2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原からエロ同人・エロゲーポスター等規制へ

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:05 ID:6mN/FUfv
10月より施行の安全で快適な千代田区の生活環境の整備に関する条例第14条によって、
過激なポスター等が規制されることになりそうです。

第十四条 何人も、善良な風俗を害し青少年に悪影響を及ぼす活動を行い、その活動に
関し広告物の掲出、チラシ、パンフレット等の配布等を行ってはならない

長い目で見ればめでたいことだと思いますがどうよ?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:06 ID:en/GG9xJ
自営業阻止

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:07 ID:deZVu8If
;y=ー( ゚д゚)-・∵ ターン
\/|>>1 |)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:26 ID:en/GG9xJ
良いことじゃ。家族連れも秋葉来るからなぁ

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 02:10 ID:Le1Bhm7M
そらはいえつろ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 08:44 ID:MPAU/kOA
大人のコンビニいらない!!

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 12:04 ID:q3vabiAE
これは↓その一環か?

おい、この同人ショップってどうよ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1031500497/51-59

51 :スレ違いだが :02/09/24 22:14 ID:SUc2FejO
今日、アキバで、地元のPTAと思われる人たちが、
「通学時に歩行の障害になり、健全育成を妨げるおそれのある、
立て看板・のぼり、ポスター・ちらし、などの自粛協力要請」
といったような内容の警告文が書かれたビラを持って、
電気街を歩いていた。
やはり、このビラの対象は、ここ数年でアキバに異常増殖した、
エロゲーやエロドジーンを扱うヲタショップか?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 16:20 ID:1m78r/wo
諏訪容疑者は「ビューティ・ヘア」のペンネームで
同社の他の雑誌にも連載していた。松文館は成人向け
やレディースコミックなどを出版している。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 17:40 ID:bVkiOKDj
外国人旅行者が見たらビクーリしちゃうよな。
香港の派手な看板とはまた違うし。
ニホンワエチーナクニナノーネ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 17:47 ID:VExDe87u
エロなんてそう大々的に宣伝してないだろ。

しかしPTAの馬鹿共はウザいな。あいかわらず。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 18:57 ID:EpsXwwy3
>10
秋葉原行ったことないヤシハケーン

12 :入り道:02/10/03 19:10 ID:9z++k0fu
店の外まで大ぴらなのは止めたほうがいい。
中は思いっきりやった方がいい。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 19:15 ID:PiPxxpZC
そうだな。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:07 ID:1z2/Ln5P
>>12
オレもそう思う。あれでは児ポ法推進派のPTAババアに攻撃の材料を与えるだけだ。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 17:27 ID:BPvHScsJ
次は勢いづいたオタクどもをターゲットにした風俗店が繁盛の予感

16 :バイアスブラド:02/10/05 17:29 ID:PQkv9xwp
いいことだ。

藤原さんが逮捕には参ったが。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 17:29 ID:AW+6rG11
考えてみろ、すぐ近くに小学校があんのにそこでエロゲのデモ流してる事自体がアレだっての。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 12:32 ID:zncQ/SvO
>17
考えてみればそうだよなぁ。
遅きに失したと言うか、ただ単に販売店側が
何も考えていなかったと言うか・・・。

19 :店員ざんす:02/10/08 23:41 ID:laBTOvkO
秋葉原の悪いところ。売り上げのためなら結構、そういうところ無視しちゃうんだわ。

マイク呼び込み注意されても、しばらく立つとやっちゃえ。とかなー

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 05:42 ID:MsF82kyJ
PC自作板でも叩かれまくってるからな、この手のデモ流す店は。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1033389614/
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1030777771/

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 14:31 ID:DrTOaEae
まぁ、新宿歌舞伎町よりはマシな方だが。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 15:10 ID:VUEJ1XAy
>21
歌舞伎の方は最初から「そういう」街という認識がありますからねぇ。
秋葉とは違って表通りからは多少離れているし。
比較してもあまり意味は無いかと。
一応マヂレスしてみますた。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 16:28 ID:Eoi0PmXC
歌舞伎町と違い秋葉はここ数年で「電気街」から「おたくのメッカ」化
してるもんな。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 02:59 ID:FhktX17b
悲惨なのは何も知らずに買い物に来た家族連れだよ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:23 ID:Fyg/xtbs
昨日のアキバ、外国の海軍の軍人さんっぽい人たちがたくさん歩いていたけど、
このイベントのために来た艦船の乗組員かな?
ttp://www.jda.go.jp/JMSDF/zkankanshiki/newpage123.htm
海上自衛隊創設50周年記念「国際国際観艦式」

電気店街のイメージで来ただろうに、ヲタとエロの宝島になりつつあるAKIHABARAを見て、
外国の船乗りさんたちはどう思ったかな?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:37 ID:Z+dGGcK/
>>25
漏れも水曜日に秋葉行ったけど、同じような団体さんを
見ましただよ。
さすがに水兵は見かけなかったけど。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:57 ID:SzoyEwG7
初めて秋葉原に行った時は
当方エロ漫画家だが引いた。
お宅がああいうポスターを見て平気だと思われるのも嫌だから
あのポスター類の撤去はいいことだと思う
ホント、勘弁してほしい

