2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★一人暮らしをしながら同人をしている人!5★★

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:01 ID:qW4oIP9C
狭い部屋に大量の在庫。家事雑用に手間をとられると原稿の時間もなく
修羅場になればご飯を作ってくれる人もいない。
そんな一人暮らし同人の情報交換スレッドです。

前スレはこちら:
★一人暮らしをしながら同人をしている人3!★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021052953/

過去ログ:
★★一人暮らしをしながら同人をしている人!★★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/982/982554544.html

★一人暮らしをしながら同人をしている人2!★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/992/992481581.html

★一人暮らしをしながら同人をしている人3!★
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1004/10049/1004952144.html

前スレは「3」となっていますが、本当は4です。



2 :漂泊の2ゲッター:02/11/06 21:04 ID:lwrx++ay
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:41 ID:p4lGo/rr
(  )━(ω・`)━(・ω・` )━(´・ω・`)━━・・・もう立ってますたね・・・。


>>1乙〜。(つД`)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:59 ID:F6MdKiPP
なんで5なの?

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:46 ID:QqspHH4Y
>>1
おーつーかーれー!
みんな原稿やってるのかなあ?
冬コミ受かってるのかよくわからなくて
はかどらないよ・・・。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:51 ID:qW4oIP9C
前スレは「3」て書いてあるけど、実質は4なのね。
だからこのスレは5。
スレの数数えたら分かるよ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 13:25 ID:+DFD2xpb
7げとー&1さん乙〜

>5
ハラシマやってまつよ〜
11日締めのフェア、印刷所さんに
「当落が判るまで恐くて11日に入れられないので
フェア扱いでなくていいです」って言ったら
「余裕ありますからだいじょぶですよ〜フェア値段にしときますよ」
って言ってもらった。ヒトの情けが身にしみる一人暮らしびんぼ同人…


8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:19 ID:+hnXMjQh
>7
あったかい話や・・・(つД`)

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:41 ID:ktJJnDpB
>7
ええ話や…ホロリ。

私もハラシマ中でつよー!でも12/5〆なので
わりと余裕…とか言ってたらあとで泣くのだな。がんがろう。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 02:46 ID:qnyBsmS1
寒くなってきたから防寒具に悩み中。
ハロゲンヒーターってどうなんだろう。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:29 ID:jH+z19UE
手が凍る・・・線がぶれる・・・(;´Д`)/lァ/lァ
私もセラミクファンヒータとハロゲンヒータで悩み中。どっちがいいんだろ?
加湿器もないときついのかな。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 06:48 ID:EgWgW3Bq
オイルヒーターが一番電気代安く収まる。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 09:31 ID:o2TDMJXI
私の部屋も南極のように寒い・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
本当は石油ファンヒーター欲しいけど使用禁止。
電気のファンヒーターみたいなやつってどうなのかなー?
友達が使ってて結構暖かいんだよね。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 10:31 ID:MGbl5mVQ
ハロゲンは部屋全体をあっためてくれないからおすすめできない。
あれは局部向けというか・・・電気代も結構かかるし。
やっぱガスストーブ推奨。


15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 10:52 ID:cV+VH0El
俺もオイルヒーター使ってるよ。イタリア・デロンギ製のやつ。
結構値が張るんだけど、使い勝手はイイね。
火事の心配も無いし。
住んでるアパートが石油ストーブ禁止なもんで…


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 11:03 ID:sYxeA7el
オイルヒーターは洗濯物を乾かせるのがすごくいい。
でも、少しでも電気代節約したい身としては
石油ファンヒーターに買い換えを検討中。
でも足が徒歩とチャリしかないもんで灯油を買いに行くのがつらいー。
やっぱ同人オタらしく台車かカートでガラガラ買いに行くべきか?

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 11:26 ID:2OQ/7TCu
>16
ガススタで配達してくれるところもあるよ。
ご近所でいくつか訊いてみては。

でもオイルヒーターあるならそれでいいのでは、と思ったり。
同人屋の部屋には可燃物が山ほどあるんだから、
差額で安全を買ってると思えば。

自分は今年こそオイルヒーターを買いたい…


18 :13:02/11/09 11:34 ID:o2TDMJXI
オイルヒーターってそんなにいいの??
なかなか部屋があたたまらないっていうイメージあるけど
最近のはいい感じなのかな?

私の部屋は角部屋で出窓もあるせいか、すきまッ風みたいな
のがひゅーひゅー入り込んでいるような・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 14:13 ID:8/RDk5Fh
自分もオイルヒーター愛用してます
なんて言うかあたためるというよりは
最低気温が上がる感じかな?環境暖房つか。
静かだし、オイルヒーター自体のせいでは空気が乾燥しないのも
ありがたい…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 16:54 ID:J1Pd+egI
こたつは眠くなるからマヅいかのう……

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 17:12 ID:4B+/mc4Y
マヅいとわかっていてもつい使ってしまう魔力があるな。こたつには。
>13には床まで届く分厚いカーテンの購入をおすすめする。
熱が逃げやすい部屋はいくら暖めてもきりがないよ。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:05 ID:8zWSyneG
電気ストーブってあんまり暖かくないよな・・・
石油ストーブも一酸化炭素中毒が怖いな・・・使用中に寝たら((;゚Д゚)ガクガクブルブル

オイルヒーター(・∀・)イイ!!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 19:37 ID:2OQ/7TCu
>>18
それはすきま風が入ってきているのじゃなくて
外気で冷えた壁と暖房器具の間で
対流によって風が起こっているのだと思われ。

