2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミックネットワ○ク〜私怨ありあり〜

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:36 ID:PNcXetp7
元々アマチュア団体が売りって事なんだが。
金払ってもらってる以上 客に指さして大人げ無い事言うのはどうかと。
つーか 罰金制度っていつからできて、
どこにそんな説明かいてるわけー?
知ってました?皆さん。つーか、被害が回りだけでも拡大中
野放しにしてていいのかー!

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:41 ID:MzCCyY+K
         \  ―――――― ――――  ――― ―――― ―――― ―――――
           \ ―――― ―――― ―――― ――――  ゲフ!!  ―――――― ――
                \ ―――――― ― ―― =ニ ,、∧__∧ =二 )"⌒) ∧____∧― ――――
 /// ///// \ ―――――― ― ―=三 ( ( # ´∀),ー三⌒) =);:)+∀+) ―――― ――
 ///ボカ!///// \ ―――――― ―= 三 しヽ、 , イー_= ―_) ;:);:⊂ ノ ―――――――
 。 、 ∧__∧ ∧___∧ = /\ ―――――― ―― =二 (,ノJ   ゙ー三)/ ,く1く ―――― ―――
/,゜`(∀。(⊂(∀` # ) 三= |\/\/\/\/\//― チェスト!!! ―(_) (__) ―― ――――
// ヽ1つ   ヽ  G) 三= <            >――― ――――― ――――――― ―――
// ノ ノ, 〉く く\ \ ニ− < >>1叩きスレの  >――――――――――――
/ (__)_) (_) (__)  <   予感 !!   >  \\\\\\\
////////// /<              > ノヽ ∧__∧ \\\\
///////// /  i \/\/\/\/\/⌒  ( ´∀` ) )) \\\\
//////// /    l  || |l  | ll  | l \ \  ビンタ!!☆∧__∧づ彡。。\\
//////   /      | l|| |l l| ||l | || | \ \\\ミ ; +∀)´ ゚ `、。゚ \\
  ////   /  l i   ( ̄) ( ̄)  l || |   \ \ ⊂  >>1 ⊃ ブッ!!!  \
           /  | |  γ ⌒つ X⊂) \从/   |  \ \\   \\\\\\\
        /  | |   / (#、( つ>>1つ ドギャーーー!!  l | \ \\\\\\\\\
       / l | || l  (_) ∨(;_>_>     l l  | ||  \   \\\\\\
     /   | | |l |  ̄ ̄ ̄ /;//;l :l ;\ ̄ ̄  | |   | l| |l   \
   /     | l || | |  ̄ / ;;// ;:| ;|   ;:\ ̄ . | |   | |l ||    \
          | | || | l | '  ☆ ゚ 。' ☆  ゚ 。  | |   | |l ||     \

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:45 ID:inciOmIl
私怨うざい。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:49 ID:PNcXetp7
私怨ありあり〜 伏字でもOK〜
俺を叩くも自由

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 23:58 ID:MwKj3wF7
憤るのも良いが、何に対して憤っているのか冷静に事情を
説明しろよ。
地元じゃないからさっぱりわからん。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:02 ID:bSEqJHyE
数年前に一度地元であったやつに行ったら、1000スペ募集のところ
48スペしか参加してなかった。
自分はトーン買って帰った。
涙がこぼれ た

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 00:34 ID:oGkohWkU
九州スレとここ見ただけなんで、詳しいことはわからんけど
コスの着替えを時間内に済ませられない参加者もどうかと思うが。
罰金取って着替えさせないコミネもコミネだが、そういう事態を招いて
しまった事に対する反省とかしないのか、最近の厨房は?

個人的にコミネに対して言いたいことは色々あるが、
ルールも守らず文句垂れるヤシもどうかと思うぞ。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:09 ID:bYtHjv6u
ルールうんぬんの話を出すなら、そもそもコミネ側もルール違反。
サークルチケットなんて13日までに届きます。もし届かなかったら切手同封のうえ
16日までに問い合わせてちょ、と言ってるけど、うちチケット届いたの17日。
しかも自分だけではなく、知ってる限りほとんどの人が13日以後に届いてました。
チケットが届かずに問い合わせもしなければ、当日追加料金(罰金)がいるんだって。
そこまで言うなら、ちゃんと期日までにチケット送れよ、と小一時間…。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:38 ID:+HCnJtX2
>>8
>チケットが届かずに問い合わせもしなければ、当日追加料金(罰金)がいるんだって。
なんだそりゃ。
遅れるのは勝手だが、それを参加者側にむりやり追加負担させるとは。(しかも強制)
ド田舎の厨主催でもそんな横暴なことはしないぞ。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:50 ID:ogqXbhTx
開場する時のナルっぽい「れでーすえんどぅじぇんとるまーん」が嫌い
使えない主催

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 02:08 ID:lL/TJDNQ
>8
え? チケットが届かなかったら受付確認はがきを
持っていけば良い、って聞いた事があるんだけど…。
実際どうなんだろ?

コミネはドームイベントの時いっつも締切のばすけど、
あれ止めて欲しい。
そうしないとサークル数が集まらないんだろうけど、
あれがチケ発送を遅らせてる原因だと思うし、
ちゃんと申し込んだサークルに対して失礼だと(チケ発送遅れ)思う。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 02:14 ID:0i+yFEG6
昔コミネに委託参加した友達が、
売り上げ入金してこないから問い合わせしたら、
すぐ送りますって返事したのに、
結局送ってこなかったらしい。
同様の被害多数って聞いたけど。。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 03:54 ID:06fufJhA
>1 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:02/09/23 23:36 ID:PNcXetp7
>元々アマチュア団体が売りって事なんだが。
>金払ってもらってる以上 客に指さして大人げ無い事言うのはどうかと。
>つーか 罰金制度っていつからできて、
>どこにそんな説明かいてるわけー?
>知ってました?皆さん。つーか、被害が回りだけでも拡大中
>野放しにしてていいのかー!


福岡スレより
>215 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:02/09/23 23:31 ID:PNcXetp7
>今回の福岡ドーム、イベント主催者の悪名高さを再認識しました
>警備室まで連れてかれました。主催者がホンとにろくでもない
>泣かせた女の子2名(見た限り)にも謝罪も無いのかー。
>吉田直○氏の噂は聞いてたがここまでとはねー。
>大体コス着替え遅れたら罰金って初耳なんすけど。
>しかも金払っても更衣室つかえないって意味わかんないんすけど。

――――――――――――

サークル参加してないからチケット云々はわからんけど
>>1ことPNcXetp7がどれだけ痛いかよくわかる。
ルールは守れない、時間はぶっち、逆恨みして糞スレ乱立。最低だわ……
野放しできないのはお前のほうだっつーの。
コミネに参加されたスタッフの方々、
この警備室に連行された馬鹿レイヤー晒したってください。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 04:26 ID:WMh6C9uy
あれを言っているのって吉田直人本人だよね?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 04:54 ID:8XEy8Kj1
以後1以外の奴は書きこみ禁止な。
この自演劇がどこまで続くか結末が見たくなった。
頼むよ一つ。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 11:18 ID:0C1MMbzA
ハーイ1のHPですよー
ttp://trick.bird.to/69/
詳しくは日記を御覧くださーい


17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 12:06 ID:PUdyuFnT

                              /\
                            / 神 \──TYPE-MOON
                          / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        /   神官    \──告知フロッピー以前からの信徒
                      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /       貴族        \──半月板からの愛好家
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /         平民         \──初版からのファン
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            /             賤民            \──再販版からの月厨
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /               奴隷              \──未プレイ野郎
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /                  畜生                 \──アンチ
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                       糞尿                    \──>>1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 13:44 ID:fcsBTLzv
>>16
間違いないこいつだわ。
九州コススレや同人板のスレと記述が一致してる。
ふははは、祭り開催ですな!!
削除される前にBBS保存しとこ。

今更逃げんなよ!ゴミクズレイヤーの
PN:春牙ミチロ○
源氏名:翔一○

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 13:55 ID:C+HHcx9k
私コイツに写真撮られた事あるyo…

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 13:59 ID:fcsBTLzv
BBSじゃない、日記だわ。
しかし…読めば読むほど勘違い、いや基地外レイヤーっぷりが
よく分かりますな。(藁
あんたじぶんでこれだけやらかしといて名誉毀損で訴えて勝てると思ってるわけ(プ

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:14 ID:llvOkqjU
>アダルトチルドレン代表例
おまえ>>1がな。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:16 ID:llvOkqjU
>管理人はこれらの症状により、精神療法を受けている

ki治外に人権を与えてはいけないという好例ですた。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:28 ID:0A3Q0GkO
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /            
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ  
/|\/  / /  |/ /           (___) コミネ起訴祭りや!!
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l   遅れんなよ! `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   ) 主催マンセー!
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:34 ID:3lgid0Na
自分用ブックマーク
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1026820979/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1031421287/l50

25 :ミチロヲ:02/09/24 14:52 ID:XFFnl7in
寝かせてください;;
つーかよく 調べてくるよね。関心する・・
まぁ サイトさえ荒らされなきゃ別にいいんですが。

叩かれてもいいんで、被害報告だけ。

>某所開催のコミネ、1000SP募集だったのが
 実際参加してたのが 24SPのみ。

>チケット郵送期日が散々延ばされた挙句、
 強制的に罰金を請求される。遅延した分のコミネ側の責任は?

