2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスチュチュスレ@同人板 AKT.1

1 : ◆CjTuTuasNQ :02/11/18 23:24 ID:ddMQCWGI
ベッドの上でスポポーンのみゅうとと同室のふぁきあ…その前はナニしてたの?
女の子のるぅを好きになった眼鏡っ娘まれんちゃん…かいていたのは画だけ?
鳥のアヒルの'×'って、や○い汁みたいなものが出るの?

さあ、アニメ本編では語られなかった「お話を聞かせておくれ…」。

2 : ◆CjTuTuasNQ :02/11/18 23:25 ID:H35+bwKm
§関連スレ
&〜 プリンセス・チュチュ 6.AKT &〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1037387196/
ハァハァスレ プリンセス・チュチュ あひるたんハァハァ…
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1030789989/

§公式サイト
公式1 http://www.imagica.com/shop/tutu/
公式2 http://www.princess-tutu.com/ (公式1へjump)


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:38 ID:t11/SAFe
とりあえず、CDROM版のコメント登録はまだ間に合うので、未定でも極力登録するのが吉

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:39 ID:pCl3iBiD
チュチュ東京で放送してくれればブレイクしそうなんだけど…
MXTV辺りで深夜にやってくれないかな。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:43 ID:9Z9VVA17
 おお、スレが立っている! スレ立て勇者様、ありがとうございました。

>>3
 スペース落ちで委託の人はどうすればいいですか? スペースの持ち主の許可
を得てでも、コメント登録した方がよろしいでしょうか。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:50 ID:PCLMBaMT
スレ立ちましたか。ではさっそく・・・
ふぁきあ×あひる萌え!!兄妹みたいな感じもするが可愛すぎ・・・
身長差もいい感じだ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:01 ID:gkgQ2fC0
 同じくふぁきあ×あひる萌えーーーーーっっっ! 間に合えば、絶対本出したい。
みゅうとの前ではあひるに冷たい態度のふぁきあだが、やはり、13話のチュチュと
王子の踊りを気にして、自分の想いは秘めるつもりなのか?
 

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:10 ID:730Md4IF
>>5
持ち主の人に「委託があるかも」みたいに書いてもらえばいいかな。
宣言しちゃうと脱稿率が上がるし。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:31 ID:RrUYqwSp
スレ立ておめです。
とりあえず関連スレ、801板のは貼らないほうがいいのかな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:36 ID:NMRSem9A
チュチュ同人ってまだ見かけた事ないけど、シリアスとギャグ、どっちが多く
なるんだろ。どっちでもいけそうだな。

あー、なんかチュチュの漫画がムショーに読みたくなってきた。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:53 ID:Ek0nZjc0
>1
スレ立て乙です!

冬コミ落ちたわたしは有明にむけて頑張るぞー!
しかしニーズってあるのか・・・ いやそれは同人では禁句よね・・・

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 02:28 ID:xYWp/BRh
>>4
チュチュ、東京でもやってるよん。
UHF局だけどな。埼玉・神奈川・千葉テレビで。

13 : :02/11/19 02:33 ID:hXod3zYc
西村里香ちゃんコンプ(完全無料)
http://roli-channel.for-kids.com/

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:07 ID:VCzMdRAb
全然知らないので質問ですが

A「K」Tっていうのはジャンル用語ですか?誤字?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:16 ID:RrUYqwSp
チュチュジャンルで活動したいけど
飛翔系が蔓延ってる、そして地上波では放送されてない
地方在住モンにはイバラの道かも。・゚・(ノД`)・゚・。
ふぁきあ×あひる本出したいよぅヽ(`Д´)ノウワァァン!!

とりあえずオンのみで活動してみまつ・・・
自分語りスマソ

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 03:33 ID:IY+lIE1Z
>14
確かドイツ語じゃなかったっけか。


ちなみに冬はふぁきあ×あひる本出す予定。自ジャンル本さしおいて。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 04:17 ID:QKOYVOh5
16>ガンガレー(´∀`)

私は一日目一般参加なのでチュチュを求めてアニメ系スペ周りまつ。
コスは居ないかな...

