2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 競艇 【スタート展示】 7月から試験実施 

1 :ウミガメ:02/05/03 13:11
24場全てで実施

「スタート特訓でスローに入ったら本番も同じに入る。
逆にカマシなら本番も同じカマシ。
仮にこれに反すれば、待機行動違反に準ずる罰則規定を設ける」
だとよ。

これで配当がまた安くなるが、穴はでかくなるな。
3連単でガッポリだ。うへっへっへ。

2 :3900万円の名無しさん:02/05/03 13:18
ソース書け

3 :3900万円の名無しさん:02/05/03 16:14
今朝の日刊スポーツに載っているな。20場が猛反対していたが
どうやら実施で落ち付いたようだ。
住之江は博打基地共が暴れるかも、な。

4 :3900万円の名無しさん:02/05/03 18:17
またツマランこと始めるのか・・・。

5 :3900万円の名無しさん:02/05/03 19:45
このスレじゃダメなのか

競艇の展示航走とスタートが変わるかも?
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1000057179/


6 :3900万円の名無しさん:02/05/03 19:46
賛成してた4場はどこだ?
江戸川か?

7 :3900万円の名無しさん:02/05/03 20:11
競輪に続いて競艇もかよ。
もうパチンコ一本でいくしかないのかよ(゜Д゜;)

8 :3900万円の名無しさん:02/05/03 20:14
競馬が一番オーソドックスですな


9 :test ◆D36GETOY :02/05/03 20:16
test

10 :3900万円の名無しさん:02/05/03 20:28
なさけないわ...つまらんとかやらんほうがええとか...
知らんねんやったらわからんねんやったら黙っとけー
所詮2ちゃんねらもお子ちゃまギャンブラやったんやね

11 :3900万円の名無しさん:02/05/03 20:38
>>10
???

12 : :02/05/03 20:46
>>5
『変わるかも』じゃなくて
試験実施すること自体は決定したんだから
次の段階に移動していいのでは?

13 :3900万円の名無しさん  :02/05/03 21:21
進入固定の時と同様半年であぼーんに1キョーテーハニー。
とはいえ、進入固定の時は、まだ競艇に余力があった時代。
今回は大ダメージになりかねないな…

14 :3900万円の名無しさん:02/05/03 21:30
絶対、売上落ちると思うんだけど・・・

15 :3900万円の名無しさん:02/05/03 22:30
しかし荒れた時の3連単の配当には多いに興味有るな。
展示通りにはいかねえだろうよ、近頃の連中はしたたかだしよ。

16 : :02/05/05 09:09
スンマセン、スタート展示って見たこと無いんですけど。
つまんないんですか?


17 :3900万円の名無しさん:02/05/05 15:12
結局、スタート練習を復活させたいんだろッ。
客が騒がなきゃいいんだよ!
ちゃんと、スタート練習のコースと
本番のレースのコース取りは違うって
説明してんのに、客が騒いだせいで
廃止になったんだから。

18 : :02/05/05 15:14
>>16
昔のは、1レース展示>1レース発売〜発売締切>
2レーススタート練習>1レース本番>2レース展示
っていう流れだったから、スタートに興味がない場合
(新聞の印だけで買う場合など)は、すこしかったるかった。
今回はスタートと展示が一体だから、まだいいかも知れないが…

19 :天下の八日市場在住:02/05/05 22:09
いづれにせよS練はいらねーってこった

20 :3900万円の名無しさん:02/05/05 22:45
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

21 :3900万円の名無しさん:02/05/05 22:45
>17
表向きはそういう理由でスタート練習は廃止になったことになているが
実は競馬同様に12レース制にするためにスタート練習は廃止になったのです。

・スタート練習だけで、1日に30分近くの時間を取る
・東京・大阪などは水面にボートを出して良い時間帯(午後5時まで)
 というのが決まっている

などの為に、バブル景気の頂点から下りかかり売上が下降しだした頃
全モ連が廃止にしたのです。

その頃全国的に12レース制が普及したでしょ。
(江戸川は今でも航行船通過があるから11レース制です)

22 : :02/05/05 23:07
売り上げが落ちるとか言ってるヤツはトウシロ。
大口買いが増える、間違い無く売り上げは上がる。
三連単もでかい配当が増える。鉄板レースの2連単は200円切るだろうが、
今は三連単があるからそれほどでもないだろう。
スタ練の旨みを知ったらやめられん、一点買いで勝負する根性がつく。
ブチ切れる場合も多々あるが。
俺らはスタ練あったほうが絶対イイ。

23 : :02/05/05 23:08
>>21
12レース制そのものはスタート練習があった時からやってた。
(特に関東以外)よって違うのでは?
それにS練があった時も20分間隔以下でレースしてなかったか?

24 : :02/05/05 23:24
1〜2レースだと、以前は間隔が17〜18分って
いうのもあったが、今日でいうと唐津の20分が最短。
3連単の影響だと思うのだが、この間隔なら
スタート練習そのものはさばけるのでは?
ただ、確定(払い戻し開始)を
どのタイミングでするかが問題かも?

25 :3900万円の名無しさん:02/05/05 23:31
>>22禿同
S練見たことも無いやつはなにも言うな!
2chってまだあたまいいの多いかと思ってたけれど、
こんなにバカが多くては復活しても混乱するだろうなー



26 :3900万円の名無しさん:02/05/05 23:47
スタート練習廃止の理由は、とにかく客とのトラブルが多かったからです。
練習時の進入通りに入らないことがあるため、常に場内放送でその旨を
流したりしていたが、オールドファン、というか熱い親父共やチンピラ風情
がよく騒ぎを起こす、そのため、施行者側も選手も大部分が嫌がっていた。
よって表向きは配当が上がって面白くなる、という触込みで廃止したが
一気に売り上げダウンとファン離れ現象が起こりました。
レース間隔は今まで通りでしょう。ただ前半は3連単のマーク記入が
キツイでしょうね。
スタート練習見ない人はシロウトというのは、本当に昔からよく言われてた
事です。(笑)

27 : :02/05/05 23:56
>>26
ただ今回は、練習通りに進入するみたいだから
競輪の選手紹介みたいに、どこかに進入を出しといてくれれば
(612・3・45みたいに出しておく)
無理に見る必要はないかもね…
あと、以前よりビデオ事情も良くなってるから
S練リプレイもやってくれそうだし。

28 :  :02/05/06 00:20
>>26
はあ?あんたどっか頭打ってない?


29 :3900万円の名無しさん:02/05/06 00:26
スローとかカマシとか、いつ・どのラインで確定させるんだ?

