2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■あの人にアリガトウ!!同人関連 PART2■

1 :名無し草:02/11/07 17:47 ID:Yz+OPCX9
イベントで名も知らぬ他人に助けられた。
あいつがいなければ乗り越えられなかった修羅場。
ネットで受けた忘れられない親切。。。

同人やっていると嫌な事もたくさんあるけど
心に染みるイイ話もあると信じたい。
友人、知人、もう会う事も無いかもしれないあのイイ人に
自分が受けた親切の感謝を叫んでみよう!!

前スレ
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1016/10167/1016765583.html

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:52 ID:bmKQmtVe


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:57 ID:ZxeK+1OO
心のオアシス復活キタ─────────(T∀T)─────────!!!!!!

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:03 ID:lbtNdUcr
(・∀・)イイ!
http://www.pink1.com/


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 20:26 ID:59p+Negn
本当に立ててくれたんだ! 乙カレー!
すごく嬉しいです。ありがとう!
前のスレのように優しい心でいっぱいになりますように。

私の漫画を楽しそうに読んでくれる友人へ。
続きは? いつまでも待ってるよ、って言ってくれて
本当にありがとう。その言葉が励みです。
へこんでる時に慰めてくれたり本気で叱ってくれたり、
私の事を心配してくれる大切な友人へ感謝を込めて。
ありがとう。私頑張るよ。

6 :1:02/11/08 11:27 ID:vA+ennA9
>5
喜んでもらえて嬉しいよ。
こんな事しか出来ないからさ。(´∀`*)ポルァ

誕生日に手紙でイラストとコールを貰った。
こんな歳だから嬉しかったんだよ。マリガトウ!
あなたの為にも、がんがるYO!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 14:20 ID:NMxZYPmQ
>1
なごみスレの685っす!アリガトウアリガトウ!!
もう2週間くらいずっとチャレンジしててダメだったんだよう。
ああ、あそこに書き込んでみて良かった…。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 17:36 ID:kAzlpawK
復活age

更新とろいのに、いつもサイトを見に来てくれる皆様アリガトウ!
あなた達のためにサイトやってます。おかげでとっても楽しいです。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:15 ID:ioz+RYqd
10月27日の員テックス・6号館2階にて

帰り際片づけが遅れて、ヤマトも撤収始めてる中、
3箱のダンボール発送しそこねそうになっていたら
「(台車)貸しましょうか」と声をかけてくださった兄さん!
「いいですよ、自分が押します」と運んでくださった・・・
あの時は、本当に本当に本当にありがとうございました!!
甘えてしまってすみませんでした・・・。

どこの誰ともわかりませんので、こんなところでそっと御礼を。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 12:00 ID:SP9UNzY1
夏コミの屋上展示場。下着のホックが見えてるお嬢さんに注意してアドバイスしたら
速攻で改造してくれたらしく、次に偶然会った時には大丈夫になってたうえ、
こちらの顔を見て先ほどのアドバイスに関してお礼を言ってくれた。
スタッフとしてこれほどうれしい事は無かったよ。
その場だけ適当に頷いて見てない所でまた同じ事してる人が多いのに。
また冬も頑張ります。ありがとう。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 17:30 ID:f/V+95Ch
かな〜り昔の方針ONLY。単身参加で買い物にも逝けなかったのを見兼ねて暫定
売り子を申し出てくれたお嬢さん!!脱気ちゃん便箋まで下さって感無量です。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:51 ID:OOwLnH0x
age

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 16:13 ID:RXnPYDfx
素敵なスレだ。お邪魔します。

先日のイベントにて、当方の拙い本を3冊シリーズで立ち読んで、なおかつ
「全部一冊ずつください」とお買い上げくださったお嬢さん。
涙が出るほど嬉しかった。本当にありがとうございます。

それから、同人としては斜陽気味の自ジャンルの皆様へ。
いつも素敵な作品をありがとう!大好きです!