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 08:10 ID:uFy62Jam
 初日でチュチュのふぁきあ×あひる本orギャグ本って、大体どの辺にあるのかなぁ。
並びでまたーり入るからその頃には売り切れてるかも知れないし。(チュチュ者は、見つけたら取りあえ
ずGETの路線だろうから)
 やっぱ、アニメのノーマルカップリングサークルを虱潰しにするか、出費を覚悟でカ
タログを通常版とCD−ROM版両方買うべきか………………。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 08:39 ID:ivJRTfRM
>>16
欲しいっす、しかし今年の冬は行けないんだ……。

カタギの旦那にこっそり隠れてチュチュを見る2X歳。
ふぁきあ→あひる→みゅうと くらいの本を出したい。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 11:10 ID:2txRgDD5
るう×みゅうと萌え

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 11:55 ID:r8l8ELeO
みゅうとはああ見えて攻め攻めしい気がしてきたよ...。
そんな訳でみゅうと×ふぁきあ萌え。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 12:04 ID:237AFXWt
>17
初日なら西地区の雪使いシュガーのグレタたんを目印に探しておくれ・・>カット

そこでプリンチュの健全ほのぼのギャグ(ふぁきあ×あひる)のコピー誌と
るうちゃん受け(ふぁきあ×るう)エロCG集を頒布します。
つーか、その予定です(^^;ガンガルます。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 18:00 ID:QKOYVOh5
17>22
探してみまつ!

冬の祭典まであと一ヵ月ちょい。チュチュ描き手の皆さんガムバレ!!
私もガムバッて東へ西へ買いに走ろっと〜
ヒトリゴトスマソ。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:39 ID:c0KKW0xc
プリンセスチュチュの事どう思う?って会話の時のみゅうとと
ふぁきあのやり取りが男の子の会話って感じで萌え〜

それにしてもふぁきあはみゅうとにとって友達ではないのか(w
まぁ多分家族みたいな存在って事なんだろうけど一瞬爆弾発言かとオモタ・・

25 ::02/11/19 23:37 ID:gkgQ2fC0
 コミケカタログCD-ROM版の補足項目に「『プリンセスチュチュ』ふぁきあ×あひ
るの委託本有り」と友人に登録してもらいました。
 アニメスレの方でうちの本が欲しいと言って下さった方(140っす)、ふぁきあ×
あひる萌えの方、二日目ゲーム系で委託をお願いしてますので、よろしければ探して
みて下さいね。


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:13 ID:VvN+N0ij
ふぁきあ⇔あひる⇔みゅうと
あひる⇔ふぁきあ⇔みゅうと
くらいの基本な本を読みたいのだが同人でこそむしろ無理なのかのう。
まあ期待しないで漁ってみるっす。

27 :16:02/11/20 01:47 ID:cV+P83Jt
うちは3日目某ギャルゲースペースでつ。


でもヘタレだし・・・あまり期待しないでね(´・ω・`)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 08:00 ID:cS2l/wN4
男の子の会話って感じ>
禿同ー。新章のみゅうとは突然男っぽくなった気が!
突然あひる(orチュチュ)の唇を奪ったりしそうで恐い...

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:24 ID:4AHX1xO1
 >>26,24
 禿同。
 今まではふぁきあの一方的な会話にほとんど頷くくらいしかしなかったみゅうと
が、自発的に色々語ってるので、やっと対等な感じかなって(でも、王子的には「
何でも話せる友達はあひるだけ」だそうなので、ふぁきあは前世同様部下扱いかも
知れぬ罠)

 私的には「次週予告」の怒りに燃えたみゅうとの眼差しに萌えつつ今後の展開に
期待してます。(でも、もうあさってなんだよね。楽しみ)