>吉○氏に、交際を迫られ、断ったところ、根も葉もない噂を流され
 泣き寝入りする女性レイヤー数名。

26 :ミチロヲ:02/09/24 14:53 ID:XFFnl7in
あげれば切りがないけど、少なくとも僕だけの話じゃない。
今回の件に関しては、僕が叩かれればいいだけの話だけど
(実際遅れたのはこちらに非があるので)
福岡ド○ム、警備管理室 管理局長さんとお話をしたが、
コミネ側の事情は全く解らない状況で無理やり時間を割かれたとの事
警備室まで行ったけど、罰金は既に支払済み、暴力沙汰も起こしていない、
器物破損したわけでもない、局長さんによれば、今回のように
何か事件を起こしたわけでもない僕達と、
どうして話し合いをしなければいけないのかが解らないといわれました。
僕達も吉○氏にルールを明確にしてくれという要望を出すために
話し合いを求めた際、このような事態になっただけです。
もちろん、その後に 警備室の方々にはご迷惑おかけしましたと
事後挨拶に伺いました。まぁ 叩かれるのは仕方ないし、
こっちも名誉毀損に値する事をこうやって行っているので
罵倒されようが仕方ないと思っていますが、被害は僕達だけの話じゃないんです。
この中にも 少なからず個人的にいいたいことのある人は居るはず。
そういう人達の声を聞きたいだけなんです。

27 :ミチロヲ:02/09/24 14:55 ID:XFFnl7in
何もこれを悪用しようというわけでもないですし、(まぁ沿う言われても仕方ない事してる自覚はあるんで)
逃げるつもりもないです。ただ、こういう馬鹿が一人居たほうが
回りもいいやすいんじゃないかな?と思った次第です。
確かに言葉は悪いかもしれないですが、それだけ泣き寝入りしたくないだけ。
相方、越野粋花も名前を出してでも抗議したい事が沢山あるということで
ネット環境にある自分が代表で書いてます。理解してくれなくてもいいです。
ただ、サイトに来てくれている関係のない人に荒らし等をするのはやめてください。
ちなみに、自作自演ではないんで・・。名前もばれてるし
他名を使ってまで被害者ぶる気はないんで、僕は名前を出しましたし
以降の書き込みにも名前は表記しますんで。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:57 ID:2BNr3mW3
ミチロヲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!ミチロヲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ミチロヲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!ミチロヲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ミチロヲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!ミチロヲキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:58 ID:rNiluxD4
なんかよくわからんが
匿名の人の意見を聞くために
本人がきちんと名前を出して書き込むのは偉いと思うぞ
がんばれ

30 :ミチロヲ:02/09/24 15:02 ID:XFFnl7in
ホンとにだらだらと申し訳ないんですが、
アマチュアといってもボランティアじゃないんですよね?
実際、お金をもらってスタッフ業をしてる以上、もう接客業ですよ?
要望、意見も聞き入れないような主催とまともに話ができますか?
じゃあ、意見、要望、感想はなんの為に聞くんでしょうか?
検討だけでもいいとおもうけど、利用する側の身にもなってというのは
やっぱり僕達の我侭なんでしょうか?知っている限りでも、
対応の悪さや、手続き遅延などの理由により、参加しなくなった人達も居ます。
その他数名のわめきかもしれないけど、少しでも理解してくれる人がいれば
それだけでも救いです。ただ、今回のことはもちろん悪いのはこちらです。
なので、謝罪という態度もとったし、更衣室利用できない理由も聞きました。
そういったことを少しでも提示する努力をするのも主催側の勤めなんじゃないでしょうか?

31 :ミチロヲ:02/09/24 15:08 ID:XFFnl7in
だから本当は、主催の方ともきちんとお話したかったんです。
でも、大人気ない態度だったのは僕も悪かったです。
冷静な判断があの場で出来ていれば、違う結果になったかもしれないし。
そう考えると、冷静になった今、自分には多大な非があることを自覚しています。
でも、納得いかない点はいくつもあります。
もちろん、もう二度と参加する事はないでしょうし、できないでしょうが
ここでまた 他の人達の思いも潰したくはなかったので
こういう汚い手段かもしれませんが、形を取らせて頂きました。

最後に僕みたいな人間がの一時の態度のせいで、他のレイヤーさんたちが
同じように見られてしまうのはもちろん不本意な事なので、
そういった中傷は僕だけにとどめてください。お願いします。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 15:15 ID:QBVx124n
はぁ?いまさらどの面下げて出てきてんの?
あんたの日記を見てるととても反省しているようには見えないけどね。

>他のレイヤーさんたちが同じように見られてしまうのはもちろん不本意
見られるにきまってんじゃん。こんな私怨満載のスレまで立ててさぁ。
ご自分でおっしゃっているように
もう今後二度と福岡のイベントには参加されないでください。迷惑です。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 15:21 ID:gW5p76az
>ミチロヲさん
ここで「私怨」ってスレ立てて訴えたのは失敗だったね。
例えあなたに共感しても、賛同したら「痛いヤシ」ってレッテル貼られる。

CNやY田君のアンチも、あなたの味方をするのは、少々厳しいと思う。
真摯な態度で少しずつ訴えていくことは、是非、続けて欲しいが。

34 :ミチロヲ:02/09/24 15:27 ID:XFFnl7in
>>32
そうですねー・・ほんとに。申し訳ないです。
でも、コミネ様には参加しませんが、他は参加させていただきます。
元々某所のスタッフだったので お許しください。
こんなんでも 社会に出て生きてるんで、今は謝罪しかできないですね。

>>33
それは隠しようが無い自分の中の子どもの部分なので、
隠すつもりも、肯定するつもりもないです。
味方をしてほしいというより、泣き寝入りしないで欲しいんです。
痛い奴は僕だけでいいんだから。まぁ・・匿名性があるというのは
見事に僕の一件で肯定されましたし;書き込みしにくいでしょうが
個人的に気がすむまで?・・というか・・潰されてしまうまで
やってみようかなとは思っています。どうなるかわかりませんがね;


35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:18 ID:D9x7PmSn
ネットワークのスタッフはK岡やO園ですら一銭も貰ってないハズ。
ホント思い込みで書込むのは止めたほうがいいぞ。

あんた自分のついた嘘、自分で信じるコト出来るだろ?


36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:19 ID:Bjr1r53A
すごいや。
自分の私怨で始めたことが周囲に賛同されず批判された途端に、
「不満をもつ他の方々の為にバカになって発言します」ってか・・(W。
都合のいい脳内変換で「私は自己犠牲で立派なことをしています」って
思いこんで自己憐憫ですか・・。

悲劇のヒロインっていいですね。お好きなだけ陶酔していて下さいよ。
でも、日記に書いていた「自分以外のレイヤーが着替えているのが
腹立たしくなってスタッフに通報した」っていうのは、
どうみても「道ずれを探している」ようにしか思えないんですけどね・・。
これも「こみね」の被害者を増産して「文句を言う自分の価値」を
高めようというお考えだったでしょうか?
「私はみんなとは違う」と思うのは結構ですが、周りの迷惑もちゃんと考えて下さいね。

迷惑ですから。




37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:28 ID:X51IuCHW
ネットワークスタッフは一銭も貰っていません
交通費も貰っていないです。
CFの方は出ていましたが

38 :33:02/09/24 16:38 ID:gW5p76az
>>34
あなたが私の文をどう解釈したのか、サッパリわからないのだが。
私はCNにもY田君にも私怨はない。
従って、私は泣き寝入りする必要はない。

2ちゃんの匿名性は、あなたの件以前から知られていること。
あなたがハンドルを出してここに書き込んだとしても、
あなたと件のコスプレイヤーの同一性は、推論でしかあり得ない。

私は、Y田君に私用がある時は、ハンドルやペンネームではなく、本名で
話を持っていくことにしている。
何故なら、大人と大人が、何かの企画について話をするというのは、
そういうことだと自分は信じているからだ。
この場合、あなたが子供であることは免罪符にはならない。
社会人なのならば尚更だ。

長文になったが、このような場ではなく、もっと正々堂々と
リアル社会で渡り合っていただきたい。
受け入れてもらえるよう、大人としての態度でな。

それでもY田君が耳を貸さなければ、それは、彼がそれまでの男だということ。
だが、間違えないで欲しい。
彼とあなたとの戦いはまだ、同じ土俵に乗ってすら居ないのだ。

39 :ミチロヲ:02/09/24 16:54 ID:XFFnl7in
疲れました。自分でやっといてなんなんですが。
掲示板あらされるし、なんやかんやでパンク寸前なので
逃亡します。好きに罵ってください。

おっしゃる通り、公の場で争う事に決定しました。
法的に争う構えです。現場を見てない人にとっては、その程度であほか
と 思うでしょうが・・。書いても書ききれないし、吉○氏と
直接対話できるよう、こちらも堂々とやらせていただきます。
この板にはもう表れませんし、HPも移動させます。まぁ無駄でしょうが
荒らし行為があまりにも酷いので。消すのも大変だし。
そういうことです。身勝手な言い分で申し訳ないです。
後は好きに叩いてください。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:08 ID:dkFnmxdE
んー好きに叩いてくださいって、好きにスレたてたのあなたじゃないの。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 18:40 ID:9TvfNItR
ネットワークのせいでフェスティバル潰された。。。
ネットワークはコスプレしてるといやな顔されるし
ジャンケン大会は詐欺ばっかだし
パンフも地方のはケチりすぎだし
ドームの方はタダみたいな料金で借りてるくせに参加費高いし
だんだんけち臭くなってきたね。
CF事務所のM氏の所に行って金を盗もうとしたらしいし。金の亡者だ犯罪者だ。
でも九州の大きいイベントはコミネしかない。ちくしょう。


