2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

序々の奇妙な同人@同人板復帰part1(通算13)

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:03 ID:M3Aw0Ii0
sage進行、個人名・キャラ名・作品名は伏字でお願いします。
過去ログ、関連スレは>>2-10

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:15 ID:Fy3bl8cZ
>>1
乙カレー。

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 18:03 ID:X/7afP+n
>1 乙。
もうこのままでいいじゃん。
関連リンクとか知りたいって人が現れたら、
その時の空気読んで教えるかどうか決めればいいと思う。


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 18:41 ID:suP+Fy3o
苺くらいには張ってもいいと思うので張っておく。
できれば苺はお勧めのサイト語り専用にして、雑談系はここでやってホスィ。

序々の奇妙な同人いちごビビエス
ttp://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=doujin&vi=0104

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 21:49 ID:bUvzQeU1
漏れが晒されてもしらんふりするだけ。
エンリコタンだって知らんふりしてリンク張るしか無いだろう?
にちゃんに晒されたとかにちゃんねらだからリンクしませんとか言うヤシいるか?(w

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 21:52 ID:bUvzQeU1
下げ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 21:55 ID:FfKcOluB
>5
フリーの人キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:00 ID:suP+Fy3o
序序界を衰退させないために、って理由で同人板に戻ってきたんだから、
もう叩きはやめた方がいいんじゃない?
同人に関係があって、尚かつ建設的な話をしようよ。

と言ったそばから恐縮だけど、>>7はどうして>>5がフリーの人だと?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:49 ID:M3Aw0Ii0
『最近リアルタイム伝言板って寂れてない?』
って本スレで言ってたけど漏れも気になってた。
多かれ少なかれ2ちゃんのせいだと思うよ
堂々と2ちゃんのURL貼ってる香具師いるし。
お前バカかアホかと言いたい。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:50 ID:M3Aw0Ii0
スマソ下げ忘れた

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 22:54 ID:CnGIhOFA
リアタイもオナ伝も2ちゃんの害を受けていると思われ。

漏れら網マンセーのはずなんだがな…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 23:46 ID:suP+Fy3o
おきたんスマソ、網のリアタイよりも2ちゃんの本スレの方に行っちまうんだ…
リアタイは覗いてもいないんだ…

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:20 ID:5LO7CZbP
リア鯛には揚げ足を取るようなレスをする常連がいるからね…
なんかドグシャアとかゴバッっていう響きの平仮名2文字HNの人が特に。
プールの監視員みたいな気分なのかと、お前は。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:34 ID:XlTiBg0L
おまいだろ本スレから来た私怨野郎は>>13

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:44 ID:gQbh4/nQ
私怨かよ
オンナの腐ったような真似する包茎ティンポ野郎カエレ!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:57 ID:5LO7CZbP
>>14>>15ただの偶然で、別人なんだが…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:02 ID:u4rBmQgt
結局網オチするのか(鬱)

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:15 ID:OpYiue1J
網の話題はスルー
本スレから来た私怨ヤロウもスルー

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 00:24 ID:2eOkafFs
禿胴
こうやってリア他意のカキコヲチするから利用が減り網が衰退する。
本スレで相手して貰えずに流れて来た私怨ヤローは無視汁。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 01:30 ID:KcbrFEhL
 ⊂二⊃
(⌒⌒⌒⌒)
( △ △ )
(  /\  ) < 今日はウェザーの投票日だぞ!
(/ ・∀・\)   早くもピンチだ。みんな一票入れようぜッ!
( ⊃  ⊃)    

・ コード発行所
http://www.vote.flets.org/code/2chaa/code.cgi
・ ルール一覧
http://starplan.hp.infoseek.co.jp/2chaa.htm
・ 投票所
http://live.2ch.net/vote/index.html

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 09:22 ID:3yiHhsnH
日記でAA使ってるサイトハケーンしちゃったYO・・・痛い・・・

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 19:00 ID:UX1d7w/T
>>21
愚痴吐くだけじゃなくて次につながるようにレスしれ。
そこ何処?顔文字じゃなくてほんとのAA?もちろんジョジョサイトだよな?
つまりこんなレスさせないように書いてくれ。ほんとどーでもいいことだが。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:47 ID:DfH9ZnW5
顔文字ならカナーリ見るけどね〜〜
ひっそり2ちゃねらカムアウト?

話題が途絶えたがハガネたんのサイトは進んでるのだろうか・・・・

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:08 ID:P1feHT4t
>23
にちゃん特有の顔文字?ジョ序では見てないよ、漏れ。
でもにちゃんの顔文字はすっごくかわいいよな〜大好き。

>ハガネタン
漏れも心配してた所・・・

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:31 ID:hHOWlEmK
カミングアウトしてる管理人はたまに見かけるよ。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:32 ID:OpYiue1J
顔文字とAAの違いは
2行使って居ないかいるかの違いだと思うが。
ちなみにハアハア(*´Д`*)とかキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!は
顔文字だよね

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:17 ID:pVM9ReIf
   _, ,_
 ( ´ 3`)

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:31 ID:rkUcjh8V
( ´ 3`)

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 23:46 ID:JJZgoccF
>>27-28
誰のクティビルを待っているんだい子猫チャン。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 08:13 ID:pSS3ZNTU
チュッ(* ^)3(*^-^*)ポッ


31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 08:47 ID:hO2y7wd6
ヲチばっかりしてたから普通の同人話がどんなものだったかすっかり忘れてしまったYO・・・
同人板の他のスレでも見て回ってくるか・・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 10:25 ID:jszmVY8H
他スレも大して変わらないけどね…>ヲチ
1サイトに集中しないだけでさ。
同人スレだとサークル話やイベントリポがあるもんだが
ジョジョでは出ないねえ。
オンだけの人が多いのか

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 10:43 ID:bENsbtt1
そういえば過去に2〜3度序序オンリーイペントあったのにここではほとんど話題に上らなかったね。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 20:56 ID:Y5RNK32K
>32
オンだけというよりも
オフ自体が少ないと思いまつ・・・・
最近サークルさんをシティでみかけません(ノД`)・゚・

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:56 ID:GuEWHOYS
>34
イベント自体に行けない田舎者ですがなにか?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 22:09 ID:MhvQiUMN
コミケってどう?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 00:33 ID:7rasG+B4
>34
それって同じ意味なのでは。
オンはそこそこサイト数あるし今も増えてるけど
オフは全然だねぇ。ジリ貧…
コミケも少ないよ
1ページぐらい?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:12 ID:gZmUmR9A
>33
当時のペースにしては結構出てたよ。難民チャットとは比べるべくもないが。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 06:16 ID:/qoO+GGx
単発レスでマターリか…
ID付きで熱い議論でもしたいもんだ

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 07:02 ID:Czb2zpIJ
ネタ振りよろしこ

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 09:50 ID:W7rNQrH2
      ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | (●) (●)   |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレを生暖かく見守るようです。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 10:06 ID:XhJTM3tm
なぜムーミン

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 12:31 ID:7rasG+B4
徐々同人が一番盛り上がってたのっていつなんだろう
サクール今より多かった?

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 13:57 ID:PEfit5+0
3部あたりが盛り上がってたんじゃないでしょうか。

45 :名無し草:02/11/06 16:29 ID:NHU3RjEA
シティーってサクール少ないんだ…
オンリペーパー配布とかいるからコミケ並かとオモテタ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:13 ID:Rs+9cMFc
才能もないのに同人やってる香具師ってムカツク。
駄作は世の中に出てくんな。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:22 ID:7obK8etn
激しく同意
何℃表紙にだまされたか

個人でやっててウマーな人はいいけど
その人に便乗していい気になってるヘタレには正直消えて欲しい
仲間で楽しくやってるってのは分かるんだがね

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 19:26 ID:Rs+9cMFc
漫画は一目瞭然だけど問題は小説だな。
本気で小説を書きたくて書いてるのか、
それとも絵が描けないから「じゃあ小説で…」なのか。
後者は読み手にも本気で書いてる人にも失礼。逝ってよし。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:08 ID:sb9A//rE
>46
>47

意見読んではっきり言って驚いた。
同人誌って上手くないとやっちゃいけないんだ?
序序好きな思いを出しちゃいけないんだ?なんだよそりゃ?
自分にはあわないね、その考え。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:13 ID:7obK8etn
>48
漏れは同人で小説は買ったこと無いからよくわからんが
小説は買ってゆっくり読んでから、良い悪いを判断する物、
だから紛らわしい駄作は出てくんな、と。なるほろ。きっつい意見だがわかる気がするよ(藁

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:15 ID:7obK8etn
>49
漏れは『買い手』の正直な気持ちだと思うけど

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:28 ID:GUSmfwVd
>>46>>47
描いてる側としては「まさか漏れのこと…?」と思って鬱になった。
同人って趣味なんだし、別にいいじゃん。絵がアレでもでもすごいイイ本もあるし。
イヤなら買わなければいいんだしさと言ってみるテスト。
ウマ−な表紙に吊られて買ったら騙された経験は誰にもあると思うけどねえ。
もちろん漏れも。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:28 ID:X1LFjDZ4
何でここで議論してんの?
同人の意義や小説なんていくらでも該当スレあるでしょ。
ジャンル内の話ならともかく…
なんでもここで済ませずに少しは周囲を見ようよ。
いったんage

