2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブロコリー】ゲーマーズについて語ろう

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:38 ID:CR6Assjv
ゲーマーズについて語ろうにょ!

公式ページ
www.broccoli.co.jp/gamers/


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:38 ID:0zRwq8ZA
2よ


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:09 ID:pBElkp+r
芸マズー(;゚д゚)

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:18 ID:S36GSsTQ
ブラクラゲマゲマ団

微妙に間違ってるレス

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 01:44 ID:YLuJcDen
株とかの板じゃなくてなんでここ?

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 05:37 ID:lqKQB2mU
ブロッコリー問題は同人板が一番ちゃんと語れるかも知れないな。

株板だとでじこのAA貼っただけであぼーん
アニメ板だとある程度まで議論は進むんだが板違いとかですぐにスレが消される
声優板では変な方向にすぐ流れて議論がまともに進まない。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 16:46 ID:A8Jjl8ej
秋葉原店2つも要らない

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 17:33 ID:gXLJ32fP
                        r--、
                  _______  !  レ' ⌒ ヽ
          r<ヽ、  r;-jニ|,.-‐‐'、くjゝ〃ヽ、   \
         /\、r,‐'´        ヽ、l  /    \
       //ヽ/ / ,.  i  、ヽヾ、ヽ`! |‐- 、   \
      /  ヽ// / / /{ | |l ヽヾ、∠ヽ、丶!__  \     \
     /   /  〃/i i `l>!-!、{! ,ィ'っヽ、ト、 ヽヽ、_\    ヽ、出事故をやっつけます〜
    /    / //〃i |l l |'' !っ;! ヽ ' !;:;;::! i!.l ヽ、iハ__ヽ\\    ヽ
   /     { {/ /i ll l{ ハト ヾ;;;j .... `ー'.... !ハ/ヽ \__,ゝ \   丶
  /     //i〃| i| l |ハ `..` ´ _',,.   /|レi/,.`\_,,,,,___   ヽ、  `、
  /     /∠{! l ll lL_ノ _ゝ、_______ , '》く ヾ//_,. j  }`ヽ  丶    i
 /     / // /ヽj  (ゝ /( { i>o<i }/ \く`ー、ー-、ノ__ノ   `、  i
. ,'     / // {___j ハー / \|」{}|j /   ヽゝヽiソ   \    i   l
,'     / 〃   __,r' {ヽ/   \ /     ) ゝj>、   ヽ、   !  l
!     ! /   i'ヽ  < {     ∨_    ノ  `ーゝ))   丶  l   !
|      l / ______j (ヽ   ゝ_   _,.´ ´ー- '|     人`    `、 l   !
l     レ_,-'   /\`ー-/ j` ̄´      j_______   `ヽ、______ i l   i

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:20 ID:iNtnhE9e
メロンちゃんじゃどう考えても無理

10 :どーでもいいことだが。:02/09/26 22:37 ID:0IxYCt4W
アニメサロン板にスレあるじゃんかよ

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 03:47 ID:/7IgXN7a
ブロッコリーの裏事情
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1012755375/l50


12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 09:36 ID:fEMJ5jac
>>10>>11
そのスレはまともに機能してない。
てゆーか、アニメサロン板がどういう場所か知った上での発言か?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 11:55 ID:46NMr0cc
GAの同人誌が少ないにょ。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 12:05 ID:Fg5d37GN
正直ブロッコリー関連の悪い噂は何が正しくて
何が間違ってるのか全然分からん。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 12:14 ID:3mGVLWPu
>>12
アニメサロン板で何がまずい?
この板の事情は知らないんだが。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 15:52 ID:FWl0Q0fy
札幌店は風前の灯

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:07 ID:4ueEUofU
ゲーマーズについて語ろう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1011075107/l50


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:15 ID:4ueEUofU
めろんちゃんに萌える会-その1-
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1031555950/l50

メロソブックスについて語る(仕切りなおし)4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030130745/l50

■メロンブックス
http://www.melonbooks.co.jp/
■めろんちゃん設定資料集
http://www.melonbooks.co.jp/src/all_melon/all_about_melon.html
■ギャラリー
http://www.melonbooks.co.jp/gallery/1.html

