2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電車の中で堂々とエロ同人を読んでいるヤツを見た

1 : :02/09/23 17:05 ID:htG2O1Pn
手には汚いコンビニの袋。

なぁ、こういう廃人は、政府が保護して隔離すべきじゃないのか?
この国は一体いつからこんなにおかしくなっちまったんだろうか?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 17:07 ID:a3F4Dcbd


3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 17:30 ID:S61+W+Xo
非エロ同人ならともかく、エロ同人はまずいな。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 17:32 ID:593Icl28
普通の人は、エロ同人誌もエロ漫画も漫画も区別つかないから問題なし。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 17:32 ID:sRipxx6q
アメリカさんに言われて個性とやらを尊重しすぎた模様。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 17:35 ID:f5TwQZ19
>>4
まず表紙はどんなものだったかによるなぁ。
チャンコの台頭といい、なんかあれだねぇ(-_-)

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 18:21 ID:cDZMnVbR
電車内で化粧している女とか 平気で物食っている連中が出ているご時世だから
エロ同人読む奴もごろごろいるんでしょ?

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 18:24 ID:KUKw8mfb
>平気で物食っている連中が出ているご時世だから
駅弁は許してくれよ。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 18:44 ID:xVZRj9iI
スポーツ新聞読んでる親父はどうなんだ?

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 18:46 ID:oE00xYnn
>>8 座席が向かい席タイプなら正直別に何くってもってかんじだが。
満席以上の状態で臭いの激しくするハンバーガーとかチーズバーガーとか
食う厨房は新でほしい。(立ち食いだった)

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 18:53 ID:TjVX9Vua
電車に乗ったらょぅι”ょ眺めようぜ

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 10:53 ID:MJBMsVQ1
電車内での化粧がダメって言う奴は何でダメかを言ってくれ。
うるさすぎる奴がいてうっとおしいんだ。
マニキュアとか明らかに匂いが迷惑なものは分かるが化粧ってなんでもないじゃん。
まさか皆が駄目って言ってるからとかじゃないよな?w

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 11:05 ID:E0w9wxUY
>12
見てて思うんだが、結構見苦しいもんだぞ。
見なきゃいいだろと言われてしまえばそれまでだが。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 11:17 ID:POZdwwWj
エロかどうかは知らないけど、
通勤電車(AM8:20程)の中でギャルゲ小説同人読んでる
背広の人なら見た事がある。
幾ら小説同人誌でも、私の立ち位置(その人の斜前方)から
表紙のアニメ絵が良く見えました。

まだ週刊ポストの綴じ込み見てる人の方がマシかな?と思ったその時。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 14:43 ID:MJBMsVQ1
>13
見苦しいってのは個人的な意見だったりするじゃん。
実際、何が悪いとかはっきり線引きできない事だからやっぱり微妙な問題なんだろうなとは思う。
例えば男に多いんだが大股開いて座る奴とかは明らかに皆迷惑してるのに全然気にしてない。
この行為だけを例にとるのはあれだけど、もっと車内の化粧よりも突っ込みいれるトコがあるんでないかと。
まあ似たような事(微妙な問題)で携帯のメールとかある訳だが、あれは電話できないからメールするのであって
誰にも迷惑かけてない。というか電話はダメだから迷惑かけないためにメールをしているんだし。
ボタンの音を消してない奴は嫌だけどな。ペースメーカーの件も怪しい所だ。

色んな人がいるんだからマナーも大事だけど>13には悪いが正直多少の事は見なかったらいい。
全員がマナーを守っている状態なんてありえないし。




16 :15:02/09/24 14:45 ID:MJBMsVQ1
×正直多少の事は見なかったらいい
○正直多少の事は見なかったら済む話だ

すまーん( ´Д⊂ヽ

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:27 ID:VLPPRtLg
>15
全員がマナーを守ってなくても、守ってる人もいるってのを忘れるなよ。
車内の人間がみんな化粧して足開いて弁当食って大声でしゃべって
ウオークマンしゃかしゃか言わせながら携帯ピコピコ言わせて痴漢して
煙草吸いながら横は入りしつつ駆け込み乗車しつつも同人広げて新聞読んでるなら、
俺はそんな国に生まれたことを後悔して死にたくなる。

身だしなみってのは人の見ないところで綺麗にするもんなんだから。
化粧してる姿ってすっげー顔してしてるってこと自覚してほしいもんだよ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:32 ID:7qEu/WlG
>12
臭いキッツイのと粉が飛ぶのと
他人の服に紅つけるのは勘弁してくれ。

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 16:44 ID:yrFz2A1C
>15
そもそも電車の中でする必要性が良く分からんけどな。
じっと見てると怒るし。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:14 ID:MJBMsVQ1
やたらレスが来る…wそんな大したことじゃないのになぁ( ´Д⊂ヽ

やってる人はさぁ、化粧中の顔なんてどうでもいい訳よ。
要は知ってる人に会った時にすっぴんじゃまずいと思ってやってるんだから。
そして他人にキレイに見られたいという事よりも更に自己満足が優先される。
特に忙しい朝なんかは他人なんかかまってられない。
電車という他人ばかりの空間での自分の印象なんてどうでもいい。
それより学校や会社とかの普段自分がいる場の方が大切。

そんな感じかな?
そりゃさぁ、わざわざ電車の中で化粧がしたい奴なんかいない。ゆれるから変になるし。
>19みたいに他人にじっと見られたら誰だって怒るだろ。それはマナー違反。
知らない相手にじろじろ見られたら気分悪いよ。

結局、良いか悪いかは個人の判断に任せるしかないんじゃない?
私はきっと明日の朝も懲りずに寝坊して電車で化粧だろうし、
誰かはあの狭い電車の中で気分を紛らわそうと音楽聴いてるかもしれない。

注意しても無駄だろ?





21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:17 ID:/8AtH4AL
女だけど、電車で化粧と物食うのだけはやめて欲しい…

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:31 ID:6uirGjeN
しゃべってるやつらがウザイYO キエロ

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:44 ID:3SMmSKH0
ふーん、
じゃあ混んでなけりゃ電車の中で寝そべってもいいわけだ?

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:47 ID:MJBMsVQ1
>23
出来るもんならねww

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:47 ID:u95DlNtM
電車で煙草吸うな!!臭いし体に悪いし煙草の火も
電車が揺れた時とか危ないだろ

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 17:57 ID:Cbc1+1Rv
電車って普通禁煙とちがうのか?
ちょっとカルチャーショック

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 18:29 ID:nB+7fpzG
化粧も物食うのもエロ同人読むのも勿論嫌だが、
何が一番嫌って、オノレの飲んだジュース缶を座席の足元に置いて、
そのままにして自分だけ降りて行くヤシが一番ムカつく。
コロコロ転がってウザイし汚ねーし…
下手すりゃ飲み残しこぼれたりさ。
後、ガムとかお菓子とかの包装紙を座席においたままとか、
ひどいヤシはシートの隙間に押し込んだりして
それで証拠隠滅したつもりか。糞野郎が。

お前は自分の家でもそう言う事をするのかと、
もう小一時間どころでなく問い詰めてやりたい。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:49 ID:3SMmSKH0
>出来るもんならねww
なるほど、
「他人に迷惑をかけない限り何やっても良い」というレベルを超えて
「自分が恥ずかしくなけりゃ何やっても良い」というわけか。

こういう人種がいるから、いちいちくだらないことまで
成文化しなきゃなんなくなるんだよな。

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 19:57 ID:3SMmSKH0
>他人にじっと見られたら誰だって怒るだろ。それはマナー違反。
>知らない相手にじろじろ見られたら気分悪いよ。
この場合は自業自得以外のなにものでもないと思うんだがw
自分が好き勝手やって他人に不愉快な思いをさせるのは良くても、
そういう自分を白い目で見ることは許さないわけだ。

まぁ、電車の中で化粧するようなDQNがいたら指さして笑ってやるのもいいかな。
「おいおい、不細工が化粧してるぜ・・・w」
「ほんとだ、しかも電車の中で・・・w」
「不細工を隠すために必死なんだな・・・w」
「不細工が化粧しても化粧した不細工にしかなんないのにな・・・大藁」

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 20:49 ID:MJBMsVQ1
>29
う〜ん煽ってんのかなぁ?(´∀`)
私にそんな事言っても怒らんから面白くないと思われw
まあ色んな人がいるんだからしょうがない事だよ。
>28と>29の文章を読むとどうやら私が気に食わないようだけどそんな書きかたしてると
ちゃんとした話が出来ない人だと思われるぞ。

>車の中で化粧するようなDQNがいたら指さして笑ってやるのもいいかな
↑これやったらあんたも同類に見られるよ・・。
出来るもんなら…っていうのはそういう事だよ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:21 ID:Rg+TcMPe
これだけ駄目な理由を書いても納得しないんだったら寝ろよ。
お前も俺らに言ってもしょうがねーこと並べ立ててるんだよ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:29 ID:ufJV64ON
>まあ色んな人がいるんだからしょうがない事だよ
そうだな、小猫を生きたまま解剖して喜んでる人間も
幼女を誘拐してミキサーにかけて食べちまうような人間も
色んな人がいるんだからしょうがないよな。

彼等は法律で罰せられるけど、
個人の価値観に口出ししちゃいけないから、
ああいう連中を非難しちゃいけないんだよな。
わかったらさっさと失せろ。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:33 ID:HPoOWE+n
見られたくないなら公共の場所ですんなよ(藁

>30
そのまま返すが、
色々な人がいるから、気に食わない人もいるだろ。
デブや不細工が気に食わない人もいるし
服装じょろじょろしてるのがイヤな人もいる、と。
同レベルでみっともないと思うけどな。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 00:59 ID:b2VXiOOO
なんでこんなに大人気なんだ〜ヽ(゚∀゚)ノ アッヒャッヒャ!

