2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笛! STAGE23

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:27 ID:scdqkkEP
笛(週刊少年飛翔連載中)についてマターリ話し語り合うスレです。
基本的にはsage進行、以下の行為は禁止です。
・サークル・サイト叩き
・笛・同人と関係のない話(リアルサカー関連等)
・URLを貼り付け
・チャット状態

分からないことは自力で調べてから聞いてね。
荒らし煽りは各自脳内あぼーんして下さい。
【ネタバレ解禁は火曜日です。】

※チャットで鯖に負担をかけるのでこちらhttp://irc.2ch.net/へ。
※サイトウォッチの話題は同人板ローカルルール違反です。
同人系サイトの話題はこちらhttp://ex.2ch.net/nanmin/
※念の為アニメ板の案内http://comic.2ch.net/anime/

前スレはこちら笛! STAGE22
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1029556112/l50
笛スレ過去ログ置き場
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/3192/

■2ちゃん及び類似匿名掲示板における笛スレのお約束が>>2にあります。
 初めてお越しになった方は目を通して下さい。

2 ::02/11/16 19:28 ID:scdqkkEP
●●笛! スレッド相互不可侵条約●●
現在住み分け4板条約を締結してるので、お互い干渉しないことが前提になってます。
もし干渉した場合は、全面戦争になるでしょう……
●2ちゃんねる・少年漫画板
  …作品・作家批評、作家半公認サイト・素寺(公認?サイト)観察、同人女批判
●2ちゃんねる・同人コミケ板
  …イベント情勢話、サイト話、オンリーイベント話、マイナーカプ萌え話
●2ちゃんねる・801板
  …キャラ萌え話、カプ萌え話

●megabbs・漫画板
  …笛評論・サカー話

21歳以上の淑女は801板も覗いてみるといいことがあるかもしれません。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:32 ID:Cz+Ljb4n
>959
乙ー。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:33 ID:EKgqJYZF
2げと!
1さん乙カレー。

でも週刊飛翔連載中じゃないのよ〜。うおーん

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 19:34 ID:EKgqJYZF
つーか、3だろ自分。おまけに4だし……
場外までフィードされて逝ってきます

6 ::02/11/16 19:36 ID:scdqkkEP
>4
ああん、そうだったゴメソ。
でも連載終了って書くの淋しいね…。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:13 ID:IdLvwJYm
1さん乙カレーでした!

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:36 ID:Du1i+LUd
スレ立て乙でした!
 ところでDの配置なんだけど、前スレで出てた
>主人公受と美香身受の間の1スペ
には、御神受け大手が入るはずだよ。
本人のサイトには出てないけど、サーチに登録してるオン大手のサイトには書いてあった。
普段の都市やオンリーでも合体参加が多いしね。

それでCが2スペースだとすると、まさかほんとにDはシャッター前?
っていうか、並ぶ人の数や搬入・売上部数はおいといて、
混雑の具合から考えれば、その方が安心な気はするなぁ。
夏で実証済みだけど、あそこ、売り子が3人居ても2列しか捌けないからさ(w


9 :8:02/11/16 20:39 ID:Du1i+LUd
ゴメソ、今見たら、本人のサイトにも書いてあったよ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:50 ID:1/sp2pT7
D、夏は1スペだったんじゃなかったっけ?2スペだったっけ?
1スペだと3列は作れないんじゃないか?

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:04 ID:ufV4TXuT
1スペだったような気もするけど、並んでたら、
準備会のスターフが来て「3列になってください」って言ってたよ。
で、最初は3列でやってたんだけど、10分もしないうちに人が溜まっちゃって
Dの列整理役?が「すいません、2列に並びなおしてください」って言って回ってたんだよ。

ちなみに、3人の売り子は、二人がお客さん対応していて、残る一人が本を取る係だったような。
種類がどれだけあるのか把握してないけど、全部を平積みにせず、
平積みにした新刊の山の間に、既刊は背表紙だけ見せて立てて置いてあった。
で、二人が「●●取って〜」とか言ったら、本を取る係が手を伸ばしてたりしたよ。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 16:56 ID:XZnJQ8ai
涙は完全に種に移行したか・・・・


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 18:55 ID:0idXSZ3j
もう涙話題はオナカイパーイ。
そうか。話題がないのがいけないのか。しかし連載も終了して
しまったから今から話題ふろうにも同人かゲームのことにしか
ならない。

笛のコミックス最終巻っていつ発売だっけ…書き足しされるかな。
自分的にはもうあれ以上の終わりは望んでないんだけど…。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:23 ID:xyH2QOJr
少なくとも来月4日発売の23巻には色々描き足しがあるみたいだけど。
個人的には描き足しは嬉しいけど、
それよりも由済みの下の名前キボンヌ…。
冬の新刊に出したいんだヨヽ(´Д`)ノ



15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:10 ID:cXmHvNNB
>>14
自分でつけてしまえ( ´∀`)

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:26 ID:XdtCpXu7
描き足しあるなら嬉しいけど、足された部分が冬コミ新刊とパラレルにならないことを祈る…
(最終回ネタなんだよ…)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 02:43 ID:PMLh6HhQ
>14
義純の出てくる、新刊!?
がんがって探すよ!!
16も、新刊予定の人みなさん、がんがって!
回線なので、楽しみにしてます〜

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 09:45 ID:osbjHKzx
>13
ココ同人スレだから。同人の話するためのスレだから。
分かってる?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 09:52 ID:O/aBmhRZ
>16
禿同!私も頑張って辻褄合わせして(w最終回と絡めた話を描いているので
話が変わってない事をキボンヌ。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 11:23 ID:+5e3Yrbu
みんな勇者だなぁ。>最終回と絡めた話
いや、煽りや嫌味じゃなくて、純粋にね。
自分は以前のジャンルでさんざん痛い目に遭ったから、怖くて出来ないよ…。
でも気持ちはすごくわかる。
自分の同人世界でだけは、こういう結末であって欲しいんだよ!
原作がナンボのもんじゃ!とか思って書いてても
実際に原作で、それとまるで矛盾する展開になったりすると
めちゃめちゃつらいんだよね。切ない…。
みんながんがれー。

自分の好きキャラなんて、
加筆があっても、歯牙にもかけてもらえないよなマイナーキャラだよ…。
それはそれで「自分の好きにするからいいんだ」とは思うけど、やっぱ寂スィ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:48 ID:RxSRh7xA
やべー自分も最終回ネタ(というよりも空白の3年間ネタ)だ・・・
どうしようw

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 16:08 ID:pUCJTiWq
お…同じく…((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル<空白3年間ネタ
もう書きはじめてしまってるしがんがって書くよ。
でも設定違ったら切ない…。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 16:36 ID:NXBxIuq/
>18
貴方こそここがサークル及びサイト叩きが禁止だってわかってんの?藁
何か一人涙の話に持って行きたがってるヤシがいるな。私怨でつか?