42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:38 ID:6z41fgXP
なんだ、もう逃げ出したのか。
だいたいお前さんが一人で騒ぎ出して、しかもスレまでたてておいて
もう手に負えません、逃亡します、かよ。…最低だな。

>コミネ様には参加しませんが、他は参加させていただきます。
本当に反省してるんだったら間違ってもこんなことは言えないと思うけどなぁ……
そんなこといわずに、他のイベントにも来ないでください。
本当に迷惑です。というかレイヤーやめてください。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:42 ID:ZGxjqCrd
とりあえず来たらみんなでボコるか。
あと犯すか。


44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:48 ID:MUuE66kt
>>1必死だな(藁

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:59 ID:6z41fgXP
>>43
なにもミチロヲにレベルを合わせる必要もないと思われ。
イベント会場で見かけたらそっと近づいて
(・∀・)ニヤニヤとか( ´,_ゝ`)プッとか聞こえるように言ってやれ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 20:10 ID:3YdP4K0L
掲示板荒らされるしって、自分は匿名で他所を叩こうとしてたのに
何を都合のいいことを・・・

人を呪わば穴二つっていってね・・・

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 20:44 ID:llvOkqjU
HP閉鎖。
まぁお約束どおりやね。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 20:57 ID:3lgid0Na
法的に争うとかサイトに書いてあったの最後に見たけど、
結局どうなんのか、その顛末くらい報告きぼん。

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:12 ID:vswUYggA
で、このスレどーすんだ?
本人逃亡、HPも閉鎖。残されたのはクソスレの残骸。
もう>1はここ見てないんだろうけど、
もしまたイベントに参加してるのを見つけたら
思いっきり(・∀・)ニヤニヤしてやるから、覚悟しる。

と、言ってみるテスト。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:56 ID:Bjr1r53A
他人の事をアダルトチルドレンとか言っていたクセに、
けじめも付けないで逃げだしたんだから、
本当、ガキのような人ですね。

もう、どこのイベントにもわいてこないで下さい。
鬱陶しいだけですから。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:02 ID:xM7kzgoX
>50
あんただれ?

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:14 ID:e6FPFK5a
法的に争う?
おいおい、勘弁してくれよ。
福岡オタク裁判は、◇田とT西だけでお腹イパーイ。

ていうか、相手にしてもらえないって。
恥かくのはあなただよ・・・。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:18 ID:KahZHCPT
もう逃亡なの?聞きたい事あったのに。
レイヤーじゃないからよく分からないけど、
お鍋も女子更衣室なの?同性にも萌えるって
日記かプロフに書いてあったと思う。
なんか…やばくない?

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:23 ID:e6FPFK5a
女性として使えるところは使わなきゃ損らしいから、
女子更衣室でしょう。

この人のような「いいとこどり」をしようとする人がいると、
TS、TJ、ホモセクシャルなんかの人が、より肩身が狭くなりそう。
 
 
見ては居ないだろうが敢えて言う。
ミチロヲさん、あなたは甘えているだけだ。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:10 ID:xZCtxo4l
レイヤーが規則違反して、逆ギレして
イベントをぶち壊すつもりですか。
あんたが悪いんでしょうが。

まるきりはた迷惑な話です。
一人の私怨でサークルやレイヤー、一般の参加者全員に迷惑かけるの?

主催者の人柄なんて、実際には殆どの人にとってどうでもいいの。
あんたのプライドもどうでもいいの。
誰もあんたが闘う事を望んでないのよ。わかる?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 06:08 ID:BPsNbjbN
正義に酔いたい年頃なのよ(藁

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 09:01 ID:nXvqItTW
いや〜、なるほどねぇ。
楽しく拝見させて頂きました。
CNでコスがなくなったってウワサを聞いたモンですから。(w

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 12:31 ID:w5W/fifk
日記見たかった…
どなたかログ取ってません?

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:37 ID:BFGgcpLR
実施日時「2002年09月23日 19時32分18秒」

はー・・初めてイベントでこんなに嫌な思いしたかもしれないって感じ。
昨日の段階ではあまりにも気持ちの整理がついてなかったため、
日記は今日書かせてもらいました。つーか、この問題については別ページにしたい位。
7年間で初めて、いや、×年間生きてて、初めてじゃないかって位の気分。
はじめに謝罪しておきます。関係者各位、また、ペーパー配布者様等へ。
僕はコミ○クネットワークのイベントには二度と参加しません。
ふざけるなって感じですねー・・うん。初めて一緒に行った王子、ごめんね
なんのこと?と思われますよね。えぇ そうでしょうとも。ごめんなさい
説明すると、長くなりますが、見たい人は見てください。つか 見て欲しい。
でも 口汚くなっちゃってるので、見たくない人は飛ばしてね!
昨日、コミックネットワ○ク主催のイベントに行ってきました。
写真撮影禁止なんですが、コスOKなのでいそいそと着替える事に。
昨日は、イベント初参加の王子と、相方越野姉さんと、かじょとの4人。
かじょ以外がコスのため、登録へ。・・ふーん。400円もとるんだ。
入場料600円でコス400円。うわーん。足元見られてる〜・・っていうかね
入場して 買い物もしてないのに1000円取られたよ すげぃ。まぁいいや。
なまじ撮影禁止だから、声かけにくいし、友達作りにくい・・つまんないね。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:42 ID:BFGgcpLR
そんな話をしつつ、あっという間に3時半!やばぁい!!ってことに。
更衣室の利用時間が3時半までって書いてたんで、謝罪しに行く事になり、
越野姉とミチロヲで更衣室前まで急ぐ。王子は上脱ぐだけだったんで
もう脱いでましたけどね;暑いし。そんで王子とかじょは出口へ向かい、
僕らは急いで更衣室前へ行き、遅れてすいませんって事を伝え、
更衣室使わせてくださいって言ったところ、罰金を払えと。
・・・「は?」罰金?意味わかんないんすけど。なにそれ?
おかしいなぁ。僕、注意事項ちゃんと読んだけど、
追加料金をお支払いいただきますってなってるよ?
罰金て言葉使い方おかしくない?とか思ったけど、
まぁこっちに非があるしねーと思い、いくらですか?と聞いたら
恩着せがましく
本当は800円だけど、400円でいいですよ
だと。悪いけど、だからなに?そういう権限持ってますっていいたいの?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:43 ID:BFGgcpLR
まぁ その時点スタッフの態度にいらいらしながら、払おうとしたところ、
「あ、払っても更衣室つかえませんから。」・・は?
はい切れましたー。なにそれ?じゃ なんの為に金払うわけ?
別にたかだかそれくらいの金けちるわけじゃないんだけどさ
払う義務の無いもの払って おまけに更衣室つかえないんなら
どこで着替えろっつーんだよ?!意味わからん。んじゃトイレで着替えるか?
「いや、んな事したらどうのこうの」言ってる事おかしかろうが・・
「じゃあ、どこで着替えるんですか?」(あくまで まだ敬語)
「僕にはわかんないっすねー(笑いながら)」
俺が切れる前に姉さんがマジ切れ。あたりまえだよ・・;
ミチロヲも越野姉も二人して口開いて出てきたのが同じ言葉。
俺にはわかんねーんなら解れ。誰かに聞け。ふざけんな。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:45 ID:BFGgcpLR
じゃぁ 何のために払うんだよ?罰金?じゃぁその金どこにいくんだよ?
んで何がおかしいわけ?何笑ってんの?馬鹿にしてんのか・・
人が悪いと思って下手に出てりゃつけあがりやがって・・
女にしかいえねーんだろ?じゃあ、最初からいきがんなよ。
目見て話せ・・そんな罵倒繰り返すありさま。
叫んでたら王子とかじょがやってきて、どうしたの?って言われるし。
つーか 話にならんので、上の人間だせって言ってたら 来ましたよ。
責任者 吉田直○。悪名高いし、いろいろ悪いうわさ聞いてたけど
初めて話した。

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:45 ID:BFGgcpLR
事細かに説明して、敬語で話してりゃあの野郎は金払えだルールを守れ。
そんなことしか言われんので、じゃぁ ルール守れっつーんなら
ルールとやらを明確に表記しとけって話になって、
罰金も、書いてりゃなんもいわんわいやー!ってことになり
結局吉田○人もアダルトチルドレン代表例のような男だから
話にならん。つーか人を指さすな
ここまで侮辱されて黙ってるわけがない。あー 思い出すだけでイライラ。
講義の意味もあったし、更衣室入り口で喧嘩しながら脱いでやった・・