>43
5部の終わりとかじゃないかな
3部ゲーも出たし新規のサークルさんがかなり入ってきた。
その分軋轢もあったようだけど…

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:33 ID:Rs+9cMFc
厨ジャンルならともかく大人のジャンルなんだから
それなりに自分の実力を客観視できる人にしか出てきて欲しくないな〜。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:36 ID:y1E75NLJ
表紙だけウマーなゲストさん使ってたら騙されたような気がするかもな。
序じょはどうにも少ないから買っちゃってから多少もにょっと来ても
ないよりましないよりまし…と思ってる。
正直妃ス異端のオフ同人はかなーりキビシイのだが…

あと時期的にはやっぱり3部ゲーが出てしばらくして
そっちから人が入ってきた頃じゃないかな。
オンもオフもにぎわって多様な気がする。
少なくとも今よりは確実に多かったよ。
コミケのカタログ引っ張り出せばその差がわかるかも…。

56 :エンリ子 ◆bMa8bAUNFs :02/11/06 20:53 ID:pekU+V9h
>48
悪かったねヒヒヒ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:55 ID:ZF48KOgf
エンリコたんは絵描き志望ダタノカ

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:59 ID:7obK8etn
ん?エンリ子は書きたくて書いてるんだろ?
今出てくるべきじゃないぞ。ましてや48にたいしてレスするなんて勘違いされかねんしな
漏れ小説読まないが、なんとなく援護

59 :エンリ子 ◆bMa8bAUNFs :02/11/06 21:16 ID:pekU+V9h
己の無能っぷりに絶望して筆を折った絵描きの苦しみがわかるか
描きたくても描けないという苦しみがどういう事だかわかるか
私は絵を描ける人を尊敬している。
そしてとても羨んでいる。
楽しんで絵を描く人全てに身を焼き焦がす程の嫉妬を覚える。


だから、えかきさんをばかにするひとって、きらい。


とあらぬ方向へ話題をふってみるテスト。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:23 ID:Rs+9cMFc
筆を折った苦しみには同情するけど、そこから字書きに転向ってのが安直だと思う。
絵で表現したいことがあるならとことん絵で頑張るべきじゃないの?
エンリ子たんが絵描き志望だったのは知らなかった。


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:30 ID:7obK8etn
>60
  _、_
( , ノ` )     
  \,; シュボッ   その意見には……
    (),
    |E|
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 同意しかねるな


62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:33 ID:7obK8etn
ところでRs+9cMFcは小説読むんだろ?
エンリ子の小説はどうなのよ、読んだのか?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:33 ID:RY3moi3F
エンリ子タン…
読み手の意見を聞いて辛くなったよ。漏れ。
漏れ、序序の絵描くの好きだ。だから絵を描くのが好きだから苦悩するよ、いつでも。

47.48の意見聞いて苦悩してる漏れがばかにされてるような気がした。
47や48は描き手(書き手)ではないのかな、やっぱり。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:40 ID:Rs+9cMFc
>62
見やすくシンプルにまとめてあるし、別にいいんじゃねーの。
萌えのツボが同じ人にならうけるだろ。
厳密に小説かどうかは置いといて。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:46 ID:X1LFjDZ4
>59
エンリコたん、そんなに絵描きたいなら描きなよ。
評価なんて関係ないじゃん。
読んでてチョト切なくなった

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:55 ID:ExWAZ/fu
まあ読み専に書き手の苦労を分かれ、というのは正直無理。分からないから
読み専やってるわけだし。
本売っている以上、買ってもらった後に何を言われていてもしょうがない。
批判は次回への布石にするくらいの気持ちでいなければいけないんじゃないかな。
つまり前々から出ている「webに晒しているんだからどこかで話題にされても
しょうがない、覚悟が無いなら作品なんか晒すな」と同じ事でしょ?

自戒の意味も込めて描(書)き手さん達は(`・ω・´) シャキーンとしなされ。
貴方の作品を好きと言うのもクズと言うのも同じ徐々スキーのお客さん達なんだから。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 21:58 ID:RY3moi3F
>65
絵を描くのも字を書くのも似てると思ってるけど
65はどちらなのか読み手なのか知らないけど
絵を描く事で辛いと思ったことない?
描くのをやめてしまうほどの事ってあるんだよ〜う



68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:02 ID:Rs+9cMFc
ところで絵を断念って、デッサンの勉強とかちゃんとやった上で断念したの?

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:10 ID:X1LFjDZ4
>67
ジョジョじゃないけどヘタレ絵描き。
辛いし上手な人がうらやましいよ。
同じ角度描いてなんでこんなに違うんだって思う。
私ならそこまで思ってたら石にかじりついてでも絵続けるから
エンリコたんも諦めないでホスィとオモタ。
私が小説書けないからかもしれないけど

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:14 ID:bIk4i35k
デッサンの勉強して上手くなるくらいなら苦労しないよ。
「下手なヤツは同人誌作るな」なんて言ったら
ジョジョ同人オフで出すヤツ半分以下に減るよ。
絵が上手くなくても面白い本ってあるんだ。
そういう面白さがわからず萌え絵だけ求めているヤツは
どうぞじっくり隅々まで立ち読みして
きれいな絵だけ出てる本を買って下さい。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:28 ID:rsh2gzwI
絵を描く辛さも小説を書く辛さも確かにあるが
そんな事を分かってほしい、辛いんだから汲みとってほしいなんて
読者に求めるのは単なる甘えじゃないノカー?
読み手が書き手から受け取るのは「作品の出来」だけでそれ以上もそれ以下もない
ぐらいに覚悟決めといた方が後々妙な傷負わなくて済むぞ。

>>70
>絵が上手くなくても面白い本ってあるんだ
同人的にはそれはすでに「ヘタレ」じゃなくて「上手い」になってる罠。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:33 ID:Rs+9cMFc
>71
激同意。
あと本だけじゃなくてweb上の人達にも同じことを言いたい。
もっとも本と違って「買う」ものじゃないから
こちらはあまりきつく言えないが。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 22:52 ID:RY3moi3F
( ゚д゚)。。○(72は一体何様なんだろう)

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:15 ID:W4rwA4pT
>73
読み手の代表的な意見なんだと思うよ、提供する側からしてみればホントきっつい意見だけど
たぶん自分で何か作ったりとかはしたこと無いんだと思う

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:41 ID:3yqAmuPI
そういう人は不細工な人間は目障りだから氏ねって言えるんだろうね。
自分は鏡を見ないわけだ。
自分が確かな目を持ってればいいだけなのに見苦しいものは存在するなと言うわけだ。
あんたの顔が見たいよ(w

76 :7obK8etn:02/11/06 23:50 ID:W4rwA4pT
もっかい言うけど

漏れは『買い手』の正直な気持ちなんだと思う

責めることは出来ません。誰だって良いものがすき

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:50 ID:QKaeXhtc
クレクレの意見に振り回されてたら何もかけないよ。
自分の中にあるものでしか勝負できないんだから、
それを最高の出来にするために努力するしかないだろう。
それでヘタレ呼ばわりされても、それはそれだ。

俺はサイトやってる人も同人やってる人も応援する。
好みじゃないものは見ないし買わないが、「消えて欲しい」なんて思えないよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:51 ID:y1E75NLJ
自分と萌え(or燃え)ツボが異なる者に対してヘタレは本を作るなというやつは
同じ口でジャンルが寂れてるとか本がないとかいわないで欲しいなー
作品としてのレベルがいまいちでも煮えたぎる情熱で生み出すやつがいないような
ジャンルはいずれ尻すぼみになっていく

101匹目の猿じゃないけど加速度をつけて盛り上がっていきたいのなら
ある程度の規模はどうしても必要
天辺が高い山ってのは海上の孤峰ではない

……徐々に限った話じゃないな……行くジャンル行くジャンルいつもこんなだよ…しょぼん

参加者じゃなくてお客さんが増えたということなのかなーとか思ってみるテスト

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 23:56 ID:bIk4i35k
>>78
いいこと言うね(ノД`)・゚。
ホントにそういうこと言ってると上手い人がヘタレだと思い詰めて
逃げていってしまうよ
上手くなる才能を秘めた人も成長しないで消えてしまう。
もっと広い心でジャンル全体の成長を願ってホスイ
好き嫌いって言ってるとさー
人間関係でも好き嫌い言うから幸せになれないんだぜ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:05 ID:+myjXc+8
漏れは自分の好きな人の本がヘタレなゲストによって
ほとんど読む価値の無い本になっちゃってるのが辛い。
友人なのはわかるけどね
上手い人なら本は一人で作って欲しいとオモターヨ
上手くない人の本は上手いゲスト呼んで少しでもレベル上げてほしいと言ってみるテスト

