2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●柏木集保保護観察日記Part3●●

1 :集保タン(;´Д`)ハァハァ:02/04/07 07:45 ID:9qEy7tQ7
その男、馬場差知らず。最強馬、新潟に在り。
意地っぱりで大人げない、そんなあなたが大好きです。

過去ログ1http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1010589482/
過去ログ2http://curry.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1011457335/
コラムはこちらhttp://www11.netkeiba.com/race/column.html?p_id=1

2 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 07:45 ID:grm34xz5


3 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 07:48 ID:grm34xz5
勇み足だったぜ・・・

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 07:49 ID:9qEy7tQ7
>>3
あんたまだ起きてたの?オレもだけど。

5 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 07:50 ID:grm34xz5
>>4 おきて風呂上がったばかりだ。

6 ::スターオー:02/04/07 08:57 ID:CwzTS8ig
柏木集保のテーマ (浅原ショウコウの替え歌)

♪ シュ〜ホ〜シュ〜ホ〜シュ〜ホ〜
♪ シュシュシュシュシュシュシュ〜ホ〜、 シュシュシュシュシュシュシュ〜ホ〜、
シュ〜ホ〜シュ〜ホ〜シュ〜ホ〜。


7 : :02/04/07 09:03 ID:5Me2APRG
オペ基地のくせに生意気だよオマエラ。

8 : :02/04/07 09:14 ID:DK9NwjKq
 引っ越して、UHFの競馬中継が見られなくなっちゃったよ……。
 柏木氏のコメントが聞けなくなるのはと〜っても残念。ぐぅな発言があったら
転載きぼ〜ん。(T_T)

9 : :02/04/07 09:17 ID:Jlg9qwD0
   ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、
    彡"     ..______.  ミ.                            .   , .. ∧_∧
   :::::             ::;   爆裂いかんざきフィンガー!!     '   .∴ '     (    ) >>7
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi                       ` .  ・,‘  r⌒>  _/ /
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、        , .   ’ | y'⌒  ⌒i
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)             |  /  ノ |
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)          , ー'  /´ヾ_ノ
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//         / ,  ノ
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ         / / /
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ       / / ,'
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ      /  /|  |
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"       !、_//   〉
  \   'i," (__) /   /                          |_/


10 :ペニスケース ◆ZAUUIUs. :02/04/07 09:20 ID:grm34xz5
マンコノチャンピオン
マンコノウォー
チンカスパレード
チンカスハンター

11 : :02/04/07 15:49 ID:Wd3lucFF
醜保さんなんて言うのかめっさ楽しみやわあ。

12 : :02/04/07 16:57 ID:TqKMABye
今日の桜花賞は苦笑いしてました。
「一番上がり目がないと思われていたアローキャリーでしょー」

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/07 23:47 ID:V5tlDkG3
競馬の達人よんだがスゴイね柏木。

14 : :02/04/07 23:52 ID:RQrCfhU+
自分のお気に入りの馬が勝つ→好評価(勝った馬だけではなく負けた相手も強いと言う)
自分が嫌いな馬が勝つ→評価しない(すべての馬が弱い、レベルが低いと言う)

15 :柏木集保:02/04/08 00:29 ID:NwiRZGX8
「天皇賞」

 昨年、一昨年と2連覇をしたテイエムオペラオーが引退し、今年の天皇賞は
新しい長距離王者誕生の年でもある。先日の高松宮記念でも新星ショウナンカ
ンプが優勝し、世代交代を強くアピールしたが、こと長距離に限って言えば
新星の登場は期待が薄い。

 6歳馬ナリタトップロードが健在だろう。一昨年、昨年ともに3着と好走し、
今年は苦手なオペラオーもいない。絶好のチャンスと言える。前走、前々走と
連勝し、波に乗っている点も好材料。

 期待の新星とささやかれていたマンハッタンカフェは前走で凡走。もともと
スローペースで菊花賞を制し、その後有馬記念もスローペースで制していたが、
2着馬がいずれも穴馬で、時計的な実力の証明もなかった。末脚の爆発力が
最大の武器だけに、荒れた馬場やハイペースではおそらく対応できないだろう。

 昨年の年度代表馬ジャングルポケットは前走ナリタトップロードの2着。
休み明け、苦手の阪神3000mで連対した底力は十分評価に値する。しかも
鞍上に武豊騎手を迎えるとなれば、無条件に買わざるをえない。逆転までは
どうかだが、相手の本線としては文句無しだ。

 今回は、ナリタトップロード、ジャングルポケット本線に、しぼって買うべき
レースだろう。

16 : :02/04/08 00:37 ID:+K9ZaCLu
>長距離に限って言えば
新星の登場は期待が薄い。

オペラオーが現役だったらどんなぶっ飛んだコメントしてくれたんだろ。
マジで引退が悔やまれるよ。

17 : :02/04/08 00:39 ID:yrvjDUnw
武豊と聞くとなぜかキンタマを抑えたくなってしまふ・・・

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:39 ID:f4tMW13K
>>15
競馬の達人とかいてる事が違う。

19 : :02/04/08 00:45 ID:NwiRZGX8
>>18 メール欄…。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/08 00:49 ID:f4tMW13K
>>19
逝ってきます。

21 : :02/04/08 14:56 ID:AEmRBFsP
集保桜花賞回顧キタ━━━━(・∀・)━━━━!!!!!!

http://www11.netkeiba.com/race/column.html?p_id=1

1に貼ってあるけど一応。

22 : :02/04/08 18:56 ID:qscef1q5
 桜花賞とオークスは、最近になるほど強く結びついている。
もうみんなマイラーや、中距離型の時代だからだ。
ただし、今年の桜花賞のゴール前を見ていると、桜花賞上位グループにオークスでも走れる馬は1頭もいない。
オークスは一気に勢力図が変わる。