ヤフみたいに和気藹々話す気もないけど同じ作家の話題でループ
したも楽しくないから他の話題振っただけだよ。
分かってやってねタタキタガール(゚∀゚)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:18 ID:LlEJtudi
涙いなくなっても自カプ影響ナシだし
他に上手い新たなサクールが活気づくこともあるとオモワレ

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 17:23 ID:VXm0z7Bc
>23
ネタフリがスマートじゃないなと思う冬の夕暮れ。

さーて初心に返って4年ほど発酵させまくった初期ネタ書くぞー(´∀`)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 18:38 ID:rqxdOreK
>23
なんでそんなに涙にこだわるの?

さーてハラシマるかー。締切まであと3週間だよ、がんばろー。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:27 ID:o9cSoFx9
「え〜、次は究極のメニューを願い致します」
「な、これはただの紅茶ではないか。いや、ほのかに甘い香り。」
会場がざわめきたつが、それは雄山の一言で静まった。
「これはハチミツか。」

山岡は待ってましたとばかりに説明する。
「これはハチミツ入りの紅茶です。紅茶にはダージリンFTO。ハチミツには茨城県の養蜂場ものを使っています」
十数年前に起きた川崎大洪水のさいに、この紅茶が避難する市民を救ったといわれています。

28 :27:02/11/18 23:28 ID:o9cSoFx9
無視して下さい。間違えました

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:35 ID:pC1/LzBY
美味し○ぼ…?紅茶飲みたくなったよ(w
ハラシマのお供に…。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 01:18 ID:z2P6Wv1O
冬コミサーチ早く増えないかナー。
カタログ販売待ちきれないよ。
ぜひサークルさん、登録おながいしまつ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 13:53 ID:zE8rb4na
新刊出たら委託だから
入稿終わるまで登録できないんだ(w


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:17 ID:LzwKLRHk
毎日サーチチェックしてるのにさー。
自分の両隣だけ分からない。ガクー。
もー諦めてハラシマしつつカタログ販売待つよ。トホ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 21:03 ID:H+smSPC4
あと2週間だしね>冬コミカタログ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:16 ID:iKgC8Ys5
皆さんハラシマがんがって下さい!
冬の陣で買いに行こうとずっと楽しみにしていたのに自ジャンルが飛翔から
隔離されちゃったので当日は行けそうにないけど、インテで必ず買いに行きまつ!!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 19:05 ID:vlEpllQx
低級?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:14 ID:/pJk3IcX
完結編も気になるけど番外編のほうが気になります。
うー、気になる…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 01:29 ID:/lNh54d0
番外編が冬コミよりも前なんて…ガックシ

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 06:54 ID:cnqKOFkM
なんのこと??(´`)

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 14:22 ID:3uLyxvgl
赤マル予告のことだよ。
…これってネタバレに入るのかな?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:44 ID:TW60e7gM
正直、いらんかった。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:14 ID:EL6gTyYm
自分もあんまやって欲しくない。特に空白の3年間は。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 23:22 ID:gnrlpYdL
我が侭だな君たち

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:04 ID:4nsjsdhT
最終回は結構きれいに終わっていると思ったので、いらない意見に同意。
つか、完結編って何やんの…関西戦続き?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:09 ID:msynTiUy
自分も最終回はあれで満足だしいらないとオモタ。
やるなら関西戦続きだの回想編続きだの3年間だの過去の話はやめて
ワールドユースでも適当にやって欲しい。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:13 ID:g+Hht7nQ
本物が与えてくれるのなら楽しみに待ちたいでつ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:18 ID:0g8WifTv
完済戦をあれ以上やられてもイタタな話にしかならんと思うのは自分だけだろうか…
あの最終回でいいよ。あとはコミックスで描き足しで充分。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 07:09 ID:YY6aCFaU
何にせよ楽しみだなー。
お気にキャラが少しでも出てくるだけでいいよ・・・。
そして冬コミ本が思いきりパラレルワールドになりそうなヨカーン(・w・`)

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:41 ID:oa5s3Haw
ス寺の休み明けの嬉しいニュースってなんだろう…

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 19:53 ID:jadlrRcQ
>48
だから赤丸番外編の事でしょう。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 20:11 ID:d+SnBjdm
赤丸かー。微妙。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:22 ID:s4ooXex/
23日の赤部ー、笛スペはどうだったんだろ

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:01 ID:UTb3VM+o
赤丸、51ページも加筆すんのってマジ?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:37 ID:AJ/Z5A8l
別に大したことじゃない。ライパクと似たような扱いでしょ。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:26 ID:S76V3rqx
完結編ってのが気になる…本誌での最後はなくなってしまうんですかね。
どっちにしろ冬の新刊はパラレルだな多分。どんと来い。
わはは。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:56 ID:YCe+6vgj
完結編より番外編にしてほしかったな。
杜とかロッサとか九州とかの。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:32 ID:OEbJcACm
んな勝手な…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 14:39 ID:wS5nK/Wo
>54
よっ姐さんオトコマエ!
そういう自分もパラレルケテーイ…その前にちゃんと入稿できるかどうか(藁

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:10 ID:EPZ6mtPs
>55
それ、凄く見たい気もするけど、そのジャンルの者としては
自分の中で作り上げちゃった世界を壊されそうで怖いとも思うな(藁

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:32 ID:b/xysUCS
正直こちとら、笛ファンじゃなくて笛キャラファンなだけだからねー>完結編


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:42 ID:m+A5uQUe
笛ファンでもあるけど正直あの最終回前提で漫画描いている
(現在進行形)自分にしては『これが本当の最終回!』みたいなこと
されると困る…。

結構あの最終回で納得してたんだがなぁ…

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:23 ID:HzsTf9R4
同人屋ってワガママだね・・。
オレモナー

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:32 ID:LDSBlMUc
だからやるなら先のU-19をちらっとやって希望持たせて終わって欲しい。
最終回はあれで完結してんのに今更真の完結編とかって空白3年いじられたら
たまんないよ。あれで決着つけてるのに。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 22:42 ID:zb7oKuAy
今更3年間蒸し返さんでもいいと思うので、U-19に激しくドウーイ!
U-19編あるのかな?みたいに期待持たせて終わってくれたらそれでイイ!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:03 ID:fSiXibEe
正直、また笛が読めるのなら何でも良い。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:41 ID:aQj09q/C
U-19編でポチが試合に出てたら暴動もんだけどな(w
他の選手の努力は認められないのかと小一時間(略

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:17 ID:DBuWmY8H
ポチの努力も認められないのかと小一時間(略

お互い様!