最初に器具を壁に近づけて温めるようにするとちょっとはマシになるよ。

自分が最初に住んだ部屋も角部屋で寒かった。
しかも下が駐車場になってる2階だったので、下からもしんしんと冷える。
今の部屋はその教訓を生かして上下左右他の部屋に囲まれたところにした。
夏涼しく冬温かいです。幸せです。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 20:15 ID:B25rQp2M
>23
私はあなたが住んでいたあとに住んでいるのか!?
まったく条件が一緒だ…。寒くて暑い。次はちゃんと考えよう…。


25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:00 ID:vUf0j7Rv
オイルヒーターはあったかいし空気が汚れなくて(・∀・)イイ!
という話しを聞いて買おうかと思ったんだけど、
家電板のスレ見たら、結構電気代がかかるらしい。
今でも電気代いっぱいいっぱいなのに、そんなの使えない…
冬はやっぱりこたつ+猫で越します。
猫はいいよ…心まであったかさ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:10 ID:tVtTyurE
ああ、私もほとんどオイルヒーター最強だと思ってたのに・・・。電気代か。
でも乾燥しないってのは激しく魅力的だよ。どーすべー(´・ω・`)

こたつって、気持ちよすぎて寝てしまう上に、朝起きたら喉とかがらがらに
なっててきついんだ・・・。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:50 ID:dMjVIPJE
くそう、隣がキティだった時のことを考え、隣接するのが一部屋だったら
まだ我慢ができると思って角部屋にしたのに。そうか、異様に寒いと思って
いたが、角部屋なのが原因か!

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 02:56 ID:h5kY0pcB
え、電気代かかるんだ、オイルヒーターたん…。
結局、何が最強なんだろうね。好みで選べってことかなぁ…。
だったら、外見が幸せなコタツかな。

>27
角部屋同士、強く生きような…。風邪ひかんよう気をつけろよ。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 05:04 ID:Y1sIUZlx
都市ガスならガスファンヒーターおすすめ。
ガス代安いし、最近のは空気もなかなか濁らないしね。
ちと乾燥はするがエアコンや電気ストーブなんかと比べたら大分まし。
しばらくつけて部屋温めたら、消しても結構持つし。

30 :sage:02/11/10 09:15 ID:fHLpVzKv
うちも角部屋です。理由は27さんと同じで…。

寒いからといって、早く布団に入ってしまう生活になって
しまいました。おかげでハラシマが、すすみません。



31 :30:02/11/10 09:22 ID:fHLpVzKv
ごめんなさい。やったいました…

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 10:17 ID:1iA/6WIl
私も同じ理由で角部屋です。
しかも下は駐車場で上も無し。
やっと部屋が寒い理由がわかったよ…。
しかも唯一接してる隣は毎日朝まで大騒ぎ…鬱。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 11:23 ID:KCKgNWrk
しかし隣人に問題があるよりは寒い方がいいような。
寒いなら暖房つければなんとかなるけどキティはどーしようもないもんな。
ところで西向角部屋の私は夜はともかく日中は暖かいです。

34 :13:02/11/10 12:17 ID:KV9F6kQ9
>>23の言うとおり、対流がおこってるのかもしれん。
しかし、あたためる器具はエアコンしかないので対処のしようが
ないんだよねぇ・・。
出窓にかかってるカーテンの生地が小さいせいもあるのか
そこから冷たい風が来る。すっぽり窓を覆うカーテンも必要なのね〜。

角部屋。人気ある割には寒いのねー!
寒さに弱い人間には不向きということか。
夏は出窓とベランダ開けておけば結構風が入るからエアコンいらず
なんだけどね・・・。
引っ越してー!

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 14:10 ID:ez63C1RX
石油ストーブ・ガスストーブは結露がものすごいと聞いたような。
大枚払ってリビング用コタツ(椅子が付いててダイニングテーブルが
コタツになったような奴)購入か、噂のオイルヒーター買うかで迷っ
ています。

このスレ見たらオイルヒーターは電気代以外は何だかよさげですねー
今は電気ストーブ使っているけど、電気代がドッコイドッコイならオ
イルヒーター買おうかな……

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 14:23 ID:EV4VdfXG
うちはオイルヒーター(notデ□ンギ)使ってますが
正直電気代はそんなに気にならないような…。
もちろん安くは無いですが、家電板に書いてある程ではない。
秋冬6〜8k
夏(エアコン稼動)10〜13k
冬(オイルヒーター稼動)11〜14kです。
ちなみに鉄筋10畳。1階なので床が冷たいよう…

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 18:27 ID:o7zrW84J
>>36

う〜んでも高いよそれ。

東京近辺在住ですが、
夏季(エアコン使用) 5k
冬季(石油ファンヒーター)3k
で済むよ。灯油は一月2kいきません。うちは6畳+4畳半の1Kでつ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 18:31 ID:x2dIkQLt
うん、10k超えるのは正直ツライ。エアコンより高いのはなあ…。
石油ファンヒーターいいな。ちょっと考えてみよう。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 18:41 ID:SEfuLrF7
結論:
暖房一切頼らずに我慢すれ!

40 :36:02/11/10 18:43 ID:EV4VdfXG
みんな電気代って夏冬でも10k超えないものなの?
オタクならPC関係とかAV機器関係とか色々あるから
独居でもこのくらいが普通かと思ってたよ…
これからもっと節電することにする…

41 :37:02/11/10 19:15 ID:o7zrW84J
>>40

AVは無いから判らないけど、PC関係は外部につながっているサーバ
でも立ててない限り、つけっぱなしにする必要ないよ。

うちでも2台稼働中ですが、もの書きには消費電力が小さく音が静かな
ノートマシンを使用してます。
 バックアップ用&雑多な機器がぶら下がっているデスクトップ機は、
必要が無ければ火を入れません。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 19:33 ID:fcFyvOUP
石油ファンヒーターはかなりあったかいです。
エアコンは冷房専用になってしまいますた・・。
自分的には、石油ファンヒーター+ホットカーペット+コタツが最強のコンボです。
ホットカーペットさえつけとけば、コタツの電源はいらないんだけどね(w
熱を逃がさないコタツ布団は真冬には必要なんで。

