2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

制服系(コスチュームカフェ系)作家を語れ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:06 ID:bW3eWe/Q
主に制服系で活躍している作家や制服系ならこの人っていう作家に
ついて語らいましょう

2 :どーでもいいことだが。:02/11/14 01:11 ID:YBp5zgms
また青木光恵さんを貶すスレがたったか


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:19 ID:mAPfAObg
考えすぎ>2

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:29 ID:u0M72odU
昔、物議をカモしだした「突然売れなくなってしまった!」スレを
思い出すなあ…

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:40 ID:4nCY2hP3
コスカも長いよな。いつまで続きよるのかな。次回は都産某
3フロア使うみたいだし。

6 :5:02/11/14 01:43 ID:4nCY2hP3
今のあげるつもりよったのに・・・鬱だ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 02:24 ID:pczLuJjO
今の有名処っていうと、DiGiラバ・中二・∀MR…かな?
どれも制服だけやってるわけじゃないけど。コスカ参加大手ってことで。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 05:56 ID:abjKe0Rf
AMRはただの323コピーだろ

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:53 ID:CMYkPGBF
面白そうなスレできたね。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:59 ID:+jBz5NF1
デジラバはよかったよなぁ、あれが制服にはまるきっかけだった。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:07 ID:lfkpR7dE
俺はBELL'Sではまったんだが、そういうと最近BELL'Sは制服もの出さないね。
いつもカタログの表紙だけなんだが。何か出して(;´Д`)


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:00 ID:gzC4epJT
>>7
そんなに323絵すきかー?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:05 ID:gzC4epJT
ちゅうには好きだけどデジラバとA.M.Rは時限&限定煽りの大手ごっこちゃん達だろ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:08 ID:ywf3vzzG
デジラバは書店卸ししてるじゃん

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:00 ID:SKOB24wq
デジラバは限定しないじゃん

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:01 ID:mCWSLeOD
ごめん、時限の間違い(笑)
限定はどのサークルもやってるね

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:17 ID:8Lk98uQ6
時限もしてねーだろ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:01 ID:xi4tJEKM
デジラバ擁護派うざい。限定容認してるのは転売ヤーと厨房ぐらいだろが

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:04 ID:8Lk98uQ6
信者が擁護して何が悪い!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:13 ID:HbsXLos4
信者かいなw
それにしても否定するやつすら居ないAMRは・・・

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:17 ID:jukmPIQW
笛たんが出てたなんて知らなかった(´・ω・`)
情報が少なすぎだー

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:17 ID:HbsXLos4
世代的にはまった作家に違いがあるよね。
俺は下北沢スズナリ→いずみべるだけど最近はデジラバ、AMRが多いのかな。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:51 ID:QF0zxUo0
(゚∀゚)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:59 ID:RWntJYgM
おりは最初からデジラバ、いずみだな

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 02:30 ID:mdqL1rul
でもいずみべるって最近元気無いよね・・・

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 03:05 ID:FYoULA9x
ちゅうにってなんで逮捕されんの?

27 :俺様:02/11/16 03:24 ID:asNefMWm
>25
なんか、夏ぐらいまでいろいろトラブってたつう話がペーパーに書いてあったがなぁ。
5〜6年ぐらいずっと買ってる魂のサークルのひとつだし今でも好きだが、確かに
最近流行りから離れて昔ほどの人気はないなという気がする。

デジラバは昔から制服で、ちゅうには最近上がってきたかな。

でもコスカフェというと、昔は割とでぃーぷな制服サークルが多かったのに、
最近は薄まってしまってあまり面白みがないなと思う今日この頃だったりする。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 04:50 ID:bKBMXHU5
最近は323絵ブームだからね・・・。
いずみべるは流行から離れたと言うよりもトラブッたり、活動が
商業にシフトしてきていて本があまり出ないと言うのもあると思う。
同人も頑張って欲しんだけどね。