大体こういう時って極端な例を挙げてくる人っているね〜。
幼女をミキサーかけて食っちゃう犯罪者と同じレベルまで持ってこられると話にならない訳だが。
私は別に納得したいために皆に質問してるわけじゃないんだよ。
色んな考えの人がいて当然なんだからさ(´∀`)
皆はどう思うのかなぁって思って聞いただけだ。
こんな風に一方的に叩かれても全然面白くないんだよ〜( ´Д⊂ヽ
ディスカッションしたかっただけなんだよ。






35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:00 ID:b2VXiOOO
あ、ちょっとID(・∀・)イイ!

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 01:02 ID:FmdyR6/x
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1031315615/l50
ここ読んで笑い死んだ

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 03:05 ID:ZLta5wCi
とりあえず同人イベント会場いく地下鉄は異常にうるさいな。


38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 04:32 ID:ufJV64ON
>出来るもんならねww
という>>24のカキコから

>ディスカッションしたかっただけなんだよ。
という姿勢は全く感じられません。


君を見ていてオバタリアンと呼ばれる人種がいたことを思い出しました(w

39 :25じゃないけど:02/09/25 04:50 ID:lKym6xD9
>>26
JR東日本や西日本の電車特定区間を走る電車や普通列車は、もちろん全車輌禁煙だけど、
JR九州なんかは、電化区間を走る普通列車にも喫煙OKな車両があるよ。
私鉄の場合は、有料特急の一部を除いてはたいがい禁煙だね。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 05:01 ID:kPSzPfT4
>>34
電車内で化粧がだめなのってちゃんと理屈があると思われ。
好きな人の前でも化粧を平気でできるんなら
人前での化粧が正しいと思ってるだけだからまだましだけど、
こういうヤシは誰かの前では気取ってたいのに第三者の前では恥じ晒してもいいって
考えてるわけで。
要するに人が見てなければ何やっても良いってのの拡大版だわな。
知ってる人が見てなければ何やっても良いと。
んで、行動から滲み出る、そういう身勝手さに腹が立つのでは。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 05:01 ID:HvJwEoO1
>30
煽ってるつーか

>そして他人にキレイに見られたいという事よりも更に自己満足が優先される。
>特に忙しい朝なんかは他人なんかかまってられない。

>>19みたいに他人にじっと見られたら誰だって怒るだろ。それはマナー違反。
>知らない相手にじろじろ見られたら気分悪いよ。

が並立するダブルスタンダードっぷりがDQNだと言われてるのでわ?



ところでこの板でやる以上、同人の話に絡めたほうがいいんだろか

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 09:09 ID:nCcFWJF1
ID:MJBMsVQ1がスレの流れをおかしくしたんだからほっておこう。
同人読んでるやつ、この前いたぜ。
一冊目を読んでからおもむろに二冊目に突入。
寒かった。
ちなみにやおい本なのは表紙の絡み具合からも分かる。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 12:49 ID:gdQa+VQg
>>40は決め付けとるが
化粧するのがなんで恥晒す事になる訳?
迷惑だってどう考えてもかかってないだろ
「だって見苦しいだろ!」って言われてもねえ
その判断は個人に委ねられるべきで
それは「身勝手」と言うのとは全然違う

まあ同人誌はポカーンな奴が多いが
にしても非難する理由は無いかと
「こういう奴がいるから同人全体が誤解されるんだよ!」つうのもねえ
なんか説得力が無いな




44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 15:15 ID:8fDbMvVJ
>43
まあ迷惑か否かは、される方がする判断でする方の判断じゃねえやな。
あなたがどう考えるかの問題じゃない。

そうはいっても、上のレス読んできて
「どう考えても迷惑じゃない」って言えるのは
頭どうかしてるのか?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 15:59 ID:3WqO3Cmz
<<25<<26
漏れが見たのは、工房が窓からタバコ吸ってたのを見たよ。因みに
そこの路線は映画「男はつらいよ 奮闘篇」の集団就職のシーンの
撮影と同じダターヨ 同じ年齢でもやってることが全然違うんだなあと
今になって思い知らされたなあ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 16:01 ID:3WqO3Cmz
>>25>>26だったよ。スマソ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 16:19 ID:KVBgF7Ke
>>39
喫煙者がついている普通列車は
快速海峡、ムーンライトえちご、ムーンライトながらくらいしかないよ

48 : ストーカー:02/09/25 16:20 ID:KPouiSbA
http://pantira.moviespage.com/
カメラを仕込んで盗撮生中継(もちろん無料)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 16:26 ID:5t7kwYSf
>>43
よく読め。>>40
>好きな人の前でも化粧を平気でできるんなら
>人前での化粧が正しいと思ってるだけだからまだましだけど、
って前提を書いてる。決め付けてなんていない。

あと、あんたの理論だと例えば「公然猥褻罪」をなぜ法律で禁じるのか分からない。
個人の判断で全て決まるなら、裸で歩いていようと勝手だろ?

50 :私恨号複座式:02/09/25 16:30 ID:E+nk9Y51
ttp://members.tripod.co.jp/HMFL/ozanari.html
その43参照(W

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 18:20 ID:U4R8a/tG
議論厨見苦しい

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 18:48 ID:9BKASj1a
>>12
欧米(っていうかほぼ日本以外)では人前で化粧するのは * 商 売 女 * だけ。
常識以前の問題。
日本国内でやってるだけだから関係ないですか? そうですか…。


53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:55 ID:rQN5TVlO
すぐ隣で化粧やられると迷惑です。
匂いなのか粉なのか知らんけど鼻と喉痛くなったよ。

54 :43:02/09/25 20:56 ID:gdQa+VQg
>>49
粉だの匂いだのは当然「迷惑」だ
しかし「人前で化粧する」という行為自体をどうやって非難する?

>「だって見苦しいだろ!」って言われてもねえ

と書いたのはそういう事
「化粧すんなよ!迷惑なんだよ!」と言うのは簡単だが
その迷惑ってのは何なんだ?
例えば匂いも出さず車内を汚してもいない化粧してる奴はどうだ?十分ありえる話だと思うが
それでも文句言う?とにかく俺は誰かが化粧してるのを見たくない、迷惑だ。と

あと、あんたの理論だと例えば「公然化粧罪」「公然同人誌閲覧罪」がなぜ法律で制定されないのかを説明できない・・・
とか書いてるとキリがないのでもうやめまつ


55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:28 ID:bZlRgHTm
dakara?


56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:39 ID:JxpIL+ml
みっともないとか思わんのかなぁー…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:48 ID:L/4OJdZj
>粉だの匂いだのは当然「迷惑」だ
>しかし「人前で化粧する」という行為自体をどうやって非難する?

1行目の要素を含むから2行目は非難されるんデスガ?
あんた、アフォでつか?
つか、MJBMsVQ1ですね


58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:49 ID:KTi8RT7W
>56
思わないから43や12のようなヤツが興奮しながら叫ぶんだろ。
結局自分がしたいことを正当化したいだけだし。


59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 02:27 ID:XSqvhuCn
ここですか?
いい年齢して一般常識もわきまえないで開き直ってるバカ女が喚いてるというスレは。

電車の中で化粧をすることは非常識であり見苦しいと感じる
人間が大多数であるという社会的事実があり、
本人もそれを認識しているにも関わらずあえて電車の中で
化粧をするから非難されるんだよ。
ちなみに認識していない場合には非常識として非難される。

社会生活を送るのが嫌なら801本でも買い溜めて無人島にでも逝け。

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:03 ID:sqXFog8H
便所を何故「化粧室」というか知ってるか?

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 04:27 ID:MjCOzSy3
つーわけでMJBMsVQ1は喫茶店でも同様のことをするよう義務付けられますた。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 06:11 ID:mDmHzCnr
ムーンライトながらではエロ同人読んでるヤシイパ-イ
あれはどうするよ

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 11:47 ID:Ex95OdYI
>62
ヤッテよし。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 16:03 ID:TaYZMCaW
車内でのエロドジーン勃ち読み禁止

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 02:51 ID:igD0vS3Q
電車の中での化粧は人様に迷惑かけてないだのゆってる奴は、何歳だよ。
公共の場で、自宅の居間のようにくつろぐな。(エロ同人読むやつもな)
マナーというものがわかってないのか?
食事するときに、肘ついて食べたり迷い箸したりするのは、人に迷惑
かけないからOKだとでも言うのか?

大体化粧をする時間も無いほどギリギリの行動をするな。
自分の出来の悪さをそんなに宣伝したいのか。
その現場をうっかり知り合いが見ていても恥ずかしくないと
言い切れるのか?
好きな男でも?

恥ずかしいと少しでも思うなら、恥ずかしい行為をしているんだよ。

女性の質をこれ以上下げるな。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 03:11 ID:aSrTNgkS
人前での化粧が恥ずかしいというのは、やはり感覚的なものだと思うなあ。
「なぜダメなんだ!」という基準があるわけじゃなくて。
前にも出てたけど「みっともない」が一番しっくりくる。
エロ同人を電車の中で読んでる人にも「みっともない」と思うし。
空いてる車内で靴脱いでるオッサンも「みっともない」。
正直、どんな理由や理屈を並べようとも同じレベルだよ。

こういったことを平然と「迷惑かけてないからいいじゃん!」と言える世代ってのが
登場してるんだなあとしみじみ感じますな。
くだんの女性はまさか20代ではないよねえ!?こんな幼稚なのと一緒にされたくないし。

それと、化粧してるときって結構腕が動くでしょう?隣の席に座ってると
何度もこづかれて気分悪いよ。ただでさえ肩と腕が密着してるんだから、これ以上
動くなヨーと思う。後は化粧品をカチャカチャ出し入れする音とか。携帯や
ウォークマンの雑音と一緒だよ。アンタには必要な音でも、他人にはただの煩わしい雑音。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 10:06 ID:+XICHZqI
>>66
んで、そういう自分の迷惑に無頓着な奴が他人のにも無頓着ならまだしも、
自分が起こさない迷惑に関してはうるさいんだよな。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 13:48 ID:tbx2mPxq
わかった。
指定席(BOX一人占めもしくは個室内)ならやるのは構わんらしい。
やりたい(読みたい)人はJRから自分の空間を買ってください。
そういうわけだから、指定席もってないやつはわざわざ覗きこむなよ。
漏れはグリーン席でいつも読んでる。
チケットもってない奴、グリーン車両に入ってくんな。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 21:36 ID:B/0nStXF
いや久しぶり久しぶり(・∀・)
何か途中から違う女性がいるみたいだけど>>35以降は私じゃないYO★
何となく一緒の人みたいにみえるからとりあえず。

もう何となく飽きたけど構って欲しそうだからレス付けてやるか。
・・・ウソウソじょうだんww怒んないで〜〜
>>61
MJBMsVQ1ってのは私の事だね。喫茶店なんて行かないけど、
ファミレスとかマックとかだったら化粧直し位その場でするよ〜?
>>65
うっかり知り合いとか彼氏に見られてもそんな大した事じゃないから別にいいじゃん。
化粧なんて誰でもするんだしね。言いたいのは場所の問題なんだろうけどw

あと年齢言ってなかったけど19歳の大学生だよ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 22:11 ID:AWIRyKxa
え、その場で???
化粧室とかでしないの?
物を食べる場所で化粧しているのが視界に入ったら不快に思う人
いるんでない?

