2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスプリ同人スレッド【その4】

1 :前スレ959:02/10/19 01:21 ID:No1tvHxF
REピュア放送開始、来年度にはゲーム第2弾が発売ケテーイで盛り返しを期待したい
シスプリ同人・オンリーイベントについて語るスレッドです。

前スレ「シスプリ同人スレッド【その3】」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021815897/l50

スレのお約束は>2参照で。


2 :前スレ959:02/10/19 01:21 ID:No1tvHxF
スレのお約束
★おすすめサクールを挙げるときはsage進行でおながいします。
☆イベント参加形態等事情は各サクールそれぞれです。
オンリーに参加しない、または当日欠席をしたサクールを叩く、名前を挙げるなどの
厨房行為は止めたほうが良いと思われ。


3 :前950:02/10/19 03:06 ID:dBsXSHkr
乙カレー(・∀・)⊃旦~ サンクス>959?あ、949かな。ありがトンvv



4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 03:07 ID:AcHX6Ami
お兄ちゃん即売会
http://www.e-comicomi.com/hajimete/
シスプリーオンリー2003年4月
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6520/

お薦めサークル誰か書いてちょ


5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 03:20 ID:8sj+MPaF
結局普通のスレタイになったのね乙

6 :来年4月シスプリオンリー・現段階での判明分:02/10/19 04:28 ID:4BOVCIHJ
タイトル:天使の宝石箱(シスプリオールキャラ)

開催日:2003年4月?日

時間:即売会11:00〜15:00/撮影会(交流会)15:00頃〜19:00

募集スペース数:100(直参のみ)

会場:KFC Hall Annex(東京・両国) ttp://www.tokyo-kfc.co.jp/ 会場の面積は352.58m2(106.65坪)。
面積的に一番近いのが、鈴凛オンリー(約60SP)で使用した「東京文具共和会館・2F全面」の98坪。
ラブシス(約130SP・但しギリギリ)で使用した「Pio・2F小展示ホール」が約140坪。
蛇足だが、逝く音Fで使用した「TRC・アールンD」は423坪、リトプリの「池袋かたばみ会館・3F全面」は60坪。

※100SPどころか70SPも収容できないかと思われ。50〜60SP募集が妥当。

コスプレ:女性には更衣室が用意されている(女装不可)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 08:36 ID:tiguDaNT
sage

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 08:37 ID:AolVXo/+
50spだと抽選必死だな。

ところでここの当落の基準ってどうなんだろ?
ある程度有名どころのサークルで淘汰させるつもりか?

9 :1:02/10/19 12:51 ID:Ae1gOeLS
タイトルについての添削なかったので
そのままフツーのタイトルで立てました。
伏字にするかは考えたんですがそれもやめますた。

949の間違い…ウァァァァンヽ( ´△`)ノ
原稿にまみれて逝くまえに
思ったんですが天子の玉手箱主催はスペースの計算
リトプリ主催と同じ間違いをしていないだろうか
通路が1mそこらの古のイベント同人誌ミニコミフェアのようだ(´Д`;)

>8
50…もサクール集まるかは正直今の段階ではなさそうなヨカーン
これからの宣伝で変わってくるのだろうけれども。

10 :1:02/10/19 14:46 ID:Ae1gOeLS
ゴメソ妹h齬翌テンプレに入れるの忘れてたyo・・・。
1:お兄ちゃん 2:お兄ちゃま 3:あにぃ 4:お兄様 5:おにいたま 6:兄上様
7:にいさま 8:アニキ 9:兄くん 10:兄君さま 11:兄チャマ 12:兄や

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 14:58 ID:gyDi4QUL
ttp://lounge.dip.jp/~yoshinoya_off/up/upb.cgi
3285のファイルでトレスヴァカサクール晒し
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 08:14 ID:n8edv8of
コス厨主催のイベント、開催日決まったみたいだね。
何でメインのページは更新されなくて掲示板だけで
話が進んでるんだろう?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 09:42 ID:i7Ys4V+a
>>12
そのこと掲示板に書いておいた

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 10:43 ID:pDcEPUlp
裏は「みみけっと」だな
それはシスプリ的には問題ないだろうが
レヴォ2週間前だから絶対満了しないヨカーン

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 17:27 ID:ClK1JC3Z
コス厨えべんとにお前ら何だかんだ言っても行きてんじゃないんですか?


16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 18:49 ID:SsD+qvmi
自分はマジで行きたくないし参加しませんが何か? ウォッチされてるだけだろう。
そういえば前に別のコス厨が主催したお茶会撮影会はどうだったんだろう

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 23:22 ID:iLtuKUHz
前スレあぼん。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:38 ID:ISF4oqG+
そういやぁぷちプティプリのカタログがコミコミであったらしい。
誰かゲットした?


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 10:04 ID:Ba0I2aOX
コミコミにケットコムがいたじゃないか
売ってて当然じゃん
シュッサーイも大阪だったんじゃないの?

コスカでは眼鏡たんが売ってたYo!

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 20:19 ID:f803uW0d
トラにもケーにもカタログまだ売ってないな>プチプティプリ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 22:41 ID:7BqmAxpG
>20
新宿書店にしかおろさないっぽいよ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 23:24 ID:qzpklxD8
で、だれかゲトしたお兄ちゃんは?


23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 15:22 ID:A9XjJzk5
>21
ではトラに降りるのは耳ケットだけということで正解?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:32 ID:pCj28MKX
エロの無い同人誌は、ゴミ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 22:48 ID:AT04DDxG
24>哀れ…よほどいい本にめぐり合ってないんだな


26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:10 ID:PojwaHzE
俺ゑろで気に入ってるサークル2つしかねェや。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:38 ID:nuHnaoRe
コス厨イベント締切り早いような気がするけどこんなもんか?
1次締切りと2次締切りの間が2週間しかないのも謎。どう違うのかと。

で、やっぱり募集は100SPなのね。
本当に100SP集まったときの対処をどうするか見てみたいNE。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:05 ID:oPypZXRB
返信用埠頭って…??

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:08 ID:oPypZXRB
ところでリトプリ主催が海外逃亡したって本当でつか?


30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 07:01 ID:9x2zrely
自分の本がオクションに出ていてヘコンだ・・・。
更に買い手が付いていてダブルショック!!
価格も通常の3倍で100メガショック!!

連絡くれれば定価で渡すのに・・・在庫沢山だから・・・。
高値で買うほどの本か!!・・・と我ながら思った・・・。
エロでもないのに・・・。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 09:07 ID:Bz8SOAYH
>30
そう?漏れ高値がついたらうれしいけどな
どこか引っかかるものがあるから高値になったんだ〜って
単純に考えてしまう・・

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 17:34 ID:OmtrudlL
>30
定価が仮に500円くらいだったとしても買う人がその3倍の値打ちがあると思ってくれてる分には
ありがたいことじゃないかな、へこむよりむしろ励みにならない?

