2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ギャンブラー アンケート★

1 :精神科医:02/07/14 15:37
 アメリカ精神医学協会の診断基準 DSM−W

以下の質問に5つ以上YESと答えるとギャンブル依存症と診断されます。

1) ギャンブルが活動の中心になる。
 (過去のギャンブルの経験ばかり思い起こしたり、次のギャンブルの計画を考えつづけたり、
ギャンブルの資金を作る方法ばかりを考えたりする。)

2) 求めている興奮を得るためには、かなり大きな金額を賭ける必要がある。
(許容限度額が増大する。)

3) ギャンブルを減らしたり、止めたりすると落ち着かなくなったり、イライラを感じたりする。
(例、禁断症状や虚脱感)

4) トラブルから逃避したり不快感から抜け出すためにギャンブルをする。
 (例、絶望、罪悪感、悩み、落ち込み、等の気持ちからの逃避)

5) ギャンブルで負けたら、すぐに別の日に取り返しに行く。
(お金をチョイス「追いかける」)

6) ギャンブルに深くのめり込んでいるのを隠すため、家族や他人に嘘をつく。

7) ギャンブルの資金(穴埋めを含む)にするため、(小切手などの)偽造、収賄、盗み、使い込み、等の犯罪を行った。

8) ギャンブルにのめりこんだせいで、重要な交友関係、仕事、教育や就職の機会を危うく、または無駄にしてしまった。

9) ギャンブルの借金を何とかするために、他人や会社に泣きついた。

10) ギャンブルの回数を摂生したり、止めたりする努力を何度も繰り返したりするが、いつも失敗する。



ギャンブル中毒は他の精神障害と同様、助けが必要な深刻な病であるという自覚が必要です。
本人が人生を無にしたり死に至るだけでなく、周りにいる家族・友人にも多大な影響を与えます。



2 :コギャル&中高生:02/07/14 15:40
男性にはまだ余り知られて
ませんので逆アポ率も激増
H好きな女子中高生が待ってます
(i/j/eza対応)

コギャルとH出来るサイトはここ
ヌキヌキ部屋へ直行便

http://kado7.ug.to/wowo/

H必ず出来る何度も挑戦
中高生感度良好
ロリ−タ好き

http://fry.to/zzz.hi258.2tyann


3 :安田タダオ:02/07/14 15:57
5つです。やったー・・・

4 :オヤッジー北松戸 ◆II0c9Qy6 :02/07/14 19:01
ギャンブルで負けて、友人に「金なくなっちまったよ、金貸してくれよ〜。」
これ最悪。

ようするにギャンブルで負けたら、他人に金借りればいい。
こういう物の考え方さえしなければ、ギャンブルやってもかまわんだろう。
他人に迷惑かけなければ、いいって事でね。

5 :3900万円の名無しさん:02/07/14 21:37
3個だな。

6 :3900万円の名無しさん:02/07/14 21:53
>>4
お前は、ギャンブルやっても他人に迷惑かけんかもしれんが、
2chをやると確実に我々に迷惑がかかるのだが。

7 :3900万円の名無しさん:02/07/15 14:46
人気アイドル、女子高生、素人モデル満載!裏まで見放題!
http://www.graphis.ne.jp/

8 :3900万円の名無しさん:02/07/23 19:36


9 :3900万円の名無しさん:02/07/23 19:58
○○○×○○××○×=6

10 :3900万円の名無しさん:02/07/27 05:13


11 :3900万円の名無しさん:02/07/27 05:17
>>3
アンタは本当に5つで済むのか?
1億の借金があるんだろ?

12 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/27 10:33

         ___   _ 
       //  ̄ ̄\( ゚i>    
       |∋8ノハヽ8 .| | |
       | |( ^▽^) | | | <新スレおめでとうございまーす♪
     .ゝゝ| |( つ┬つノ |
ヽノヽ (     ̄ ̄ ̄ ̄ 丿ノヽ
 ノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノヽノ


13 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/07/27 10:34
△××××××○××

1.5個

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)