2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ WJノーカプで好きなサークル様列伝 ■■

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:01 ID:01GtGMO6
ここは、ノーマルカップリングで好きなサークル様をひろめようぜ!
というスレ。なので荒らしなどはノーセンキュー。マターリね。

◎サークル名、カップリングは当て字必須。
◎どういったところがオススメとか書いてホスィ。

基本的にsage推奨。
ほんとーにマターリいきたいのでよろしくでつ。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:20 ID:VNnes6wJ
好きなサクルをこんなとこで晒せるかボケ

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 15:20 ID:Fz8YQ4Mk
         _
       、 、 |
    \ 、_ゝ  ,×
        \  / 、 ,,
        \  ヽ  / __
 ヾ゙ヽ,..-‐ァ  ム、 ・  __)
  `イ ゚,.、  ア   \  \ _,.<
     `y' ゚ノ、    \  、__/ヽ,,
     `ヾ゙ヽ`ヽ  )  \   〃
       \ 'ヽ‐'    . \ `ー'´ /
           ヽ、_)         \. へ、、,
           ヾ         \  フヽ、,
         、  (´`ヽヾ       \  フヽ、,
       ___>,,  (´`ヽヾ          \  フヽ/
        l   X   ''゙,,.(´`ヽ(´`ヽ,   \. ・  /
          、_X ,,    ''゙..'' (´`ヽ(´`ヽ\ ・
            \      ヾ
                 \       ヾ
                \
                  〃
                  `ー'´




4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 01:02 ID:JJNbtH11
         _
       、 、 |
    \ 、_ゝ  ,×
        \  / 、 ,,
        \  ヽ  / __
 ヾ゙ヽ,..-‐ァ  ム、 ・  __)
  `イ ゚,.、  ア   \  \ _,.<
     `y' ゚ノ、    \  、__/ヽ,,
     `ヾ゙ヽ`ヽ  )  \   〃
       \ 'ヽ‐'    . \ `ー'´ /
           ヽ、_)         \. へ、、,
           ヾ         \  フヽ、,
         、  (´`ヽヾ       \  フヽ、,
       ___>,,  (´`ヽヾ          \  フヽ/
        l   X   ''゙,,.(´`ヽ(´`ヽ,   \. ・  /
          、_X ,,    ''゙..'' (´`ヽ(´`ヽ\ ・
            \      ヾ
                 \       ヾ
                \
                  〃
                  `ー'´



5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 22:47 ID:Jz9cE7F0
ノーカプってカプリングなしの事と思った。

ところで健全はいつから↑みたいなのじゃなく男女カプの代名詞になったんだ。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 11:56 ID:4WfS7nTG
たしかに。
男女カプって健全じゃないよね。
エロあるよイパーイ。女の子向けだけどね。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 12:29 ID:Pllzw25f
男女のカップリングのことをノーマルカプや健全カプと呼ぶ人って
痛いのが多い気がする。公認厨とか。

偏見だとは思うけど、立て続けにそういう人に出会ってしまったもんで
つい考えてしまう・・・

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 12:36 ID:yR50PR0d
こ、公認厨?
公認を求めるの?原作者に?(まさかな)
具体的にどんな厨行為を…?

9 :7:02/09/15 13:09 ID:X2QDu33B
>8
自分が遭遇した厨は、公式サイトの掲示板で大騒ぎしたり、
オールキャラのファンサイト(カップリング非推奨)の
掲示板&チャットで延々とカップリング話を続けたり、
A×BオンリーのうちのサイトでC×Bの魅力を熱弁してくれたり。

みんな別人で押しカプもそれぞれ違ったけど
「ノーマル」「健全」「○○は公認カプvv」と声高に主張するという
共通点がありますた。
「(公認なのに)○○ってマイナーですよね〜」という口癖も共通。

ちなみに、うちのジャンルの原作は恋愛的要素などまったく無く
公認と呼べるカップルは一組も存在しません。

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 14:07 ID:yR50PR0d
男女なのがなにかの免罪符だと思ってんだろうね。
原作にないカプな時点で801となんの差もないのに
気づいてないのカネ。

当方男女カプ者。
でもつい「ノーマルカップリング」てゆってしまうなぁ。
だめでつか。

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 23:50 ID:bp6Y9n7p
結構同人ノーマルカプはアブノ率高いので、男女カプでいいかと。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 21:58 ID:kHb1uqK4
ノーマルカプの正統性は結局
「子供は♂♀の間でしかできない」というところで落ち着くはずなんだけど
女が未成熟で許されるノーカプが多いのはなんでだろう
男が親で女が子供って感じの