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:46 ID:BFGgcpLR
本とは体がホルモン注射で綺麗じゃないから見せたくないんだけどね
だって 間違ってる事押し付けられて、はいそうですかって言いたくない。
横で同じように言われてる子は、まだ高校生くらいで、
涙ぐんでた。かわいそうでこっちが泣きそうになった。
だって そうだと思う。悪いと思ってるから誤りにきたのに、
その子はごめんなさいって言ってるのに、書いても無いルールとやらで
罰金を払えだ 泣いてても解決できんだ責められて、罵られて。
なんかくやしかった。女の子一人じゃ何もできないの解ってるから
くやしいし、見てて耐えられなかった。口をつくのは
罵倒や罵りしかなくて、汚い事たくさん叫んだ。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:47 ID:BFGgcpLR
相方はもちろん 怒りでパニック状態になってたし、
王子なんて 付き合ってきて長いけど、切れるの初めて見た。
かじょはイライラしてるのがすぐにわかったし、そんな状況で
コミックネットワー○の連中は人を馬鹿にした。
でもなんか馬鹿馬鹿しくなってきて、結局金を払った。
自ら誓約書まで書いてやった。身元を調べるとか言われた。好きにしろ。
おまえらに何ができるんだよ。子どもみたいなこと言いやがって・・
もういいやって事で、帰り始めた。もううんざりって。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:48 ID:BFGgcpLR
そしたら入り口らへんで着替えてるレイヤー集団が居た・・腹が立った。
謝罪に言った人間にはあの態度で、こういう奴らには何も言わないのか?
あの女の子は どういう気持ちで罵られたんだろう?そう思うと
もう いいやって。とことんやってやろうじゃんってなった。
4人ともそういう気持ちだった。急いで越野姉がスタッフを呼びにいった
けど、相手にしてもらえなかった。意味も無く笑われ、協力までしたのに
吉田はこなかった。やっと来たと思った瞬間、俺らは虚言壁呼ばわり。
本当にここにそういう人達がいたのかもわからない。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:48 ID:BFGgcpLR
じゃぁ 一緒に行こう。まだ間に合うからって、追いかけようとした
でも 吉田は動かなかった。もう イライラして 腹立たしくて
あたり一面に叫び散らした。4人が4人、手を上げることは一切しなかった。
本当はその場で殴り倒してやりたいくらいだった。
そしたら警備を呼べと吉田が言い出した。呼べよ。早く。
おまえらより話が通じる人間だったら誰でもいい。
「はよ警備こんかいー!」って叫んでたのはうちらです・・
その場にいた人達、御免なさい。カバン飛んできた人も御免なさい
そういったいきさつでのあれです。はい。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:50 ID:BFGgcpLR
まぁ、福岡ドームの警備管理所長さんと話をした結果、
こちらは暴力沙汰を起こしたわけでもないし、
金銭トラブルといっても、ちゃんと払った上での事なので
特に何もこちらはおとがめなく、こちらの経営担当の
対応遅延が問題、ということになりましたが、
吉田は一切謝罪をする事もなかったので、馬鹿馬鹿しくなり
帰りました。管理所長さんたちにはきちんとお騒がせしました、
時間を割いていただき、ありがとうございました と言って来ました^-^
なんか 文章全くまとまってなくてごめんなさい

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:51 ID:BFGgcpLR
でも 本当にそれくらい腹が立った出来事だったんです
そんなかんじでした そういった理由ですんで、
僕はもうあの系列には参加しません。えぇ 一切ね。
吉田にいたっては起訴してやろうかとも思っています。はっはっは
僕をここまで馬鹿にして侮辱した人はあなたがはじめてですよ。
まぁそんなかんじ・・・ごめんなさい。今は話まとめきれません



70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 13:56 ID:BFGgcpLR
連続投稿すいませんでした。
59から69が問題の日記です。

コミネでのコス自体に影響を及ぼしかねない問題を起こしている、
当事者の思考が読みとれると思います。

こんなレイヤーが一人でも撲滅されることを願っております。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 14:13 ID:VF7a86Ni
コピペ乙です。

>入場料600円でコス400円。うわーん。足元見られてる〜・・っていうかね
>入場して 買い物もしてないのに1000円取られたよ

どこのイベントでも大抵はコスプレ登録料って徴収しないか?
「足元見られてる」て…。じゃあ更衣室の使用料は誰が負担するんだよ…。
入場料はパンフ代?なら妥当だろう。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 14:18 ID:dtJcA8Ix
>結局吉田○人もアダルトチルドレン代表例のような男だから

他のレスでも使ってたようで気になってたんだが、
こやつどういう意味で使ってるんだ?
「アダルトチルドレン」の意味わかってんだろうか。
アルコール依存症の親の下で育ったり、問題のある家庭で育って
性格障害を自覚してる人をいうはずなんだが・・・・
気軽に悪口に出していい言葉じゃないわな。
本物のアダルトチルドレン者に対しても侮辱だろう・・・


73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 15:36 ID:ZPBDq8s0
9.23 22:55 九州コスに書き込み周囲を煽ろうとするが叩かれる。
9.23 23:36 このスレを立ち上げる。
9.24 11:18 HPアドレスばらされる。
9.24 14:30 名乗り出る。
9.24 16:54 逃げ出す。

    …約18時間?せめて昼間忙しい社会人が
     祭に参加できる位はネバってやれよ…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 17:32 ID:BFGgcpLR
しかし、感情のまかせて騒ぎ立て、感情もまかせて逃げだす。
「けじめ」くらいつけた欲しいね・・・。


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 17:57 ID:5m7rTrwK
>入場料600円でコス400円。うわーん。足元見られてる〜・・っていうかね
>入場して 買い物もしてないのに1000円取られたよ

あつかましいね。タダにでもしろと?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 18:12 ID:BHNrPZ3B
>元々アマチュア団体が売りって事なんだが。

>あつかましいね。タダにでもしろと?

つまり、このことから推察するに…
アマチュア風情が俺様ちゃんから金とるな、といいたいわけで。


77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 18:31 ID:flKTf1nO
ていうか、コスのことはコス板にスレ立てろって感じなんですが。
同人とコスを混同すんなよ。腹が立つ。
とっくに同人とコスは袂を分かったってことがわかってねえな。

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:30 ID:qH0XGxj/
>>77
まことに申し訳ありません。ですがそれはスレ立てした
PN:春牙ミチロヲ
源氏名:翔一浪  (削除されたサイトよりコピペ)
に仰ってください。

79 :コス板@九州事情:02/09/25 20:03 ID:hnGHFqZk
コス板も同人板もリンクして荒れてるなぁ〜
確か数年前から追加料金(罰金)制度はあったのになんで今ごろから蒸し返したの?


80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 20:16 ID:qH0XGxj/
本人がいないからなんともいえないけれど
本当に知らなかったのか、明文化されていなかった(カタログに記載がなかった)
のを逆手にとって知らぬ存ぜぬで通したかだろうね。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:05 ID:x2HpKmxz
時間内に行動も出来ない時点で自分たちに非があるんじゃん。
事前に更衣室使用できる時間も「罰金」制度も明記されてたんだからさー…。
「じゃあどこで着替えたらいいんですか」って自分で考えることもできないで
自分らの判断で着替えてた他のレイヤーの事をチクって相手にされなくて逆ギレ?
当日自分もあの会場にいたけど、こんなバカと同じ空気すってたかと思うと眩暈する。
今後参加しないって本人言ってるんだからそれが救いかな…。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:53 ID:865seyrD
本当にCN側が足元見てるんなら
今ごろ「パンフは全員購入制になっている」
と、思うんですけど?
誰が考えたってそっちの方が儲かるじゃん。
そうは思わないんですかねぇ?
(僕はパンフが全員購入制じゃないだけでも
 ありがたいと思ってます)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:20 ID:If56yHxW
ただなぁ、別に擁護する気はないけど、罰金を取る気なら
きちんと金額は提示しておかなければいかんよ。
これはルール違反だと思う。
あと、同様に時間を守らず入り口で着替えていたアホにも
罰金を徴収すべきだね。
言いに来たやつだけから取るのはいかんよ。

それ以外はルールをまもらんこいつが悪い。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:31 ID:S2VUN21K
マナーの悪いコス人間は主催側からとことん虐めて頂きたいと思う。
全然反省しねえもん。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 01:01 ID:3cALxOlJ
中高生も参加してるんだから大人ががんじがらめのルール作るしかないだろ?
マナーとか言ったって分からないクソガキは山ほどいるんだから。

この日記のヤシもその一人だね。
吉田某がアダルトチルドレンとか書いてるが、オマエモナーって感じがする。

以上、部外者の感想でした。
イベント参加歴1回。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 02:59 ID:sbWQr8RJ
58です。
>59さん、日記コピペありがとう。
当時の状況と厨の思考がよくわかりました。

個人的には
>人が悪いと思って下手に出てりゃつけあがりやがって・・
にワロタ。
全然悪いと思ってるようには見えないな。
てかこの人、更衣室利用時間は3時半までって知ってて
時間守らなかったんだよね?
確信犯じゃん。そりゃー悪いと思ってるわけないわな。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:13 ID:CAt9u2cR
翔一浪さんですか?
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/9558/002.htm
ttp://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/9558/2.htm

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 17:58 ID:RYY0CRcF
全然擁護する気はないんだけど、一通り読んでみて感想。
更衣室使用時間延滞料ってことで罰金払うのはいいとして
金払って更衣室使えないってのがちょっと理解できないんだけど。
せめてスタッフ控え室を間仕切して着替えさせるとかさ。
レイヤーとその着替えを見たくない人のために隠してやれよ。と。
あーでもこういう対処したら遅れても大丈夫ね!って解釈されちゃうのかな。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 18:11 ID:F0k+vfD9
>88
そうだね。また調子にのりそう。
追加料金はまるきり「罰金」なだけであって、更衣室を使用する延滞料金て訳ではないんだろうねえ。
罰金を使用料と思い込んでるから怒るんだろうよ。

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 19:21 ID:h0rnRrG+
本人がそう言って回ってるだけでしょ?
実際は遅れていっても更衣室は使えたぞ。
…スマン実は俺も遅れたのだ。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 19:38 ID:Qh3pFpFT
>89
>おかしいなぁ。僕、注意事項ちゃんと読んだけど、
>追加料金をお支払いいただきますってなってるよ?
って書いてたからさ、更衣室使用できるだろうと思ったの。
でも90は使えたんなら、本人の脳内変換・・・?
私注意事項私読んでない(ゴメソ)からわからんのやけどさ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 21:02 ID:ARyqJ5zm
>>90
今回のドームじゃないけど、以前遅れちゃいました。
確かに追加料金は取られたけど、更衣室使えないなんて事は無かった。
逆にさ、本当に使えないとしたらどこで着替えろと?
更衣室以外での着替えを禁止してる訳だから、使えないと話が合わない。
いくらなんでもそこまでムチャクチャじゃないだろ。
多分、電波が飛んできてスーパー脳内変換したんじゃないの(w

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:07 ID:JVzlBO8n
コミネのスタッフは確かに対応悪いが、それ以上に参加者の
マナーが悪いな。特に最近は厨の割合が多いから規制は必要。

頼むから人のスペースの前で電話すんなよ…しかも大声(鬱)

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:16 ID:VWxFXL0e
>>93
だったら、てめーが注意しろよ、
注意も出来ねークセに、マナーを語る良識メガネちゃんかよ?
おめでてーな(藁

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:23 ID:Yd7LnTQP
>>94
煽ラー気取りか?おめでてーな。
夏休みはとっくに終わってるぞ。

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:02/09/26 22:24 ID:Lqf/pcUk
http://www3.airnet.ne.jp/tshimizu/index.html
この子はどうですか?