ただ、灯油を買いにいかなきゃならんのが面倒。雪が降るとツライ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:48 ID:+LWXhB2Y
電気コンロでガス無しのマンション住まいでつが夏場でも6000円位>電気代
防音を考えて(ウフンアハンの為じゃなくて深夜のプリンタの音とかね・・・)
壁がしっかりしたマンション選んだのと、1kとは名ばかりのワンルーム
なんだけど玄関までに一枚扉があるので、エアコンだけでも暖房の効きがいいです。
狭いってこともあるがな。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:52 ID:1JUMHtO4
オタクより、むしろ一般人の方が騒音に鈍感である罠。
自分、トーン削る音とかビクビクしながらやってるのに、隣の一般人は
年中男引っぱりこんでウフンアハンでつよ……
この時期、ホームパーティ開こうなんて特集組んでる雑誌見ると、
うっすらと殺意すら覚えるでつよ……

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 22:15 ID:lNYX00IH
>44禿同〜
パーティーとかなんとかは、せめて庭付き一戸建てレベル限定にしろっての・・・・


決してひがんでる訳じゃないですよ?。。。。・゚・(ノД`)・゚・。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 22:26 ID:B+beF7l2
>36
冬で11〜14kは高いよ。っていうか夏も高い。
ウチは、
夏10〜13K
冬7〜9K
でつが、二人暮らしでつ…(not同棲)
AV機器関係、PCも二人分でこの値段なので、36さんは使用電力か
契約アンペア見直した方がいいんじゃないかとおもいまつ。

一人暮らしスレなのに乱入スマソ。
オタク同居スレってないもんかのう…(´・ω・`)ショボーン

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:23 ID:x2dIkQLt
実家暮らしじゃなければ、同居でもいいんじゃないかな?
自活してるオタクならば共感は出来ると思われ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:28 ID:lBx+Kei7
うちは
夏 6K
春秋 2K
冬は今年はじめてむかえるのでどのぐらいかなあ…。
むちゃくちゃ寒くて部屋の中で息が白い。
なぜだと思ってたけど角部屋なせいなんですね…。
けど極力暖房はつけないようにしてる。
貧乏なのですよ…学生だし。
足が冷えて冷えて寝れないけどあと1週間を3000円ですごさねばならぬので
2Lペットボトルにあったかいお湯いれてゆたんぽがわりに。
PCは手がかじかんでタブレットが持てない。
しかし普段は5本指の手袋使ってないため
コスプレ用に使ってる手袋ひっぱりだしてきて使ってます…。

49 :36:02/11/11 00:03 ID:k2P9yclR
やっぱ私が使い過ぎか…。
実は3LDKなんだけど、でも前述の10畳以外はほとんど使って無いし…。
PCもゲームもDVDもコンポもコピー機も電源入れっぱなのが響いてるかな。
どうにも無精者なので立ち上がる時間を待つのがイヤで
帰宅したらすぐ使う使わないに関わらず
全ての電化製品の電源を入れてしまうのでつ。
ちょっと生活態度改めて、どの程度変わるか実験してみます。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:02 ID:s+HrtbZl
手袋は指無しだと原稿がやりやすいよ。
自分は百均で買ったのをもう3年も使ってる。
あと、電子レンジでチンする湯たんぽは本当に便利。
これはドラッグストアで500円くらいで買った。
自分も手足が冷えるので、冬の必需品です。

あと、上にもあったけど、カーテンは奮発して厚手のものを
窓のサイズに関係なく床につくまでの長さにしておくと
冷え方が全然違うよ。


51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:05 ID:FlSNFdCB
巨大ゴキブリ出た━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!
固めて、吸って、ゴミに出しました・・・

話の流れと関係なくてスマソsage

52 :48:02/11/11 02:07 ID:KNCTEQaF
>50
カーテンは厚手で床までつくのですが
いつも開放状態。
もしかしてこれも寒さの原因ですか…。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 11:02 ID:pFh0zt+1
>52
それカーテンの意味ないし。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 13:10 ID:Vrtui5KM
常にカーテン開放って、怖くないでつか?いや色んな意味で(;´Д`)

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 17:11 ID:2IDAxlR5
うちは窓前に別の建物があるから曇りガラスなんだけど、
カーテンレールに洗濯物を干してしまうためカーテンが閉められない罠…

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 20:23 ID:s+HrtbZl
>>52
もしかしなくてもそうなのでぜひ閉めなされ。

>>55
カーテンレールって意外と弱いので
うっかりかけすぎて曲げてしまわないように注意。
自分は巨大突っ張り棒を部屋の真ん中あたりに渡して物干しにしてます。
(変形10畳くらいの部屋で、幅はタタミ1.5畳分くらいだと思う)

あと同じ棒2本を部屋の端の方に平行に渡して
軽くてかさばる物の収納棚にしてます。季節はずれの布団とか。
突っ張り棚なら小物も載せられるからもっとよかったんだけど、
そこまで大きいものが見つからなかったので。


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:07 ID:JBp+j/o6
>52
カーテン閉めたらかなり温かくなりまつよ…。
一人暮しは風邪ひいたら誰も看病してくれないんだから
温かくして原稿がんがれ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:15 ID:5ZnJbPia
>>56
そんなに長いつっぱり棒があるんですか?
それとも部屋に対して斜めにかけてるの??
ん?
幅1.5畳の、10畳部屋!?
ず、随分細なが〜い部屋でつね・・・。