■公式設定資料集も買えるよ!
http://www.melonbooks.co.jp/src/all_melon/src/melonbook.html

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 22:16 ID:EoNRTlE7
ブロコがア○メイトに買収されて末広町のゲーマーズはら○んばん、
駅前の店舗はメロ○ックスになってゲーマーズはメイトの地下で
細々と営業していたら笑えるんだが・・・。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 02:31 ID:8a8xoseK
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%8Eo%8C%E4%82%CC%88%C0%8Ay%88%D6%8Eq
姉御の安楽椅子って言うサイトみると、こいつが「ムスメ」ってHNで掲示板書き込みしているのがあるんだけど、すごいエゴと偏見に満ちた人間だってことがわかる。
苦労も特にしないでわがままに生きてきたみたい。愛の貧乏脱出大作戦見て悔い改めろって言いたいね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 02:23 ID:NoN5WGC1
 

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 03:20 ID:MR25XISy
アニメサロン板は2ちゃんねるがアングラ掲示板だと思ってる様なヤシががほとんどだし、
ブロコリが過去に同人誌即売会を主催していた事実さえ信用してもらえなかったこともある。
だからまだここの方がマシだ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 12:34 ID:aHQgxWcU
ブロッコリー株価150円割れ目前記念
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033701552/l50


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 13:54 ID:CT0mY+t0
>>22
事実でもソースを示されないと信じないのが2chの正しい読み方。
大体2つ3つのレスを取り上げてスレや板全体を評価するなど(以下略)

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 11:59 ID:TccytU/j
コミックキャッスルも木谷が廃れさせて終了させたの?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 12:16 ID:vA4RxA03
木谷はもともと証券会社の出身で、金儲けの為(株式上場)に
アニメの事業を起こした訳、だからコミックキャッスルなんかの
イベントは最初から長くやるつもりは無かった訳。
また上場しちまえば、多額の上場益が手元に入る訳で、その後
ゲーマーズがどうなろうと関係ないのよ、大学入ってから勉強しない
学生と同じ、すべては上場益目的だからね。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 13:00 ID:5AZzIb3b
>>22
キャッスルがブロッコリー主催だったというソースね。これ貼りるといい。
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:p7MgqNQDmhYC:www.kyoshin.net/aide/a36/04.html+%E2%80%9D%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%AB%E2%80%9D&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&inlang=ja


28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 14:21 ID:U7YHR2Ob
>26
まぁ、木谷はもともとヲタだったわけではなく、
ヲタをとりまくカネのニオイに釣られてこっちの世界に来たヤシだからね。
人様に権利のあるグレーゾーン(版権、著作権、エロ、などなど)のシノギ=同人誌をやるより、
自分が権利を主張できる側にいる商売をしたほうがおいしいということに気づいて、
キャッスルはやめて、トレカから始まり、デジやらGAやらを作ることにしたんだろうね。
ヲタ商売に証券会社の手法を持ち込んだのは、賛否両論あるところだけど。
まぁ、わかりやすいと言えばわかりやすいヤシだな。(藁

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 07:58 ID:hhbEEsSC
池袋店はかなり強化されたが。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 08:17 ID:EnsiSn1r
ポイント交換もっといいのにしてよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 08:31 ID:LUwGZWmP
とりあえず店員教育がロクにできてない会社に金は落とさない。
どこになんの本がおいてあるかわからないような店員飼ってたり、
客に対する口のきき方がなってなかったり。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 15:36 ID:yKcuoNNu
ブロッコリー今日の終値
¥ 1 4 0 (−10)

http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2706
http://money.lycos.co.jp/stocks/results2.html?u0=2706&u1=&u2=1&u3=0

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 16:51 ID:iTKeZfai
山一をつぶした次はブロコを壊滅か

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 16:55 ID:iTKeZfai
限定特典があっても
店員は無知だわ、商品は他の店より高いわ
ありゃ客こなくなって当然だろ
秋葉の新しくできたゲーマーズだって
2Fから上はほとんど誰もいないよ

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 18:28 ID:fO1EDEUf
まあ、ブロコのやつらは、一時期のブームが去ったかな?
ぐらいにしか考えてないでしょ。

本当はゲームショウ限定とか言って粗悪なグッツを乱発、
店舗数の過度な出店で社員教育が不十分など会社の構造的な
問題を認識してないでしょ。

アニメイトと違い、根本的に借金で短期的に
大きくした会社ですから、一度衰退すると悪化は
急でしょう。

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:00 ID:JGJAdxTj
アニメ板にコピペされてるな