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:44 ID:uoQCoE1S
仲良くネ!

私も>64さん同様笛が読めれば…と思う。
最終回後いろいろ妄想で埋め合わせしたし、他の人の物も読みたいとは思うけど、
書き手が妄想して補完し終えた都合で「見たくない」のはなんだかなあと。
今更〜っていうけど、ヒグティが描きたくても描けない部分だったのだと思うと、
ヒグティにとっては今更ではないんだろうし。
それに同人誌はこれからいくらでも作れるし読めるけど、原作は最後だしね…。

>54さんみたいに男前な気持ちでいたいな。見たくないなら見ないのも良し。
どうせパロディだ、それがパラレルに変わるだけだよ(゚∀゚)アーッヒャヒャヒャヒャ

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:04 ID:caNvCuRT
>66
…同意。だよねぇ・・・・

65は勝手に暴動起こせばよろし。
家で暴れてくだちい。(ワラ

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:12 ID:VkUzy1xn
ホントに仲悪いカプ同士は大変だなw
>65みたいな明らかに荒れそうなレス平気でつけるのはやめてホスィ


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:25 ID:TKc1r/N6
65は勝手に脳内で自己解釈できあがってんだろうて放置しなされ
>67
>書き手が妄想して補完し終えた都合で「見たくない」のはなんだかなあと。

自分の場合はそういう都合でみたくないんじゃなく
関西戦の滅茶苦茶っぷりを見てるので不安なんでつ(w
関西戦みたいにストーリ破綻するなら読みたくない。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 07:16 ID:YH+znC+R
関西戦を最後まで書いて終わり、って気がしなくもない。

仮にU19だとして、ポティが出てきたら暴動は起こさないけど、「?」とは思う。
リハビリ明けにいきなり大きな試合ってのもどうなんだろうと。
あ、交流試合って可能性もあるか。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 08:24 ID:klFdP+S2
リアルサカー好きで、笛も好きだった者だが、
漫画に現実を当てはめてそこまで異常な程マジ設定に執着する輩もどうかと…
要するに称が気に入らなくていちゃもん付けたいんかとオモテしまうよ(w
(称ファンではないし、他ジャンル者なんだが…)
通りすがりスマソ。暴動とかそこまで話が飛んでるのにワロタ。
怖いねえ。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 09:13 ID:hYzNQLHK
まあ、>65については>72の解釈で合ってると思われ。
気に入らないからつつきたいだけなんだろ。(w
ほっとけ。

しかし暴動ってのはまた物騒だね(ワラ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 09:31 ID:hNioPoPR
私も通りすがりですが。
暴動って…どう読んでもネタでは?(w
主人公ファンにはカチンと来る言い方だとしても、
気にしすぎですよ。おちけつー。

あのラストじゃ、疑心暗鬼になるだろうと思うけどさ…。
なまじ主人公なだけに、期待してたんだろうし。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 09:50 ID:Mib42fDX
まあ、暴動ったってどうせ、
サイトで吠える&イベント会場で吠える、程度のことでしょ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 10:20 ID:W2JxPYRn
いいかげんスルーしる!
煽りもうんざりだがそれをネチネチ叩くのにもげんなりだよ。
仲悪くてもいいからさ。このスレでだけは仲良くな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:47 ID:dlz99VaR
>65はイベントやサイトで吠えてりゃいいのにわざわざこのスレにかきこまなくても。
それこそ>65自身を小一時間(略
それが問題なんじゃ…ドウデモイイケドナ
暴動ってのはネタだろうけど、わざわさそういう表現使ってんだから。
それこそキャラ叩き受け取られても仕方ない。煽りかな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:58 ID:A8NFV+LU
ポティファンって過剰反応しすぎ。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:58 ID:esuj1Czx
マイナーカプで友達もさほどおらず活動している者には
折角同じマンガで活動している者同士 もっと上手く
付き合えないものだろうか…と思ってしまうよ


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 12:59 ID:4KtEcVN6
>65もイタタかもしれんが、>59あたりも自分にはチョト理解できんな。
自分がある程度作品に惚れこまないと同人やらないタイプだからだろうか・・・

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:04 ID:ViOnLO4J
赤○、嫌な予感がするなら、他の人の感想を聞いてから
読むかやめるか決めてはどうでしょうか?>ポティ受さん

荒れればそれだけ人も離れるというのに。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:11 ID:ehe51YPh
うーん。
>65の部分にポチでなく他キャラの名前当てはめてみても
普通に痛いと思うんだけど・・・

それと赤丸に不安抱いてるのは間違いなくポチ受さんだけではないだろうよ。
>81が何故そう決めつけたのかよくわかりません。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:18 ID:KsOvfSqE
>82
同意。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:12 ID:3t8Snv0P
81>82
単純に、ポチ受以外で思いつかなかったもので…。
違ってるようでしたらすみません。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:10 ID:hR/d0XqZ
すんごい脳内妄想だな・・・>84
普通に考えたって特定のCPの人間だけのわけがないだろ。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:22 ID:0DKW34fq
つまり>81には最終回に不満で赤丸に不安抱いてる人や>65痛い言ってる人間
(つまりここに否定的意見書きこんでる人間)
全部称受の人に見えるってこと?(w

もし本当にそうだとしたらモニョ…。
自分は違うし。(w

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 15:26 ID:kSyZorzn
何にしろ閑散としていたスレに人戻って良かったね(ワラ
ここ数日ほとんど人いなかったからもうダメぽかとオモタよ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:35 ID:3t8Snv0P
別に叩きとかではなく。
最終回が不満なのは、ほとんどの読者もだと思うけど、
特に怒ってたのがポチ受だったような。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:39 ID:Dw0mpTAV
結構ほっとしたって人も多そうだったぞ。<称受け
つか、最終回を知った直後不満を抱かなかったキャラのファン
なんてだいぶ限られるような気が…
女性絡みで嘆いているレスも散見したしね。

そんな自分はナルミスキーなわけだが(w
あの二人のネタだったら…逝ってしまえますヽ(´ー`)ノヤメテクレ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:23 ID:niodKYSP
まあよくわかんないけど称受者に絡みたい人間が紛れてんじゃないのかなぁ…。
最終回に関しては称受者よりも他カプのが怒ってる人多いと思われ。

というわけで>65みたいのはスルーが鉄則でつ
自分ももしあれが称でなく自分の好きキャラだったらと想像すると
間違いなくムカっとくるだろうけど(w
いちいち腹立ててたらキリがないよー。厨はスルーしなはれ。