>>突然あひる(orチュチュ)の唇を奪ったりしそうで恐い...
 自分が気に入りさえすれば、相手が死んでようが寝てようが勝手にキスしたり、場
合によっては無理矢理「想いを遂げてしまって」(何て便利な言い回しだ)も当然な
のが『王子』 という生き物なので(^_^;)

 くれぐれも、いきなりチュチュに強引なアプローチをしないように>>王子。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:25 ID:4AHX1xO1
 レス番号間違えた!26さんじゃなくて28さんです。猫先生の居残り授業を受けて逝ってきます。


31 :猫センセイ:02/11/20 16:17 ID:3WahD/3z
>30
居残り授業ではなく、ケッコンしてもらいます!!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:08 ID:b8gMt+cq
本だけじゃなくってCG集はどうなんだろ?って思ってたけど
出す人いるみたいだね(w
自分はノーマルなの出してみたいんでつが、地元の厨イベントじゃ
需要ないだろうなぁ (;´Д`)

>25
あっちの本スレにて通販云々とぬかしたモンでつ。
僻地に住んでいるもので冬込みには逝けない・・・残念でつ (つД`)

委託本がんがってくだちい



33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 19:11 ID:cS2l/wN4
30=31>ワラタ(#´3`)=3

29>確かにどの童話を考えても王子て勝手ですね..。
みゅうともいくら弱いものを助けたい、って言っても残された者の事を考えてない辺り勝手なのかも。
これからはそんな所も解るようになるのかな

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:49 ID:Ep18fy+4
うぉ〜〜〜カタロム登録し損ねた!
ふぁきあ精神的受けなオールキャラ本を出す決心をしたというのに・・・
冬は絨毯爆撃法でチュチュ本を探しに行こうと思います。
皆様もどうか頑張って本をだしてくだ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:29 ID:JJ89Uplp
 るうちゃん&あひるの友情本(主にるうちゃん視点)を作りたいけど、すでに
ふぁきあ×あひる本出すことになっちゃったし……でもるうちゃんの本も出した
いんだよーっ。

 取りあえず、明日の放送でのるうちゃんの再登場を待つか。クレールよりるう
ちゃんの方がビジュアルが好みだから、早くるうちゃんに戻って欲しいよ。




36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:24 ID:Sl7fJ9wi
アニメ板のさいもえ、ふぁきあすごい投票数だったね。
そういう自分ももちろん投票したけど。

地方モンでつが、がんがってチュチュで活動することにしますた。
夏、冬の祭典には参加出来んのでカナスィけど・・・ (つД`)
5月のオンリー、委託募集してくんないかなぁ。


37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:44 ID:XwvbwIuT
>36
田舎モンだけど5月のオンリーは頑張って直参することにしましタ。
委託募集はムリみたいらしいので。

1月インテ、チュチュサークルさんいるかな?
冬の祭典は結構多そうだけどインテは駄目かな…

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:50 ID:ZcVcsWyk
5月のオンリ、男の人が多いのかな?
こうゆうアニメにハマったのが初でジャンル友も居ないから心配だなァ..。


39 :36:02/11/22 00:06 ID:vfZa2Sie
>37
がんがってくだちぃ(・∀・)

委託は無理でつか・・・やっぱし (´・ω・` ) ショボーン
地道に田舎イベントで活動してみまつ。

>38
同時開催が男性向けっぽいので男の人は多いかも。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:29 ID:A1xlqGcb
今さっきこのスレ見つけて書きこみ読んでイベントがあるのを知って
「5月って確かぽぷケットが…」とか思ってたら主催一緒じゃん。
らっき♪

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:15 ID:+2qr0Z7h
俺もオンリー申し込もうかと検討中だけど、逆に女性ばかりなんじゃないかと
思ってちょっと迷ってる。
カップリングがどうのこうの、みたいな内容の本が多そうで、俺なんか浮いて
しまうんじゃないかと・・・。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:23 ID:nVzFqYf0
>>41
チュチュ本が読めるなら
書き手がオトコだろうとオンナだろうと構うもんかー!
参加だ! 参加!! かもーん!

