2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新種牡馬】アマジックマンの将来性

1 : :02/04/11 00:30 ID:juS/VwD8
4月10日の門別の新馬戦で勝ったみたいだけどどーよ。
血統的にユニークなので期待してるんだけど。
誰か血統に詳しい人、解説きぼーん。


2 :  :02/04/11 00:30 ID:OjUjIFIR


3 : :02/04/11 00:31 ID:CP0PFHxK
2

4 : :02/04/11 00:31 ID:fr70wStc
宝塚記念出走

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 00:31 ID:nsaWkU9t
1000(・∀・)シャンティ♪ 

6 :(゚o゚) ◆nYNDCJfY :02/04/11 00:31 ID:/O6RiwKa
早熟

7 : :02/04/11 00:31 ID:0tYAu+8o
シャトルの2着

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 00:33 ID:QcUqUN2s
うんこ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 00:35 ID:hR1iIZ25
>>7
それはアマングメンだよ!

10 : :02/04/11 00:35 ID:acypNlaK
血統を見てもサッパリわからん。

11 : :02/04/11 00:36 ID:0tYAu+8o
>>9
産休w

12 :1:02/04/11 00:37 ID:juS/VwD8
アマジックマンの血統
http://mimi.gi-ga.net/p5.cgi?i=%A5%A2%A5%DE%A5%B8%A5%C3%A5%AF%A5%DE%A5%F3


こっちが新馬勝ちの牡馬
http://mimi.gi-ga.net/p5.cgi?i=%A5%D0%A5%C8%A5%EB%A5%DE%A5%B8%A5%C3%A5%AF%A5%E9%A5%F3



13 : :02/04/11 00:37 ID:fr70wStc
>>7 >>9
ワロタ

14 :真・エスペランサー:02/04/11 00:40 ID:XEW9bZrU
遡れば結構日本でもなじみのある馬が居るのだが。
まぁ今時プリンスキロ系は少ないわな

15 : :02/04/11 00:41 ID:X4/rzmjU
3人の男がホテルに入りホテルの主人が
1晩30ドルの部屋が空いてると言ったので
3人は10ドルずつ払って1晩泊まりました

翌朝ホテルの主人は本当は部屋代が
25ドルだったことに気づいて
余計に請求してしまった分を返すようにと
ボーイに5ドル渡しました

ところがこのボーイは2ドルをふところにおさめて
3人に1ドルずつ返しました
そして3人の男は結局は部屋代を9ドルずつ出したことになり
計27ドルになる
それにボーイがくすねた2ドルを足すと29ドル
さて後の1ドルはどこに行ったでしょー?

16 : ◆YGIMReTo :02/04/11 00:41 ID:QcUqUN2s
日本で言うとメジロパーマーとか?(プリンスローズ系)

17 : :02/04/11 00:42 ID:s5yhkyWI
確かにいまどき珍しい血統だよね。
母方にリファールがなければもっとよかったかもね。

18 :1:02/04/11 00:43 ID:juS/VwD8
やっぱ偶然勝ったというだけですかね。
異色血統の馬はあんまり走らないケースが多いみたいだし。

19 :真・エスペランサー:02/04/11 00:44 ID:XEW9bZrU
メドウレイクとかレッツゴーターキンなんかもそうだな

20 :1:02/04/11 00:45 ID:juS/VwD8
そういえば割と異色なトロットサンダーも北海道で非常に早い段階で勝ちあがって、
その後はあんまたいしたことがなかったような・・・。

21 : :02/04/11 00:46 ID:i0hwraqy
>>7>>9お前ら面白い

22 :真・エスペランサー:02/04/11 00:47 ID:XEW9bZrU
>>18
んな事はない
が、アベレージヒッターではないと予想されるので中央ではオープン級を1頭出せばいいとこかも。

23 :1:02/04/11 00:47 ID:juS/VwD8
なんか同日の新馬戦でウォーニングの仔も勝ってる
みたいです。
マイナー王国ですね。

24 :1:02/04/11 00:50 ID:juS/VwD8
>>22
オープン一頭だと(わかっちゃいるけど)やっぱり淋しいなあー。

25 :真・エスペランサー:02/04/11 00:53 ID:XEW9bZrU
どんな繁殖がついてるのか分からんし、中央入厩がどれくらいかによるんだけどな

26 : :02/04/11 00:54 ID:aG7i6iw1
ウォーニングは母系が垢抜けてるからなぁ。
イマイチ異系という感じがしない。
総司令官の兄貴だし。

27 :真・エスペランサー:02/04/11 00:57 ID:XEW9bZrU
ノウンファクト→インリアリティと遡る系統はどう考えてもマイナーだが、母系がいいのは確かだな。

28 : :02/04/11 00:57 ID:4GHJSJao
繁殖の質はとんでもなく悪いです
しかも頭数も少ない上にどんどん減っていってるし
またしても日本の馬産が貴重な血統を一つやってしまいましたって
感じですな
輸入してきた奴の言い訳を聞いてみたいね


29 : :02/04/11 00:59 ID:aG7i6iw1
生産者は売れる馬をつくらなきゃいけない。
わかりにくい血統はダメなのか・・・。

30 : :02/04/11 01:00 ID:BYGZHyj6
まあ貴重な血統がどうなろうと、関係者は自分の生活の方が大事だわな。

31 : :02/04/11 01:02 ID:4GHJSJao
だから見通したたない馬を連れてくる奴が悪い
さっさと返して来い!

