2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら、冬コミ当日に大雪降ったらどうするよ?

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:57 ID:lLptZh1c
俺は都内在住だけど流石に行かねぇ…

2 :( ゚д゚)ポカーン:02/11/10 20:59 ID:P1JBjBzK
物理的に行けないのかによる
サークルが来れないようなら行っても意味ない

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:37 ID:H2PimwSO
行かない。申込書なら通販で買えるし

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 04:03 ID:gUIOByuC
ビッグサイトとその周辺の雪景色を肴に熱燗、、、はコミケ会場ではマズいだろうから、
甘酒を飲むのも一興かと。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 04:07 ID:TToT7eXU
(´-`).。oO(電車止まったら行けないなぁ…)

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 05:13 ID:Jymp+yfr
(´-`).。oO(都内は雪が降っても地下鉄なら動いてるよ・・・でもビックサイトまでたどり着けるのかなぁ・・・)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 05:47 ID:erBS/WY3
ヘリで行け

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 08:59 ID:AtA3VdLB
傘さして行くー( ´∀`)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 09:56 ID:t0kg5jAQ
アカツキさんや鈴さんは、タイヤにチェーンまいて新刊搬入楽勝そうだな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 13:12 ID:2SkeQUeN
東京の電車は雪ごときですぐ止まりすぎ。
毎年雪降るに決まってるんだからちゃんと対策しる!

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 13:29 ID:KfSFR8tV
特にJRがね・・・
私鉄は結構動いてるんだけどね。
まー、都内の移動は地下鉄で何とかなるだろう。
行きより帰りが怖い罠。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 15:49 ID:VEuQlQxi
雪の中を行くほど気合が入ってません。
つか、俺の欲しがる所は大体虎とかKに卸すから
最近は祭りに行く必然性が全く無いな・・・・

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:12 ID:KfSFR8tV
そういや昔1月のシティーで大雪ってあったよね。
そん時はサークル参加で行ったんだけど、
宅配搬入の引き取り手のない荷物がたくさんあって切なかった。
そういう自分はこれなくなった友人の荷物を引き取り送り返す手続きしたり、
スペースに欠席の紙貼りに行ったり、一般が少ないのに大忙しだったよ。
一般参加だったら行かないと思った。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:28 ID:GAmhGG30
サンクリでも雪の時有ったな。
都内も雪べったり、電車はそれなりに動いたけど
東名高速も小田原〜沼津間が朝通行止めで。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:29 ID:6yQOmuOA
雪だるまつくる

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:56 ID:qlCi9xV5
マジレスすると一般参加者に凍死者が続出しそうでこわい。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 17:47 ID:mOfwt8+s
前日入りですが何か?

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:11 ID:VEuQlQxi
>17
風邪ひくなよ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:19 ID:mOfwt8+s
ワシントンから愚民どもを見下ろすから大丈夫

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:23 ID:rpk2a2mG
>20
心臓マヒで氏ねよ。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 18:58 ID:2eX6e1y9
>>20
ワラタ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:38 ID:dexfKCCK
どの程度を大雪というのだ?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 06:19 ID:uncpmDJQ
大手は何としても来るんじゃない?なんせコミケの収入がうん百万で、逆に売らないと
印刷代だけで数十万のアカと、大量の在庫を抱えるハメになるのだから。

当人が来れなくても、来れた売り子部隊だけでも販売開始するだろうし、
一般で参加できたら並びも少なくかなりウマーな思いができるんじゃない?

転売屋の天下になりそうだけど…。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 06:40 ID:HqU6qRE1
>>23
>>当人が来れなくても、来れた売り子部隊だけでも販売開始するだろうし、

これなんだが、販売開始の為に必要なサークル参加証は1枚しかないよな
(入場証は3枚だけど)。つまり、必ず来られると判っている人間が
あらかじめ持っていなければならないんだけど、こういう突発だと誰が
来られて誰が来られないか判らないってことがある。
販売停止サークルが続出するかも。さすがにそうなれば、準備会も非常
措置の許可を出すだろうけど、やっぱり混乱は必至だ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 10:53 ID:2Ai78Yb1
徹夜組が大量に凍死。
祭りだな。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:29 ID:YHu3ULmz
徹夜組は大雪ごときでは死なないよ・・・あいつらしぶといから。
特にデブオタは肉襦袢標準装備だしw
原稿明けで体力低下したサークル参加者が来る途中で力尽きて路上で凍死はありそうだ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:09 ID:bAwsrqFX
>>24
明らかに3人でさばけないほどの大手はいっぱいもらってるだろ<チケ