30 :3900万円の名無しさん:02/05/06 00:30
>>26
>>27
禿同。禿同。そうなんだよなー。
今度はなんとかうまくいってほしい。

>>28
だから知らないんだったら黙ってろって!

31 :3900万円の名無しさん:02/05/06 01:23
>>27
スタート練習でインに入ったヤシが
ピット離れで遅れてもインへ入るのか?
他の選手は開けて待ってなきゃいけないの?
わざと遅らして楽インにできるぞ!

32 :3900万円の名無しさん:02/05/06 02:22
>>27ただ今回は、練習通りに進入するみたいだから

いや、前回よりコースが変わることが多くなるんじゃない?
スタート展示でスローの5コースまでに入れば本番でインが取れるんだから。
よけいにややこしくなるのでは?


33 :3900万円の名無しさん:02/05/06 02:23
吉岡修と小川晃司と西尾照雄が同じレースに出るとどうなる?

34 :3900万円の名無しさん:02/05/06 02:34
>>33
外から、西尾、吉岡、小川となりまし。

35 :3900万円の名無しさん:02/05/06 08:20
>31
これ、スタート練習のときのコース取りが本番でも絶対同じなの?
もしそうだと、6号艇でも何号艇でも1コースとる気の選手は取れそう。
練習で超深インでも(極端にいえば0mおこしとかでも)、本番では権利主張で楽にイン取り?
むちゃくちゃになるなあ。

36 :3900万円の名無しさん:02/05/06 08:37
>
そうです。
ですから、スタート展示のコース取りは熾烈を極めるでしょう。
当然だれでもインが欲しいので前づけにいってスロー発進になります。
待機行動違反に準ずるのでカマシたくてもカマせません。

或る意味、スタート展示が本当のレースなのです。

37 :3900万円の名無しさん:02/05/06 09:14
ある意味進入固定だな。

38 :3900万円の名無しさん:02/05/06 09:34
高山が優勝した賞金王ケテイ戦

今村が本番では入れない事をわかっていながら、スタート練習で3コースの
100まで流れ込んでたのが記憶に残ってる。

あれがSG最後のスタート練習だったよね たしか

39 :3900万円の名無しさん:02/05/06 09:44
詳細がよくわからないんで
何とも言えんが、
大混乱になりそうだな。

スローって何mまで入れば
スローなんだ?

40 :3900万円の名無しさん:02/05/06 16:37
引っ張らなきゃ、スローだろ。

41 :3900万円の名無しさん:02/05/06 16:47
これによって今の松井・植木時代は終焉をむかえるであろう。
これからはスタート展示に強い選手が天下をとるであろう。


42 :3900万円の名無しさん:02/05/06 16:51
インが強くなるのは明白だから皆がインをとりにいく
スタート展示で回りなおしなんかないだろうからインがとれなくても
スロー
待機行動違反に準ずる罰則をとられるので
6艇スローおこし
進入固定よりもインが強い。

43 : :02/05/06 17:01
>>42
当然ありじゃないの?<回り直し
事実上練習でコースが決まるんだから。
6艇スローはちょっと考えにくいんじゃない?

ただ、実際どうするのかがわからないと
なんともいえない部分はあるね。
スロー、センター、ダッシュの明確な定義とか
本番でエンストした時のルールとか。

44 :3900万円の名無しさん:02/05/06 17:17
売上げの減少が深刻なんだろうけど
こんな事より他にやるべき事が
イパーイあると思うんだが。

45 :3900万円の名無しさん:02/05/06 17:27
絶対失敗すると思うよ。
3連単も失敗。


46 :3900万円の名無しさん:02/05/06 17:38
>>42
あのなあ、そこまで極端な事してイン取っても勝てないモンは勝てないだろうよ。
機力に応じてカド狙いのヤツもいるだろうし、進入もスローかカマシか
意志を示す程度ぐらいのモンよ。
どうしたって幾らかの混乱は起こるだろうがな、まだ試験採用という事しか
わかってないんだし、ルールも明確には決まってないようから
あれやこれやと言いたいのは解るがよ、もうちょっと冷静に考えてみろよ。
そんなに深刻なモンかいな。
俺は待ち遠しくて仕方がないぜ。

47 :3900万円の名無しさん:02/05/06 17:44
>>45
昔の客は帰って来る、間違いない。スタート練習が無くなって客は引いたんだからな。
おめえらの為にルール変更しようってんだ、もうちょっとは喜べや。
一度味しめたら辞められないぜ。なにしろ買い目が少なくて済むからな。
穴も絞れるしよ、配当下がっても今よりは絶対儲かる!断言しちゃる!!

48 :3900万円の名無しさん:02/05/06 18:25
昔の客って、要するにヤクザまがいの大旦那か、社長連中でしょ。
よーするに、安くても確実な配当を出現させる事で、
旦那連中の資金の回転を良くしてあげて売上げを増やそうとしたいわけでしょ。
でも、そんな旦那さま連中はバブルでやられまくっててカネないんじゃないの?

舟券買わないヲタ女増やしておいてこんな政策を取るというのは、なんかマッチポンプ。



49 :3900万円の名無しさん:02/05/06 18:27
>>47
帰ってくるかよ!というか帰ってきてもすぐに去るよ。
余計にややこしくなるだけだからな。

あんた連合会の人間だろ?

50 :3900万円の名無しさん:02/05/06 18:27
ヲタ女でさえ稀な競輪はどうなるんだよ


51 :3900万円の名無しさん:02/05/06 18:40
>>50
ワラタ!

52 :3900万円の名無しさん:02/05/06 19:26
インはつよくならないよ。
そのスロー同士ならコースかわっていいんだから
本番でもイン取りのかけひきは今までとおりある
わけだし。


53 :3900万円の名無しさん:02/05/06 19:32
>>52
競艇で1番強いのはインですが何か?