14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 18:20 ID:HqEgyNcd
この間のイベントで、私の本をじっくり立ち読みしている方がいた。
どうせ、ぺっーと戻されちゃうんだろうなあ、って思ってたら、
あんなにじっくり読んでいたのに、しっかり買ってくれた。
今までそんなこと、本当になかったから、すごく嬉しかったです。
立ち読みしたから戻しにくかったのかもしれないけど、ほんと嬉しかった。
ありがとう。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:03 ID:kUh/1Rh8
age進行

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:39 ID:Toq6K45p
激しくスレ違いかも試練のでsage
もう10年以上の付き合いになる友人にありがとう。

会場に入ると我が侭で自由奔放になる私に、
嫌な顔せずに一緒に回ってくれる。
いつも振り回してスマソ、と謝ったら
隣で豪快に買っている姿を見るのが楽しいよって言ってくれる。
お互いそろそろいい歳だから、貴女がイベント行くの止めたら
漏れも行くの止めるーと笑いながら言い合ってる。
連絡も年に数回しか取らないけど、
祭典が近くなると自然にそろそろだよねー、と。
萌えジャンルが同じな所為か上手くやって行けています。

板違いだけど彼女もネラー、もしかしたらここを見ている可能性が
なきにしもあらず。
今さらで会って直接ありがとうって言うのは恥ずかしいが、
本当はすごく感謝しています (*´ -`)

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 13:42 ID:dwtjgWKl
>>16
「彼女」なのに「漏れ」…。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:11 ID:4/9cioAF
>17
細かい事は気にするな。
優香、スマソ…。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 10:46 ID:zimYs4zp
それでは、次いってみよう!モルアァァン(゚Д~)-☆


20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 17:18 ID:bVF+DOqM
今のジャンルに移って1年のころ、己の力量に限界を感じていたし、丁度
仕事を失くしてしまい、それをきっかけに本を出すのをやめてオンラインに
絞ろうと思うという事をサイトで発表したとき
「あなたの描く本が好きなのでやめられるのは残念です」
という内容の丁寧なメールを頂いた。
はっきり言って自分の描くものに自信が持てなくなって、仕事もなくして、
サイトではへらへらしつつもかなり落ち込んでた私には泣けるほど嬉しかった。

おかげさまで、今はまだ職無しだから大きなイベントは出れないけど、
オンリーとかには出ようと言う気になった。
本もコピーとかでぽつぽつ出すようになった。

今ではそのジャンルそろそろ3年目です。
やる気にさせてくれたメールの彼女に今でも感謝しています。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:11 ID:DU2QcNoe
つい先日 オフ関係で友人関係のトラブル発生。
キツくてキツくて、学校も行けなくなって、
人に相談するのも怖くて
鬱のひきこもり状態に陥った
そんな時 フと あるスレに

キツイです的な内容を吐き出した

今考えるとかまってチャンな書き込みだった気がするけど、その時は必死だった
そしたら、そのしばらく後、励ましのレスが2〜3ついてた
今はキツいだろうけど頑張れと。
凄く嬉しくて嬉しくて、それだけで一人じゃないんだって思えてブラウザの前
で涙した

ちょっとした気持ちのレスだったのかもしれませんが
本当にありがとうございます。
おかげで頑張ろうと思えました
今でもまだ問題は解決してないけど、明日は学校へ行きます
こんなところでしかお礼を言えなくてごめんなさい。ありがとうございました

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 05:06 ID:I3VdjhYS


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:13 ID:gdeFWdFw
まだ同人通販を始めたばかりの中学生の頃、
とても大好きなグッズサークルさんでよく買わせていただいてた。
ある日そのサークルさんのペーパーを読みながら
何を買おうか選んでいると、現在妊娠中だと書いてあった。

そちらでの通販時に宛名シールは必要なかったけれど、
(せめて宛名は感謝の意を込めて手書きしたいそうです。)
何気なく「大変でしょうから、せめて宛名シールを同封します。
お体ご自愛下さい。」と書いて、宛名シールを入れた。

しばらくして、申し込んだグッズが届いた。
いつもどおり普通の茶封筒に入っていたけれど、
封筒は色とりどりのスタンプでかわいく彩られていた。
開けてみると手紙に「お気遣い感謝します。少しばかりのお礼です。」
とあり、おまけのシールまで入っていた。
こちらは何気なくやったことだったのに、
とても喜んでもらえたことが感じられて、本当に嬉しかった。

同人の通販っていいものだと思わせてくれたあの時のサークルさん、
本当にありがとうございました。
私もあの時の気持ちを忘れずに、通販を処理するよう心がけています。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 23:58 ID:Ekdmt33G
三年前、初めて行った夏コミ。
初日、二日目はコミケ慣れしてる友人と一緒だったんだけど三日目はひとりきり。
しかもお目当てが外出しサークルさんだったので友人の助言で始発。
オマケに雨まで降っていて慣れない人混みに具合の悪くなった私に、
「場所とって置いてあげるから九時くらいまでどっか行って休んできなよ」
と言ってくれたお兄さん二人組ありがとう。