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 13:24 ID:CJMK73r2
子供、作らせたいかぁ!?
私そこまでさせたくないでつが…。
好きなカプ中学生だったりすることもあるし。
正統性を主張できるのは、原作に沿ってるカプだけだろうよ。

それでも育つうちに別れちゃったりすることはあるよなぁ。
結婚して子供つくって育ててジジババになるまで仲良しこよしって
そんなのが理想の男女カプなのか…?
なんつー凄まじいお子サマ恋愛観だ。そんな妄想話勘弁してくれ。

ってよ〜く考えたらヤオーイでも多いな。そーゆーアフォなラブラブ妄想話って。

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 11:55 ID:jP9wi8Vp
>>12
単純に、まだ男に父親を求めている年代なのか
成熟拒否(相手には大人を求めるが、自分は子供のままでいたい)の
表れではないかと。どちらにしろ作者の自己投影では。

…女が描いてるノーカプだとね。
男の場合、炉(以下略)…?

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 01:55 ID:0K/ehok8
スマソ、煽りでもなんでもなく
男女カプをノーマルとか健全とかいうのは
801カプの人が
「アタシは普通じゃない恋愛にも理解を示すオトナなの!」
という事を誇示するために暗に
男女カプを卑下する単語だと思ってたよ・・

今はノーマル・健全=工口なしという解釈におちつきますた

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 06:58 ID:Bn4dTgP8
>15
ノーマルカプリングとか同盟とか作ってる人に言ったら
ものすごく嫌がられそうだなあ…それ(w

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 02:57 ID:+OQVamNl
15でつが

>16
当方のジャンルというか私の仲間内では
男女カプ者も801カプ者もそういう認識だったんですホントに
正直スマソカッタ・・
同人ではノーマルや健全という表現が何をさすのか
人によって認識が違うんだよね
自分の常識は同人界の非常識か(ニガワラ

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/26 23:21 ID:zGvZGNU6
>>1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)
正確には、今日、本日1の精嚢より生産された2536512584521番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーニを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーニしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ17歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号2536512584521っ!!」
・・・・はいっ!!!
みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!


19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:48 ID:8zRbnDlt
1の精子を見たのが久しぶりで和んでしまった罠

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 10:53 ID:GJf0IFMU
いつまで続くのこのスレ(藁

ちょっとマジレスすると
男女カプの世界にも色々とないわけじゃないんで
サークル名とか挙げはじめたらマターリは無理だと思う世。


21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 14:16 ID:oficCkiC
何でもかんでも「男女カプ→自己投影」と片づけられるのがさみすぃ・゚・(ノД`)・゚・ 

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 20:02 ID:SB/SvDJC
>21
男女カプだと半端に良心が疼く人が多いから・・・
でもお互いへの態度を含めて、原作に沿ったカプでの
二次創作なら、そう変に言われることもないんじゃないの?

ここで気になるのが
ダブルヒロイン物とか
相手選択自由のゲームジャンルですが。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/09/28 22:23 ID:bA7ALK3h
“本当のアイドル”はウンコしない。これは学会でも発表された定説です。
で、日本のアイドルは総てウンコをぶりぶり、おならもプープー混ぜながら
するので、ここ数年本当のアイドルは一人もいません。
いや、この子はしないというのがいたら私に報告してください。調査してきます。
調査方法
@アナルに鼻を付けてくんくん嗅ぐ。
A舌でつんつん、ペロペロアナル舐め。
B人差し指を第一間接と第二間接の間まで入れたり出したり曲げたり2分ほど。
 そして入れた指の匂いをかいでその後パクリ。
C浣腸して、5分ほどウンコ坐りさせておく。
これ読んでちょっとでも勃起してきたやつは、アイドルがウンコしないの信じていない。
むしろウンコしてほしいと宗旨替えしたりして。


24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:18 ID:F1mfQe5e
>23
sageはチキソ。煽りはさわやかにage

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:27 ID:yP5QBZyF
男女カプサークル間の雰囲気に耐えられなくて
今度ホモカプ行きます…。
裏切り者扱いされてもいい。もう疲れた…。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:38 ID:A2/798OR
801より接点無し男女CPのが上とか思ってるヤシ多すぎ。

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:41 ID:8wKa6UqV
男女カプは何でもかんでも自己投影キモッ……と思う奴
同性カプよりも男女カプの方が高尚なものだと思い込む奴


どっちも嫌だわな。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 23:49 ID:F1mfQe5e
ある意味801系の方が自由なのも確かだと思う。
女として普通に男女カプ好きだけど
自分でパロやると結構生っぽくなるのよね‥‥

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:33 ID:nL5mlsLn
当方男女カプでジャンル掛け持ち
あるジャンルは男女カプがそこはかとなく香ばしく
一方のジャンルは男男カプがとてつもなく香ばしい
共通点はどちら側も、そのジャンルにおける少数派でした
マイナー=アイタタだとはいわないが攻撃的なヤシが多かったんよ

別に何好きでもいいんだがカプで人柄まで判断すんのだけはやめれ

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 00:45 ID:dBKHJidK
ここで言ってる男女カプって男性向とは違うの?
女性向に描いてある男女カプっていうこと?