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:48 ID:RDCJ0I5V
42>そだね!(´∀`)
チュチュならノーマルカプもヤヲイカプもOKだなぁ。
それよりアニメ板にしても同人板にしても、気のせいかみゅうとの名があんまり出ないね。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:34 ID:6XJ/uWxG
地方で活動してる人もWEB上とかで仲良くなったサークルさんとかに
委託してもらえる可能性だってあるじゃん。とか言ってみるテスト。
いろんなひとの本がヨミ隊のでつ・・・

そしてSCCとか張るコミ申込みのシーズン。
現在のジャンルとアニメは別な日っぽいので
両日参加かなあ… しかし金が・・・(汗

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/23 05:18 ID:fXopoy9P
>35
是非、るうちゃん本を出してください▽・w・▽ファイト。
私は ふぁきあ×あひる本を出すと云いますたが、るうちゃんの漫画も
収録する予定です。

るぅちゃんみたいなタイプの女の子は、男性にはすごい人気があると思うけど
女姓はどうなんだろう?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 06:34 ID:L8R7FlKz
>45
メチャ萌えでつよ!
あひるXるうちゃんとか密かに萌えでつ。

本執筆がんがってくだちい〜

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 07:34 ID:hutHyRvu
るうちゃんは人気があるっぽいので、試しに描いてみますた。
あひるを思い出して、微笑むるうちゃん・・・。
るうちゃん×あひるもいいなーって思いますた(,,・◇・)<クワッ!
http://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20021123073054.jpg

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 10:17 ID:XkINaS33
>>41
チュチュの作品世界が好きだから、カップリング抜きの話も
読みたいよ。
ほのぼの学園モノでもドタバタギャグでもおっけー!

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 11:12 ID:SDzhygDL
48>そうでつね!(^∀^)
ここのスレは皆ええ人や〜。元ジャンルの荒みぶりといったら..(T_T)愚痴ゴメソ。
みゅうとのブラウス姿に朝からドキドキ。雛の章も面白くなりそう

50 :35:02/11/23 13:19 ID:WiUdZPQc
>>45
>>私は ふぁきあ×あひる本を出すと云いますたが、るうちゃんの漫画も
>>収録する予定です

 それ、イイ! 私もその方式にしようかな。お互いがんがりましょう!
るうちゃんみたいな娘は、女の子には人気あると思いますよ。

51 :どーでもいいことだが。:02/11/23 13:21 ID:8JHW9bPp
sage

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 13:28 ID:n9MauG1w
プリンセステンコー?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 15:33 ID:91HRpGlM
あげていいんだよね?
5月オンリー地方から無理矢理参加してみようかと。
ふぁきあ総受けが世間に受け入れて貰えるかどうか謎ですが(;´∀`)
ノーマルとかオールキャラとか色んな本読みたいなー。

54 :36:02/11/23 17:16 ID:UHfc1zPr
>44
>地方で活動してる人もWEB上とかで仲良くなったサークルさんとかに
>委託してもらえる可能性だってあるじゃん。

んだね!そういう出会いがあるとウレスィな(´∀`)

とりあえず本を出さないことには話にならないんで
ハラシマりまつ。
みんなもがんがれー!

