2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マターリ語ろう 里予王求スレ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:58 ID:SXB8uOuB
消えたので作ります。
・sage進行
・先取名・九段名は伏せ字推奨
・里予王求板への直リン禁止・同人サイトの直リン禁止
でおながいします。

マターリ語り合いましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:59 ID:SXB8uOuB
あ、前スレをそのままコピペしてしまった・・・
申し訳ない・・・

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:08 ID:fbZ3Nbcv
>>1
乙ザンス


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:21 ID:4KeLKV/8
>>1
ヲツ
(・ω・)ノΔ 原稿の共ドリンク剤ドゾ

冬の祭典の新刊1冊は何とかなりそうでつ・・・
でも2冊は作りたい。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 10:35 ID:Tzy83MYH
乙〜

>>4 昔なつかしテトラパックの牛乳を思い出したw

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 11:46 ID:IuxituFq
http://www.lilac-love.com/default.asp?agid=87381

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:38 ID:TOZAkFyK
>>1
モツカレー(・∀・)ノシ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 21:35 ID:nauSUQqY
>>1
乙カレーさまです
冬の陣行けることになった! 買うのが楽しみだ〜

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:11 ID:2uOMVhOV
前スレdat行き?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:05 ID:e2C3YF5x
>>9
逝っちゃったみたいでつね。
みんな原稿で忙しいからこっちも油断ならないのかな・・・

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:37 ID:67CURMqP
祭典用の原稿してるけど、萌え線種がトレド…オオオーオオオー
よくある話とはいえやっぱり凹んだYO

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:44 ID:D70fAFAI
>>11
ううっ、その気持ちよくわかる!(経験済み)
半年経ってもなかなか立ち直れないものだが、がんがれ!!!!

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:21 ID:uVWuDZ3T
>>11
がんがれ…漏れもまだ鬱さ。
利ィ具またがっても見に逝くと思う。結局、何だかんだいって。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:02 ID:TGNayr0L
自分の最萌え選手もトレードされた・・・もう割り切ったけどな!
チム変わっても私の愛は変わらないぜ!試合もガンガン見に行くぜ!



・・・デモチトナイチャウ

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 09:00 ID:qhlFhjwL
昔好きだった専守が帰ってくる
もう少し前なら喜んでたけど、今となっては・・・
なんで同じ首尾なんだよう゚・(ノД`)・゚・

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:43 ID:oU0t20AW
誰のことなのか、私の予想が当たっているとしたら
書きこみ時間が上手すぎる>>15

17 :15:02/11/29 22:53 ID:OnHR6VP5
>16
煤i゚д゚;)ワーオ!!!!!ビンゴ!

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:33 ID:T6xg1bE/
>>15
ある意味グッジョブ!!だーね

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:15 ID:nDoHRzHo
>>15
(゚д゚)ウマー

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:26 ID:lhLdr58Y
このジャンルにもイワエモン来るの?

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 16:17 ID:elO+bubD
明日は温泉でシポーリクイズか…そんなところにあのカポーを封入して
どうする気なんだテレ束ハァハァ。放送が皮髪しく楽しみでつ…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:19 ID:cVAdzSEK
教えてチャソでスマソ。イワエモンって何っすか?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:26 ID:b0QMsclI
ドラエモン・21エモン・イワエモン

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:37 ID:vBpres+l
最近こっちのジャンルに移ってきた者ですが
「・・・あれ?あの専守一重だっけ?二重だっけ?
・・・ホクロの位置はどこだったっけ?
・・・眉の形は?太さは?もみあげは?ウギャー!」
と、絵を描く段階で半パニックでつ(つД`)

本人に似せるという点は皆さんどれくらい気にしてらっしゃいますか?