54 :3900万円の名無しさん:02/05/06 19:59

上瀧とか強くなりそうだな。。。


55 :3900万円の名無しさん:02/05/06 21:02
競艇やめるいい機会だな。
競輪も四月から当たらなくなったし。
競艇も競輪も昔の客を呼び戻すつもりか何か知らないが、こっちは何回お前等の改定に合わせて来たと思ってんだよ。
俺もいい加減あたまが固くなって来たんで、切り替える余力がねえよ。

56 :3900万円の名無しさん:02/05/06 21:03
馬もG1増やしすぎてわけわからんようになっとります


57 :3900万円の名無しさん:02/05/06 21:14
>>56
タニノギムレットな。
皐月症の1番人気馬がダービー前にGT使ってしまうなんてよ、馬券買う客は、どう判断していいのか分からないわな。
ダービー本番も悩みまくりだよ。

58 : :02/05/06 21:50
>>48.49
おめぇらアホだな、間違い無くアホだ。しんだほうがいい。
ヤクザまがいの大旦那か、社長連中とかいうのが一体どれほどおるんじゃ?
ほとんどが貧乏垂れの博打狂だろうがよ。
なーにがややこしんだか、ったくあぶねえな、おっと、お前らの弱いお頭じゃややこしいのかもなあ。



59 :49:02/05/07 00:19
>>58
アホはおまえ。
スタート展示ってなんで必要なの?進入が知りたいんだろ?
でもスタート展示で6コースに行かない限り、
本番はどのコースに入ってもイイんだぞ。やる意味あるか?
いたずらにファンを惑わすだけやんけ。
そういう意味でややこしいと言っているのだよ!この理解力不足の初心者め!

60 : :02/05/07 06:16
>>59いややっぱりアホはお前のほうだね、進入が知りたいだとは、、
お前は見なけりゃいい、そういうこった。あっはっは〜


61 :3900万円の名無しさん:02/05/07 06:24
「スタート展示」じゃなく横一列の「足合わせ展示」だよ。

正式名称は。

62 :3900万円の名無しさん:02/05/07 07:45
大口はもう戻ってこないよ!3連単廃止して2連単(複)に
資金を集中させないと、10マソ張ったら崩れるようなオッズって。

63 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/07 08:39
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

64 : :02/05/07 19:18
>>59
コース変えたら待機行動違反並みの罰則っていうのは?
だいたい、くわしいルールはまだ決まってないのでは?

65 ::3900万円の名無しさん :02/05/07 19:36
コース変えたら違反ではなく、スローかカマシか、と思われ。
スタート練習時にスロー3コースでも本番1コースを取りに行ってもいいわけでしょ?
流れてアウト6コースでも本番カド4コース取ってもいいんですよね?
僕はやっぱりダッシュとか伸びとかが気になるなあ。

66 :3900万円の名無しさん:02/05/07 19:40
>>65
 だめらしいよ
 ニッカンによると。

67 :3900万円の名無しさん:02/05/07 19:44
ここは関係者が自作自演で書きこみか? 
蒲郡は3連いれて大・大・大失敗だったな・・・
常滑に負け浜名湖に大負けか 藁

68 :3900万円の名無しさん:02/05/07 20:05
久し振りに暴動が起きるかもな!
尼あたりは特にヤバイぞ。

69 ::3900万円の名無しさん:02/05/07 21:58
まったく2chヲタっていうのはナニかと言うと、関係者だの、連合会?だのと、
恥かしげも無くアホォ晒してけつかるのぉ。とっとと逝ねや!

70 :3900万円の名無しさん:02/05/07 22:11
>>69
そ〜ゆ〜あなたも立派な・・・。

71 :49:02/05/08 21:18
>>60
俺は進入なんか知りたくないわい。
スタート練習復活希望の人はそうではないのかと言っとるんだよ。
つーか暴言吐くばっかりじゃなく、
スタート展示採用→客が増える→売り上げ上がる
の根拠を説明してくれ。
>>66
いや、スローはスロー、ダッシュはダッシュなら自由に移動OKだよ。

72 :3900万円の名無しさん:02/05/08 21:29
漏れはスタート練習復活キボン派。
但し、練習通りのコースに入るとは限らないと
きちんと説明すること。
客もそれをしっかり理解すること。
しかし、色々な情報が錯綜して
スタート展示つ〜のはさっぱりワカラン!

73 :3900万円の名無しさん:02/05/09 08:49
>>71
 3対3とかじゃなくて、スタート展示で
 2対1対2対1みたいになったらどうすんの?

74 :49:02/05/09 11:04
>>73
詳しいことは分からないけど、どこかのラインでスローとダッシュを厳密にわけるみたい。
だから中段の3コースの選手も本番でインが取れる。
でも本当に正確に区別できるのかよという感じ。
やっぱり煮詰める前に見切り発車したという感は否めないよね。


75 :3900万円の名無しさん:02/05/09 14:39
ただ一つわかったことは
JLC+電投パターンだと殺人的に忙しくなるだろうってことだ。

76 :3900万円の名無しさん:02/05/09 15:18
うーん、何やら複雑になりつつあるようだが、とりあえず、マクールでも久々
に買って予習でもしとこうかな。
ただここ読んで思ったが、若い選手のイン主張やら、カドのうま味が少なくなる
ような気がするのは俺だけか?あと、練習で6号艇がスロー4艇のうちに入っ
たら最低でも4コースは確保される訳だから、上手いやつだと150Mおこし
のスローで十分カドになりそうなんだが・・・。
こうなってくると、カド取った奴がドカ遅れした日にゃ、また客は黙ってない
だろうな。やはり進入固定とは違い逆に複雑になってる。そんなことより遠目や、
モニターでも分かりやすい色の彩度(緑とブルー、時には黒と間違う事も・・・)を
変更して貰ったほうが俺は非常に有りがたい(W
博打はシンプルな程面白いのに。。。こんなんで売り上げ上がるぐらいなら、
とっくに上がってると思うYO!

77 :カツ定に決まっとるけど、軟弱モンは天定やろな。:02/05/09 21:11
よっしゃ教えたろ。おめぇらトウシロには理解不能かもしれんがのぉ、
わいら昔からの艇ヲタは全員スタ練復活バンザーーーイや、
なんでか?そりゃ簡単、コースと足が見れるからや。
なんでもかんでもイン取りたがるっちゅうんは大間違いや。
無理なモンは無理や、やつらも理解しとる。
そやからマジにソレ相当のコースを主張して足合わせで確認しよる。
それでアカンかったらいちかばちかの賭けにでよったんやが、ソレが今回は問題な
訳やな、処罰の対象になるらしいからな。
まだ、ルールがようわからんからはっきりした事は言えんがのぉ、
スタ練っちゅうんは、本番もその通りに入ったらヤロー共がチョンボこかん限り
おんなじように決まりよる確立が高いんや。そやから鉄板レースは一点買いなんや、
有金全部注ぎ込みよるんや、博打キチガイはな。
とにかく、安い、いや安かったんや、溜息しか出えへんで、ホンマに。
それでも逝くときゃ逝くんやなあ。

それとな、一銭もいらんヤツとかもはっきりわかるんや、これが大きいワ。
押さえる必要ナシ、無駄金注ぎ込まんでもエエようになる。
しかしなあ、選手の根性とかクセみたいなモンがわかってくるとな、
足みてると、意地だけで無茶しよるヤツとかが、わかってくるんやな、
穴が出るんはそんな時や。
おめえらも競艇は奥が深いっちゅう事ぐらいは理解してるやろ?