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 18:39 ID:mVXpB3nt
53>ふぁきあ総受!その本読みたいデス!!(挙手)
オンリー今から楽しみ〜。一般でのんびり遊びにゆくかな。コスなんかはダメだっけ?
オフでもチュチュ友が欲スィ〜。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 21:49 ID:RplMZ1tM
>>55
コスなら大丈夫ですよ。ぽぷケットがコスOKですから。
ぷにケットでコソーリ配ってた仮チラシにもそう書いてありました(いま現物を引っ張り出して確認)

ところで、冬にチュチュ本を出すサークルの情報ってどうやって集めればいいのかなあ?
初日の少女アニメ系はまだしも、それ以外の場所や
まして2日目3日目とかになると、事前情報なしではとても探しきれない気が…
そのためだけにどこかにサイト作ろうかと一瞬マジで考えたり。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:41 ID:SDzhygDL
56>ありがd!益々楽しみだ!
冬混みでもこっそりコスしたいな..。描けない分ガンガロ〜

チュチュ同人誌情報サイトてあったけど。利用されてるのかな?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 22:43 ID:bcoeumLq

http://www.monmon-tv.com/


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:28 ID:49HZ4Lzt
>43
自分はふぁきあ×あひる萌えだけどもちろんみゅうとも好きなので
そんなこと言われるとカナスィぞ。ACT14後編を見てたら今後が凄く
気になるし黒みゅうと萌え。
あとクレールも!今までるうちゃんは萌えだったけどクレールはちょっと・・
だったんだけど今回のパパリンと話してるクレールがめちゃ可愛いかった!
声まで変わってるし(w

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:48 ID:ILgX22tQ
うう、きょう有明のシティいった友達に
チュチュ本さがしてきてーって頼んだんだけど
見つからなかったらしい・・・。

放送開始の時期的にやっぱ冬コミあたりから
本格的に見られるのかな。 ぐしゅーん
冬コミであさるぞー!

61 :45:02/11/24 00:22 ID:l3VjAVic
>50
ええ、ええ、ガンガリましょう。大好きな るうちゃんが幸せになれるような
内容をキボンヌ(・◇・)<クワッ!本作品ではあまりにもカワイソーだから

るうちゃん、同姓にも人気があると聞いてホッとしました。そうだよねー。
一途に恋する女の子は、ついつい応援してあげたくなるもんねー▽・w・▽

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:29 ID:l3VjAVic
>56
えーと、C63カタロムで「プリンセスチュチュ」と検索をすると該当するサクール
(事前にネット登録してあるサクールのみ)が、ずらーっと表示されると思います。

もし私がカタロム買えて、誰もアップしないようなら、配置場所だけを記した内容を
ここに掲載しようと思ってます。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 00:38 ID:4lr0p/tx
43>59
あたしもみゅうと好きだからこそですよ!誤解を招く様な感じの発言ででゴメソ。悲スィまないで〜


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 01:21 ID:Ejywm19S
間に合うかどうか判らないけど、いま冬コミに向けてチュチュ原稿描いてるよ。

一日目の西館に来て・・・。魔女っ子エリアに(w


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:41 ID:bA1BMf7i
私も描いてます…東にもきて…。
只今TVK8話再放送視聴終了。
ふぁきあはナチュラルにみゅうとに触れるのでつね(;´Д`)ハァハァ
るうたんもあひるも、皆幸せになって欲しいものでつ。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 02:57 ID:BE+9iHTp
鳥なあひるたんが一匹ホスィ

冬コミ、チュチュ本を探すならなんとなく1日目がよさそうだけど
仕事でいけない・・・。2日目・3日目で出す予定の所ないかな

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:39 ID:BJVuPpdy
チャンピオンREDって雑誌で漫画版やってるね。
参考になるかな?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:58 ID:sEcWtupr
今日RED立ち読みして来たけど...私はやっぱアニメ版のが、絵柄も話も好きだなぁ。

皆様どうでしょ?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:02 ID:bUV3l5qD
>>67
コミック版はもともとかなり別物として始まったんだけど、アニメ開始
以降どんどんアニメ版に影響されてきて、先月のるうちゃん&クレール
登場はまだしも、今月の猫先生の赴任には腰が抜けた。
動物キャラの存在しない世界観のはずなんですが? あひるだって
れっきとした人間だし。フルネーム有間あひる。
るうちゃんは黒羽るう。日本人なの?日本人なのね??

