)
テンに掛かり気味。行きっぷりは変わったが、3分3厘から無理をできなくなった。
どうしたことか・・・・・・?

土曜4R ジョウノエルニド(2番人気12着)
1200メートルだけにさすがに掛かることはないが、直線はまったく伸びず。デキ
・・・・・・?

土曜12R サパテアード(1番人気5着)
流れに乗れているようには見えたが・・・・・・?目に見えない疲れがあったのか?

105 : :02/04/16 03:24 ID:iQQZ0h4s
確かに蛯名は諦めが早すぎる。
普段から手ごたえが無いと、あからさまに空追いするからね。

ただそれをもって「八百長だ」なんて騒ぐのはあまりにも「2ちゃんねる」的だ。

106 : :02/04/16 07:49 ID:rHqv3Hn5
しかし最終のショウナンの騎乗ぶりは誰がみてもそうとしか見えない。


107 :北の旅人 ◆XZV5Mr4o :02/04/16 08:54 ID:hwyhQ4SG
105は昨日の最終、見てないんでは?
見ていた上で言ってるなら・・・・(以下略)。
しかしG1のあとのレースで観客も普段より多かったにもかかわらず、
ああいう乗り方するなんて、ある意味すげえー大胆(笑)。


108 : :02/04/16 11:02 ID:jJzL0CLJ
>>107
105がレースを見ていたがどうかは知らないが
午後にやるのは珍しいが自分が見る限り
いつものよくある蛯名の騎乗だったよ…
賞金がでるかでないか辺りの着順の争いは勿論
馬券に関係する1,2着から離れた3着争いの時もよくやる
前から同じように思っていた人もいるんだろうが
107の言うように見ている人の多い午後にやったから
スレが立ったんじゃないかな
午前中のレースで毎週1回はある程度人気の時でもやるから
買おうと思う馬に乗っていると考えてしまう

109 : :02/04/16 12:06 ID:+2BDhJB3
Cの皐月程度より眉毛のほうが重症

110 : :02/04/16 15:45 ID:1erW5evq
今週も検証age

111 : :02/04/16 15:48 ID:CW3TbIrV
土曜はこいつの単勝でやられたよ
まじでしっかりして欲しい

112 : :02/04/16 15:53 ID:J14qsDdt
ゲートヘタクソ意味のない捲り。


113 : :02/04/16 17:12 ID:yUR7CDMK
眉毛のガッツポーズはむかつく。顔を背けたくなるよ。

114 : :02/04/16 17:14 ID:iDrkrKfO
>>107
もちろんレースは見てたし、蛯名の騎乗を擁護するつもりは毛頭ないよ。
だが108さんも言うとおり、あれは蛯名に限っては珍しいことじゃない。
例えば先週土曜のバウスプリット、ジョウノエルニドなんかもそうだったし。
だから日曜最終のショウナンザビーチだけを取り上げて騒ぐのはどうか、と
思っただけ。

115 : :02/04/16 17:17 ID:mxwmdP90
カマキリクワガタ

116 :ななし:02/04/16 17:22 ID:JbQJUHzv
ジョウノは圏外だったし、ハウスは出遅れて脚色に余裕がなかった感じ。
7Rのフィフティーンラブも同様。
追ってりゃ着順は上がるのだろうが、3着以内は無理っぽい。
最終は馬なり4コーナー先団。明らかにぶっこ抜きパターン。
ブックの短評でも抜群の手応えで進出。
全く追わず、何かあったのか?
2.4倍の単勝にあれはひどい。


117 : :02/04/16 17:43 ID:+6Md6X6F
>116
禿胴!
あの12レースは他と状況が違う。

118 :114:02/04/16 17:52 ID:iDrkrKfO
>>116-117
そうですか。
見解の相違ですね。
ただショウナンザビーチも、折り合いの難しい馬で早めに脚を使うとダメ
な馬なんですよね。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/16 19:18 ID:ZardgVYU
まあ、いずれにしても今週も要チェックですな。
これまでと打って変わって必死で追ってたら、それはそれで面白いのだけど。


120 :108:02/04/16 20:38 ID:l/0V0B+L
>>116-117
もう一回レースリプレイを見てみた
確かに酷いがやっぱり個人的には
>>114と同じ見解を持ったよ(;´Д`)
でも今年で言うと東京で乗った時のカラフルトークと京都に乗りに行った時の…
なんだったかなぁ……それと同じくらいの酷い乗り方ではあった
2.4倍の単勝であれはないよなとも思うが
それに関しては毎週のことでもあるかな
四位の騎乗停止を訴えるよりこっちを訴えた方が良いんじゃないか
と思わせる騎手だけどもうずっと前からの話だし
向こうはG1だし…仕方のないことなのかな

121 : :02/04/16 20:54 ID:qHP2OAq7
>>116
禿同。
つーか,裁決には問われないのか?この直線馬なりの騎乗っぷり。

この中山開催眉毛の捲り不発を何回見たことか。
漏れが実にひさびーさに眉毛を買ったのが,あの最終だった………。鬱死。

122 : :02/04/16 21:13 ID:Nb7krRGc
なんでいまさらこの「やらず」の話題なわけ???