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 22:22 ID:B/0nStXF
>70
さすがに食べモンの前では粉飛ぶといけないからそーっとしてるよ。


72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 22:47 ID:JnpAx3TX
隣りに他人が座ってたら、やらないよね?

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 22:49 ID:B/0nStXF
>72
すぐ隣にいるような密集ぶりだったらできないでしょw

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 22:55 ID:5avovAfh
不快だな。
何言ってんだか、粉が飛ぶとか飛ばないとか…。

同じ19の大学生として恥ずかしい。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 23:19 ID:B/0nStXF
>74
個人で見ろ。精神年齢ってのはそのためにあんだろ?w
私は消防以下でいいよ。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 23:46 ID:8QwPUe2v
ネカマのような気がしてきた。
だって、女性としての知性が感じられん。見様見真似でレスしてる男だな。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:02 ID:dCA3wn5J
>76
何とでも言っておくれ( ´∀`)σ)Д`)
女性としての知性ってそんな・・・wおまいはそんなものがあるのかと小一時間(古
私の意見は叩かれやすいって分かってたから優しい言葉遣いでレスしてきたのにさ〜( ´Д⊂ヽヒドイYO
ちょっと言葉を素に戻しただけでネカマなんていわんでくれなぁ

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:05 ID:g/78yz7b
>うっかり知り合いとか彼氏に見られてもそんな大した事じゃないから別にいいじゃん。
>化粧なんて誰でもするんだしね。言いたいのは場所の問題なんだろうけどw

たいしたことなくないからみんな反論してるんだろ
極端な話、うんこだって誰でもするんだ 問題はその場を見せるか見せないかだろ

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:05 ID:dCA3wn5J
「何とでも言っておくれ」と言っておきながら「言わんでくれ」
ってなんじゃらほい(w
すまんね。
でも正直さみしいんよ(´・ω・`)許したって

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:10 ID:dCA3wn5J
みんな私と遊びたいんだろうけど
悪いが話がループしまくるヨカーン大なんでこの辺でおいとまするわ(´∀`)
返事欲しそうな人もいるみたいだけど私は放置するんで良かったら誰かレスしたって。
じゃあね(´∀`)ノ”

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:37 ID:JJX6G7oR
ああ…もう何だかB/0nStXF=dCA3wn5Jと私の価値観は大きく違うのだと
実感したよ。何だか宇宙人の言動を見るようだ。
粉が飛ぶとか飛ばないとかそういう問題じゃないって。
女の知性とかじゃなくて、場をわきまえるのは人として常識。

釣り師にマジレスする私も痛くてゴメソ。回線切って逝ってくる。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 01:17 ID:aD07h70U
ファーストフードやドトールとかで、個人もしくは集団の女子がいると
その場で化粧直ししている率高くないか?
もちろんこのスレの大多数の女性はそんな時でも化粧室で化粧を直してる
ってのは分かってるけどね(w

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 01:48 ID:c98X+Add
道にツバやタンぺっぺと吐くオヤジも
人混みで歩きタバコするヤツも

他人に迷惑かけてないんだからいーじゃん
って思ってるんだろなあ。うっとおしいなあ。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 21:38 ID:v7lCsSQU
>人混みで歩きタバコするヤツも
タバコ振り回してる奴、もうすぐ法令化で捕まえられます。
通報したり、交番に突き出したりしてやりましょう。
ポイ捨てしたら、拾って、DNA鑑定申し出ればイチコロです。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 12:54 ID:xuWaNoOZ
競輪場なんて、どうなるんだろう?<その法令が実施されたら
床が灰皿で痰壺でゴミ箱(ハズレ車券、書き損なった投票券、食い物のガラ、、、などなど)状態だからなぁ・・・

86 :スレ違いすみません:02/10/01 21:17 ID:A1DO0fqJ
通貨、人前で化粧する女の人って
他所の國の人からみたら、あっちの商売の人ですよね?確か。

>ヤニの法令
それって、今日から施行されるチヨダ区の条令?
強い抑止力はないらしいというお話。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 22:22 ID:4uhdZErK
>>86
今度電車で化粧してる女性見たら「姉ちゃん、いくら?」って聞いてみます

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 06:22 ID:GP/sjDXY
指差して笑ってやればいいだけ

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 20:52 ID:CLRtwNNd
>>86
こ こ は 日 本 だ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 07:44 ID:u9U3iQ69
>dCA3wn5J
初めて釣り師さんに会えました。

正直歩きタバコは怖いよ…
どっかの法律テレビで見たんだけど、歩きタバコしていたアンちゃんの火だねが
すれ違ったお嬢ちゃんの目に入って失明…って事もあったし。


91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:02 ID:O/+5JX0X
>86
ある漫画家がそば屋で食事したあとに席で化粧直ししてたら中学生だか小学生だかに
「ババア化粧くさい」と言われてショックを受けたらしい。

その漫画家のスレで「人前で化粧直しするのは〜」と書いたら
「エリザベス女王は人前で直していた」とレスがついた。

やはり王族と娼婦は古代からの由緒ある職業というのは本当だったのか。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 17:31 ID:n90/qsO5
化粧や化粧直しだってこっそりやってればまだ可愛いもんだと思うけどな。
集団で堂々と臭いや粉飛ばしながら化粧してるようなのは正直見苦しい・・・

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 19:20 ID:OaEqv7Iv
ここで化粧みっともないだとか
エロ同人見るなとかいう香具師は
 全 員 煙 草 を や め て く だ さ い

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 00:29 ID:Zy9zuS7T
・・・?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 11:32 ID:22eduhD7
煙草など吸っていないのでいくらでも言いますが。

96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 17:26 ID:1UpqE43j
煙草は吸ってませんが…
煙草を吸うのと電車でエロ同人読むのとは関係ないのでは。

喫煙席などを除く*他人に迷惑がかかる場所で*煙草吸ってる香具師は
確かに人のことを言えた分際では無いとは思う。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 17:53 ID:b0mB+ZM3
電車の中で煙草吸ってる香具師はさすがに見たことないが(w

ここにいる連中は
「『電車の中で』化粧をすることがみっともない」
と言ってるだけなんだがなぁ。

化粧をするなら化粧室で。喫煙するなら喫煙所で。
それが社会の最低限のマナー。社会常識に従いたくないのなら無人島にでも逝け。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 19:26 ID:Zy9zuS7T
>>97
車両連結部で吸ってる奴はいくらでもいるがなー。
何でそこまでしてタバコ吸いたいんだろうか…
電車乗ってる間くらい我慢しろよクソがと言いたい。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 19:41 ID:SrO3Bb7n
おいおい、釣られてるぞみんな( ´ー`)y─┛~~~

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:16 ID:E54hL/Si
100geto★


101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:30 ID:4KG6E+1T
小学生が居るスレはここですか?

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:32 ID:1KwbJplr
折れ平気で読むぜ。先輩なんかノーパソでエロゲーしてる。

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:33 ID:ZP/Oxs76
じゃあみんなでタバコではなくて違うものを吸うか。
ビニール袋にガス入れて(w

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:49 ID:Tk4acChN
>>91
昔の人は身支度にやたら時間かかるから髪結わせながら陳情聞いたりしてたね。
ルイ14世あたりはうんこやセックスも公開していた。




個人的には口紅直すくらいならいいけどフルメイクはやだな。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:55 ID:88qvQ3IT
確かに煙草はこの世からなくなって欲しい
みっともないとか以前の問題だよ。
まあ確かに人前で化粧とかとはまた違う問題だけどね。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 07:28 ID:bF8IVT5a
 電車の中で堂々とエロ同人を読んでいるヤツを見た
    ↓
 電車の中で堂々と化粧しているヤツを見た
にスレタイが変更になりそうなヨカーン…

私的には、電車内で化粧している人は「みっともない」と思うけど
電車内でエロ同人誌を読んでいる人は「頭おかしいんじゃない」と思うよ。
だって化粧道具はもってるだけでは恥ずかしくないけど
エロ同人誌は持ってるのを見られたら恥ずかしくない?

ところで、冬って電車内乾燥するから、ついリップ塗っちゃうんだけど…
(混んでない時ね)
リップくらいはいい?だめかな…

107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 10:59 ID:gIeiwewK
>>106
リップはいいんじゃないの? 薬的な意味合いだから。
食事の後に薬を飲むときわざわざ化粧室行かなくてもいいだろうし。

んで化粧とエロ同人だが、まず化粧ってのは自分を世界に対して飾るものであって、
できたら家を出る前にして欲しいのよ。服とか靴を途中で変えたりしないように。
でエロ同人は、世界に対して見せたくないと感じるべき物(性欲関係とか排泄物とか)の一つ
だろうから、それを人前で読む奴はやっぱり人格形成失敗してるんじゃないかな、と。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 11:08 ID:O3MMr2RM
電車の連結部の幌のところで小便することだけは、や・め・ろ!

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 11:54 ID:AcbOK5MZ
化粧は知らんがエロ同人誌を電車の中で読む奴は痴漢行為だろ。
キチガイは氏んでいいんじゃない?