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 20:43 ID:IGL2jCcn
>30
自分のHPで通販受け付けますと書いてあったのならちょっとショックだな。
書いてなかったのならあんたが自分でその事態を招いたことになる。

とりあえず>31や>32が言うようにいい方に考えた方が楽だと思うよ。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 02:04 ID:c0I1KBzK
やばい・・・プティプリンの原稿進まない・・・

35 :30:02/10/25 06:24 ID:2zf3W2da
>>31>>32>>33
レスサンクスです。
でも、夏コミで(委託とはいえ)15冊しか出ていない本で、
300円で出していたのを、「1000円」で出されていると、流石に・・・。
買い手はいないだろうと思っていたのに、買う人間が居たのも・・・。
逆に落札者に悪い気がしてしまう。

HPには一応通販はできることは記載しているけど、
内輪以外の人間が見るほど人が来る場所でもないので。

でも、折角なのでいいように解釈させてもらいます。
少数派の妹なので(泣)。

ども。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 07:47 ID:cuJR17KX
>30

まあまあ、そんなに気にしなくても・・・
漏れも奥出されて3倍ついたことあるけど
やはり少数派の妹本だったから
逆に分かってもらえたみたいで嬉しかったよ。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 16:01 ID:kPqsccxL
>>30
それは良い方に捉えるべき。
高い金額を出しても買ってくれる人が居るんだと、
オークションに出した人にもそうあたらずに「宣伝効果になった」程度に考えよう。

本はまだマシ。
うちなんかソフト出してるからピーコされまくり。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 16:31 ID:MYFqMtIV
本出してるけどスキャンされてアップされてる。凹む。
てめえの広告収入のために本作ってるんじゃねえんだよウワアアアン

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:33 ID:puJ+Ch8+
少数派の妹っつーと

眞 深 か ! ?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:50 ID:EVYhCRAq
本日ジュクショでプチプティプリカタログゲットー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡


…獲度弥さん表紙の絵壊れてて正直ウトゥ(つД`)

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 23:34 ID:Fcz9wNcl
ケコンしたからかな?

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:17 ID:7SKtmNrm
エド屋さんが表紙なのか…!ケコンしたから壊れてるのかよい(藁


43 :40:02/10/26 11:22 ID:q9XYJZs5
あと理由として考えられるのは
コメントの「ぷちから連想したのはヒナだったので日名子中心に」から
全員の等身が釣られて小さくなってしまいバランスがおかしいのかも
しれない…でもやぱーりウトゥだ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:52 ID:NVQju9p4
>40-43
お察し下さい。8月にケコンしたんだから・・・・・・ね?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 16:05 ID:bO3kQuqI
(;´Д`)ハァハァ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 18:08 ID:QIebA+JX
ぽちたん(;´Д`)ハァハァ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 20:37 ID:HUFOqH/z
結婚した相手は読者か?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:36 ID:H4VekD6+
風紀ぶって悪いけど、そこまで行くと作家のプライバシーなんで
そういう話題はそこそこにしたほうがいいと思うよ。



49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 01:33 ID:jQqRnLD+
プチなんたらってイベントのサイトってあるの?
あるんなら教えて欲しいんだが。
じゃなかったらこのイベントの正式名称でいいや、自分で調べるから。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 12:55 ID:eNOq2vP9
>49
質問してるのにその態度はどうかと思うが。

っつーかすみタンケコーンした後でも女性はいろいろ忙しいんだから
パンフの表紙とか描かせちゃかわいそうでしょ(´Д`;)
逆にいえばそのへんまかせられる人材がいないってことなのかもしれないけどな

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 16:33 ID:BrmmOme7
>49
正解は*50しか*ログのないこのスレの中にある。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:19 ID:kTn90BbI
paraたんに頼めばよかったんじゃ??いつでも仕事募集中…

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 22:23 ID:olt+YmBc
水面下で進んでいる計画っていったい何なんだ?>paraたん

昨年の冬コミで買った本
セリフ思いっきりはー巣にーるの本見ながら書いただろって
ツッこみしか入れられないてんぷら本で激しく萎え。
カラーCG力入ってるから本文の鉛筆がなおさら手抜き&ヘタレに見えてさー。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 01:04 ID:IKI4xOMW
>49
ttp://ketto.com/pp/

コミクリでカタログかってきました。
案内漫画が・・・・


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 09:39 ID:GYvE/2mn
paraたん、絵はそこそこ描けるんだからもうちょっと線を綺麗に書けばいいのにと思う。
カラーとかもよく見ると結構線が雑でもったいない。HP絵ならちっちゃくて誤魔化せてるけど。


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 11:23 ID:b2ms6LHh
>>54

案内漫画がナニ? 気になるぞ!


57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 13:50 ID:c8BNXSfi
主線をパス化させるだけでも違って見えるのにな。>paraタン
練り案とか…広好きだからか単に楽だからか
知らないけど鉛筆線は結構苦労するのにねぇ。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:54 ID:2KX1/YLy
paraは激しく萎えなのでどーでもいいでFA。



59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 00:18 ID:DVdw2aNW
paraの水面下の計画ってゲーム原画ではないかと安直に想像してみるテスト
最近エロ絵を描ける作家はゲーム原画になる場合が多いからな

また、paraの掲示板にはプロデューサー気取りのやつが住み着いているらしいしな(藁

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 09:45 ID:3hGXKu3u
トレスなのに原画なんかできるのか?

亞、首から下がシーンによって激しく違う原画ができるのか(笑)


61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 12:53 ID:drbCflaF
>>57
フルパス化するとパッと見は小奇麗になるが
線の味が無くなるというデメリットもあるよ。

人によっては鉛筆線の方が楽だね

62 :      :02/10/29 20:53 ID:EMQPCzAj
             

63 :57:02/10/29 21:25 ID:dCyyHiRl
>61
漏れはadobeの巣とリームライソでパス化させるから
ペンタッチはついたままですyo

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 22:09 ID:ioGm8nU6
ストリームラインでパス化させた線ってなんかヌルっとしていて
好きじゃないな 鉛筆線のほうがやわらかさがあっていい事もある。
paraたんはエロゲンガーには向いていないと思う。体描けてないし顔も炉利顔
しか描けないし
paraたんは本の中身がスカスカなのでどうでもいいでつ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 02:06 ID:IcuJlCBk
paraたんの本は読んだ事が無いでつ。
そんなに中身がスカスカなのか…次回買おうと思ったんだが

66 ::02/10/30 02:12 ID:bLlKz/29
http://signup.avsofchoice.com/apply?refws=2385892     

67 ::02/10/30 02:53 ID:1A1/l7oE
http://www.42ch.net/UploaderSmall2/source/1035878271.jpg

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 03:10 ID:Aq/ICYi7
>65
漏れはそんなに悪くは無いと思う。むしろparaたんの本は好きでつ。
こんなところの意見に惑わされずに自分で確かめるのが一番だけど。

69 :65:02/10/30 04:39 ID:IcuJlCBk
68>レスサンクスコ
読んだ事というか、立ち読みならパラパラとはあるんだが、
いつも鉛筆画なので、ぱっと見てやめてしまう…。
次回は!と思いながらいつも鉛筆画にハア…なのでつ。
今度は一度じっくり読んでみるか。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:20 ID:xaS2DSJ4
プティプリのHPサークル名載ってるんだけどA-01って誰…?事故用?
カタログ持ってる人詳細キボン…

71 :942:02/10/31 00:08 ID:zBljJWwr
>70
自己じゃない、呼びスペースだそうだ(藁

72 :71:02/10/31 00:10 ID:zBljJWwr
前回のハンドル消し忘れた。
意味はないので虫してけれ。

73 :70:02/10/31 00:54 ID:oyLO1uYW
71>サンクス。そうか、予備スペなのか…何かを期待してしまったよ

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:53 ID://TxUXT1
理ピュアはほぼ毎週花穂メインの話がある気が
するんですがやはりモッチー効果ですか?
本日は作画がビミョーにエロくて(*´Д`)ハァハァしますた。
ヒナコのときとおんなじ作画監督の人?

