2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TGV】フランスの同人事情【ワイン】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 12:24 ID:bsqJZu59
芸術の国、フランスの同人事情について
語りましょう。

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 12:31 ID:XvaN4MO1


3 :アレ:02/09/24 12:38 ID:DDsEwuA6
1
そんなにあちこちの同人事情なんか聞いて何がしたいんだ
ヒマジン

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 13:24 ID:mdZx720+
全ての国のスレを立てるつもりだろうか……

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:44 ID:ohMHXqD9
立川志らくが大統領だってよ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:23 ID:2QL3o7Mg
古くは浮世絵の印象派への影響から
最近はアニメ・漫画文化まで
日本文化が最も愛されている国なのでは?

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:33 ID:BiSZJGP3
6へ。

やつらがその昔に買いあさった浮世絵のスモウやら
フンドシ一丁の魚売りとかの絵のせいで
ヨーロッパに「日本=土人の国」
て印象を与えたってゆー歴史の解釈もあるんだよ。
どのみち奴らは、そこからまともに日本を理解なんかしそうもないぜ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:40 ID:ufJV64ON
関係ないけど、
「フランス書院」に「ナポレオン文庫」って国辱ちゃうん?

フランスに「日本書院」に「信長文庫」とかって
ポルノ専門出版社があったらどうするよ?(w

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:14 ID:IM6XYTGW
「朝鮮書院」「ハングル文庫」がポルノ専だったら
即国際問題だな。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 02:03 ID:ufJV64ON
「中国書院」「毛沢東文庫」でも
出版社に青竜刀の一本でも投げつけられそうだし。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 17:58 ID:T2cEr9yy
>8-9
うまい!座布団1枚!

「アメリカ書院」「リンカーン文庫」だと
空爆されそう。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 18:54 ID:dty/JQVO
>11
リンカーン文庫の内容はやっぱ、輪姦モノ中心でしょうか?


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:46 ID:7RYRyNi0
>12
山田君!座布団全部持ってって!

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:53 ID:sB9mkXfU
乱立で、削除依頼出しました。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:27 ID:D3+lb/1O
14は荒らしですか(藁

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:02 ID:9KF8c7nV
ベル薔薇と三銃士しか重いだせん

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:46 ID:XAaHteCF
11だが、
すまん、>>8-9だけじゃなくて >>8-10ね。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 02:21 ID:XSqvhuCn
「インド書院」に「ガンジー文庫」でも国債問題になりそうだな

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 02:28 ID:W5A7n+BS
「ドイツ書院」「ビスマルク文庫」はどうだ!
ばんか、強そうだな。

20 :19:02/09/26 02:30 ID:W5A7n+BS
×→ばんか
○→なんか

ゴメンシュタイン

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:16 ID:IjT5Kcif
>18
>国債問題

ワラタ

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:29 ID:9CrD8n3V
7へ。
やつらがその昔に買いあさった浮世絵の歌磨やら
組んずほぐれつのからみ絵せいで
ヨーロッパに「日本=巨根の国」
て印象を与えたってゆー歴史の解釈もあるんだよ。
どのみち奴らは、実際出くわした日本男の粗チンを罵倒するだけぜ。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:38 ID:hxJB8uRE
知り合いのフランス人留学生(今年の4月に日本に来たばかり)が
この前
Yaoi is beautiful!
といってました。
なぜ英語なんだ。。。

とにかく凄くインパクトがあったらしいです。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 19:49 ID:Qh3pFpFT
数年前、知人の家に留学してきたフランス人の女の子はとっても日本アニメが好き。
当時でもジャンル的には古かった★矢に大ハマリのご様子。
中でも鳳凰が大好きってことで、私もかつて鳳凰ファンだったので盛り上がりました。
私と彼女の間には通訳として同人のドの字も知らない知人がはいりました。
彼女曰く少し離れた町でイベントがあるとか、そこで本とかグッズを売っているとか
教えてくれたのですが、間に入っている知人の目が気になって
その本はヤオイですか?と確認できませんでした・・・・だって彼女は16歳だったし、
ヤオイって何ですか?って聞かれたらと思うと・・・
懐かしい思い出だす。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 20:58 ID:EpaIO4Jv
この間、ベルギーとイタリアのやおいサイトを見かけたんだけど、
フランスにも腐女子はいるのだろうか。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:15 ID:v035N+QD
「イタリア書院」「ミケランジェロ文庫」だと、フォモくさいな…

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:17 ID:ntjUBGBk
===結論===

フランス人はおおらか、よって問題なし。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 00:42 ID:Nx+PweVa
フランスでは大昔、ゴールドラック(UFOロボグレンダイザー)が大ブームになり、
それなんで、日本アニメやマンガに対しての受入の土壌があるんですね。

アメリカなんかだと、登場人物がみんな毛唐名前になってしまいますが、
おフランスは一応、原作通りみたいです。

フランスのなんかのイベントでのセラムンコスの写真を見たけど、すげーカコヨカッタです。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 03:03 ID:pjAItq52
腐乱酢はオタク文化には肯定的だと聞くね。
まぁ、外務省よりもオタク文化の方が遥かに国際交流に役立ってる罠(w

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 03:27 ID:LGAQjHcC
リュック・ベッソン監督とか、もろにアニヲタっぽいけどねえ

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 12:40 ID:DeYcuf4w
http://www.mangali.fr.st/
フランス人も中国人も韓国人も厨房もやることは一緒。
公式も個人も関係なく無断転載マンセーじゃい。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 00:51 ID:Gf7Fr0r+
ドイツの同人事情が気になる。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:05 ID:0/vUdBTw
かめはめ派のセリフが
kameramera!だったり
kamehamera!だったのがワラタ

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/10/15 19:44 ID:HFHSjCAL
アニメイベントはあるだろうけど、同人誌(ファンジン)即売会ってあるの?

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 19:53 ID:9yECcKN4
>>33
テレビでアメリカの子供に「将来なにしたい?」みたいなことを聞いて
いるところを見た(たしかアメリカの番組、テロ後の何かで・・)
そしたら、女の子は「国際的なボランティア活動がしたい」とかなんとか
(うろ覚え)まじめなことを言ってたんだが、
男の子に聞いたら、「スーパーサイヤ人になってカメハメ波を撃ちたい」って
いってたんだ。
しかもカメハメハのことを「kamehamewave」って言ってて超笑った。

36 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)