81 :7obK8etn:02/11/07 00:22 ID:8lScPW9t
>80
同意。でも
>上手くない人の本は上手いゲスト呼んで少しでもレベル上げてほしいと言ってみるテスト
これには縁とか色々絡んでて、難しいと思うよーと言ってみr(略

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:33 ID:+myjXc+8
縁と言えば
義理でつまんないサイトとリンク貼っちゃって鬱…
好きなサイトさんだけとリンクしたかったのに
「リンク貼っていいですか?」と聞かれたら「ダメです」と言えない漏れ。
漏れ自身は惚れたサイトに「リンク許可出来ません」と断られた事もあるのに。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:35 ID:w6YxS9B8
>>82
気持ちはわかるが所詮自業自得というものでは。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:36 ID:5rNtUdlF
>「リンク許可出来ません」
そんなサイトがあるのか・・・。
漏れは貼られる分には構わないんだけど、「相互してください!」
は勘弁。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:41 ID:+myjXc+8
「私のページに来て感想や近況など掲示板によく書き込んで下さる人とリンクしたいと思っています」
って言われたよ
ポカーンとしてしまった。
まあジョジョじゃないけどなそのページ。

ところで何回も小説送りつけてくるヤシが居るんだけど
サイトにのっけてほしいって事かなあ
そいつはサイト持ちじゃあないようなんだが
漏れのサイトはゲスト小説なんか募集してないんだよ
ゲスト絵も。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:46 ID:8lScPW9t
はっきり言えばいいじゃないかー
迷惑なら迷惑と
どうゆう流れで何回も送ってきてるのか知らないが

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:48 ID:lKq2X/mU
>>82
「相互してください」って言ってきたわけじゃないんだったらこっちから貼ることないのに

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:50 ID:+myjXc+8
迷惑というのじゃない
でも何で送ってくるのかわからない
単なる感想クレクレ厨なのかも知れない
サイトに載せてくれと言うのならNOだが断る勇気があるか不安。

まあ漏れは「サイト立ち上げたらどうですか?楽しみにしてます」
と言っておいたけどね。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:53 ID:8lScPW9t
楽しみにしてます

漏れならこんなこと書かないが
返信したのはこれだけ?あなた自信毎回感想とか返してないのか?

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:54 ID:+myjXc+8
>>87
「リンク貼っていいですか?」と言われたら
「じゃこっちからも貼らせていただきます」と言うのが礼儀だと思って。
前出のサイトから断られたショックが有るんで
自分はそういう感じ悪いことしたくないというのもある。

…自業自得……だよなあヤパーリ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:55 ID:+myjXc+8
>>89
感想も書くよもちろん。
でも向こうは漏れのサイトの感想くれないんだよな(w
あーなんか空しくなってきた
自業自得かなこれも

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:56 ID:8lScPW9t
断られたサイトおせーてほしー

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:01 ID:+myjXc+8
>>92
どうするの?荒らすの?
やだよ漏れがアドレス教えたことまるわかりじゃないか。
まあ洋楽サイトでジョジョもやってるとことだけ言っておこう

でも実際リンク貼るときだけしかメールやカキコくれないヤシ多いからな。
漏れもあのサイトとリンクしたら
それだけで満足しちゃって感想とか書かなくなるかも知れないし。

ちなみにそのサイトには二度と行ってません。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:09 ID:lKq2X/mU
「リンク貼らせてください」って言われて嬉しくてこっちからもリンク貼ったら
以後いっさい交流なしってパターンけっこうあるなー
リンクさせるのが目的だったのかと思っちゃう…

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:16 ID:8lScPW9t
>93
荒らすかヴォケ
あんたなめられてんだ、きっと。

>94
あなたも自業自得というやつですね
リンクさせるのが目的とか言われちゃそのサイトが可哀想だ

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:22 ID:+myjXc+8
>>95
スマソ
でもここにアドレス貼ったら誰か他のヤシが荒らすかも。
ここって最近本スレから厨が来てROMってるようだし

97 :94:02/11/07 01:22 ID:lKq2X/mU
>>95
そうですね、悪く見すぎですね。反省
少なくとも自分のサイト気に入ってくれてリンクしてくれたんだから

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:41 ID:7lPwUzAU
エンリコタソって絵描きがよかったのか。
ま、小説書く理由もいろいろある。
どんな理由で書いたっていいと思う。
けどそれをサイトの客の目に触れる場所で言うのはどうかな?
読者は余り物食べさせられてる気分になるだろう。
>48は別にエンリコタソのこと言ってんじゃないんだから

>94
交流しているサイトじゃなくても
好きサイトならリンクしたいってヤシもいると思われ。
カキコないだけでリンク返し狙いと疑うのは早いよ

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 08:44 ID:unoYqumb
>>94
漏れのリンク先の管理人にもそう思われてるんだろうか...。
ちゃんとサイトにも訪れてるし(日参)、書き込みしたいこともあるんだけど
そこのサイトさん、ほんと人気あるから漏れんとこみたいな
ショボサイト管理人が書き込むのには勇気がいるというか。
断じてリンクだけが目的じゃないのよー!と叫んでみるテスト。(´Д`)ワカッテチョウダイ・・・

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 08:48 ID:/3TaBf6z
>エンリ子タソ
つーかさ「小説も絵もどっちも難しくて大変だけど私は小説の方が好きだからそっちを選んだ」
と思ってる小説書きの気持ももう少し配慮して発言してほしかったのね。
小説は絵に挫折した人間の逃げ場じゃないのよん。

101 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/07 09:02 ID:h/077mQU
リンク先、
更新したとき絵の感想カキコしたいのだが、
毎日通ってるわけじゃないからどうしても、
更新てから1週間後とか、タイミングがずれて
結局カキコ出来ないままだ…。

タイミングのずれたカキコについてはどう思うか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 10:26 ID:unoYqumb
>101
更新してからどれくらい経ったとか関係なく
感想もらえると嬉しいですよ〜。
そこから萌え話ができるかもしれないし。
そういう交流がしたいから作品を発表してるというのもあるし。
タイミングとか気にせずに書き込んでくださいな。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 13:53 ID:Px/PUgRf
結構成程と思いましたが……チョト違うかな?参考までに。
http://curry.2ch.net/test/r.i/doujin/1035725336/191-


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 14:35 ID:3O2o8eWK
>100
しかし現実には絵が描ける字書きはほぼいないという罠

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:02 ID:3W/R5Ewi
>101
更新に間があくタイプだから更新直後しか感想がないとさびしくなっちゃう。
だからタイミング外し歓迎。
でもそういうタイプじゃなくたって感想もらえたらうれしいと思うよ。
>101たんが初めて見た時がその絵にとって初めて>101たんに見てもらえた時だ。
初めてサイトに来た時ギャラリーに作品がいっぱいあっても最新の作品&
サイト全体にしか感想をつけられない訳じゃないでしょ?
この絵が気に入ったッ!とかこの絵のここがイイッ!とかはいつ言われても
うれしいものです。

>104
絵も文もいける人を文章もかける絵描きとカウントしちゃうからじゃないの?

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:10 ID:gRB5fdnN
このスレの人間の自画自賛にはあきれるね。
何が
>厨ジャンルならともかく大人のジャンルなんだから
>それなりに自分の実力を客観視できる人にしか出てきて欲しくないな〜。
だよ。
ヲチ・叩き・乗り込み・サイト潰しまでやってのけて厨ジャンルでないとは笑わせる。
小さいジャンルには上手い奴が少なくても
大きいジャンルにはない温かみってのが普通あるもんだが
ここにはそれもないね。
ただのイタタマイナージャンルだよ。現実を見ろ。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:26 ID:FT0IcW1F
       ∧  ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   ``ー――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三
ムーミンがこのスレに疑問を抱いてるようです。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:28 ID:RJ2Ab8N0
>>106
ちょっと違うな。正確にはイタタジャンルじゃなくて
いまだにデッサンが取れてればそれだけで巧いと思ってたり
絵の方が小説より大変で立派な表現方法だと信じてる低脳の集まる厨スレだ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/11/07 15:29 ID:h/077mQU
>101,102,105 
アリガト。勇気が湧きました。
ほとぼりが冷めた頃ガンガッテみまつ!

>106
このスレがやってきたことは確かに痛かったけど、
それは一部であって全体じゃない。
徐々はマイナーじゃないし、イタくもないYO!

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:31 ID:gRB5fdnN
痛いのも確かだろ。
叩きがやりたいからって同人板出てったんだから。
戻ってくんな。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:31 ID:FT0IcW1F
>>108
>デッサンが取れてればそれだけで巧い
そんな話題過去に出たっけ?