59 :56:02/11/11 21:38 ID:s+HrtbZl
>>58
ん?そんなにヘンかな?表現がヘンだったかな。
えーと、幅は6畳間の短い方と同じくらいで、
奥行きがもっと長い(そしていろいろデコボコがある)感じです。
確かに細長い部屋ではありますが、いま冷静に見てみたら10畳はないか(w
でも8畳よりは広い(というか長い)でつ。

突っ張り棒は特大とかいうやつ。最長2m…だったかな?うろ覚えスマソ。
物干し用は真ん中って言ったけど、真ん中よりは窓寄りですね。
ちょうどエアコンの風が当たるあたりなので、部屋干しでもよく乾く。
棚用は逆に奥の方にして、直射日光が当たらないように…って
これは気分だけですが。
最初は棚の目隠し用にもう一本棒を渡して短いカーテンつけて…とか
考えてたけど、面倒くさくなってそのままになってます。

あともちろんですが、その棚の下に寝たり座ったりはしないようにしてます。
棒だけでも結構重いので(w


60 :58:02/11/11 22:00 ID:5ZnJbPia
>>59
本当に10畳×1.5畳の細長い部屋を連想してますた。
メンゴ・・・。

最長2mなんていう突っ張り棒があるんですか。
ちょっとチェックです。
カーテンレールに沢山つるしているせいか、なんかちょっと歪んできているような・・・。
(これって退居する時に敷金にひびくかなー?)

キッチンと部屋の境目にドアが無いので、このスレ見て
カーテン買って来てつるしてみたら・・・
エアコンで部屋がすぐ温まるようになりますた!
こんなに違うんですねえ・・・感謝でつ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 16:45 ID:99uR2+kA
>60
私も10×1.5を想像してました…w
敷金については、大家さんによるんじゃないかな…。
前住んでいたところは画鋲刺してもお咎めナシだったけど。

しかしまだ子ミケ当落が来ないヨ…!
気になって原稿どころじゃねえ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:25 ID:090W6at9
以前紹介されてたB級グルメ板のスレ見に行ったんだけど・・・
他のスレもおもしろすぎて居ついてしまいそう(w

ジャンクフードもなかなか(゚д゚)ウマー

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:51 ID:53dZAZGe
>60
私は不動産関係者なのですが、敷金に響くかどうかに関して私が分かることを少々。

通常の生活での汚損(ポスターやカレンダーを貼る為の画鋲痕や経年劣化による壁の汚れ
・畳のすり切れ)は退去時に基本的に貸主さんが負担して直すことに決められています。
でも、通常の生活で考えられないようなものに関しては借主が負担することになります。
60さんのカーテンレールのゆがみがひどい場合は退去時に敷金から修理代を引かれるかと。
パッと見で気付かない程度なら平気じゃないでしょうか・・・
でも気になるようでしたら洗濯物をかけるのはやめた方が無難。
入居時の契約内容によって多少違いはありますけど、大体そんな感じで捉えておけば
いいと思います。

長文スマソ。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 14:48 ID:9Nn/XiK0
>63
おおお、とても参考になりました。ありがとうございます。
(60さんじゃないですが)

とりあえずコミケ受かったから風邪ひかないようにがんばろっと!
参加する人、がんばろうね〜

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 23:40 ID:TQnhUAtT
定型外サイズの封筒に驚いた。

・・・落ちますた。・゚・(ノД`)・゚・。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:06 ID:o+yYfEeK
アパート1階の集合郵便受は結構小さいです。
コミケの封筒、思いっきりはみ出してますた。
……ウチの斜め上の部屋の人の郵便受からもはみ出してました。

そっか、同じアパートに同類いたんだ……と思った初冬の夕方。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 03:26 ID:HhsRUF8U
うちのは半分に折って入れてあった…。
はみ出してる方がいいのか、折ってあるほうがいいのか…。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 03:28 ID:HhsRUF8U
うちのは折って入れてあった…。
はみ出してる方がいいのか、折ってあるほうがいいのか…。
サイズ変えないでほしかったよ…。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 03:28 ID:HhsRUF8U
二重カキコスマソ…
郵便受けに詰め込まれて海に沈んできます…

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 22:28 ID:tmgR/+hw
出されてると簡単に抜かれるしな、
本とかなら困るけど、当落通知なら折って入れておいて欲しい。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:19 ID:qqVs8Ic8
流れに逆らってスマソだが、ハロゲンヒーターは良いよー。
首振りにしておけば暖まった空気が動くから、電気ストーブとかより
部屋全体が暖まるのも早い。っておばーちゃんちにあったので実感。

うちは電気ストーブ+ホットカーペット1畳。北国の実家の方の
ホームセンターで買ったら帝都で買うより遙かに安い。(2500円でした…)
電気ストーブはホントに寒い時だけ、基本的にホッとカーペットの上で
生活してます。足下とお尻が温かいと人間結構頑張れるよ!
冬はレンジ・パソもバリバリ使ってて6Kくらい。
座卓パソ前にホトカーペット敷いてフリース着て膝掛けしてるとちょっとしたおこたのようです。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:39 ID:4/4goZ2/
座卓パソ激しくうらやましい…
冬はこたつに置いて使いたいけど林檎デスクトップな罠。くう〜

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 02:03 ID:qqVs8Ic8
>72
漏れは初代ぼんたいぶるーちゃんでつよ。座卓というとカコヨイが、
実は折り畳み椅子の上にimacで、その前にキーボードとマウスを
乗せる為の小さい四つ足の折り畳みテーブルなのでつ。
友人が来たときはこれがご飯食べるときのテーブルさ。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 09:34 ID:thwxY0p8
             _      _,, へ_ 
           / /     /  /> 
      , ---―/_ヾ/――---'  /   凍えてる同人者に暖房機器が投下されました
     ,ケ-'    [__ニコ ●  _,,-,
   ( |   , - ―――   _ ,,ヽ/ 
    `ー --、____ノ―==-          _,,/ヽ
         \__>             □-=''~    ̄
                                            、
                                       ,, ---―'、)
                                □-=''~ ̄ ̄    




75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 10:15 ID:TUcX3GtK
>>74
う、うちにも落として・・・!