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 19:44 ID:iV6CEY0U
今年の冬は再びシスプリ来るね

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 23:14 ID:Ld2pTdYx
>75
モウコネエヨ!!

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 23:25 ID:QjdZPvQC
来たらサークルとしては嬉しいんだけどなあ


78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 23:37 ID:OnGUj7cV
サークル者だがビンビン来てるyo!冬受かってたら新刊2冊…
仕事を押しても頑張りたい

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 23:54 ID:8DP4ZBig
いやーリピュア見たら、78と同様、ビンビンと言うか、びびっときてしまった。
こんなに本描きたいって思ったアニメも久々ですよ
もう来ないのかな? でも描く!

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 02:15 ID:0zaFaQfp
>>76
カフォのエロだけ来た

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 02:22 ID:bL5KWmUf
漏れのハイパー兵器もびんびんですた

82 : :02/11/01 03:14 ID:Iszb5a6O
>>74-
お ち け つ

まあ資格試験を控えた身としては、冬は買い専になるわけだが。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 04:09 ID:y0WZs8r2
さ、俺も頑張ろうかな・・・。
場所は捕れてないので、委託だが・・・。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 06:40 ID:phbRgizA
ぷちぷてぃは何時開場?
イパーンで開場後少ししたくらいに逝こうと思うんだが
公式に開場時間書いてなかったもんで。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 13:48 ID:hEXy3p1f
どこに書いてないと??あるじゃん…
もしかして漏れ釣られたか?

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 18:15 ID:St3wE5Wr
4日の鳩コミ行ってくるんだけど、カタログ持ってないから
シスサークルがどれくらいあるかワカンナイヨ〜!!
誰か持ってる人教えて!

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 18:44 ID:dszSkKsg
>86
鳩コミはカタログがないと入れません。
また、カタログの当日販売はありません。コレ常識。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 22:22 ID:Nvi/bJ77
開催概要だけ見てトップページ見てなかったわ。スマソ。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 03:14 ID:+yr/ENAx
つーかマジな話、冬コミがRePure最終回直後でもっとも熱い時だろ
アニメ板なんて盛り上がりまくりですよ?
俺は残念ながら今度の冬コミは申し込んでなかったけど、1月のサンクリでがんがります
なんかいつも微妙に時期外すなぁ…(泣

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 07:00 ID:YaBffndT
今日は亞里亞の誕生日ですよ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 09:41 ID:8As6tSQm
亜里亜の誕生日記念age

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:26 ID:pT2G9WI9
アニメ板の盛り上がりはベクトル違うしな

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 17:22 ID:A2sn/aGN
ぷちぷてぃぷりA-01キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!





………えーと…誰?ゆうめいなさっかさん?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 00:38 ID:WXueLUtL
なんだ、葵屋かよ・・・

とりあえず当日なのであげ


95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:06 ID:5AvFGr7a
>>89
そっか、全13回か……
第一期アニメの時は中盤の時期だったし、終了後の複雑な空気の中迎えるコミケは、シスプリにとって初めてだな。
どうなる事やら。
取れたら頑張らなくちゃな……

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 16:01 ID:MjttXDNs
今、帰りの途中でネットカフェからカキコしています。
ぷちプリ逝きましたが、ほとんどの人が同時開催の「鰤計画」目当てですた・・・。
隣の「みみケット」より30分早い開場だったのでちょっと得したような気分。
3つのイベント、全て「ペナルティ」が出たそうです。(AM7:30以前に来た人
が対象)。ちょっとビックリしましたが、9月の某オンライン即売会のせいだと
思います。恐らく苦情がいっぱい来たのでしょうね・・・。

んで、イベント自体はサークルの遅刻が多かった・・。人は「鰤計画」の人と一緒
だったのでけっこう賑わっていますた。
ぽちさんは遅刻だそうでしたが、結局来なかったのかなぁ・・・?(帰る時の時間が
PM1:20だったので)

余談でつが、とあるサークルさんに人がたむろしていて、本の物色&通行の邪魔だった
・・・。今思えば、こういう時はスタッフに言って解散させれば良かったのかも。
外でおしゃべりすればいいものを・・・。


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 19:34 ID:ytArGeMC
ぷちプリ行ってきますた(7割ほどは鰤目当てだったりしましたが)
再興を願う意味で、力入れて回ってみましたが、1つだけ琴線に触れたのでそこだけ購入(中小スレにも同じこと書いたけど)
つーかそこ、前スレで誰かがおすすめサークルとして挙げて、宣伝ウザイとか言われてたような気が…。
そういうわけでサークル名は挙げませんが、絵は稚拙ながらもネタは俺好みで良かったです。
そこのサークルさんがんがれー

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 20:55 ID:AIlgffr7
ぷち行ってきたよ・・・
なんかブリジットやみみけっとと比べて
しょぼくなかった・・・?
2,3サークル本買ったけど全体的にお寒い感じがした

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 21:05 ID:4aQpCg9B
みみけサークル参加した。
ぷち客を見込んでシスプリ本(コピー本だけど)を出した。
・・・まさか「みみけ」と「ぷちプリティ」の間に仕切りがあるとは・・・。
2部しか売れなかったよ(´・ω・`)ショボーン

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 22:51 ID:WXueLUtL
>>96
江○屋○ちさん、2時前に到着してたよ
直後にスタッフ(メガーネたん)も登場してすぐに頒布を開始させていたね

漏れも鰤メインだったがペナも予想して2列目に並んだから大正解
メガーネたんの「このあたりにいたら買えませんよ」シャウトは
「通路に立ち止まってる香具師は最後尾だゴルァ」という意味だと予想したら大正解
だから鰤の時限は圧勝ですた

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:23 ID:eUJJ+VVo
鰤ってそんなに人気だったのか・・・
咲耶オンリー終了後、弁当屋の隣のゲーセン行ったら鰤でプレイしてる椰子がいたけど、
同じような光景が繰り広げられたんだろうなぁ。