スタ連無くなって一気に客が減ったわ、そら全盛期からしたら半分以下やな、
まあ若い連中やら女性客が増えたんは事実やけどな、
おめえらはモータースポーツ感覚なんかもしれんけどな、
わいらは博打や、モロ博打や、そやからイカレヤローも多かった
そういう連中が騒いでしょうがなかったけどな、
今はそうでもないと思うんや、まあ、一回来て見て試してみたらエエ
試験実施なんやからな、不評やったらとっとと止めよるやろ。

昔ほど、簡単には取れんかもしれん、そやけど昔の醍醐味知ってるヤツらは
飛び上がって喜ぶワ、美味しい思いを知ってるからや。
その代わり、ごっつい痛い目にもおうてる。
それでもなあ、やめられへんねん、有金一点勝負!これやで、競艇の醍醐味は。

78 :3900万円の名無しさん:02/05/09 21:21
>77
                 /\
                / ヽ\
               /  ヽ \             / \
              /    ヽ \__        / ヽ \
             /  ‐_ ヽ     ―――__/   ヽ \
            /        ̄           / __ ヽ \
           |                          ̄  \
           |                             |
           |        ||                   |
           |  ゝ_  |||/                  |
           |  ( ・ ブ       ゝ__       ┃ ┃   |
           |    ̄         ( ・ ̄ ̄ ブ   ┛ ┗  |
           |              ゝ__ ノ    ━┓ ┏  |   ┃ ┃
           |    __            ̄        ┃  |   ┃  ┃
           |     | ̄ ̄ーヽ                  |   ┃   ┃
           |     |     ヽ                 |
           |     |     |ヽ               |      ━┓
            \   _⊥_    |                |      ┃┛
             \      ̄ ̄ヽ_⊥               |
              \                         |     ┏━┓
               \                       /        ┏┛
                \                     /         ・
                 |                   |
                 |                   \
                /                     \
               /                       \
                                         \
                                  特に名前に

79 :3900万円の名無しさん:02/05/09 21:34
インターネットのオッズだってリアルタイムというにはタイムラグがすげーし
そのうえ、現場やJLC見てる奴と進入に関する情報までハンデがあるとなると
サラリーマンの平日投票は止めたくなるぞゴルァ!

大体、平日の昼間の開催が多いってのが間違いなんだよ!
その時間は年金ジジババ、日雇い労働者、失業者、留年マンセーの学生、、金持ってる奴は少ないんだよ。
せっかく会社からインターネット投票を活用してやろうと思って申し込みまでしたのによ。

そんな改悪するんなら、平日はすべてナイターにしろ!ボケが

80 :3900万円の名無しさん:02/05/09 23:10
南関東競馬においでよお
16頭だて3連単売るからさあ
スタート練習もなくていいよおお

81 :3900万円の名無しさん:02/05/10 00:40
2対2対2の進入はなくなるのか?

82 :3900万円の名無しさん:02/05/10 01:03
>79
インターネット投票は何か悪い評判しか聞かないな。
投票はi-mode投票がいいね。省略入力がないから少し面倒だが、
目で見て投票できるのはいいな。
電話投票に入ってれば、送られてくるパスワード入力だけで
手続き完了するし。

83 :清水:02/05/13 00:26
とにかくやってみなきゃわからないといったところじゃないかな。
選手も施行者もファンも・・・で、一番影響が大きいのがファンであると。

ただ、みんないろいろ書いてるけど、ほんとに足が見れる人なんてそんなに
いないよ。はっきりいって。スタート練習やってる頃だって、見ないでメシ
食いに行っちゃうオヤジとかいたでしょ。

ただ、自分は当時から展示よりスタート練習派でした。というかホームが江戸川なんで
展示だと真面目に走らないやつが多くて比較ができないんですよね。
(カブらず座ってるだけの野郎もいる 鈴木博や新地なんか)
スタ練だとどうしても、全艇 全速でレバーを握るわけだし、握った瞬間に前に
すーっと出て行くボートがわかるのは非常に舟券を買う上では重要なファクター
になるのではないでしょうか。

あと、売上に関しては上がらないですよ。 当時との客層がぜんぜん違うし、この
不景気の中バクチで食っていこうなんてやつも少なくなったでしょ。
(特別観覧席のガラガラ具合をみればわかるっしょ。)

84 :3900万円の名無しさん:02/05/14 08:50
公正にレースが行われているように内外に示すという事かな。
相撲協会と同じか。

85 :3900万円の名無しさん:02/05/15 23:29
>>79
自分勝手なことを言わないように。
土日や夜間に働いているサラリーマンもたくさんいます。
自分もほとんど夜間勤務ばっかりなので、平日の昼間に開催がないと困ります。
土日は野球でもJリーグでも中央競馬でも何でもあるんだから、
競艇ぐらい平日昼間に開催してくれよ。

86 :3900万円のヤクザさん :02/05/16 07:07
この馬鹿たれどもが。
要は儲けりゃいいんだよ。
とやかく言う前に大金出して勝負せー
あほ

87 :3900万円の名無しさん:02/06/03 12:11
一応あげとくね

88 :  :02/06/03 19:58
一応、八月から実施。
7月に要綱発表。
審判長が活躍する展開らしい。

89 :3900万円の名無しさん:02/07/03 01:00
保守age

90 :3900万円の名無しさん:02/07/08 16:40
http://www.kyotei.or.jp/JLC/NEWS/2002/07/st_001.htm

91 :3900万円の名無しさん:02/07/11 23:35
『スタート展示』 反対の賛成

92 :3900万円の名無しさん:02/07/11 23:56
>>91
レレレのレ〜?

93 :3900万円の名無しさん:02/07/12 00:03
  ┌┴┴┴┴┴┴┴┴┴┐
  |             |
  |  ●     ●   |
(○┘  ______  └○)
  |  ______  |
 /__________\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||  |  |  |  |  ||<  スタート展示ってなにれすか、れれれ?
||   └―┘  └―┘  ||  \__________________
 \\    ┌―┐    //
   \\   |  |  //   ( 〇)
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   ∩ ||
     `――┐┌―-′   /└┴┴つ
       / ̄ ̄ ̄ ̄/――(    ∫
       |     / ̄| ̄\__)
  /⌒\/___ノ |_/    ||
 /λ   \ __∠       ||
/ )\         ̄\    λλλ
(/  |           )   \_ノ
    \______/   / |
            /∠_   /   |
           (__)  ノノ人人


94 :3900万円の名無しさん:02/07/12 00:38
まぁ、簡単に言えば6号艇時の西島のイン取り阻止策って事だ。

95 : :02/07/12 00:49
進入固定とどう違うの

96 :3900万円の名無しさん:02/07/12 02:04
スタート展示後、スロー&ダッシュ組確定という事ですが
スタート展示でスローに入ったが、結局カド受けになる事が確定したら
現状の5コースぐらいの位置まで流しても150m内のスローに入ればOKって事ですか?