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 16:57 ID:O8Wu3PBP
今から友人がウチにくる…。
ヲタを隠しているのでヲタなものを片付けないと…。
アニメのDVDとか…同人とか…。
けど片付けきれないよ・゚・(ノД`)・゚・

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 21:37 ID:TfdurSAH
ひとり暮らしに限った事じゃ無いですが「電灯スイッチの長いヒモ」って使ってますか?
ワンルームマンションなんだけど、インテリアに凝ってみたところであのヒモが………
でもあれが無いと、寝てる時に点けようと思ったらいちいち起きないといけないし。
調光コントローラーを買うしかないのか。


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:13 ID:Ls46F6qh
今日に限って炊き込み御飯の水加減をまちがえますた
月曜日が表紙のしめきりでつ
たべものはもうありまてん
もうだめぽ

駅前までいってきます…
四半世紀生きてきて今まで水加減間違えたことなんかなかったyo!
よりによって今日かー!

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 05:21 ID:DlXGgsVS
>78
が、がんがれ……

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 15:04 ID:+mJV8djv
(つД`) >78
みんな、ハラシマ強化週間前に主食だけは準備しておくんだ!

自分は現在ご飯を炊くたびに2合ずつ余分に炊いて
二トムズのご飯冷凍パックでせっせと冷凍してます。
あとはインスタント味噌汁・カップスープ・佃煮・レトルトカレーetc.を
安売りや100均でまとめ買い。
それが切れても、かつぶしと醤油かけて食っとけばとりあえず腹はふくれる。
ご飯さえあれば何とかなるよ。

昨日バナナが安かったんで買ってきて、今朝一本おいしくいただき
残りは皮むいてやはり冷凍。これで夜食&おやつも確保した。

あとはハラシマスレに入学するだけなんだけどな…(w


81 :80:02/11/17 15:07 ID:+mJV8djv
修羅場の食事スレに書けば良かったかも。
おとなしくハラシマしに逝ってきまつ。


82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 16:47 ID:HrlSU9jx
腹が減るくらいは我慢できる。

だけど、仕事が忙しくて帰る時間が遅くなるのはどうしようもないよう〜〜
帰らせてくれよう〜〜。つーか、誰か代わりに家事やってくれ〜〜

83 :78:02/11/17 21:18 ID:8+tsDaGK
わわ、>79、80さんおさわがせしますた〜

いやもうなんか貝柱御飯で楽しみにしてたのと
財布にお金をちびっとしか入れてなかったのとでパニクっちゃったようで
締め切り前ってどうしてもこう…ヒッキーになてもうて
でも何よりお米を無駄にしたのが凄い切ないyo!
低血糖ですぐ動けなくなるので食べ物は大事ですね

80さん見習ってきちんと準備しとこうと思いまつ。


84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 02:35 ID:GWsA9GSS
ね、ネズミが出たよう……
以前から天井裏でとすとすかしかし
うるさかったのが、今さっきついに、
ケーブル伝ってとかかかかっとプリンタの影に逃げ込む
茶色の握り拳大の生き物がー!!!
節足動物ならてのひらサイズの蜘蛛だろうと
巨大ムカデだろうと平気なんだが、ほ乳類を潰すのはイヤだー!!

と、とりあえず私の身体と床に散乱してるハラシマとトーンを
かじらないでくれれば見逃す、だからおとなしく出ていってー!!(泣

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 10:45 ID:jF5wYyL5
ねずみを潰そうと言う人ははじめてみた。おちけつ。
ネズミ捕りを設置してそれにかかったらそのままごみ箱へGOだ。

そんな私はゴキブリを見た。
正直、まともに見たのは初めてだったので本当に黒光りするんだと
ちょっと感動してしばらく見入ってしまった。
しかしうちにはまともな食料ないんだがな…森へお帰り。


86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:04 ID:W03nYQL1
何かの勢いで踏んでしまいそうだってことじゃないのか…
小さいネズミならホイホイにも引っかかるよね(w

>>85
ゴキブリはわりとなんでも食べちゃうらしいよ。
それこそ石鹸なんかも。( |||゚д゚)ズゾゾー

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 22:19 ID:kmFSbKyh
Gの話題が…(;´Д`)
おとといここを読みふけっていたよ
ttp://page.freett.com/bokuno_003/1san_672P0JYE/

ハラシマぎりぎりの方は見ない方がよろしいかと。止まらないから…

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 23:21 ID:u/2YjHud
うちの風呂場にもネズミがでる。
実物はまだ見たことないが、あきらかにげっ歯類と
思われる噛りあとが石鹸に無数についてる(泣)
下水口から上がってくるらしいんだけど、100均で
買ったネズミ獲りをしかけても引っ掛からないし、
捕まえたら捕まえたでどうしたらいいんだろう・・・
他にも困っている人いませんかー?