大根の煮込みが食いたい。朝抜き、昼茶漬け、夜茶漬けと
わびしい食生活だったから激しく食いたい。白雪に作ってもらいたい。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 23:25 ID:eUJJ+VVo
すまん。「鰤と」が抜けていた。
鰤と大根の煮込みが食いたい。
ってなんかIDカコイイ。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 01:27 ID:+3+/nZd0
ああそうだ、眼鏡たんにプティプリのこと聞いたら、
相変わらず下手人は消息不明だそうな。

…たかが20万くらいで逃げるなよな…


104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 01:28 ID:+3+/nZd0
上の「リトプリ」のまちがい。プティプリは今日のイベントだ(汗)


105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 02:09 ID:08DGBYyB
>>102
鰤たんウマー

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 02:09 ID:pwQm5o5n
カタログを読んだ時点で支払ったお金の9割方は
鰤ケットに支払ったようなものだというのが正直な感想だたーyo。
開場したら案の定鰤列に文字通りぷちっとつぶされてた感が(´Д`;)
ひさしぶりに一般列に並んだイベントですが
後ろに並んでた鰤、tu-ka毛モ個モ屋目当てのバ疥癬が香ばしすぎて禿藁ですた。

>100
そんな時間に到着していたのか。
鰤の時限列に待ちくたびれたので1時前には撤退・・・。

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 08:26 ID:hiqnQdSM
リトプリ主催は結局、参加費用未返還のまま逃げたらしい…

108 :96:02/11/04 17:43 ID:AI2Dkni/
>>100
マジですかぁ〜(´Д`;)
これ以上いるのも疲れるので帰るのを決意したのですが
何故か後ろめたい気分だったのですよ。
あのときの気分はこれだったのか・・・。漏れの直感はよく当たるんですよ。
>>107
リトプリの話はもう、止めにしない?あの事件は同人即売会に
大きく影を落としたんだから・・・。

しかし、ハトコミ逝ってきたんだけど・・・。地獄や。
でも、意外といいシスプリ本があった。
捨てたもんじゃないなぁ・・・。

109 :96:02/11/04 17:46 ID:AI2Dkni/
>>100
マジですかぁ〜(´Д`;)
これ以上いるのも疲れるので帰るのを決意したのですが
何故か後ろめたい気分だったのですよ。
あのときの気分はこれだったのか・・・。漏れの直感はよく当たるんですよ。
>>107
リトプリの話はもう、止めにしない?あの事件は同人即売会に
大きく影を落としたんだから・・・。

しかし、ハトコミ逝ってきたんだけど・・・。地獄や。
でも、意外といいシスプリ本があった。
捨てたもんじゃないなぁ・・・。

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:38 ID:/9fEZv92
>108
それじゃ、あんたはリトプリの話を辞めていいよ。
俺が続けてやるから(藁)

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 22:57 ID:nLb+5Oi6
ぷちぷてぃで天使の法背着箱チラシ配ってたね。
…コピー…??(;´Д`)

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 00:09 ID:xG6sU5TT
>111
インキの乗りからすると、簡易印刷機(リ○グラフとか)っぽい気がする。

「10時前の来場禁止」が謳われているが、開催時間載ってネーヨ。
(HPでは11:00〜19:00予定となっているが)
あと、センチメートルとかの記号が文字化け。
「CM参加の方のみの方は・・・をお送りください。」
って、誰が何を送ればいいんだ?(藁
他にも誤植あるけどな。

……と逝ってる漏れは明日にでも川瀬買ってくる意気込みだ(ヲイ

113 :112:02/11/05 00:13 ID:xG6sU5TT
ついで。

主催:てぇ〜むえすげー
で、送り先『天子の寶跡函準備会』
てのはどうよ?

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 04:14 ID:P114ck45
>>112
漏れは一般参加する予定でつ

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 05:12 ID:sfjB6DCr
>>114
やめておけ。

参加するか否かは公式HPをよく読んでからにしる。
特に掲示板の主催の発言読んでみな。咲耶コスのヤシが問題発言してるから。
まともな参加者はこの時点で見放すだろう。それに過去スレじゃ明らかに
キャパ不足だと懸念されてるのに本気で100Sp入れるらしいし。

そ れ で も 参 加 す ん の か ?

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 05:14 ID:sfjB6DCr
もう一言、追加。

このイベント、第二のリトプリとの見方もされてるからな。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 12:03 ID:nj0ktqlU
眼鏡たんが主催を問いつめている(?)シーンは目撃しますた。
そばで聞けなかったんで詳細不明。
誰か知ってるヤシはいないか?
それか誰か眼鏡たんに詳細を聞いてくれw
ちなみに主催が消えてから眼鏡たんは知り合いらしいサークル参加者と
眼鏡「間違っても参加すんなよ」
サークル「そのつもりはないです。で、スタッフするんですか?」
眼鏡「絶対やらねぇ」
みたいな会話は交わしていたけどな(藁

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 18:56 ID:t7knpfna
100スペはギリギリ入ると思われ。
余裕見るなら80スペあたりが妥当かもしれんが…
委託も無いし今、シスで目立つ大手もいないだろう。十分では?

咲耶コスのヤシは確かにいい加減な発言をしているので、参加は考え中。
ただ他のヤツラはまともそうなので頑張って欲しい。と、マジレス。

折角サークルが頑張ってイベント開こうとしてんのに
あんまり煽ってもよ…
失敗してから好きなだけ言えばと思うんだが…
つーか行きたくないやつは行かなきゃよろしいかと。

見本誌提出させるケトコムはどうなんだよ…
漏れはケトコムの見本誌提出がすごくもにょった。
コミケじゃねえのに…




119 :96:02/11/05 19:35 ID:37v916Q0
みなさん、スマソ。
>>107-108のカキコなんだけど、「書き込む」をクリックしたら何故か
エラーになったので、もう一度クリックしたのだが、だめだった。
たった今見て顔から火が出るほど恥ずかしかったYO!

そういうわけで、ホントにスマソm(__)m

ホントにスマソ。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:23 ID:cn52acu8
>112
利ソグラフだたーのね。イレブソのコピー機が
つるつるした感じのインクだったので
てっきりそうかと思ってしまったyo

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:54 ID:ZNvfn6LR
プチ、サークル参加でした。
会場後に一般が鰤に流れる様を見て激しく鬱。
結果は悪くなかったのでいいんですけど、拍子抜けした。

>96
>とあるサークルさんに人がたむろしていて

同じ列だったから結構邪 魔 で し た 。
幸い近くはなかったのでそこまで迷惑には思いませんでしたが、
スタッフが全然来なくてちっとも散らなかったのにはちょっとどうかと。

ところでpara、鰤で違う名前で参加してなかった?
それっぽい絵の人いるんだけど、別人?