マジレスきぼん

97 :3900万円の名無しさん:02/07/12 02:08
だめだろ

98 :390万円の名無しさん:02/07/12 02:10
>>95
スタート展示のときに入ったコースと
レースのコースが必ずしも同じとは限らないところ

たとえばスタート展示でスローの5コースに入った選手が
本番でインに入っても問題ないわけ
何故かといえば、スローには違いないから
極端な話、誰も引っ張らないスタート展示なんてのもありえるわけで
そうなったらコース予想の参考にも何にもならない

こんなこと考えてたら
やっても意味無いじゃ〜んって思えてきた

99 :3900万円の名無しさん:02/07/12 02:13
でも、回りなおし禁止っていうのは(・∀・)イイ。

100 :96:02/07/12 02:13
>>97
ルール上はOKのようにも思えるのですが・・・
4000万円かかってたら、漏れならやるな。




101 :3900万円の名無しさん:02/07/12 02:14
回り直しってどうなるんですか?
展示でスローにはいって
本番でもスローに入ったけど深くなったから
やむなく回りなおして6コースとか

102 :390万円の名無しさん:02/07/12 02:15
昔みたいに、3・3スタイルの徹底をしなきゃ
どうにもならんだろうな、こりゃ

103 :3900万円の名無しさん:02/07/12 02:18
>>101
 笑点除外

104 :96:02/07/12 02:37
アウトからのプレッシャーが内分、スロー勢の艇間隔は広がりそうな気がしてます・・・。

アウト勢もホーム側に早目に来る必要がないから、つーか6コースになっちゃうので
カド確保の為にブイあたりでプカプカとか・・・。

105 :3900万円の名無しさん:02/07/12 12:00
選手はあった方がいいのかな?

106 :  :02/07/12 12:22
1Rスタート展示
   ↓
1R展示航走
   ↓
1R発売
   ↓
2Rスタート展示
   ↓
1R発売閉め切り
   ↓
1R集計
   ↓
1Rレース開始
   ↓
2R展示
   ↓
2R発売
   ↓
3Rスタート展示
   ↓
2R発売閉め切り
   ↓
2R集計
   ↓
2Rレース開始
以後繰り返し

閉め切り寸前にスタート展示やるらしいんだよな、1番難儀な時にヨ。

107 :3900万円の名無しさん:02/07/12 13:00
実施→売上低下→廃止 でしょう。
ルール変更のたびに人気ガタ落ちの競輪界と同じ轍を踏みそうだね。

108 :3900万円の名無しさん ◆wYKx9mv2 :02/07/12 15:16
だ・か・らー!
お客はコース取りを見るんじゃなくって「脚合わせ」を見るんだっつーの!
練習の進入コースとか起こし位置はそう重要じゃないのよ。そりゃ選手は必死だろけど・・・ワカリールー?

109 :3900万円の名無しさん:02/07/12 15:58
「脚合わせ」のメリットは十分承知。
問題はグループ分けなんですよ。昔のままの方が良かったと思うよ。

110 :  :02/07/12 22:25
>107
昔のスタート展示の経験者さんでしゅか?

111 :3900万円の名無しさん:02/07/12 23:30
自分がまだ初心者だからこう考えるのかもしれないけど
スタート展示は賛成。
自分がコース侵入が読めないことが多かったし
一番腹たったのが選手が新聞コメントで
「4号艇だからカドで逝く」
とか逝っておきながら本番で2コース入って
しかも連にも絡まないとか経験したんで
そのときは裏切られた気持ちがした。

112 :3900万円の名無しさん:02/07/12 23:39
日刊の望月のコラムでみたけど
ベンチュリー効果って言葉はじめて聞いた

113 :かねっち:02/07/13 00:03
ベンチュリー効果
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%AA%E3%83%BC%E5%8A%B9%E6%9E%9C&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%BC%E5%8A%B9%E6%9E%9C&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=


114 :3900万円の名無しさん:02/07/13 00:34
だからぁ〜6号艇時の西島のイン取り阻止策って事だっつってんだろフォケ


115 ::02/07/13 10:43
なぁに言うちょるか、オラ、関係ねえだや。
だども脚色よかってもなかなか勝てるかや。
大外は損じゃけんのぉ。
展示で抜けてても、信用せんでくれや、(笑)
どっちかっちゅうと、遅れ差しのほうが決まりやすいんじゃ。

まあ、イン屋はピットアウトで出負けせんようダッシュ力つけるけん整備しようで
1マークの旋回能力は落ちるでのぉ。
案外アウト屋の出番じゃぞぉ、うふぇふぇふぇ。

116 :3900万円の名無しさん:02/07/13 10:53
>>114
西島の前付けについてはマクールの今月号に特集されてたな。
要は選手道に則ったクリーンな前付けであり、
且つ誰にも真似できないモノということ。

やっぱり西島の前付けは潔いし正々堂々だろ。
この前の多摩川の○谷の前付けとか見たら尚な。

117 :晃司:02/07/13 12:38
修先輩
6コースはコレまで以上に5コース艇にブロックされる確率が高くりそうです
もう差せません・・・・

118 : :02/07/13 13:55
スタート展示5コースがレースで1コースに入っても成立なのに
6コースが1コースに入ると再発走にしているのはなぜ?

あと、物理的に再発走できるんなら、
フライング時の再発走もしろよって話も出てくると思うが?

119 :3900万円の名無しさん:02/07/13 14:26
>>118
>6コースが1コースに入ると再発走にしているのはなぜ?
>フライング時の再発走もしろよって話も出てくると思うが?