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 15:56 ID:3W/R5Ewi
このスレに絵が描けないから字書きっつった奴がいるだけで
全員が「絵の方が小説より大変で立派な表現方法だ」なんて
思ってるって訳でもあるまい。
予想もしなかった切り口から書かれたショーとショートとか
情報密度の濃い小説なんかは並みの絵描きの一枚絵では
太刀打ちできないものだ。
そこまでの字書きさんにはなかなかお目にかかれないけどね。

デッサン云々は68-70辺りを指しているのか?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:05 ID:ag00eJPd
>104
他のジャンルなんだけども、小説も書くわ絵も描くわな人が結構いて
ビクーリしたことある。
(みんな、どっちも(゚д゚)ウマーダターヨ)

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:07 ID:/Qm8wCtH
>106
> このスレの人間の自画自賛にはあきれるね。

スコシダケドウイ
同人以外でもジョジョファソて自分はただのオタクじゃないぜ
一味違うぜって思ってるとこあるよね…
原作のレベルが高いからってファンのレベルが高いとは限らないんだょぅ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:19 ID:DWKPDK+i
ああ、なんて不毛なスレなのでしょう

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:36 ID:ZXW4EFGr
つか徐々同人のレベルがどうして低いのか此処最近のレス見て良く分かった。
読み手に何期待してんだか。金出して本買うのに「描いている方も頑張って
るんだから成長を見守ってて欲しい」とか良く要求できるな…
同人誌だって、金銭絡む以上淘汰があるんだよ。見て見ぬ振りするのは
結構だがそんな覚悟が無いなら人前に作品晒すの止めとけや。
自分達だって、亜鼻素やら脇タンやら事武器やらをヘタレとあざ笑ってたくせに
いざ矛先が自分に向けられたと(勝手に)思った瞬間自己弁護かよ。
自分の作品に胸張れないのならさっさと止めちまえ。誰もお前がヘタレと
言った訳じゃないのに誘い受けするなや。

…と思わず思ってしまいました…

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:44 ID:yfr9X39T
>描いている方も頑張ってるんだから成長を見守ってて欲しい

いや全ての序序同人の人がそう思ってるわけじゃないと思うけど…
レベルが低いというのは密かに同意
今ほんとに上手い人いなくなっちゃったね…
上手い人みんなジャンル換えしちゃったりフェードアウトしちゃったり…悲スィ

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 17:51 ID:DWKPDK+i

あ〜あ
言っちゃった

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:01 ID:P6gpaltv
見事なまでにこのスレ住民、いやジョジョ同人やサイトを敵にまわしたな。
そんな台詞吐いてどうなる?自分の首締めるようなモンだ。
漏れはこの発言は他ジャンルのヤシの煽りと思う

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:09 ID:J48eCD0b
>116
だれが読み手に甘えた発言なんかしてるよ?
ここの住人やアンタがそういう風にとってるだけじゃないか?
前に努力をくみとって欲しいなんて思ってるだろうって香具師がいたけど
序序サイト、同人全員そんな事思っちゃいねーよ。
それこそおまえ等の思いこみじゃねーの?
勝手にそう思いこまれてるのウゼーんだけど


121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:20 ID:+1CjgBWE
>120
>ここの住人やアンタがそういう風にとってるだけじゃないか?

どーでもいいけど『住人』って一括りにしないでくれ
書いてることが矛盾しとるよ

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:29 ID:DWKPDK+i
>121
んあ?

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:36 ID:DWKPDK+i
あぁ、住人全員がそう思ってるかのように書くなってことですか(読解力なくてスマソ

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:36 ID:+1CjgBWE
>122
序序同人が全員甘えた考え持ってないように
ここの住人全員が>116みたいには思っちゃいねえ
だから一括りにせんでくれ。てこと

矛盾とはちと違うか、スマソ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:41 ID:DWKPDK+i
('∀`)

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:43 ID:QngdST16
>124
120だけど、一括りに書いてスマソ。
みんながそうだとは思っちゃいないよ。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:25 ID:CHN2TKUJ
>>119
>見事なまでにこのスレ住民、いやジョジョ同人やサイトを敵にまわしたな。
(゚Д゚)ハァ?自分たちが序所同人代表だとでも思ってんのか?




自惚れすぎ。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:31 ID:VLFvwOE2
なんか同人板に戻ってきた途端、変な人が出てきちゃったね。
他ジャンルからの嫌がらせか、本スレの厨房だと信じたい。

あとね、意見を述べるのは勝手だけど、
とりあえずsage進行くらい守らないと
どんなにご立派な発言をしても単なる荒らし・煽りだよ。

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:32 ID:DWKPDK+i
>127
あんたサイト持ち?サークル持ってる?
もしそうならカチンとこない?

もしなにも関係無いなら黙っとけよ

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 19:57 ID:XW6p95GK
ずーっとほとんどヲチばっかしてて
難民逝ってもヲチ関係の話題バカーリで
それが嫌になって同人板に帰ってきたら
こんな極論ばっかの話題でなんか殺伐としてるなー

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 20:58 ID:e20gOl/P
厳しい意見には「住民全員がそう言っているわけじゃない」
別の厳しい意見には「この住民を敵にまわしたな」
で、煽りは他ジャンルと決めつけるのって都合良すぎないか?

昨日からの流れを読むと、ヲチ体質が染みついて批判から逃げつつ
安全な場所から偉そうな言葉を吐くことしかできなくなってしまったのだろうかと思う。
大体、同人論・作品論なんかこのスレでやらなくてもいいだろ。
論拠も別ジャンルの話が多いし…
どうして徐々スレは普通に同人界の情報交換や萌え話ができないんだろうか

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 21:17 ID:RgWsb981
萌えは801に、情報交換やマンセーはいちごに逝っちゃったし・・

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 21:25 ID:e20gOl/P
男同士のセクースにしか萌えを感じないのか…

134 :覗き男:02/11/07 21:49 ID:MLVCVGGk
しかしこのスレ、本当にマンカススレになったもんだな

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 22:50 ID:+myjXc+8
男がいるのがいやだ
カエレ!

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 23:50 ID:Q1F1+sEY
>>135
無茶言うな

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 23:52 ID:Yxr4Yo56
>>135
そうだ無茶言うな

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 23:54 ID:e20gOl/P
>135
2ちゃんで何言ってんだ…
お前が帰れ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:03 ID:9WsN2O+r
>135
ホント無茶だよ…。

801に興味持てなくて同人者で徐々が好きなんだ。
ここが上手いこと回っててホシィ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:05 ID:Tu7SfSBA
>>116みたいな作家の苦しみが理解できないバカな読み手がいるから荒れるんだろ。
絵を描けもしないたかが読み手の癖にあれこれケチつけてんじゃねえよ。
こっちは毎回悩んだり自分の才能に絶望しながらそれでも描いてるってのに
そんなことも分かってもらえないなんて萎えるよな。

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:10 ID:Cdnb0Bdv
>>140
読み手にそんなこと求めても…

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:11 ID:qb1aA9Eq
>140
受け手はそんなこと分かるはず有りませんと言ってみるt(ry

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/08 00:14 ID:/mX0d/9x
>140
だが116の言ってることももっともだと思うがな…
バカ呼ばわりするこたないだろ。

140はガンガッテ描いてるんだ。ガンガッテル奴の絵は見りゃわかるから大丈夫だ。萎えるな。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:19 ID:U7wN8x4s
絵がヘタレでも、小説がヘタレでも、自分の好きなものを
理想を求めて書き続けているんだから、日々精進あるのみ。
誰だって苦悩しているんだ・・・。

といいつつ、最近までみんな二個や亜鼻素や事武器を
ヘタレ扱いして嘲笑っていたのだね。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:36 ID:qb1aA9Eq
>144
なにが言いたいのかな?

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 00:41 ID:ULPxxi5/
>144
みんなではないと言いたいよ。
漏れは難民時代、ヘタレ発言みるのと嫌だったよ。
他のサイトに迷惑かけた所を叩けばいいのに
どんどん悪意に変わっていったからね…

同人に戻って来て、そういう事がないようになればいいと思ってる。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:00 ID:FACW+H+3
風紀するためだけに
帰って来るかどうかもわからないこのスレを
難民の方を寂しげに眺めつつこの寒空の下三角座りで
ひたすら待ちつづけていた>>110に(;´Д`)ハァハァ
漏れ達が暖めてアゲールヨ…

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:08 ID:qb1aA9Eq
漏れ達って言うなー!

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:38 ID:HZwLJK/4
>読む場合
上手くても自分の感性に合わなけりゃつまんないで終わる。
下手でもツボに嵌りゃ贔屓になる。

>描く(書く)場合
そりゃ感想もらえたら嬉しいに決まってるけど自分の書きたいように書く。

それでいいんじゃねぇの?
もちろん書き手として精進はしていくけどね。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:43 ID:oilvKxlu
>>149
下がってないぞー。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 01:43 ID:HZwLJK/4
すまんageちた。asgeってなんだ折れ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:13 ID:ktP/YQwG
ところで序序同人サーチの話はどうなったの?

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 03:31 ID:qb1aA9Eq
>152
スレには全然現れてない

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 05:09 ID:qb1aA9Eq

   | ∧
   |Д`) …
   |⊂
   |


155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 06:46 ID:AYcKw9Xx
>154
…つか早く寝れー。ハラシマ中ならがんがれー。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 11:19 ID:RAvzato8
スレの雰囲気があんまりにも悪くなってきたのでハガネタソ愛想つかしちゃったんでは?