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 01:32 ID:Fyg/xtbs
ブロコリがトレカ商売を始めた当初、後発のハンディをカバーするべく、
全国のヲタショップにブロコリが制作したトレカを置いてもらうために、
営業には証券会社並みのノルマがあったらしい。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:36 ID:sAORNb7P
>>28
>人様に権利のあるグレーゾーン(版権、著作権、エロ、などなど)のシノギ=同人誌をやるより、
というよりもいざこざ起こして他社からの版権グッズが作れなかった(ゲーマーズ立ち上げ時は
新声社も健在だったし) のが正しいのでは?。

やっとこさセガやナムコの版権取れたは良いけど結局喧嘩別れで終わっとるし。
セガゲーマーズにぱっくまん・・・

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 13:16 ID:Jw2cg175
どうでもいいけど、アキバ本店の(駅前)2号館、7:30で店を閉めるのは立地的に、
もったいないような・・・
とらみたいに9時までやる必要はないだろうけど、あと30分遅く、
8時までは開けてもいいんじゃないかな?

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:22 ID:N6V4xdZX
>38
キャッスルをあぼーんさせた経緯なら、>28の書いている通りでいいんじゃないの?
とくに、キャッスルのメインジャンルだったゲーム系は、権利関係がややこしいし。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 10:40 ID:bbwYNM9v
2001年4月21日(ブロッコリー)
 ブロッコリーの説明会。
 0930時より、アニメイトのそれと全く同じ池袋の会場にて(苦笑)

 会社案内の表紙には4人(でじ、うさ、ぷち、ぴよ)が揃っていたのに
 会場内は特になにかあるわけでもなく。
 0930を少し回った頃に木谷社長が登場。

 予定では0930-1015、のはずだったその社長パートは
 結局0930-1040という長時間にわたってしまうことに。

 トークとして面白かったし、納得できることも多かったし、
 離職率が高いのはおそらくは、
 社長が求める人材と説明会に来てる人の層が乖離してるだけだろう。
 とか思ってみたり。
 もちろん自分も乖離している側にいる可能性は激しく否定しない。

 で、筆記>面接。
 筆記が終わってから、一度全員を外に追い出して、
 説明をしたのと同じ部屋で面接というシステムなんだけど、
 もうちょっと効率化できな………できなそうだ。
kuwane.tomangan.org/zakki/2001/01apr.html

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 04:21 ID:nkb1WId3
投資家でじこにょ。そにょ5!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1034675607/


43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 06:37 ID:gzptRRr6
限定版商法や名称公募の商品一定金額購入での応募用紙配布などやる事がえげつない。
木谷は商人としての資質に欠ける。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:31 ID:V18rJzlD
>>43
2行目はギャグで言ってるのか?(w

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 02:15 ID:WPb+DYt0
ポイントカードは、前の
でじこちゃんの絵の書いてあったやつのほうがいいなぁ
http://dtsi.dyndns.info/~uploader/2ch-about/file/20021017234815.jpg


46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 01:56 ID:Jhr0VznG
http://www5b.biglobe.ne.jp/~aniparu/news.html
● 「デ・ジ・キャラット」特約店になりました。
   これからデジコに関しては「GAMERS」とほとんど変わらないサービスが提供できます。
   松山に「でじこ専門店」ができたと思ってもらってけっこうですよ。
   さぁ、みんなであにぱるへ行こう!

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 02:16 ID:9Z0YlbxX
いまや出事故登場以前のゲーマーズ、ブロッコリーを思い浮かべるのは
難しい…成功でわ。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 14:38 ID:rBjDWxhv
ブロッコリーの…
http://white.sakura.ne.jp/~kuma/1a110150.pdf


49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:17 ID:lZZY2FnK
>47
コミックキャッスルを主催し、ゲームパロのアンソロを出していたブロッコリー、
ゲーム系のエロ同人誌を置いていたゲーマーズ、
いずれも昨日のことのように思い出せますがなにか?
と煽ってみるテスト・・・

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 00:13 ID:8iLu8BTV
惑星破壊砲のおかげで、国家反逆罪と思われたのか、
ブロッコリーの株価が一時125円になりました。
引きで130円になったが、いつギャラクシーエンジェルが
放映中止になってもおかしくない状態に突入しました!