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:44 ID:FLZ+Rkv6
>>55たんありがd!
今更ですがサイトの準備してます。ふぁきあ党な感じで。
オンリーまでにお友達出来るといいなー。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:05 ID:NKaoEDr7
55>>70
ガンガレ!!(´∀`)
友達とビデオ見返したらふぁきあが愛しくて堪りませぬ!

web環境の整ってる家庭が羨ましい..

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:34 ID:/VGVcrwl
本編でまたあひるとふぁきあ一緒に踊ってホスィ。
今度はふぁきあもちゃんとフォローしてくれそうだし!!
ついでにみゅうととふぁきあが踊ってるのも見たい、無理くさいが・・

73 :aa:02/11/26 18:36 ID:foqeQvvj
http://tmp.2chan.net/img2/src/1038276015975.jpeg
伝説となった作画

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:12 ID:6ieqDhzt
>>73
もうあぼーんされてるよ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:04 ID:vJqoED0t
2chブラウザからならまだ見れまつが…

それにしてもすげえな、コレ。
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:59 ID:gMqVmZSG
>73
見れないのだが、何だったのか禿しく気になる…
ヤシガニの類?

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:23 ID:QOW6ZjNm
ヤシガニミュウミュウでつ。(´∀`)

つか、禿げしくスレ違いだけど。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:52 ID:7VC01C7S
>>76
みゅうみゅうの三国製画像

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:16 ID:Aeho2DoG
いきなり生臭な話かも知れんですが。
チュチュって今時点ではむっちゃマイナージャンルと思うんですが

おまいら、今回だいたい何部ぐらい刷る予定ですか?

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:08 ID:2apORuC7
300部。いつもそんな感じ。

81 :16:02/11/28 00:45 ID:1vY0wOr1
もともとピコ手なので100部です・・・つか描けるかなぁ。あひるたん
描いてみたけどなかなかあひるたんの元気な感じが出ない。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 05:52 ID:pRTwhx08
いつもは2000部だけど冒険やめて冬コミ500にしました
オンリー参加するけどどのくらい人来るの?300だと多いかな

オンリー20スペースは大激戦だから落ちたらSCCに逝きます

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:33 ID:sS/4lQWo
深夜アニメのCMで見かけて猛烈にアニメが見たい田舎在住者ですが
DVDとか出ないの?
見たいよー。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:36 ID:TIZSgPUj
>>83
DVD出るよ。予約、予約♪

ピコピコな上、マイナージャンル、マイナーカプなので刷って50でつ。
オンリーは20ありゃいいかと思ってますた(;´Д`)

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:50 ID:sMNRniSw
同じ主催のぽぷけが一般200人来ればいい方なんで、1回でさばきたいなら
絞った方が良いかと思われます。
一般参加の増減は参加するサークルの知名度にもよりますが。
そもそもチュチュってそんなに一般を呼びこめる作品とは思えないのだが。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:01 ID:x2T4c54K
度々見かける名前だけど「ぽぷけっと」とはどんなイベントでつか?

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:04 ID:V7CjZug9

http://www.monmon-tv.com/
http://www.monmon-tv.com/

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:00 ID:2lC1ItgS
>83
もしや某12人のプリンセスがいる番組デスカ?(w
違ったらスマソ。

89 :83:02/11/29 02:56 ID:qNFrer7O
>88
当り!
DVDたのしみだぁー

90 :85:02/11/29 05:48 ID:9UUiSXAm
>>86
声優、小西寛子が声をあてたキャラをメインで扱っているサークルなら
参加資格有り、が建前(笑)のイベントです。
大半のサークルはファンファンファーマシーのぽぷりで参加してます。
因みにファンファンのキャラデザはチュチュと同じ伊藤郁子さんですな。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 08:46 ID:LNgBYCmU
>90
小西さんかぁ・・・自ジャンルの某キャラ声当ててるけどうちのメインでは
ないなー。個人的には十兵衛ちゃん好きだったけど。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:33 ID:bfq0NYsI
90>ありがとぅ!

