2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母の父としてのサンデーってどうよ?

1 :クレストコマンド:02/04/08 18:29 ID:0ZxDYXf6
ようやくサンヴァレーという大物を輩出したけど、
父としての大活躍に比べるとイマイチな気がする。
実際のところはどうなんだ?

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 18:30 ID:hhlMxk+c
>>1よりは走る

3 :デロリン:02/04/08 18:30 ID:y7nNjGFx
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゜ё゜ )< まだわかりかねます
  (    )  \_____
  (ウネム)
  (__)_)              

4 : :02/04/08 18:43 ID:IH2e0Pba
>>3に同意。

5 :クレストコマンド:02/04/08 19:44 ID:0ZxDYXf6
トウショウアンドレは現6歳。これがフジキセキ産駒最初の代。
当然2歳や3歳春、或いは未出走で繁殖入りした牝馬がいるので、
母の父サンデーは現3歳で4年目ということか。

6 : :02/04/08 19:46 ID:OXJnX0nf
ライバルが父サンデーなんだからかなうわけがない

7 : :02/04/08 20:28 ID:+MFVyamU
>>4
第一世代は99年だが、僅か3頭で勝馬無し。賞金総額わずか300万円。
http://keiba.nifty.com/db/sire_profile.php?name=%A5%B5%A5%F3%A5%C7%A1%BC%A5%B5%A5%A4%A5%EC%A5%F3%A5%B9&tbl=bms&mode=year

今年も36位といまいちだが、アーニングインデックス2.05とまずまず。
http://keiba.nifty.com/db/summary.php?y4=2002&mode=list&type=leading&tbl=bms&page=2

早くに繁殖入りするような牝馬は、競争能力や気性に問題があるものが多いだろうから
本領発揮するのはこれからだろうな。トニービンの早逝は痛かっただろうが。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 20:47 ID:L5bhTLYc
思いの外短距離指向のように感じるよ。

まぁ>>7の言う部分が関係しているとは思ふけど。

9 : :02/04/08 21:35 ID:1Z/iuz52
クロフネの子がでまわるころには結構活躍馬がでてるよ

10 :   :02/04/08 21:39 ID:p2anSowd
あと10年後に母父サンデーがどの程度かで判断したい。

11 : :02/04/08 21:52 ID:+OqKVN8O
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=1999106721
ヒソーリ期待している。

12 : :02/04/08 21:58 ID:tv7qvUqy
カフェー

13 : :02/04/09 17:56 ID:pKpcErbZ
サンヴァレーを「大物」と言っている時点で
「イマイチ」どころではないことがよくわかる。

14 : :02/04/09 18:00 ID:dWgsdjUr
母の父:Tボーイ>サンデー

15 :    :02/04/09 19:31 ID:gYnPtOK5
>>10
10年後では少し遅すぎるので、
ミスプロやノーザンテーストの例から見ても
あと5年後あたりが判断の時期ではないですか。
ただし、その間に現在のサンデー系の隆盛を
凌駕するような種牡馬が相当数輩出しないといけませんね。

16 :( ´∀`)σ)Д`)プニプニ:02/04/09 19:35 ID:H0Ajb4Xo
>>6の要素が今のところ大き過ぎるかと。

>>15
ミスプロも結局今ぐらいにならないと正当に判断できないと思う。
今のミスプロの年齢(死んでるけど)考えれば、やっぱ10年じゃないかな。

17 : :02/04/09 20:34 ID:SYGGLTtb
>>16
同意。
母父に入ったからってすぐに結果なんて出るもんじゃない。

18 : :02/04/09 21:14 ID:pA7rPohs
10年後には繁殖牝馬の半分にサンデーの血が入っているような気がする...