32 :真・エスペランサー:02/04/11 01:02 ID:XEW9bZrU
良血をつければ走ると言う血統でもないが、できれば繁殖からスピードと早熟性を得たいところだろう。
プリンスキロ系は世界でも少なくなってるから粗末な扱いは・・・

33 : :02/04/11 01:04 ID:aG7i6iw1
どこが導入したかは知らんが、買っちまったもんはしゃーない。
活躍馬を出して、少しでも質の良い繁殖を集めるしかないべな。

34 : :02/04/11 01:06 ID:BYGZHyj6
別に自分の金使ってどんな馬連れてこようが人の勝手だな。



35 :真・エスペランサー:02/04/11 01:08 ID:XEW9bZrU
それは確かだ
が、責任取れよ!

36 : :02/04/11 01:10 ID:Le9Dw8Sr
ダメな血統は淘汰される
日本はアメリカみたいに広くないし

37 :(゚o゚) ◆nYNDCJfY :02/04/11 01:12 ID:/O6RiwKa
食べちゃえ

38 :真・エスペランサー:02/04/11 01:12 ID:XEW9bZrU
ダメ以前にチャンスも与えられない場合がほとんどだが
サンデーに付けてる繁殖を他の馬に付ければ、やはり走るでしょ?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 01:12 ID:+TebFt4L
アウザールを買った奴も逝ってよしだな

40 : :02/04/11 01:14 ID:Le9Dw8Sr
サンデーつけた方が高く売れるもん
異流血統マニア、かつ金持ちの道楽オヤジでもいれば話は別だが

41 : :02/04/11 01:18 ID:4GHJSJao
アウザールの場合は向こうが売り込んできたんじゃないかなあ
グランディで失敗したのにまたやったかって感じだな
結局欧州でもステイヤーはもう商売にならないってことだな
おかげでここ10年の英国ダービー馬は半分くらい
日本に来てるよ


42 : :02/04/11 01:20 ID:wV2RWq0q
もし今日本が景気良ければガリレオも買っただろうな 多分

43 :(゚o゚) ◆nYNDCJfY :02/04/11 01:21 ID:/O6RiwKa
ファンタスティックライト欲しい

44 : :02/04/11 01:23 ID:Le9Dw8Sr
>>43
トキオパーフェクトで我慢しる
タイプは全然違うけど

45 : :02/04/11 01:38 ID:4GHJSJao
ラーイはいろんなタイプ出すからいいよな
ファンタは仕上がり悪いステイヤーに出るかも知れんぞ

46 :血統好き:02/04/11 11:27 ID:chtcbSOI
あげてみる

47 :真・エスペランサー:02/04/11 19:34 ID:SGEk15kl
age

48 :  :02/04/11 23:24 ID:VrEBBTCf
セントサイモンの直系って最近ではマンノウォー系よりマイナーになっているような
気がするんだけど、どうなんだろ?

49 :真・エスペランサー:02/04/11 23:28 ID:SGEk15kl
マンノウォーは最近活躍してるからな

50 :   :02/04/11 23:30 ID:v9c0jx2N
この馬の馬主がごり押ししてシンジゲート売りつけまくったらしい。
血統は好きなタイプだけどな…

51 : :02/04/11 23:43 ID:tThLQzyn
保手浜だったっけ?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 09:12 ID:yGsDyn6y
>>1
勝ったやつの兄貴がイエスマンだから

53 :  :02/04/13 02:28 ID:NV9MkTD9
ザワンダー

54 :バルク@2ch最強のリア厨:02/04/13 02:30 ID:BUh7bAu5
ラナーク入ってるのはおもしろい。
キングラナークの父とか

55 :  :02/04/13 02:46 ID:NV9MkTD9
ネヴァーセイダイも入ってる。
怪しげなインブリードができそうだね。

56 : :02/04/13 02:55 ID:aP5dGElw
こんな馬を持っていた保手浜って一体何者なんだ

57 : :02/04/13 02:59 ID:cBQAS/mY
>>7,9
ワラタYO!!

58 :ななし:02/04/13 05:29 ID:IK+0onTM
しかし、シカンブル系がまだいたのかというのが正直な印象。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 00:49 ID:RBA40nri
>>58
海外はいます

60 : :02/04/15 00:50 ID:ETfpsFnU
保手浜って、イナリワンのオーナーだった人?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 01:42 ID:T7f0Bl9A
>>60
そうだよ

62 : :02/04/15 15:14 ID:7PLLgV7N
保手浜はとんでもない奴だよ
「書斎の競馬」か「プーサン」で
糾弾されてたがあれが事実だとしたら
日本競馬の元凶は奴だね

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 15:46 ID:GBWpyqT/
>>62
出来れば詳細が知りたい。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 07:38 ID:LtfA3a9V
産駒一覧
http://mimi.gi-ga.net/mo.cgi?i=%A5%A2%A5%DE%A5%B8%A5%C3%A5%AF%A5%DE%A5%F3

65 :_:02/04/17 04:12 ID:0FFrfCp4
カミノスミレだスコルピオンだすげー年齢の肌馬だな

66 : :02/04/17 13:08 ID:Ein+Zlw5
>62
そいつどれくらい腹黒い奴なの?

67 :ラッキー珍手:02/04/17 13:26 ID:HNw6arRU
アマジックマンは社台スタリオンにいるんだろ・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)