2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡競艇場について語るスレ

1 :博多ん大将:02/07/21 02:12
なんでもいいんで語ってくれ。


2 :3900万円の名無しさん:02/07/21 02:49
あの引けない水面で大外職人やってる小川晃司は神

3 :3900万円の名無しさん:02/07/21 04:12
あれだけ強かったインが利かなくなった原因を教えてくれ!

4 :3900万円の名無しさん:02/07/21 06:35
中央スタンドはいつ完成するんだ?
あのしょぼいイベントステージは、何とかしてほしい。
芦屋や若松と比べてもひどすぎる。

5 :博多ん大将:02/07/21 15:18
>>3
くわしくはわからんが,インの位置が固定されて
しまっているので,1マーク懐がとれなくなっているらしい。
だから,窮屈なイン戦を強いられて苦戦しているんじゃないかと。
よって,いま強いのは3、4コース。

>>4
うる覚えだが,平成15年の秋頃完成するらしい。
それまでは我慢するしかないね。っていうか,
それまでに客がどんどん減っていくような気がするが・・・。

6 :博多ん大将:02/07/21 15:41
昨日の5Rで6艇フライングがでた。
こんなの始めてみたよ。脱力感満点!!

7 :博多ん大将:02/07/23 00:00
西門近くにある貝汁がある食堂はおいしいよ。
食べたことがない人はぜひ食べてみてくれ。

っていうか,俺しか書き込んでないし。
誰かネタをくれ。

8 :3900万円の名無しさん:02/07/23 05:51
>>6
現場の様子キボン

9 :6艇Fって・・・ 凄いな。:02/07/23 07:30
7/20 福岡 5R 予 選    H1800m 曇  風 南西  2m波 3cm
スタート レース 決まり手
着 艇 登番 選 手 名 モータ ボート 展示 進入 タイミング タイム
--------------------------------------------------------------------
F 1 2796 鈴 木   実  33 111 6.72 1 F0.01 . .
F 2 4174 赤 坂 俊 輔  22 164 6.71 6 F0.06 . .
F 3 3085 川 名   稔  39 136 6.68 3 F0.06 . .
F 4 2864 伊 東 重 敏  29 107 6.67 2 F0.05 . .
F 5 1670 岩 口 昭 三  27 132 6.76 4 F0.01 . .
F 6 2883 柾 田 敏 行  60 114 6.75 5 F0.06 . .

レース不成立

10 :3900万円の名無しさん:02/07/23 08:03
若松と芦屋は行ったことある。
福岡ってもっと客が入ってもいいと思う
あれだけの好立地で100万都市なんだし。
中州も天神も博多駅も近いのに。

11 :ながなが:02/07/23 10:01
待ってましたこのスレッド。
やっぱり福岡は東スタンド1階の220円やきそばがおいしいね。
勝ってるときは100円でコロッケ乗せて。

>>3
やっぱりインがそこそこ強くないと大口いけんね。
最近穴ねらいです。

>>2
来節応援に行くやろ?僕も1マークでおがわ〜って叫ぶけん!

12 :3900万円の名無しさん:02/07/23 10:05
選手からしたら江戸川の次に斡旋が嫌な競艇場だろうな。
東の江戸川、西の福岡。

13 :ながなが:02/07/23 10:10
>>12
それは桂林も認めとうね。

ttp://www.3726.net



14 :3900万円の名無しさん:02/07/23 10:24
>>13
植木や瓜生、平田がいうならまだしも何で桂林が基準なんだ?(ワラ

まぁ桂林は北九州だから一応福岡も地元だが
真のホームは若松、芦屋だがな。

15 :ながなが:02/07/23 10:29
やっぱ藤丸とか大神は福岡好きっちゃろうか?

16 :3900万円の名無しさん:02/07/23 11:53
>>14
13氏は別に桂林が基準って言ってる訳じゃないじゃん。
ホームページで準地元の桂林でさえ福岡は苦手って言ってるだけだろ?

