2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淡々と】皐月賞の展開のみを予想してくれ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 22:31 ID:pRNBr35U
最後の直線ぐらいは自分で予想したいよね。
人の予想に乗って何が面白いのさ。
でも展開がどうなるかは難しい。
そこで、理論的な注釈つきで展開予想だけしてくれる人
募集します。
くれぐれも、馬券の予想は本スレで、、、。
それでは、どうぞ。

2 : :02/04/12 22:31 ID:v19JXOFW
pq

3 :マーチ:02/04/12 22:33 ID:pu+LOirw
ごちゃごちゃごちゃ

4 : :02/04/12 22:36 ID:wR+bD9Dp
シゲルゴッドハンドが主導権を取るとバランスオブゲームは控えるが、
隣接するメジロマイヤー、ダイタクフラッグ更にメガスターダム、
外からホーマンウィナーも積極策。スローにはならず、タニノギムレット、
モノポライザー、チアズシュタルクは今まで以上に力を出せそうだが、
3分3厘の位置取りが明暗を分けることも。
スムーズに折り合えて有力馬の中で先に好位置につけ、自在に動けるのは
ローマンエンパイア、アドマイヤドン。
(ブックの展開予想より)

5 : :02/04/12 22:37 ID:WoVGuO0z
マイネルリバティーは出遅れるとか妄想

6 :PQ ◆Pq2sVZ/g :02/04/12 22:38 ID:1CYk4TaK
とりあえず、浩輝コール。

7 : :02/04/12 22:41 ID:AuqOymiG
さぁ最終コーナーを回って先頭はシゲル逃げる!
シゲル逃げるシゲル逃げる!
大外から飛んできたのはシゲル逃げる!
さらには内からもシゲル逃げる!
さぁ坂をあがって先頭はシゲル逃げる!
シゲル逃げるシゲル逃げる!
逃げるシゲルシゲル逃げる!
シゲル逃げる〜〜〜!!!!
鞍上のシゲル逃げるガッツポーズです!

8 : :02/04/12 22:43 ID:WQslqtTc
ローズバドが思いのほか好スタート。
小牧太もここぞとばかりに出ムチを入れ
ローズバドが後続をぐんぐんと突き放しにかかる。
3角に入るころには2番手集団との差は15馬身差以上にまで広がる。
直線に入っても脚色は衰えず影をも踏ませずゴール。

レコード圧勝。


2着はジョウテンブレーヴ、9馬身。

9 :最近人生アウト一歩手前:02/04/12 22:44 ID:tbC8qgZC
モノポライザー痛恨のスタートミス

と言ってみるテスト

10 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/12 22:44 ID:q8DYK3Zr
そもそも純粋な逃げ馬はシゲルくらいしかいないが
中舘の逃げ宣言によりマイヤーがそれなりに競っていくだろうし
メガスタは前走の負けにより積極策を取る可能性あり
ダイタクも行きたいくちだし
マイネルもテレビ馬的な逃げをするかもしれない
さらに内で囲まれたくないバランスが
前にいこうとして引っかかるかもしれないので
相対的に考えるとペースはHの可能性がかなり高い
と自分は見ていますがどうでしょうか?

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 22:45 ID:pRNBr35U
>>2-8
おめぇら、いい加減にしろよな。削除依頼だすぞ。
おれはな、スタートと直線の予想は完璧なんだよ。
展開予想得意な奴のみでてこい。

12 : :02/04/12 22:46 ID:v19JXOFW
どうぞ、スレごと削除してください

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 22:47 ID:pRNBr35U
>>10
そんなのは、おれでも考え付く。
もっと深いやつが欲しいんだよ。消えろ

14 : :02/04/12 22:47 ID:WoVGuO0z
じゃあ削除しろ

15 : :02/04/12 22:47 ID:f8JBWEfj
このスレの展開を予想すると、
今後、このスレは煽りで埋め尽くされ40レス程度で終了する。

16 : :02/04/12 22:48 ID:+LgttZYu
勝ったのはアンクルスーパー!

