2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開戦か!? 競艇オフィシャルBBSvsツケチャ

1 :3900万円の名無しさん:02/04/22 14:14
競艇オフィシャルweb「辛口批評掲示板」より

>03 ツケ☆チャの存在意義を問う 全レス 最新50件 リロード トップ 03
>
>1  呑む撃つ飼うさん  2002/04/12(Fri) 00:08
>
>旧公式掲示板が潰えた後、膨大な?競艇個人管理HPへのリンクを張る事により
>競艇ファンのポータルサイトとして興隆を見せている「ツケマイ・チャット」
>存在意義は大きいものではあるが、こうして公式掲示板が再復帰した昨今
>その目的を同一とする掲示板の集合体が、我々競艇ファンの前に2つ存在する事になる。
>
>管理者が公であるか?私であるか?の違いではあるが
>”スレ立て1”としては、旧公式閉鎖後も、ツケチャにはその存在意義と内容に
>疑問・違和感を持つに到る身の上、傍観の姿勢を取って来たものであるので
>形はどうあれ、公式Webに存在する掲示板・フォーラムの「再設」を喜ぶものであり
>(そして今後も)公式には参加しようとも、ツケチャへは参加しない意思を持つものである。
>
>当該掲示板を「隔離板」と笑うも結構ではあるが、今後の競艇Web上の両フォーラム
>共存共栄は図れるものなのか? 或いは意見を異にして眦を構える事もあるのか?
>
>=参加各位の、ツケチャが果たした功罪・今後の展望?を肩肘張らず語って頂きたい=

ツケマイチャット「競艇会議室」より

>1 オフィシャル掲示板について
>1 名前 : NOBU 投稿日 : 2002年04月20日(土)03時05分38秒
>
>オフィシャルの辛口掲示板にて、ツケチャと俺、そしてツケチャに来てる人のことを
>誹謗中傷するスレッドが現在あるのは知ってる人が多いと思う。
>俺自身はこれに対してオフィシャル掲示板にて反論の書き込みなどするつもりは全然
>ない。その大きな理由は、そんなことをすれば余計に言い争いになることは見えてる
>し、そうなれば更に荒れてしまう。それでまた万が一閉鎖にでもなれば俺も責任を
>感じてしまうからだ。更に俺自身は何を言われても怒る性格ではないので、正直どう
>ということはない、というのも理由だ。だからオフィシャルには書かない。
>
>俺はオフィシャルには掲示板があったほうがいいと思う。しかし、辛口掲示板といえ
>ども、個人に対する誹謗中傷は良くないと俺は思う。事実、「お約束」というとこには
>「個人に対する誹謗中傷・プライバシーに関わる情報等、管理者が判断した投稿は
>削除いたしますのであらかじめご了承ください。 」と書いてある。ま、これは常識
>だけどね。
>それでも削除しないオフィシャル。この程度なら構わないだろうと考えてるのか、
>あるいは実際は全く管理してないのか。オフィシャルの掲示板がやっとのことで、
>まともに復活したのにこれでは2チャンネル化してしまう。一つを許せば更に同様の
>書き込みが増える、このような書き込みが増長していくのは必至と見る。
>オフィシャル掲示板はこれで良いのだろうか?個人のHPの掲示板なら問題ないかも
>しれない。しかし仮にも公式のページ。ツケチャが批難されてるということが問題
>じゃない。あのような誹謗中傷書き込みがまかり通るという公式ページの掲示板に
>俺は若干の疑念を持たざるを得ない。「何でもあり」の掲示板を目指してるとも思え
>ないし。
>みなさんの意見を聞きたい。できればオフィシャルの掲示板常連の人からも是非。

突如罵り合いだした両者。こいつらの明日はどっちだ!?

:ところで、「2チャンネル」じゃなくて「2ちゃんねる」だぜよ。

2 :3900万円の名無しさん:02/04/22 14:21
>>1
おおかた「ツーチャンネル」とか読んでんじゃネーノ?(藁

3 :3900万円の名無しさん:02/04/22 14:21
んなうぜえスレ立てんなヴォケ!!


4 :3900万円の名無しさん:02/04/22 17:01
削除されてんじゃん(藁
ヲタはほっとけ

5 :3900万円の名無しさん:02/04/22 17:30
「俺はめったに怒らない」と言いつつ議論スレまで立てて抗議の嵐
しかも自分の殻の中でなぁ、良い性格してるわ


6 :3900万円の名無しさん:02/04/23 08:02
2chも加わって、三つ巴きぼん

7 :3900万円の名無しさん:02/04/23 17:26
固定メンバーで仲良く楽しんでんだろ、放っておいてやれよ
それにしても暗い連中だよな

8 :3900万円の名無しさん:02/05/19 00:42
                           ,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,
                         ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;---、;:;:;:;:;:,,,
                       /;;;;;;;;;;,-'''"     ゙'''ヽ;;;;;;ヽ
                       /;;;;;;;;;'''           ヽ;;;;l
                      /;;;;;;;;;'"             _ヽ、
             r‐、'" )    i';;;;;;;;;;;            ,,;;;;;;-=ヽ、
            /  / /     |;;;;;;;;;;|  ,,,,,;;;;;;;;;-、    ‐'"゙_,,,,,,,_\
          r‐、' ヽ/ヽ/゙l    |;;;;;;;;/ /-─'''''''"ヽ   "‐=二 ̄ヽ、
         /  ノ / /、ノ     |;;;;;;|  '",,,-==‐ ヽ  " 、      ヽ
        /ヽ、/ヽ/ヽ/ /    ,┴、;|  ==ニ-‐'" ,    ヽ、     ゙i
       /ヽ、/  / /、_/     |l |ヽl        /l      .)\    i
      /   /--/、/_ /     \|lノl       /└-‐ヽ-‐'    ヽ   i
     / ─'''"    ''、/       l、 ゙|      /   ,,---'ニ=メ i  .|
    /          /        ヽ-i      i'  /-l「ヽ┼+// ;;  /
   ./ ─-、__,,-- /          ヽ、    ヽ=ヽ─++-''ノ    /、 三瓶です!
  /        / ̄ヽ          ,,,,\    ヽ  ゙‐─''''''"~    / ヾヽ、      

11111111111111111111111111111111111111111111111111111111

9 :3900万円の名無しさん:02/05/30 17:12
頼むから明日の硬いとこ教えて
全国どこでも行きます
  もうこれ以上負けられません

サラ金で借りたこの300万で勝負っす

10 :3900万円の名無しさん:02/05/30 17:17
>>9
古いスレageんなよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)