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 12:02 ID:YxJ8hh72
>>151
アサゲ(・∀・)イイ!

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:44 ID:a/L5b86A
>>157
どこがいいんだ?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:46 ID:JC0Tc2jo
アサゲよりオサゲがイイ。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:59 ID:a/L5b86A
>>159
どこがいいんだ?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:02 ID:c5pjn6bF
インスタント味噌汁は生味噌より粉末の方がマズ-美味しかったよな…

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:14 ID:M0t52r05
ああ…くだらない事になってキターーーー

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:16 ID:HcnTg7Nm
>161
生味噌汁の方が味噌汁飲んでるって感じはするが
いかんせん濃すぎ
あれ作ってるヤシはドンブリで味噌汁一杯と数えるのか

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:16 ID:a/L5b86A
>162
空気読め!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:29 ID:c5pjn6bF
>163
同士!そーなんだよしょっぱいんだよ。修羅場の夜食に常備してるんだが
何時もお湯を入れすぎ&しょっぱい故水を飲みすぎで水ッ腹になるという罠。
ついでにさっき「インスタンド味噌汁」とマジで素で打ってしまって投稿前に
気が付いて慌てて直したというのは中々徐々らしいネタかなと。

…いやあのゴメソ…(;´Д`)

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:37 ID:JC0Tc2jo
スタンド入りの味噌汁・・・!

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 23:40 ID:u53PxYJI
トニオさんの味噌汁が飲みたい……って無理ありすぎか。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:13 ID:wQxGSECt
それ(・∀・)イイ!>トニ雄さんの味噌汁
きっと凄く(゚д゚)ウマーに違いない!スタンド効能で原稿早くならないかねえ…


169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:17 ID:KeQdlGSW
肩こり治してくれトニ男さん・・・
力みすぎてトーンもろとも真っ二つにしちまった原稿用紙直してくれ仗スケ・・・

つ ー か 天 国 扉 く れ 呂 半 チ ャ ソ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 00:48 ID:wQxGSECt
>169
そーか考えてみれば天国扉があればこの苦しみは全て解決するんだね…
神父にDISCにして貰って皆で貸し借りすれば更に万事オケー。
ああ…思わず遠い目してしまうよ… (≡д ) ゚ ゚

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 08:42 ID:gQxFs7sl
どうせ貸し借りするなら本体の方が…いや何でもない…気にしなでくれ

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 22:54 ID:NF4nWpOJ
皆いつの原稿やってんだ…
冬コミ?
ジョジョサクールは落選少なそうだな

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:30 ID:Iv3qa4Z0
序序でしかもマイナーカプの本なんて、たとえ質が良かったとしてもやっぱ売れないかなぁ…

174 :覗き男:02/11/09 23:44 ID:gI3cqOvx
>>173
例えば、ボインゴ×ホルホースとか?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:46 ID:mIYkFUYQ
漏れマイナーカプで出した事あるけど、思ったよりも売れたYO!
手にとっても貰えないかと思ってたけど。



176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:01 ID:hPV936c5
>174
そこまでゲテモノ系じゃないけど、まぁそんなところだ…

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:45 ID:MNdSKFwU
>>172
他ジャンル…スマソ
徐々は長くやってくつもりだけど
今しかできないジャンルってのもあるでなあ

>>173
徐々なら全部見て回るよ
カプより質。
正直、好きカプだけ見てたら買う物ないし

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 04:49 ID:DpPgyMVD
現在ジョジョ本の原稿執筆中‥
うおおお間に合わねえぇぇ!!
だけどこんな時に限って別の事をしてしまう罠。ラクガキシテルバアイジャナイヨ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 05:05 ID:10R2HtZk
いやラクガキ以前になぜここにいるんだよ!集中せんかい!!

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 05:17 ID:jFSHT4oW
ジョジョの同人本てどこで手に入るの?
ホモ 、エロネタがなくてアナザーストーリーみたいな感じの。
絵柄も荒木節ならなおよし。
できれば名前もおしえたください

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 05:23 ID:10R2HtZk
リア厨混入の予感

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 05:31 ID:DpPgyMVD
>179
ああぁその通り〜ゴメソ‥
でもピシッとしました!がんがりまつ。
てかさげ忘れしちゃった‥初めてだよ。イッパイイッパイやね。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 05:40 ID:10R2HtZk
>>182
まだいたのか!!!

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 09:15 ID:vsFgKktV
そういえば今月シティーがあるぞ…
それか?期待していいのか?
行っていいのか!?

>176 ボ員ゴ×掘るホース=ゲテモノにワロタ

>180 本気ナラアッチニ来イ!漏レハ教エタクテウズウズシテイル!!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 11:22 ID:DpPgyMVD
178でつがシティはあんま期待しないほうがいいと思た。
コミケ前だしサークルも少ないと思われ〜温存してたほうがイイかも?

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 11:46 ID:twdEdAp4
ノーマルCPの本もあるのでしょうか。
冬コミで初めてスペース行くつもりだから楽しみ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 16:57 ID:3sTXMvve
ジョジョでノーマルカプって
ジョナ三と襟名
序背不と筋Q・嬢介母 シャボン太郎とリサリさ?
丈太郎と家出少女?
高位置と床子 爆弾魔と偽嫁
ぶ茶と鳥 Mrと鳥
序リンと天気・穴・・・

あら結構有ったわね。いかに自分がホモカプに毒れてたか
再確認してしまった気分だw
シャボン太郎とリサリさセンセ一寸読みたい。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:09 ID:JwwAZQQy
佳境INと堀井さん
ディ夫とマラ嫌と身ドラーもおるでよ

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 18:06 ID:5vDRoC7p
パンティ×自殺野郎モナー

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 18:19 ID:7z9X5ud6
>佳境INと堀井さん
一時期禿しく萌えていた

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 19:08 ID:GY7fkdel
ドゥーBとポ子の姉ちゃんもおるでよ

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 19:38 ID:vPrGAmJI
>189
それは蒸太郎と美銅鑼ーをカプというようなもんでわ?
敵つながりだったら運動マックスとグロリアもありかな

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 19:39 ID:Nk6RFib/
呂伴と例美モナー

194 :覗き男:02/11/10 20:03 ID:Gze0UsWz
ということは、
円矢とフォルフォーズもありだな

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 20:16 ID:GY7fkdel
円やBARと出男サマ、ド名寺とボスもあるne

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:09 ID:JNspP9/3
ノーマルCPが男女の意ではなく原作者公認の意だと
祖ルベ×ジェ羅ートも含まれるな。

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:16 ID:vPrGAmJI
>196
確かに兄貴と自殺野郎や
婆と吸血鬼よりはカップルらしいが(w

根ー無はホル・ホースに惚れてたんだろうか?
Q太郎達に近づく作戦なだけだったんだろうか?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:18 ID:3sTXMvve
同人誌ありそうなのってやっぱ6部カプかな?
オンなら呂伴と例美とかならば時々見るな。


199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:39 ID:bjAV9FBB
こーいちゆかこでガスガス本出してるサクールさんいたような。

あと露子。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:47 ID:42R+4kMq
ツユコってもしかして
バーのママみたいなヤシ?マツモトレイジのパクリっぽい
あれは破壊力あるね

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:59 ID:t1YOIq0t
天気×女アナで見た事ある。


202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 11:10 ID:aJlvLl9y
同人誌の話から外れてスマソ。
序所サイト持ってる人に質問なんだが
カウンターってどれくらい回るのが普通?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 14:32 ID:71Koi+aK
>>202
1日だいたい50くらいが普通では?

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 14:56 ID:aJlvLl9y
あーそれ漏れも気になってた。
みんなだいたいどれくらいで一万逝くの?半年くらい?一年くらい?

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 15:07 ID:ZtpLN3d/
カプなし絵なしの地味サイト。
10〜20といったところか>カウンター

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 15:13 ID:e/SldyCj
漏れとここは40ぐらい。休日前は50くらい。
サイト始めたばかりのころは10〜20ダターヨ。

207 :206:02/11/11 15:14 ID:e/SldyCj
カプなしイラストサイトです。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 15:41 ID:66sou+e3
カプなしイラサイト。平均で20くらいでつ。
開設して2年経ちますが50超えた事はありません(泣

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 15:48 ID:4XTswfdH
へたれではないとして・・・・
基本は10
よく更新して10プラス
カプ有で10プラス
エロ有で10プラス
本人の腕や好みでプラス未知数  ではないか

ジャンル的に上限は1日100だと思う

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:01 ID:rVXpJ+su
一日よくて100。だけどこのうち10くらいは自分でつ(w
オナ伝報告すると+20〜30くらい。


211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 16:10 ID:71Koi+aK
>>210
おお、人気サイトさんですね。羨まスィ

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 20:40 ID:tQi4qthT
一時期120〜140までいってたが
最近は100きれた。
更新しないからだな。うん。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 20:44 ID:cDIODGn6
>212
更新がんがれー
お気に入りのサイトさんが最近更新なくて寂スィでつ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 20:49 ID:r8dNTx6O
マイナージャンルで目糞鼻糞のヒット数を自慢しあうスレはここですか?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 21:20 ID:mTnMVsXI
確かにほかのジャンルよりは回らないね。
同人として難しいジャンルなのかもしれないけど
徐徐サイトさんと訪問者さんには異常に愛を感じるので
カウンタ回らなくても嬉スイ

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:32 ID:AkFf+X0z
215の意見は尤もだが
徐々しか知らずに僅かなヒット数を自慢する井の中の蛙は滑稽だ。
徐々ファソは徐々が世界の中心だと勘違いする傾向があることを自覚しておこう

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:40 ID:J8uIO5y3
>>216
他のジャンルも色々と渡り歩いてきた結果として序序を最高だと思っていますが何か?