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 12:11 ID:TQ1zWqDW
http://www.venusj.com/sample.htm
萌っ娘
http://www.venusj.com/sample.htm

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 12:23 ID:H3JKwKoS
なんか一人、意地でも車内のドキュン行為を
肯定したがる阿呆がいるみたいだな、このスレ。

傍目にも実質的にも迷惑なのに、
何でそこまで長文で痛さ満開でドキュソ行為を容認したがるかな。
「マナー」の一言で理解出来ない香具は、これだから困る。


112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 14:51 ID:kH2/A7WO
だんだん話し逸れてきたなあ
電車の中で エ ロ 同 人 を 読んでるやつの話だろ。
化粧のこと話したきゃ違うスレでもたててな。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 16:26 ID:5z33Q0tM
化粧板にでもな。
化粧のことだけでここに立てるのは板違いだろ

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 21:12 ID:ZfZzQraI
おやじのスポーツ新聞もエロ同人同じくイタイ気がする。平気でそういうページを開いているのを見ると、すごく気分悪いな。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:19 ID:61XwxEDp
電車ン中じゃないけどファーストフード店とか
ファミレスでエロ同人読むのも気分悪いな。
要するに公共の場で読むなってことだね。

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 07:27 ID:SMamIzZB
>>114
禿堂
両方とも猥褻物陳列罪でタイーホするべきかと。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:50 ID:JJ7fD4IM
エロじゃなくても同人誌読むのはやめてほしい。
いまだに世間的には「同人誌買う/読む奴=犯罪者予備軍」みたいに思う人もいるんだからな。

でも本屋で売ってる分厚いアンソロに本屋のカバーかけて、っていうのはどうなんだろう。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 22:40 ID:i9I5l5NO
電車も選るな。
他に誰もいない車両なら、ありなんだろ。
一般人がいるところで読む行為をやめろ。と、言うのなら。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 03:26 ID:N7oDNzyc
ていうか、人前で同人誌を読むなということではないかと。
展示場近くの、ファーストフードとかあるお店で同人誌読んでる人結構いるけど、
はっきり言ってあれもおかしいと思う。
同人誌を読むのは、展示場か、自分の家でかどちらかにして欲しい。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 09:35 ID:leICyzJM
そもそも、家に着くまで待てないのかと。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 19:51 ID:prInSNMw
展示場でもその辺で座り込まれると邪魔だよな…

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 21:05 ID:MhDlvNk4
イベント帰りの電車の中で同人誌読んでるやつは全員逝ってしまえ。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 07:13 ID:msz/xri5
こんなグループは除外してやれ。
逆にいうなら、こういう団体が増えれば、イベント帰りの本所持者が
一般者の目にとまることが減るのだろうがな。

ttp://www.ne.jp/asahi/comic/train/?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 21:54 ID:ZaNVmU7u
>123
ワラタ!
こんなんあるんだ、知らなかった。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:26 ID:GZs1/upE
>>1の指摘した人物の乗っていた電車は、>>123の電車ではないわな。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 15:36 ID:5je0soqd
age


127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 18:36 ID:oWAzYM/T
表紙が地味で絵無し。一見同人って感じのしない文字だらけの
本なんかバレナイだろうと我慢出来ずに会場から大分離れた
電車でコソコソ込み毛帰りに読んでしまふ事がある。イカン。
なるべく帰りに本屋に寄って読みたかった本を買うとかしてみる

公共の場でだらしない行為が出来る人間は確かゲーム脳だ。w

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:32 ID:GWdm9v+K
コミケ後のバスや電車内は無法地帯

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 05:34 ID:GhNX5+jz
>>108
和歌山競輪終了後の難解電車ならOK!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 07:48 ID:72jby11/
>129
タイガースが負けた日の販紳電車もOK!

131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 08:23 ID:SP5npSIu
>127 それはいいんじゃないの?

同人誌じゃないけど若かりし工房時代ファソロードを
学校帰りの電車で読んだ事はあるよ…
コミケカタログも山手線でおおっぴらに広げて
読んだことある。鬱。

132 :赤城山ミサイル ◆wYUuBm6d7Q :02/11/20 08:43 ID:sP3ZgkLt
ミッキーマウスのエロ同人。
プーさんのエロ同人。
電車で読みかますた。

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 09:12 ID:m0/Ubw7B
こういうところで、そう言う行為を指摘されて
鬱だと思うのか、誰にも迷惑かけてないはず
だから平気と思うかで、そいつの将来性が
見える気がする。

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 10:40 ID:skmbHMWX
>>123
それな、外からも丸わかりなんだよ。
最後尾が展望車なんだけどな、そこに「オタ全開行灯」
窓にエロ紙袋とオタポスター
これ見よがしに外にアピールしまくり。

こいつらと一夜を共にする車掌が気の毒で気の毒で…

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 11:22 ID:IagDK4qT
座ったら隣の香具師が読んでるの、月姫アンソロジーだった。
ちょっともにょったけど自分が読んでるのはラジオライフだから
大差無いかなと思った。
おなかすいた。


136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 00:54 ID:4f77CRk9
それよか今日、連結部でヒゲ剃ってるヤシ見ますた。
20代会社員風。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 09:42 ID:dQmaF4Lm
今年の夏コミでの帰り、リア工らしき女の子3人が電車の中で読みまくりだったです。
しかも混んだ車内で立ち読みっす。
「うっわ、見てこれ〜」だとか「○○いろっぺー」など歓声も忘れません。
折しも富士額のネズミの国から帰る家族連れが、車内に満載の夕暮れ時。
彼女らの読んでる本が注目されているのか、あるいは騒がしい歓声だけが注目されているのか。
なんにせよ車内は彼女らを伺う不思議な空気に。
そんな中で臆する事のない彼女らは、開きかけの本を片手にカップリング談義を始めました。
「…………だよねー。○×○マンセー?」
Σ(゚Д゚; !!




ヽ(`Д´)ノ …………!!

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 10:25 ID:BQ6vZORw
>137
ポカーン(゚д゚)

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 12:17 ID:lP7x6T2m
俺が嫌だと言っている。

下品なんだよ。

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:15 ID:2miNeNbk
俺は読みたいから読むよ。エロ同人誌。
可愛い子がいたらジーっと見る。相手、嫌がるけど俺が見たいんだから仕方ない。
喋りたくなったら喋るよ。いやらしいことでも。相手に聞こえるように。




141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:18 ID:2miNeNbk
性格だから仕方ないんだけど、言いたいことは言うようにしている。
溜めると良くないから。
相手が知らない人間でもね。
逆に言うと、俺がエロ同人誌を読む権利は、どうなるんだ? ってのもあるしね。
読みたいものを読む権利はあるはずだから。


142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:24 ID:UnVrvEtp
野良犬が迷い込んでるな

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 15:42 ID:2miNeNbk
お前が俺を野良犬と呼ぶ権利があるように俺にもエロ同人誌を読む権利がある。
これは同じものだ。

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 16:51 ID:ee3tIzWu
別に電車内で読んでいても問題ないと思うけどな。
でも電車内、バス内とかで本を読むは何の本か分からないように、
本屋のカバーをかけっぱなしにして読んでる。小説にしても単行本にしても。

車内でお持ち帰りの吉牛喰う奴はどうかと思ったけど。
5、6歳の小さな女の子が、
大きなメロンパンを一生懸命ハムハム食べてたけどそれは許す!なんか癒されたよ。
でもやっぱり親には注意させて欲しい。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 16:54 ID:bvEWxdtH
>>144
はむはむと書け

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:05 ID:NSOcKYNt
権利ばかり主張して
義務やマナー・ルール・モラルを無視するリア厨並のバカDQNの
モテないキショヲタがいるスレはここですか?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:13 ID:VpqM01+F
>146
そうでつが何か?

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:14 ID:QeEEcJAT
通勤で片道電車で二時間、行き返りたちっぱが一時間強の毎日ともなると
なんかもう色々どうでもよくなってきます。スラッシュを小さ目に
印字して読むくらいは許してほしい。そんなんで人格形成失敗とか
言われるのは辛い・・・

149 :どーでもいいことだが。:02/11/25 17:31 ID:F5fSozno
僕はインターリンクでエロゲしてますが何か?

150 :どーでもいいことだが。:02/11/25 17:37 ID:YoDF9c4t
http://www.moemoe.gr.jp/
左翼だってエロゲーやりますよ、ええ。つーか大好きです(^^;//
とある有名新左翼団体のボスのマシンにも“Kanon”から始まり
“とらは”やら“Piaきゃろ”やら“水月”やら“ねがぽじ”やらが
どかーっとインストールされている時代です。
インストールするように仕向けたのはオレだというのは特に伏せますが(ぉ

そもそも左翼は平和主義者であるべきだというのがオレの根本的価値観でして、
エロゲーにしろアニメにしろマンガにしろ、現実から離れた世界の妄想を楽しむ余裕
ってものを考えてみれば、平和至上主義になるのは自明の理だと思うんですがね。
だから日頃は左翼陣営にいるくせにエロとなると目を吊り上げるヴァカどもを見ると、
ウヨのスパイとして殲滅するべきだと思う(^^;;

だけど、さっき「やや賛成」なんて書いたのは、他でもない、サーカスじゃいかんだろってことで。
なんていうんですか、エロくないとかいう以前に、面白くないので:-)
いくたたかのん嬢の原画でやってくれるのなら激しく認めるのですが(ぉ
それはもはやエロゲーだとかどうだとか誰も言わないだろうしこの場合は除外(^^;


151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:41 ID:NSOcKYNt
まあどうでも良いから公共の場で堂々とハズカシー同人を読むヤシは氏んどけよ

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:50 ID:cf7XRFaz
この前満員電車の中で座ってる馬鹿女どもがいたなぁ。
食い散らかしたごみはそんまま電車の外へ捨てるし。
席に座っていた外人に対して同じ日本人として恥ずかしかったよ。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 17:58 ID:pweb/kTI
東京は日本中から馬鹿が集まる町なんでな、勘弁してくれよ。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 18:08 ID:WzguT7sh
ジジィもこないだ車外にゴミ捨ててたよ。
ヨタヨタと電車の外に出ようとしたのでよけたらゴミを
がさっと捨ててた。
みんな唖然としてそのジジィを見てた。
本当なら怒らなければならないんだろうけどね。

みんな、電車のマナーは守ろうぜ!!