なんだかシャイニンルビーを応援したくなってきた(w

23 :よー:02/04/08 20:07 ID:C9oxbplC
>>22
集保の本命は、ユウキャラットか、それともまだ鰤ガドーンのご執心なのか。
ひょっとしてマイネヴィータ?
ここまで言い切っといて桜花賞組にしるしつけたら、蹴り殺したくなるな。


24 : :02/04/08 22:16 ID:Pdxgbu+o
他人の予想にそこまで熱くなれるオペ基地万歳(w

25 : :02/04/08 23:19 ID:qZ7uQhIF
 出たね、勘違いアンチオペ君。
 いっしょに柏木たんを愛でようよ〜。(笑)

26 : :02/04/08 23:29 ID:YZwx8PeY
あげ

27 : :02/04/09 01:20 ID:JadO5PKV
しゅうほたんの競馬の達人の記事きぼーん。

28 : :02/04/09 04:50 ID:8qxMrDrq
ららら矛盾君♪ららら矛盾君♪


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 05:37 ID:Wnql5kSb
競馬歴2年のオペ基地のくせに他人を批判すんなよ馬鹿ども

30 : :02/04/09 06:58 ID:8qxMrDrq
批判されたくなかったらもう少しまともな意見を言ってください。
柏木さん。

31 : :02/04/09 07:02 ID:/utystJN
ド素人軍団、粘着やまず
「俺たちのオペラオーをけなしやがって!(激怒)」
マジ氏んで

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 07:06 ID:+kU2KnpS
なんですぐ、オペに結び付け付けるのかな?
盲目柏木信者w

33 : :02/04/09 10:16 ID:oKZx/Naf
柏木さんがハイレベル世代とおっしゃる4歳世代のボスのジャングルポケットが
大嫌いな6歳世代bRのナリタトップロードに負けただけでなく
地方馬と見苦しい2着争いとしていたのですけど何かコメントありませんか?

競馬の達人で春天の推奨馬としてマンハッタンカフェを上げていたのですけど
日経賞であっさり負けてしまいましたね。
オペラオーやドトウより1レベル違うと言う発言覚えていますか?
直前になってナリタトップロード本命とかに変えるのは見苦しいから止めて下さいね。

柏木さんのコメントを楽しみにしているファンより

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 10:20 ID:htX4ALor
柏木もあれだけど人の意見を貶すだけの奴は見てて恥ずかしいな
お前は自分の意見があるのかと問い詰めたい。
まっ柏木もちょっと大人気無いとこもあるから叩きたくなるのは分かるがね

35 :_:02/04/09 13:01 ID:tnNVjmY+
予想家という立場上、発言を晒されてもしかたないことじゃないの?
人気予想家(記者?)柏木だし。
そういう人を叩くのに、自分の意見が云々・・・・なんて関係ないじゃん

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/09 13:04 ID:3t16OFcm
>>35
だってお前らは晒すだけじゃん(藁
当たった時は無視して外れれば喜んで柏木叩くんだろ、ほんと恥ずかしい奴らだよ

37 : :02/04/09 13:07 ID:zAAZ+hSw
柏木必死だな(藁

38 :_:02/04/09 13:14 ID:tnNVjmY+
恥ずかしい奴らと思うのならこのスレにいちいち書かないでくださいよ
そんな奴らが書いてるスレなんです。ほっといてください
そんな奴らが何かと気になる存在、それが柏木なんです

39 : :02/04/09 15:55 ID:3tA5WkeY
そうそう。俺たちは馬鹿な初心者なんだからほっといて。
ちなみに競馬歴6カ月です。

40 : :02/04/09 16:12 ID:zAAZ+hSw
競馬歴6ヶ月なら十分醜保レベル。

41 :デロリン:02/04/09 16:12 ID:r19poCVs
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ゜ё゜ )< 柏木を批判してる奴はチョン
  (    )  \_____
  (ウネム)
  (__)_)              

42 :  :02/04/09 16:14 ID:D9SgqiZo
桜花賞上位組はオークスでがんばってもらって
シューホーたんにアワふかせてやってほしい。

シューホーファンなのにシューホーが貶められるトコを見るのが好きな私は
逝ってよしですか?

43 ::  ::02/04/09 17:42 ID:qZFjTETh
>>33
有馬じゃトップロードが本命だったけど、なにか?


44 : :02/04/09 17:45 ID:GZQuFc+2
>>42
アローキャリーは放牧かNHKマイルみたいだけどな

45 : :02/04/09 18:30 ID:4Lzymn+/
36 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:02/04/09 13:04 ID:3t16OFcm
>>35
だってお前らは晒すだけじゃん(藁
当たった時は無視して外れれば喜んで柏木叩くんだろ、ほんと恥ずかしい奴らだよ


私、ヨシトミファンなんですが
その言葉、氏ねスレの糞アンチどもに言ってくらさい。
おながいします。

46 :  :02/04/09 19:16 ID:W1FvS7J5
>>45
2chではヨシトミファンと修保ファンは受難ですな

47 : :02/04/09 19:27 ID:r/XXEtuJ
>>42
>シューホーファンなのにシューホーが貶められるトコを見るのが好きな私は
逝ってよしですか?