97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:25 ID:ZXNOCp9L
>>95
オマエモナー(藁

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:54 ID:+HyCaJnA
更衣室が使えた使えないって、もしかして時間にもよるんじゃないの?
ちなみに>90さんとかは何時ぐらいってーか、何分超過ぐらいでした?

ていうかこんだけの騒ぎを起こしておきながら(しょっぱなから相当叫んだりわめいたりしてるようですが)
それを目撃した!つーヤシがコス板でも同人板でもまだ誰も名乗り出てないあたり
実はコイツら相当遅い時間に行ったんじゃねーの?という気がするのですが。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:55 ID:Q3IguwfU
>98
同意。短時間の遅刻なら、
「たった○○分の遅刻なのに」って吠えたに決まっている。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 00:02 ID:iIX0VPoV
>98
大体10分遅れかと…
でそのアト着替えに10分程掛かって
会場内に3:50位に戻ったかな?
で、その時点でも受付でもめ事が起きてる様子
は無かったから連中はその後ではナイかと。



101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 00:32 ID:aBwajY3b
『罰金』じゃ無くて、
「あなたの所為で部屋を1時間余分に借りる事になりましたので
その料金X万円払って下さい」
って云われたら納得して払っていたのに…
日記をみる限りそーゆーコトだよな。



102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 00:37 ID:igOO7bdI
お、レスありがdでつ>100(=90?)さん
友人と「日記ではさも3時半ちょい過ぎに行ったと取れるよう書いてるけどさー、
コイツら実は4時ぐらいに更衣室に行ったんじゃねーの?」とか言ってたんだけど
やっぱそうだったんだナ…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 00:44 ID:tmIVqTMq
4時はもう、イベント終了の時間でち・・・

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 04:11 ID:9cUVfdcp
いや、4時どころでもなさそう...。
もっとブッチぎってそう。

<「あなたの所為で部屋を1時間余分に借りる事になりましたので
その料金X万円払って下さい」

それだと800円どころじゃ済まないですね。(藁
スタッフからもそう言ってみて欲しかったナ。
そのセリフを飲み込んでたから乾いた笑いを浮かべてたんじゃないかと。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 14:52 ID:EXKHSsEs
10分以上は言いわけがたたんよ。
サークル入場の遅刻ならともかく、
ドーム内にいて遅れるまともな理由なんてないじゃん。
「コス仲間とだべってて遅れましたー。キャハ☆」しか。
スタッフが容赦なくて当たり前。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 15:59 ID:yYH6FjlM
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1032791819/l50
引越てきました。
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 21:08 ID:VRMVlGx2
コミネの売上が悪いとか、もうコミネは駄目だとか九州イベントスレで書くと荒らしがやってくる
最後にここへ誘導されてきたがどうすんだよ
叩かれたからってスレ閉鎖に追い込むコミネスタッフに腹が立ちますた
他のイベント妨害してんじゃねーよ
今度のももち情報キボンヌ

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 21:25 ID:H+MTBbA6
>>107
九州イベントスレは荒らしレスの削除依頼待ち。
しばし待たれよ。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 21:52 ID:GmYSmJ5M

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/


110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 22:13 ID:s4iHwoV4
イチゴをた〜べよ〜お〜
(フェラにアナルにパイズリ みんな出来たら幸福)
いろいろする〜っす
(バイブディルドゥローター わざ物大好きだもの)
冷たいアイスプレイ
(まんこに入れてとろけーる 最後にそれを飲みほーす)
どれもみんな好き〜
(酒池肉林の生活 そしてカワイイあの子を強姦〜)
甘くとろけるような愛撫だけじゃ 何か足りないから
(大好きなロウをトッピング 無ければウィップでスパンキング)
エ・ロ・モードだね (えろどーも)
カリカリ歯ごたえ欲しいし 苦酸っぱいのもそそられる〜わ
スペルマだけは別腹 どん欲にイこう
トキメキ (ドキドキ) ドキドキ いろんな行為がしたい


111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 22:27 ID:7Ffl33gY
しょうがないレスが続いてますなあ…
ここは一つ41さんに貴方だけが持っている極秘情報を語って頂きたい。
特に「コミネがCFの事務所から金を盗もうとした」
            って辺りを是非に宜しくお願いします。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/27 23:44 ID:bVxN6Jvh
>>111
あんたM間?
いつぞやにY田を轢き殺そうとしたらしいね。
もうそれは決着したの?

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 23:56 ID:qBp3eEUw
変に話しをそらそうとしないで、
問題の本質を話し合うべきでしょう。

この問題を起こしたレイヤーは今後一切どのイベントにも
参加しない、させないという風にしたいものですね。
イベント側もこのレイヤーを、
問題を起こすレイヤーとしてブラックリストに載せるべきしょう。


114 :マジレスですが:02/09/28 17:41 ID:PRiPj2gx
このスレ見てて思ったんだけど、
そもそも、この事件(?)は、双方の意見の
食い違い(というか説明不足)なんじゃないかなぁ?
まず1の問題点は、コス終了時間に遅れてるという
事実。
それに対して、CN側の問題点は、
1が追加料金(罰金)を払ったのに
更衣室を使わせなかった、ということ。

で、次に(お互い)改善するべき点。
CN側は、追加料金(罰金)の提示を明確にすることと、
追加料金(罰金)を払ったのに、なぜ更衣室が
使用出来ないのか?という理由を、
その場でレイヤーに説明すること。
1は、コスプレ終了時間前に着替えること。
結果論から言えばお互い共、出来て当たり前のことを
していない、ということみたいですから。
(”みたい”という表現を使ったのは、僕はドームに一般で
 行きましたが、この事件についてはこのスレで知ったので
 そういう表現にさせてもらいました)

それから、1は「他のイベントではコスをする」と
言っていますが、もし、CNがコスプレ禁止になるような
事態になれば、その他の福岡県内のイベント、もしくは
その他の都道府県でも、コスプレが禁止になる可能性があります。
1は、これをCNと自分(1)という形の問題で捉えているようですが、
CNだけではなく、コスプレ全体の問題という危機感を持って、
行動して欲しいと思います。
(長文スマソ)

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 21:30 ID:gZbdNTGn
>>114
更衣室を使わせなかったというのは違うらしい。
金を払いたくなかったのか、自分がそういう状況になったのが許せないのか、
とにかくギャーギャー叫びまくって、
金を払う前に勝手にブチ切れてそこでいきなり着替えたって聞いたよ。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 21:43 ID:wJErr25/
個人的に、コスとグッズサークルは要らん。
まー私のような者にとっては、この問題児は、福岡のイベントを
全面コス禁止にしてくれる神の使いかもしれんなー。

グッズ厨も問題起こして自滅してくれればいいのにな。

117 :114:02/09/28 22:12 ID:7KQzW+gH
115>>
ご指摘ありがとうございます。
(この件に関しては、実際にその現場にいたわけではなく、
 このスレの書きこみ情報のみだったので)

でも、このままいくと、その内福岡でコスプレが禁止
されそうで鬱です..


118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 22:12 ID:bnHjyKtu
>そこでいきなり着替えたって聞いたよ。

…ハァハァ。


119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:24 ID:L57y1T/O
3時半以前に私の真向かいのサークルさんがスペース内で着替えしてたよ。
こういうのもコス禁止の一因になるんだよね。
コスしたいんならルールを守ろうよ。これが基本でしょー。
ところでなんで撮影機材禁止なの?
スタッフに没収されたら中々帰ってこないって聞いたけど。


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:48 ID:B8RHB+z0
>>119
一番大きな理由はカメコの盗撮とジェラルミンケースがうざかったから。
同人イベントであって撮影会じゃありませんのよ?ゴルァ!ってところ。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:22 ID:TpU4lqw4
禁止ねぇ。有りうるんじゃないの?
主催を向こうにまわして裁判起すって言ってたし。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:25 ID:N8CUoNcJ
>120
レスありがとー。
コスの人は見られてナンボ、撮られてナンボだから
撮影禁止になったら人数減るかなー。
個人的にはコス見るの好きなんだけどね。とりあえず騒ぐなと言いたい。

123 :114:02/09/29 00:29 ID:H+NoJ1LZ
なんか、HP上に未成年の画像がうPされて、
それを見た親が怒鳴り込んだ事件が警察沙汰になり、
福岡県警の指導により、やむ負えなくCN主催の
大きなイベントが、撮影禁止になったと聞きましたが。
僕は聞いただけなので、詳しいことは分からないです。
詳しい人、ソースもしくは情報キボンヌ。


124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:54 ID:tOpRbZdv
詳しくはコスプレ板の福岡関連スレをご覧下さい。


125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 17:12 ID:lrux+U61
>124
ごめん。もちっとヒント下さい。


126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 22:06 ID:qFIvR9rz
いろんな情報が錯綜していてどれか本当かわからない状態です。
九州関係のスレッドを探せば、所々に情報が載っていると思います。
それを探して、読んで、判断して下さい。

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 23:57 ID:LUAM3ezd
ところどころ・・・ちょっと泣きそうです(w

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 01:12 ID:iLklCMU9
熊本市の某ゲーセンのノートに
>59〜69にうpしてある日記の内容とほぼ同じものが書かれてて
びっくりしました。
オトモダチか誰かが書いたのかな?