17 :3900万円の名無しさん:02/07/23 11:57
福岡好きだなぁ。イン一辺倒じゃないところが。
交通も唐津みたいに悪くないし、確かに汚いけど親しみがある。

18 :ながなが:02/07/23 12:13
交通の便がいいから高速払い戻しが無い...
記念の時くらい都市高550円だけでも欲しいですね。
もしくは西鉄地下鉄払い戻しとか。

19 :3900万円の名無しさん:02/07/23 21:02
福岡>芦屋>若松の順に好き。


20 :3900万円の名無しさん:02/07/23 21:16
天神駅から須崎公園を抜けていく瞬間がいい。
飯は、東スタンド1階の串カツに限る。

21 :3900万円の名無しさん:02/07/24 17:11
福岡のソフトクリームうまかったけど、まだあるかな

22 :3900万円の名無しさん:02/07/24 18:23
>>21
あるよん。
いつも勝ったら食べようって思ってるんだけど、、、、

勝てん!

23 :3900万円の名無しさん:02/07/24 18:41
>>11
やきそばとコロッケの組み合わせ。自分も昼飯の定番だったっす。
もくもくとひたすら焼きそば作ってるオヤジがいい味出してた。

夏場は、西門入口入ってすぐの売店にあったところてんが最高にうまかった。
今でもまだあるんかなぁ。


24 :博多ん大将:02/07/25 00:43
>>11
待っていましたか。
福岡は人が多いし,メジャーだと思っていたから,
関連すれが立つと思ってたんだが,以外と関連スレが
ないんだよ。
やっぱ,SGがこんから,話題に上らんのかな。
でも,今の工事中のスタンドじゃ,とても呼べる状況じゃ
ないが。


25 :3900万円の名無しさん:02/07/25 00:47
濱野谷がダービーを獲ったプールなので好きです。それから、ピットが奥にあって
カメラアングルも他の場と違って好きです。

26 :3900万円の名無しさん:02/07/25 00:54
カメラアングルといえばスタート前の外のカマシ艇
が見えないよね。なんか見ててもやもやするんだが。

27 :3900万円の名無しさん:02/07/25 11:21
>>22
まだあるのね♪良かった。
福岡は俺の競艇デビューの地だが引っ越してもう何年も逝ってない。
ソフトクリームにおやじ連中が行列作ってて凄く微笑ましく思ったもんだ。
実際おいしかったし。ソフト売り場の上の古いオッズ板もまだあるのだろうか?

28 :博多ん大将:02/07/27 22:10
>>27
今の時期ならあのソフトクリームは最高においしい。

>実際おいしかったし。ソフト売り場の上の古いオッズ板もまだあるのだろうか?
そんなのがあったのか・・・。見たことないな。


29 :3900万円の名無しさん:02/07/28 01:49
>27
たしかまだあったはず。あれはなくさんでほしか!

30 :3900万円の名無しさん:02/08/01 16:13
頑張れ>>1
もちっと書き込め。
最初は自作自演がキーワードだ。
300超えれば優良スレだじょ

31 :3900万円の名無しさん:02/08/01 17:05
10年前くらいに、3年ほど通ってました。
中央スタンドにいつもいた、ビデオカメラでレースを
撮影してて「つぁーらんのーぅ・・」とかいつもつぶやいてた
とっちゃんボーヤみたいな人、いまもいるのかな?

32 :3900万円の名無しさん:02/08/02 02:15
あぁ、久しく福岡競艇にいってなか…
あと、焼きそば食いたい…

福岡のレースで一番印象に残っているのって何ね?
俺は、何時だったか忘れたが、「どんたく特選」で1号艇松田・2号艇占部でバカかぶりしたのかなぁ。
予想配当から算段して購入したけど、配当もらったら大赤字だった(ニガ

あと、植木が記念戦線に出始めの頃の「九州選手権」。
きれたような走り・STが印象深い…
さすが優勝戦ではビビるやろう、と思ってはずして買って、大損やったけど、
まぁ、あれ以来、植木にはまってしもうた…(植木、2ch禁句かな?!)

33 :3900万円の名無しさん:02/08/02 21:54
福岡のレースで印象に残ってるレースといえば・・・占部が取った40周年かなぁ。
連覇かかったレースで、6コースから絵に描いたようなまくり差し。
あの頃は、周年も占部−占部−松田と純地元3連覇だったし、MB記念も原田が取ったし。
やっぱり地元勢が記念で活躍すると素直に嬉しかったっす。


34 :博多ん大将:02/08/02 22:34
>>30
応援サンクス!!

もうすぐ盆レースだが,どうも地元ばっかりのメンバー
だと馴れ合いのつまらないレースが多いような気がするん
だが,どうだろうか?
今節は植木も来るし,植木の出るレースは他のメンバーが
あきらめていそうで,面白みにかけると思う。
でも,そういうときに限って植木は・・・

35 :ながなが:02/08/02 22:56
>>34
>もうすぐ盆レースだが,どうも地元ばっかりのメンバー
>だと馴れ合いのつまらないレースが多いような気がするん
>だが,どうだろうか?