逝ってはならぬ。
競馬がだ〜〜〜〜〜〜いすきな彼が漏れもすきなのさ。

48 : :02/04/09 22:58 ID:yg3NqrvK
>今年の桜花賞のゴール前を見ていると、桜花賞上位グループにオークスでも
>走れる馬は1頭もいない。オークスは一気に勢力図が変わる。
こういう発言が嫌われる理由なんだろな
少なくともブルーリッジとシャイニンは来そうなのに
来たら来たでコロリと発言を変えるんだろうが・・・

49 : :02/04/10 00:03 ID:lvDsu1FT
どんなに大きく見積もってもブルーリッジは無理だろう。アホ?

50 : :02/04/10 00:05 ID:alb8sBYt
出ないみたいだから無理ですねスマソ

51 :  :02/04/10 00:05 ID:k3qre+0p
柏木集保には、凄い秘密が…































全ての漢字に、木が入っている

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/10 00:06 ID:4bFKAzxo
51は金田一耕助

53 : :02/04/10 14:00 ID:sOlOQDpz
樹木希林にだって入ってないのがあるんのに

54 :  :02/04/10 15:02 ID:okC/WbtA
>>51-53
ワロタ

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/11 16:57 ID:m/BmTgm5
age

56 : :02/04/11 18:06 ID:jcNDSq6m
この人、結局
予想が外れたら全部
「レベルが低い」で片付けてしまうんだね。


57 :オペ基地ってやっぱ馬鹿:02/04/11 19:00 ID:GHNxeEvt
↑でたーーー!

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/12 01:38 ID:JCtBSvXX
変に醜保に期待されるとろくな事にならない。

59 : :02/04/12 13:10 ID:rWIt76WP
「マイラーズC」
◎イーグルカフェ
○ダイタクリーヴァ
▲ミレニアムバイオ
△ミッキーダンス

60 : :02/04/12 13:12 ID:rWIt76WP
「皐月賞」
◎タニノギムレット
○モノポライザー
▲タイガーカフェ

61 : :02/04/12 13:49 ID:RxE31jNq
やけに競馬に詳しい奴が仲間にいる。
柏木の事、そう思ってほしい。

62 : :02/04/12 13:55 ID:+TfZsQBp
タニノは順当に来るだろうが相手が違うだろう
イーグルカフェは間違いなく来ないだろな
柏木タンのいつものパターン
なかなか参考になる予想だ

63 : :02/04/12 14:11 ID:nzPNi7Ee
俺が現役馬で最も好きな馬、ローズバド!!
勝てなくてもいい、エリ女で見せたあの脚を再び
見せてくれ!!

64 ::02/04/12 14:42 ID:6WTPyWK6
競馬に詳しい親父だぞ。いじめないでよ。

65 :     :02/04/12 14:51 ID:P2/lQNGK
日本で1番花束とシャンパンが似合う男ー柏木集保 対抗できるのは織田ぐらいか・・

66 : :02/04/12 14:52 ID:9X3FuHWM
シャンパンの瓶で嫌いな馬を殴る

67 :  :02/04/12 17:24 ID:iqbzLis0
                               。:o:ο: ○.。
                     ┌───────┐             。◇◎。o.:O☆ο
やけに競馬に詳しい奴が仲間に |●       ● |           /。:゜◎::Oσ☆。∂:o゜
にいる。柏木の事、そう思ってほしい ┌▽▽▽▽┐ |         / 。○。∂γ:☆O◇。σ
                   ( ┤ |      | |       /   ◎:.♭☆:ο。:iσ:☆:◎:
                    \  └△△△△┘  \     /    ☆。σ:。: o α:θi:ρ☆
                     |          |\\ ▼       。○..io.。◇.: ☆ 。.:
                     |          | (_)-▲―――――σ :∂io☆ ゜
                     |          |
                     |    /\    |
                     └──┘ └──┘


68 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/13 05:14 ID:HkpdelKe
>>60
それでタニノの誉め言葉として羅列された母系がイイイイ言ってるが、
それの何処が皐月賞を勝つ要素と言えるんだ???
どんなに優れた血統だってレースの流れや馬場に適性が無ければ負けるだろうに。
きっと柏木たんは今でも皐月賞でウンスにスペが負けた事を直視してないんだろうな。

この文読んで解るけど、時計だけじゃなく血統でも考え方ゆがんでるよな。
「優れた時計(血統)の馬ならどんな条件でも勝てる」みたいな文でさ。
で、もし負ける事があればテキトーな言い訳して、言い訳すら無い時は
その馬含めていきなり「レベルが低い」。ま、そんな集保たんが大好きなんだけどね。

69 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/13 05:18 ID:HkpdelKe
ん、なんか1行目文章いかれてるな。スマソ

70 : :02/04/13 05:20 ID:G042+7c6
>>68
オマエ、朝からおめでてーな。

71 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/13 05:22 ID:HkpdelKe
>>70
朝から競馬場逝くから早起きだ。おじいちゃんだ。めでてーよ。

72 : :02/04/13 06:45 ID:tCMh2gTn
柏木を叩いている理由

1.オペラオーをけなされたから

2.むちゃくちゃな理論が気に食わないから

3.楽しいから

俺は3だな。

73 : :02/04/13 07:14 ID:E8LuvwJd
>>68
>どんなに優れた血統だってレースの流れや馬場に適性が無ければ負けるだろうに。

どんなにレースの流れが向いて馬場適性があってとしても、血統や配合がクソ
だったら大レースなんか勝てないんだよ。わかるか?柏木は必要条件と十分条
件を区別して血統の話を書いているのに、お前はそれを理解できない。初心者
だからか、頭が悪いのか、その両方なのか。まあ頑張れや。