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:42 ID:SddN5emw
浮気しまくってもう二度と戻ってくるかと思っても
結局毎回戻ってくるのが序序ですが何か?

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:49 ID:mTnMVsXI
徐徐しか経験してないって・・・滅多にないよな
そんな井の中の蛙はいないとおもわれ?

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:52 ID:skqz749F
漏れ、徐徐しか経験してない世間知らずな香具師でつ。
最近他のジャンルのヒット数を知って正直、驚愕!!

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:29 ID:hcJ4nb0n
2ちゃんの徐徐ファンって板に関係なく
徐徐のスレしか渡り歩いてない人がおおいよーな…

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 01:16 ID:cJKd4qvY
なんでそんなん分かるんだ>おおい

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 02:37 ID:9IUkN2FR
いきなり違う話だけど、沖タソやっぱここ見てる?
以前沖タソのサイトの掲示板に荒らしの書き込みあったときここで話題になったあと
すぐ消したし、オナ伝に多重カキコがここで話題になったあとに消したことあるし。
それまで多重カキコは放置されてたし、今オナ伝にある二重カキコも放置されたまま。

ここ見てるのは全然いいんだけど、JJN管理よりここ見るのを優先してる?ひょっとして…

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 04:57 ID:t0qIu5bq
>216
ただヒット数を知りたいという質問が出たから
数人が答えただけなのに自慢とはこれいかに。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 05:44 ID:sKMtiMq8
アクセスの少ない不人気サイトの管理人が妬んでるんでしょ

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 05:50 ID:OPHwidGr
>223
>ここ見てるのは全然いいんだけど、JJN管理よりここ見るのを優先してる?ひょっとして…

さっぱりわからない書き込みだ。なぜにそうなる?煽り?ケンカ売ってるのか?

>224
漏れがつっこみたかった事を(w
アナタは私?
ヒット数がちょっと多かった人の書き込みを見て
なんで嫌な物言いするかな〜って思っちゃったよ。
自慢じゃないのに井の中の蛙言われてチョイムカ。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 05:59 ID:vnOopoLS
網ヲチはヤメレ…

228 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 12:50 ID:z/158kN1
100程度のヒットがあると言っただけで
自慢とか思い込む奴の方が井の中の蛙ってこった。

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 14:49 ID:sHE9c8Yj
すぐ自慢扱い
すぐ嫉妬扱い
せせこましいジャンルだ脳。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 15:07 ID:xVzDbv6M
だからジャンルでくくるなYO

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 15:19 ID:Xkvys1R8
ここはせいぜい20人、多く見ても30人程度の性格の悪い香具師らばかりが集中してるスレ。
序序ジャンル全ての人がこうだと思わないでいただきたい

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 15:23 ID:sHE9c8Yj
一部の人間しか来てないのはどこのスレだって同じだろ

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 16:00 ID:xVzDbv6M
だからってスレでくくるのもどうかと。

久しぶりに果汁でものんでマターリしようぜ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:22 ID:xnfvOUA1
冬コミの当落が出たみたいだけど、ジョジョサークルさんみんな受かったかな?
ゲーム効果とかで、サークル増えてるといいな。
ジョジョサークルいっぱい見て周れるのって、
コミケとオンリーくらいだから楽しみだよ!


235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:24 ID:xnfvOUA1
ごめん下げ忘れ……

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:10 ID:QPAVXUbG
>>223
オナ伝に多重投稿した本人が削除依頼のメールを出した、とも考えられる

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:18 ID:7kTvkhlE
>>236
なるほど うわははははははは

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 23:26 ID:DkQ6fzdV
コミケは遠くて参加できないんだけど本が作りたい。
サイトで通販したらどれくらい売れるかなぁ…

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 06:19 ID:38QRxpFy
大変苦戦しております、どうか助けてください!
       △
      ¶¶¶¶
  \o0¶¶¶0o/ モウアゲチャウワー?
   ¶¶ ・∀・ ¶¶
どうか、どうかエルメェスに暖かき一票を!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035628648/エルメススレ

http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1037098689/現在投票所


240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 08:57 ID:XPlH2FJq
>>239
あーあageちゃった


241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 10:58 ID:XoA2hE69
アゲチャウワーとageチャウワーをかけたのか…
とどーでもいいことを分析してみる。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 11:13 ID:FXzbRop9
そうか!241ナイスフォロー

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:40 ID:ozyHW+f6
ごめん…オンリー掲示板。。マジで?

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 23:55 ID:X6bHlj+7
ひっしゅたんのアレ?漏れは気にならんが二月に…寒そうだな…。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/16 10:51 ID:Qy0ho4In
レスには困りそうだな…
ガンガレ…

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 11:48 ID:qtqpR8PV
なぜ助助オンリーにアオザイ

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 11:51 ID:2xOKGtiC
私服で通じるか?ってことが言いたいんだと思うよ。
コスとして来て行く気じゃなくて。

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 13:44 ID:BzRVUGMw
いいんじゃない?コンサートにウェディング着て来るヤシもいるよ
ゴシロリのド派手なのもいいなあ

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 14:04 ID:VOf9t7zi
ひしゅいたんファソの漏れとしては彼女をハケーンしやすいので助かる!
正直オンリーには生ひしゅいたんを見に行くようなものだ。

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 18:33 ID:S9bsTd53
アオザイやチャイナ服って普通に着てるオサレな人いるよ
もちろんまんまじゃなくてアレンジしてだが

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 09:32 ID:TVSHvBmr
>243
コスと私服の区別も付けずに来るゴスロリ系のガキより
事前に確認取る丁寧で礼儀正しいヒシュイタンに萌え萌えですが何か?

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 10:21 ID:ZC5KxlUK
所所で複数のカップリングを扱った本を作りたいんだが、
「このカプだけは入れとけ!」みたいな売れ筋のカプってある?
売り上げ気にする金の亡者でスマソね…でも気になるんだよ…

253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 12:18 ID:RXw8T9Qs
>252
つか…それは一体何がしたいんだい?
「何部の○○×○○の本が作りたいんだけど、需要あるかな」
とかだったら分かるけど、どうしていきなり売れ筋カプの話
から本作りが始まるんだ?つか好きでもないカプでも
売れれば描くって事?複数カプにしても売り上げ以前に
せめて自分の好きな部中心で考えるなり聞くなりすれば?

売り上げ気にするんだったら徐々じゃなくて他の飛翔ジャンルの
本出した方がいいよ、マジで。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 13:42 ID:PlCayTQR
>>252
イミないよそんなこと。
一カプに執着ある人や嫌いなカプが読めない人は買わないだろうし、
たとえ好きなカプでも一冊一カプの方が買ってもらえる。
序序で売上左右するのは作品の出来が一番大きい。
赤字覚悟しないで本出せるジャンルじゃないよ?