上記の場合はスリット通過前に大時計の10秒針が動く前に全艇帰投だろ。
下記の場合はスリットを通過したということだから(進入は内規違反あれど
一応成立している)舟券対象のレースは開始・成立ということだろ。

スリット通過後の再レースをやれば、最初のレースで勝っていた客が怒るだろうな。


120 :3900万円の名無しさん:02/07/13 14:26
蛭子は三連単の配当が安くなることや選手の士気の問題
を挙げ、導入反対を表明してたな

121 :118:02/07/13 17:28
>>119
競技規則上、F艇が出た場合は再発走『も』できる。
(実際、オートレースが採用。もちろん返還してない)
それをしてないのはグラチャン大返還時に話が出た通り。
ただ、目先の金が欲しい地元議員や市民にそれが通用するのか?ってこと。
ここで書いたのはレース進行の時間的余裕とか
再発走でガス欠しないの?とかの面ね。

122 : :02/07/13 17:42
正式ルールじゃなくて、また内規で処理なんだね
競艇らしいけど、あまりいいやり方じゃないような気も…
あと予選道中はいいけど、最終日&一般戦はどうするの?
>>100じゃないけど、次回欠場くらいなら
無視してイン狙う選手が出そうな気もする。

123 :     :02/07/15 21:34
ふっふっふ。

124 :3900万円の名無しさん:02/07/17 07:51
どこにも書かれてないけどスタ展後にぺラ交換したアカンの?


125 :3900万円の名無しさん:02/07/17 09:41
>>124
当たり前だ。

126 :3900万円の名無しさん:02/08/04 20:49
明日から実施なのでageます

127 :3900万円の名無しさん:02/08/04 20:51
>>124
破損の場合は別だろう

128 :3900万円の名無しさん:02/08/04 21:10
江戸川と芦屋が明日から開催だね。江戸川はあんまり
スタート展示する意味無いから芦屋に注目でしょう。

129 :3900万円の名無しさん:02/08/04 21:11
枠なりの江戸川でスタート展示はたいして意味がないような。
ただのスタート練習になってしまう気がするが。

130 :3900万円の名無しさん:02/08/04 21:17
えーどがわきょーてー(・∀・)

131 :3900万円の名無しさん:02/08/04 21:55
>>128-129
確か江戸川の展示ピットってスタンドから見て本番ピットの左だよね。
進入で窮屈になりそう。

132 :3900万円の名無しさん:02/08/04 23:31
いや、江戸川でも枠なり少なくなるんじゃないかなぁ。
スタート展示なら深インでも関係ないからどんどんベテランが
中に入ってきて、本番の時はスタ展通りに入るんじゃないかな、
って思ってんだけど。

明日、本場行ってみるよ。

133 :3900万円の名無しさん:02/08/04 23:33
>>132
無理と思われ

134 :132:02/08/05 00:44
>>133
やっぱ枠なりかなぁ。まぁそれはそれでいいかな
と思ってるんだけど。

135 :3900万円の名無しさん:02/08/05 01:47
江戸川のスタート展示は
コース取りは変わらないから
純粋にスタートを見るものとして
存在していくのだろう。

136 :3900万円の名無しさん:02/08/05 09:46
>>135
おそらく江戸川は起こしの位置なんかは本番と余り変わらない
はずだから、スリット付近の行き足、1Mまでの伸びなんかを
見るのには最適な場かも。
他の場のスロー組はスタート展示でコース争いして、起こしの位置
なんかメチャクチャになりそうで足を見るのには適さないかな?

137 :3900万円の名無しさん:02/08/05 10:02
江戸川のスタート展示は選手側からしたら時間の無駄だろうな。
どうせ枠なりなんだから。

138 :136:02/08/05 10:33
たった今芦屋1Rのスタート展示見たんだけど、あんまり
ゴリゴリしたコース争いもなく淡々としていたよ。
なんか昔のスタート練習を見ている感じ。
いつもこんなんなら推理の要素にかなり役立つと思うが。

139 :3900万円の名無しさん:02/08/05 10:41
まぁしかし、昨日のオーシャンカップ優勝戦見ても分かるように
進入は舟券予想に大きな要素だからな・

昨日の13264/5をピタリ予想できたヤシはいないだろ。

140 :3900万円の名無しさん:02/08/05 10:51
>>139
そうだな、1326/45なら予想はできたが
まさか5対1は予想できない。

芦屋4号艇欠場ですけど、何かあった?

141 :136:02/08/05 10:52
まだ朝のうちでレースの間隔が短いからかも知れないけど
なんか慌しく感じるねw
1R発売したと思ったらすぐに2Rのスタート展示始まったし。

142 :136:02/08/05 10:55
>>140
展示航走の時エンジントラブルか浮遊物を巻き込んだかして
欠場になりました。

143 :3900万円の名無しさん:02/08/05 11:00
>>142
なるほど、S0かな?
ありがd

144 :3900万円の名無しさん:02/08/05 12:04
さんさんスタイルになるんやな。


145 :3900万円の名無しさん:02/08/05 13:31
なんか進入固定みたいな待機行動になってきたなあ

146 :3900万円の名無しさん:02/08/05 13:36
最後の名進入はオーシャン四日目の
出遅れイン強奪の名人と言う事で
因みに名人はイン逃げで三勝した。


147 :3900万円の名無しさん:02/08/05 15:53
旧スタート練習の時のように、モニターに並びとスタートタイミング
表示してくれたほうがいいんだが・・・・

148 :3900万円の名無しさん:02/08/05 16:05

タイミングなんて表示してたっけ?
どこ?

149 :3900万円の名無しさん:02/08/05 16:05
スロー、ダッシュのグループ内の
入れ替わりも無いみたい。
ゆったりとした進入で、圧倒的に、内有利。


150 :3900万円の名無しさん:02/08/05 16:16
選手もよくわからないから当分は練習と本番が同じに
なるレースが多いんじゃない?特にこれからの盆レースなど。

記念になると違うかも。

151 :147:02/08/05 16:46
>>148
ホームは大村だけど、唐津福岡もやってた記憶が・・・・
後、SGの場外もST表示していたと思うけどなぁ

152 :3900万円の名無しさん:02/08/06 01:14
age

153 :3900万円の名無しさん:02/08/06 01:15
芦屋の亀本のスタート練習と本番の動向でヒントをもらった。

そうか・・・。3号艇ならいろんな事ができるとわかった。
3カドがかなりの確立で引っ張れるな。スタート練習では6コースでも
2:4のスリットスタイルなら別に構わないんだし。

154 :3900万円の名無しさん:02/08/06 12:40
すたてん=進入固定だな。いまのとこ


155 :3900万円の名無しさん:02/08/06 20:13
多摩川のレースを見たけれども3コースのカド受けを取るやつが
けっこうおいしいようにに見えたが。

156 :3900万円の名無しさん:02/08/06 20:14
スタート展示開始されたら名人みたいに
コース取りのえげつなさでスピード不足を補う方法がなくなり
ベテランの立場がますますなくなったな