74 : :02/04/13 10:09 ID:1jWwcEvJ
柏木が血統の話をするときは
タイムや物差しじゃ予想できなくなった時で
単に自分はこの馬の血統が好きだと主張してるにすぎない。

でも、こういうときの方が当たる確率は高い。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 10:29 ID:SFAFEbeF
別に柏木叩くのはいいんだけど
「僕らの大好きなオペラオーの悪口言われた腹いせ」ってのがみえみえなのがイタイ

76 : :02/04/13 10:42 ID:rHP626RX
>>72
 叩くっつ〜か、愛でてるだけだし。(笑)

77 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/13 11:37 ID:t0lkn/Zu
>>72
俺も3。

>>73
>きっと柏木たんは今でも皐月賞で
>ウンスにスペが負けた事を直視してないんだろうな。

この文章読めないのか?
糞過ぎるセイウンスは日本の良血と世界の良血に皐月で勝ったぞ。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 12:40 ID:mZiLT9pJ
でも本当は1

79 :(・∀・):02/04/13 13:08 ID:izCxSUgM
4.あの顔が嫌い

80 : :02/04/13 13:16 ID:J04VKHUC
5.あの顔にハァハァ

81 : :02/04/13 13:30 ID:um0SLt/T
俺達のオペラオーを貶しやがってぇ!!!

82 :ぽちゅこん:02/04/13 13:52 ID:910zSVkD
ちんこでかそう

83 : :02/04/13 14:10 ID:53m5eRNQ
ぼそぼそ終保うざい

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 14:56 ID:APbqmHlX
オペラオーの悪口言った奴は絶対にゆるさねぇー!!

85 : :02/04/13 15:02 ID:cTCS2GzS
6.柏木だから

86 :本当はこうだろ?:02/04/13 15:15 ID:pqrXo7Of
柏木を叩いている理由

1.オペラオーをけなされたから
a)むちゃくちゃな理論が気に食わないから
b)楽しいから
c)あの顔が嫌い
d)ぼそぼそしゃべりがうざい
e)柏木だから
2.ちんこでかそう

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/13 16:09 ID:rq8m9ZJY
中山GJの感想で「もっと難しい障害を作ることもありえますね」と男気のある発言

88 : :02/04/13 16:11 ID:kcA3ySbF
4歳勝ててよかったね。
2着は…だけど(笑)。

89 : :02/04/13 16:17 ID:shyubznY
>>86
バラだろバラ

90 : :02/04/13 16:20 ID:7I+8JCEp
中山12R
◎アミダラ−▲シュガートレインでブチ当てた!
120倍ぐらいついたぞ。

91 : :02/04/13 16:23 ID:7I+8JCEp
124.1倍

92 : :02/04/13 16:24 ID:2uDRtADa
万券おめ!

93 ::02/04/13 17:35 ID:AIzD7emp
柏木さんのおかげで万券ゲット!ありがとう!

94 : :02/04/13 17:37 ID:0aW0GHVH
柏木を叩いている理由

1、学歴が柏木より下だから

95 :_:02/04/13 20:04 ID:RFY0Brh2
で、このスレに書き込んでる連中は日刊競馬毎週買ってるんだよな?

96 : :02/04/13 20:16 ID:sirl4UgC
>>95
 柏木たんの発言は、顔色とセットで楽しんだ方が良いと思われ。UHF系の
競馬中継がベスト。
 ある意味いい人なんだけどね……。すっごくわかりやすい。(笑)

97 : :02/04/13 23:53 ID:aJEaLRtK
「皐月賞」
02年04月12日

 非常にレベルの高い馬がそろった今年だが文句なしにAランク、
それも一流馬になれる可能性No.1はタニノギムレットだ。
頭角を現したシンザン記念以降、アーリントンC、そしてスプリングS、
どんどん強くなっている。
本格化しているときのブライアンズタイム産駒は、
ビッグレースでさらに真価を爆発させる。底力があるからだ。
底力といえば、母タニノクリスタルの牝系ファミリーは、
世界の生産者が手に入れたい名門中の名門レディジョセフィンの直系。
したがって、日本の谷水氏に買われたのはその母の代のタニノシーバードだが、
その前もずっと一級品の種牡馬ばかりが配されている。
アガ・カーンの関係していた牝系だけに、軽い種牡馬を配合することは、
この牝系に限って許されていなかったのである。
 順にさかのぼると、母方にはクリスタルパレス、シーバード、
グロウスターク、ローマン、ビッグゲイム、ゲインズボロー、ザテトラークが配され、
そして伝説の基礎牝馬レディジョセフィンにたどりつく。
レディジョセフィンの血は、ナスルーラ、ノーザンダンサー、
そしてターントゥ系の出発のロイヤルチャージャーにも強い影響を与えている。
名門の牝系の真価がブライアンズタイムとの配合でうまく出た。
皐月賞候補というだけでなく、文句なくダービー候補No.1だろう。
Aランクという意味では、ローテーションに死角はあっても、
やはりモノポライザー。サンデーの難しい一面さえコントロールできれば、
ギムレットとマッチレースも可能だ。
3番手にはデキの良さと、中山2000mを3度(3、1、3着)も経験している強みで
タイガーカフェが侮れない。

↓参照
ttp://www11.netkeiba.com/race/column.html?p_id=7



98 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/14 00:08 ID:th2QvyAm
>伝説の基礎牝馬レディジョセフィンにたどりつく。

それが何で皐月賞を勝つ材料なんだ?なんも関係無いじゃん。
伝説だろうが何だろうが、皐月との因果何かあんの?
いい血が勝つならスペもキンヘロも負けてないだろ。アフォかと。