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:54 ID:7bkTMyEp
>>24
もう全く似てません、とでも言っておきましょうか…。
せめて微妙な顔のパーツは似せようと思ってるんだけど、似ない。とにかく似ない。
30歳前後の船首なのに、20歳ちょいの若者にしか見えないヨー(ノд`)
画力云々以前の問題だと思うので、描いて描いて描きまくります。
今もイラスト描いてまつが、やっぱり…どうしても…ウワァァァン!!!ヽ(`д´)ノ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:02 ID:BSWmF3iG
>>24
私自身、似てる絵が好みなので(どんなに上手くても似せようとしないのは苦手なので)
ファソブックや雑誌を見て注意はしてまつ。
お陰でファソブックは1年に2冊買ってますわ。
ただし、それが似てるかと言ったらそうでもないのでカナーリ寂しい・・・。

目の一重・二重、瞳・髪の色・繭の太さ・禿げてるか禿げてないかはすごーく気にします。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:39 ID:7KGOr/nd
本物が禿げかけや、ぐりぐりパーマネントなのに、
前髪フワフワサラサラーンに描かれたりすると萎えるな…。
本物見たことあるのかと小一時間(略
まあ気持ちはわかるが…。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:46 ID:xopGqtJy
私の好きな某若禿先取、一応美形に入るはずなんだけど
どの人の本みても、ギャグだろうとシリアスだろうとちゃんと額があがってるよ・・・。
たしかに顔はそんなに特徴ないから、似せようと思うと
髪の毛をきりつめるしかないわけで(w

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:55 ID:Qd9vD4SU
>>24
一番好きな船主以外は似ていると言われまつ
初めて描く時は写真やビデオを見て似せようと努力するけど、
ずっと同じ人を描いているとキャラクター化してしまう…

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:21 ID:E2SWBb25
レスありがとう。>>24です。
やっぱりみなさん苦労してらっしゃるんですよね・・・
自分、いままで目の大きな絵を書いていたので
目をなるべく小さくするところから始めなければ(゚д゚;)キビシー
専守名鑑と糾弾誌片手に四苦八苦というかむしろ七転八倒してます。
せめて似せようと努力した事だけでも伝わる絵が描きたいでつ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:45 ID:HyQI2tD/
顔の特徴の捉え方は、市販の野球漫画や4コマを参考にしてみるといいかも。
私の場合、某コロコロの漫画にかなーりお世話になってまつ。
そのままだとギャグ絵にしかならんので、後は自分なりに美形化しつつ…
…最終的にはやっぱり写真と睨めっこなんだけどね。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:07 ID:ctfxpo4O
>>31
コロコロマンガて可っと場背寄与原くん、もしくは末胃くんでつか?
間違ってたらスマソ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:31 ID:HyQI2tD/
>32
そうでつ…。絵をまず参考に、ってのは邪道なのかもしれませんが、
デフォルメのとっかかりが見つからないときには、この作者さんの
漫画を見てしまいます。単に好きなだけかもしれんが(w

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:43 ID:HyQI2tD/
一部伏せてなかった……ゴメン…

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:18 ID:PAuuucpm
>>34
Don't mind.

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 13:06 ID:AGZJ+R2x
自分は写真を模写したりして一回リアルに描いてから
特徴を残してデフォルメしたりしてるよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 14:15 ID:y8QjsXQW
そもそもリアルな似顔絵が描けない自分は
漫画描きとして逝ってよしですか?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 15:23 ID:ZrFMBGPY
名鑑とかの顔写真をじ〜〜〜〜っと見つめていると
突然デフォ絵が浮かんだりすることがw

>>37
私もリアル似顔絵が描けない身なので
フォトショプあたりのレイヤーを使って顔写真の上から複写した
似非リアル似顔絵を作ってそこから簡略化してます。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:25 ID:UjUTIiy/
里予王求の場合記号として瀬番号があるからなぁ。
だからって似てなくていいとか似てないとか言ってるわけでは無いす。

ただ、ちょっと前に買った本が…瀬番号が変わってしまってその当時の
タロ金監がないのでわからなくなっていたりして。
カプになってる千種なんかは忘れないですけどチョイ役だのツレだの
取れ江戸出されちゃった人だのまではなかなかね…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)