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 20:52 ID:e6XKPEH1
それ以前の問題として
同人に抵触してるやつ全員キモいんで死ねばいいと思う。
俺もな。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:44 ID:1dsCQnKZ
〉24
東海道線は早川すぎるあたりでは車両に漏れしかいないので寝転びます。がなにか?

極まれな例外でしか反論できない知能の持ち主がここには多いな。
しかしまあ東芝の携帯はニチョソ用語がかんたんにでるな。
まれな例
逝ってよし
ゴルァ
オマエモナ

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 22:11 ID:Y3+nkGCM
長瀬愛

http://www.venusj.com/sample.htm

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:24 ID:FWs5M4AX
なんだか電車のマナーについて語るスレになってきたな(w
いや、マナーはホント大切だと思うけど。

159 :秋葉チェキ! p5041-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/26 00:32 ID:OEKNVbF5
表紙がエロくてヤバい同人誌を読む場合、
別の普通そうな表紙のヤツを重ねて読んでるかな。

あと、委託ショップとか古本屋で買った同人誌は袋状に梱包されてるので、
アレを電車の中で開封する作業は、かなりアヤシげで恥ずかしい。

急行に乗ると混んでるから、大体、いつも座れる各駅でゆっくり帰るので
電車内に約1時間弱、とっても暇なので、あればエロ同人でさえも読みたくなるのよ。

コミケカタログが出れば、暇な時間なんて無くなるんだが・・・。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:43 ID:E+CK6nBA
>>1は窓に写った自分を見たのだとおもわれ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 01:47 ID:56soufy/
この間、電車の中で「エロゲー雑誌」堂々と読んでる男2人組見たよ。。。
「俺ってM属性有るんだよね」とか「メイドタンが***」
とか、熱く語りながら・・・
俺もエロゲーマーだけど吐き気がした
マジで、その場で死んで欲しかった
なんつーか、TPOをわきまえろ!この猿どもがゴルァ!!!!!!!!!

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 08:03 ID:XWLXaT42
お願いだから公共の場で同人誌読むのやめて欲しい。
カタログも自宅で見てよ。頼む。
同人誌自体チョサッケンなどで微妙な立場にあるものだって事忘れないで欲しい。
オリジナルなら良いってもんでもないけどな。エロなんて言語道断。

あと、オタクとして電車の中でのマナーは守ろうな!大声での萌え話イク(・A・)ナイ!!
その他の事も「迷惑かけてないのにどこが悪いの!?」とか言わないでくださいマナーだから。

163 :秋葉チェキ! p6052-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/26 22:08 ID:3xgnjLjB
エロ同人誌を読む場合は遠慮がちにバレないように
コソーリ読んでるんで見逃して・・・。

カタログチェックは堂々と。駄目な理由が理解出来ないんで。

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:11 ID:Z3d9/ipy
秋葉豚…生きていたと思ったら…
恥さらしは氏ね。

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:28 ID:RH/bgAOY
163は162を百回声に出して読むべし

166 :秋葉チェキ! p3215-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/26 23:01 ID:KxF3RqYt
コミケや同人誌の存在は、出来る限り一般社会からは秘匿すべきって事?


167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:17 ID:f0PqjqGU
>166
そうだYO!
コミケなんてアホの集まり!
同人誌はクリエイティビティかけらも感じられない駄作の産物!
いいかげんにしろよ!

ケコーンして、人の親になるつもりならきっぱりと足を洗え!と言いたいね。

168 :秋葉チェキ! p3215-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/26 23:26 ID:KxF3RqYt
んでは、結婚する予定のない俺は、
電車内でカタログチェックをしてもイイとゆー事で。

169 : :02/11/26 23:35 ID:LOsa01/Y
読みたいやつの勝手だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

携帯はうざいが、エロトークはいいだろ!おばさんの話のほうがウザスギ

はやく電車の宙吊りにエロゲーのポスターが堂々張られる時代になってほしい

てか、コンビにでも同人誌が帰るようになればいいなdふはぎお;hdし;おgはsd

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:55 ID:BGfw6jOd
>>169
(;φДφ)<てか、コンビニで同人誌買うより普通にエロ雑誌買った方が安(略

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 04:13 ID:/E/K1QG1
まあ、アレだろ、ハッキリ言って電車の中で同人誌読んだりエロゲー雑誌読んだりしても
平気でいられる奴は、既に人生を捨ててる奴だけだろ
そういう奴には、なに言っても無駄。
もともと自分の人生にカスのような価値しかないと自分で認めちゃってるから
>>169のようになっちまう

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:46 ID:EfWMYT/Y
秋葉の豚は真性マゾなんだな
TPOをわきまえん香具師は死んでしまえ。氏ね。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 23:48 ID:TS+z9Qks
>171
ナルホド〜。鋭い!

174 :秋葉チェキ! p6253-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/28 01:34 ID:9FfuMdNF
マゾというか、ただただ、自分のやりたい事を優先してるだけなんだけど・・・。

エロシーンのある青年向け商業マンガ誌を電車内で読んでる奴はたくさん居る訳で、
エロ同人誌を電車内で読むのも、たいして変わらんかなぁ?みたいな。

まぁ、電車内でエロ同人誌を読む場合は、暇潰し&買った本の内容確認が目的で
ハァハァしたい訳じゃ無いんで、まずパラパラと内容確認して、
大丈夫そうなトークや対談ページとかを読むくらいでつ。

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 04:36 ID:lMxTMfdR
十分キモイ。



176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:09 ID:u8ayQm3q
エロ同人板へ(・∀・)カエレ!!>秋葉チェキ

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 06:55 ID:uIX+yqEc
すまん、漏れも電車でカタログ見るわ・・
腕が鍛えられるよw。3日目はさすがに見れん。まんれぽは暇潰しになる。でもエロ同人は読まんな。
俺が気になるのは週刊誌の中吊り広告。売り文句がえげつないエロさ。同人云々だったら、ああいうのだってどーかと思うが。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 11:09 ID:7vL3YUUx
カタログはティアくらいにしといて…。

>>177
中吊り広告については激しく同意。しかし知人の誰に言っても
別にいいんじゃない?と言われる罠。スレ違いでごめんなさい。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 14:15 ID:97BjTBQ2
>ただただ、自分のやりたい事を優先してるだけなんだけど・・・。

公共の場ってこと忘れてねえか豚よ
豚になに言ってもマゾらしいから無駄だろうが

恥 を か か な く な っ た ら 人 間 と し て 終 わ っ て ま す

180 :169:02/11/28 19:10 ID:BlmfSwzN
ハァ?

なんで電車で同人誌見るのが恥なんだよぉぉぉぉぉぉ

ぜってぇえええええええええええええおかしい

べつによんでいいだろ。何か本よんでいないと手が伸びてしまうんだよぉぉ


181 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/11/28 19:11 ID:ivDlvoQB
何を恥と思うか?ってゆー価値観の話になってくるね。

公然猥褻にならないよう注意しながら、電車内でエロ同人誌を読むのは
青年誌やスポーツ新聞を読むのと代わらんレベルでしょ。
別に恥ずかしいとは思わないけど?

自分の心に嘘をついたり、自分の生き方に自信を持て無かったりするほうが
俺には恥ずかしく思える訳で。

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 19:18 ID:3jLUhggF
評論系の創作で表紙がキャラじゃないヤツなら読むこともあるな。

まあ、ええ大人が公衆の面前で漫画ってのは見苦しいかな。
無論同人誌に限った話じゃないかね。
ネクタイしててジャンプとか勘弁してくれ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 20:04 ID:7vL3YUUx
>何を恥と思うか?ってゆー価値観の話になってくるね。

公然猥褻にならないよう注意しながら、電車内でエロ同人誌を読むのは
青年誌やスポーツ新聞を読むのと代わらんレベルでしょ。

豚に反応するのも疲れるんだけどさー
エロ本とか読むなっていってんじゃねーんだ。
本当に恥じゃねーと思ってる豚、おめーがなさケネーんだよ。
混雑した中で新聞読んでるリーマンのオヤジとかとかわんねーっってこと。

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:43 ID:LX1DnzyN
同人誌電車で読まないで下さい。
気持ち悪いんです。そういうことが出来る神経が。

185 :秋葉チェキ! p3202-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/29 00:49 ID:ZuHVqtB8
混雑した車内での新聞は、本来なら他の人が使うべき空間を、ソレを使う権利を
持たない人間が不当に多く占有する明確な越権行為なので、ちと話が違うね。

他人から、カッコイイ人間だと思われる事に、俺は全く興味が無いんで、
なさけないとか気持ち悪いとか言われても、特に何も思わんなぁ・・・。

他人の権利を侵害しない範囲で、自分のやりたい事をやるのに、
何のためらいも無いんで、今日は、早売りの電撃G'sマガジンを
帰宅の電車内でジックリ読みますた。

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:52 ID:5XBnKXf/
↑いいからエロ同人板に帰れ豚。
周りが迷惑しないなんて思ってる限り秋葉はただの糞オタクのまんまだ。氏ね。

187 :秋葉チェキ! p3202-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/29 01:05 ID:ZuHVqtB8
迷惑ってのは「他人の権利を侵害する事」だと思ってるんだが
俺は誰かの権利を侵害してるのか?

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:17 ID:LX1DnzyN
まわりの人間が不快に感じたら、
それは「迷惑」ではないのでしょうか?


189 :秋葉チェキ! p3202-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/29 01:27 ID:ZuHVqtB8
「電車内で同人誌を読むな」と注意されると、権利を侵害された気がして
俺は非常に「不快」を感じ「迷惑」なのですが、それについてはどう思いますか?

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 01:35 ID:gTjsYptz
こういうこと言う奴って、絶対ホントはやってない。
ただその場を荒らす為のゴタク。

本当にやってるってんなら、オマエの沿線及び最寄の駅を言ってみな。

191 :秋葉チェキ! p3202-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/29 01:37 ID:ZuHVqtB8
とりあえず、秋葉原のショップで買った本は
帰りの総武線内で中をチェキしますが何か?