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:34 ID:KPJ0WW0d
>>24
参加証って参加登録カードのことかな?
忘れた場合などスタッフに言えば貰えるよ。
見本誌追加で登録する時も出さなきゃいけないから本部に予備があるんだよ。
大雪などの不測の事態で所持者が来てなくても、販売できる体制なら貰えると思う。
まぁ、混乱があるのは間違いないだろうけど・・・

>>27
チケ=通行証と参加登録カードは別の物です。
通行証はいっぱい貰っても、参加登録カードは1サークルに1枚です。
本来何枚も必要な物じゃないからね。
これを所定の時間までに出さないと販売停止を喰らいます。
出した時点で解除はされるけど、ぺナが付きます。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 02:25 ID:tATg95IW
とりあえず、現地には顔出すけど、さっさと退散して
知り合いと一緒に茶店あたりでタベっているかも・・・。
寒さには強い方じゃないので。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 17:09 ID:VJTt8FJg
凍死者が出たら夏コミはないね

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 09:04 ID:8Byg/pC6
交通手段さえ確保されてれば、雪くらいじゃ諦めんな。
雪景色なんて地元では見なれたもんだからな(w
雪国仕様の装備で乗り込めば楽勝。

だが、肝心の交通機関が麻痺していれば身動きとれない。
田舎者なので、比較的雪に強い路線もわからないという罠。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 11:45 ID:5zw108XP
雪降ったら寝る。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 11:54 ID:oaeu4B2O
雪国出身なんで、雪なんか気にしねえ!
問題は交通手段だけだ。
地下鉄が動いてるかぎりは行くぞ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 12:26 ID:kyEhu37R
意地でも行くわさ。
いつもなら人ゴミでごった返しのはずなのに、
大雪のせいで閑散としてしまっている会場を見てみたい。
ある意味、ファンタジーな光景だろう?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 12:42 ID:gqyDojTx
まあ時期的にちらちら降っても積もる様な降り方はないな
東京に雪が積もるのは1月中旬〜2月いっぱいくらい
>>1はニセ都民

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 12:44 ID:2L/iWEnm
三〜四年前に、正月にドカンと来たことがあったろ。
>>35は山梨県民

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 12:50 ID:FLmMDS84
>36
ワシが高校1年の頃12月の日曜日毎に大雪が降ったぞ
ちなみに都下東寄り在住
35は海底人

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 12:55 ID:t9S3eLot
大雪なら数回前の大雨よりかなりマシ。
とーぜん行くさ(^^)


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 12:57 ID:gqyDojTx
>>36-37
だからその日にコミケが開催されてたのか問いたい以下略


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:03 ID:yLHWIeVQ
たかが雪なんぞ熱気で溶かせ!!!

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:05 ID:6N8CZuG3
>39
「コミケ当日に」じゃなくて「12月中に雪が降る可能性」だろ?
>東京に雪が積もるのは1月中旬〜2月いっぱいくらい
例年は確かにそうだ。こっちだって30年近く東京に住んでるんだ、そんくらいわかる。
後者はレアケースだが起こり得ないとも限らない、って事。
そうである以上コミケ前日〜当日にそれがぶち当たらないとも限らない、って事。
それよりもそうなった時行くかどうかがスレの趣旨。オレは行く。35はどうする?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:14 ID:gqyDojTx
馬鹿め
雪が降っても良い様に4駆の車買ったんだよ
今年のサンクリで懲りたからな

12月は雪が降っても積もらないyo

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:19 ID:gqyDojTx
つーかスレタイ「コミケ当日」になってるだろうが

44 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/11/16 13:22 ID:L+PJ3bE1
大雪降ったら近いので歩いて行きます。
道民なので余裕でスノーウォーク。
滑って頭打って名誉の戦死をする人希望。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:27 ID:1/XVrEic
ここに来ている人は、確か最後の晴海の冬に
大垣方面で大雪が降って高速道路が閉鎖され
一日目に関西方面の印刷屋さんのトラックが
来られなかった事を知らないのかな…
東京の雪も怖いがアレは痛かったんだよー。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:29 ID:ElD58OOS
97年1月15日のシティは大雪だったなぁ。
おかげで人がまばらだった。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:31 ID:gqyDojTx
>>45
関西の印刷屋使ってないからしらん