17 : :02/04/12 22:48 ID:AuqOymiG
>>1に言葉を送ろう
「本スレの過去ログくらい読め」

18 : :02/04/12 22:48 ID:9UKfql7g
確実に言えることはスタート前にスターターが旗を振る

19 :俺こそ世界一のへたくそ馬券師 ◆hW0nJ.FE :02/04/12 22:49 ID:D9Kp9cbM
>>11
削除依頼だしてきて〜〜
んじゃお願いします。
削除依頼出すそうなんで、
このスレは放置しとくことにしましょう

20 :クロフム ◆efjap9qs :02/04/12 22:50 ID:q8DYK3Zr
はあ、こんなスレに真面目に書き込んだ
自分を恨むよ・・・
とりあえずさっさと削除されて

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 22:52 ID:pRNBr35U
本当バカばっかりだな
競馬を演繹的に論じれる奴など一人もいないのか?この板には
但し、エクセプト俺

22 : :02/04/12 22:52 ID:WQslqtTc
ファンファーレ

手拍子

歓声

スタート

ゴール

帰宅

23 : :02/04/12 22:53 ID:v19JXOFW
だから削除依頼出したら?


24 : :02/04/12 22:53 ID:AuqOymiG
なんだネタスレか・・・

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 22:56 ID:pRNBr35U
逃げ馬は判ってるんだよ。
特別に教えてやる。メガスターダムだ。
その後続の隊列がイマイチ判らんから、
わざわざ愚民どものために貴重な時間割いて
スレまでたててやってるんだ。
感謝されこそすれ、荒らされる覚えはないぞ

26 : :02/04/12 22:57 ID:YaUVFWcP
「ハイペース恐れて結局シゲルの単騎逃げになる」に500ペソ

27 :極限生命体名無しNA:02/04/12 22:57 ID:3tR0yPT/
>>1
氏ね

28 : :02/04/12 22:58 ID:bGkU4lx8
3時ごろ起きる

テレビつける

たまお見る

あ、レースはじまった

あ、ゴールした

さて、寝るか

29 :俺こそ世界一のへたくそ馬券師 ◆hW0nJ.FE :02/04/12 22:58 ID:D9Kp9cbM
つーか、
ageん
なよこんなスレ。
sageときゃいいんだよ。
馬鹿な>>1
が勝手にどうせageんだろ。
自分じゃ展開予測つかねぇーから、
他人に頼んであの態度は確実に厨房だから、
放置しときゃいいんだよ。
んじゃこのスレは放置アンド、
目を通す必要の無いスレ決定

30 : :02/04/12 22:59 ID:WoVGuO0z
>>1
神扱いされたいだけなんだろ?

31 :リサ・マンコビッチ :02/04/12 22:59 ID:5WGgHst3
ファンファーレ

手拍子

歓声

スタート

ゴール

外れて鬱

12Rに勝負

外れてさらに鬱

帰宅


32 :俺こそ世界一のへたくそ馬券師 ◆hW0nJ.FE :02/04/12 23:00 ID:D9Kp9cbM
>>31
ageんなって。
E-mailのところにsageと入れなさい

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:01 ID:pRNBr35U
>>26
あーあ、とんだ素人さんだね。
馬は掛からなくとも、クラシックのG1ともなれば
確実に善臣が掛かるんだよ。よくて出遅れ、悪くて落馬だな。
それぐらい読めよな。低脳
因みにクラシックG1での善臣の出遅れ率は実に64.56%を
超えている。但し近似値

34 : :02/04/12 23:02 ID:bGkU4lx8
いつも、12Rってメインより賭ける金額多いんDAYONE!笑

35 : :02/04/12 23:04 ID:f8JBWEfj
ファンファーレ

手拍子

歓声

スタート

ゴール

外れて鬱

12Rに勝負

外れてさらに鬱

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1015320332/l50

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:08 ID:pRNBr35U
>>29
>んじゃこのスレは放置アンド、
>目を通す必要の無いスレ決定

とか言って32でしっかり目を通しているじゃねーか。
お前バカか?
遊んで欲しいなら、遊んで欲しいとそういえよな。
でも、俺は馬券下手とは付き合わないことにしてるので
遊んでやらねぇーけどな。

37 :愛のトロットスター ◆ALbYsOLQ :02/04/12 23:09 ID:cGvRgvdM
>>36
下げろ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:14 ID:pRNBr35U
>>37
馬券予想ハズしてばかりいるオッちゃんに用はないよ。
とっとと帰んな。ツキが落ちる

39 :マーチ:02/04/12 23:15 ID:pu+LOirw
Hなペース

40 :愛のトロットスター ◆ALbYsOLQ :02/04/12 23:15 ID:cGvRgvdM
>>38
外してばっかじゃ ねぇーよ!