29 : :02/11/16 04:51 ID:cuDU+hNE
http://free-douga.moviespage.com/
本物のスッチー盗撮動画(もちろん無料)


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 05:58 ID:4xq5/sKN
デジラバはたしかに制服で活動してたけどそんときはまだ
ほそぼそって感じだったね。

大きくなりだしたのは¥eからだな。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 08:40 ID:LflD2ENo
やっぱり主催の渡瀬れなでしょう。でもコスカ以外のイベントには参加表明
しててもなかなか体の都合が付かないみたい。冬コミには受かったみたいだけど。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 09:11 ID:MOiFNcYC
↑何が「やっぱり」なのかサッパリ分からんが、マジレスすると
この人の絵は良い状態の時と駄目な時の差がありすぎるな。
イベント業務に忙殺されているからなのかどうかは知るところではないが。

でも俺はコスカの第1回目に逝った時、この人が場内アナウンスで堂堂と
「ただいま、カタログ1000部、完売致しました〜!
次回はカタログの発行部数を、1500部にしたいと思いま〜っす!!」
と高らかな声で宣言したのを聞いて、ナチュラルに引いた。

・・・・・・・相方さんの絵はけっこう好きなんだよなぁ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 09:12 ID:MOiFNcYC
上げちゃった御免。カタログ1500部に埋もれて逝ってくるわ

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 10:43 ID:qBc1rMlt
渡せレナはどっからどう見てもヘタレ絵だと思うが・・。
制服系同人ってどんなものが求められてるんだ?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 12:55 ID:Qr3BMOLr
あげん

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:06 ID:/rjbkfek
やっぱり「こっとん・ふぃーるど」の如月たくみさんは外せないでしょ。
「わくわくいちごプレート」で馬車道ブームの礎を築いた御仁ですから。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:20 ID:eUpW4N/W
Koji-Kojiく〜ん頑張れ〜

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 17:23 ID:JwLWNEBN
コスチュームカフェと言えばやっぱりベルズブランドだろ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:53 ID:8SoBS9HS
ベルズブランドはいいね。でも最近新刊なくて(´・ω・`)ショボーン

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:07 ID:H4P12o94
>>36
馬車道の同人誌は関西の人の方が早くなかったか?
コミケで見つけた時、
なんで関西人が・・・と驚くと同時に笑ってしまったよ(いい意味で

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:22 ID:/rjbkfek
>>40
遅い早いはともかくとして、如月さんと惣流さんは大恩人。
しかし、大手とか売れ線の話しかできん香具師だらけだな。
スレタイの如くもっとディープなサクールを語れんのか、藻前ら。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:42 ID:gf4xfw5n
しかし、そんな大切なサークルは
ここでは決して語られない罠

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:56 ID:8SoBS9HS
関西系で思い出した。
個人的にはこの手に開眼したのはあるびれおCo.の本だった。
「SECRETHEAVEN」だっけ?あの一連のシリーズ。アレは凄かったね。
網羅してたというか、まさにこの手の本の先がけかも知れない。
惜しむらくは、ティアズマガジンのPush&Reviewにあったこと。
前回のコミティア限りで東京での即売会参加をお休みされたそうで。。。。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:56 ID:/rjbkfek
>>42
漏れも同じく、だね。
それじゃdat落ちも早いかな、このスレ(藁

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:42 ID:WvYrvOOH
>>42
>>44
だからこそお前らが語れよ。
大手の話も別に嫌いじゃないけどね。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:53 ID:nWuOwu1Y
いつかオレの話題が出る事祈って……

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:06 ID:iU1M60OB
衣装系サークルにはお世話になっています。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:13 ID:q5U+lYRC
>>46


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 03:18 ID:qX8igcSK
ベルズに新刊出して欲しいってとこは共通みたいだね。
俺はカレンダーでもいいぞ(w

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 07:23 ID:wOwoHoGF
>>45
お断りだね(藁
漏れのご贔屓は以前別件で2ちゃんに晒されてサイト移転したくらいだから。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:13 ID:mtIyiHnV
あきもと大さんは?