でも強いし来そうだよね。漏れも買ったけどさ。

99 : :02/04/14 00:16 ID:xavK+G7d
>>98
底力があるってことを言ってるだけじゃん
母父サンキリコの某BTとは違うって言いたいわけよ

100 : :02/04/14 00:19 ID:K/HGFsu2
            ,,. -───- 、.._
          .,.‐'´     , ;==   `゙‐ 、    ,,. -─- 、
        /       ヽ==:.、    ,. ‐_'"´      ヽ
       /         ===!,. ‐'´   `ゝ      ゙!
     .,i´            ,. ‐''´       `ゝ_     /
     /           , ‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´ヽ!7   /
    ./         , ‐ヽ、..__        ,.へ ゙|  /
    .i.         ,.‐'´     `V/   l|ー''´  ヽ|./
    |       ,. ‐´i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ!      ___________
   |    ,.‐'   /  v''"l oi┐    〉/ l"oT´│     |
.    |.  /    .i.  { _L゚_」_     〈_ _L゚⊥ |~ヽ    | お・・・・ おれは いま
    |/  / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!   | 猛烈に100をゲット
.    l   | | ゝl |             /    lノ  ○.  している!
    l   ! !(. i.|       i,,. -─‐-、i      }   o .|
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      ! °   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ、  ヽ._           =       /
       `‐、    `ヽ               /
         ` ‐-.、. |  `‐、._          /
             _`|        ‐--  ┌''´
     _,,,.. -‐''"´ (!            |、._

101 : :02/04/14 00:51 ID:HjPHoBLi
ゴミが友達=必要条件と十分条件の違いをまだ分かってない馬鹿

102 : :02/04/14 03:09 ID:AJnDT0vx
くじけるなゴミ友

103 :  :02/04/14 03:13 ID:ZVcsgA8Y
>97

7行目から19行目は自慰行為だな
ほとんどだれも読まんだろう

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 03:45 ID:KeTrvhan
>>101
必要条件と十分条件なんて忘れるって普通

105 : :02/04/14 03:50 ID:YYWESVTy
いや常識として忘れないだろ・・

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 04:02 ID:KeTrvhan
>>105
高校以来聞いたことないよ
私立文系には縁のない言葉です

107 :皐月は1-5-11-15ワイドBOX:02/04/14 11:26 ID:YPt7MTre
漏れは、醜保は嫌いだしほとんど評価していない
(オペラオーが嫌いのあまり、世代格差にこだわりすぎ)が、
早い段階からギムレットをクラシックNO1候補にしていたことは
評価できると思う。
ただこの男の最大の嫌いなところは競走馬の悪口を平気で言うところだ。

108 : :02/04/14 13:40 ID:jO0efuvs
>競走馬の悪口を平気で言うところだ

具体例を挙げて教えてくれ。

109 : :02/04/14 15:27 ID:0dy3SaC4
今日の柏木、妙に興奮してた。
アナウンサーに抑えられてたし。
でも、説得力があったけどな。

110 : :02/04/14 15:52 ID:Jd5YEQWI
皐月賞のコメント期待。わくわく。

111 : :02/04/14 16:02 ID:GxWLb/8x
柏木のワイド中継第二部のコメント誰かうpしてください
めちゃめちゃ怒ってそう!期待age

112 : :02/04/14 16:07 ID:0dy3SaC4
柏木コメント

本当にレベルが低いですね。
前に積極的に行かなければ、だめなんですよ。
後藤騎手も幸四郎騎手もピントボケしてるんじゃないですか。
四位騎手も、もっと前に行ってれば2着は確保していたはず。
ノーリーズンは展開に恵まれた感じですね。
ダービーでは勝てないでしょう。

113 : :02/04/14 16:09 ID:mgBkDmXJ
四位くんは下手ですね(怒)!!
こんな下手のジョッキーが乗るアグネスデジタルに負けた
オペラオーは低レベルだったということでしょう(怒怒)!!

オペでうざはらし

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:15 ID:4kntesdy
TVK第2部のコメント(要約)

勝ち馬の名前は意味深ですね。
タイムも良かったしノーリーズンは素直に評価して良いと思う。
タニノギムレットは3コーナーで手応えが悪かった。
タニノギムレットを信頼したファンの人はまたダービーで買っていいと思う。

もっとCの悪口言うと思ったけど・・・

115 : :02/04/14 16:16 ID:JJVM8GgZ
レコードが出て喜ぶ集保。
「いやぁ、ほんとに素晴らしいタイムですね。」

116 : :02/04/14 16:17 ID:GxWLb/8x
>>114
うpサンクス!なんだ悪口言ってないのか…。
好時計出たからそれでオールOKなんだね

117 : :02/04/14 16:17 ID:0dy3SaC4
もっと悪口言うとオモタノニ・・・。
レース同様、つまらん展開だ。

118 : :02/04/14 16:18 ID:+cCcOVJE
>>112-113
お前ら糞だな勝手に妄想は頭の中にとどめておけよ
競走馬の悪口言ってるのはお前らだろ

119 : :02/04/14 16:19 ID:1c4w1LxL
ノーリーズンは評価せざるを得ないという言い方だったね。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:20 ID:tZJAuh4q
そりゃあレコード勝ちだもの

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:27 ID:vstWUhJD
タニノギムレットをスペとかになぞらえてダービーでは
けんどじゅうらいを目指すとかってだいぶ興奮していた。

別に醜保が目指すわけでもあるまいに・・・

122 : :02/04/14 16:31 ID:GxWLb/8x
>>121
をいをい「捲土重来」は「けんどちょうらい」って読むのさ。
まさかシューホーが「けんどじゅうらい」って発音してたの?