41 : :02/04/12 23:16 ID:D3G3lSqT
イチリュウ?

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:19 ID:pRNBr35U
>>40
俺の知っていることが俺の世界の全て
俺の知っているお前は10戦10負の負け犬だってことだけだよ

43 :愛のトロットスター ◆ALbYsOLQ :02/04/12 23:20 ID:cGvRgvdM
>>42
これだけは覚えとけよ。

俺の予想はすげえぜぇぇぇぇっ?

44 : :02/04/12 23:20 ID:v19JXOFW
1流はこんなにつまんないスレ立てないだろう

45 : :02/04/12 23:20 ID:f8JBWEfj
>>41
i think so too
tuki ga ochiru tte ichiryu poiyone

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:23 ID:pRNBr35U
>>43
じゃあ展開予想してみろよ
俺をうなられる弁証法的検証がなされるなら、
前言を撤回する。
負け犬から痴れ犬に昇格ってわけだな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:25 ID:KM9CRtwe
おまえらとりあえずここで予想みてよ
http://kawara.adam.ne.jp/uma/index.html


48 :愛のトロットスター ◆ALbYsOLQ :02/04/12 23:25 ID:cGvRgvdM
>>46
まずはてめえからやれよ。
人のことを負け犬呼ばわりするぐらいだから
自分からするのが礼儀だろうが。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:28 ID:KM9CRtwe
×予想みてよ
○予想してみてよ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:38 ID:pRNBr35U
>>48
よかろう。あくまで現段階だがな
(3から4コーナーにかけて)
←4・13---8・18・9・1・5・3・14・16--9・7・2---12・11・10--17---------6

51 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/12 23:42 ID:9UKfql7g
逃げ宣言のメジロマイヤーが手綱を押して先頭へ
直後にスタートが良ければメガスターダム その後にシゲルゴッドハンド
4番手にG1を意識した田中勝春のバランスオブゲーム
先行勢は抑えが利く馬が多いのでミドルペース

52 : :02/04/12 23:45 ID:bGkU4lx8
>>50
9が2頭いるので氏んでいいよ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 23:53 ID:pRNBr35U
機種依存文字だったのか?やってらんねぇーな
全くATOKはよぉー
でもなー普通考えて後ろの9は15と判るだろ?行間読めよな
特殊学級がよ

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 11:29 ID:PbVGd2GV
昨夜は酔っ払いどもを相手したのが間違いだった。
さぁ書き込んでくれ。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 19:28 ID:P98RLMUc
なんで下がってんだ?
さっさと書き込めよ

56 :    :02/04/13 19:34 ID:fmUHPmZR
まず、バランスオブゲームとメジロマイヤーが
ポンと飛び出し、そして岡部がバック転をする

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 19:35 ID:LsMRXKA7
シゲルゴッドハンド

58 : :02/04/13 19:56 ID:ERLGMhfd
1000m1分2秒とかにならないだろうなあ。
脚の速い逃げ馬はいない上に、人気はみんな中段より後ろだぞ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 20:08 ID:EwWrog+k
もういい。ズバリ聞く。
4コーナー直前で、モノポとタニノは何馬身差だ。
ローマンはその何馬身後ろにいる?
バランスはそこからどれくらい前にいるんだ?
それだけ答えろ。

60 :目黒ブライト ◆n7yYQrBc :02/04/13 20:10 ID:am9/MdAM
期待込みで、そのときにはもうローマンは
2頭の前にいる。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 20:10 ID:nN9FoNP3
投票所 投票スレッドに<<メンヘル>>と投票を!

http://live.2ch.net/vote/index.html


競馬板と同盟を結んでいるメンヘル板さんが今日投票日です。
24日の予選で多くの応援を得るべく、メンヘル板さんへの投票をお願いします!

62 : :02/04/13 20:12 ID:ERLGMhfd
サーガノヴェルが出てきたらおもしろかっただろうな皐月。

63 :_:02/04/13 20:14 ID:imvYK7gA
取りあえず
勝春大出遅れ
勝春落馬
勝春競走除外

64 : :02/04/13 20:15 ID:7Q5ZTZZ6
それよりさ、武幸と四位と後藤
後ろから行ってうまいのはどいつなの?