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 00:51 ID:Mmzfwmfk
またparaネタか

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:05 ID:IaRcqjHy
それって咲耶メイドコスの所では?
漏れも正直邪魔だと思った。通れねえ…

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 08:54 ID:sVp0M3Qp
>121
咲耶コスのとこ確かに邪魔だった・・・・。
両隣のサークルに人があふれてもあの女全然注意しねーし。
近くだったんでうちまできたらどーしよーって思った

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:16 ID:uz2QBVCG
咲耶コスのヤシは毎回人だけ多い。
知り合いなんだかがたむろしてて通行の邪魔だよ
本一冊買ったが中身つまらなかったのを覚えてる…

126 :96:02/11/06 20:14 ID:mk7K2YEJ
>121
あっ、その通りです。咲耶メイドコスのところです。
あんなに人が多くタムロしていて通行のじゃまに思ったのは
初めてでした・・・。
前回まではそう思わなかったんだけどね・・・。>121さん、
同情しますよ・・・。漏れ、その隣のサークルさんの本を
買おうとしたんだけど、タムロしている人が本っ当に邪魔!

>125
えっ?そう?漏れは面白い本もあったけど・・・。

とにかく、隣のサークルさんや通行人への配慮をしっかりしてホスィ・・・。


127 :125:02/11/06 21:31 ID:uz2QBVCG
96>面白い…とは正直言えない…>咲耶メイドコスサークル
CGと中身のギャップに激しく驚いたんだが。
あそこはいつも人がタムロしている…。
通行の妨げになって邪魔。本人が注意してる所一度も見たこと無いぞ

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:41 ID:OWIc2yxa
>121
カソ振り屋ってとこ?時限かましてたから中身は見てないけどビミョーだなー。

角煮板の鰤スレでparaタンとこリンク張られてたけど
今あそこのTOPイラスト鰤なのな。
冬はクマ秘め魂見ながら鰤たんばんじゃいっ! な鰤本かよと
洒落になってないことを考えてしまいますた;y=ー(゚д゚ )・:*∵. ターン



129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:45 ID:9SESG+N0
paraたんage

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 02:35 ID:FDVn+jsP
カン鰤がparaたんで間違いないよ.
本人がコピー誌をマジックで修正してたし(藁
時限になった理由、本の内容に修正を求められたかららしい.
オンリー系で頒布停止になるなんて珍しいよな・・・
スレ違いな話題なのでスレにあう話をちこっと.

うざい昨夜メイドコスサークルは主催に通報すれば対応してくれると思われ.
次回のプティプリがいつなのか知らないが、その際には配置を考えてくれるかと.

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 03:22 ID:vySLiOQw
プチプリの咲耶メイドといい、4月の厨主催の咲耶コスといい
咲耶やってるヤシにはロクなのおらんな。

咲耶レイヤー=DQN ということで桶?

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 03:40 ID:KFeQzUKf
131>いいんでない?ヽ(´ー`)ノ

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 08:51 ID:H+2K6LE7
鈴凜本激しくキボンヌ

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 09:24 ID:Tedd6A93
そうだ!いい鈴凜本をキボン!!

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 12:52 ID:L4VZFnr5
メカ鈴凛本激しくキボーンヌ!!


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 13:04 ID:SyITFc56
鈴凛の回で歌方クラブが帰ってくるかと思ってたんだけど…


録画しわすれって…(´Д`)
もう無理なのか…

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:33 ID:lsjVJeMc
歌方帰って来てもナー
話は糞だし絵はしょぼいし・・・・

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 16:55 ID:AVTp8t1b
鮎キボンヌ

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 18:46 ID:k2d4/eNF
リトプリ暴露本激しくキボンヌ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/07 19:19 ID:Shr2Yx7k
衛とセットで千里キボンヌ (モウダメカ?

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 11:53 ID:oIulcnbY
今週はシスプリがありそうな即売会なさげだな…家で寝てるか?


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:52 ID:vCqZ9HT6
シスプリ板を作った方がいいのでは?(批判要望)
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1036760099/

みんなでシスプリ板が出来るように頑張ろう!

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 03:27 ID:luJbwhEq
同じシスプリスレでも、同人板は静かなもんだよな…
活気が出るのはサークル、イベント叩きの時くらいw

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 11:05 ID:RO+YZReX
法跡箱、60SPに変更するそうだ。

あそこの掲示板、最初の投稿の順番のまま(新レスが付いても浮上しない)
だから、意見するヤシはレス付けじゃなく、新規発言した方がいいと思われ。
でないと、主催にすぐに気づかれんぞ。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 20:57 ID:AbhtMZDS
ttp://www3.to/magical-kingdom

同じホールだが170スペだそうだ。
狭すぎるかと思うが、
100→60に変更は減らしすぎかと思われ。
主催ここ見てるなら下見に行ってきちんと机の配置確認してから
もう一度スペ変更した方がいいよ。


146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 21:28 ID:uct9fXtU
減らそうが増やそうがそもそも参加者が集まらんだろ。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:38 ID:TQ/U1hCW
>>145
違うホールだ、よく見れ
というかannex+KFC HALLの2ホール使用じゃないのか?
170スペ入れるならそれくらいの広さがないと無理だぞ
リトプリじゃあるまいし

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 09:24 ID:MimcQ6R5
60SPでもサークルで120。スタッフが20だとすると、
許容最大数が192だから一般は52人かw なかなか(・∀・)イイ!!読みダナー
そもそもサークルが60も集まるかどうか怪しいけど
60くらいなら来るのか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 15:51 ID:I5ctsc5C
http://sakots.pekori.jp/imgboard/imgs/img20021110104724.jpg

この「pouring my honey 〜」というタイトルの同人誌(なのかな)を所有している
人はいるでしょうか?

同名のタイトルで、H○○RT WORKの同人誌は持っているのですが、こちらは千影が
表紙で別の物でした。情報キボンです。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 17:13 ID:Dt/KzVHT
>149
描いたの誰だ?どっかのエロゲで見たような絵だな。

151 :149:02/11/10 20:51 ID:I5ctsc5C
それがわからんのよ。
デスクトップを晒すスレ用のうpろーだにあったヤツでさ。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 21:07 ID:iGpRYINC
>149
鈴平○ろだな。
HEART W○○Kであってると思われ。
本は持っていないが。

153 :149:02/11/10 21:30 ID:I5ctsc5C
>152  同じタイトルの本が2冊あるということですか?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 23:01 ID:2YYhuu3m
>149
その本は本文カラーイラストがあるんだよ。
トラで買ったから初版にしかついてないとかそういうのはないと思うが。



                              …持っているってMX経由か!?

155 :149:02/11/10 23:48 ID:QD2xKiut
まじボケすまん。3ページ目にちゃんとあるじゃん。
頭に乗っけたメガネを探してた気分だよ。(´・ω・`)

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:51 ID:Q9VKt9ZY
このオトヴォケさんが───────── !!!