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 00:08 ID:7PbJdCnl
そーいや前に友達の家にもねずみが出るって言ってたなー。
キッチンのシンクの下に穴が開いてたからそこをふさいで
猫いらずを置いたって。。。効果はあったのかは知らん。

下水口から上がってくるって・・・
トラップ無いの?それとも管と床のすきまから???>>88

90 :88:02/11/20 02:06 ID:6Ean8ZFR
実は前スレで風呂場から生ゴミの匂いがすると書き込んだものでつ。
犯人はネズミだとわかりました。
下水から這い上がってくるので汚いんですよね。
帰ってみたら今日もお風呂場汚れてるし・・・
排水口も風呂釜と湯船の境目にあるみたいで自分じゃわからないし。
やっぱ猫イラズですかねー・・・


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:30 ID:/oTQ3NcS
ネズミ捕りは置く場所がポイント。
ちゃんとネズミがとおる場所に置こう。
捕まえたら水の中へ…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 16:30 ID:CQhPuf0n
ネズミを誘い出すには天かすがいい。
あと、用心深いので粘着マットをネズミが行き来する狭い通り道に仕掛ける。
まあ、進入口を塞ぐことができればベストなんだけど・・・。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 00:42 ID:zA3tqkta
昔実家にネズミが出て困ってましたが、ある日ふいに見なくなりました。
数日後、庭で優雅に身体をくねらせながら歩くイタチハケーン。
やはり食われたのでしょうか…。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:56 ID:Vf8whox3
にゃんこを飼う。これ最強。
しかしアパートでは難しい上に飼えたら飼えたで
獲物をわざわざ見せにきてくれるという罠が。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 09:55 ID:UknXQFHe
ネコは自分の気が向いた時にしか狩りをしないのであてにならない。
そしてネコがネズミを捕まえるよりネズミが繁殖する方が早いというのは
某ハナ夢マンガから得た知識だが本当かどうかまでは知らん。


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 12:39 ID:hTYcNjqP
>95
一才になるかならないかくらいの子なら、確実になぶり殺してくれますよ。
年いった子はあまり動きたがりません。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 14:53 ID:ogHoOptV
今でも地方の農家や米問屋サンは結構猫飼ってたりするよね……
そういう家の猫は親猫が小さい頃から狩りを躾けるから仔猫も覚えるけど、
ペットショップで買ったような猫だと根本的に狩りの仕方を知らないんだと。

うちの友達は女の子なのに部屋の中で爬虫類(蛇とかワニとか)を放し飼いにしてる。
「絶対にねずみ出ないよ!」と言われるが(猫より確実に食ってくれるだろうけど)
爬虫類より哺乳類の方がまだマシな気がする……

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 15:37 ID:16dezfrT
ネズミ算とかネズミ講って言葉があるくらいだからなぁ…

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 12:59 ID:BpXbnKvd


100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 12:10 ID:OFJqQwPS


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 13:02 ID:evn8nhfU
ネズミーランドにネズミ捕り仕掛けてきます。

102 :うう:02/11/24 21:48 ID:esxVsgKj
明日は給料日だが約12万の給料で5万2千円家賃で持っていかれる
その他もろもろ引かれ自由になる金なんか殆どない。
今食料はわずかなウインナーと納豆。明日の朝食のため今食べられないよ
ああ腹へった…上京してすほぼ草食動物になった。
野菜ってすぐ消化するんだね…来年から土日も働くか…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:15 ID:wctKHdGY
12マンって労働基準法守られてるのか?
どこで働いてるのかしらんが。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:47 ID:Z6TduVUi
>103
102さんではないが、私も手取り12万〜13万です。ただし残業殆どナシ。
最低賃金が守られてりゃ、法律的に問題はないかと。
ああでも、自分は田舎暮らしだからな…都会と一緒にしちゃイカンか。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:05 ID:5VSMCaE7
手取り12万なら、額面は15万くらいだと思われるので
1日8時間・週5日なら法律的には問題ないと思われ。

つーか自分もそれくらい(w 地方都市だけど正直毎月苦しい。
前の勤務先あぼーんで路頭に迷いそうになって
どうにか今の勤め先見つけたけど、過去の貯金をちびちび食いつぶしてる。
転職先探そう……


106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:16 ID:Jyi75H9c
東京で12万なんてありえねーと思って検索してみたが、
東京都の最低賃金、意外と安いんだな。708円かよ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:30 ID:qoZVIkFZ
食べ物をケチりたい時は、安い時に小麦粉を買っておくといいよ。
錬って茹でたらうどんになるし、
卵とベーキングパウダーでパンケーキ、蒸せばムシパンになる。
みそ汁に入れたら、すいとんなんかもできる。

しかし102はウィンナーなんて高いものを買う金があるなら、
結構いい暮らししてると思うんだが…

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 11:25 ID:OkBUuvHc
アニメ製作会社の初任給なんかだと余裕でアリだよ>12万
それより家賃5万2千がうらやましいなー。



109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:43 ID:/fCUyTyL
草食動物って事は野菜が安いのか?裏山。
我が家の周辺は野菜があまり安く無いので
貧乏な時は漏れなく炭水化物だらけになり
ぶくぶく太りまつ…

110 :102:02/11/25 19:32 ID:pbGQDNAf
12マソって給料は割とザラなのでつか…あすはスーパー特売なので
今日は買い物我慢。小麦粉買いますよ。ウインナ-は安くていっぱい
入ってる奴をちびちび使ってますた。

しかしバイト掛け持ちするとますます絵書けなくなりそう…鬱

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:16 ID:iWqCK1pW
転職できない事情でもあるの?
倒れても病院にも行けなさそうな生活だ。

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:51 ID:y/FUqV+j
余裕があれば、そこにかぼちゃとじゃがいもを足してやると吉。
どちらもおかず、おやつ、主食になりまつ。
じゃがは小粒を、かぼちゃは4つ切りを買いましょう。
無駄にならなくていいでつ。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:44 ID:whxVWIxy
>>112かぼちゃとは目の付け所がいい。
お米はペットボトルに入れて冷蔵庫(温度にもよるが)入れて置けば、
ある程度持ち非常食になる。
あと、上手くフリーズパックできれば温野菜にしやすい野菜は結構
持ちますな・・・。
>>110 健闘を祈ります。
(結構、鳥って便利だよ。骨も入手しやすいし骨出汁が出るし)