65 : :02/04/13 20:24 ID:ERLGMhfd
後藤、四位、幸四郎の順じゃない?
どうせこいつらマークして勝つとかいう高度なことは出来ないし、
オペvs.ドトウvs.トップロみたいに、その時強い馬が勝つでしょうよ。

66 ::02/04/13 20:24 ID:LHTef/74
>>64
その3人の中だったら、善臣だろな

67 : :02/04/13 20:30 ID:YhFZHdZ8

◆皐月賞(4/14 中山11R 芝2000 GI) その8◆
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018626504/l50

 ●ローカルルール
 スレッドの乱立を避けよう。板飛びの原因になりますし、2ちゃんねる
 削除ガイドラインで削除対象とされています。以下の注意を守ってね。
・騎手、馬、調教師、評論家等についての話題は各馬/各人で1つのスレッドに
 まとめる。
・レースに関する話題は、展望/直前展望/回顧をそれぞれ1つのスレッドに
 まとめる。
・1レースだけを対象とした予想スレッドを立てないこと。
・以上に違反したスレッドは削除対象になります。

68 : :02/04/13 20:40 ID:TWxmvaRP
>>59
ローマンは前走かなり後ろから行って幸四郎もコリてるだろから
今回は中断でレースを進めると思うよ。
その3頭の中だったらモノポが一番後ろかな。明日もゲート出が
悪いだろし。

69 :PQ ◆dFacCX.E :02/04/13 20:41 ID:W0p8HtHw
なにはともあれ浩輝コール。

70 : :02/04/13 20:46 ID:TWxmvaRP
最近こういうウザイ奴多いよな>>67

小学校のとき「先生に言いつけるぞ」とか言ってたタイプだな

71 :名無しさん@お馬で人生アウト :02/04/14 01:06 ID:7JfnpJdk
1コーナーではどうなってるかわからんが
ゲートでは再内枠がゲームで大外がリバティーだ

72 :  :02/04/14 01:07 ID:yGsdV4h4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018549702/l50

73 :_:02/04/14 01:08 ID:CXyWijUo
展開は「よどみのない流れ」で
よろしいでしょうか?
4角まで中舘が逃げて,早めにタイガーカフェがつかまえにいって,
続いてシュタルクが坂上から進出,それを義務がやや仕掛け遅れで
追い上げ,モノポは馬群の中。で,外ラチ沿いを六萬が追い上げる。

結果→古川師,激怒のあまり憤死。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 01:09 ID:k0x6Cnw5
皐月賞の新スレはまだですか?

75 :  :02/04/14 01:10 ID:yGsdV4h4
>>74
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1018714185/l50

76 : :02/04/14 01:11 ID:kOIMLI+c
幸四郎は最後方から

77 :具眼伯楽:02/04/14 01:11 ID:wh4TAZ63
シゲルゴッドハンドは逃げるだろうな。
バランスオブゲームは控えて5〜6番手の内とみた。
ホーマンウイナー、ゼンノカルナックが絡んで若干ハイペース。
タイガーカフェとメジロマイヤーも前々で。
有力馬はタニノギムレットより後ろか?
ヤマノブリザードやローマンエンパイアはほぼ最後方。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 01:15 ID:7JfnpJdk
>>77
あんた競馬知らないね
鞍上オカベが最後方から逝くわけねぇーだろ

79 : :02/04/14 01:19 ID:flH5SAF6
狂ったような速い流れにはならない気がする
弥生賞ほどではないにしても、案外スローもあるかも
ただ3角過ぎからペースが上がる事は間違いない
ここで判断悪い騎手、反応悪い馬はアウト
外々を捲くって行く馬が多そうなので
馬群の中、好位で我慢してた馬の突っ込みもありそう

80 : :02/04/14 01:23 ID:QeEwmQbD
カフェにもチャンスあるってこと?

81 :    :02/04/14 01:42 ID:IWXITQTA
T→U→V→W→ダッーーーーーーーーー!!!!!!

ウイニングチケットとナリタタイシンとビワハヤヒデの三つ巴

82 :main:02/04/14 01:45 ID:KpQ0dDWB
ホーマンウイナーの逃げ切り

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)