157 :3900万円の名無しさん:02/08/07 21:39
age

158 :3900万円の名無しさん:02/08/08 00:06
>>154
いいこと言った!!ある意味そうだよなw 個人的にスタ展はツマラナイ、すぐ廃止決定を望む

159 :3900万円の名無しさん:02/08/08 00:08
ヤマムリ先生のミステリアス進入が・・・

160 :3900万円の名無しさん:02/08/08 00:09
>>159
大丈夫!スタ展6コースで本番後付けカドがある

161 :3900万円の名無しさん:02/08/08 18:45
マジにスタート展示はダメだ!競艇の楽しみは予想!
特に進入・スタート・1・2マークなどが予想のしどころ、
重要な楽しみが一つなくなったって感じだな。
まさにスロート・ダッシュがある進入固定レースだな。
廃止きぼ〜〜ん


162 :3900万円の名無しさん:02/08/08 18:59
>>117
小川は昨日ピン取りました!
スタート展示の時もあのパフォーマンスでしたよ。
でも今日は3着2回でしたな。アタマで買ってたのに。あんまりか、、

それにしてもスタート展示をレースと間違える人がいるのがイタイです。

163 :3900万円の名無しさん:02/08/10 00:42
それにしてもスタート展示は面白みに欠ける。
試験実施なのか?評判悪かったら1年くらいで廃止になるのか?して欲しい。(-。-) ボソッ
スタート展示と変わるのはイン取りくらいしか変わらねぇ〜じゃんかよ〜。
選手も慣れてないのか?
若い選手がスローのコースが取りやすくなった事と、予想が単純化し買う目が絞りやすく
なったことのは確かだが、面白くない。俺も廃止キボンヌ。

164 :3900万円の名無しさん:02/08/10 01:42
スタート展示ではやり直しでも、本番では6号艇がイン奪取しても構わないんだね。
http://www.hi-ho.ne.jp/miyajima-kyotei/04-04-3.jpg

つまんないのが、ダラダラ進入して120mスリットのカド受け進入する奴かな?


165 :3900万円の名無しさん:02/08/10 01:52
>>164
6コースと6号艇を勘違いしてませんか?

166 :松平:02/08/10 19:34
今日からスタ展がはじまる尼のオール兵庫行ってきてんけど。
まず、スタ展と本番の進入は同じ。(3Rで5と6が違っただけ)
3カドとっても、内2艇がゆったりとした進入になるので、内も残る。
スロー4、ダッシュ2の場合、これもまたゆったりとした進入になるので、
ダッシュがあまり助走距離を取れないので、内有利(12R)
ま、カマシ天国の尼で向かい風ビュンビュン吹いてたので捲りも
きまっていたが、4カド捲り=5コースといったセット券が無い。
インより深い3コースとか、いびつな進入も無い。
はっきりいって、おもろない!
スタ展はんたい!



167 :3900万円の名無しさん:02/08/10 20:17
スタート展示でフライングをした蒲郡、12R 5号艇 新井
から舟券買っているオレって何。

168 : :02/08/10 21:09
それでよ、スタ展で稼ぐとか言ってたのは本当なのかよ?
どうなんだよーーーーそこんとこ詳しく説明しろやあ、おめえら!

169 :3900万円の名無しさん:02/08/10 21:36
スタート展示の結果はどこでわかるの?いちいち見てないの見ていないといけないのか?
レース前かレース後は必ず拘束されるな
展示とかレースの結果は後から来てもわかるがスタート展示はわからないのかよ
一番重要な情報だろ?見てないと買えないじゃねぇーかよ
いつでも見れるところに結果を載せろよ糞野郎!!!いらない情報ばっかり放映されててさ〜
わかってるのかね?馬鹿施行者どもはよ〜
1Rからすべての客がきてるんじゃねーぞ!馬鹿!!
こんな不便でめんどくさい物やめちまえ!!

170 :3900万円の名無しさん:02/08/10 21:49
>>169
ファン全員が思ってることだと思いますよ
スタート展示の結果の表示は各場どのように表示しているのでしょうか?
いつ来ても発売中のレースのスタート展示はわかるようにするべき。

171 :3900万円の名無しさん:02/08/10 23:00
仕事の合間に電投のおれには非常に不利な制度だ ・・・

172 :3900万円の名無しさん:02/08/10 23:32
スタート展示は面白くないだけ。たぶん、スタート展示やった方が本命と穴区別が
付きやすく予想も立て易い。もちろん、予想が立て易いということはオッズも
本命が安くなるもちろん、自分が硬いと思えばオッズが安ければ掛け金を多く積まないと
儲けがない。ということは売上があがる
と一見思われるが、従来のファンから見て非常に面白みのない物になってしまった。
徐々にファンも減るでしょう。早く廃止しないとトンでもない事になりますよ

173 :3900万円の名無しさん:02/08/10 23:36
予想のしやすさなら、一般戦ぐらいなら予想しやすい番組を作ればすんだのに・・・・

174 :3900万円の名無しさん:02/08/10 23:44
予想しやすくなって喜ぶのは金持ちだけ。金持ってる奴だけが儲かるようになるんだよ。
特にG1・SGなんてどんどん掛け金を当たるまで上げていけばいいんだからね。
予想しにくいとなかなかそれもできないしのう。スタ展になって儲けに差が一層でるな。
金がない奴は当たってもチャラだったしてなw

175 :174訂正スンマソ:02/08/10 23:49
>チャラだったしてなw
チャラだったりしてなw


176 :3900万円の名無しさん:02/08/10 23:53
ところでいつ廃止になるんだ?

177 :3900万円の名無しさん:02/08/10 23:54
                      
               ,,ylllllllllllllllllllllly,,_                        
             .,ylllllllllllllllllllllllllllllllllllllly                       
             zlllllllllllllllllll|ミ「ミミミミミ「巛                       
            .lllllllllllllllllllll!       .'゙‐                      
            .llllllllllllllllllll《 :       .{.                     
             llllllllllllllll;》厂   ...‐,,.、 卅                     
             {llllミリ|;lllll》    .,;iill|゙ .(il《                     
             . ̄.〕. .゙巛|'   ゙`┘ ″.|                     
               ´.ニ .イ、  ..      .「                     
               ...,,、       '‐''ー}                     
              ..,,l! `  .′   _,,uuvl「        
                 ':y_    .′ .,,/          
              .   ,_.゙ミlz,,_    .]        
            -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\                    
     -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
    -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii          
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄      \ヽ  |./ |i    
   -=≡ ()二二)― ||二)         ()二し二) ― ||二)  
  -=≡ し|  | \.||              .|   .|\ ||       
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii    
    -=≡ ゙、_ ノ                .゙、 _ノ


178 :3900万円の名無しさん:02/08/11 00:09
選手の評判はどうっすか?忙しくなって大変そう。選手も廃止して欲しいのでは?