そしてTFTで同じテーブルに座ってたお姉さん二人組。
だるくて伏せっている私を心配してくれて、少し良くなった頃にお話ししてたらお目当のほとんどは同じサークル。
共同購入しようかって話に。
かぶってるサークルを半分ずつにしたのですが今気付くとめっちゃ気配りしてくれていました。
外出しの並ぶサークルは一手に引き受けてくださり、私にはそんなに並ばないサークルを割り当ててくれてました。
さらにオススメの既刊とか教えてくれて持ってないものは買ってきてくれることに。
コミケ後も文通で仲良くしてくれました。

お兄さん、お姉さんたちのおかげで初めてのコミケも無事に過ごせて、めっちゃ感謝してます。

今はサークル者ですが、へたれ文字書きのおいらに挿絵や表紙くれる絵描き友
コミケでの初サークル時に200冊製本してくれた友人
会場製本手伝ってくれたお隣のサークルさん
売り子してくれる後輩、修羅ってると夜食作ってくれる母

同人に関わり始めて人の優しさに何度触れたことか。
今となっては直接言えない人もいるけれど、ありがとう。
おかげでこの冬もがんばれそうだよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/21 12:46 ID:7Ks3sW6x
>>24
良いねえ。
読んでてしみじみ良い話しだと思った。
その優しさを当たり前に受け取らずに、ちゃんとありがたく
思っているあなたも良い人。
今ごろハラシマってるのかな。ガンガレ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:27 ID:x+xEnxTG
小ネタでスマン。age
某スレで自分なりにウケを考えつつ恐る恐る書き込んだレスが見事にウケてた。
そのスレだけでなく他スレにも貼り付けられてウケてた。
おいおいおまいら、こんな小心者のネタなんかでウケやがってくれまして
アリガトウ!なごませるつもりでなごんじゃったYO!

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:03 ID:sN9fWj48
さて、そろそろ荒らすとするか

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:28 ID:rokPK332
>>27
荒らすなよ

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:22 ID:r7dYzJ8I
>28
止めてくれてアリガdage

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:30 ID:ZZKBZbID
いいスレじゃん、潰さないでくれョ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:34 ID:50I6zMSL
なにが感謝だ!即売会は競争社会なんだよ!!
ここでヌルいこといってるカス共、オレにも
優しくしてくださいおながいします。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:38 ID:SvokNqN8
>31
一瞬荒らしかと思ったけど、冬コミではいいことあるといいね。
でも、求めるだけじゃあかんよ。
意外とあそこにも優しさは溢れてるもんだと思うぞ。
どうしても悪い面ばっかり目立つけどな(ニガワラ

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 18:42 ID:WfR+K/H7
要は欲望のぶつかり合いだからな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:44 ID:r7dYzJ8I
ageでいいと思う

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 20:46 ID:4Sx0RTCW
笠木忍

http://www.venusj.com/sample.htm

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:14 ID:BnMCW53b
このスレなごむんだよ。残して欲しい。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 22:20 ID:ef3GRVBe
今でプロになって活躍中の友人。いつも耳にいたい言葉を
言ってくれるが、彼女の指摘はいつも的確で、ぐうの音も出ない。
言われたときには正直落ち込むことも多い。けどそれ以上に
自分が調子に乗っていかに身勝手な考え方をしているかに
気付かされることばかり。
彼女のおかげで、私は「厨」になる手前でいつも止まっている。
口に出してはいえないけど、本当に感謝してる。
ここを読むことはないかもしれないし、きづかないかもしれないけど
ありがとう。本当に感謝しています。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:44 ID:bfU4+95y
2年位前から、ちょっとしたきっかけでメールをする仲になった彼。
ばかばかしいネタメールから絶縁覚悟な指摘メールまで、
私がサイトに迂闊な発言を書いたりする度、ちゃんと指摘してくれてありがとう。
呆れられてないか心配で、落ち込んだりもしましたが、
私の為に言ってくれてるんだなー、って思って嬉しかった。

お互いに切磋琢磨し合える様に頑張ろうね!と、いつも言ってるが
最近、ちょっと気になる存在…。
言う気はないですが、このまま仲良く同じ道を進んでいけたらいいな。
いつも本当にありがとう。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:13 ID:GrjLzdXx
同人ノウハウ板のスレの一つを読んでいたら突然ガツーンときて、涙が止まらなく
なった。巧く絵を描きたい、巧くいかないの連続でそうとう煮詰まってたところに
クリティカルヒットしたらしい。手探りでやってて判らない事だらけで投げ出したく
なりながらだったから、本当にそこに光明を見出したような気がした。
そのスレの83さん、ありがとう。諦めないで頑張ってみます。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)