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:15 ID:iIb3RedC
ここみてみてYO!

http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/yakantop.html
http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/y_hajime.html
http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/y_lovertop.html
http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/y_takara.html
http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/y_para.html
http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/yakan_other.html
http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/yakanlink.html
http://www9.ocn.ne.jp/~fly-high/a_hikoudiary.html
http://www3.rocketbbs.com/322/masumi.html


32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:19 ID:xRED9ASM
確かに少数派の方が攻撃的だったりするね。被害妄想強かったり…

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 01:52 ID:VTfbSQAi
ノーマルや「健全」=「恋愛・カップリング無し」のことだと思ってた。

男女カプは好きだけさ〜
男女ってだけで「ノーマル」ってことは
同性同士はそれだけで「アブノーマル」呼ばわりされるんかい?
と考えてしまうな。
極端な例だけど
スカトロまでやってしまう男女カプ(男性向けという括りになるのか?)
と手も繋がないホモカプとくらべた場合
正直時分は判断に迷う。

パロの場合は原作準拠で判断すればいいんじゃないかと思うがな。
彼女がいれば彼女優先、
彼女より親しい親友がいれば親友優先で。
原作に人間関係の序列がなければみんな同じで。

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 03:48 ID:KNdbmR/R
F

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 14:03 ID:xaQNsEO8
>30
スレタイトル見ろよ。
男性向けで飛翔がジャンルとして確立してるか?




36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 19:24 ID:DPWAhvYx
レスの流れもそれなりに面白いが>>1の勘違いぶりには泣ける。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 19:33 ID:SleyQi5N
飛翔で男女カプサクールなんていったら
少ないからすぐ分かるんだよゴラァ

飛翔男性向けだったらもっとだろ?

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 19:39 ID:xuZWAMD2
終了か…

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 20:04 ID:r3fLzGXF
>20
ハゲドウ。
自分知ってるだけでも好きなサクールよりも
叩けるサクールの方が多いもんな。
しかもサクール間の繋がりとかカプ批判とかあるもんで
1つサクールさらすととんでもないことになるのは目に見える。

…>1は何考えてこのスレ立てたんだ?
もしかしてWJノーカプサクール




だ っ た り な

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 20:19 ID:UwYs1Ja0
飛翔ノーカプ、結構こんなアイタタ文体のとこあるけど
(まるっきりこんな感じのとこも…)
2chに来てまで押し通すあたりに想像を絶する何かが。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 12:11 ID:gXCITuRt
>37
すぐわかるほどには少なくないジャンルも…あるよ…一応。
たださ、ノーマルだからコミケ出てくるようなサクールでもヘタレ率がかなり高い。

…から話題にのぼるようなとこは結果的にやっぱすぐわかるか(w

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 21:46 ID:hmwy1Slb
ノーマルだからっってのはなんか違うんじゃないか?
全体量が少ないんだからヘタレが目立つのはあるけどなー
しぜんアイタタも目立つ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 22:08 ID:rt7eMrDN
へたれ男女カプ女のへたれ女の子絵を見るくらいなら
801女が手慰みに描いた女の子の方が100段上

web一枚絵における印象です。

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 23:25 ID:TX+14V6j
ノーマルではなくてノーカプ。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 10:49 ID:6jlQeimk
>43
オフラインでも同じ同じ。
平均してみても801さんがたのほうが技術もセンスも↑だよ。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:02 ID:Dk1+f/9T
>43 45
801サクールの方が平均年齢層が高いからではないかと思われ。
うぇぶだともっと顕著だよね。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:27 ID:TEsvXV48
なんか>1で終わってるスレぽいから呟く。

男女カプ自体は好きだけど、web普及してきてから急速に増えた
「同人的内容を含みます」なファンサイト系はあんまり・・・
それこそノーカプ(カップリングなし)のサークルさんが描く、
元ネタに沿ったカプネタとはなにかが違うんですね。
リアル学生さんなんてオフじゃあんまり相手されてないけど
こっちじゃ大勢力だしな。
いや自分も学生ですが。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 12:32 ID:0RB6JuNE
>47
同人系男女カプは
非同人系の男女カプより、同人主流の801カプとのが近い関係だもんよ。

