2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原稿進行状況'02冬支度Part4〜ハラシマン年末終戦間近〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:14 ID:DUKO8rIX
冬コミまであと3週間とちょっと。
まだ1ページも手つけてない…(゚∀゚)アヒャ
体調崩しちゃったよ…・゚・(ノД`)・゚・。うえええん
という人が焦り始める今日この頃。
それでも、ハラシマンは待っている。
おでんマンと仲間たちは君たちを応援しているぞ。
購入者はひとりだけかもしれない。
だが! 
そのたったひとりのためにも仕上げろ!
仕上げるんだ!
誰かに伝えたい何かがあるからハラシマするんだろ?
ガンガレ! ガンガるんだ!

前スレ
原稿進行状況'02冬支度Part3〜ハラシマン年末大決戦中〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1038516306/l50
過去ログ、用語説明は453さんのスレ倉庫から。
ttp://harashiman.tripod.co.jp/

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:16 ID:6Grfj4mB
…⊂⌒~⊃。Д。)⊃オツカレー

3 :前スレ964:02/12/04 14:17 ID:DUKO8rIX
前スレ>930さんのテンプレ使用させていただきますた。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:19 ID:ev53snFF
>1さん乙〜。

直入稿するから7日までがんがれる。
前日代休とってがんがるぞ!!
今の今まで休日出勤した分の遅れを取り戻すんだ!!!

5 :前スレ930:02/12/04 14:23 ID:QljkLsAK
>1さん乙です。
前回は950とっておきながら立てそびれてたんですが、これで満足です。

グソコのキャラメルプリン(*´∀`)ウマー
5日の入稿後にどうですか?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:37 ID:NFrD4Oi0
>1さん乙鰈〜〜

間違って前スレに書き込んじゃった…
前スレ>958さんは、漫画でそのスケジュールをこなせるのでつか…?
だとしたらマジ神でつ…

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:49 ID:UsiBXJBa
表紙は3種類入稿済み。
それぞれ52P,44P,20Pの本になるはずなんだけど、
まだプロット段階。
入稿は24日……嫌なクリスマスプレゼントになりそうだ。
印刷屋さんごめんなさい……

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:51 ID:CsKthTyE
乙華麗〜!
今日の7:00に飛脚がくるんでそれまでトーン貼りまくっちゃる!
…封筒ない…。恥ずかしいけど兄命との袋(黒)で送るか…。

なんで10日のままにしなかったんだ、E光め

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:53 ID:eZkDpsjt
>1さん乙!!さすがにスレの進みが早いね。

前スレ>969
漏れは仕事で残業つきam9〜pm7の勤務時間で睡眠時間平均4.5時間
今日で10日目の44P。明日入稿でつ。
1色表紙だけど中身はほぼ全ページ漫画で自己最新記録更新シマスタ…。
やれば出来る!がんがれー

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:00 ID:FdxuZctA
今日、仕事帰りに猫の営業所に直接行って宅配便出さないと間に合わないのに

重 大 な ミ ス をはっけんしてしまいますた。

・・・・・・知らん! 漏れは何も見なかった!


皆さんも最後のチェックは入念に。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:01 ID:7bR2B4p8
>1さん乙でつ〜

表紙カラーをあきらめて本文進行してる途中で
スケジュールよく見たらデータ入稿はは最終〆切と
同じ日(11日入稿でつ)だった……。心が揺れまつ…。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:05 ID:yu+IGj0P
前スレ927です。皆さん凄い。
夏は「出す」ことを目標に入稿を6日までひっぱって、内容のダメさに打ちひしがれたので
今回は中身にも妥協しないで作業してたらこの様・゚・(ノД`)・゚・<2週間で83枚ノルマ
でも、私寝ないとだめぽなんだ…。最低5時間はないと能率が著しく下がるんだ…。
とりあえず今は仕事をがんがって定時に帰れるように努力します。