51 :エッチなお姉さん:02/10/23 00:14 ID:Z25esFE0
キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 08:40 ID:PiJNXlDB
>>50
そりゃ発表した今後への対策が現状維持だもん♪、
何か打開策を期待していた株主とって大きな失望
だろうよ。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 16:12 ID:tIJlu1da
あほー!の株価情報見たけど、ヤバイね。
130円(×1000)なら俺様のポケットマネーでも買えそう。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:31 ID:bIYJQjYW
だれか1年半発売が遅れた「でじコミュニケーション」買ったやついる?


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 02:30 ID:HbXz2e3S
あまりのひどさに制作を1からやりなおさせた
でじコミュだけど、その成果はあったのか出来はどう?


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 03:22 ID:B3Xbdaby
(´-`).。oO(>50-53 株主への配当はあるのだろうか…)

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 10:08 ID:tCoakNlv
とりあえず、株価100円切ったら底値? ま、まさか…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル



58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 11:51 ID:uHvPyD86
でじこミュ、でじこミュスレでは評判がいいぽいな。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 14:27 ID:VJuRNW3H
>56-57
(´-`).。oO(でじ株、もはや額面でも買いたくないなぁ…)


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 13:25 ID:+Wdr2Quf
>>58
コゲが絵をほとんど描いてないからな。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 11:20 ID:kNIFnKeq
そういえば、この前町田のゲマ屋で買い物をしたらアンケート用紙をもらったのですが。

ほかの店舗でも配ってます?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 18:16 ID:sOMzmVGO
本日株価急上昇age
だらけも上がってた。
オタ系企業狙いの仕手集団か?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 18:17 ID:kev04qfa
清純そうな顔して好きもの!!
http://www.pink1.com/
http://www.pink1.com/


64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:07 ID:YtyGhnN0
ブロッコリィはいったいどこまで…
http://www.spacelan.ne.jp/~sayaka/minimoniomakase.jpg


65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:17 ID:Tf6XrMky
そのうち
ひな先生や霧賀先生も
ミニモニ描くようになるのだろうか

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 04:12 ID:QK1yuD+z
横浜アリーナブロッコリーコンサート反省会掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2518/atena.html

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 19:29 ID:LKQ38i1x
商人としての資質に欠けるのは浜村通信じゃないの?
自社レーベルの攻略本リリース遅いし。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 07:09 ID:9oVCdC4J
なかよし、えらい勢いで売れてるな

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 18:33 ID:V5QVhy3l
>61
長野店でも配ってますた
>68
りぼんとちゃおだけえらい高く積み上げられてた。その間がぽっかり
空いてたのは夢ではなかったか・・

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 16:07 ID:rEdRFeou
梅田の第四ビルの安い薬局へ買い物に行ったら
向かえにゲーマーズできてた。
中へ入ってみるとテレビ画面に映っているギャラクシーエンジェルの
OPを一緒になって大熱唱している一団が。
もう行かない。こわすぎ

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 21:16 ID:/eKDUF/l
まじかよ(;´Д`)

72 :工房 ◆jWdMLR29dI :02/11/05 23:31 ID:OjcWl79n
大熱唱( ゚д゚)ポーカン

((((((( ;゚Д゚))))))))次元が違いすぎる

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 13:06 ID:12FB/IEJ
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃冬コミ 当落報告スレ.                                     ┃
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1034261113/l50 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 20:38 ID:2/5aqtEK
>>70
漏れもアニヲタだが、それはマジで怖いと思った。

しかし、パンピーから見たら、漏れもその一団も同じ目で見られるのだろうと
言ってみるテスト。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:23 ID:mD++jdhM
梅田は怖いなあ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 07:30 ID:cB2PQuDb
うっかりしててアンケート用紙出しそびれちゃったな……。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:56 ID:Ky1kmwyh
アンケート用紙の提出期間短すぎ。
わざわざ出しに行ったよ。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/17 20:49 ID:rDxbuuou
>ただ、ブロッコリーの社長曰く、
>「色々な意見に耳を傾けるのも大切だけど、
>一番信頼出来るのは『数字』だから」だそうで。
>ぴたテンの1巻が出たときにこう言ってもらいました。
>まぁ、ずっと商売を見て来ている人が「9割以上信頼していい」
>というならホントなんでしょう、ということで。
byコゲどんぼ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)