マジレスはさておき

氏ね。お前なんか序序どころか同人やる資格も無い。

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 14:39 ID:nmCXKW8N
>>254
きついなー
売れる本を作りたいって気持ちは分かるんでそこまでは言えない。
実際売れる事ばかり願ってそういう本作って
かえって売れなくてガカーリしてから
結局自分の作りたい本を作るのが一番いいと自ら悟ればいいんだ。
まー絵さえ良ければ節操無いカプ総進撃本でも売れると思うよ。
思うだけだけど。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 15:34 ID:b2CjBCwr
自分が本買う基準は好きカプがどうとかというより上手いかどうかだなー
上手けりゃカプ関係なしに買っちゃうしヘタだったら好きカプでも買わない

サイト見るときもそう。

257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 18:58 ID:RXw8T9Qs
確かに同人出している人が、どんな心積もりで本作っているかなんて
具体的に知る機会が無い以上、読み手には全然関係の無い話。
作品の出来が良くて好きなキャラの本だったら欲しい。
しかし>252的な事をあまりに露骨に言われたら、買う方としては激しく
萎えるのはこりゃもう当然。実際その手の発言が元でジャンル内で
総スカン喰らった同人作家の話なんぞ散々聞くしな。
もし次回のイベントでその仕様で徐々本出しているヤシがいたら
「ああーもしかしたらこいつが2ちゃんで顰蹙買ってたヤシかなー。(プ」
と思って生暖かく見守るのは確か。その上で買うかどうかは、そりゃもう
カップリングとかの問題以前に>252の実力次第って事やね。
「本当に実力があれば」どんな本だって必ず売れるよ。
カップリングなんて関係無い。

まあ精々がんがってくだしい。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:06 ID:TPR/Rs55
>252
4部の玉 美 × 間 田 なんてどうでつか。
ヘタレ攻でブレイク寸前。
6部なら ヴェルサ酢×チンポリオなんてどうでつか。
原作公認カップルしかもショタ。

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:17 ID:7iI6GEXq
自分はジョジョ新参者なんだけど
ジョジョってカプや部よりも実力重視の人が多いんだね。
純粋に実力で評価してもらえるのはなんかウレスィなー。
マイナーとか気にせずに頑張ろう!って思える。

>252
自分の場合は変に売れ筋だと競争率高そうで手が出しにくいけどな…
258じゃないけど、あえて他に誰もやってないようなカプやってみれば?
(でも玉 美と間 田って後半の絵じゃなくて初登場時の絵(コーイチに縮められる前の)だったら案外いけるかもしれん…)

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:22 ID:b2CjBCwr
>>258
萌え〜 ハァハァ

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 21:50 ID:D9fYpFyD
>252
人気ジャンルから来た人か?
はっきり言って徐々に王道なんかないよ。
「少し人気」「少し珍しい」程度の区別があるだけだ。
実力重視といえば聞こえは良いが全部チェックできる程度の規模しかないからね。

そしてそれ以上に徐々ファンには単一カプや単一キャラだけでなく
徐々という作品全部が好きな人が多いからさ。

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:12 ID:FmvNDdhO
>252
>>258タンがマジレスしてくれてるyo!ガンガレ!!

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:42 ID:RXw8T9Qs
まあ、これで>252が本当に>258タソの推奨カプで萌エエーな本を出したら
糞野郎から一転、本気で神!(*゚∀゚)ウィホー!!と呼ばれる事になる訳だが。

その覚悟が無い内はお前は叙所同人をやるに値しないッッッッ!!!

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 22:56 ID:Q73zi40I
なんか、叩けるネタあったらみんなしつこいくらいに叩くよね。
結構粘着?以前と変わってないね。当たり前といえばそうだけど。
こういう事言うと>252ですか?ってすかさずツッコミ入りそうだし。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:09 ID:4xDkKzBq
>264
つうか、252って普通に同人者としてむかつかんか?

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:21 ID:Q73zi40I
>>265
うーん・・・。
むかつくもなにも、もうマジレスで当たり前の意見出ちゃってる後だし。
その後に今度はネタにして延々と叩き続けるのが「またかー」というか。
で、エスカレートして、最後に
「このスレのみんながこう思ってるわけじゃないんだよ、誤解しないでね」
っていう流れになる。
まあ、2ちゃんなんだから当たり前、雰囲気読めないヤシ、
といわれればそれまでだね・・・。

267 :261:02/11/17 23:24 ID:D9fYpFyD
>264
漏れは叩きのつもりはなかったよ。
売り上げ気になるのは分かるけど
このジャンルで本の売り上げ気にするのは無駄と言いたかっただけでさ
(実際売れないしさー。
でもみんな愛があるから徐々に来たんだろ?どうよ?

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:43 ID:2ea00inp
>266
延々叩いてるって感じか…??そうかな??マジレス入れても10レス前後だが…。
まあ中々他に話が移行していかないのは最近これと言ってネタがないからで、
そのネタが無い中で無神経な書き込みするヤシがいたら叩かれるのは当然の
成り行きで。徐々同人は只でさえ本出している人少ないし、その上で本出して
いる人達は本気で徐々が好きで作っている訳だし。その少ない内の一人が
こんな心境で本出そうとしていると分かったらまあ荒れるのも無理は無いと
思われ。あれから>252も出てきてないし。まあ出るに出てこれない状態
なんだろうけどさ…

つか叩きでなく本気で>252に聞きたい。徐々同人で一体何がしたかったんだ??

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:46 ID:4xDkKzBq
>268
推測だけど、
「2ちゃんでこんなに人気ある徐所の同人なら
売れるカップリング作ればさぞかしウハウハだろう」
とか思ったんじゃねーの?

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:00 ID:FC9I5Brs
どっちか選べといわれたら252よりは259たんの本を見つけたい。
259たんはマイナーとか気にせず心置きなくがんがってください。
読んだことのない序序本熱烈大歓迎。

252たんもどうせ出すなら打算滲み出る本より情熱迸る本をおながいします。
正直に言って滾ってない序序本なんてどのカプでもカプでなくてもいらないから。

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 00:02 ID:OXvfqdEu
ただ参考程度に聞きたかっただけなんじゃねーの?

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:04 ID:d9yDcw/1
いくら上手くても複数カプの本っていらないなー。
自カプ以外認めないと思ったことはないけど、何か買う気しない。
両方好きなカプだとしてもそう。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 01:38 ID:c/VbjvgD
前ウマーなサークルさんが2カプごちゃ混ぜ本だしてたけどそれはウマーだったよ。
・・・何をするにも結局は実力ってことか?

274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 09:12 ID:obZLlfWD
漏れは特別252を叩くつもりはないけど
網とかよく見て回れば何が流行りなのかくらい分かるんじゃない?
自分で調べた方がいいと思うよ。

でも序所サイトって流行りのカプ扱ってるところが必ずしも大手とは限らない。
マイナーでもうまければいくらでもカウンタは回る。
チャンスは平等にあるってことだ。

275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 12:47 ID:DnemMm/J
徐々じゃないんだが以前カプごちゃな本出したことありまつ。
ゲストとか呼んで、全部別カプになるように狙って。
レベルはそんなに高くない本だったけど。企画としてはそれなりに好評だったよ。
漏れは1冊でも徐々本の選択肢が多い方がいいので252にもガンガレと言っておこう。

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 14:38 ID:mIwhKHSl
まあなんだ・・ここはお局さんの集った給湯室って感じになって来てるな。
言ってることはごもっともだし、間違った意見じゃあないんだけど
じゃあ見てて心地がいいか?っていったら
決してそういう分けじゃあない展開が時々観られる。


277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:33 ID:Z7TN6ojp
サルベージ

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:50 ID:kD2UqUPk
漏れ272みたいに贅沢なこと言えないよ。
今ジョジョにすげー萌えてるからあればあるだけ読みたいよ。
複数カプやってるサイトで嫌いだったカプ好きになったこともあるから大丈夫だ。
コミケ行ったらジョジョサークル沢山ある?

279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 03:11 ID:+nXafgd8
>278
サイトの多さに反比例して全然無い。>叙所サークル
サークル多いんじゃないかと期待して行くと大変悲しい事に
なるので覚悟して行け…
一年前の自分がそうだった…

280 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 16:25 ID:kD2UqUPk
そうでつか…

痴呆人なのでコミケとオンリーのどっちかにしか行けないんだけど
やっぱオンリーを取るべきでつか?

281 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:04 ID:8/65rvDA
http://kamijo-m.hp.infoseek.co.jp/image/jokatop7.jpg

282 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:12 ID:Y0vyqJxB
>280
痴呆…一瞬なんの事か分からなかったよ!!(w
そうだなあ。本売るのが目的だったらやっぱりコミケの方が
いいんだろうけど、ジャンル者同士で楽しくやりたいって
言うんだったらオンリーの方がいいかも。
自分はこの間の横浜のイベントが徐々オンリー初体験だったけど、
本当に楽しかったし。ほとんどオフ会みたいだったけどナー。

283 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:47 ID:ucA5m0YS
281は精神的ブラクラ(w

284 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:53 ID:ucA5m0YS
283と一緒に書けばヨカタ…

質問なんだけど、所所サイトやってて嫌な目に遭った人っていまつか?
漏れ前ジャンルでは厨房工房が多くてサイト作る勇気がなかったんだけど、
所所は年齢層高いらしいから平気かな〜?と。
あ、にちゃんでヲチされるくらいなら全然文句ないよ。
具体的にはウイルスメールとかで攻撃されるのが怖いでつ。

285 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:00 ID:33n+j7bx
>284
漏れは特にないよ。たまにスパムが来るぐらい。

286 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:10 ID:TlUjdDbk
ヲチされるくらいならウィルスの方がマシ…と思ってしまう漏れはおかしいのだろうか

287 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:44 ID:26FZ2BkC
>284
漏れは嫌な目どころかかなりいい感じですよ。
前ジャンルのマイナーカプ時よりジョじょのマイナーカプの方が
たくさん感想もらえてうれすいYO
あまり厨な人もいないし

288 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 00:31 ID:im5R3H2L
>284
特攻と称してサイト潰しを奨励してるようなスレで何言ってんだ

289 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 12:32 ID:OxROrKgl
最近どんな発言しても絶対叩く香具師いるよな。

290 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 15:57 ID:LB33R/ro
>>258
馬鹿野郎!どう考えても間田が攻めだろうが!(w

291 :sage:02/11/22 15:57 ID:xIPD0jUK
液寒でしょどうせ

292 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:35 ID:LB33R/ro
>>169-171
遅レスだけど、露伴先生の漫画が早くてうまいのは本人の能力でスタンドは
一切関係が無い。ベタ手裏剣も下書きなしペン入れも全部本人の能力。
と言う事で171がただしい…かな?

