2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじのバラ10枚の作り方?

1 :誰か教えて!:02/06/01 00:10
宝くじのバラの束は、工場で機械がやっているという説と、おばちゃんが手作業でやっているという説でもめています。
だれか真実を知っていたら教えてくらさい!

2 :3900万円の名無しさん:02/06/01 00:19
オリも知りたい。

3 :3900万円の名無しさん:02/06/01 00:34
バラ作る手法は企業秘密と言ってるのをテレビで見ました。
一番簡単な方法は下一桁が0-9の束をシャッフルし各束から1枚ずつ取れば
必ず末等が当たるバラが出来るのですがこれでは各桁ごとに0-9は出現しません。
実際のバラは上位桁も0-9の組み合わせになってましたっけ?
漏れは前後賞付きしか狙わない一攫千金派なので誰かバラの組み合わせを調べておくれ。

4 :3900万円の名無しさん:02/06/01 00:58
バラの束
http://www.planetpark.nu/hana/data/pht_008.jpg

5 :3900万円の名無しさん:02/06/01 01:39
いつだか忘れたがおばちゃんが手作業で仕分けしてるのを
テレビで見たことあるぞ。
そのおばちゃん宝くじ売りの最高齢者で宝くじを売りながら
生活している所謂ドキュメント番組だったよーな。
さすがにチャンスセンターのようなデカイ規模の所はどうだかわからん。

6 :誰か教えて!:02/06/01 15:28
もめてる原因がその番組かも。。
しかし、全国各地の売り場のおばちゃんが袋詰めしてるとは
思えないよねぇ..

7 :3900万円の名無しさん:02/06/02 00:52
たしか下4桁くらいまでは、それぞれ等差数列に
なるようにできていたと思う。組番号も。
一見すると下一桁以外はバラバラに見える。

8 :NANSI:02/06/02 00:56
新宿東口の地下通路でバラ100枚買ったら、結局連番10組になってたぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)