52 :コスプレ板関連リンク:02/11/19 03:17 ID:gwpOhis2
神戸屋スレ
http://hobby.2ch.net/test/r.i/cosp/1015321496/i
馬車道スレ
http://hobby.2ch.net/test/r.i/cosp/1031201058/i
ブロパスレ
http://hobby.2ch.net/test/r.i/cosp/1022641178/i
アンミラスレ
http://hobby.2ch.net/test/r.i/cosp/1030237494/i

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 05:50 ID:uyE6R5Zd
制服ジャンルのひとはやっぱり制服コスも好きなのですか?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 12:00 ID:Db59Wply

 大 好 き で す


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 07:31 ID:UK6siB8E
俺も大好き(w

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 07:43 ID:zHAy/ySu
>>21
笛タンいいよね。
しまぱんだけじゃなくって馬車道とかブロパとかも描いて欲しい。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:44 ID:ipwhFN7u
おっと。 笛たん(;´Д`)ハァハァなひと発見
俺も好きなんだけど、どのイベントに出没するか全然わからなくて鬱…。
冬コミには来るのかなぁ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 15:59 ID:CjonD1r2
笛タンは冬コミに参加、新刊出すYO!
本人から直接聞いたから間違いないッス。
というか、次回からもコスカフェに出るようにお願いしておきます。

あと、このスレでも笛タンの情報が出ているYO(・∀・)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1028708902/l50

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:19 ID:cEBcW5qr
↑ 情報ありがとう(TーT) コミケ参加確定だーやほい

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:47 ID:wdrkdTGx
age

61 :ネコ:02/11/21 18:01 ID:wdrkdTGx
コスプレ板にコスカスレを立ててみたのでよろしくニャ〜
【萌え】コスチュームカフェ【制服】@コスプレ板
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1037868994/

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:59 ID:8CuNs38N
あげ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 17:31 ID:LBWN3BGV
売り子は全員エロコスプレ?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:50 ID:rFq7OSId
??

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:39 ID:kU7E40Az
個人的にはMRIかな?

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:56 ID:ciX392wX
MRI良いね。制服系やってから得に。
ところで制服作家陣の冬コミの新刊情報はどんな感じなのかな?
個人的にベルブラには久しぶりにファミレスカレンダー出してホスイ・・・

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:22 ID:tQtnxSd6
正直、ベルブラってそんなにいいか?
個人の好きずきだと思うが
毎回コスカのカタログ表紙を飾れる程の価値はないと思う。
特にここ2,3回の表紙絵を見るかぎり。
コスカだったらもっといろいろな作家に表紙頼めるだろう?

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:05 ID:Jef2Ipv7
好きな人もいれば嫌いな人もいるだろう。
好きな人もいるから表紙も毎回依頼されるんじゃん?
価値は見た人が決めればよい。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:58 ID:LSoIhOwj
主催者との強力な友好関係がある、との見方も否定しない。
けど、今では制服系を代表する作家として挙げられることは確かだね。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 14:22 ID:XcusgxL9
>>67
ここ何年もコミケで壁張ってる支持されてる作家なんだから
価値が無いというのはなー(´∀`;
他の作家は申込書で見れるし
別に俺はどっちでもいいけど

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:16 ID:VedbT/wK
ベルブラ昔は好きだったけど、ここ数年ワンパターンだからさすがに飽きて来た。
装丁より本の内容で意外性が欲しかったなーと言ってみる。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:04 ID:TmC9JtDs
age

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 19:21 ID:M8OFh2HW
腸背れなか、懐かスィのでレスするが、あいつの絵は小学生並みだと思う。
しぃ-ネットの表紙やってる頃なんかスゴかったぜ、あの雌豚の態度。