192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 02:54 ID:+pBsPEi+
人間って社会の中でしか生きられないものだから、
ごく普通の神経の持ち主なら、「自分がどうしたい」よりも
「自分がどう見られるか」を気にするものだと思うのよね。
大多数の人間から「キモイ」と見られるであろう行為をここまで堂々と正当化
できるのはある意味凄いね貴方。
服を着るという行為を「暑さや寒さから肌を守る為」以外の理由を持たないタイプ?
ほとんどの人はそこに「綺麗に着飾る」という異議も含めていると思うんだけど。
うーん何というか、本当にステレオタイプのオタクなんだね、豚さんって。
そのおかげで幾つかあったかも知れない色んな出会いの機会を潰してるよきっと。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 04:37 ID:+5tB5PrU
なんだか眠れないからage!

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 04:51 ID:D3yEgBXV
電車の中なんかでエロ同人とか読んでるのを見るのははちと恥ずかしい。
それはきっと、同人を知らないならなんともないのかもしれないけど、
知ってるだけに恥ずかしいのかも知れぬ。
別に自分がエロ同人読んでて、指さされてるわけでもないのに
恥ずかしいのは何故なのかわからないが。

あと、すっごく亀レスだが、電車の中で化粧してるヤシは
何故家でしてこないのかと小一時間。
そんだけ顔を作らないといけないなら、家でしろ。
見てると見苦しいし、化粧の粉がわずかでも飛んでてアレルギー起こすヤシだって
いるんだぞ。
一緒に電車に乗ってた友人が、隣りの女のファンデの粉で呼吸困難に
なってた。ビビった。

195 :秋葉チェキ! p2179-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/11/29 06:18 ID:VAfeH0d1
全く知らない人間との新しい出会いには、あんま興味ないから
見ず知らずの他人に外見でどう思われようが別にかまわんけどね。
広く浅い表面的な付き合いって、とにかく苦手なんよ。

親しい人間に対してはキッチリとコミュニケーションをとって
俺という人間を理解してもらってるつもりだし。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 06:52 ID:Kd0p35Ml
>195
だ・か・ら、廃墟のエロ同人板へ(・A・)カエレ!!

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 07:54 ID:AEErwjBe
↑いいからエロ同人板に帰れ豚。
俺様至上主義なんて糞オタクの典型だろ。失せろ。

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 11:04 ID:9ApzkA7z
公衆の面前でエロ漫画読んでたら公衆猥褻じゃないのかと思うのだが。
小説なら別に気にせんけどな。そのかわり表紙がエロ絵のやつはカバーかけてね。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:20 ID:SUU2jgDH
ageてみよう

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 03:18 ID:CVtnD+tf
化粧の話に関しては、南辛抱が学者と対談してる、
「電車の中で平気で化粧をする脳」(だったかな…なんか、そういう、
タイトルの)本が面白かったので、「やったっていいじゃねえか」という
賛成派は読んでみてほしいなあ。

脳がね、育たなくなってるんだってよ(w

201 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/11/30 08:39 ID:tfrL2luT
電車内でエロ同人誌を読むケースについての
研究や報告はまだ無いだろうから
それがどのような意味あいを持つかについては
各人の勝手な憶測に過ぎない訳で。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:33 ID:3jKC+PVm
>各人の勝手な憶測に過ぎない訳で。

脳内変換相変わらずだな豚。
「あなた、迷惑してますか?」とかてめーは聞くのかいちいち?

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 17:41 ID:Q+Guums7
例え聞かれたとしても電波に絡まれたくないから「いいえ」と答えるだろうな。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:17 ID:d5jQdU9i
>>秋葉
前の方から読んでみたけど全員が全員で己の権利を主張しては世の中成り立たないのではないかな?

エゴの強い米人でも最低限の気遣いはあるだろうし。
結局最後は『じゃあ俺の権利はどうなる!?』では社会でやっていけんだろうに。
君の思考はオタだとか以前の問題だと思われ。

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 03:40 ID:sZhAUd3K
電車の中で電車の本読んでるヤツは?

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:13 ID:3jNCSwUu
>>205

E231系タソ…ハァハァ…ハァハァ…ウッとか逝ってるヤシは死ねよでス。

207 :げろりん:02/12/01 04:23 ID:/HDscg7W
スレ的には>>171で結論出てるよ

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:48 ID:bQxxFLo+
>205-206
いい歳して運転席の斜め後ろにかぶりついて、子どもが来ても譲らず、
ハァハァ(;´Д`)している鉄ヲタモナー!

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 04:57 ID:VcWl/cGN
にゃああああああああああ!!!!!!

210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 05:19 ID:d5jQdU9i
図星のようだ。

211 :◆0Vo8pv6UAk :02/12/01 10:38 ID:w5Xb+Duk
公共の場ではないが、俺は車を運転しながら読んでるよ。
さすがに赤信号の時だけだがな。

212 :秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ :02/12/01 14:18 ID:E9tcMm2F
>>204
公然猥褻にならないように注意して読む分には電車内で

「エロ同人誌を読む事」
「エロ記事が載ってるスポーツ新聞を読む事」
「エロシーン載ってる青年マンガ誌を読む事」

は同じじゃん?と主張したいんだけど、エロ同人誌に関してのみ
極めて一般的な光景である他の2例よりも、より強い拒否反応があるみたいなんで
「どして?」と疑問を呈している訳で。

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:03 ID:AR9KkLmo
秋葉豚…
屁理屈ばっかりこねてんじゃねえよばーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

「電車でエロ同人誌なんかよんだら周りはキモく思うんじゃなかろうか」
TPO意識するだろたいていは。おめーはそれがねーんだろ?キモイんだyo

214 :秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ :02/12/01 18:44 ID:E9tcMm2F
あなたが何でも無い事を過剰に気にしすぎるだけでしょ。神経質?

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:56 ID:ewTBDmjZ
>>212
少なくともスポーツ新聞は一緒ではありませんが何か?

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 18:57 ID:ewTBDmjZ
基本的に誰でも手に入れる事ができる物は猥褻物ととられない事が多いが
年齢指定のあるような本は明らかに猥褻物となります。

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:00 ID:AR9KkLmo
まともな神経の人間なら
「エロ同人誌を読む事」
「エロ記事が載ってるスポーツ新聞を読む事」
「エロシーン載ってる青年マンガ誌を読む事」のどれだって不快に感じるよ。
エロ同人に拒否反応が多いのは世間一般における市民権が全く無いから。それだけだろ。
で、秋葉チェキ氏は
「エロ記事が載ってるスポーツ新聞を読む」奴や
「エロシーン載ってる青年マンガ誌を読む」奴と「実質的には同じ」程度の行動をして平気なわけだ。
どうかしてるな。

218 :秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ :02/12/01 19:25 ID:E9tcMm2F
なんか猥褻物頒布と公然猥褻の区別がついていない奴が居るな。

猥褻物頒布罪における猥褻か否かの判別は、
表現内容(最近では露骨な性器描写があるかどうか)によるんであって、
入手難易度とは全く関係がない。

あと、公然猥褻の概念ってのは、プールで水着を着てるのは公然猥褻に該当しないが
電車の中で水着を着てるのは公然猥褻に該当する可能性がある、とかそーゆーモノ。

公共の場でエロ同人誌を読む事が公然猥褻にあたる可能性は確かにあるが
ソレは、エロ写真が載ってるスポーツ新聞や雑誌、エロ描写がある青年マンガ誌が
それに該当するのと同程度の可能性だって話。

公然猥褻にあたらないように注意しつつ
ソレらの物を読む事に、俺が恥じるべき所は全くない。

219 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:35 ID:BJYMD2Ol
だから読んでいいだろろろろろろろろろろろろろろろ

バックの中には常に同人誌を携帯暇なとき見るこれ俺の常識だ!!!!!!!

まあ周りの人にくらべたら以上かもしれないが

別に読んでいいだろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

220 :hi:02/12/01 19:36 ID:kc1h4SE0
http://www.rr.iij4u.or.jp/~uretaiki/tira/
見えそ...

221 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 19:37 ID:BJYMD2Ol
電車でさ〜〜携帯電話ってやつ¥?

まじ、やめろよ。うるせ〜〜朝から「はい?誰々?」はぁ?シネヨまじで

UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

それに比べて新聞読んでる香具師とかまだいいだろ

222 :秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ :02/12/01 21:31 ID:E9tcMm2F
常に携帯して何度も読み返したくなるような同人誌には
まだ出会った事ないかなぁ・・・。

それ以上に、持ち歩いて紛失したり汚したりが嫌だし。

223 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 21:52 ID:co8XSKny
>>222
私の本を買いなさい

224 :秋葉チェキ ◆JW.71QOROQ :02/12/01 22:00 ID:E9tcMm2F
文章系の本じゃないと、携帯して読むのは辛いよな。
というか、携帯するまでもなく、あっという間に読み終わっちゃうし。

そーいや、月姫読本とか空の境界は、買ってから読み終わるまでのしばらくは、
持ち歩いて、読んでいた事を思い出しますた。

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 22:03 ID:tLyOs6ov
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいど玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
く玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほさいどくさい袋の裏は死ぬほくさいどくさい袋の裏は死ぬほくさい袋の裏は玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほ死ぬほ玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいど玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
く玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほさいどくさい袋の裏は死ぬほくさいどくさい袋の裏は死ぬほくさい袋の裏は玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほ死ぬほ玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいど玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
く玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほさいどくさい袋の裏は死ぬほくさいどくさい袋の裏は死ぬほくさい袋の裏は玉袋の裏は死ぬほ死ぬほ死ぬほどくさいど袋の裏は死ぬほ
くさいどくさい袋の裏は死ぬほ死ぬほ  
   

226 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 02:42 ID:y+1WUdik
>>218
そう思うことも勝手なわけだが、不快に思う人がいるってことは気にとめておこう。

227 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 04:46 ID:WWcellL8
>>208
12/1のりんかい線にはイパーイいました<かぶりつき鉄ヲタ