19 : :02/04/10 00:10 ID:g8o6rN7b
トニービンは母の父としてダービー、朝日杯FSを含む4頭の重賞勝ち馬出してるゾ。
ブライアンズタイムは秋華賞を含む2頭の重賞勝ち馬を出してるゾ。

20 : :02/04/10 01:52 ID:esKf8chm
母父トニービン

アドマイヤベガ
アドマイヤボス
アドマイヤドン
ムーンライトタンゴ

母父ブライアンズタイム

ティコティコタック
サンライズペガサス


か。
サンプル数は少ないけど、やっぱ父方サンデー系が多いね。

21 : :02/04/10 01:54 ID:esKf8chm
まちがえた、ムーンライトタンゴは重賞勝ってないや。

22 :厨房:02/04/10 02:49 ID:vEvhjqSb
母父トニービンてベガだけじゃん。
ミスプロはビハインドザマスクがいるよ。

23 :  :02/04/10 02:55 ID:dWF0VFF6
サンデー牝馬は気性に問題あるのが多いので、子供は気性難で大成しずらい。
サンヴァレーも気性難。まあシャーに乗られた不運もあるけど。

24 : :02/04/10 03:10 ID:Q2xvyLnb
母父トニービンの重賞ウイナーはサンプレイス(新潟記念)だ。

25 :厨房:02/04/10 03:11 ID:vEvhjqSb
サンプレイスは今どうしてる?

26 : :02/04/10 03:16 ID:Q2xvyLnb
>>25
種牡馬

27 : :02/04/10 03:30 ID:F+weNfa7
age

28 :G:02/04/10 03:35 ID:+tBGoj0r
サンヴァレーのどこが大物かそこをまず教えてくれ

29 :厨房:02/04/10 03:36 ID:vEvhjqSb
なんでそんな馬種牡馬にするんだよ!
サマーサスピションもローゼンカバリーかどっちかにしろ。
種牡馬てそんなに必要なの?

30 :  :02/04/10 03:40 ID:x+NplxWe
>>22
母父ミスプロなんて腐るほどいるだろ

31 :おつとめ品:02/04/10 03:40 ID:Q2xvyLnb
>>29
馬産地別にSS系の種牡馬を欲しがっているからね。
競馬は中央競馬だけでないことをお忘れなく。

32 :G:02/04/10 03:41 ID:+tBGoj0r
サンヴァレーのどこが大物かそこをまず教えてくれ

33 :厨房:02/04/10 03:42 ID:vEvhjqSb
>>30
活躍した馬は?

34 :おつとめ品:02/04/10 03:44 ID:Q2xvyLnb
>>32
一世代でオープンを2勝する馬が何頭いるか数えたら、
ほんの一握りしかいないだろうけどね。
まあ「大物」って呼び方はどうかと思うが(w

35 :  :02/04/10 03:46 ID:x+NplxWe
>>33
チョウカイキャロル、フサイチエアデール、現役ではビッグゴールドなど。
ごめん、あんまりでてこない


36 :おつとめ品:02/04/10 03:50 ID:Q2xvyLnb
>>33
チョウカイキャロル(オークスほか)
フサイチエアデール(4歳牝馬特別ほか)
ビッグゴールド(中山金杯)
カーネギーダイアン(青葉賞)
ウイッシュドリーム(朝日CC)
トキオパーフェクト(クリスタルCほか)

こんなところ。

37 :厨房:02/04/10 03:56 ID:vEvhjqSb
>>36
ミスプロはヘイルツ、ノーザン、ブラッシング
どれでもつかえるね。


38 : :02/04/11 21:08 ID:PvpRmSoH
>>20を見て母父サンデー牝馬を活躍させる方法を見つけました。
サンデーをつければいいのです(w

ギャグで書いたつもりだが、マジでやりそうな生産者がいそうで怖い。
少なくとも数年後には、父スペシャルウイーク、母父フジキセキなんて馬が出てきそう。

39 : :02/04/11 21:17 ID:kOhQ9Qrk
ナリタスターホープはナ他のリタブライアンの仔と比べても
馬体もサンデーサイレンスっぽくて、末脚も切れる感じ。。。
母父サンデーが強く出てる感じがした。
でも、おかげで足元とかかなり弱いらしく、長いお休み中。
順調だったら結構やれたと思うんだけどなぁ。

40 :( ´∀`)σ)Д`)プニプニ:02/04/11 21:31 ID:YuZUxHVo
>>38
2×3くらいは誰か実験程度にやってみたらいいと思う。
あんまり猫も杓子もやるのは無茶苦茶だが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)