ところでSS3はどれくらい集まるのかな。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:41 ID:GDT6/I8a
不参加者だけど、最近はまったヤシ見かけるし、
他に移るヤシでも在庫処理を考えると時期もちょうどいい。
サクール側は相当数集まるんじゃないかと思われ。
客はどうなんだろ…主催カプマンセーは来るだろうけど、それ以外の海鮮に聞きたい。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:24 ID:zaPwtvxU
2月〜4月は盛況しそうだねぇ、3月の名古屋も調子いいみたいだし。
最後の花火にならないことを祈りたい。

スパサカ、申込まないけどイパーンで遊びに行くよ。どうやって
入れ替えするのか興味あるから(w

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:27 ID:F/x+1lcG
調子のいいオンリの主催者にかぎってさ、かえって他ジャンルに
移動する兆候がみられるような。
寂しさゆえの書き込み。スルーして。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:28 ID:I6QUl3vO
明日宮城で笛オンリーあるらしいんだけど。
行くヤシいるのか?普通の土曜に。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:35 ID:5lQ/Tct5
正直なぜ>>65が痛いのかよくわからん
なんかここって異様な空気ですね

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:37 ID:VNcTCVC+
わからないヤツはいちいち書きこむな。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:53 ID:Oy4hz1RD
>95
明らかに煽りにもキャラ叩きにも取れるレスだから、痛いんだと思うけど。
ああいうレス付けたら明らかに荒れる可能性高いのに。
確信犯なのかそれがわからん程厨なのかもしれんが。

2月東京も3月名古屋もあんなに盛況で驚いた。
だが、3月や4月辺りのオンリーが終われば一気に波が退いてしまうんだろうか…
どなたか来年秋くらいに、最期の盛りあがりでいいから一つ大きなオンリーでも
かましてくれんでしょうか…。
2月3月最期の盛りあがりだとしても、落選したらどうしていいのか…
気持ちの行き場に困る…

自カプはもう斜陽っぽいが。(鬱

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:24 ID:fWuXQNEj
これからの盛り上がりは赤丸の終わり方によるかもナ。
もう続編の希望が持てないような終わり方なら一気に波退くかも。

キャラがいきなり2006年に飛んでるとか、成長して大人になってるとか。
個人的には続編も期待できるかも?的終わり方がいいな…。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 09:50 ID:YI8Y7XGm
秋にオンリ−したいよ!>97
でも私じゃ「だれアンタ?」でスルーされるのがオチだから
デカいオンリ−開催には踏み出せない罠
30スペくらいのキャラオンリ−計画中(しかし斜陽カプ…)

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 15:55 ID:xLvN7yOn
>97
そんなに叩かれる内容だとは思わないけどな。
怪我をしていたポチマツリが、復帰直後U19に選ばれた上、試合で大活躍☆
なんてことになったらやっぱり変だろう。
他のキャラはその間、ポチのプレーに触発されてものすごく練習してるだろうに。
所詮主人公は、天才だからしょうがないって言えばそれまでだけど、
やはり納得いかないものは残る罠。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:28 ID:H1CKRo2s
>100
微妙に同意。
でも荒れるからやめよう?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 16:58 ID:ViQbSuoj
このくらい荒れてるほうが、2ちゃんらしくはあるが(w

>100
ドウイ。
ポチに不満ではなく、ストーリー展開に不満って意味でね。
ウザいとか、キャラ叩きは寒‥。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:07 ID:elQ7ygBx
確かにポチの行動は主人公だから許されてる部分があるから、
他キャラファンからみればムッとする展開はあるかもね。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:54 ID:TDoqwk+S
でもなあ、赤○は番外編じゃなく「真の完結編」だからなあ。
正直、ポティが活躍しないわけはないと思うが。
まあそれは飛翔だし笛だしで見守るしかないんではないかと。

念の為言っておくが自分はポティ受じゃないよ。というか最愛は澁澤だよ…
モブ扱いされるくらいならいっそ赤○には出ないで( ゚д゚)ホスィ…

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 19:15 ID:w+R5PudQ
漏れも>65は>100のように解釈したけど
急にポティ叩きだとか荒れ始めてビクーリしたよ。
昔からポティスキーさんはファイターちゃんが多いからね(w

まあツッコミどころ満載のレスで笑わせてもらったけど。
>まあよくわかんないけど称受者に絡みたい人間が紛れてんじゃないのかなぁ…。
ポティ叩き、又はポティスキー叩きならともかく、
どの辺りで受叩きと思ったんだよとかねъ( ゚ー^)⌒☆

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:01 ID:kr6Deuok
さっきから気になってたんだが
U-19はポティのケガ復帰直後じゃないと思うぞ?
ケガの療養はせいぜい一年だろ。
あとはドイツでサッカーしてたっぽい。

あ、ポティ受けってわけじゃないぞ!

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:02 ID:namlAreJ
まあその辺は赤マルでわかるのかもしれないよね。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:07 ID:gRrsaAC5
>106
赤丸が出ないと何ともいえんが、あのままの本編の終わり方だと
リハビリ終わった直後の帰国ととられても仕方がないとおもわれ
ヒグティ説明不足な展開多いからさ

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:21 ID:B8itdGr4
再起不能と言われたケガのリハビリが、
2-3年で終わるとは思えないんだけど。


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:44 ID:rc3A+uQN
医者って最悪の事態を告げるからなー
特に治療を始めた最初期には、
情報なくてそうなること多し>再起不能といわれた

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:28 ID:Yt0FiyRT
>95は暴動もんだとかどう考えてもポティスキー煽る発言してるようにしか
思えないんだけど。
叩くネタ探しっていうか、無理矢理リハビリ直後と決めつけたり
そう解釈したり。
主人公が普通に主人公として活躍するのがそんなに気に入らないのか?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:40 ID:hcECGwz6
111さんにドウイ。
大体自分は美津濃や重があっさり高校生Jリーガーになってるのも
納得いかない。ポティばかり責めてるけど、二人との対比がな
何でポティだけ何やったってつつかれて、責められるんだ?
他キャラの扱いだって突っ込み所満載なのに、
勝手に脳内解釈してポティの矛盾点ばかり責めるのはおかしいだろ。
試合に出るだけで暴動もんなんてそういうレスされたらいい気しないよ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:50 ID:/Sq3nR/6
>100

>他のキャラはその間、ポチのプレーに触発されてものすごく練習してるだろうに。
これだってはっきり描かれたわけでもなく、推測でしかないのに
ポティだって、リハビリ頑張って、彼等以上に努力してるかもしれない。
それをここまで断言するんなら、ポチだって向こうで普通にプレイできる程まで
回復してることだってありえるんじゃないの?