228 :どーでもいいことだが。:02/12/02 05:19 ID:H5Z0vtmF
電車で2ちゃんねる書き込みするのと
エロ絵ひらきまくるのとでは
どちらが恥かしいだろうか
どちらも毎日マジにしてることだが(※本当にしてる)

229 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 08:02 ID:DJD11ymC
 原住民が半裸であっても羞恥しないように、
恥と言うのは、学習しないと身に付かない感情である。
 文化圏社会において、羞恥は主に幼児期に躾と社会生活によって育まれ、
この時期に適切な人間関係の形成に失敗した人間は、恥の感覚に周囲とズレが生じる。
これはプロファイリングにも用いられる現実に存在する人格疾患であり、
特殊な性癖とそれに基く素因として研究の対象となっている。

 簡単に言うと、子供の頃に正常な対人関係が築けなかったヤツが恥知らずになるということ。
友達が一人も居ないとか、親に見捨てられたとか、教師にすら嫌われてるとか。
何が恥かしいかを学ぶチャンスを与えて貰えなかったヤツってこった。
ただし恥と言うのは一部生存本能に関連した感情だから、完全に無くなることは無く
こういった奴らは奇妙で特殊な羞恥心を持ってる事が多い。
露出狂であるのに食事はコッソリ食べたり、不潔が平気なのにトチるのを異常に恐れたりする。
 また幼児期に友人が出来なかった者は、社会性を学ぶ機会に補い切れない損失が存在するため
成長した後も友人が出来ない・会社で孤立する等、対人関係に著しい不具合が生じる。

と、羞恥心が無い奴はネクラの異常者だという健常者には解り切った事を
当事者にも解り易く詳しく解説するとこうなる。

230 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:40 ID:DJD11ymC
 また、このような共通社会認識の枠外である事をなぜか誇りであるかに思い込み、
そこから逸脱する行為を率先して行ってしまう人々が居る。
それは、それらを獲得する事が出来なかった劣等感から精神を守ろうとする
自己防衛の為の心の働きである。
自らは劣っているのではなく、劣ろうと努力しているのだと思い込むことで
本来陥る補いようの無い莫大な劣等感から逃避しているのである。
 具体例としては、社会通念と自らの通念が同等であるかのように発言したり
社会通念を踏まえないのは個人の自由の範疇であると主張したりする。
彼らの社会認識にはあり得ない程のな欠落が存在する事で
それを遵守することで得られる筈の社会の恩恵を一度も得られず、
その枠内に存在するものに尋常ならざる嫉妬を覚え、存在すら疑うのだ。

231 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/02 11:52 ID:rnIeo6wj
社会通念や常識なんてのは極めて流動的なモノなんで
時代や地域や階級によって全く異なる。

そんなモノを絶対的な教典として信奉してる奴はアフォ。
何かを自分で考えられないから、ただ周りに追従してるだけ。

それに、著しく社会通念に反するモノは非合法化される。
そうならないのは、枠内で許容範囲にすぎないから。

そんな細かい事柄にイチャモンつけずに居られないのような潔癖癖は
幼少の頃の人格形成に失敗したからだと考えられる。

232 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 12:16 ID:2ATvrQOS

http://www.venusj.com/sample.htm
http://www.venusj.com/sample.htm

233 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 13:28 ID:TNMJ/+Fi
ブタッキーは放置じゃよ。

234 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:22 ID:GCzKBFJR
>231
違う時代の地域へ行けば?(ワラ
周囲に追従*すら*できない奴は知力そのものの存在すら疑わしい。
合法非合法でしか物を測る物差しが無いのもその証明。

反論以前のショボイ文章。

235 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/02 14:35 ID:mzaYii3h
まぁ、オマエはそうやって奴隷として生きて逝けば。

236 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 14:43 ID:GCzKBFJR
でました勝利宣言。
つーかそれ敗北宣言なんだけどね。(詭弁コピペ13

237 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 15:36 ID:TNMJ/+Fi
だからブタッキーのことはほっておけって言ってんだろ!!

238 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/02 16:00 ID:rnIeo6wj
自分で何も判断せず、常識に流されいるだけの奴は奴隷。

「他人が嫌がる事はやめましょう」レベルの幼稚な根拠以外に
エロ同人誌を公共の場で読んではいけない理由を、キッチリあげてくれ。

話はそれから。

239 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:04 ID:lAGU5P29
「他人が嫌がる事はやめましょう」レベルの幼稚な躾もされてない奴には
何を言ってもなぁ。

240 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:10 ID:7n02u80B
他人が嫌がることがやってはいけない理由にならない人が
自分が嫌だからという理由で他人の権利を侵害してるのは
非常に腹立たしいね。

241 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 16:43 ID:QOPBTeVy
基本=幼稚とする思考が幼稚だよな。

242 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/02 16:56 ID:rnIeo6wj
俺は俺の権利をアンタに侵害されようとしている。
だが、俺ば誰の権利を侵害しているんだ?

243 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:03 ID:7n02u80B
>242
例えばあなたの目の前や隣の人は、あなたがエロ同人誌を広げていれば
エロ同人誌を見たくなくても嫌でも目に入りますね。気分を害されるわけです。
女性ならセクハラ受けてるようなものです。
つまり「気持ちよく電車を利用する権利」を侵害されています。

244 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 17:07 ID:9i4CBZmY
もし読んでるところを電車の中で注意とかされても読み続けるのか?

245 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 21:19 ID:gWYcZXsj
同じ同人者として恥ずかしいんだよ。同じ車両に乗った人間は
お前みたいに電車でエロ同人読むキモイ奴=オタクとして認識するだろが。
お前みたいな奴と一くくりにされたくないんだよ、ここの良識ある人たちは。
ただでさえ同人・オタへの風当たりは強いんだから
まともな行動心がけてる人の権利をお前は侵害してる。

あと女としての立場から言わせて貰うとお前みたいなキモオタが乗ってるだけで
気持ちよく電車に乗ってられねえんだよ。お前が三次元に興味あろうがなかろうがな。

お前がエロ同人読む権利だが、はっきり言って無い。
公共の場でのマナー、エチケットをわきまえてない人間に権利云々言う権利はない。
なぜお前は家までまてんのだ?この基地外豚が。
エロ同人板に帰れ下衆。

246 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:41 ID:K0frNGUn
去年の12/28、漏れは新幹線の車内でコミケカタログを見てましたが、何か?
しかも、同じ事をしてた人が他に1人いましたが何か?

もっとも普通電車内でこの行為はNGだと思うが。

247 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:45 ID:sEcBzjRI
ゲスな秋葉の豚は放置…といいたいところだか
豚、勝手に「てめえのたりたいことやって何が悪い」って概念があるからなあ。
オタ以前に邪魔だ。目の前でエロ同人誌呼んでたら通報してやるよ。(w

248 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 22:49 ID:sEcBzjRI
変換がおかしかった…逝ってくるか
>>245
俺は男だがあなたと同意。同類に見られたくないので秋葉豚は首釣って死ね。

249 :秋葉チェキ! p0864-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/12/03 01:16 ID:uxMHHGfx
「他人が嫌がる事はやめましょう」というのは基準が曖昧すぎて
達成不可能な机上の空論的お題目にすぎんのよ。
人によって何を嫌がるかは千差万別なんだから
何が良くて何が悪いのか判断しようがない。

あまりに幼稚すぎる正義で「戦争をなくしましょう」
って言ってるのと同じくらい意味の無い言葉。

>>243
他の人間がどうなのかは知らないが、俺自身は公然猥褻にならないよう
表紙がエロかったら別の本で隠してるし、混雑した車内では読まないし
他人の目にエロが入らないよう配慮してるんで問題無いでしょ?

>>245
あなたの権利が侵害されているとしたら、その権利侵害者は
オタクをステレオタイプな偏見を持って差別する非ヲタな一般人。
俺はあなたの権利を全く侵害していない。

あなたが俺に何かを指図する権利だが、はっきり言って無い。
あなたに他人の権利を取捨剥奪する権限がある訳ないじゃないですか。
自分を何様だと思っているんですか?

250 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:05 ID:DSI/tm0r
>245のいう
>公共の場でのマナー、エチケットをわきまえてない人間に権利云々言う権利はない。
これに対しての回答は?
>他人の目にエロが入らないよう配慮
これは当てはまらないでしょう。
現在の社会での「公共の場でのマナー、エチケット」では
電車で同人誌を読むことは否とされるでしょう。
このスレでもすでにあなたはマイノリティですし。
法に触れて無いと言われますが、刑事罰が無くとも、
公序良俗には反する行為とされてもおかしくないと思いますが?

それが嫌なら堂々とそうした行為が世論から支持されるように活動されては
いかがでしょう?

>あまりに幼稚すぎる正義で
あなたの論理の方が幼稚すぎです。小学生の我侭ですか。

質問をさせてください。
何で「家まで」くらい我慢できないのですか?

251 :秋葉チェキ! p6218-ip02hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/12/03 02:28 ID:FGztZZKC
>>250
>>公共の場でのマナー、エチケットをわきまえてない人間に権利云々言う権利はない。
>これに対しての回答は?
権利を発生させる要件は義務であり、マナー・エチケットは義務ではない。
権利と対応関係にない。

>公序良俗には反する行為とされてもおかしくないと思いますが?
エロ記事や写真が載ってる雑誌や新聞・青年マンガ誌等が排除されないのと同程度に
エロ同人誌を読む事は公序良俗には反していないと考えています。

>何で「家まで」くらい我慢できないのですか?
家まで我慢する理由がないから。

252 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:35 ID:06toNfnP
>権利を発生させる要件は義務であり
とことんバカか豚は。そういうのは我侭って言うんだよ…。
>マナー・エチケットは義務ではない。
豚は義務じゃなきゃできないんだ。幼稚な奴だな。
普通人間としてマナー・エチケットの方が気になるだろ…
>家まで我慢する理由がないから。
俺様至上主義もたいがいにしろや

釣りしたいだけだろ秋葉豚は。


253 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 02:53 ID:khYxik74
裁判長、判決を。

254 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:17 ID:+lMy0MXI
あきれて物も言えん

255 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 03:49 ID:GChoUlD9
「したいからする」って、幼稚園以下じゃないの…?
例えば、電車の中でトイレに行きたくなっても、普通は我慢するわけで。
トイレ以外で排便行為をしない、ってのは義務じゃないけど、
周りに迷惑だとか、恥ずかしいとか、普通はしない、とか考えて
トイレまで我慢するでしょう。

>エロ記事や写真が載ってる雑誌や新聞・青年マンガ誌等が排除されないのと同程度に
>エロ同人誌を読む事は公序良俗には反していないと考えています。
私は、そういう新聞や雑誌を公共の場で読んでいる人間は皆
変質者だと思っていますが、何か?
家で読めば人に迷惑かからないのに、何故人に迷惑かけるとこで読むんですか。
貴方が家で読む権利に関しては、別に迫害しないので、家でだけにして下さい。

256 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 05:58 ID:rZ2jyAmW
電車はNG、新幹線はOKでFA?