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 02:00 ID:TtQofrAp
ネット以外のところで地道な「煽動行為」をしているのでしょう。
悪い噂はどこからでも立てる事ができますからね。

「火のないところに煙りは立たない」 といいますが、
「火がなければ、つければいい。煙がないなら立たせばいい」という行動を
平気でできる人間もこの世にはいくらでもいますから・・・。

これが問題の本人か、その友人か、他人のふざけかはわかりませんが、
確実に言えることは「本人」の人格が著しく「程度の低い・汚らわしい・
愚かしい・不愉快な」ものに感じることです。
この行為は「問題を起こしたバカ」レイヤーにとっては「軽率で考えが
浅はかで、自分の立場を大きく不利にする」ものだと思います。

さしあたって、監視だけはしておきましょうか・・・。


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 15:01 ID:ull1QxN8
撮影解禁してくれ!


板違い失礼。

行為質の件についてですが、3〜4年前に罰金制度が実施されました。
確か国際センターのイベントからだっと思います。
施行日当日は何度も繰り返し説明を館内放送で繰り返し、アトラクションコーナーの時にも説明がありました。

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 15:22 ID:p0DlyTWi
結論はコスプレイヤーはバカってことでいいですね。

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 18:56 ID:yFpCkCDX
いや、そう言い切ったらちゃんとしてるレイヤーに申し訳ないだろ(w
一部にとんでもないオバカチャン がいる、って事で

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 21:16 ID:L5tpENQB
一瞬オバチャンと読んでしまった。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 00:28 ID:6j6l53T2
またその一部のオバカチャンが自分の意見は
皆の総意と思い込んでるから始末におえない…


135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 19:24 ID:Se2PQ1ke
デジカメ騒動
罰金騒動

さてさて、次はどんな騒動が発生するのでしょうか?


思い起こせば某ポケモン同人誌騒動が懐かしい

そー言えば騒動の同人誌作家さんってどうなったんだろ?

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 09:16 ID:pvVvqry7
>135
また同人やってるよ。ジャンルは失念したが。

137 :熊本某ゲーセンノートより:02/10/05 19:55 ID:Bv1q30Fe
9/24
22日福岡ドームのイベントに参加しました。二度とその方々の
主催されるイベントには行きたくありません…理由としては
コスプレをしていてコスプレの時間を守らなかったという事から
きています。確かに時間を守らなかった自分達が悪いと思います。
ただ終了時間が分からなくって(これももちろん自分達のミスです)
オーバーして更衣室にむかったんですがその際、通過証にも
パンフにも貼り紙にも「罰金を支払わなければならない」なんて
書いてないし、きちんと謝り、使用しようとしたら「罰金400円支払って
下さい」との事。でも他の人達は顔パスあり。トイレOK。はたまた
その場所で…。運が悪かったんでしょうか?時間を守れなかった

138 :熊本某ゲーセンノートより:02/10/05 19:56 ID:Bv1q30Fe
(続き)
自分達に非はありますがスタッフの対応、そして主催者の管理の
ずさんさにとても辛い思いをしました。規則として明記されてれば
もちろん払いますが…結局支払いました。「本当は800円を400円に
してあげてるんです!!」と言われたんですが間違えてませんか?「話し
合いをしましょう」と言われ散々またせた揚げ句 そのスタッフは来ない
し、主催者は個人データの横流しでネットでたたかれてました。
熊本の方々でイベントを起こそうと思ってらっしゃる方はどうか
こんなイベントにはしないで下さい。より良いイベントがこちらには
あると思っています。

139 :熊本某ゲーセンノートより:02/10/05 19:57 ID:Bv1q30Fe
(それに対するノート常連のレス)
9/26
確かにここのノートはそのテの人が見ます。書きます。
だけど、この話は今にはじまったコトではないので
話合いだけですむ問題ではありません。
ネットできるならば2chで書きましょう。そっちの方が話が早いです。

140 :熊本某ゲーセンノートより:02/10/05 19:57 ID:Bv1q30Fe
9/30
●様。2chにはうちの相方が書きました。案の定潰されました。
短時間で相方のHPはサーバから潰され見れなくなり、被害は拡大して
いってます。ネットを見る人が大勢だから何も特定はしにくいのですが
何らかのどこかのイベントスタッフかと思われます.2chに来る方全てに
話が通じるようだったら良いのですが 野放しネットでは書くだけで
被害にあいます。それよりもこのノートを管理されてる方の良識に
すがり ノートに書かせて頂きました。…ここで心象を悪くされたら
すみません。でもアドバイスありがとうございます!!

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 21:50 ID:liz17hq4
4に
私怨ありあり〜 伏字でもOK〜
俺を叩くも自由
て自分で書いてたのにねえ(藁


142 :CN最高幹部O:02/10/05 22:03 ID:9GL7SYoc
>ミチロヲ様
自分が自爆テロを仕掛けてきたんだろッ?
貴様のコトくらい幾らでも調べてやるさ
貴様が友人と思っている人間からだって
情報は流れている。
心当たりあるだろう?
逃げるなよ
おまえが望んだ戦争だッ

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 23:09 ID:63McnreU
諸君、私は戦争が好きだ

(略)

私怨バリバリで叩きスレを立てたドキュソが相手にされずに泣いて逃げるのは最高だ
CNの最高幹部に戦争だと宣戦布告を返されてガタガタ震える様を想像すると心が躍る



144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:30 ID:9eL5GY5y
ところで明日の西鉄ホールのイベントにミチロヲ様(W は
来るのでしょうか。
だったら魚ッチしに天神まで出ようかな〜


145 :ときめいて死ね!:02/10/06 02:19 ID:zZho68f0
俺の中にあるなにかが、ミチロヲを悪だと確信させる。
ああ、そうだ。ミチロヲは‥‥悪だ!

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 03:25 ID:ttJjmVM2
わたしは名古屋人ですが、九州の同人って糞なんですね。




糞同士がんばりましょや。

147 :過去にすがりつく漏れ:02/10/06 03:37 ID:CISMeOvF
>>146
コスプレをヤってる人間がね>糞
昔はそれなりに楽しかったけど、マナー悪いヤシはそれなりにいた。
漏れもレイヤーだったからこんなスレ見ると鬱。

今は1000円なんだね。
昔は入場料とパンフ代別じゃなかった?
まぁいいけど。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 13:40 ID:z4zHx+j8
えーと。
つまり、熊本のイナカモンのガキが、わざわざ福岡まで
コスプレしにきて、俺様ルールで周りに迷惑かけたうえに
逆恨みしてるってことで桶?

ばか?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 19:52 ID:01qqUQyh
>>148
桶です。
こんなアフォを相手にせにゃならんスターフに同情しますた。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 20:56 ID:q9Ss9Pb9
>>137-140
お疲れ。どこのゲーセンか晒してもよかったんじゃない(w
>2ちゃんにはうちの相方が
と言ってる所からミチロヲ本人じゃないみたいだね。
やっぱ電波には電波がよってくるもんなんだね(w


で、西鉄ホールのイベントはどうだった?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:25 ID:RFL1Iscu
そのゲーセンのノートにこのスレをプリントして貼ったら?
ミチロヲ亡き今、基地がどんな言い訳するか
大変興味ある。

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:40 ID:noXRpH76
>>151胴衣

向こうはまだ煮え繰りかえってるようだから、つぶさないで、ちゃんと反論すべし。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:48 ID:tecuC8cC
肥後のカッペは、せんば山でタヌキのコスプレでもしてなさいったこった。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 01:07 ID:y5YcmDB1
>128
151の提案、是非お願いします!

熊本のどの辺?地区だけでも教えてホシイ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 01:11 ID:2yduXSIv
♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠

♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠



156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 11:20 ID:Tw6iYYKr
>155
ようこそミチロヲ

157 :128:02/10/07 12:54 ID:qa5RDMOj
>154
うーん、確かに先方がどんな反応示すか興味はあるんだけど、
ゲーセン側に迷惑かなー、と。
たぶんノート管理人に削除されちゃうと思われ。
あと、ノートが置いてあるゲーセンは熊本市内では少ないので、
がんばって探してみてちょ。

158 :CN最高幹部:02/10/07 13:51 ID:WUMEkg6T
皆さんお待ちかねーッ
ミチロヲ様をハケーンしましたーッ!
ヤロウが再び逃げ出す前に御覧下さい。
ttp://www3.coara.or.jp/~experia/

>ミチロヲ様
貴方が友人と思っている人間も此方の味方だと言ったろ?

小便すませたか?
神様にお祈りは?
部屋のスミでガタガタふるえて命ごいする心の準備はOK?