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:48 ID:z8cOktn9
(;´Д`)ハァハァロリ〜タ

http://www.venusj.com/sample.htm

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:25 ID:wGn7T0Sq
>43
結構こだわるね。面白いよ。キミ。
横浜の定点観測の履歴によると、12月28〜30日の間
過去20年のうち1回雪が降った(86年)。
雨は結構多い、しかも90年代に入ってから。
今年は寒気が強いらしいし、可能性としては考えておいてもいいかもな。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:30 ID:V60Ll0DE
雪は降るかもしれんが、大雪はまずないだろ
なったらなったで面白いけど

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:38 ID:H8xw4YzK
>50
>なったらなったで
そこが重要なんだよ!数%の可能性に思いを馳せ、ネタとマジのハザマにたゆたう。コレ。
コミケに雪が降ったら・・・。なんて皆一度は考える事だし(こみぱみたいにさw)
よーしパパかんぬきこさえちゃうぞ〜とか言ってんの。もうみてらんないw

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 15:15 ID:N0Ag/ZO+
かんぬきってなーに?
かんじきのこと?

マタギスタイルで笑いをとるか。(雪ん子でも可)
それとも、駐車場で笠地蔵ごっこでもして遊びますかね。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 15:33 ID:V60Ll0DE
かんぬき くわん― 【閂】

〔「貫の木」の転〕
(1)門や建物の出入り口の扉を閉ざすための横木。左右の扉につけた金具に通して扉が開かないようにする。かんぎ。「―を掛ける」
(2)相撲で、もろ差しになった相手の両腕を抱えて締めつけ、働かないようにすること。「―にきめる」

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 15:42 ID:zlU5F1OI
東京で大雪はもう降ることはないと思う。
ここんとこの温暖化でだんだん冬があったかくなってるし
12月の降雪すらも珍しくなったよね。
大雪か…憧れるよ。とりあえず館外誘導用に雪だるま並びそうだな。

冬コミ雪降ってもいく、というか、降ったらなにがなんでも行くよ(w
帰りの交通手段があるかどうかもわからんのにクソ寒いなか
こんなとこにきてる自分たちナンテ酔狂ナンダ、という楽しさを味わいに。
大雨の夏コミがそうだったように、会場内の団結力は普段のコミケの比じゃないぞ。
楽しそうだ〜。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:05 ID:93vCTPjp
今年は少なくとも例年よりすばらしく早く初雪が全国
降ってますが。

会場内の団結力ねぇ・・・幸せだな。
俺は去年の冬、外でお前らの相手してて死にそうになったけどな。寒すぎて。
よくあれで楽しいなんていえるよなぁ。本当お疲れ様。
雪なんか振った日には本当に逃げたくなるわ。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 20:07 ID:OwXzQgkh
逃げれば

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:09 ID:33Z7NqRW
大雨の夏コミケ…って逝ったような記憶が…
別に困らなかったぞ。きっちり対策さえしておけば。
雪は現地到着さえしてしまえば楽しいかも知れない…。

諸君 私は悪天候のコミケが好きだ
大雨の中でろくに対策もせずへばれ倒れる輩を見、胸が空くような気持ちだった
悪天候で無意味なDQNが来ないと思うだけで心がおどる
悪天候のコミケほど大好きだ…
征くぞ 諸君!

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:52 ID:yBapxxaf
冬コミの大雪はあまり心配していないが、
夏コミの台風はマジで毎年心配している。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 10:53 ID:xB+DwC2X
大雨の夏コミって
晴海で午後三時までイパーン入場列があった夏コミ以来の惨事だったよな。
じつはあんときも内心カナーリ楽しかった…
57の言うとおり対策してるヤシとしてないヤシの差がくっきり。
コミケはサバイバルだよな、と思ったよ。
有明からの参加者はちっと甘やかされすぎてお客さん気分増長しすぎだから
どっかでイタイ目みとくのもいいと思うんだ。雪、降れ。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 12:05 ID:2v6RvNW1
でも今年って、10月後半から今のところは寒いけど、
「12月以降は暖冬」って長期予報は変わってないらしいね。
やっぱエルニーニョの影響が大きいらしい。

個人的には久しぶりに東京で30〜40cm積もる所が見たい。
自分が物心ついたかつかないかの頃に一度あったそうだけど。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:12 ID:ry0j4oIc
カイロと傘と撥水加工の防寒着、完全防水のブーツ
帽子手袋とマフラーも必須。これで雪中の行列も大丈夫だが、
交通機関というネックがあったか…