123 : :02/04/14 16:31 ID:xhu22xMM
 何にせよ、自説を守るために馬を貶めるようなコメントじゃなくてほっとした。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:32 ID:QOqmCZ3u
レコード勝ちをけなしては
しゅうほたんの存在意義が消えてしまいます。

でもノーリーズン負けたらきっとめちゃくちゃ言うだろうな。
誉めたくない馬を誉めてしまった時の反動が激しい方だから。

125 : :02/04/14 16:33 ID:VUDWSGOw
>>121
それって突っ込むようなことなの?

126 : :02/04/14 16:34 ID:bS17Cuin
>>122
そうだよん

127 : :02/04/14 16:35 ID:QmXDc8Z9
けんどじゅうらい ―ぢゆうらい 【捲土重来】

〔「けんどちょうらい」とも。杜牧「題烏江亭」「捲レ土重来未レ可レ知」より〕一度敗れたものが、再び勢力をもりかえして攻めてくること。一度失敗したものが非常な意気ごみでやり直すこと。「―を期す」


128 : :02/04/14 16:39 ID:GxWLb/8x
>>127
なんだ「じゅうらい」もOKなのか。
また新しいネタが出来たとオモタのに…


129 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 16:42 ID:QOqmCZ3u
どっちかがもともと正解だったけど
みんなが間違えて読むからそれが一般的になってしまって
どっちでもよくなったって感じでそうなったんだろうな。

130 :.:02/04/14 16:43 ID:UHI6sxa9
重箱をちょうばこと読まないのと同じでたまには例外もあります→重

131 : :02/04/14 16:43 ID:ALzNLbsG
DVD-RAMをRAMと呼ぶようなもんで
なし崩しにOKって感じですな。

132 : :02/04/14 16:46 ID:wYZxkzu/
はぁ?


133 : :02/04/14 17:16 ID:y05F5yZC
レースのレベルは高かったけど
柏木の予想は(相変わらず)レベルが低かったなぁ。
ダービーの本命はどうするんだろ?

134 : :02/04/14 17:27 ID:SqbrKr1G
>>133
オマエ、アホか?
ちゃんと柏木の皐月賞予想を読んでるのか?
読んでれば、柏木のダービー本命はタニノギムってわかるだろうが。
文句を言うなら、ちゃんと日刊競馬を読んでからにしろよな。

135 : :02/04/14 17:29 ID:xavK+G7d
>>133
うわ・・・イタタタ・・・

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 18:12 ID:4kntesdy
>>133
予想が当たらない=レベルが低い、か?
じゃあ今日、皐月賞買ったやつの大半は予想レベルが低いことになるな。















全くその通り!!



でも別に今日の柏木の予想は叩くようなものでもないだろ?
まともにCが乗ってれば連対はしてたろうしな>ギムレット
確かにこの中じゃあ抜けて強いよ、ギムレットは。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 19:20 ID:kcZevko1
>>116-117

なぜあなた方はいつもオペラオー以外の馬の悪口をたくさん言ってるのに
にそんなこと言えるのですか?
まったくこれだからオペ基地は嫌われるんですよ

138 : :02/04/14 19:31 ID:pu/MjWQP

   |(`Д´≡`Д´)  ダレモイナイナ…
   |⊂   
   |


     ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ
      ( ∩ )
     / > _ε3

                     ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ
                       ( ∩ )
                       < \ _ε3

          ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ
            ( ∩ )
           / \



139 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 22:57 ID:4kntesdy
ダイジェスト放送5分前age

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/14 23:02 ID:4kntesdy
と思ったら今日はヤクザが解説でした〜〜〜

141 : :02/04/14 23:36 ID:tOD+kdm/
>>137
具体的な例を示せば大丈夫。
俺はめんどいのデしなあいけどぅ

142 : :02/04/14 23:44 ID:gwZlLUkk
つーか悪口言ってるのか?


143 :   :02/04/15 00:04 ID:yr9+0K73
誰が?

144 :_:02/04/15 00:08 ID:V8ESuVaH
とりあえず明日の回顧でのローマンの扱い方が気になる。


馬を叩くか、騎手を叩くか・・・・・触れないか(w

145 : :02/04/15 00:10 ID:c426UMeK
>>144
つまんないこと気にしてるんだね

146 :_:02/04/15 00:42 ID:V8ESuVaH
>>145
面白いから気にしてるんだよ(w


このスレのアンチ柏木な立場の人と同じで

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 00:44 ID:ejxokeby
後ろから行った有力馬と一括りで出てくると思われ<ただしギムは別

148 :   :02/04/15 00:46 ID:yr9+0K73
語り好きの柏木がギムについて何も語らないのはおかしい。
頭に熱がのぼってさすがの集保も冷静さをかいたか。

149 : :02/04/15 00:50 ID:/VwIltqr
柏木、珍しくフリップを出して解説してた。

「皐月賞を一番人気で勝ち上がった馬は歴史的な名馬しかいない。」
「ギムはその馬たちと名前を並べられる」

ってな事言ってたな。
ちなみに皐月賞を一番人気で勝ったのは

シンボリルドルフ
ミスターシービー
ミホシンザン
ナリタブライアン
ミホノブルボン
トウカイテイオー
アグネスタキオン
カブラヤオー

確かに歴史的名馬ばっかりだ(と妙に納得してシマタヨ)


150 : :02/04/15 00:51 ID:c426UMeK
>>149
井崎みてーだな

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 00:53 ID:Tax8ho1r
柏木でも一番人気で勝つことの難しさとか語るんだな