───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄  / ,ヘ  ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ,   ___,, __ _ ,, - _―" ’.  ' ・,  ’・ ,  /∧_∧
── ヽ勿  ヽ,__    j  i~""     _ ― _: i ∴”_ ∵,          ))
______   ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・   r=-,/⌒  ~ヽ~, >149
───────  ヽノ ノ,イ  ─── ― -            i y  ノ' ノi j |
───────  / /,.  ヽ,  ──                i,,___ノ   //
______   丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _           ,'    ゝi
           j  i                        /   y ノ
_____    巛i~ ____ _             /    /~/
                                   i   < /
───────     _  _                    ヽ,  \
               // | | 巛                / ヽ_  )
────        //   | |    ===┐        i (~_ノ
             //   | |       | |        ノ  /
             ~    ~       | |         ノ  /
                     ===┘      (~   ソ
                                  ~ ̄
         ..... ............................ ......... . .            ... ....... .
       : :: ::::: :::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::: :: : :       : :::::::::: :::::: ::  : : :

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:52 ID:JBObJZm9
ドジっ子>149たん(;´Д`)ハァハァ

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 06:06 ID:qhWLX1JN
>>149
おまえ漏れの分身ですか? 漏れと同じことするヤシがいるなんて…

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 13:49 ID:Z/+SyC1E
で、そろそろ冬混み当落ですな。
ウチは当選ですた。今回シスプリは東に返り咲きだよ。リピュア本を頑張ってみよう

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 15:25 ID:Q7cslqb5
まだ来てねーよ! 23区内なのに!!


161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:12 ID:K9yiwKn1
ウチも23区だけど、まだ。練馬の知り合いは届いたみたい(受かってた)。
当選率2/3ぐらいなんで、ウチも受かるといいなぁ。

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:32 ID:lgCjSyL2
冬コミお薦めサークルきぼんぬ。

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:07 ID:tRTXajGt
>162
壁攻めとけ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 22:01 ID:i9UkphMX
受かったー。
さてがんばりましょうかね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 15:25 ID:X39Y77TD
今、当落通知届きました(某23区)。
つーか、今回A4封筒なのね。宛名部分が白かったから
「…落選かよっ!」って思って放り投げちゃったよ。
ヤケになって封筒びりびり毟って開けたら、台紙付のチケットが…。

当選でした。咲耶本作りますです。
…需要あるんだろか?

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:06 ID:CkS5NdqT
165>同じくA4だったし、前回は受かってると封筒にサークルスペースが
記入されていたのに今回はなんにも記入されてなかったからがっかりしてたよ。

当選したよ〜。千影本作るです。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:01 ID:B+4tzTiP
>>165
買うからエロくしてね

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:31 ID:yFbrdMUf
当選しました。おいワーイ


白雪本作るんですの

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 19:42 ID:1DnpMa/t
山田本を作ります!!(宣言)

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 22:02 ID:Bv+C57A4
>169
買う!俺買うよ!絶対買う!

171 :169:02/11/13 23:09 ID:ji6ieDyr
ありがとうございます!
B5、フルカラー、P28の予定です。
短編漫画2本(シリアス、ギャグ)描きます。がんばるぞ!

172 :名無し三等兵:02/11/14 02:01 ID:mQqHO9vI
さっきのアニメ見てたら急激にじいや×亞里亞本が欲しくなってきた・・・・

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 02:56 ID:KjVdrRCm
次は亞里亞、春歌のドジンゲー作る事にしますた

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 03:01 ID:4ABR/Egh
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1015445145/


175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 10:02 ID:REtpdJxW
受かったー! 3日目東E。
これって、エロゾーンか?(汗)


176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 13:20 ID:O72b1znC
>>172
じいやさん(・∀・)イイ!よね

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 01:11 ID:IPNOhuZT
受かった〜。
3日目東4だけど、鈴凛本出せたら出します。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 02:41 ID:oqUvPyNP
>>177
なに〜!
それは買わねば。
委託が成功すれば、鈴凛メイン本出したいな・・・。
委託先募集。(ウソ)

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 03:15 ID:IPNOhuZT
>>178
探してくださいね〜
そちらも鈴凛メイン本がんばってください。
RePureのおかげで鈴凛ブーム…は無いかな(笑

180 :178:02/11/15 06:32 ID:oqUvPyNP
>>179
いや、来るでしょう。
いや、来てます。
みんな周りを気にしてマイシス代えてない不利しても、
実はもう・・・頭に・・・リンタソ・・・ハァ

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 12:08 ID:ay6E8Ar4
鈴凛本出します・・・
50にするか100にするか、それが問題だ

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 15:03 ID:IJUnjqEF
落ちました
委託先も無いです
どーしよ

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 18:52 ID:BobZTNID
>181
じゃあ長編100ページ物でお願いします。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 00:36 ID:atqnjZUF
俺も取れた。
咲耶本……はほかにも沢山あるだろうけど頑張ります。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 01:19 ID:OB7SH0TT
スレ違いですが、
G’zマガジン5月号の表紙の可憐ちゃんの本作りたいんですが、
誰かUPして下さい。


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 10:44 ID:XV7SV+yI
>185
買えよ。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 00:34 ID:4UPXJ/Ey
夏コミで妹オールキャラの4コマギャグ出しますんでよろしく。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:01 ID:c8hrjP5i
>187
 9ヶ月後が楽しみだyo!

 てのはともかく、4コマギャグは好きなので期待。
 がんがれ!

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 02:08 ID:+7dW4SSm
>187
今から夏の予告かよっ!

>188
4コマ好きなら寝(以下略

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 15:35 ID:aQ5Yhi0V
冬コミは東かぁ〜
前回の夏コミは西だったんで、東の大手サークルの
シスプリ本を買ってから移動するのに時間がかかるんだよね〜。
お陰でたくさんのシスプリ本をゲットし損ねた・・・。
これで移動時間を時間を気にせずむyo!

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 23:22 ID:pnN3Lw9Y
『スケブ 承ります』
\100
\500
\1000
\3000
以上の4つのコースからお選びください。

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:04 ID:XYgjBvwt
>191
そんなもんやるより、本作れアフォ!


193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 23:10 ID:sluWz39N
>191
\5000出すから、漏れの指定するサクール3つばかり描いてもらって来てくれYO!!

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 22:29 ID:5Gd1zIEa
今日やっとハラシマのスマターアップ完了しました。
さていくつ刷るかな・・・。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:34 ID:NKYJ+2lK
「リピュア」見てたら、またシスプリ本が出したくなったよ。
冬コミ全然違うジャンルだけど(2日目)、コソーリ出してみます。

でも、場所的に見つけてもらえるかなぁ…(´・ω・`)

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 03:02 ID:oawBwVur
>195
買いに行きますからヒントよろしくです

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 17:48 ID:2jvMSg8O
>196
ラダトームのお城まで、北に70、西に40のところを調べろ

198 :195:02/11/22 02:02 ID:ft4+fa19
ありがd!>196
取り敢えず、2日目の東123、とだけ言っておくよ。
詳しく書いちゃうと多分簡単に分かっちゃうと思うんで…。スマソ。

もし、偶然見かけたら見てやって下さいな。

春のオンリー、ダメ元で出てみようかなぁ…(´・ω・`)ホカニナイシネ

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 02:03 ID:syyr9BAB
177ですが、1冊目(別ジャンル)の目処がなんとかついてきた!
これなら2冊目(鈴凛本)が出せる・・・かも?
今は、鈴凛本に逃避したいくらいの気分(笑
リン〜
来週のRePure Aパートでさらに加速されそう。
逆にブレーキかけられる可能性も高いか?