…前スレ5日半で消費したんだね。このスレが終わる頃にはせめて下書き半分終わっていたいな、ママン…・゚・(ノД`)・゚・

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:09 ID:+PqjwOTq
前スレ>959
セットもので4p単位だそうだけど、
偶数枚なら半端なp数でも1段上の料金で受けてくれるところが多いよ。
ばたばたするより先に一度印刷屋さんに電話して聞いた方が良いです。
変な装丁するわけでなければ大丈夫だと思う。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:11 ID:Z82rxv+l
>>1 Zカレー
2冊同時進行で描いてて〆切は10日・・・進行状況は
出来てる:下書きだけ:真っ白が1:2:7だ。(゚∀゚)アヒャ
本当にやばい状況なのは分かってるが、
「漏れに限って落ちることなど無いYO。どうにかなるYOヽ(´ー`)ノ 」と
無意識に楽観視している節がある。
事実今もみかん食いながら優雅に実況板に在中している始末。

こんな夢みがちな漏れに「今回は割増払うだけの金が無い」
と説教してやってくれよ、おでんマン!・゚・(ノД`)・゚・

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:23 ID:eZkDpsjt
>>13
教えてくれてありがd。
実は8P単位なんでつ。B5なのに…。
4P単位だと思い込んで描いていたんでもう4P増やすか減らすかの選択に。
無駄に増やすのもあれなんでトーク削減に前後記と奥付までまとめたら
なんとかなりそうです(゚∀゚)

たくさんいた5日〆切の人、無事入稿できたかな?
ご褒美プリンおいていきまつ。召し上がれー。
ヤキプリンドゾー( ゚∀゚)つ○○○○○○○○○○

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:31 ID:tEuZpuIY
バイト オワッタ━━━(゚∀゚)━━━!!…と思ったら今日日報担当の日だったよ…。
こんな日に限って書くこと思いつかないし。
夜7時くらいから初めて朝6時まで頑張っても下書き2Pしか進まない漏れは
逝ってよしでつか?・゚・(ノД`)・゚.

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:32 ID:ko7g+7fD
15日締め切りなのに手付かずです。もうだめぽ・・・

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:38 ID:Xa6eAIud
>16
イク(・∀・)ナ!
日産下描き一枚程度の人間も居るよ。コミケ前に限り専業状態なのにだ。
ナクナ、ナイタラアカン・゚・(ノД`)・゚・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:39 ID:vK0ElDaz
>前スレ955
 自称ならスーパー弁護士と言ってましたが。

仕事が前倒しで終わっているので、さっさと帰りてぇ…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:40 ID:s4O0sKzK
ヽ△/ あくらめないぜ!
 ■  投げ出さないぜ!
  ||  最後の最後の最後まで負けないぜ!


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:40 ID:VzDQEodV
あと三時間で締め切り。でも眠気と背中の痛みが
限界に達しかけてる。
ほんの少しだけ寝たい…
16時に電波飛ばしてくれ!ショック死するくらいビッグな奴

22 :前スレ922:02/12/04 15:57 ID:7F4En5wj
>前スレ927さん
勤め人です。今日は原稿有休をとりました(ダメOL)
私も睡眠5時間は取らないとダメでう。共にがんがろう!!
お仕事もがんがってね(・∀・)!!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:01 ID:5P2XghEx
オキレ〜!(;┏`Д´)┏─wwヘ√レvvwwヘ√レvvユンユンユンユン
オキロ(゚Д゚)ゴルァァァ!!!
起きれー!(┏゚Д゚)┏─wwヘ√レvvwwヘ√レvvユンユンユーン
締め切りなんだよね?
オキロ(゚Д゚)ゴルァァァ!!!
藻前の本待ってるヤシがいるんだぞ!

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:03 ID:7bR2B4p8
>21
(┏゚Д゚)┏─wwヘ(゚∀゚)√レvvwwヘ√レvvw√ ユンユンユン
(┏゚Д゚)┏─wwヘ√レvvww(゚∀゚)ヘ√レvvw√ ユンユンユンユ〜ン!!!!!
(┏゚Д゚)┏─wwヘ√レvvwwヘ√レvvw√ (゚∀゚)ユンユンユンユンユ〜ン!!!!!

この位でビッグでしょうか?起きて〜!!