159 :超過激:02/10/07 13:53 ID:4n/L9kv+
http://www.pink1.com/

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 14:15 ID:7wYB5c7P
>158
ほうほう。本人は熊本人じゃないんだね…よかった、飽き山(ダイエー)と
同郷じゃなくて…(W

ところでそのサイト、PHOTOとILLUSTが見れないのはわしだけかのう?

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 14:20 ID:dgMEOzM3
CN最高幹部の臨戦態勢に惚れました(笑)

さーミチロヲ、私はキミを叩かない。だからキミもここに出て彼とサシで戦ってみろ!!

ど  ー  せ  見  て  る  ん  で  し  ょ  ?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 19:56 ID:U+jrUOs7
>>158
お疲れ〜。あたいもダークなきみに惚れそうよん。

おーおー、2ちゃんから逃げ出したと思っていたら
なにやら日記では勇ましいこといってるねぇ。(w
ちったあ反省したらぁ?(ワラ

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 20:12 ID:U+jrUOs7
それにしても相変わらず気持ちの悪いサイトねぇ。
FTMだの男性ホルモンだのオナベだのペニスだのの
語彙そのものがではなく
薄気味悪い自己陶酔感がだ。
本当に性差で悩んでる人に対して侮辱以外の何物でもないよ。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 20:15 ID:6ixghjq2
問題なのは本物のO園君は昼間普通に働いてるからあんな時間に
書き込み出来るハズ無いってこと位か…

本人知らないウチに戦争始めちゃってどーする?O園君(藁

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 20:29 ID:/pQd/FY5
すげー。日記めちゃくちゃ責任転換だな。
気分悪。アンタにいわれたくねーよ。
っていうか、印刷所の徹夜って普通じゃん。
印刷所勤務だけど。この不景気仕事あるだけマシだよ。
社会人として修行が足りねぇ。
いちいち理不尽な事に怒ってたらきりがねぇよ。

イベント来て欲しくねーなー・・・

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 21:50 ID:hZ8kXd+8
>164
いーじゃん別に偽物だって(藁
本人には充分戦線が拡大してから教えてやったらいい。

個人的には
142.158の自称CN最高幹部=ミチロヲの友人
が一番話のつじつまが合うと思うが?



167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 00:59 ID:V9naN8ql
>ALL
今度はミチロヲ様のHPあまり荒さ無いようにしましょう。
生かさず、殺さず、逃がさずってカンジで。
それでも閉鎖しやがったら、
ココを見ている証拠。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 02:23 ID:nVVMFVjh
>163
禿同。
オマエほんとは自分がそういう病気だったり体弱かったりってのが
自慢なんじゃないのか?と問いつめたい気分。
ところでこのサイト、字がちっこくて読みづらいよう。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 04:08 ID:0fNi/PX1
>>167
ええ、にやにやしながら観てますとも。

へー、大分のイベントいったんだー。
大分の中小イベントだったら2ちゃん知られてないと思ったのかな(・∀・)ニヤニヤ

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 06:46 ID:G4HQBT+w
同じく(・∀・)ニヤニヤ

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 06:51 ID:jBTy1OtS
>168
>163
禿同。
なんかうまく表現出来ないけど、このタイプは厄介だな、嫌だなーと思ったんだ。

なんかイベント開くと言ってますが内容が薄気味悪いので
まず参加したいと思えない・・・。
レイヤーってこんなイベントが好みなんデスカ??
人集まんの?

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 08:33 ID:DPEfDktK
一日100人程度しか来てないHPでイベント告知て
なんか女の子ばっかになりそうだな。




参加者全員犯し付きだったらいいのに
(;´Д`)ハァハァ

ミチロヲは>>173に譲るよ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 11:13 ID:IR1s0yYQ
>>172
謹んでご辞退申し上げます。
てか、そんなこと言われたらレス書けないじゃないかよ(w

そんな漏れは、日記の誤字が非常に気になるのだが。
×菜食→○彩色
×無償→○無性

しかし、「戦争は空しい」といいながら、私怨ありありのケンカは売るんだな。
人が死ななきゃいいわけね。( ´_ゝ`)ふーん

174 : ◆AzLPQcYpUU :02/10/08 13:36 ID:Nvftt+VL
晒しあげ

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 13:54 ID:5N0k9JOj
ミチロオ以外の参加者をレイープするか。
そしたら責任はミチロオに。

お 前 の せ い だ ぞ ?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 14:10 ID:4fEbIiDX
台湾ブヌン族のマカボス(首狩り)

首を狩る理由は、「人の首を取らなければ偉くないから」。
多くの首を取った者は何処でも尊敬の的になる。
首狩りに逝く前日は団子を燻して黒くしたものを目指す方向の木の枝にかけ、
翌朝それが白くなっておれば首狩りは成功すると判断し、出発する。
取ってきた首は酒と豚肉をその口に含ませ、「また沢山首が狩れますように」と
祈る。
余所の部族は首狩りあとしばらくは同衾はタブーだったが、ブヌン族には
別にかまわなかったらしい。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 15:46 ID:WTLgR2l0
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?


178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 20:05 ID:RkzHutpd
対応したスターフがニヤニヤしててむかついたって言ってるケド、
人間の言葉を理解できない基地外と話すときって誰でも笑っちまうと思う‥。
田島陽子と話すTVタックルの出演者みたいなモンだ。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 20:20 ID:juR+GFuI
禿げ同。

ニヤニヤってーより苦笑なんだよ。きっと。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 01:32 ID:9LdNgp/g
日記見ました。気になった事を書きます。

まず、印刷会社に勤めている者から言えば、昨今の経済情勢を考えると
客の理不尽な要求でも可能な限り受け入れるのは仕方が無い事です。
客は印刷会社を選べるけど印刷会社は客を選ぶ事は出来ません。
165も書いているように本当に仕事があるだけマシなんです。

それと、不特定多数の人が見る日記でイニシャルとは言っても「I印刷」なる書き方は、
どうかと思います。見る人が見れば何処だか分かるじゃないですか。

あと、"印刷者様"って"印刷会社様"と書いたつもりなのかな。

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 15:19 ID:kFgR3zvB
ミチロヲ逃げたーッ!!!
HP見れねーッ!!

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 17:14 ID:vy9SM45J
>181
普通に行けるよ?

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:07 ID:Qdix0rDO
>181
昼間はなんか見れなかったけど、
今は問題ナシですわ。御安心めされ。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:21 ID:4Vwv3CbO
>>女性レイヤー交際疑惑
とある女性レイヤー、M嬢が、吉○氏に交際を何度も求められていました
これは 周りの人間からも証言が取れているのですが・・・
どうしても駄目、と断った以後、妙な噂が流れました。
M嬢はすごく淫乱な女だから、男とやりまくっている、
管理費を持ち逃げしている・・などなど。もちろん、
M嬢を知っている人間は、彼女がそんな事していないのは百も承知。
こういった場合、本当に名誉毀損で訴える事も可能になってきます・・・

万人の目にふれるHP上でこんなコト書込んだら、
名誉毀損で訴えられてもおかしくありません(藁

まあY田が訴えられたら、それはそれで面白いが‥‥



185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:36 ID:6MvGl7ha
Y田ねえ…
アイツ金に関するウワサは結構聞くけど
女関係は聞かねえなぁ。
またミチロヲでっちあげか?

あ、金で女を囲ってるってのはあったな。


186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 17:38 ID:s0yU7+qy
で、ミチロヲいつ逃げるの?

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 19:01 ID:2XiHDKrF
>>184
名誉毀損で訴える為には、その話の内容が「事実」でなければならないんだよね。
そのM嬢がほんとに「名誉毀損」で訴えたら、自分でその伝聞の内容が事実だと
証明する事になる。

つーか、この場合適用されるのは「風説の流布」だな。
もっともM嬢の方はその「風説」の出元を証明するだけの証拠が必要だけど。
Y田の方は「HPログ」保全すれば証拠になるから、いつでも告訴可能だけれども(w
ミチロヲ、刑事罰食らっちゃうかな?(藁


188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 19:24 ID:uvtrYitM
Y田さんがんばれー
ミチロヲを倒せ!