オフだと余計に801系との繋がりのが深いよ。男女カプ者でも友達801描きばっか。
そもそも原作至上主義が行き過ぎてるオンの学生さんがた(とはかぎらんが)が
こっちは苦手だ。脳内妄想くらい好きにさせてくれよ。

というか>47、ここは同人版ですが?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 14:52 ID:xKP6GICv
>48
禿同。>47、イヤなら見なさんな。

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:03 ID:UbB9ShPh
2ちゃんを荒らしたノーカプ厨は今いずこ

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 21:51 ID:JCjBzajj
まだどこにでもいます。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 14:28 ID:gH6TbPq/
もうやめたのか?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 14:35 ID:GEaWZZ2v
age

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 14:19 ID:+DvCg3F5
スレタイとは離れちゃうけど、正直イベント申込とかでノーマルって書くのに
チョト抵抗ったりする。
自分ノーマルじゃねえだろと。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:12 ID:r8297Bb2
>自分ノーマルじゃねえだろと。

ど う い う 意 味 ?

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 22:51 ID:Bl7DmFfm
私は55ではないけれど、男女カプでも
組み合わせに難アリだったり、話の内容が逝っちゃってたり、
プレイの内容がマニアックだった場合そうなるのではないかと・・・
作者自体の性的嗜好とは関係ないと思われ。

同人における(a.ノーマル/b.アブノーマル)の定義は
(a.健全カップリングなし/b.801・エロパロ)
(a.男女カプ/b.801)
のどっちかだが、
例えば電車でスポーツ新聞読んでるオヤジ捕まえてきて
ノーマル・アブノーマル(セクース)の定義を問うたらどうだろ?
フォモ抜きでも色々出してくれると思うよ。

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 01:45 ID:onZE2VZj
55でつ。
ゴメソ、56さんの言ってるような意味です。言葉足らなかった。
男女カプなんだけど、まさに組み合わせががいわゆる一般のノーマルとは違うよなと
そう思って申込書く時に悩むんだー。
みんな「ノーマル」って書いてますか?「男女カプ」とか?

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 09:13 ID:84K3vdME
>57
自分は「男女カプ」で。
「ノーマル」だと、配置担当の人の考え方によっては
それこそカップリング無しとか受け取られかねないし。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 10:55 ID:K/RsIzK3
男×女で活動してもう10年以上になるんだが…
10年前は「男女カプ」って言葉はきいたことがなかった。
だから自分のこと「ノーマルカプ」だと認識しててこれまでずっとそう言ってきた。
だから今更認識変えろといわれてもな…。

「男女カプ」っていつ頃だれが言い出した呼び方なの?

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 11:49 ID:EGoRccKP
私が同人やり始めた頃(4年くらい前)には既に
男女カプってよく聞く言葉だったよ。
むしろノーマルのほうが使う人少なかったけど、
それは私の周りだけかもしれない。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 19:50 ID:uajBU6TK
しかし世間様の10年間を考えてみれば
ノーマル(アブノーマル)という語の認識が変わるのも当然では。
男同士が題材になった映画や芝居の記事見てもホモって言わないよねえ。大抵ゲイ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:10 ID:uOJVO1qI
>61
手有価たしかフォモって差別語じゃあ…?

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 20:43 ID:hTzG+/Pq
むしろ同人だとホモ主体だし…
前にイベントで通りすがりのオジョウちゃんに
「男女でやってるー」ってめずらしがられたなあ。
肩身がせまいっつーか。
好きでやってるからいいんだけどね


64 :61:02/10/18 22:12 ID:hfuVqBIw
あ、なんか違った方向でとられてるかも>63
私がいいたいのは>62さんの言うような事です。
言葉遣いのデリカシーについて。
それが近年少しずつ変わってきたんじゃないかなと。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 10:51 ID:QjtNBHgU
ヘテロカプって言えたらなあ。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 19:20 ID:V8QGxJ+I
ホモ・ゲイ→801
レズ→百合
ヘテロ・ストレート→○○○
なんかそれ専用のワードがあればいいんだよな。(ノーマル以外で)
なんにせよ同人は妄想が多分に混じっているので
リアルのそのものずばりな言葉では表せないと思うのだ。

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 00:05 ID:W2M2saVT
男性向けとはビミョウに違うしね。

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 19:01 ID:kD1X9L09
保守。

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 19:07 ID:NKvEepOo
保守?!?!?!?!!!!!!!!???????