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:04 ID:z/McjNmR
>>21
おきろ〜〜〜〜(┏゚Д゚)┏─wwヘ√レvvwwヘ√レvvユンユンユンユンユンユン
↓ショック死するくらいということなので変わった起こし方でも。
ギャクサイ知らなかったらスマソ。
ttp://www61.tok2.com/home/jincun/Obj_Nar.swf?InputStr=%3E%3E21%81@%82S%8E%9E%82%C9%82%C8%82%C1%82%BD%81B%8BN%82%AB%82%E9%82%F1%82%BE%81I

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:05 ID:mR6IDG1T
前スレの裁判所行って来た奴でし
今帰宅!やるか!!
リポD準備完了で明日の昼一時がリミット!
がんがる!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:05 ID:Xr3qatTd

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\ 
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|

>>21さんへ電波送信中

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:08 ID:yu+IGj0P
>25
禿藁た〜!!
肘先の動きがホントに電波発してそう!!
そして>21、起きれ〜!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:09 ID:UP9bEKdH
>>21さん
起きたかもしれないけど一応漏れも
起きるのだ(┏゚∀゚)┏─wwヘ√レvvwwヘ√レvv ユンユンユユンユンユン



30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:09 ID:m9m+WYuq

   △ノ エロイムエッサイム エロイムエッサイム ワレハモトメ ウッタエル
  ●
 □⊃ 


  (△丿 目覚めよ!21!
  ●
  □
  /\

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:15 ID:MHOtZKMN
>21さん、起きたかなあ…

とうとうマクーがあぼーんしますた。
いろいろやりましたがもうどうにもなりまへん。
そしてフルカラーの夢破れ…どころか、
1色にするにしても、タイトル文字ってーか
使い回しのロゴすら出せないじゃ〜(゚∀゚)

それにしても、何故、この時に…何故…くくく

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:17 ID:CKWy8L7T
ここ数日の無理が祟ったか、風邪引いてしまいますた・・
のどが痛い・・でも5日〆切のはのこり3p。やるしかないでつ。

みなさんも体調崩さないように気を付けてください・・

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:21 ID:7s7cn0p9
21起きれ!(┏゚Д゚)┏─wwヘ√レvvwwヘ√レvvユンユンユーン
ここまで来て落とす気か!? 起きれ、起きるんだ−!!

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:21 ID:UsiBXJBa
>21起きたか!?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:24 ID:qwgkn7jj
今のペースなら土曜日にどうにかギリギリ印刷屋さんの営業時間内に
持っていけそうだ、多分!
…と思っていたらセリフの打ち出しまるっと全部忘れてましたアヒャ
こうなったら会社で早朝にでもやるか。どうせ今日は徹夜でベタ塗りにトーン貼りだ。
早朝出勤なんざ屁でもねえやコンチクショウ

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:26 ID:m9m+WYuq
ソレデハ、21サンガオキルマデ、3コセット100円ノ おでんマン ガ、コノスレデ オドッテイマス

         <△   ヽ△   <△ デデンデンデデン♪
          ●ヽ   ●    ●ヽ
          □    □    □
          <|    /ヽ    | |
デデンデンデデン♪                (ターミネータノBGMノパクリ)
          _____________
         / ∧_∧        )
        / ( (´Д` ; ) ̄0   /←21サン
      /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)
      / ※※※※※※※※  /
    / ※※※※※※※※  /
  / ※※※※※※※※   /
 (____________ノ

37 :16:02/12/04 16:33 ID:3vkNnI3X
日報書きおわった!!さっさと帰ってハラシマするぞ!!
…の前に印刷所に予約電話しなきゃ。料金確認もしてなかったよ(゚∀゚)アヒャヒャ

しかし、皆が電波送って起こしてくれるって素晴らしいな。
うっかり寝過ごしちゃったら、家族なんかは「体壊すんだから寝てていいのよ」とか
言うけど、このスレのヤシラは体より命より大事なものがあるって分かってくれる(w

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:33 ID:0RluMVY4
自主的に〆切延ばしたからこれで書き込みが思う存分出来る!

と思って描きまくってたけど、そろそろ限界が来ました。
手が震えてまともに下描きできないので1時間半だけ寝ます。
どなたか6時頃に強力なヤツをお願いします……( ・д⊂ヽ゛

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:40 ID:dV3yl/qz
おでんマソにハゲワラ!
21さん起きたかなーー?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:00 ID:UopoMtsl
21さん、起きて!
実はとっくに起きていて最後の追い込みをしていると…イイナ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)