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 06:55 ID:J12ORtQ7
地下区間は新木場方面運休で、国際展示場〜大崎の地下区間で運行か?
それと船はきっと大丈夫。
都バスはチェーンはいても大渋滞に捕まるんだろう。
ゆりかもめの耐雪力はわからん。チェーンはくのかね。
多分、軌道に積もり始めたら即アウトだろうな。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:34 ID:hTOnX76J
銀座線のどっかの駅に地下鉄で出られれば
あとはチェーン巻いたタクシーで往復すればいい罠。


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 20:26 ID:ry0j4oIc
冬コミっていつも天気よくて、北の果てから来る
自分にはあったかすぎるのだが。
降るかね。雪。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 10:24 ID:pYnmIg8r
東京で降る雪ごとき、雪の内にも入らんよ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 14:51 ID:Mz216uYK
とりあえずたどりつけそうなら売りに行く&買いに行く
絶対どっかのサークルさんは来てるだろうし
何人かの一般の方々もいらっしゃるだろう
まあそんな日には売り上げが寒くても仕方ないしと思いながら頑張る
前日までにちゃんと予報が出てれば寒さ対策は万全で行くさ
私は前から分かってたらスキー服持ってくかも
こういう時にコミケがどういう感じに染まるのかってのも楽しいと思う

…ただ、当日にだけ雪が降ったなら何とかなるだろうけど
一週間前くらいから降ってたら思い切り麻痺してそうだね
すぐ新幹線も在来線も遅れるし弱いよな〜

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 17:31 ID:K5YWusdg
どのくらいから大雪と言えるかだな。
とりあえず50cmは欲しい。
これだけ降ったら流石に感動する。笑う。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 03:08 ID:pwV0xkDs
難しいだろうなあ大雪。
都市部はヒートアイランド現象で気温下がりにくいし、
有明は海沿いだから内陸よりもさらに下がりにくくて暖かい。
そもそも関東の冬は雨すらあまり降らないときたもんだ。

でも数十cmも積もったらマジで感動するよ。
地下鉄が動くんなら、豊洲から歩くのが一番かねえ。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:10 ID:rLRDOL0G
 多分、家からスコップ持参かな。
でも持ち込み禁制品の
「伸縮性を問わず、30cm以上の長物」
に引っかかるかなぁ?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:30 ID:l6ZRqes3
友達から四駆を借りていきまつ
多分そうなったらヲタワゴン状態だろうけど

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:52 ID:WU22asEx
朝はなんとか辿り着き、そろそろ帰ろうという時間帯になって交通網マヒ、ビッグサイトにカンヅメで夜を明かす…なんて経験もまた楽し。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:14 ID:mOy+92w7
ビッグサイトで凍死…なんて経験もまた楽し。

73 : :02/11/21 01:15 ID:V0IZDU4U
今日発売の高画質裏本(完全無料)
http://roli-channel.for-kids.com/

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:17 ID:LIdQQXN5
行かない

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:22 ID:23SWyj4e
行かない奴はこなくてよし。
コミケは猛暑に厳冬くらいでちょうどいいんだ。
それでも来るような奴だけが来ればいい。
選ばれたオタクの場、それがコミケだ!!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:35 ID:2TRjPeZ/
雪国なんでバスか電車が動くのなら逝く。へっちゃら。
毎年あったかい。去年は地元に着いた途端、あまりの寒さの質の違いに
鉾先も無いのだが怒りを覚えた。刺すように芯から冷える地元…。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/21 01:41 ID:8ZaYdzX5
行く。
タイヤに初めてのチェーン付けしてでも、タイヤ買い換えてでも
いく。
安全運転で。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 03:23 ID:SzydHYUP
50cm積もったら絶対行く。
伝説をこの目で見るために。

臨海線の地下部分か船が動いてるだろうからお台場からは脱出できると思う。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:11 ID:INHCLXog
12/27 午前2時から降り始めた雪は
昼になっても止む気配を見せなかった。
例年と比較して少ないながらも集まった設営組、
最初は軽口を飛ばす余裕もあった。
しかし椅子/机の到着が大幅に遅延し、焦りの色が見え始める…。
到着は午後6時。必死で作業が開始される。
だが机が半分程度しか集まっていないことに気づくのに
さしたる時間はかからなかった。
「都内の交通機関、全面麻痺していますっ」
「前日搬入作業もまったく進展していませんっ」
かれらは自分たちの置かれた状況に戦慄した。