200 :196:02/11/22 02:24 ID:EeLax5TU
四葉がとても可愛いと思いました今週のBパート。
堪らなくなんでもしてあげたい気分になりました。

>198
探してみます♪ そちら様も頑張って下さい。
ちなみにこちらは三日目のお誕生席です(こちらもこれ以上は…)

>197
変な印みたいなのが見つかったけど、こんなの何に使うんだよぅ

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 05:57 ID:ScMmBL0V
うちは西で本を売ってるのできっと誰にも見つけて貰えないよ・・・・゚・(ノД`)・゚・。

>200
あと太陽の石と雨雲の杖を手に入れて虹のしずくと交換だね!

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 08:17 ID:yEnpfEEU
リピュアを見て本を作りたくなる人が多くなり
リピュアを見て本が欲しくなる人が多くなる
(・∀・)イイ!!

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 09:34 ID:J/g/5i6Q
ようやくシスプリの格ゲがアップしてデバッグに入ったんだけど、
他にシスプリ格ゲ作ってるサークルあるかな?
あるなら個性つけるためにキャラのクセ強くするんだが…
冬コミで販売予定。



204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 10:19 ID:UKgKN8tk
>>203
マジ?
シスプリ格ゲって、相当に望んでたから激しく嬉しいんだけど。
俺の知ってる限り、他には無いと思う。
作ろうと思って挫折したところは、イパーイ見てきたけれど(w

自らサイト晒しキボン

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 13:31 ID:8sBF3xEU
作り手に恵まれていない不幸が続いてるねシスプリ格ゲー。
葉鍵月方面が立派過ぎるだけかもしんないけど。

ぜひとも完成したのを見てみたい。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 16:57 ID:O9mVnxu9
四葉の同人出すところ無い?
あったら買いに行くよ!
もの凄い勢いで買っちゃうよ。

自薦他薦問いません。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:19 ID:O9mVnxu9
>>203
その格闘ゲームはこれですね・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
http://web.ffn.ne.jp/~pos_yuki/pos.html

それにしても320x240の解像度で60フレーム出ないのはキツイ。
ファイルもアーカイブされてないし・・・

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:23 ID:fbcBd9yQ
3日目別ジャンルだけど花穂本出すぞー。
リピュアで最初出すぎてて「もういい」とか言われてたけどさ・・・。

個人的にはエロ無し鞠絵本と花穂本買いに行く予定
鞠絵サークルがんがれー

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:25 ID:UKgKN8tk
>>207
相当前から開発止まってない?其処

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 17:34 ID:qLdysVro
>197
>200
>201
お前ら歳いくつだ?

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 19:27 ID:LDhlays4
>>210
言うな(w

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 21:36 ID:v6PNVjMD
そうか…
もうドラクエ1ネタで歳いくつとか言われる時代になったのか…

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:25 ID:4Nvx45X8
あの日から一年か・・・・

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 06:27 ID:B08gzdla
>213
言うな(w

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 07:46 ID:eMJmXFuX
あれから100年・・・

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:10 ID:yR1D6cGu
>215
日チェキ同盟か?(w

217 :215:02/11/24 00:59 ID:vS/6wlX4
>>216
残念。

UのCMですな。
因みにVは「ハルマゲドン」でつ。
リアで見てますた。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 14:16 ID:4br33b9i
起きなさい>212お兄ちゃん。
今日はあなたの16歳の誕生日。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 15:02 ID:vS/6wlX4
>>218
実はお姉ちゃんだったりする罠。

220 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 18:08 ID:M8/BESSR
>>208
ヒントキボンヌ

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/24 22:01 ID:POUp69LG
オールキャラ本しか私作れないんだけど
やっぱり1キャラオンリーがいいのかしら…全キャラ本って魅力薄ですか?

冬コミ、オールキャラ本しか持って行く予定ない(つД`)

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:45 ID:XU2n+YS3
>221
うちもオールキャラ本だよ。ノリはRePureのAパートみたいなのを
作ってるんだけど・・・。

魅力薄なんて悲しいこと言わないで・・・(;´Д`)

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:12 ID:fjYqrZQQ
>>221
安心しる!
俺は買い専だけどオールキャラ本好きだYO!
つーか兄×妹本は数冊しか持ってない罠

224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 01:53 ID:4l5HT72n
39 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:02/11/19 20:56 ID:???
今日学校で図書委員が作ってる図書新聞が配られたんだが、
そこにこんな記事が載ってたんだ。


新しく入った本

「シスタープリンセス」
このお話はお兄ちゃんが大好きな12人の妹たちのお話しです。
妹たちはそれぞれお兄ちゃんの呼び方がちがい、性格もバラバラです。
みなさんも全巻読んでお気に入りの妹を見つけてみてはいかがでしょうか?


うちの学校はシスプリ公認ですか?

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 02:08 ID:fjYqrZQQ
>>224
リア厨の時、図書館に尾根の
小説置いてあったのを思い出した

スレ違いsage

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 08:01 ID:9Fu4c74v
そし、折れもオールキャラ本だ!!
全年齢対応型なので需要は少なそうだが・・・(身も蓋もなし)。
メインは3軍のあの子なので、見かけたら買ってね。委託だが。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 12:11 ID:suzthSQ8
>>218
嵐馬破天荒の

ふるちんや、起きなさい

ってのを思い出した。
ああ、表紙フェアに入稿間に合わなかった…。通常料金だ。

228 :187:02/11/25 17:20 ID:WGPcEuem
>221
出しますがなにか?

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:04 ID:1/bodZsu
千影本以外は、ゴミ、と言ってもいいだろう。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:29 ID:ubc2ycVN
>229
激しく同意。
そして千影本は、クソ、と言ってもいいだろう。

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:30 ID:9Fu4c74v
折れの本は地影も出るが地影本ではないのでホットイテクレ。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:49 ID:iSWSyLhU
千影本のお薦めはやっぱここ

ttp://home10.highway.ne.jp/yoru/yoru_001.htm

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 05:02 ID:/uibkiyd
>232
初期からそこのオフセ本を買い続けてるけど、そろそろマンネリかな。
メインより相方さんの方が絵はともかくネタ的に面白いと思う今日この頃。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 10:03 ID:0kUhDLEF
>232
どーもそこの本表紙はいいんだけど
抜くには淡白だし、中身の絵は雑だしで
あまり好きじゃない・・・。
他に千影ほんでお薦めはないですか?

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 12:42 ID:gnZjhb83
>234
抜き目的なら鵤宮とかがお薦めかな、作風は古いけど安定してるし。
白雪や亞里亞とかなら「このサークルのを買え」と胸張って言えるけど
千影は難しいなぁ。本は多いはずなのになんでだろ?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 21:19 ID:oqxKar+f
可歩タンエロでおすすめをきぼんぬ。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:14 ID:2xxLbIns
おい喪前ら!
全キャラとオンリー、エロと非エロどっちが(・∀・)イイ!!ですか?





…とコソーリ調査してみるコミケ3日目参加サークル。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:06 ID:sLyF9KNb
全キャラで非エロが(゚∀゚)異胃!!です。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:05 ID:WBaUmhcX
リュミエールたんOnlyの非エロが一番だな。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 01:42 ID:OdVTOKdl
エロだろ!