お前、盆レースの意味わかってんのか?


36 :なのつ:02/08/02 23:33
「○局」っつう、いつ死んでもおかしくないようなジジィの
予想屋がいい雰囲気出してんだよねぇ。

37 :3900万円の名無しさん:02/08/02 23:52
 印象に残っているのは去年の原田幸也が
コースレコード出したレース。
インから颯爽と逃げて、そのままゴール。
ゴールしたあとの1Mを全速モンキーで帰っていった
原田が印象的でした。

SGスレにもあったけど、
漏れ的にも福岡支部は若松派、福岡派に分かれてて、
仲悪そうな気がするんだが
実際はどうなんだろう?
詳細キボン

38 :都市高40分:02/08/03 00:09
だれでしょ!
「いっぱーつ!」
「ありがどーごだいます。ありがどーごだいます。」
チャリン!(朝田アメみたいな空き缶に100円投げる)
おばちゃんが予想券やるとき、「穴5。流しとき!」

39 :32:02/08/03 04:07
明日、久々福岡競艇にいくばい。
残念ながら若松の場外だけど…
でも、あの場内音楽を聴けるだけでもよしとせんと!!

あぁ、11R、植木から心中するんだろうなぁ…(ニガ

盆レースはどうだろう?
福岡の植木は好不調がはっきりしとるからなぁ。
イクときは「準」パーフェクト。駄目なときは、8R転覆負傷→帰郷(w
あと、植木いるから、福岡地元が気合入れるような気がするけど。
(例:鳥飼 真とか…今年福岡に配分されとうかどうかは知らんけど)



40 :32:02/08/03 04:15
あ、あと、33さん。
それってこんな感じやなかった?>40周年
八尋・上滝がエンジン吹捲りで、5コース植木、6コース占部(前年覇者)。
植木が捲くりにいって占部が差す…
配当が4〜5K円だったと…(確か当てたと思う<w)

41 :なのつ:02/08/03 07:25
八尋がジョ〜の締め込みまくりを思いっきり志賀島まで飛ばしたんで、
内がポッカリ空いてズッポリ...

42 :3900万円の名無しさん:02/08/03 10:05
八尋真二(字が違うかも)って憶えてますか?
信夫の親戚かなんかだったのかな?
とにかく全然連にからまない選手だったけど
いつのまにかいなくなってた。たぶん引退勧告出たんだろうね。

43 :32:02/08/04 02:27
>41
上瀧がシメ捲くりだったっけ?
植木が無理にまくりにいって、ジョーもそれにつきあって捲くりにいき、占部が差す、だったような…(記憶アヤフヤだなぁ

久々福岡競艇に行ってまいりました。
メインスタンドの工事…うざいね、本当に…
東スタンドまで炎天下歩かされるんだもん(ニガ

植木と心中せずにすみました。
でも、明日、死ぬでしょう(苦笑

それと、お盆、鳥飼も斡旋されてます。
準優Or優勝、鳥飼VS植木おたのしみにぃ(お盆特選レース)
もしかしたら、明日の優勝戦かもしれんけどね。

44 :3900万円の名無しさん:02/08/05 20:22
2階の食堂のやたら声が高いおばちゃんてまだ
働いてますか?「チャンポーン!」

45 :都市高40分:02/08/05 21:26
2階の食堂のおばちゃんいるよ。マイクつながってて、
調理場に響くようになっている。
ベスト3は
「ちゃんぽん」
「カツカレー」
「かつっ丼」
じゃないかなー(w

46 :博多ん大将 :02/08/05 23:00
俺は金があるときは,カツカレー。
ないときはカレーのみ。
でも,カツカレー食うときはほとんど
勝てない・・・・。

47 :3900万円の名無しさん:02/08/05 23:02
金ない時はネギうどん

48 :都市高40分:02/08/05 23:09
私のお昼は基本的に「かつ丼」
11、12Rくらいになると、220円焼きそば屋さんが締るから、
その前に勝負に備えて、腹ごしらえ。
ジュース買うのもったいないから、無料のお茶2〜3杯のんで
準備万端!!
みなさん、「げんかつぎ」なんてありますか?
私は当たった時は、また同じ窓口で買います。
外れた時は、あの窓口のおばちゃんブサイクやったなんて独り言を
言ってます(w
ちなみにお気に入りの予想屋さんは総局です。