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 20:16 ID:VIVE/9VN
保守するのね。
スレタイはこの際無視で、男女カプ者がマターリと語り合うスレに
なればいいかもしれないけど。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 12:07 ID:q9SrSrNC
>70
それは願ってもない趣向だけど、
本当に男女カプ者が来てるのかな?
こうなったら飛翔という限定は外して欲しいなァ。
自分はよろづ男女カプ者でつ。飛翔にも足突っ込んでるので覗きにきてました。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 18:20 ID:+AqcfhGt
サークル様かあ

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 19:47 ID:PcSCzHay
うちもいちお、男女でやってます。
そうだね。飛翔限定じゃなくてイイと思う。
飛翔者だけど他のジャンルの人の様子とか気になる。
スレ立てた人には悪いけど、列伝は無理ぽ。つーかあるのか?

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 20:42 ID:mwLtaTtO
んーでも飛翔って枠はずしたら男女カプスレと変わりないのでは?
ここは飛翔♂♀スレにして他のは男女スレで語ればいいんじゃないかと。

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 20:58 ID:s5rElCrX
男女カプスレは、カプ萌えをひたすら語るスレでしょ。
こっちは、男女カップリングで活動していく上での雑談…とか?

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:04 ID:IvSj3LMP
>>70-75
ノウハウ板にスレ立ってますよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:15 ID:s5rElCrX
>76
それらしきスレが見あたらないんだけど。どれ?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:43 ID:TEZYE+rE
飛翔男女カプはワソピと黒猫、GOが多い気が汁。

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:48 ID:GPv8FB/X
>78
新入りでつか?「汁」の使い方間違えてる気が…

マァ2chデ マチガイモナニモ ナイケドサ…

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 22:58 ID:rw7D4xQF
>77
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1035528146/l50

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:31 ID:tt7ijVsG
>76
でもこれってエロでしょ。
男女カプ=エロじゃないでしょ。

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 00:43 ID:sr7RbodW
>>81
申し訳ない…

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 01:37 ID:tt7ijVsG
>82
ゴメソ、他事してたもんで書き方がきつくなってしまったよ。
気にしないでください。

ただ、ほのぼのでやってる人もいると思うし、
こっちは広い意味での男女カプでいいんじゃないかなー

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 08:42 ID:9Hrh05GG
そうだね、エロ関係の情報交換だったらむこうでやるのがいいかも。
スレ見ると実際やってる人が多そうだしね。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 11:35 ID:d7e+jAG7
んじゃこっちは男女カプで萌え以外の活動に関する話題ってことでいいのかな。
つか*女性向*と限定して差し支えない気がするが、如何。

ジャンルもオールジャンルがいいな。
男女カプってもともとがわりと複数ジャンルかけもちってのが多い気がする。
…限定すると正体われちゃう人もいるかもしれんし。そんだけ人少ないしね…。

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 12:03 ID:BEu4f8iH
>78
黒猫って多いの? よくしらないんだけど。
飛翔で男女といったらまず万斤だと思ってた。
椅子は多いね。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 14:25 ID:9SW9V52Y
>86
多いぞー。>黒猫
ただ2大男女カプは同時に2大痛サイト率でもあるがなー……

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 15:44 ID:5vD3W9iV
>85
うん、かけもちは多いね。
特にマイナーな作品だと、埋もれてる可能性大だから
チェックするのが大変だったりするんだよー

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:36 ID:3P50UE/s
ココを見てノーマルだ何てやたら言葉に拘る人が居るもんだなと思った。
漏れは
ノーマル>男女 アブノーマル>同性同志 と解釈していただけど
アブノーマルと称す事自体を危険だ変態的だという意味で考えた事はない。
男性向けはエロと思われがちだけど、必ずしもそうじゃないのと同じく…。

まぁ意志の疎通しやすさではキチンと
男女カプの健全とかエロとか言った方が絶対分かりやすいわな。


90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 22:58 ID:AhbMQ1il
>>89
昔はそうだったかもね。
時代とともに変わるんだな、と。

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 11:42 ID:t46UhlsN
方針決まったとたんに動かなくなったね(ワラ

じゃ、つぶやいてみる。
オールジャンル男女カプオンリどっか開いてくれないかな〜。
昔G翼のサクール主催でやってたようなやつ。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 10:19 ID:18J3zA6u
このスレッドはひっそり沈めるがよろし。
ノーカプという略称も頭悪げだし
次スレを立て直す気があったら男女カプってちゃんと書いておけば?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 12:02 ID:i7LAIfHg
>92
同意。中で実際に交わされている議論はともかく、
この厨まるだしなスレタイがすごく嫌いだ。。。。

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 14:31 ID:FVG2zt+u
一週間ぐらい我慢してたら沈むよね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)