2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬へのきっかけ

1 :おれはヒシアマゾン:02/04/14 00:40 ID:aDcmhGA+
おめえらいつごろ競馬みだしたよ?
どの馬に惚れて競馬はじめたんだよ?
ただ単に金が増やしたかっただけかよ?
おれはヒシアマゾン

2 :( ゚∀゚)ノィョ―ゥ ◆h6neEAkY :02/04/14 00:40 ID:yBfailBB


3 ::02/04/14 00:41 ID:G/MVgNUN


4 : :02/04/14 00:41 ID:ctcJAb8g
シロキタクロス

5 : :02/04/14 00:41 ID:MooozP23
中学に競馬好きが多かった。その影響

6 : :02/04/14 00:41 ID:lBmt2hG6
TTG

7 : :02/04/14 00:42 ID:nB54Jk0n
何となくマヤノトップガン

8 :具眼伯楽:02/04/14 00:42 ID:wh4TAZ63
ラウンドテーブル

9 :  :02/04/14 00:42 ID:4xXz6DXS
きっかけは、サクラローレルが勝った有馬記念だ

10 :漏れもヒシアマゾン:02/04/14 00:42 ID:G/MVgNUN
高松宮杯ではじめて観た











負けたけど・・・

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 00:43 ID:k0x6Cnw5
俺はタイシンがかった皐月賞が最初に馬券をかった日だった
あれから9年経ったな

12 : :02/04/14 00:43 ID:i7F040KC
トウカイテイオー

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 00:45 ID:2QbjZZdj
ナリタブライアンの有馬。 というよりは有馬のツインターボ

14 ::02/04/14 00:48 ID:SX9PNMPL
エーコートランス

15 : :02/04/14 00:49 ID:oTlk44uX
メジロドーベル@秋華賞

16 :リサ・マンコビッチ :02/04/14 00:51 ID:w/4YF16M
一昨々年の天皇賞(秋)に初めて友人に連れられていったのがきっかけ。
スペというかあのレースを見て「競馬って面白いんだな」と素直に感じた。

17 :   :02/04/14 00:51 ID:vyqTrr9J
タマミ

18 :おれはヒシアマゾン:02/04/14 00:51 ID:aDcmhGA+
おれも中学から見だしたんだけど、真剣にジョッキーなりたかったな
50キロあったからあきらめたけど、ジョッキーなりてぇなぁ

19 :_:02/04/14 00:52 ID:CXyWijUo
高校時代,電車の乗り継ぎ駅が府中本町だったので,
東京競馬場に足を運ぶようになった。高校1年の頃だ。
平場のレース(覚えてない)を買ったが、初のGIは
オークスでダイイチルビーから買って外したレースだな。
初GI的中は翌週のダービーのアイネスフウジン−メジロライアン。

20 :マーチ:02/04/14 00:53 ID:3ZstZXP/
ばか典のライアン

21 ::02/04/14 00:53 ID:sr/NGc/D
ネーハイシーザーの天皇賞。友人宅で観戦したのだがビワ&チケは壊れるわ、
友人父は馬連当ててるわ、今考えるとすげぇ始まり方だったな・・・

ttp://www.retsuden.com/index8.html

ここ読んで感慨に耽ったが、当時はネーハイ&塩村のことなんて知らなかったし
ただただビワを心配しただけだな・・・

22 :ポルシェ:02/04/14 00:54 ID:J0emdGbz
/ ̄ ̄ ̄\
( ・∀・)<ミホノブルボンに決まってる!

23 :ポレール先輩に敬礼:02/04/14 00:54 ID:xAREZFWT
キョウエイボーガンの単勝あてますた。

24 : :02/04/14 00:55 ID:+glA4KAm
ダビスタですが何か?

25 :ローマンエンパイアから3点勝負:02/04/14 00:56 ID:BGoIozhZ
ナリタブライアンが共同通信杯を勝った年の
府中か中山牝馬Sだったと思うが、ホッカイセレスが連に絡んで
馬連¥5120を¥1000分買ってたのがきっかけ。
狙って獲ったレースだったから、それから嵌った。



26 : :02/04/14 00:56 ID:gEm7Y/FJ
意識して見るようになったのはシルクジャスティスの有馬記念。
「シルクジャスティスって何て強いんだ!」と思った。
翌年の春天で競馬の厳しさを知った。

27 : :02/04/14 00:57 ID:miWvJIlw
ビワハヤヒデの春の天皇賞。
あれでいきなり競馬に目覚めた。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 01:04 ID:7Scfw2PW
父親が好きだったから物心がつく頃から見てた。
好きな動物は?という問いに「シンボリルドルフ」と答えていた消防の漏れ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)