冬コミまで一ヵ月切りましたねぇ。順調に修羅場ってますか?(w

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:32 ID:plrr6DlA
ふぁきあが窮地にたたされてる今、あひるタンとの絡みがまた増えてきそうで
楽しみ・・・。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:55 ID:RhWSoCSM
ロウラン>>>>>>>>チュチュ

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 16:19 ID:OSpRk/4L
 やはり、ここはあひるが一人で頑張ってふぁきあを庇うしかないでしょう。ああ、
深まる二人の絆。うっとり〜。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 19:23 ID:VwWmXnxZ
ふぁきあの味方て今はあひるだけなのね..。ガンガレあひる!!

コッペリアのOP語りの人形を愛した男て...ふぁきあのこと?人形はみゅうと??...愛してるのね...
ちょっとニヤリとしてしまってスイマセン(w

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 20:08 ID:plrr6DlA
>96
自分も男:ふぁきあ で 人形:みゅうと かとオモタ(w
今回は突然立ち止まったふぁきあにぶつかるあひるタン萌え〜〜
可愛過ぎる


98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:19 ID:W+/PJIei
>>96
人形=みゅうと、男=るう(クレール)、別の男=チュチュじゃないのかな?
「人形ならば、自分の愛を裏切る事はない」とか「この世で最も純粋無垢な
愛を独占できる」あたりがふぁきあと結び付かないような気がする。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:50 ID:ArEgu8QY
るぅが男の方がしっくりくるけど、ふぁきあという解釈でも良い気がする。
まだ後半みてないけどストーリー的に…まぁナレーションはあくまでは導入として見ているが。

純粋で優しいみゅうとを守りたい、は一見すると独占のようで
自分の手元にいたみゅうとがまさかの裏切り…

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:07 ID:BxonQju3
100ゲト
>99 序盤のキョンキョンのナレーションにはあまりこだわり過ぎない方がいいよね
それにしてもふぁきあはやっぱり自分で解決してしまおうとするクセが
抜けてないね(w みゅうとの様子がおかしいと思ったあひるはすぐ
「ふぁきあに相談しよう!」だったのに。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:32 ID:PAQOTVTn
例えばお前は、あひるに何か相談する気になるのか、と小(略

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:32 ID:EgQnoQMx
人形を愛した男=るぅかぁ..。その方がしっくりくるかもね。性別に捉われすぎてしまったよ。

岸キョンの語りで「王子とからす」の話を聞きたいな
是非DVDの特典にどうでしょうか(w

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:56 ID:ufjeysfv
このジャンルで活動する香具師は男が多いのか、女が多いのか
正直見当つかん。
このスレみてると腐女子率高そうなんだが・・・

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:24 ID:EgQnoQMx
103>そうですかね?私がこのスレで腐女子率を高めてるかも(ニガワラ
男性が多い気がするけど、あんまり気になりませんね。のんびりしてて、このスレ好き。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:12 ID:LC2pGkcf
カップリングによる派閥とかが無いから和むな〜(´∀`)
ふぁきあ×あひるがどうやら王道のようですガ

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:41 ID:b0kJE6d8
猫×山羊本きぼんぬ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:38 ID:CYlOtGwE
ピアノ弾いてたペンギンが好き。
あとやましい感じでなくふぁきあ×アヒルなあひるてほのぼのするよね〜。本当のふぁきあ、て感じ。
イグアナから庇ってやるとこ可愛い!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:56 ID:xTBCjScK
同人始めた頃、申込書の「カップリング」ってのは何を記入するのか
激しく悩んだ。男が個別のキャラ対象に萌えるのに対して、女が
キャラとキャラ同士の関係性に対して萌えるという萌え方をすると
知ったのはしばらく後のこと