サーフェイスをDISCでコピーして、露伴先生をコピーしてアシスタントに使うとか……
でもサーフェイスは本人の口調や考え方をコピーするので、露伴の辛口の批評に
絶対耐え切れない罠。

293 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 18:36 ID:AsC+yDPm
>292
171たんが本体きぼんなのは別の意味じゃ…(w
それは置いておいても露イ半てんてーの場合割れディスクユーザーの記憶
(経験?)が本体にフィードバックするような仕掛けぐらいしかねないのではないか
と思うと辛口批評以上におそろしいものがありそう。
しかも間田本並にボロクソな読後感想を寄越されそうだ。

294 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 16:30 ID:k1ZfUMYU
801マンガを辛口批評するロハソタンを思い浮かべて萌えてしまった。

295 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 07:00 ID:sfs5ZY9m
特にネタは無いが保守。

296 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:49 ID:FKJahxxY
人居ないね‥冬に向けて原稿やってるやつが多いのか?

297 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 07:46 ID:dOa4U89b
人はいるよ
誰か電波飛ばせば、ぶわって沸いてくると思う。
恒例の一斉叩きの始まりさ。

298 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:04 ID:9ac8cbPu
デムパダイスキ

299 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 00:34 ID:lPAfRbGT
叩きじゃなくて生暖かい魚血ならいいの?

300 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 01:46 ID:jLN22Xyg
叩きでも魚血でもマターリでも萌え話でも何でもいいよ。
ここが落ちると寂しい

301 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 02:59 ID:lPAfRbGT
ハガネタンどうしてるかなー。

302 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 03:03 ID:ae0lecc+
難民の時、散々叩きやヲチを繰り広げた挙句このスレは恥だとか言って
ログ倉庫にすら乗せさせないようにしようとしたの忘れたか?
それなのにまた前と同じ事するわけか?マターリでも生暖かくでもヲチはヲチだろ。
ヲチするならまた難民に戻れや。


303 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 04:55 ID:t5cSGqSa
>302
ネタがあればそうしたいんだがな(・∀・)ニヤニヤ

304 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:25 ID:WJSBGB0Q
>>302は一体なにがしたいんだ。


305 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 13:04 ID:TQ+yt/E7
どうも何が何でも魚っ血に持っていきたいヤシがいるみたいだが…
止めてくれーせっかく難民からコッチに戻ってきたのに…゚・(つД`)・゚

306 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 19:23 ID:AwvpH/2c
向こうのヲチみたいになって悪いんだけど
ヲウコクサン自演してる気が・・・

307 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:03 ID:D2X5K+aC
ヨウコクさん?ってだれだかわからない。


308 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:33 ID:D2X5K+aC
ヲウコクさんか!ヨと間違えて見ちゃったよ。
あのマンセー意見漏れなんだけどな…一つは自演じゃないよ。
あそこ絵がかっこいいから本当にファンだったし。

309 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:49 ID:TQ+yt/E7
あっちでも此処でヲチをしたいみたいなニュアンスの事を
書いてる人いるけど、一体何がしたいんだろう…。
つか例えネタが無くてもヲチは簡便。コミ毛終わったらその時には
話題できるんだから、無理に今ネタ捻り出さなくてもいいと思うよ。

310 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:02 ID:Fc/J8Qy1
ジサクジエンって騒いでるヤシって
自分の価値基準に合わないところがマンセーされてるのが信じられないんだろうね
スッゲ自信。
っていうか勘違いも甚だしい。
人の価値基準を一つにしたかったら
某国みたいに独裁者になるしか。

311 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:43 ID:J6OLvue+
>>310
勢いよく禿同

312 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 13:44 ID:GM2Mk/WJ
ヲチを全否定する気はないけど液管級の香具師だけにしようよ、
と言ってみるテスト。

313 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 17:49 ID:DapPyyD3
>312
ネタがあればそうしたいんだがな(・∀・)ニヤニヤ

314 :覗き男:02/11/29 20:23 ID:V7TMDNK+
6部終わりそう→ジョジョサイトの需要が減る
本スレも廃れ気味
ヲチも叩きもマンセーも尻すぼみ
ブリソク素敵

ハガネタン…アワレダ……゚・(つД`)・゚


315 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 21:11 ID:EOc7lH6E
>314
もまえがデザイン悪いとかいらん事言うから
嫌になったんでないか?ひょっとして。

316 :覗き男:02/11/29 21:40 ID:V7TMDNK+
>>315
下らん憶測にレスするのも憚られるが
2ちゃんで、しかもこの腐れたスレでアレごときの叩きをくらって
いやになったというのか?

                                                 プッ







317 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:13 ID:PAdc4W4E
忙しいんでない?

318 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 22:21 ID:EOc7lH6E
プッ てなんか久々に見たなぁ。
つうかマジレスするとほんとに忙しいのかもしれんな。
年末だし。

319 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 23:49 ID:38dS9AZk
素朴な疑問。
何でブリンクに液入ってるの?「行かんでヨシ」とか言いながら。
ヲチしろってこと?

320 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 00:48 ID:j5ZsX3zg
またマジレスでスマンだけど、
ハガネタン、間が開いてしまって出るに出られない
なんてことがあったとしたら気にしないでくれよ。
いつまでも待ち続ける!エロの執念としてな!


321 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:57 ID:Eoc9t+OV
>320
見限られたと思われ・・こんな所だし
でもサーチ自体は残してあるんだよね

322 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 18:08 ID:6MuXODSY
あはは、責任感の無い奴だなおい
なにか企画とかするだけして(期待させておいて)結局管理しないって杜姐さんみたい

とか言ってるとふっと現れるかな

323 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:23 ID:yPuc5f9H
(;´Д`)

324 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:13 ID:K+XbEEYd
単に忙しくてかまってられないとは考えんのだろうか・・・。
ジョジョより実生活のほうが大事にきまっておろうが!!

325 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:17 ID:sq5S8n+8
別にハガネタンが企画したんじゃないじゃん。
漏れたちが企画してそれを誰がやるかって話になって
ハガネタンが名乗り出てくれたんじゃん。
手当たり次第企画して
全部放り出して消えたヤシとは違うと思われ。

326 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:45 ID:0XNBG9PW
短い期間だったけど楽しませて頂きました。モリ姉さん。漏れは感謝してるね。
消えたのは残念だがナー。

327 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:17 ID:E5yX5B52
蟻さんとこのお絵かき掲示板で人の絵を酷評するヤシにもにょった。

もし漏れが自分の描いた絵にあんなこと言われたらもうそこで描く気起きんな。


328 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:30 ID:h8hkpk1j
まあ忙しいみたいな事は書いてた気がするが
一言くらいスレに書いていっても良くないか?
つまり漏れが言いたいのは、やると言い出した奴がなかなか管理、運営等しなかったら
他の人が変わりにやろうにもやれない
しっかりやれると判断した奴が名乗り出ろ!!と言いたいんだ

ぬりえくらぶ、規模が大きくなりすぎて投げ出したらしいが
塗ったり塗られたりしたかったな(´・ω・`)

>327
9191って香具師?たぶん自分はうまいと勘違いしてんだろ

329 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 00:31 ID:h8hkpk1j
漏れは322ね

330 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 02:23 ID:OHo5BHyI
本当ヲチ大好きだな

331 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:25 ID:Pmg/FM1d
どなたかくらむぷが昔やっていたサイトの名前ご存じないですか?
とても見たいのですが・・・
インターネット図書館で復元してみたいので、サイト名か
アドレスを教えて下さい。
どなたかお願いします。

332 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 06:27 ID:B7ZCxvI8
>331
ここはくらむぷスレじゃありません。
そしてsage進行。

333 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 10:28 ID:w35UL/j5
ヲチしてるので上げる

334 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 11:55 ID:sl5UKADo
>332
331の書き方じゃそうなるわな(藁

335 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 16:37 ID:UvaP02gC
>>327-328
あの9191って香具師、絶対自分は上手いと勘違いしてる。
香具師の絵の自分のコメントイタイ

336 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:03 ID:w35UL/j5
そうしてヲチして叩ければ誰でもいいのか、お前らは?
同ジャンル者としてこのスレ消えて欲しいよ

337 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 17:19 ID:4JbKLWCM
あいつは痛い。
こいつはもにょる。

一番痛くてもにょるのは今のこのスレの流れだよ、どう見ても。
掲示板のコミュニティが成立ってるところまで叩くの?
何のために過去ログのリンク貼らないのか忘れた?
そう言うの叩いてたら本当にジャンル過疎化するよ?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)