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:50 ID:whxVWIxy
>>113
書き忘れたけどフリーズパックするときは一度お湯に通してからね。
ほうれん草で約30秒くらいだったと・・・。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:59 ID:whxVWIxy
あと、しじみは買ってきてからよく洗ってから、
冷凍庫へ。実体験上、一ヶ月は大丈夫だった。
カレイも上手くやればできる。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:07 ID:yGilIeR4
さすがに生ものでそれやるのは怖いよ・・・
安さよりアタって生活に支障来す方がヤバイ。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:33 ID:8jdtoIy7
昨日、冬コミ新刊2冊入稿してきました。
帰りに、来月の家賃も振込んできました。

万歳。後はコピ本1冊だー!
と、意気揚々と書きたいところですが………

印 刷 代 払 っ た ら、財 布 か ら 金 が 無 く な り ま し た !

早割入稿で節約したつもりでも、今、素寒貧だーヨ。
10日のボーナスまでどうやって生き延びようか考え中。
とりあえず、米は5kgあるので主食はオケ。
じゃがいも、にんじん、たまねぎの常備野菜も蓄えてアル。
問題はタンパク質です。
明日は火曜トクトク市なので、一番安い肉を仕入れてきまつ。
がんばるー。
皆も貧乏に負けずにがんばれー。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:46 ID:yq8Cp678
15日間くらい、一日袋ラーメン一個と塩むすびで生き延びられるよ。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:53 ID:yGilIeR4
作業効率落ちそうだ・・・俺はパス。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:15 ID:RsJaRZ4U
自分は来週入るなけなしの棒茄子が印刷屋へ直行する予定です。
0.5ヶ月分…(つД`)
せめて1ヶ月分くらいはあると思って全額冬の予算に見込んでたのに。
買い物はセーブするとしても、行商の交通費と宿泊代をどこから捻出しよう。
売上でカバーするには帝都は遠すぎる。

ああ不景気が憎い。


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 09:41 ID:ir66YVpZ
印刷代、ヤバイ鴨…。でも出さなきゃな…。
とりあえずお米はあるしパスタもあるし、何とかなるかな…?
そして売上がないと帝都からおうちに帰れないかも!
やっべーな…大丈夫だよな…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:59 ID:t6FB2BAS
2人で食費月2万いかないような生活してた事あったな。
炊飯器すらなくて米も炊けなかった。(それだとよけい高くつくから買ったけど)
主食はうどん(某薬局で200g1袋50円)とパスタ(某酒屋で500g1袋38円)。
たまねぎとじゃがいもは使い勝手いいし日持ちするから100円以下の時買う。
卵も100円以下の時に手に入れてくる。
5袋入りのインスタントラーメンは200円くらいで買ってた。
でもお金なくても肉もちゃんと食べてたあたり食に対する執念がうかがえる(w

小麦粉は便利。
水と卵でといて野菜の切れ端と余裕があれば鰹節くらい入れてお好み焼きっぽいのを作ったり
安いマーガリンと見切り品の牛乳使ってホワイトソースみたいなもの作ってみたり。
結構活躍した覚えが。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:37 ID:RsJaRZ4U
>>122
これは遅レスってことになるんだろうけど
鍋があればご飯は炊けるよ。シチュー鍋みたいな厚手のものじゃないと厳しいけど。

自分のやり方:いつも1.5〜2合くらい炊いてる。
米は普通にといで吸水させ、分量の水と一緒に鍋に入れて蓋。
弱火でじわじわ、沸騰してから15分くらい煮立たせる。
ここまで蓋はできるだけ開けないこと。
火を止めてからちょいと蓋開けて様子を見る。
ここで水っぽかったら清潔なふきんをご飯表面にかぶせておくと湿気を吸ってくれる。
硬かったら日本酒をくわえるとちょっとはマシになる。
どっちでも、もう一度蓋をして、蒸らしは10分くらいでOK。

鍋や米の量やその他の条件でいろいろ違ってくると思うので
試す人はよそでも情報収集してからよろしこ。

ちなみに、米1合に対する水の量は計量カップ約1杯と覚えておくと楽ちんです。


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:00 ID:FBYv45LX
>>123
その方法には欠点が・・・炊いたご飯は保温してないとすぐに
痛むよ

125 :123:02/11/27 00:34 ID:FZm42fPZ
>>124
もちろん一膳おいしく食べたら後は冷凍保存して修羅場に備えるですよ。
専用のパック使うと便利。(3〜4個で200〜300円)

昨日からご飯はずっとこれさ〜。
……だからこんなとこに逃げ込んでないでハラシマれ>自分


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:42 ID:wq3R0fFY
>87
見入ってしまった・・・
何区なのかでもわかればいいんだが。
うちにも思い当たるような香具師がたまに出るからなあ・・・

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:41 ID:kK41iLoy
寒いよう寒いよう…
寒すぎてタブレットで絵描けない。
ハロゲンヒーターが明日届く。
明日までのガマン!
っていうかなんで学校まで寒いんだ。
コートとマフラー装備しないと凍えて講義どころじゃない…。
ウチの学校だけ?国立はこんなもの?