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 12:46 ID:zjzIRwx5
設定資料によると、ピアノ弾いてるペンギンは、あひると鳥同士気があってる
らしいぞ。
 だから、居残りの時に伴奏つけてあげてたのね。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:03 ID:C8pVUQqt
>108
そういわれて見ると(自分は女だが)キャラ単体で萌えてる作品では
あまり同人を作ろうという気にはならないかも・・。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:48 ID:5OU/H3T5
俺も初めてコミケ行った時は、そりゃあ驚いたもんだよ・・・。
普通に男同士がハダカで抱き合ってる絵が、当たり前のようにズラッと
並んでてさ・・・。


でもチュチュ見てると、普通に男同士で抱き合ってるよね・・・。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:00 ID:NmX1mwWX
109>そうなんだ〜!そんなコトまで載ってるのね資料集..。見るのが楽しみ。

111>友達にチユチュ勧めたらなんか絵がやらしい、と言われたよ(´Д`)゚。゚ソンナコトナイヨゥ
もう一人はみゅうとのブラウス一枚の姿に衝撃を受けていた。その気持ちは分かる(w

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:42 ID:ceF7jKkt
チュチュでエロは需要あるんだろうか・・・・

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:46 ID:rBfnpL2u
微妙な所だと思われ
あったとしてもコアだな

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 12:31 ID:JizKCnPC
エロ...あったらあったで読むかもだけど、ラブラブ程度のが良いかも。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:42 ID:J0anz4i7
>113
正直、エ ロ 読 み た い !
が、ふぁきあ×あひるはラブラブ止まり位の方がいいなあ・・
変に優しいふぁきあとかいそうな予感。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:30 ID:32+H/wP8
>116
エロ、ふぁきあ×あひるで描きたいけど
ふぁきあはどう考えてもエロ向きじゃないと思うので描けない…
ふぁきあはキス止まりだというのが私のイメージなんで。

初期のふぁきあならエロ描けたんだけどね…

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:22 ID:TiOeXYh/
後半のふぁきあ純情だからなぁ。だからこそあひるにも素直になれないんだよね。

『女の子に優しくしなきゃ..』とか言ってる辺り実はみゅうとの方が進んでる?(w
一応クレールとキスも済んでるしね...

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 01:24 ID:aRn2xtZZ
なんだこのスレ。
北朝鮮関係ないじゃん。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:34 ID:qE5J1ibp
>117
>ふぁきあはキス止まりだというのが私のイメージなんで。
激しく同意。
本編でキスやったら激萌えだろうな〜〜。

まあ、ヤオイカプならどこまでも逝ってよいのですが(小声)


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:40 ID:VnErUpLS
120>最後の一文にこっそーーり同意(W
でも801板のほう覗いたけどなんか肌に合わないのでこっちに生息中〜

ヤヲイカプについては心に秘めておくよ......

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 21:22 ID:ZY9gZx0M
>121
漏れは密か801板に浮きつつ生息中・・。微妙にずれてて悲しいが。
それにしてもどうしてチュチュの腐女子向けサイトが無いのだ!ヽ(`Д´)ノウワアアン
冬も探してみるつもりだが探す前からやや絶望中。

ヤオイ話スマソ。
でもふぁきあ×あひるも大好きだ!!(力説)

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:22 ID:LgrHKvHy
>122
まずチュチュ本自体が少なそうだしね。
しかも自分は1番ありそうな1日目に今回どーしても行けないので
冬にチュチュの本を手に入れる事が出きるかどうか・・
もっと人気でそうな作品なのに放映枠がマイナーすぎるのがかなり残念。

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:13 ID:Z3Haj80C
冬には逝けないしイベントにも滅多に出れんけど
本は出したい・・・こんな漏れはやっぱり我が侭でつかね・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
サイトで通販というのもアリかもだけど、需要なさそうでショボーン ・・・(´・ω・` )

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:35 ID:dnANRZvD
そろそろヤヲイ話は控えときましょか?
続けたい気持ちは山々でつが..(w


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 01:16 ID:saN09udZ
ふぁきあのオティンティンをチューチュー

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)