妹のオナニーしてるところに遭遇!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1038155085/


241 :名無し三等兵:02/11/27 09:08 ID:9FN3XEY1
今回も「シスプリ島・男性向島他とにかく亞里亞のエロ本発見したら全買い」予定なり。

242 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 12:45 ID:KwYRVWVt
まもかほで探します
エロ、非エロ問わないよ

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 14:57 ID:SzW6iXp0
お兄ちゃんのエロス人ー!

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 15:52 ID:KmxETXJk
http://plaza.rakuten.co.jp/hatimitudo/
ヘタレイラストサイト。必見m¥。

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:55 ID:99Z3e7Ru
シスプリにエロは求めないので非エロの楽しいのが見たい

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:32 ID:rZ8dD1MF
しすぷりんくで冬コミ参加の告知ぺージあったな。
全キャラ非エロ本出す人割といるじゃん(告知サークルすくねーけどw)
>>237
って事で非エロ全キャラに1票ー

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 16:03 ID:b5YcPku1
>>187じゃないけど、明日全キャラ四コマ入稿予定。
委 託 し か も 初 日 で す が (ぉ

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 22:07 ID:s9ryzHKA

 雛 子 ぷ り ー ず

249 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 23:33 ID:V50EcD6i
しすぷりんくの冬コミ告知に気になるサークルハケーン!
聞いたことないサークルだけどドーなのかね


250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:05 ID:IjKjgrYa
>246
このスレで登録したヤシはいるのか?
どーでもいいことだが、スペース番号の書式は統一して欲しい気もする。

>249
まずは行ってみれ。
もしかしたら大当たりかもよ。

251 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 23:01 ID:B6BQlUq/
>249
同士!
漏れも気になるとこある
こうやって知らないサークル発見して行くのが楽しみだよね

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:46 ID:6m2LhI41
今日、1冊目入稿してきた。まも本
来週もう1冊咲耶本…(;´Д`)シンドイ


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 06:04 ID:9JCqXBs0
>>249
どこだ!!
頭文字でもいいので教えれ。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 16:21 ID:iLFGGuLh
まもは○すに期待。
何かよくニュース系サイトに取り上げられてるし良さげ?

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:09 ID:G38hoqj4
>>254
ヘタレだけどな。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 09:50 ID:3M+UN3o1
>254
宣伝うざい


257 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:55 ID:G38hoqj4
>>254
お望みどおり張っといてやるよ(w
http://www.ucatv.ne.jp/~wizard/nobrand/

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:24 ID:XPOabout
>>255-257
BRAINSTORMやみるひーゆで取り上げられるくらい注目されてるので
今更こんなところで宣伝する必要はありませんが何か?

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:32 ID:VjD0HCOR
>>258
宣伝のつもりではないんだがな、とボソッと否定すれば
本当にそこのサークルいいと思ってるんだなと思うのに
今更〜と逆ギレした為に本人か身内だと確定カコワルイ典型だな(藁

と、分析してみるテスト

260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:29 ID:G38hoqj4
>>258
てよか、ID割と凄いな

261 :253:02/12/02 22:03 ID:l9BSTgr1
>>257
まあ、宣伝だろうがなかろうが、正直どうでもいいが、
こーゆー事する香具師がいるから、
この擦れでお気に入りを明かせないんだろ?
結果、ただの同人サークルへの愚痴やら
エロサークルの話やらで不毛に盛り上がって
「いいサークル発掘」は不可能な訳だ。
スレッドのタイトルも再考だよな。
よって、そろそろ 終 了 か ?

せっかく冬コミ近いのにな。残念だよ。マジデ

262 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:59 ID:yQgkt8//
>>257
マウスカーソルの形を変えるHP=痛いHP

263 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:05 ID:DFlyYEhC
確かにこのスレでオキニのサクールをageられる雰囲気ではないな。
もっとも、書き手としては、冬コミに向けて納得いく本を創るまでだが。
進捗状況はともかく、鰤に食われた寒いプチプテでマジでジャンル替え考えていたけど、
プリピュア見て踏みとどまる事にしたさ。

皆ガンガレ! オレモナー

264 :263:02/12/02 23:14 ID:Vqd3DwBI
sage忘れスマソ。

×進捗状況はともかく → 〇原稿の進捗状況はともかくとして

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 23:53 ID:rSABZFSn
いい本探すためにシスサークル歩き回るから
みんな頑張ってクレー!
そーゆーうちも本出すけどね
・・締め切りが・・・ブルブル

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:05 ID:y7nMcWQb
質問ー
絵がイマイチだけど内容が面白い笑える本と
絵が激ウマーだけど内容が薄っぺらい本と
絵も普通なら内容も普通

どれ買う?シスプリで言えば天広の絵が綺麗だから激ウマ薄ーが
売れるのかなー

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:08 ID:XoqYvKu0
>>266
うちはどっちとも・・・。
絵がウマ〜ってわけでもないし、内容も・・・。
ここで言うとバレルので何ともいえないですが。
買ってくれると嬉しいです。少数派として。

はあ・・・原稿が・・・。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:28 ID:DZ5g3xNI
ウチも本出すよー。
探してー(w

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 00:40 ID:HJvuhVsB
10Cの萌跡箱HP繋がらなくナターヨ
地尾にイベントページとバレたか?(藁

270 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:42 ID:mbSGydJu
>269
よろしい、ならば掲示板アドレスだw
ttp://www.arkworld.co.jp/papaya/wn916f/916fu/angelsgr.html

271 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:47 ID:r6hng4b8
>>269
漏れも参加しようと思ってたのに思いっきり不安になってきたYo!

272 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 06:10 ID:tCPrWRrs
>269
塩で403って言うとアレ思い出すなー
漏れは申し込まんけど

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 15:50 ID:mbSGydJu
> Name:主催(298) Date : 2002/11/28 <木>21:58:
>
> お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
>ジオシティーはイベントの告知サイトが認められていないということで、
>移転すべく準備をいたしておりましたら、ここの掲示板のアドレスが
>行方不明になってしまいまして・・・。

塩に消される前なのだからイベントサイトから逝けるだろうに・・・
天然なのか第二のナカバティなのか・・・


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:15 ID:HF1kW5qj
主催コスプレイヤー集団のページ晒しage
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/5682/

忙しいから更新できないわけではない、というのは
ttp://www.ribbs.net/wn916f/916fu/readerr.html
を見れば明らかですな(ワラ

275 :269:02/12/04 00:23 ID:qIxQOfiX
フカーツしてますた。
ttp://zero-yen.com/teamsg/

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:06 ID:U1oHyyxt
>275
URLにやる気のなさが窺えます(ワラ
晒されたから慌てて更新ですか?

277 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 03:39 ID:x6ffybP2
掲示板リセットでつか?

前のが荒らされたわけでもねーのに
何故使い回さないのかと小一時間…

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 05:11 ID:l2coLYN1
過去スレの1と2のアドレスきぼーん

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)