128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:49 ID:SPGQ44dE
そんなもん…。そうじゃないとこもあるか知らんが。
友達の大学(私立)遊びに行ったら、冷暖房完備だわ綺麗だわ
浦山だったよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:35 ID:pdIjwsm4
日にちかわったなあ。
今日は一人誕生日。
いや、バイトがあるか。
寂しく自分にプレゼントとして指輪買ってみた。
日々の食費すらギリギリにきりつめてるのに
(ここ数日うどんばかりです)
何やってんだ。
木、金と忙しいので数日遅れの誕生日を祝って
なんとかお金捻出して外食+ケーキを楽しもう…一人で…。

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:47 ID:Es9QrivJ
>>129
お誕生日おめでとう!つまらないものですがプレゼントをば。

:*::*::*:
   [~~~~]
  [~~~~~~~]
 [~~~~~~~~~~]   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[~~~~~~~~~~~~~~] (゚ー゚*) <  ケーキヲドウゾv
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂      \_______



131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:49 ID:Es9QrivJ
   :*::*::*:
   [~~~~]
  [~~~~~~~]
 [~~~~~~~~~~]   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
[~~~~~~~~~~~~~~] (゚ー゚*) < ロウソク ズレチャッタ モヒトツ ドウゾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⊂      \____________



132 :129:02/11/28 01:49 ID:pdIjwsm4
>130-131
ありがとう・゚・(ノД`)・゚・
うれしいです。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:27 ID:mGockLgp
俺も毎年一人で自分の誕生日を祝ってたなあ。
ケーキ買って、飲んで、それが精一杯の贅沢・・・だった。
でも今年は彼女がいてくれる。とても嬉しい・・・!

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 10:37 ID:DE6JjIi9
もう終わったんだけど今年の誕生日。
彼氏とも別れてひとりの誕生日だなぁと思っていたら
友人がケーキと紅茶の葉持って来てくれた・゚・(ノД`)・゚・
持つべきものは友だとしみじみ思ったよ。
いつもブッ飛んだ萌え話聞いてくれてありがとう、友よ。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:52 ID:9/ATnzc3
今月の給料がおろせるまであと15時間。財布の中には22円。

今 日 が 誕 生 日 で つ

明日はケーキ買って帰ろう……今日は冷蔵庫の残り物で飢えを凌ぐさ。
あぁ早く家に帰りたい・゚・(ノД`)・゚・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:37 ID:qak89W8B
135、お誕生日おめでとーでした(一日遅れ)!!!
今日はケーキ買えました?お仕事もお疲れ様。




137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:37 ID:bpF7pMdz
む。私も28日が誕生日だったんだけど。
11月28日は同人出生率が高い日だったのか?
いい庭の日。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 13:07 ID:hjWSG7VN
そういや11月生まれのひとは皆
(・∀・)イイ!なんとかになるね(w
ちと裏山スィ6月生まれ…

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 02:47 ID:KFlnsh4B
自分は何の日だろう、と思って考えて思いついたのが
「に、兄さん…!!(;´Д`)ハァハァ」
こんなんだから彼氏できないのかな…

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 14:38 ID:CFO3bK07
私も11月28日だった…。
そして友人も11月28日…。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 14:57 ID:L7jT82Gp
わたしの周りだとやたら2月生まれが多いよ<同人友だち
わたし自身もそう。139さんもそう…なんだよね?


142 :139:02/12/01 16:26 ID:KFlnsh4B
>141
2/23です…。
そういえば以前出会ったものすごくフィーリングの合う人が
偶然同じ誕生日だったことがあったなぁ。

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 17:19 ID:YTKZEimv
age

144 :138:02/12/01 20:11 ID:dY33XC/1
自分もない頭絞って考えてみました
「ロックでGO!」
      
……………もういいや…

そんな自分は前後一週間にお誕生日の友人が6人いますた

145 :sage:02/12/01 21:54 ID:1HbBsLp2
いいなぁみんなハラシマってるのかぁ。
私は今年ついにオフから足を洗ってしまったよ…
それもこれもビンボーのせいさ・゚・(ノД`)・゚・。
なんとか電気代は払えてるんで、これからはオンでがんがりまつ。
友人達には「仕事が忙しくって」と誤魔化しているのだが。
実際いそがしいんだけどね。

ハラシマってるみんな。
私の分までがんがってくれーーーー

146 :sage:02/12/01 22:00 ID:1HbBsLp2
さがってなかった。鬱
逝ってきまつ…

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:02 ID:1HbBsLp2
ばかだ。私…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:04 ID:tLyOs6ov
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいど玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
く玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほさいどくさい袋の裏は死ぬほくさいどくさい袋の裏は死ぬほくさい袋の裏は玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほ死ぬほ玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいど玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
く玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほさいどくさい袋の裏は死ぬほくさいどくさい袋の裏は死ぬほくさい袋の裏は玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほ死ぬほ玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいど玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
く玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほさいどくさい袋の裏は死ぬほくさいどくさい袋の裏は死ぬほくさい袋の裏は玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほ死ぬほ  
           

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:19 ID:yGqRkydx
ハラシマってるみなさんがんがれ!
冬コミ行くの楽しみにしてるので。
1冊でも多くステキ本買いたい。

そんな自分はホモゲーに毎晩明け暮れ、
寝不足で大学に行き、
ご飯はゲームばっかしてるので土鍋でインスタントラーメンかうどん…。
野菜いれてるけどね…。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:16 ID:WlRHHk/W
貯金が出来なくてすごく辛い・・・一人暮らしするにはあまりにも
給料が少ない・・・

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:50 ID:gpFsNMVE
自分も貯金ないよ。エヘ。
この先どうしようかねえ。
実家に帰って貯蓄しようにも、田舎に帰ると給料も安くなる罠。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:02 ID:BpaKBinR
そもそもが実家に帰ったところで、仕事自体がない罠。
社内預金(利息10%)でポチポチためたお金は、新しいパソコン買うのに
使ってしまったし…。

153 :どうしよう:02/12/03 10:42 ID:kezBpHE8
最近PCのモニタの色が紫や黄色に乱れる…
ハードも起動するとガションガション言うので何回か
電源入れなおさなきゃいけない状態。

5年目だからそろそろ買い換えたいけど
生活苦しくてそんな余裕ないよ…


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)