257 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/03 06:22 ID:TiOeXYh/
あなたがどう感じているかとは全く関係なく、
それらのモノを電車内で読む事は
極めて一般的に見られる光景であり、現在の所、
社会的には許容範囲内です。
度を過ぎれば公然猥褻で捕まるオソレはありますが。

類例として言及された、電車の中での排便・排尿の件については
社会的に全く許容されておらず、望まない事故のような形でなはなく、
わざとやった場合、犯罪として取り締まる事が出来るケースだと思いますが?

エチケット・マナーってのは紳士・淑女としての最低限の要件であり
俺が紳士でないと言うのなら、全くその通りだと思うけど、
他人にそうする事を強要するようなモノではないんで。

残念ですが、あなたの御要望は、丁重にお断りさせていただきます。

258 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 06:30 ID:MYmKUNLW
豚黙っておけyo

259 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 07:12 ID:qs7r9p2w
ああ言えばこう言う秋葉チェキ!は、ここまで言うからには この意見を
2chでなくても主張できるんだろうな?
顔を晒して本名出したら黙ってしまう、口先だけの理屈屋じゃないん
だろうな? オレにはちょっと信じられんが…


260 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 08:01 ID:xBDTbcg/
てゆーか、今までのスレでの屁理屈と違い、ここでの話はリアルに直結してる。
本物の反社会的な思想を持った狂人である事を、高らかに宣言してるのと同じ。

261 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 10:03 ID:/usXJyDN
>他人にそうする事を強要するようなモノではないんで。

「電車の中でエロ同人読むな」って主張に反論するのは
「反論するなということを強要するな」と言ってることにはならんのか?
エチケットやマナーってのは、自分がどうしたい、ではなく
他人がどう思うか、に由来するもんだと思うんだが。
主観で「守ってる」なんて言っても意味ないんじゃないの?

262 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/03 10:46 ID:g4Wg8/HL
自分が気に入らない人間を狂人扱いするだけか。何の解決にもならんね。
俺もタバコ吸う奴とかは狂人だと思うが・・・。

263 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/03 10:58 ID:TiOeXYh/
俺が主張してるのは権利。
あなたが主張してるのはマナー。

強制力に差があって当然。権利の方が優先される。

264 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 11:14 ID:xBDTbcg/
本当に勘違いしてるのかもしれないけど、
公共性>権利 だよ。過去の判例でもそうなってる。

265 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 11:23 ID:VLjlf1Vx
「良くない」「恥ずかしい」と思う行為は自分がしなければ
それで良いと思うんだけど…。
個人的には電車の中でエロ同人読む人より、
見ず知らずの他人を豚呼ばわりする人の方が嫌だなぁ…。

266 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 11:40 ID:v8SSDlFc
秋葉さんが電車内でエロ同人誌を読む事によって
快適に電車に乗る事を迫害されている人もいるんだけどな。
そういう人の権利を迫害してまで、エロ同人誌を読む必要性が感じられないんですが。
後20分でこの本を読んで感想を提出しなきゃならない!ってわけじゃないでしょ?

公共の場では、譲り合う事も大事です。他の人の気持ちも考えて下さい。
秋葉さんだって、道歩いてる時に煙草の煙かけられたらむかつくでしょう。
煙草吸うのはその人の権利だけど、人が嫌がりそうな所で吸わないのはマナーだし、
人が嫌がる所で吸うようなマナー違反の人はもちろん減った方がいいでしょ。


…と、煽りに釣られてみたり(w

267 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:17 ID:B89tEOCA
秋葉チェキのことを豚よばわりするのは、さすがにどうかとは思ったが、秋葉が精神的に未熟であることは間違いないな。全員が全員、自分のやりたいことをやっていたら、社会が崩壊してしまう。まず、電車内でエロ同人誌を読まないという、最低限のマナーを身に付けなさい。

268 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:24 ID:4400yK3v

∧ ∧ 
( ´ー`)濡娘ノ
http://www.venusj.com/sample.htm

269 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:40 ID:jxgglXa8
秋葉チェキ!はこのスレの所業だけで豚と呼ばれている訳ではない。
彼はもともとエロ同人板に湧いた荒らしであり、
豚とは、エロ同人板においての
age荒らし・スレ立て荒らし・自治妨害・削除妨害・各種チョビン行為等の
一年に及ぶ自らの地道な異常行動によって獲得した、名誉ある蔑称なのだ。

270 :エロ同人板住人:02/12/03 13:18 ID:E9fHAC6E
秋葉豚をエロ同人板と関連付けるのはやめてください

我々エロ同人板住人は心底迷惑しています
エロ同人板で豚が建てて削除、スレスト、ゴミ箱送りにされたスレはもう二桁にのぼっています
しかも、ゴミ箱送りになるとスレを建てなおすという異常さ

とかく、異常者なので相手にしないでください
豚は「エロ同人板の住人」ではなく「迷惑な荒らし」です

271 :秋葉チェキ! ◆JW.71QOROQ :02/12/03 16:17 ID:Vih81p91
個人の権利に優先する公共性ってのは「公共の福祉」の事でしょ?
公共の福祉<個人の権利<マナー、って所か。

以前、同人文庫スレで
「著作権とゆー個人の権利に優先する公共性」
について言及した際、激しく感情的に反論された覚えがある。

272 :釣られてみる245:02/12/03 16:58 ID:nhPv3ft+
>>秋葉チェキ
非オタな一般人には私はまったく権利を侵害されてねえんだよ。
世間一般でマナーがなってないとされる、電車でエロ漫画を読む奴が
オタクの中にいる所為で、気ィ使ってるオタの権利が侵害されてるんだろうが。
違うか?

あとな、あなたに他人の権利を取捨剥奪する権限がある訳ない
とお前は言ったよな。
じゃあ私含む女性がお前みたいなキモオタのせいで不快な気持ちになって
快適に電車に乗る権利をお前は剥奪してるんじゃないのか?

マナーつうのは人が人と出会う場所でお互いに気持ちよく過ごすことが
できるようにした取り決めみたいなもんだ。
人が何に快不快を感じるのかはそりゃ個人個人で違うだろうよ。
でも多くの人が不快に感じることをしないってのが社会で暮らすルールなんだよ。
その幼稚園児並のお脳でも理解できるようにいちいち解説してやろうか?

権利とか義務とかそんなことはどうでもいいんだよ。
そんなこと気にする前に人と人が関わっていく為のルールをお前は身につけろ。

>270
エロ同人板から来たというので脊髄反射的に帰れなどと書いてしまいましたことを
お詫びいたします。エロ同人板住人がこのようなアフォばかりではないことは
重々承知しております。この方はそもそもどうしてここにいらっしゃったんでしょうね。

273 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 17:08 ID:E9fHAC6E
秋葉豚の変態性については以下のスレを参考にどうぞ

ttp://www2.bbspink.com/erodoujin/kako/1028/10282/1028290449.html


274 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:13 ID:06toNfnP
>272
エロ同人板でリモホ晒されるようになったから逃げてきたと思われ。

それと秋葉豚。屁理屈こく前に社会性をなんとかしろよ。


275 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 19:47 ID:2E3StO5o
>256
反論が全く無いのでFA

276 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 22:48 ID:uDOgGB+E
結局秋葉豚って他人に甘えて生きるしか脳の無い豚なのね

豚とは言い得て妙だねホント

277 :秋葉チェキ! p0320-ip01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp:02/12/03 23:14 ID:EmlY86qA
権利侵害の主体について

ある一人のホラービデオ好きなA君が猟奇事件をおこした場合に、
他の善良なホラービデオ好きな人間全てが犯罪予備軍であるように決め付け
ホラービデオや、その愛好者を迫害するヒステリックな行動は間違っている。

このケースで、何の罪も無い善良なホラービデオマニアの権利を侵害しているのは、
偏見の元にホラービデオマニアに迫害を加えている、
ホラービデオマに理解の無い人間であり、
犯罪者A君がホラービデオマニアの権利を侵害している訳ではありません。

今回の話の場合も同じ。

あなたの権利を侵害しているのは、一部のマナーの悪いヲタを見ただけで
ソレが全体像であると誤解し、偏見の元にヲタ全体を差別してしまう
非ヲタの一般人です。

文句を言うべき対象は、一部の特例を全体像に置き換え、
先入観でヲタを差別し、ヲタの権利を侵害する非ヲタの一般人でしょう。

あなたが、悪い特例と一緒くたにされては困る善良な人間であるなら、
全てのヲタがそうなのでは無く、大部分のヲタは善良な人間なのだという事を
非ヲタな一般人に対して強くアピールし誤解を解く事が問題の解決につながるのでは?

278 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 23:17 ID:4XeYfZiA
【まさかの】ひろゆきブチキレ【降臨】

とうとうキレさせてしまった過疎板の住人達。
あの一言さえなければこんなことにはならなかったのに。。。
目の前で忽然と消えていくスレ達。
一つのスレに集中(むしろ、おいやられていく)住民達。
ひろゆきVS住民
無論、俺は面白半分w

問題の発言
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/119

問題のスレ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1038742045/


279 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/04 09:44 ID:YFNmZgPh
>277
電車の中でエロ同人なんて読んでたら
一般人との溝は深まるばかりだと思うが?

あと、ホラービデオ見る人は電車の中でホラービデオは見ないのでどうでもいい。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)