本人豚で絵はヘタレ、ある意味哀れだったね。
まだいるの?辞めたかと思ってたYO!
もう28歳ジャナーイ?ププ

私念っぽいけど思ってる香具師多数確実。
オモシロage

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 11:02 ID:gBTTcWRt
あからさまに面白いヤシが現れますタ

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:50 ID:Ru2rjEmU
フェアレディZEROネタもキボンヌ

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 07:21 ID:R6uvPJCr
>75
いつでも、どこでも時限作家に何か?
(ごく稀に会場時にほんがある)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 10:25 ID:PYpR7t4R
>>75
どういうネタを期待してるんだ?
時限ネタか?女がらみのネタか?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:03 ID:T0vlvaFx
>75
漏れは時限やりまくって悪評高いと言うくらいしか知らん。
女がらみなんてあったのか?

そういやこの間のコスカには本人いなかった?
なんか身内っぽいので固まっていたみたいだが…。

79 :78:02/11/30 10:06 ID:T0vlvaFx
言葉足りんかった。

>そういやこの間のコスカには本人いなかった?
>なんか身内っぽいので固まっていたみたいだが…。
スペース内でってことね。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 12:08 ID:gYXq7o2x
age

81 :113-325:02/11/30 12:25 ID:IQgAgkek
 10月6日より動労千葉第31回定期大会がDC会館において
2日間の日程で始まった。
 今大会は、アメリカのイラク侵略戦争が超切迫するという、ま
さに世界戦争をひきおこしかねない重大な情勢のなかで開催され
ている。また、田中委員長率いる新体制の下、02春闘の3ヶ月
決戦をはじめ、この1年多いに闘い抜いた中で迎えている。
 大会は、君塚副委員長の開会あいさつで始まり、議長団に高橋
代議員(千葉転)、奈良輪代議員(鴨川)を選出した。冒頭、田
中委員長があいさつした(別掲)。
 続いて来賓の三里塚反対同盟北原事務局長、動労千葉顧問弁護
団 葉山弁護士、勤住協 糟谷理事長、社民党千葉県連合 若松副
代表、新社会党千葉県本部 長南書記長、動労水戸 小野副委員長、
OB会 白石会長、家族会 佐藤会長、中江船橋市議、中村御宿町
議よりあいさつを受けた。
 とりわけ反対同盟北原事務局長は、「関川、中野、田中3代に
わたる動労千葉の闘う魂と三里塚の土地を手放さない闘いの共闘
が、今日軍事空港を阻む砦となっている」と葉山弁護士とともに
10・13全国集会への結集を訴えた。また、途中でかけつけた水野
勝浦市議は「市町村合併問題は自治体労働者の大リストラのみな
らず、住基ネットとあわせて小泉構造改革の地方自治体版だ」と
鋭く喝破し、来年もう一期闘いぬく決意を述べた。
 続いて、執行部より経過報告、運動方針案が提起され、第一日
目の議事を終了した。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:00 ID:aljkOfKi
最近は、非エロはマンネリ化してる感じ。
特に情報系はネタが出尽くした感があるからなあ。
もちろん工夫を凝らして面白いサークルもあるけどな。

池袋開催あたりまでが華だったよ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 21:27 ID:cOv7uYIC
81は何が言いたいんだ?左翼は氏ね

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:06 ID:HuWTHs/+
フェアレディZEROの時限ネタは有名だが知っているが女がらみのネタってのが
気になる・・・

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:54 ID:LWO+3Xx+
作家としてはぜんぜん成長しないな>フェ○レディZER○

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:19 ID:hqRyMxGW
>>82
禿同、ただ紹介ばっかりしてるだけのが多いよな
「ふーん」程度で初期みたいに「その店に行ってみたいと思うぐらい濃い」
のが少ない
自分も池袋あたりでライン引いてる。40あたりの人と同じ人種

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 11:43 ID:6Whlz9Zk


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)