>103みたいな称のファンが見たらムッとするレスを
平気でつける人間もいるし。
明らかにキャラ叩き一歩手前じゃん

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:10 ID:GNRcII1J
>111-113
オ チ ケ ツ!!
気持ちは痛い程わかる。わかるんだが。
でもポチは何やっても叩かれるキャラなんだよ…。
きっと試合に出場するだけで色々言われるだろう。
そういう点ではもう諦めてるよ…(鬱
重瑞サイトや他キャラサイトでも叩かれるのは日常茶飯事だし、
ポチは何やったってどう頑張ったって存在自体気に入らない人間も多いから
絶対色々言われる。気にしたってしょうがない。
ある程度諦めも必要だとオモワレ。
そしてとりあえず落ちつけ。

どんなに叩かれても自分はポチスキーだけどな。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:17 ID:6XA5npBM
>114
貴方もオチケツ。
絶対色々言われるってのは貴方の思うところかもしれないけど、それが真実ではないよ。
重瑞者だけどポチスキーな自分みたいな輩も世の中はそれなりに存在するのでつ。


116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:17 ID:8SiLI0W7
…まぁでも確かにポチマツリは試合にでるだけで叩かれるだろうね
理由関係なく・・・

いや、ポチマツリスキーじゃないんだけどさ…
一連のレスになんか違和感を感じる。
正直ファンサイトの特定キャラ叩きが頭に浮かんだよ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:19 ID:hsZMXQq2
いや、普通に初帰国=リハビリ終了したから、と思うのでは?
ポティ自体のリハビリは終了し、選手としてはやっていけるようになってるだろうけど、
(私は普通にサッカー出来る位までをリハビリと考えましたが)
帰ってきてすぐ「代表として」出て、活躍できるもんなのかって話じゃない?
主人公だから多少優遇されるのは普通なんだろうと思うけど。漫画だしね。

暴動もん、という言い方は明らかに>65が悪いと思うけど、
正直反応して引っ張ってカプがどうのとか言い出すのも…関係ないのでは。
喧嘩売った方が悪いけど、更に喧嘩を売るように買う方もどうよ。
ポティスキーさん、気持ちはわからないでもないけど、もちけつ。
別にポティを責めてるわけじゃなくて、やっぱり多少優遇されることによって
他のFW陣は大丈夫なのかって心配してるんだと思うよ。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:20 ID:O8L5tuNq
>113
>>他のキャラはその間、ポチのプレーに触発されてものすごく練習してるだろうに。
>これだってはっきり描かれたわけでもなく、推測でしかないのに
この辺りは本編で重とチカチャソが語ってたよ。
本誌を読んでないキャラ萌えの人?

それに普通にプレーできるのとU19で日本代表に選ばれるのは訳が違う。
彼等以上に努力といわれても何年もの差を一気に埋められるものなのか?
ポティはサイヤ人で死の淵から回復すると急激に強くなるとかなのか(w

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:29 ID:O8L5tuNq
まあ、アレだ。
赤○の完結編はポティの怪我→治療→リハビリ→復帰まで
とかになるかもしれないし、主人公は安泰です。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:33 ID:vwDRN/p2
>117
ポチマツリが何やったって叩かれるっていうのには納得してしまう
私は主人公が活躍するのがある程度普通だと思うけどね。
元々主人公いうのはそういうもんだし今までも色んな作品にハマってきたけど
主人公がある程度優遇されるのは当たり前のことだよ。
でも笛の場合はそれに納得できず自分の好きキャラが活躍しないと
怒る人が多い。少ない出番の脇役を自分の妄想で補完するってのが
脇役スキーの醍醐味だと思うのでつ。
自分も昔からそういうもんだと思っていたしそれが当たり前だった
だから今回の一連のレスはヤパーリ違和感を感じてしまった
私は他キャラスキーだがポチマツリ叩きっぽくも見えるんだよな。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:35 ID:2fA4SAe9
とりあえず恥ずかしいから
ポチスキーと明言してから重瑞叩きはヤメレ。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:39 ID:uLbgCHf3
重瑞叩かれてるか…?重瑞が叩かれてるんじゃなく
サイトでポチ叩きしてる重瑞者が叩かれてるんじゃないのか…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:41 ID:w/RaCwnL
サイトでポチマツリ叩きまくってる重瑞者がいる事は紛れもない事実だから
叩きではなく事実を述べてるだけかとオモワレ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:43 ID:7ssPnqTH
>118
そう発言してるだけでしょ?
大体ポチばかり責めてるけどポチだけじゃないでしょ。
都選抜の人間ばかり選ばれてる事の方が、変でしょう。

美津濃や重が高校生Jリーガーってのも胡散臭いし。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:44 ID:Bwan2KN2
>118
あんたもキャラ萌えじゃないのか?

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:48 ID:uqoYAwDv
ポティの怪我と復帰とか、U-19が都選抜ばっかりだとか、
重と美津濃がJリーガーだとか、そういうことが不自然なのは当たり前だと思われ。

だって 打 ち 切 り だもの…。

赤○では、それをどこまで丸く収めてくれるかに期待しときます。
つーわけでキャラ叩きカプ叩き疑心暗鬼の憶測はお腹イパーイ。
みんな少々カチンとくるレスがあっても、大人になってスルーしようよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:54 ID:ZdNMVUYL
>都選抜の人間ばかり選ばれてる事の方が、変でしょう。

激しく同意。
ポチ云々以前にまずその時点で根本的におかしいとオモワレ。
ポチの矛盾点突くならむしろそこを突くべきだと思う。


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:55 ID:rc3A+uQN
>ポチの矛盾点突くならむしろそこを突くべきだと思う。
あんなに下手なポチが選ばれたくらいなんだから
都選抜自体がレベル低いはずだ!とか?(藁

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:57 ID:6LIy9YIW
まぁ、美津濃があの世代の最高プレイヤーって時点で
笛は終わってるけどね(藁

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:01 ID:wsf13F5N
>128
ポチも今は下手ではなく成長してるんじゃないの?
U-15で天才言われたって19になれば半分は消えてる。
靭帯損傷してても次の年には代表復帰してる人間だっている。
サカー中学から始めたってU-19に選ばれてる人間だっている。
大学でレギュラーになれなかったような人間でも日本代表なったりするし
代表なんてそんなもん。
そういう煽りレスはやめれ・・・

もしかして一連の煽りレスはあんたか?

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:05 ID:QHxqXZeL
>128
下手以前に静岡からほとんど選ばれなくて
東京にあそこまで偏ってるなんてありえないんだよ。




132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:08 ID:hsZMXQq2
>120
>117ですが、言葉足りてなかったかも。同じくある程度の優遇はジャンプだし
ありだと思うし、脇役の出番は妄想で補完も同意です。
ただ、他のFWが選手としてどうなの、って心配になる所じゃないかと。(出番でなく)
FWって勿論点取るだけが仕事じゃないけども、点取ってナンボなトコあるよね。
MFやDFなら見えないところでアシストを…と思えるけど。
努力する人間は好きなので、ポティもだけど皆その成果が出るといいな。

因みに私は重瑞者ですが、>115さん同様ポティは好きです。そういう人結構いるよ。
(重瑞祭りの時には喜びつつもポティ出ないの?とオロオロしたり)
確かに叩く人もいるんだろうとは思うけど…決め付けられるのはやっぱり悲しいので。

てゆうかあの…みんな…なかよくしようよ…?