そんなのずっ〜〜〜〜〜〜っと前からやってると思うんだが・・・
本気で「ふざけんなっ!」と感じてるんだったら、何かしらで更正させてよ(w

このスレがたつのもわかるけど・・・今更、何??って感じは否めんよ
最終Rの騎乗のコトでぎゃあぎゃあ言うようじゃ眉毛馬券は買っちゃキケーン

123 : :02/04/16 21:21 ID:/JIidckv
>>122
まあそうなんだろうけど、G1日の最終1番人気だから目立ったんやろ?
眉毛の糞騎乗の注目度が上がったね(w

124 : :02/04/16 21:22 ID:Nb7krRGc
うぉ、書き忘れた・・・

眉毛関係のスレは落ちんの早いから、保守したいのならマメにやった方がよろし
毎週1鞍はつっこみたくなるような騎乗があるから心配ないかもね〜

125 : :02/04/16 21:38 ID:Nb7krRGc
26 :  :02/04/14 22:43 ID:vTnJajRA
      眉
      毛
    あ だ 
    く ろ 
    ま 
    で
    抑
  大 え
  丈 で
松 夫 





126 : :02/04/16 22:15 ID:f7EVE5qG
四位の皐月での騎乗に抗議が殺到したようだが、
蛯名の糞騎乗(手抜き、怠慢)にも抗議メールを出すべきじゃないか。

127 :ななし:02/04/16 23:27 ID:gVnLC2GB
眉毛買わなきゃいいというけど、実際はリーディング。
買わないわけにいかない。
眉毛が本気かどうか見抜く目が的中のポイント(休み明けは買っちゃいかん)。
こんなことがファクターになること自体、非常に馬鹿げているがな。

128 : :02/04/17 00:18 ID:DYpO7ATy
>>122
四位が最後まできっちり追わないってのも
いつものことだしなー

129 : :02/04/17 00:18 ID:id6yvbNI
やり、やらずを見抜くのも馬券勝利者へのステップさ。
みんないい勉強させてもらったと思えよ。

130 :北の旅人 ◆XZV5Mr4o :02/04/17 02:16 ID:5k1TdxOY
俺も>>116と同じ見方だね。
100%勝ったとは言わないまでも、
まともなら間違いなく勝ち負けだったと思う。
手ごたえ抜群でも追い出したら案外ってケースは確かにある。
でも昨日は追い出しのアクションにすらいっていない。
追うのを諦めたんではなく、ハナから追う気なしに見えた。
それで、よく考えたんだけど、仮に今回が八百長だったにしても、
馬主や関係者にしたら大して意味ないんじゃないかなと思った。
ショウナンなら準オープンでもそこそこやるだろうし・・・・。
だとすると何だろ?下手したら、こないだの香港と同じパターンじゃないのか???
つまり、ノミ屋やってる893から圧力受けたとか・・・。
蛯名なら金銭授受目的でやるとは思えんが、何かしら弱みを握られてて
事に及んだのなら、あり得んこともないと思うのだが・・・。
ゲンダイのレース後のコメントは何かいかにも内にやましさを隠してるような
感じがするのだが・・・。
まっ、じかに聞いてないからあてにはならんのだけど。

131 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/17 02:19 ID:hpzHHEoI
これは「やらず」ではないと思ふのだがとナースで逝ってミルク

やらずってのは、この前のカネツフルーヴみたいのだろ。

132 :ななし:02/04/17 03:01 ID:xt6DvG4g
不可解なレース。追うアクションすらなしとは…。
かかったというコメント残してるが、そうとも思えない。
久々力上位の馬がこけるパターン=行キップリ悪い
ではないしなぁ。

133 : :02/04/17 04:03 ID:lH+8Z4hU
とてつもない方向に話を持っていこうとする人が居るね。
もう少し冷静に考えませんか。

134 : :02/04/17 07:47 ID:+IXuu9wB
まあいずれにしても、馬なりのままただ一周してきただけということは事実だ。
馬が気を抜いたら騎手は気合いを入れ直すのが普通だし、バテても追うのが当然。
ただの一度もそういうアクションすら見せないというケースはめずらしい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)