189 : ◆cc9UTz80Gg :02/10/10 19:37 ID:2+0JYO3U
>187
あれ、そーだったか?
事実でも事実でなくとも出来た記憶が。

190 :元コミ○クフェ○ティバルスタッフ:02/10/10 21:15 ID:3OngnbHD
潰れた某団体の代表のM氏も女性関係で叩かれていたな。
懐かしい話だ。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 21:23 ID:uLPwYhC1
M嬢って旧姓M高(現F田婦人)?
じゃあ訴えるのは無理ですよ、ミチロヲ様。
だって旦那も本人もO園の後輩で、
言う事逆らえないですもん。

あんたこっからも情報漏れてんじゃないの?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:24 ID:JRbIx2JH
>>190
そうそう、漏れは3人囲ってるって聞いた。
あと裁判沙汰の話とか。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:49 ID:yTgLe3DW
裁判って?
詳細キボンヌ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 10:31 ID:9sJeed7c
ま、あれだな
吉田直人に恨みを持っている人間は無数にいるということだ
あれだけ周りを攻撃していれば恨まれても仕方ないし

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 17:36 ID:BpjX5HL1
>>193
ほら、会場使うだけ使って金払わなかったってヤシ?
まーアフォやね。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 17:40 ID:E6Cv6/wE
>>194
ミチロヲ来た━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 17:47 ID:/d4jIEhP
俺は例の熊本のゲーセンの奴と見たね。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 01:36 ID:z4ID+0tN
ミチロヲ様いつCN訴えるんですか?
このままでは事件が風化してしまいますよ?
Y田の被害者も増える一方ですよ?
さあ勇気をだして!
貴方の味方は沢山います。

あ、漏レは味方じゃナイから

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 02:36 ID:z4ID+0tN
ミチロヲ様に限って泣き寝入りはしない。
今頃裁判の資料や証人を集めてるんだ!
当然仲間を募る為に自ら立ち上げたこのスレも
『自分の賛同者はこんなにいますよー』
という署名替わり使うハズだ。


200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 02:41 ID:EMluASOs
>199

じゃあ漏れはミチロヲ200人目の賛同者ということで…。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 03:50 ID:wr96f7I6
可哀想に

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 22:15 ID:3F7uWaWz
晒しage

203 :熊本某ゲーセンノートその後:02/10/14 17:50 ID:ExKVUsLq
10/2
●さん(※ミチロヲお友達ちゃん)の書きこみを読んで、ちょっと気になる所があったので
書かせてもらいます。
「通過証にも パンフにもはり紙にも罰金のことは書かれていなかった」
と言われてますが、(少なくとも)通過証のウラ面に、ちゃんと「利用時間を
過ぎたら超過料金を支払ってもらう」といった内容の事はちゃんと
書かれています。
それから、更衣室の終了時間がわからなかった、との事ですが
少なくとも、オーロラビジョンや場内アナウンスなどで何回も、
しつこいぐらいに告知されていました。本当にそれらを、
身内の誰ひとりとして目にも耳にもしなかったんでしょうか?

本当は、この場で続ける話題じゃないんでしょうけど、明らかに
事実とちがう事が書いてあるのを放っとけなかったんで…  by△△

204 :熊本某ゲーセンノートその後:02/10/14 17:51 ID:ExKVUsLq
10/9
△△さま、御意見ありがとうございます。まだこちらのノートを見て
書き込まれてない方も多々そう思われているかと思います。回り事体に
目を配れなかったのが責任でもありますよね…。こうやって反応を
返して頂く事に、またレイヤーの方々にも もっと意見を話して
整理し、改善へと進みたいと思います。でも事実は以前書いた
通りです。情報が飛びかう中、私達を全面的に「白」とする方も、
「黒」とする方も両方いらっしゃいますが、全てに言えることが 見えるもの
全てが真実ではないと思います。


205 :熊本某ゲーセンノートその後:02/10/14 17:52 ID:ExKVUsLq
補足
このレスの前に、9/26のノート常連から
「まあアレだ、コスの時間とかの問題だが、終了ってコトで。
これ以上もめてもいっしょなんで。」
という書きこみがあった。
でもミチロヲ友達ちゃんは全く止める気はないご様子だな。

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 17:54 ID:LZRdcKa1
改善て、ナニを改善するんだ?自分?
まだイベントに私が制裁をくわえるとか、正義チャンぶってるとか?

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 18:43 ID:KmUciRAy
>ExKVUsLq
乙。というか本当にお疲れ。
どうやってここに写してるんだ?(w

まだ楽しませてくれるというのか、
感謝!!
…と思わずこちらが勇次郎になってしまいそうな書き込みですな。
ゲーセンノートに私怨たらたら書かんで
こっちにかいたら?どうせチェックしてんでしょ?お友達ちゃん?

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 19:59 ID:k8sPyLB6
つーか、そのノートにこのスレのURL書いてくりゃいいじゃんw

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:05 ID:ktnuEBz7
>ExKVUsLq
そのノートでミチロヲブラザーは
10/27の熊本ラムダックスに行くかどうか聞いてもらえます?
そんでなんらかの行動を起こしてくれるなら俺も行く!


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 00:12 ID:ky24BvYR
そのゲーセンノート、ページを厨房ご用達のラミカフィルムで挟んで、
アイロンでとじてしまいたいな。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 11:56 ID:whJBF7Ji
>私達を全面的に「白」とする方も、「黒」とする方も両方いらっしゃいますが
どこをどう読んだらそういう解釈になるんだろう。
だれもどちらか一方が全面的に正しいとか悪いなんて言ってないぞ。

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 18:10 ID:oZK0iCni
age

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 21:52 ID:qje4/ccv
今日ゲセーンノート見てきたYo。
その後にも読みづらい汚い文字で
わけの分からんレスをしとるデンプァちゃんのカキコ。
アレをうpするのは可能ですか?>203-205サン

漏れには解読不能だたーよ。

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 23:14 ID:fqIrfIUw
>>204
頑張って書いてくれてありがとう。乙です。

今この文章を見て少し考えこんだ末、結論が全くでないので、
皆様の意見(このノートの奇天烈な文章の解読)を拝聴させて下さい。

>>回り事体に目を配れなかったのが責任『でも』ありますよね…。
『でも』って他に誰に責任が・・・??

>>こうやって反応を返して頂く事に、またレイヤーの方々にも
もっと意見を話して整理し、改善へと進みたいと思います。
すみません。俺の国語力じゃこの文章の言わんとせんことが理解できません。
誰か解説してください。

>>でも『事実』は以前書いた通りです。
すみません『事実』って何ですか?
ちゃんと最初から全てのコメント見たけど、何のことかちょっと俺には見当がつかない・・

>>情報が飛びかう中、私達を全面的に「白」とする方も、
「黒」とする方も両方いらっしゃいますが、
飛び交うほどの情報の錯綜は無かったと思いますが・・・。
それに自分たちを全面的に「白」と考えてるのは貴方達だけなんじゃ。
だから逆に自分たちに否定的な意見は全面的に「黒」に見えるのでは?

>>全てに言えることが『見えるもの全てが真実ではない』と思います。
ギブアップ。もう言うことはありません。
この方が何を見てらっしゃるのか俺には理解不能です。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 08:01 ID:lKN35SLC
流れ違いで申し訳ないが、1000SP募集で実参加24SPって時点
でこのイベント自体もかなり胡散臭いと思うのは同人板として正しくな
いか?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 12:41 ID:RHVC8tH0
コミネ=米国でミチロヲ=アルカイダてカンジか?
コミネは絶対正義って訳じゃない
けどネット上で他のレイヤーを巻き込みかねないテロを起こした
ミチロヲ一派が一番ダーク。

そーいうのを「盗人にも三分の理」と言うのだ


217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 17:28 ID:DGVwLEEQ
いい事言うねえ。

ところで215、話が唐突すぎてわからん。

218 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:18 ID:N+I3uadw
>215
誤爆?何のイベントの話なのかも分からないし・・・

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 21:16 ID:P/3cTPJG
ExKVUsLqでつ。

うpにはデジカメ活用しますた(w
その後のわけわからんレイヤーのレスデンパ文も一応撮ってあるけどクセ字が酷くて解読不能。うp断念しまつた・・・。

220 :219:02/10/16 21:31 ID:WKxsjCqv
おっと補足。
そのデンパ文、レスの9割が関係ねー自分語りだったからうpしなくてもいいかって思ったんだわ。

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 23:47 ID:aQ1/nUgo
電波を解読お疲れ様(w

222 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 02:01 ID:ZvXkct6O
話を変えてスマソだが合宿スレに九州レイヤー降臨。
どうやらカメコにストーカーされているようだが
にもかかわらず今度の国際にコスして参加する模様。
スレ住人に「他の参加者に迷惑になるから参加するな」と
何度も止められているのに遠方から友人が会いに来るから
コスしる!と譲らないあたりミチロヲ様(wに次ぐ新たな愛$に
なりそうな予感ですが、いかがでしょう皆さん(藁

詳しくはここで
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1034381797/l50



223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 02:32 ID:Zz9xeNdF
話しの骨を折ってごめんなさい。
今度の国センのイベントっていくでしたっけ?



224 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 10:34 ID:oNUe00f9
>>223漏れはいかないです。

>>223はいくですか?

225 :通りすがり:02/10/20 13:19 ID:HWrxQwm+
それは何日にあるのでつか?

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 13:46 ID:45dZyKcO
   

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 05:14 ID:TeWwuYte
>225
10/27ですよ。私は行きます。サークルで。

228 :通りすがり:02/10/25 01:35 ID:fin5HjWq
>>227
どうもありがとうでつ。
サークル参加頑張ってください。
(亀レスすまそ)

行けなさそう...

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:35 ID:BRum7Ot5
  _、_
( , ノ` )      マターリ・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

http://japan.pinkserver.com/gotosex/


  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~    いこーや
    フゥ


230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 00:08 ID:QKOjTkA4
で今日の熊本or国際センターで奴等に動きはあったんですか?

231 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 20:20 ID:YwKUwVbj
ZE○●弐ノートに書いてあった事ってコレの事だったのね。
ゲセンノートにこーゆうカンケー無いこと書くの止めてね。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 23:23 ID:Bzo/Emmp
>231
02関係者の方でつか?

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 01:46 ID:EhVqTo0t
>232

単なる客でつ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 21:37 ID:0lJOndwl
同人誌即売会のCMが流れていて絶句した事が有る。

235 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 23:16 ID:btqiK8nK
>234
アニマックス?

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 23:29 ID:4sVDyG7S
ちがうよ。
フツーの民放のしかも休日昼間に見た。

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 00:55 ID:axvtXcws
何か1の人のサイトを見てたら大人ぶっててムカツイタヨーということを
主張したいゼ。

238 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 03:56 ID:2x1jw7fv
>237
しかと見届けた。

誰か、1の開くイベントに行くツワモノはいますか?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)