2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南九州・沖縄はギャンブル不毛の地?

1 :名無しさん:02/07/12 23:25
宮崎・鹿児島といった南九州や、沖縄には
競馬場・競輪場・競艇場・オートレース場といった
公営ギャンブル場が1つもありません。
ウインズなどの場外売り場も1つもありません。
同じ九州でも北九州・中九州地方は
競馬・競輪・競艇・オートレース全部あるというまさにギャンブル地方です。
この激しいギャップは何なのでしょうか?
沖縄は確かにパチスロにおける「沖スロ」を生んだ地方でありますがね〜。
山陰地方にさえ、ウインズ米子・益田競馬場があるというのに。
このギャンブル不毛の地(?)である南九州(宮崎・鹿児島)と沖縄の
ギャンブル事情について語りましょう。

2 :名無しさん:02/07/12 23:31
申し訳ありません。
宮崎には「ボートピア高城」(競艇場外舟券売り場)がありました。
http://www.kyotei.or.jp/d2e2/access/place/b14.htm

しかし鹿児島と沖縄にはやっぱりありませんね〜。

3 :名無しさん:02/07/12 23:47
他には調べてみたところ
長野県にも公営ギャンブル場(JRA含む)
もしくはその場外売り場というのがありませんね。
かつては松本市に競輪場があったという話を聞いていますが。
よって今現在公営ギャンブル場(JRA含む)
またはその場外売り場がない県は
長野県・鹿児島県・沖縄県という事になります。
その他の都道府県は調べてみたところ何らかの公営ギャンブル場
もしくはその場外売り場があります。

4 :名無しさん:02/07/12 23:59
沖縄県は戦後すぐは米国領で日本に返還されてまだ30年という経緯から
公営ギャンブル場(もしくは場外)が1つもない理由はわかる気がします。
でもなぜ長野県や鹿児島県はなぜ1つもないのでしょうね〜。
県の経済力から考えれば長野や鹿児島より下の県は結構ありますよ。
単に長野県や鹿児島県の自治体が興味がなかったからなのでしょうか?

先ほども書いたように長野県には松本市に競輪場がありました。
1949年8月に開設しましたが、1951年2月を持って閉鎖されたようです。(なんとわずか1年半!)
また鹿児島にも競輪場の開設認可が1949年12月におりたようですが未建設に終わったようです。
これらについては下のHPを参照
http://www2.ttcn.ne.jp/~kuro/mezura/10%20mojikeirin/top.htm

競馬・競輪・競艇・オートレースのない
長野県や鹿児島県のギャンブル事情がとても気になります。
やっぱり中心はパチンコ・パチスロなのでしょうか?
あと沖縄には独自のギャンブル文化がありそうなのですが
なにかありますか?

5 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:01
>>1 でチミはどこ在住?

6 :名無しさん:02/07/13 00:05
>>5
北海道です・・・
全然関係ない地方の事を聞いてすみません。
でも競馬・競輪・競艇・オートレースのない県の
ギャンブル事情について知りたいのです。

7 :福岡:02/07/13 00:23
やっぱり公営がないってことは
パチンコorスロットに流れてるんだろうね。
かといって新しく公営ギャンブルを作るってことは
この不況からしてありえないし、
場外くらいなら可能かも。

>>1
3競オートに関してなら
週間レースって雑誌がお勧めです。
これ一冊でほとんどがカバーできてる


8 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:28
長野にはソ−プもないという話を聞いたことがあるが
本当かな ?

9 :3900万円の名無しさん:02/07/14 09:55
>>8
よく、ご存知で。
長野は教育県なので本番は「いちおう」ないのです。
しかし、東京まで2時間なのでボーナス握り締めて
いくやからもちらほらと

10 : :02/07/14 10:16
>>9

 いくなら石和か中郷かな。むしろ新幹線で東上するのかな。

11 :3900万円の名無しさん:02/07/14 11:16
長野は一応パチンコなのかな?
名古屋等と並んでパチンコ発祥の地説の1つだから

12 :3900万円の名無しさん:02/07/15 14:55

巨乳アイドル大好きナマ撮りマガジン撮影快調 http://www.graphis.ne.jp/




13 :3900万円の名無しさん:02/07/15 15:20
長野の知り合いは 新潟まで買いに行くか ノミ屋を愛用してます

14 :3900万円の名無しさん:02/07/15 21:03
>>2
たしか宮崎は、県民一人あたりのパチンコ台数比率が日本一だったと思う。
あと宮崎市内の地図に競馬場あるけど、開催してるかは不明。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)