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:39 ID:RMBW3VGQ
自分の店の売り上げばかり気にしてハデに宣伝するあまり
自らが業界全体の首をしめていた、という事に
ちゃんと気付いてほしい。
言われたからとりあえず自主規制しとくか、じゃ同じ事の繰り返しでしょ。

中央通り沿いの数軒が主に該当すると思うけど、それで他の店まで
とばっちり受けてるような印象があるよ。
該当する経営者は自覚もあるだろうし、ちゃんとわかって欲しい。
店舗に限らず、やっぱりアダルトの商売は、目立ちすぎは叩かれるんだから。

むしろエロゲオタが積極行動すれば、ロリ法案に対する抑止力の一つになると
思うんだけどなぁ。あんまり店頭・路上宣伝ウザいとお宅じゃ買いませんよ、って
店舗に文書を手渡す、等をマスコミにも取り上げてもらって。
その時は面が割れないようにみんなサングラスするとか(w

どうかな?

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 03:44 ID:28aAyWtv
夏の終わり頃、秋葉駅通路の広告が緑一色に染まってましたねえ。
イパーン陣にはさぞ奇異に映ったことでしょうねぇ…

30 :25:02/10/11 08:39 ID:Fyg/xtbs
>26
漏れは、海軍の軍服を来たグループを何組も見かけたよ。
ラジ館手前のウザいギャラリー=アール鰤餡のおネェちゃんが、このうちの1人にうっかりビラを渡して、
そのあと(多分英語で)質問責めにあっていた。いい気味だけどな。(藁

>29
メロソ開店のとき?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 12:32 ID:rFABbp+k
>>28
もう手遅れ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 16:46 ID:U2PSA6o9
フェミファシズム、フェミファシストという言葉は2ちゃんでのみ使われている用語かと思ったら、
男女共同参画社会政策やジェンダ=フリー教育の強引さに異を唱える人々にも使われていて、
その概念の支持者にも
「専業主婦で何が悪い、フェミこそてめ=らの価値観を強制するな」てな女性や
「ジェンダーフリー教育なんて、こんなものやられたら教育の場がメチャクチャになる」と主張する
教育関係者などもいることも最近知った。

英語でもあるというのは始めて知ったよ。たしかに検索すると沢山でてくる。サンクス。



33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 18:25 ID:Hb/T8nEW
つーか最近は新宿の方が、電気街になっちゃってるしな・・・。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 20:19 ID:g1qzjxin
ヨドバシの進出でどうなるかだな。
新宿も確かに電気街化してるけど、パーツとか買い集めるなら
やっぱりまだ秋葉原には全然適わないし。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 20:23 ID:NWp/cE5A
>>25
ああ、そういうイベントでいたのかあの連中。
なんだかしらねーがタバコふかしてんじゃねえよまったく。
前通るとき「千代田区でタバコ吸ってんじゃねえよボケ!」と
いってやったが通じなかったようだ。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 17:14 ID:7wINXGLh
つーか090金融の看板の方がもっとウザイが・・・。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:33 ID:SM+TUMjC
東京三菱銀行撤退は痛いな
滅茶苦茶立地条件良いのに

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:50 ID:SMsMRlTe
それは…はっきり言って>>35の方が痛い電波だな。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 02:42 ID:56ZAj3Pq
>>37
げ、撤退すんのか、マヂで?!
メインバンクUFJにしとかないと秋葉で困るじゃねーか!
跡地に他の銀行来ないかな…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 08:26 ID:BAENAM5h
>>39
ATMは残す方向で検討してるそうだが<糖蜜

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 14:02 ID:dvocoKO9
>39
大都市の都心で銀行の店舗があぼーんすると、なぜかスタバが発生する罠

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 14:34 ID:K7UyJMD4
ポスター規制はいいが児童ポルノ法改正はやめれ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 15:47 ID:d9DTP9SZ
スタバは欲しいからできてほしいな。

っていうか、銀行撤退なんて半年以上前から言われてるだろ

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 15:58 ID:EJeBpvzL
>>38
新しい条例を知らんのか?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 03:40 ID:0IvMczag
アキバで歩きタバコ吸われたら
おれっちの脂で湿ったヘァが
燃えちまうじゃねえかぃょヽ(`Д´)ノ

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:45 ID:gAUS+i/t
>44
ほんの最近出来た条例を知らないことは無理もないが、礼儀を知らない>35は人間以下の屑

どーせ英語なんぞ喋れないだろーけどナー

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:16 ID:1yyg651I
人前でタバコを吸うような礼儀知らずで人間の屑なんだから
お互い様だ

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 13:20 ID:1yyg651I
> どーせ英語なんぞ喋れないだろーけどナー
日本に来てんだから日本語喋るのが当然
何が悲しくて自分の国でまで毛唐に媚びなならんのだ


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 16:06 ID:iLs6D76b
禿しく同意!!!!!