「…もう無理だ」
若いスタッフが、呟いた。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:46 ID:KQYo7o5Q
俺様、華盛頓火照るだからなぁ・・・


81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 04:56 ID:vD6t8ZYG
雨に比べれば雪の方が圧倒的にマシだよな。
同じ気温でも、体温の奪われ方は雨の方が酷い。

つか死ぬ。

82 :猪名川:02/11/21 06:12 ID:C6aiL/us
たかが大雪ごときで逝かないヘタレ、おるんか…?

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 06:59 ID:YFKwRO89
雪ならいくな。
雨なら逝かないけど。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:32 ID:jHxCwdxq
幕張メッセの頃、雪が降った翌日辺り(だったと思う)に開催して
凄く寒かったのを体がおぼえているので一般参加なら行かないかも…

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:50 ID:88KqR3Em
年明けの有明シティはいつも大雪だけど、今年は珍しく降らなかったな、
そういえば。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:35 ID:uQ39BDfm
大同人ゴッコの絶好のチャンス

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:41 ID:OeeYw9qv
まあ昨日出た3ヶ月予報だと、暖冬らしいけど。
普段の生活はいいんだけど、スキー場には雪がほしいなあ。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 13:57 ID:Z/YP6pb3
>82
「行かない」と「行けない」では違い。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:00 ID:k6d24uhx
新木場でログハウスでも買ってきてギター弾きつつみんなでマターリ


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:10 ID:jOE4TAsG
>>82
原作では大雪で足止め喰らった挙げ句大遅刻で本ばらまいてたくせに

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:06 ID:dWl8wJtX
雪よりもみぞれが降ったほうが笑えると思う。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:12 ID:tb/qP4VR
>>1-91
何なら俺が当日晴れにしてやろうか?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:21 ID:oVSi6Bb1
スターフの精神的死者が累々と…

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:18 ID:zjrE2BBR
一般参加者の行列から体調悪くする人が続出して救護所が満杯の予感。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:38 ID:gtx4wfW9
>87
最近の天気予報はあまり当たらないしねえ…
ていうか三ヶ月予報は逆になると思っていた方が良かったりする
てことは今年は寒いのか??
この数年毎年毎年「平年より暖かい」と言ってて
今年久久に「平年並の気温」ってなったけどこの平年ってのは
この数年の暖冬も含めた平年なのか、それとも昔並の寒さに戻ったのか
どっちなのかも分からんぞ…

>92
エスパー発見

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:46 ID:T+t1qbzn
>>84
幕張だったっけ?
晴海だったような記憶が・・・。
10年位前の話だよね。
雪を見て「あー徹夜組が凍死するなー」と思った。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:06 ID:F+tO5qNa
>96
晴海とTRC!!

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:07 ID:zjAY4I5J
夏に始発で雨降って奥歯ガタガタ状態なのに、冬に雨降ったら
一体どうなるんだろう…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:10 ID:xWwqW8dZ
>>96
幕張のクリスマスコミケで少し降った
>>97
TRCの冬コミは参加2回目の時で懲りたので
あれ以降サークル参加なのです


俺の車は4駆だからいいけど印刷屋の車がスタックして搬入出来なかったら
死ぬな……

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:23 ID:ccjVmDAb
漏れも4区だけどツルツルタイヤ。金なくてスタッドレス買えん。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 04:57 ID:tETQagDx
自分の車は平気でも、都内の連中は雪が降ったらお終いな罠。

印刷屋とペリカンが往生するコミケ…。
「新刊届きません」の張り紙と呆然とする参加者。目に浮かぶねぇ。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 05:28 ID:agjej8LS
>>95
> へいねん 【平年】
> 過去30年間の平均的な状態(気温・湿度など数値で表わされる場合には平均値)。
> 気象庁が定め、10年ごとに見直しを行います。
ttp://www.inv.co.jp/~yoshio/DW/Weather/WeatherHA.htm

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:58 ID:ga+Af7ir
>101
ガイシュツだが鈴と暁と新居潟だけ届くよ(w