179 :3900万円の名無しさん:02/08/11 00:12
俺に 聞くな                           
               ,,ylllllllllllllllllllllly,,_                        
             .,ylllllllllllllllllllllllllllllllllllllly                       
             zlllllllllllllllllll|ミ「ミミミミミ「巛                       
            .lllllllllllllllllllll!       .'゙‐                      
            .llllllllllllllllllll《 :       .{.                     
             llllllllllllllll;》厂   ...‐,,.、 卅                     
             {llllミリ|;lllll》    .,;iill|゙ .(il《                     
             . ̄.〕. .゙巛|'   ゙`┘ ″.|                     
               ´.ニ .イ、  ..      .「                     
               ...,,、       '‐''ー}                     
              ..,,l! `  .′   _,,uuvl「        
                 ':y_    .′ .,,/          
              .   ,_.゙ミlz,,_    .]        
            -=≡ /⌒⌒ヽ/⌒ヽ/\                    
     -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄   \\ ヽ/⌒ヽ,
    -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _    _/ \\/   | /ii          
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ ̄      \ヽ  |./ |i    
   -=≡ ()二二)― ||二)         ()二し二) ― ||二)  
  -=≡ し|  | \.||              .|   .|\ ||       
   -=≡  i  .|  ii               i  |  .ii    
    -=≡ ゙、_ ノ                .゙、 _ノ


180 :3900万円の名無しさん:02/08/11 05:28
それにして昨日の一般戦は、1番人気、2番人気が的中しなかったぞ!

181 :3900万円の名無しさん:02/08/11 05:58
おまえらとことん素人だな

182 :3900万円の名無しさん:02/08/11 10:57
わざわざ展示しなくても申告制にすりゃいいじゃん
6人集めて私はスローです。かましですって
わざわざ走る必要あんのか?

183 : :02/08/11 11:44
スタート展示はコース取りのためにあるのではありません。
が、コース取り以外に何の目的も無いも同然です。
が、無いよりはあったほうがいいと思います。
が、まったく当たりません。

184 :3900万円の名無しさん:02/08/11 23:40
>>183
どうしてあったほうがいいと思うのですか?理由を挙げてください。
私にはまったく理解できません。
しかも、貴方は当たらないのでしょう?
貴方は関係者ですか?って聞くまでもないか(笑

みんなこんなもの早く廃止して欲しいと言ってるよ。事実だ。

185 :3900万円の名無しさん:02/08/11 23:54
某場内で働いている者ですが、お客様は皆さん戸惑いと慣れるのが大変そうですね。
今まで100人くらいのお客様の反応をといいますか愚痴を聞きました。
軽い批判から、かなり怒りに満ちたような批判までいろいろですが、
スタート展示導入を喜んでいる人は一人もいませんでしたよ。
まだまだ、お客様も慣れてないということもあるでのでしょうが、それ以前の問題のような
気がします。第一お客様のことを考え、試験実施?であるということを協調し、いつでも
廃止できるような雰囲気を作っておくべきでしょう。
お客様を降り回るだけ降り回しておいてという感じにならないように対策を打つべきです。
早いうちに廃止するのはわかりきったことですからね。

186 :3900万円の名無しさん:02/08/12 00:01
>>179
日記にでも書いてくださいよ。
もちろん、本音でよろしくします。

187 :恋文:02/08/12 00:14
予想外・意表を突く進入や駆け引き・・あぁ〜懐かし・・・
驚きも楽しさもなくなってしまったのね。夏なのに心がなんだが寒い・・・
心にぽっかりと穴が空いてしまったみたい・・・
あの頃に戻れるのなら戻りたい・・・
もう一回やり直したい

188 :3900万円の名無しさん:02/08/12 00:30
>>180
君は何がいいたいの?
全ての舟券を買う事はできない。よって、限られた舟券を買うことになる。
進入が数パターンも考えられると予想もかなり増える。
でも、スタート展示があると進入がほぼわかるので、、、
言いたい事わかるだろ?君の予想が下手なのか、レースが荒れたのか
予想したが君が買わなかっただけだろ?

189 :3900万円の名無しさん:02/08/12 01:34
>>186
奴はスタート展示は経験したことがあるのか?

190 :3900万円の名無しさん:02/08/12 01:38
選手も慣れが必要でしょう。競艇場によって傾向が明らかに違いますからね。

191 :3900万円の名無しさん:02/08/12 01:47
多摩川で2日目、3日目を見た。
2日目はすべてのレ−スが展示通りだったが
3日目は5コ−スと6コ−スの入れ替わりがひとつ
1コ−スと2コ−スの入れ替わりがひとつあった
選手も慣れてくると動きだす傾向があるのかな ?

192 :3900万円の名無しさん:02/08/12 02:27
スタート展示は四十代後半以降の年代には評判良いよ。


193 :3900万円の名無しさん:02/08/12 22:04
>>192
明らかに50代か60代くらいの人がマジギレしてましたよ
ファンのこと考えろってね。場内でよくヤジは聞きますし、、、
私も反対ですね。

194 :3900万円の名無しさん:02/08/12 22:08
>>192
たまたま儲かったのでは?
スタート展示になってツキがあるとか(笑


しかし、スタート展示になって俺は儲かったぜ!!てな
書きこみはないのかよ!!

195 :3900万円の名無しさん:02/08/12 22:29

>>194どうせネタ扱いされるから書き込まないよ。
ところでクイーンエリザベス号で世界一周するのは幾らKらい掛かるの?

196 :3900万円の名無しさん:02/08/12 22:34
思わず笑っちまったじゃーねーか・・・クソ

197 :3900万円の名無しさん:02/08/12 22:50
>>195
SG優勝戦の1等賞金くらいか?
誰かさんはF休みに楽しんでこれるねw

198 :3900万円の名無しさん:02/08/12 23:03
>>197
誰かさんといえばやっぱりあの誰かさんか?
まさか熊○さんじゃないよね

199 : :02/08/13 12:55
センタープールは、おーる兵庫戦、
ナアナアだから展示は参考になるがレースはつまらん。
しかし買い目は思い切って減らせる事が出来た。
モニターだとスタートの伸びがよくわからん。
時計過ぎぐらいで見たら結構、よかった。
しかし、忙しくなったなあ。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)