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:09 ID:7Ys/ovoZ
実際のU-19に東京の人間はほとんどいない罠。
千葉埼玉静岡神奈川辺りは多いけど

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:12 ID:rc3A+uQN
128>130
違うよ

そもそも笛は舞台を静岡にしておけばよかったんだよねえ
そうすれば、東京云々についてだけは免れるから(w
Cつばが静岡だったから、避けたんだろうけどさ

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:15 ID:R3nrmqAW
>134
違うとしてもああいう煽るようなレス付けてる時点で、あんたの神経を疑うよ…。
もうチョト空気読めば?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:17 ID:TXvTNe6p
>128=134?

あんな煽るようなレスしときながら
何言ったって説得力ないよ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:17 ID:LsbOV5W6
どうしてそんな静岡にこだわるかなあ…
ありえないのなんて皆分かってるよ。

漫画なんだからさ、リアリティ欠如は予測して読むものであって
いちいち目くじら立てて突っ込むほうが痛いと思う。



138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:20 ID:TXvTNe6p
>137
それはポチマツリに関してだって言える事でしょう。
ポチマツリの矛盾点ばかりを突いて責めるなら
そこだって責められるべきだと言うことだよ。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:20 ID:rc3A+uQN
128
わたしは元々こういう口調なの、ほっといてよ!

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:25 ID:sOXL0Yy5
128は実はゆかタソの姉。と言ってみるテスト

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:10 ID:GscbBPEo
>138
そもそもリアリティ云々といちいち目くじら立てて突っ込み始めたのは
ポチが試合に出ることが気に入らなくてポチを責めてた人達だと思われ。

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:27 ID:f16lSJOh
>141称の事に関してはしつこくつつくくせに都選抜のことに関して突っ込まれると
目くじら立てるなって言ったりね。称がU-19に選ばれてるのには変だとか
納得いかないとかいちゃもん付ける癖に都選抜から半分程選ばれてることに
関しては何も言われなかったりするし
むしろ都選抜がU-19の半分占めてる方がありえないし、おかしいよ。

称もここまで言われるならいっそU-19編あぼーんで
海外編なんてやって全く違う展開になるのもいいのかもとオモタよ。
主人公である称が試合に出るなとまで言われるなら。キャラも一新して。
ヒグティはそれができない人だろうけど(w美津濃や唾さや重描く方が楽しそうだし。
同人オタ切り捨てられない人だろうし

143 :142:02/11/30 04:30 ID:f16lSJOh
>都選抜から半分程選ばれてることに関しては何も言われなかったりするし

あ、ちょこっと言われてますね。ごめんなさい。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 04:56 ID:kQ44Zx+0
>141
>72タン辺りが1度>137と同じようなこと言ってんのにね(ニガワラ
要するにおまいら叩きたいだけとちゃうんかと小一時間(略

…まあ>120タンあたりが言ってることが正論だと思うよ。
いっそ>142タンの言ってるようにU-19やんなきゃいいんじゃないの?(w
都選抜総あぼーんしてみればいいんじゃないの?

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 05:09 ID:KcNkgJOv
>137の「漫画なんだから〜」っていうのは別に都選抜だけのことではないのでは?
すべてひっくるめて言ってるんだと思ったんだけど。

全てのキャラ平等に、て訳にはいかないだろうけど、それぞれが努力したからこそ
U-19に選ばれたのだろうしプロになったのだろうし怪我も治せたのだろうし、
それが程度の差はあれ*皆が報われるような*お話がいいよね、でいいじゃんよー。
努力だけで何とかなる世界でもないので、それぞれの立場に差は出るけど。
ポティは怪我を治すよう頑張っただろうし、美津濃はメンタル面鍛えただろうし、
重だって本気でやっただろうし、描かれていない所で他のキャラも努力しただろうし。
プロになるも怪我を直して復帰するも努力の結果でしょう。あっさりそうできた訳じゃないでしょう。
よかったじゃん成功して。夢がかないつつあって。
それでなおかつ完結編では、見せ場が偏らないといいよね。

誰が努力したかなんて描かれていないだけで、皆それぞれ努力してるんだよきっと。
納得いかない、とこもあるだろうけど、気に入らない、も一緒くたにしてない?
どうにもレスの一言にちょっとした脳内変換かけて喧嘩腰でかかる人がいるっぽい…。
終わっちゃって、これから最後に完結編とコミックスを残すだけって時にくだらない争いやめようよ。
蒸し返していちいち突っ込むのもやめようよ…。

146 :145:02/11/30 05:14 ID:KcNkgJOv
なんだか長文になってしまってスマソ…(;´Д`)
とにかくもちついてください、みなさん。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 05:29 ID:Wad8N4W1
むしろ、ポチが主人公であることが気に入らない人達が
>100や>118みたいにレス付けてたりする側面もあると思う。
>100
>他のキャラはその間、ポチのプレーに触発されてものすごく練習してるだろうに。
って言うけど、そのポチがそのキャラ達以上に努力してないなんて言えるのか?
断言できないと思うけどねえ…。

スマソ。スルーしてくだちい。



148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 05:33 ID:Gj7W+NFp
学生時代、教室が一丸となってないと気に入らないタイプだったのか?>一部。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 05:38 ID:sOXL0Yy5


あの…テレホ開始からずっと貼りついてここ見てるんですけど、

もしかして明日、お休みですか?
おまいら休日ワショーイで徹夜ですか?

  ∧,,∧
 ミ,,゚Д゚彡  別に煽り合いワショーイってわけじゃないけど
  ミつ■とミ  笛が語られてるのを見るのは好きです。
  ミ   ミ   おまいら、茶ァやるからほどほどにがんぼって下さい。
  ∪ ∪

でも明日仕事のヤシは寝るれ。な。




150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 05:45 ID:GJMc7eZN
>147
>むしろ、ポチが主人公であることが気に入らない人達が
っていうより、「自分の萌えキャラ視点で笛をみてる人達」
じゃないか?