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 18:37 ID:5E3TMTDt
            ./'"" : .:.. .::: . :. .::"=,
           /:. :..:..:::::::::::::::;;;:::;;;:::;:..:.:!,
           i:.:::::;;;;;:::::-,:-'"    ;:::::::i,
           ノ:::"   ヽ,..     ;:::::::i,
           ,i::::. ,....,,,_   ,;;;;;;::::,,,,,.;:::;i..,   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヽ;::,;:- ;:;;::,ー:;"/ /  i"`:;":l,  < コミケといえば盗撮だよな!
           ;"!,:!, "''''"ノ: .ヽ---'" :l,,,/    \______
            !, ;!,"""~::.,....::,:    .:l'
             'l;  ,//l,l,l,l,ll::  .;l
              ヽ, "~---'"  ,;/!ヽ,
               ヽ,,    /;;;" ヽ,,,,,,,
       ,,,,,,::---''''''''''''"!,i,"''''''''''"/   /::" "'--::;;,
     /";,    :::ヽ,   l,!,/=l;"~,/   /:   :;--''"'ヽ,
     (;;;;,,ヾ,   ;::: .   l/,,,.l,/  ,/;' ' :',,..:'      :ヽ
     ,ノ ::;;,,,::i,   :, ::,   i,./   /  .: ,:''   _,,.,-'l;:..   ,i
     ,):::::.... "";,  :,,:;   /   ,/.;;;;;, _,,;:-''''".,,;,:-"::...  l


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:06 ID:vZ1Oh7fJ
当日じゃなくて前夜に大雪がきて徹夜組を一掃してくれれば…
って無理ですかそうですか。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:23 ID:dk+tE9zL
少年漫画やWJ系って初日?二日目?

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:41 ID:LVfmVZkk
大雨でも駆逐できなかった徹夜組が、雪ごときで…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:51 ID:JPuT1JeO
前夜に大雪降っても電車が止まる罠。
都内は雪に弱いからなあ…。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:08 ID:43BNhK8d
羽田空港の滑走路閉鎖のため飛行機が飛ばないというパターンもありえるな
本が入った紙袋を持った人たちが羽田空港で一夜を過ごすということもありえそう
まあ昨年末は大雪で新千歳空港が閉鎖して引き返したり欠航したりして上のようなことがあったみたいだが

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 20:34 ID:TdWMFhDm
>105
無理だろう。
何回か前の大雨の夏コミのときに大雨の中で寝てた徹夜組みが
いたらしいから(藁

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 22:46 ID:HIkVwavl
ぽまえら何言ってんだ!
雪が積もったら”かまくら”作って凌ぐのさ!
これぞ北の国の民の英知!最強にして定説!

参考
ttp://www.akita.mmd.ntt-east.co.jp/kan/akari/kamakura.html

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:30 ID:+NvkrKy2
大雪よりも強風でレインボーブリッジ封鎖のほうが怖い。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:37 ID:NOLCgmLE
たまには雪降ればいいのに。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 02:05 ID:eCMPrU2S
どんな天気でも行くことは行く。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 02:15 ID:h75JgAwq
今年の冬コミは大雪に見舞われます。
まあ都心ではあまり関係ありませんが・・・。(すぐとける)

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 02:32 ID:POfULm20
97年1月15日の大雪シティ
…忘れたくても忘れられねえ・゚・(ノД')・゚・
都内なんで、遠方の友達の荷物返送も頼まれたんだよー

幕張のクリスマスコミケも降った
TRCの冬コミも降ったが
大雪シティでは、道と溝の区別が付かなかった
そもそも、歩道と車道の区別が見えなかった
吹雪で、窓の外の立ち木の枝には雪がびっしりと斜めに固まり
「…東京都内で樹氷モドキかよ!」と友人が呻いていた
あの猛烈な風と雪は、正直、辛かった
目が開けられない
ゆりかもめが遅れていたので、りんかいで帰った
真っ白になった長い通路を友人と「にいちゃんさむかろぉ〜」「おまえさむかろぉ〜」
などと『喋る布団ごっこ』をしつつ、命からがら帰宅しまつた

結論・そこにコミケがある限り。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 03:09 ID:Z+dvC2No
98年だろ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 08:36 ID:Od/QSJmu
あのあたりは毎年降ってたからね〜。
116のが何年か忘れたけど
私は都内在住にもかかわらず欠席したサクール者でつ。
友達が会場から電話くれて、すっごく楽しそうだったのが印象的だった。
す、すまん…
しかしコミケだったら絶対行った。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 10:01 ID:LcAyYH25
このスレ見てて気になったんだが雪道走行において4駆であるってことは
そんなに重要な事なのか?
自分雪国のなかでは比較的雪の少ないところに住んでるが
(もちろん比較的少ないだけで関東とは比べ物にもならない程降る)
冬場はスタッドレス標準装備だけど4駆じゃないんだが。
スタットレスはいたりチェーン巻いたりする事の方が重要だと思ってたが
4駆だと問答無用でOKなのか?