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 00:57 ID:hTJ1WGYw
明日のコラム予想

冒頭 中山の馬場が高速馬場で前残りになっていたことに触れる。
   前にいなきゃ届かない流れということを言うと思われる。

前半 ノーリーズンについてタイムを素直に評価して持ち上げる。
   恐らく父ブライアンズタイムの底力についてもちょっと触れる。

中盤 タニノギムレットが一番強い競馬をしたと断言。
   その上でCのヘボ騎乗についてちょっとチクリ。

後半 有力馬のダメ出しスタート。
   見通しの甘いローテについて小一時間問い詰める。

結論 この高速馬場をあんなむちゃくちゃな競馬で3着したタニノギムレットが
   ダービーの最有力候補であるという結論に達する。   

153 :_:02/04/15 01:01 ID:V8ESuVaH
>恐らく父ブライアンズタイムの底力についてもちょっと触れる。

ワラタ

154 : :02/04/15 01:06 ID:/VwIltqr
>結論 この高速馬場をあんなむちゃくちゃな競馬で3着したタニノギムレットが
>ダービーの最有力候補であるという結論に達する。

第二部で言ってたよ。
皐月賞を一番人気で勝てなかった馬の約半数がダービーを勝ってるてな事を。
最後に、「皆さん、悲観することないです」って事言ってた。
一番、自分が悲観的な顔してたけど。


155 : :02/04/15 09:14 ID:mIAoHOmS
今回の柏木の皐月賞予想は
皐月賞予想というより、
俺はギム基地だ文句あるかゴルァ宣言
という感じだった。
ダービー予想でもあの文章そのまま使えるでしょ。

156 : :02/04/15 13:15 ID:3Ny5oZkd
ここのアンチはアホばっかりだな…

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 13:28 ID:ejxokeby
>どうしてなのだろう。タニノギムレットは3〜4コーナーの反応が悪く。
>それでも大外を回って小差の3着(四位騎手はゴール寸前あきらめるのが早すぎた。
>2着はあったかもしれない)しているのだが・・・。

前走でもそういう競馬だった。
ただ今回は前に強い馬がいただけの話。

>ギムレットは?だが、皐月賞の1番人気馬は過去20年、
>ダービーで[9-0-1-6]だ。まだ落胆は早い。

一番落胆したのは醜保自身と思われ

158 : :02/04/15 13:40 ID:ft3A5KoF
>>157
柏木も四位が最後追うのやめたのはしっかり見てるんだな。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト    :02/04/15 13:43 ID:fHuXV0/C
柏木は所詮早稲田。たいした頭じゃない。

160 : :02/04/15 13:50 ID:BfvrrX7s
>>159
競馬の予想に学歴など関係無いのに(藁

161 : :02/04/15 16:08 ID:JcoNJood
伏兵がレコードで勝ったもんだから、なんか混乱してますね、柏木
文章めちゃくちゃだ。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 16:12 ID:ejxokeby
>レースの流れは「59.2秒−59.3秒」。紛れの生じる乱ペースではなく、
>能力がそのまま出てくるきびしい平均ペースだった。
>ノーリーズンばかりでなく、ちょっとムリと思えタダイタクフラッグまで
>そこそこに粘っている。

確かにこのあたりの文章意味不明
能力がそのまま出てくるきびしい平均ペースだったという話と、
どうしてちょっとムリと思え「タ」ダイタクフラッグの話題は
どういう関連があるのだろう。

163 :あいたたっ:02/04/15 19:19 ID:JcoNJood
レコードで勝ったのに、
ダービーではノーリーズン、本命にしないんですか? 柏木。
レコードはまぐれだとでもいうのか? 
そもそもまぐれで、レコード勝ちできるのか?
レコードとは所詮そんなものだというのか?


164 :あいててっ:02/04/15 19:22 ID:sIleWHGJ
ノーリーズンを流行語に!

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 19:31 ID:Tax8ho1r
>秋の天皇賞が示すように、1分58秒台になると、なぜか大接戦になり、
>みんなの能力差は生じない。
>距離の2000mのスピードレースとは本来がこういうものだろう。
>オペラオーが凡走したのではない。こういう時計勝負のレースは、
>実はAランクのオープン馬なら横一線なのだった。

>馬場状態の良さからして、ナリタブライアンの1分59秒0のレースレコードに
>匹敵する好時計は予測できた。
>だが、1分59秒前後までレベルが高くなると、伏兵ではムリで、
>それはタニノギムレットなど人気馬が強いレースをした時に生まれる時計と思えた。

結局高速馬場だと実力差が出るのか出ないのかどっちなんだ

 


166 : :02/04/15 19:35 ID:Z9QBC6me
集保タン、メダパニってるね

気持ちはわからんことないが

167 : :02/04/15 19:41 ID:Hb5qt+9g
>>165のような柏木憎しのオペ基地はホントに性格悪いよな。
コラムの後半部分に一応の人気馬の凡走理由が書いてあるのを、
前半部分だけをコピペして批判してるし。

168 : :02/04/15 19:47 ID:T+rC8R7g
>>167
 >>165は、結果じゃなくて彼の理論の組み立てについて言っているのでは?
 その点に関しては明らかに破綻というか食い違いがあるよ。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 19:49 ID:Tax8ho1r
凡走の理由なんてどうでもいいことだろ
柏木の予想には一貫性が無い

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 19:54 ID:Hb5qt+9g
>>168
だから、それについての言い訳が後半に書いてあるじゃん。
柏木の理論はあまり好きじゃないけど、理由が書いてあるのに
書いてないように言うのは卑怯だと思う

