2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛と追憶のステイゴールド

1 : :02/04/09 00:52 ID:Fh8zowNl
なかなかG1を獲れずいつも銀メダル。期待すればするほどそれを裏切り
続けたステイゴールド。しかしそのひたむきな走りは多くのファンを引
きつけた。最後の最後で涙した人も多いはず。そんな気まぐれなステイ
ゴールドをマターリと語ろう。

2 : :02/04/09 00:53 ID:Rp0UpYXH
http://mover.milkcafe.to/

3 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 00:53 ID:wACHl3n8
だれか2ゲットしてやれよ

4 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 00:54 ID:wACHl3n8
>2
ごくろーさん

5 :俺こそ世界一のへたくそ馬券師 ◆hW0nJ.FE :02/04/09 00:57 ID:MZeydHgv
あの馬小柄で丈夫だったからファンだった

6 :名無しさん@そうだ競馬に行こう:02/04/09 00:59 ID:QzoCWtl0
>>1
スレタイの元ネタって何?なんか元ネタある?

7 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 01:00 ID:wACHl3n8
SS産駒の中では好きだよ


武さえ乗らなかったら…

8 ::02/04/09 01:02 ID:Fh8zowNl
>>6
愛と追憶の日々って映画。泣けますよ

9 :名無しさん@そうだ競馬に行こう:02/04/09 01:06 ID:QzoCWtl0
>>8
なるほど。サンクス!!この馬全然馬券はかすんなかったけど嫌いにはなれないなぁ。

10 :薔薇の騎士:02/04/09 01:21 ID:96jjShmk
やっぱ熊沢がよかった

11 :      :02/04/09 01:23 ID:G4ZCv97V
>>7
はげどう
武が乗った段階でどーでもよくなる

12 :チケゾー ◆3Q3ORut2 :02/04/09 01:24 ID:wACHl3n8
>11
やっぱ2着のステゴがよかったのにね〜


馬が変わってしまった…

13 : :02/04/09 15:44 ID:X2G1qMeX
ハゲしく同意。
鞍上クマじゃなかったらあんなに好きにならなかった
(後からクマ好きになった)
武が乗ってから普通の強い馬になってしまった感じで、
G1勝って嬉しかったけど、ちょっと寂しかったよ。

個人的には旧5歳いっぱいまでのステが輝いていた。

またーりとサゲ

14 : :02/04/12 01:11 ID:xWZXLsAy
私は武豊に乗り替えた陣営に敬意を表する。
G1のタイトルというのは、非常に大きなものだ。
熊沢のままだったら、種牡馬入りできたかどうか。
もしできたとしても、これほど種付けの依頼が集まったかどうか。

15 :  :02/04/12 01:55 ID:BaXkds16
熊沢のほうがいい成績取れてたよ。
って言うか競馬的に熊沢であったほうがもっと盛り上がりがあった気がする。
それと・・・・・・ラストランは有馬記念だろ?芝の状態も良かったし

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 22:10 ID:Cxg/M1UI
ステイゴールドがあんなに斬れる馬だとは思わなかったよ。
馬のためにはいい乗り変わりだったんじゃないの。
ちゃんと結果を出したんだから。

17 : :02/04/12 23:48 ID:GiOLuXBQ
引退式は熊沢に乗ってほしかった…

18 : :02/04/13 11:54 ID:vXhyGeJr
私は武に変わって良かったとおもうよ。
武だから海外2勝できたんじゃん。
熊ちゃん&ステイ派ってホントにステイのファン?

19 : :02/04/13 11:55 ID:Y1g+V5uB
>>18
お前みたいなロマンのない奴は競馬やめろ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 11:59 ID:9NZ+SaCh
熊沢は嫌いではなかったが、さすがにAJCC、日経賞で限界が見えた。
ステイが金星やレオより弱いわけがないんだし。
キレ味を引き出せた武豊、横綱相撲をさせた藤田はやはり
熊沢より一枚上だった。

21 : :02/04/13 12:01 ID:U9xlZivU
菌の星よりは弱いだろ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 12:02 ID:9NZ+SaCh
>>21
まぁ、あの一戦は岡部の最高の騎乗だったからね

23 : :02/04/13 12:05 ID:Y1g+V5uB
そりゃ,武が乗って海外勝てて良かったと思うよ、でもな熊沢を否定するのは
どうかと思うよ、18みたいな煽りは逝ってよしとしても漏れは熊沢に感謝してる
もちろん武にも。

24 : :02/04/13 12:13 ID:aZJGkgy2
ステイゴールド リャクシテ ステゴ
ステゴザウルス リャクシテ ステゴ

ウフフフッ24

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 14:37 ID:xUF1uz1Q
ステイゴールドをステゴって言うな!

26 : :02/04/14 22:12 ID:Pc2SKP3S
熊沢は今までよくやってくれたと思うし、
永遠の黄金読むと、ホント熊ちゃんいいヤツ〜、って思うけど
武ステイを批判するステイファンの心理がわからん。

27 : :02/04/15 13:47 ID:gx32eLKR
ステイファンじゃないだろ、ただの熊沢基地。
GT取れそうなお手馬いないし、唯一の希望のステイをクビになったんで
そりゃ悔しいでしょ。
にしてもいまだに15とか17みたいなこという言うあたり
かなり後引いてるね。新しいパートナーに恵まれてないからだろうけど。

28 :このスレではステゴは禁句ですか?:02/04/16 01:34 ID:5qt/tgn4
久々だな、ステゴスレ。
ヤネとローテについて俺も言わせてもらうと、選んだ結果が海外重賞2つ、それもGT
もとったのも事実。
>>14にある通り第二の馬生がこれほど順調にスタートできたかどうか非常に疑わしいと
思う。
ファンとしては、ドラマチックだったとしても生産者から見れば唯の「詰めの甘い(体の)
小さいSS産駒にしちゃ丈夫だった新種牡馬」ということで大きなセールスポイントにはな
らなかった、と思われ。

さて話題を一つ。
このスレの住人は、DVD買った?俺は買ったが正直「金返せ!」って感想だったが(w

29 :熊を責めるなよ:02/04/16 01:49 ID:VuTvOAfb
仮に和田程度の力量だったらどーする?10着でも「シャー!」だろ。
熊を責めるなヨ、顔的には弱者なんだから。ステゴを有名にした功績を買おうヨ!

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/16 01:54 ID:eQgK/pTo
ウインズに貼ってあったステイゴールドのポスターは
鞍上が熊沢で、なんか嬉しかった…。


31 :_:02/04/17 04:50 ID:0FFrfCp4
ステゴage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)