そういう人達の中ではなんかあるんだろうよ。
自分も脇役萌えだが、納得いかないとは言っても
脇役はそーいうもんじゃないかと。だからより萌えるわけで。
でも笛は自分の好きキャラが活躍しないと必要以上に激怒する人間が多すぎだろ。
ヒグティはむしろ、そういう人に向けてサービスしてる方だとは思うけどなあ。

ヒグティも少数精鋭で一つのキャラをみっちりかきこめばいいものをキャラ量産しすぎて
そうしないから>100をはじめとする、そういう人達が出現しちゃうんだと思われ。
かと言って美津濃の時のようにやりすぎもモニョるが。


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 05:59 ID:zIiY348N
そもそも>97が1回イベント話振っててイベント話に戻ってるのに
それを蒸し返して煽る>100みたいのがいるからこうなったんだろ。
ほんとモニョるわ…

折角イベント話になってんのに、蒸し返すなっつの!

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 07:23 ID:TV/K/GJH
そんじゃ、イベント話で。
SS3に行く気満々の初心者回線者です。
冬祭りも期待しているので、皆様、がんがれ〜!
・・・他ジャンルへ行くの、もうちょっと待って・・・・・・・゚・(ノД`)・゚・

どーでもいいけど、コレъ( ゚ー^)⌒☆ 、かわいいね。
藤城とかノリを思い出しました。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 08:51 ID:gd2Zt8Fd
その前に明日は愛餡がありますぜ。
新刊あるといいでつね。
一般で行こうと思ってるヨ。
ъ( ゚ー^)⌒☆

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:04 ID:YZVvrWCB
ここで色々ぐちぐち言われてる伽羅メインでやってる者なんですが
正直ここ覗いてとっとと他ジャンル逝く決心ができたよ……
試合に出るでないだけで色々とここまで叩かれるのが
なんだか…もう疲れた。でもなんとなく決意させて貰えたので良かったでつ。

残った皆さんはがんがって下さい。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:14 ID:oQCK8pJQ
やっぱりポチスキーにはファイターちゃんが多いって事はよく分かったよ。
いやポチスキーではなくポチ受さんかな。

同じキャラ好きになると、文体も似るもんなの?
こんな時間まで何人で回してるんだか( ´,_ゝ`)プッ
ともかく夜通し長文5963。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 09:58 ID:44Ld7zVP
>155
荒れるのループになるからやめれ

そもそも原作につっこみを入れ始めたらキリがないわな
好き嫌いのポイントも十人十色で皆同じでなし
自分と違う意見があって当たり前
出てもいちいちかみつかんでスルー汁

157 :153:02/11/30 09:59 ID:6rRFaFZD
>155
>90のあたりで折角イベント話に傾いてたのに、また蒸し返されてて
少し腹が立ってしまいましてつい。私も一緒ですわな。
冷静に考えて後悔しますた。ごめんなさい。
頭に血が上ってしまいまして。逝ってきまつ。

自分は夜組じゃないんで夜のは知りません(ワラ

158 :154:02/11/30 10:04 ID:6rRFaFZD
間違えました。154です。
スマソ
スルーしてくだちい。


159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:25 ID:O0dvcCam
一晩ずっとポチ受けの人が書き込みしてるの…?
このスレうすら寒さを感じるよ。
当分ココ来ないようにする。ばいばい。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:56 ID:Iy4W1COk
>159
2行目に同感。

しかし原作で数コマしか出てないマイナーキャラスキーから見れば、
盛り上がれるネタがあるだけでも羨ましい…荒れるのは嫌だけど。
そしてイベント行く人、レポきぼん。

冬モミ参加する人は今頃ハラシマ大詰めかな?影ながら応援してまつ。

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:44 ID:/NTVRl9k
>159
だからどうしてそういう煽るようなレス付けるかな…

私にはみしろこのスレにポチ受の人を煽ってる人間が存在してるようにしか
みえないよ…。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 11:46 ID:Ze5/7Tpk
>160
まさに冬モミのハラシマ中だよ。
でもまだ大詰めにもなっていない…(ノД`)・゚・

サーチ、大分登録されてきたね。
ちょっと待てばもうカタログ見れるというのに、
毎日あそこを覗くのが楽しみになってるよ。


163 :162:02/11/30 11:47 ID:Ze5/7Tpk
ごめ…
>161だった。。

164 :162:02/11/30 11:48 ID:Ze5/7Tpk
何度もごめんなちぃ。
>160であってるのにね。何を焦ってるんだ。
トーンカスと消しゴムカスに埋もれて逝ってくる

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:00 ID:nYjl1pIV
162おちけつー。なんかかわいいぞ(w
サーチ、予定が固まってきた人が登録はじめてるのでは?
登録開始した時はまさに「予定は未定」状態の人が多かったのかなーと思うので。

愛餡も冬もSSも楽しみでつ。
折角盛り上がってるので今まで読んだことないカプも挑戦してみようかな。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:15 ID:cpgJaBBN
>161
煽ってるかなあ。実際昨日のこのスレ、チョト異常だったよ。
キャラとかカプとかの叩き、それ以前で変だったよ。
なんか無理矢理捻じ曲げられてるような…?
うーん、上手く説明できないや。ごめんね。

とりあえず、来月は冬込み!明るく行こうよ。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:20 ID:x6zq4fKp
>166
なんていうかさ…その…もう煽りはやめてくれよ…
もう勘弁してくれよ…そういう方向に持っていこうとするのは。

ヤパーリなんか紛れてるよなぁ…あまりにも粘着じゃないか?

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:26 ID:YpcsowSY
>167
徹底的に相手にしたらいかんよ。
気持ちはワカルンダケドナ…、スルーしか方法はないよ。
喜ぶだけだから・・・

愛餡は逝けませんが冬のハラシマがんがります!
サーチ、そろそろ登録しようかな…
しかし冬の原稿が終わらない罠。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:30 ID:uZaLOaYJ
いや昨日は異常だったでしょ。煽りじゃなく。
それはどのレスが一番悪いって言うんじゃなく、夜は感情的になりやすいし…。
166は煽りではないと思うよ。(話し蒸し返すなとは思うけど)チョト過剰反応しすぎでは。

爽快なまでにスルーできてる煽りレスもあるのだから、
変に卑屈になったり傲慢になったりして絡まないのが一番。
感情的になってるときはホットココアでも飲むといいよъ( ゚ー^)⌒☆

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 14:32 ID:SizesLjn
すごいレス量に驚いた。
>159>166に同意
でも このスレではこの考えが通用しないんだよね。
いろいろな考えの人がいるのだし煽りとか決め付けないで欲しい。
自分はきちんとした意見だと思うんだけどな。

聞かずに考え押し付けるのはヤパーリ異常だと思う。
65がすごい勢いで叩かれだした頃から異常だとは思っていたが…

自分も当分来ないな…

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:02 ID:JYLbI3lk
あのさあ、折角イベントの話題振ってる(マターリしようとして)人がいるのに
何故そっちの方向に話を持っていこうとするの?
そういうのが粘着だって言うんだよ。空気読めよ。
もういい加減にしてくれよ。

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:07 ID:c6o9HZbX
頼むから皆スルーしれスルー!!
もう相手しないでくれyo…

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:10 ID:YauiGKm0
ここって荒らし甲斐あるね(w

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:12 ID:zMkkcfwC
>170
頼むから当分来ないで下さい。

その方が平和だ…

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:27 ID:7zsMSDFY
折角イベント話になってもまた戻っちゃうね。。。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:30 ID:S2V/hqoo
つーか煽られんなYo。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:38 ID:aZIp9yg6
>171
ま、オチケツ!
マターリスルーしれ。どうせなら>171にはナチュラルにイベント話でも振って欲しかったな(w

SS3今日が3次〆切だよね?
抽選は避けられないかなー。
前回落選してるので、受かってホスィ・・・

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:47 ID:T5WTx9xR
SS3、400超えそうなヨカーン…
どうなるんだろう…超えたら抽選か?