49 :3900万円の名無しさん:02/08/05 23:09
>47
あっ。おれも(w
いなりつける贅沢なおれ(w


50 :3900万円の名無しさん:02/08/05 23:30
明後日久しぶりに逝きます。
中島から・・・・ウヒヒヒ

51 :3900万円の名無しさん:02/08/05 23:45
>>44-45
あの独特の呼び込みのおばちゃん?
東スタンド2Fの食堂の中に入ったことはないけど、入口の目の前で売っているジャンボチキンカツをあのおばちゃんに乗せられて買ってしまうんだよなぁ。

52 :博多ん大将:02/08/09 00:40
今節は誰が優勝するかなー?
日曜が優勝戦だから行ってみるか・・・。


53 :丸忠:02/08/09 21:59
一発〜!!

54 :総局:02/08/09 22:02
絶対穴レ〜ス!!!

55 :3900万円の名無しさん:02/08/09 22:08
>>52
>>今節は誰が優勝するかなー?

そりゃ、小川晃司やろ。

56 :3900万円の名無しさん:02/08/10 00:14
印象に残ってるのは(平成6年だったかな?)、
正月レースで松尾宣邦が6コースからタッチS決めて
豪快にひとマクリ優勝決めたやつ。
当時の松尾はアウトからたまに一発決めて高配だしてたから
常に目をかけてました。
松尾のオッズは万配当ばっかだったから、
1本カブリの占部厚めに10点全部買って1M付近の
フェンスで見てて、一人で大騒ぎしました(^^;
占部が2着でも6700円もついたし。
今はコース自在になったせいか、普通のA級選手に
なっちゃいましたね、、。

57 :3900万円の名無しさん:02/08/10 16:01
イン逃げが決まりにくいので、好きだなぁ。
今日はイン逃げ有るのか?
オーシャンカップが福岡であったら、面白かったろうな。

58 :3900万円の名無しさん:02/08/10 16:20
今日の小川先生にはガカーリしたよ。

59 :3900万円の名無しさん:02/08/10 16:44
>56
あのころはテラッチと付き合っていて仕事も一生懸命やってましたが、
嫌なテラッチからやっと逃げられて、今はボチボチと選手やってます。


60 :都市高40分:02/08/10 23:12
中村くん、今日の転覆はみっともなかったぞ!
見てて笑えた・・・

61 :3900万円の名無しさん:02/08/11 11:59
>>60
俺も見た。ダンプしにいって失敗したように見えました。

62 :3900万円の名無しさん:02/08/11 21:23
ところで、レース中に水上バイクで那珂川を上ってくる奴らがいるが、
あれは何とかならないのか。引き波でレースが中断されてしまう。
競艇場のオヤジたち、もっと怒れ。


63 :博多ん大将:02/08/11 21:41
負けた・・・。
3着に走っていた選手が意味も無く抜かれはずれ。
前半で帰った。
優勝の1−5 岩崎ー貞兼 1050円はつきすぎだと
思う。久しぶりに1−2の一本かぶりを見た気がする。

64 :3900万円の名無しさん:02/08/11 22:02
>>62
まじで?ほとんど中で見ているから分からなかったが、そういえば昨日も
「スタート展示の時間になりましたが今しばらくお待ち下さい」ってのが
何回かあって「何なんだ?」と思っていたがそれもそいつ達のせいだった
のだろうか?

65 :3900万円の名無しさん:02/08/11 22:04
>>63
まぁ、最近1号艇の優勝が少ないからな〜。
優勝戦は6号艇の頭から流して買う。これ福岡の通の買い方!

66 :3900万円の名無しさん :02/08/12 19:04
>>64
何レースかは忘れたが、場内アナウンスでも、水上バイクの引き波のため、
発送が遅れると言っていたよ。

67 :3900万円の名無しさん:02/08/12 20:23
福岡って江戸川みたいなことあるんだ、江戸川は船の引き波だけど・・・
来月行くんで楽しみにしてます。

68 :3900万円の名無しさん:02/08/12 22:21
江戸川は「中川」をつかっていて、
その中川を水上バイクが突っ切っていくことがごくたまにあるよ。
となりの荒川走ってりゃいいのに。

69 :3900万円の名無しさん:02/08/12 22:32
ボートがどれだけ不安定な乗り物かわかるな。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)