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/15 20:03 ID:Tax8ho1r
>>170
その言い訳はころころ持論が変わることの弁明にはなってない

172 : :02/04/15 20:05 ID:DGDC/rwy
>実はAランクのオープン馬なら横一線なのだった。

ポイントはここじゃない?
クラシックに出てくる馬は玉石混交。
単に早熟なのか、短距離向きなのか、
本当のAクラスなのか分からない、ってことじゃないかな。

173 : :02/04/15 21:59 ID:CDI1sISG
ド素人軍団、粘着やまず
「俺たちのオペラオーをけなしやがって!(激怒)」
マジ氏んで

174 : :02/04/15 23:40 ID:MNWIt/f2
>>173
君みたいな、オペラオー基地を叩いてストレスを発散させる人ってのも氏んでいいよ。

175 : :02/04/16 00:39 ID:Ce9AJuqz
つまり、173も174も両方とも氏ねということで

176 :_:02/04/16 01:14 ID:4/mGO8Dd
柏木擁護派の人はこなけりゃいいのに・・・・

アンチスレなんだから・・・・。

おれはここ面白いから好き(w

177 :174 :02/04/16 01:43 ID:Cq17nX6p
>>175 せっかくだから、君も一緒に氏んどこう。

178 : :02/04/16 17:40 ID:QC08zILA
柏木擁護する理由はなんだろう

1.柏木ファン

2.オペラオーが嫌い

3.なんとなく反抗

4.本人だから

179 : :02/04/16 18:02 ID:mFsevj6u
これからあと、どうしてあの馬があんな強い内容で勝ってしまったのか、
キツネにつままれたような気分になった時は「ノーリーズン」。
流行語になるかもしれない。

いきなり、おかしな書き出しではじまってるんだけど、
こんな事よくあるのかな?
それとも壊れはじめてるんでしょうか、柏木。

流行語なんかになるわけないだろ ボケが(w


180 : :02/04/16 18:04 ID:v0XO59ZH
5.柏木の予想にのって万馬券が当たった事がある

6.タキシードと薔薇とシャンペンが似合っている(w

7.やけに競馬に詳しい奴だから

8.アンチの連中のレス見てたら腹が立ってきた

181 : :02/04/16 18:06 ID:TuHcp/Bt
なんで直ぐに擁護派とアンチに分けたがるんだろう?

182 :1111   :02/04/16 18:30 ID:vjeosryE
>>180
7はチョトワラタ


183 : :02/04/16 22:20 ID:MrHROXtK
柏木は今回の四位の件でもっと騒いだらいいのに。
毒舌はこういうときに使うんだよ。

競馬人の中での役割ってものもある。井崎脩五郎や杉本清は
キャラ設定上四位を非難はできないが、柏木ならオッケー
だろ?

184 :ゴミが友達 ◆B2vO1EUQ :02/04/17 02:56 ID:hpzHHEoI
保全

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 11:30 ID:0Z8Yt0Y1
柏木を擁護する人はもっと長所とかをアピールして欲しいな

186 : :02/04/17 11:38 ID:1ozpWKNl
>>185
長所でもないけど、原劣馬やヒガシのように、人気順に印を
つけるようなことはせずに、間違ってる理論でも自分の考えで
予想をするところが好きです。

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 11:43 ID:Bvppbu49
俺もそう思う。

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 11:50 ID:hNY2ldSI
>>186
>間違ってる理論でも自分の考えで予想をするところが好きです。

それで予想が外れるとその馬をこき下ろすからなあ
それが無ければ同意できる部分もあるんだけど


189 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 11:56 ID:KtrkfyIj
てか醜保は理論的なようで実はかなり感情的に予想する。
後付け理論だから破綻している部分も多いし、
予想とあまりにもぴったりだったり、逆にかすりもしない場合
ガキみたいに興奮しちゃって反感食らうような発言をする。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 11:59 ID:1ozpWKNl
あとは、柏木は重賞以外のレース予想は以外?と当たるところです。
ここで、日刊競馬を読まないで叩いている人は、一度、
日刊を読んでみるといいです。
ただ、重賞は思い入れが強いようで、トンでも理論でトンでも穴馬を
本命にすることが多いので、重賞予想は楽しんでコラムを読む程度に
しましょう。読み物としては柏木コラムは面白いので。

191 : :02/04/17 12:03 ID:GXzPPJBJ
>>190
でも平場の予想は原劣馬やヒガシとたいして変わらないじゃん。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 12:05 ID:1G2XUwUo
◎ファンドリリヴリア

193 : :02/04/17 13:09 ID:p/skbBbA
>予想が外れるとその馬をこき下ろす

例えば?

194 : :02/04/17 13:12 ID:NcN1cPHA
ティーエムオペラオー

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 13:14 ID:A+jmGOTa
>>194
言っちゃった♪

196 : :02/04/17 13:15 ID:NcN1cPHA
マチカネキンノホシ モダネ

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:02/04/17 13:17 ID:A+jmGOTa
>>196
さらに…(以…

198 : :02/04/17 13:19 ID:NcN1cPHA
トイウカ ティーエム ノ ドウキ ゼンブ

199 : :02/04/17 16:39 ID:p/skbBbA
こきおろすってのは「実はそれほど強くない」とか「Aランクでない」とか
「大成出来そうもない」とかっていうコメントの事?
もっと激しい事は言ってないの?

200 : :02/04/17 16:48 ID:NcN1cPHA
スピードがない。
相手に恵まれすぎ。
天気に恵まれすぎ。
この世代は弱い。

201 : :02/04/17 17:16 ID:hYdHZDQk
井上泰司のほうがいい

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)