もっとも県内でも雪の多いところに住んでいる友人は4駆乗りだけど。
奥地はまじで4駆じゃなければ坂登れん。
もちろんタイヤはスタットレスはいた上で。

東京で雪降ったところで地元よりは酷くないだろうから、4駆じゃない
うちの車でも行くが。(当然雪降る季節はスタットレスはいてるし)
だがそれ以前の問題として、東京まで車持っていくのが大変だ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 13:46 ID:e5WNWdd0
東京の人間は、スタッドレスもチェーンも持ってないんだよ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 09:37 ID:J5M+zpPd
去年は本当に参ったよ。
31日から相方出張・私実家帰りの予定だったのが、30日飛行機欠航でさ…ハハハ…
31日の早朝5:55に乗れたのは軌跡でした。
もうあんな思いをしたくない!
…と思いつつ、今年も30日帰りです。
コミケってそーいうとこだな。


122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 12:15 ID:GaRuaata
>>119
雪道に四駆はイイ!というのは半分ホントで半分迷信だな

実際雪国でFFに乗る連中は多いので要は腕次第と。
その代わりやるべきことはしてるよ。
実は四駆は車体が重いので滑ったら普通車より止まらないという罠…
「漏れの車四駆だからさ〜」とかほざいて何も考えず
ノーマルでそのまま行こうとする馬鹿は現場につく前に逝ってヨシ!

スレ違いスマソ…

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 12:23 ID:kihptn8F
>>122
特に街乗り四駆野郎に過信厨が多いよね。
路肩に廃ラックスとか落ちてるのを見るたび
滑稽っつーか、間抜けっつーか…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:28 ID:BNvGmnnq
いくら車を雪対応にしても
東京で大雪降ったら他の車がダメになるので大渋滞だよ。
地下鉄と船でなんとかすべし。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 08:17 ID:wvnOWl8c
いや、仮に他の車が全て対応したとしても、
スピードがメチャメチャ遅くなるから渋滞しなくても遅くなるよ。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 11:02 ID:VRWYqvuE
確かにいくらすいてても雪道でスピード出してたらやばいな(w
4駆だろうがスタットレスだろうがチェーンだろうが雪道走行は
慎重に行かないとすぐ事故に繋がるからなー。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:06 ID:Ackyi64G
止まらないのは香具師共も同様
雪が降って路面が凍って
何も考えない走って入ったデブ香具師が
止まれず隊列をなぎ倒すという惨事発生とか…
有る意味西のシャッター前より危ない?


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:08 ID:wvnOWl8c
香具師の意味を取り違えてる者が、ここにも一人

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:20 ID:a+gulKqb
「やし共」はともかく、「デブやし」ってのはなんか想像すると笑える(w

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 15:30 ID:jzZeIxXC
笑えなくなってまいりました…


3カ月予報、異例の修正=12月の気温を下方に−気象庁

 気象庁は29日、20日に発表した12月から来年2月までの3カ月予報のうち、
12月の気温について、北日本は「平年並み」を「低い」に、それ以外は「高い」を
「平年並み」に、それぞれ下方修正すると発表した。3カ月予報の修正は異例で、
少なくとも現在の形の長期予報が始まった1996年3月以降では初めてという。
 これに伴い、降水量についても「東・西日本の太平洋側と南西諸島で多い」と
されていた予報を「全国で平年並み」と修正した。しかし、3カ月間を通じての
気温については、徐々にエルニーニョ現象の影響が強まるとみられることなど
から、「北日本で平年並み、それ以外で高い」との当初の予報を維持している。 

http://weather.yahoo.co.jp/news/20021129-00000280-jij-soci.html

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:39 ID:UfrUIORe
>130
最近の3ヶ月予報はあまり当たらないので気にしなくて良いと思う

でもこういう時には当たったりして

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:34 ID:Ihg5dOW4
まだ、雪が降ると決まったわけではない。