ところでサイト持ちの皆さん、連載終了して
アクセス数とかどうですか?ヤパーリ減りました?


179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:19 ID:WURg3MXi
うちはあんまり変わんないけど(他ジャンルと掛け持ってるせいかと)
周りでは減ったという話を結構聞くね。
ただ、最終回当日の日記のカウンタは、設置以来最高のアクセス数でした。
同じ話を、友人や知り合いの管理人さん数人からも聞いたので
これもみんな同じなんだろうけどなー。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:57 ID:ZXW94EgK
>178
むしろ自分は、ごく最近笛オンリサイトを開設しますた。
なので当然の如く、比較しようがありません(w
もっと早くからハマッていれば良かったyo!

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:06 ID:S0kHSQvp
俺もだYO!せめてあと半年早く知っていればナー。<180

カウンタ、美津濃誕生日更新を期待して回ってくれてる人がいるのか、
今日は結構回ってまつ。


182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:02 ID:R/lwAAiU
瑞野君お誕生日更新、今年はやってる人少ないなー。残念。
でも冬コミに期待!
ネット更新の少ない時はオフで新刊出してる人が多いような気がする(゚∀゚)
もうホントに今から楽しみで楽しみで仕方がないよ。
そして私のお隣サークルさんは誰でつか…?キニナルヨー。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 20:53 ID:TXvTNe6p
このスレ排他的でキモい
こんな風になっちゃおしまいだね

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:45 ID:1bEGXdUa
( ´∀`)σ)Д`)ミンナオチケツー

冬まであとちょっとだ!!おまいたちハラシマは進みましたか?
おい、おまいだよ起きれ(┏゚Д゚)┏─wwヘ√レvvwwヘ√レvvユンユン
みんなの新刊期待してるぞ。パパ回っちゃうぞ。

冬コミハラシマで切羽詰まってるみんなにおっそわけー
ちょっと最近荒らんじゃったみんなにおっそわけー

ココア(*´∀`*)つc■c■c■c■c■c■c■
チーズケーキ(*´∀`*)つ▽▽▽▽▽▽▽

6個しかないからおはやめにー

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/30 21:50 ID:yf1VDZUB
>184
ココアとチーズケーキ( ゚Д゚)ウマー
マターリしながらハラシマがんがる!

うちは連載終了してもアクセスはそんなに減ってない。
元々出番が少ないキャラばっかだったからなぁ・・・

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:12 ID:VlxYK+7Y
>184
(*´∀`)つc■▽ココアとチーズケーキありがとん、いただきまつ。

>178
うちは元から更新少なかったから、
今まで通りカウンタもマターリしててあんまり変わってません。
でもサーチからくる人はちょと減ったかも。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:40 ID:qCmuZWPq
笛カプ検索が休止になってからアクセス減ったな(w

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:51 ID:h9IHkCoh
大蔵の餡そろ店頭で見た人いまつか?ちゃんと出たんだろうか・・・心配

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:52 ID:IBdCqnow
笛カプ検索が繋がらないよーと思ってたら、休止だったの?
便利だったのに…(´Д`

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:54 ID:orI6ngFg
うちのサイトも笛カプ検索から来る人が三分の一ぐらいだったから
アクセスは減った(w
はやく再開してほしいねー!

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:19 ID:P4hgXcKB
笛カプ検索あるのとないのとでは全然違うしね…>アクセス

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:31 ID:IBdCqnow
同じく笛カプ停止してからアクセス減りました
ランキングからしかアクセスないでつ つTДT)

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:59 ID:RSO4J9KM
うちはアクセスあまり変化なし、かな。
でも新規開拓に重宝してたので寂しい…。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:38 ID:D31lnHV5
大蔵のアンソロが発売中止になったっていうのは本当なの?
延期?どっち?

発売中止だったとしたら鬱だ。
いくら原作が打ち切られたからって…。
アンソロまで発売中止になるなんて…

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:54 ID:R3MOW1Eo
ヤパーリ中止なの?買おうと思ってたのに。
アンソロ一応買ってるから・・・

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:12 ID:si+zNVul
ドラマCDもそうだけど、売れなさそうって判断されたんだろうか…。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 03:21 ID:MMtPsXrb
もうゲームがちゃんと発売されるなら、なんでもいいよ…。
ゲームだけは楽しみにしてるんだ。

アンソロは、コミックスが全巻発売したわけじゃないし
普通にまだ売れると思うけどな…。
むしろ打ち切られた原因は同人層じゃないんだし。

198 :197:02/12/02 03:23 ID:MMtPsXrb
同人層じゃない→同人層に人気がないから打ち切られたわけじゃない
でつ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:47 ID:kC7p32Kk
愛餡リーガー、前評判の割にたいしたこと無かったね。
入れ替えも無かったし。やっぱ斜陽だからかな…。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:58 ID:QbzvJUeW
入れ替えはあったそうですよ。>愛餡

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:25 ID:Fc1LBnql
愛餡合わせの新刊があまりなかったんじゃ?おめあての新刊予定とかがなければ、冬コミ参加の人は
見合わせたと思われ。


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:47 ID:zaCpZNT2
餡そろ、苦印のは出るのに何故大蔵のは中止なん?
(中止かどうか、はっきりはわからんけど)

赤丸やるし、コミックス最終巻残ってるし、ゲームあるし、
まだいけると思うけど。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:23 ID:xjSJvWOs
大蔵、12/18らしいよ。ソースは執筆者さんの日記。
このまますたれていくのかと思ったよ。(ニガワラ
苦員は12/6、黒出版も12月上旬らしいし、もうちょっとアンソロでも
楽しめそう。

204 : :02/12/04 06:14 ID:6t2DLd2g
中止ってわけじゃなかったんだね。
良かった。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)