50 : :02/10/25 16:16 ID:LwwUDfrb
過激!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 16:26 ID:6Ej8IAMU
週刊アスキーをはじめ、著名雑誌等に掲載されてる優良店です。通販なので女性の方にも喜ばれています。
男性、女性共にSEX,オナニーの時に最高の喜びが味わえるグッズ多数揃えております。また、異性を引き付ける媚薬等。。。
あなたの知らない快感、脳天に響き渡るオナニーの絶頂、今、売れに売れてます。
合法ドラッグでSEXは100倍気持ち良くなる。一度、ご購入ください。ドラッグ・媚薬・グッズの良さがわかります。
その他、男性・女性ともに喜んでもらえる。。。
しかも激安。例)ラッシュが1000円。他店と比べて見てください。
http://www.adultshoping.net/linkstaff.cgi?id=001876

こちらはビジネスです。
アダルトグッズ販売、不況知らずで儲かるよ。
男と女の永遠のビジネスです、需要は増すばかりです。
あなたはただリンクを貼るだけです。
リアルタイムでアクセス数、報酬金、等確認できます。
よって楽しみながらビジネスができ、毎日、報償金の額、確認するのが面白くてなりません。
しかも純利の50%があなたのものです。
http://www.adultshoping.net/linkstaffgate.cgi?id=001876

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 20:12 ID:uCVmSkrH
こないだ秋葉に中古Athlonの買い出しに逝った際に昌平橋で小学生の集団下校に遭遇した。
幸い親御さんや教師が同伴してて且つ中央通りを登下校ルートに指定してなかったようで少し安心した。

やっぱり今の中央通り界隈が教育的見地上かなりヤヴァいって事を象徴してる感じがしたね。

53 :千代田区住民:02/10/27 00:18 ID:PC5HIU1h
ヲタクは秋葉原に来ないでください。

54 :46@秋葉店員:02/10/27 01:43 ID:hVZcDkH3
>48
そのセリフを海外旅行に行く日本人全員に言ってみよう。自分の国が恥ずかしくなること
請け合いさね。英語は実質的に世界語。こいつは変えられない世界の常識だよ。

別に英語喋れないとダメとまでは言わんがね。どうしてアホに限ってこーゆー屁理屈
こねるかね……はー、やれやれ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 16:33 ID:rg/GDlTH
>>54
立場の差だと思うぞ。
相手が客でこっちが店側なら、買って貰うために相手の言葉を使う。

逆にただの街中では、相手の国の言葉を使うのがいいのでは。

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 16:37 ID:YZsM3LDm
>>55
>相手が客でこっちが店側なら、買って貰うために相手の言葉を使う。

「シャッチョサーン、イイコ、イルヨ、イルヨ、オマンコー」みたいな感じか?

57 :kitaya:02/10/27 16:44 ID:XRjDSDVR
http://homepage3.nifty.com/secondfunkymusic/

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 16:50 ID:oB8HpaoP
  _、_
( , ノ` )      マターリ・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

http://japan.pinkserver.com/gotosex/


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    いこーや

    フゥ


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 17:38 ID:rg/GDlTH
>>56
いや、日本人が行くような旅先で片言の日本語使うのって、
日本人に買って貰いたいからじゃん?
結局、使わざるをえない度合いが強い方が自然と使わないといけない
状態になるもんだ、とね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:28 ID:4a9MM8qq
今の秋葉はっきり言って日本じゃない、せめてアメリカの「チャイナタウン」みたいに地域独立して下さい(汗)

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:41 ID:0qOxXoFq
「混沌」と言う言葉が最も似合う街になった(藁)

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:43 ID:4a9MM8qq
61>
「退廃」と「野謀の王国」を付け加えていいですか?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 18:45 ID:CGCUq6PG
CHAOS CITY AKIBA!!

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 20:48 ID:ZyAQh3Pl
※『 秋葉原についてのあれこれ 』※
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032532074/l50

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:14 ID:CMd645FR

 【児童ポルノ法案改正】

これは『日本国憲法に反する』法律の改悪です。
STOPにご協力ください。みなさんの力が必要です。

http://www.unchiku.org/law.html
http://www.medianetjapan.com/10/entertainment/setaonsen/yugai.html
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1033912360/l50
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035088648/

 〜この規制は男児・女児を問いません〜

66 :      :02/10/29 20:57 ID:EMQPCzAj
         
                     

67 :秋葉原おそうじ志隊:02/11/11 05:04 ID:gUIOByuC
http://homepage2.nifty.com/ext/akiba/headline.html

 第2回「秋葉原おそうじ志隊」のポスターが張り出された。
実施日は11月30日、実施時間は13:00〜15:00(12:00受付開始)。
集合場所はJR秋葉原駅電気街口右手、旧駅前広場。
当日のおそうじボランティアを募集中とのこと。

 「秋葉原おそうじ志隊」(小林孝也代表)は、集まった有志で秋葉原電気街を掃除するボランティア活動の団体。
第1回の活動は今年6月8日に実施され、220名が参加した。
千代田区内のポイ捨てに罰則を科す「生活環境条例」の実施を先取りした活動であったことから、先進的な取り組みであると評価されるものの、
一部では「非住民であるオタクを活用した小林氏の地盤固め」(非参加者)と見るむきもある。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)