……と思っていた方が幸せじゃないか。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:58 ID:srp6ksV9
雪・・・。ホントに降ったらどうしよ。
一般なら船でもいいが、サークルだと船が動く時間には
サークル入場間に合わないしなぁ。

地下鉄とタクシーで行けるとこまで行って、
そっから歩く・・。になるかな。





134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 13:28 ID:jRLDovB4
TRCの時、降ったね……。覚えてる。激烈に寒かった……。
普通、12月に積もるまでの雪は降らないんだけどね、東京。
東京で積雪が記録できるような寒気団が来た場合は、
地方から飛行機で来る様な人は大変だし、
東京の電車の雪に対する脆さは有名だし。
……しかし、コミケはなんだか根性で開催される気がする。


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 14:58 ID:+JotFleH
夜の駐車場で竜巻が発生して欲しい。

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:07 ID:YTKZEimv
>>122
四駆が有利なのは駆動力だけなんで実際有効なのは急なのぼりだけだよ。
平地ではFFのほうが制動がききます。
なので雪国でも比較的街中に住んでいる人はFFが多い。
四駆はのぼりに強いが車重があるので下りとコーナーでは要注意。
過信してコーナーつっこむと曲がりませんよ。
ん?FR?雪が降ったらFRはすっこんでろ。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:10 ID:dWjjkJXa
(前略)
四駆とか言ってんの、もう見てらんない
(中略)
かんじき、これ最強
(後略)

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 15:15 ID:YgbYYWdF
>根性で開催

…納得。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:56 ID:zTgt2wtq
飛行機さえ飛べば行く。
地元で雪で交通網が麻痺しても、10キロ離れた職場まで歩いて行く。
ましてコミケだ。行くところまで交通機関使って、それからは歩くさ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 20:27 ID:8uZ/Ate6
何にしても、100円ショップのレインコートくらいは持っていけよ。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:48 ID:ygq0hUYW
大雪の中、レインボーブリッジは歩きたくないなー・・・流石に

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 23:57 ID:ohwbFHUl
>132隙間空けすぎ 行数無駄遣い厳禁

ところで雪が降っても行くけど一般参加人数は半分以下になるだろうね
壁サークルにだけ同じ人数並んでたりしてたりして

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 00:12 ID:QBG15jSW
環境が劣悪になる代わりに、人ごみが僅かに減るか…
どっちもどっちだね。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 05:35 ID:+6megCH4
関西から車で行くから都内も地元も雪の心配はなくても
途中の彦根、関が原あたりは積もるときは積もるので
けっこうドキドキものだったりするよ。
出発の2日前に大雪で名神閉鎖ってこともあったしなあ。
もう15年ほど毎回車で行ってるけど、とりあえず今のところは
雪で足止めくらったことはない。ぎりぎりスリ抜けてる感じかな。

145 :コミケとは関係ないが:02/12/02 05:47 ID:WWcellL8
>144
以前に名神が大雪で閉鎖されたとき、上りのドリーム号が朝の5時頃、
京都の山科の一般国道上で立ち往生しているのを見たことがある。
本来なら、東名で首都圏に入っていなければマズい頃合いのはず。
いったい、何時に東京に着けたのだろう?
あるいは、旅行のとりやめや新幹線への振り替えを希望したお客には、
ちゃんと対処したのだろうか?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 12:45 ID:VvhTrGYc
普通に逝くヤシは来ないだろうけど、転売ヤーとか共同購入サークルの
疥癬は何があっても来るだろうなぁ。
上にも書いているけど、壁サークルの行列は大して減らないだろう。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:25 ID:l6scbRP5
でも壁サークル来てるのかなあ…
非常口サークルって更に風が冷たく感じるんだろうね…

自分とこはいつも島中だからカイロ持参で頑張ればと思ってたが
実際10cm程積もってまだ吹雪いてたらと想像したらちょっと怖くなってきた

148 :貧乏犬学生:02/12/03 02:08 ID:bx/jgtZw
なに、芋焼酎で気合を入れて、「雪の進軍」唄いながら這ってでも行きますよ。

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:45 ID:iLzPTU4H
>>133
 臨海線の天王洲アイル、大井町回りは生きてる可能性があるかも。
地下区間は間引き運転で対応してると思う。

 東京の雪は春先に多いが例年だったらしいな。
南岸低気圧だっけか?それが水分を持ってきて、寒の戻りと重なると雪。
気温予測が下方修正ということで低気圧情報に注意しとけ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)