2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンキン】武 井 系 同 人【仏ゾン】

1 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 17:40 ID:oKmNClYL
見かけなかったので立ててみたり…
タケイ系同人の話題でユルユルマターリいたしましょう(´ー`)ノ

★WJネタバレは火曜日夕方6時から
★荒らしは完全放置

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 17:44 ID:peie+6Jh
>>1 氏ね

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 17:49 ID:oKmNClYL
他 武井系関連スレッド

神とは何だ〜シャーマンキング32〜
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1031418388/l50
★シャーマンキング★第九廻
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1029988911/l50
★シャーマンキングキャラ萌えスレ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1023881934/l50
★シャーマンキング総合スレ★
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1027403167/l50

それから、sage進行でお願いします。

4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 17:58 ID:yAJz+6SF
旧スレ一覧
シャーマンキング(略しちゃダメなの?)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/952/952623887.html
巫王2(略してもいいよね?)
http://piza.2ch.net/doujin/kako/970/970139788.html
巫王3(略してもいいよね?)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/971/971929828.html
巫王4(略させてもらいます)
http://choco.2ch.net/doujin/kako/1005/10053/1005307805.html

はっとくよ。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 18:00 ID:oKmNClYL
>4
アリガト〜(´∀`)ノ
今探して書き込みに来たところたっだので、助かりました。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 18:06 ID:RzCPicAb
>5
おう、余計な事だったらスマソ

29日のオンリー満了になりましたね。
うちも受かってたんで、これから本作ります。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 18:13 ID:oKmNClYL
あ…29日のオンリー、もう参加サクール発表されたのだね。
うちも受かったから、これから原稿します。

いっぱい人来るイベントだと良いなぁ…

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:31 ID:fI2ChVu0
このスレ、巫王スレの後継者?

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 00:27 ID:DI9buE9R
うちも29日受かりました。
新刊がんがろう・・・

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 02:08 ID:Ydo4l+Vh
ノゥ!もう当落はっきりしたん?
あとでサイト見にいかんと

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:41 ID:8KjGapbQ
一週おくれで大阪でもオンリーあるよね?
そっちはどうなんだろう…

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 20:39 ID:Rdwy43OF
どこかにリゼタソのキャプはありませんか?

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 20:42 ID:7eV5rwoB
大阪行く人はここにはいないのか?
ていうかスレ住人そのものがいないのか・・・
サビスィ

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 21:06 ID:2eb5un6C
>12
ココが2ちゃんでなければ、個人的に収集しているのをお分けしたいのだが…
リゼだけなら結構持っているよ。
あと、キャプのWEB公表は違法なんだよね?
それでも資料に丁度いいから、地道に捜し歩いちゃうんだけど…

マンキン資料少ないよ(ノД`)グスン

アニメ凄い展開だったね。
後2話で終わるみたいだけど、どうなるんだろ…

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 19:20 ID:ojJLOOh4
>14
ほ、ホスィ!(゚∀゚)
最近ハマったのであまり手持ちになくて
りぜたん・・(*´Д`)

というか
後2カイで終わりなのですね。゚(゚´Д`゚)゚。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 21:07 ID:LW8m5RK4
>15
ttp://www.geocities.com/chibi_lyserg/sc.html
海外のファンサイトらしいけど、リゼたんキャプあるぞ。

海外って、やたらと公式画像使用しているサイト多いが
日本よりも規制がユルイのか?
キャプ探すなら、海外漁ったほうが、収集できる確立高いよ。
日本では、すぐデリられるらしいし…

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 23:13 ID:/TXrnhXa
>アニメ
あんなハヲならとっとと消えてくれよと思いつつ
変な死に方はしないでくれよと思ってるハヲスキーがここにいまつ。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 23:44 ID:ojJLOOh4
>16
どうも、ありがとうございます(*´∀`)
(;´Д`)ハァハァしつつとても堪能しました

思うんですけど。。なんで海外のサイトって
一定期間エラーがでてトキドキ表示できなくなるんだろう・・・

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 23:53 ID:jnylkrZU
個人的質問で恐縮だが、
>>18は♀さん?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:06 ID:sQeWf/v1
アニメのハオ微妙だよね…
いや、アニメは全てが微妙なんだが…

ちなみに、アニメからこのジャンルに入った人はどのくらいいるんだろうか?

>19
何か気になッたん?
リゼスキーって確かに、男女入り混じりだよね。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 00:08 ID:sQeWf/v1
>なんで海外のサイトって
>一定期間エラーがでてトキドキ表示できなくなるんだろう・・・

多分、無料鯖の広告の問題と思われ。
自分も、よくPC止まります。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 09:46 ID:EoNf6bsy
大阪のオンリーはまだ当落わからないのね。
東京のオンリーは何故か存在自体忘れてしまってました。
東京者なのに…。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 11:27 ID:j05O46OL
そうか…大阪はまだ当落わかっていなかったのね。(´・ω・`)

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 00:45 ID:JJNbtH11
アンナ×たまお で稼ぐ。

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 09:04 ID:vulwnPpF
>19
私は女ですが,男の方もおられます?

そういえば、ジンクタンのとこマンキンキャプやめちゃったんですよね・・・。
せめて最終回までしてほしかったな…(´・ω・`)

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 16:25 ID:3LuADPHJ
大阪逝きまーつ。地元住民でつ。


27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 17:54 ID:++Bb5OqM
アニメから入りました。友人に薦められてみはじめた。

29日のオンリ行きたいけど断念。10月14日の蓮受け行くかも。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/14 18:26 ID:9G8uxzw2
>25
>ジンクタンのとこマンキンキャプ
会員専用ページで続いてるよ〜。
今でもお世話になってまつ…

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 01:15 ID:n9CnYV/o
明日は仏オンリがあるね。自分はマンキン専門だからパスなんだけど。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 03:20 ID:NiEQ0yrE
北海道では万斤オンリーあるね。
せめて委託参加しようと思ってたけど、申込みそびれちゃったなぁ。

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 16:13 ID:k0q9WwKj
今週のマンキンスキャソ取り忘れたんですけど、どなたか持っていらっしゃいませんか?

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/15 22:02 ID:bebE8+W2
大阪オンリー、サークルリストでたよあげ〜

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:16 ID:Df8N8Wxc
東京オンリー参加の人は、そろそろ締め切りだよね…
ガンガレ…



漏れモナー…(泣)

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:41 ID:iKnsdhh2
マンキンって同人界では人気なんですか??
本を作るにあたって、戦々恐々なんですけど…。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:52 ID:hheoLjt4
人気ってほどでも不人気ってほどでもない。
とりあえず最初は小部数ではじめてみては?

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 19:59 ID:iKnsdhh2
小説で書いているのですけれど…ハオ葉とか殺られそうで怖い。
やっぱ葉アンナ…が普通?

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 20:09 ID:hheoLjt4
殺られそうって誰に?
ちなみにカプ関係なく、小説は厳しいと思ったほうがいいよ。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 20:16 ID:iKnsdhh2
やっぱな〜…厳しいか。

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 20:18 ID:iKnsdhh2
でも小説しか書けないしねぇ…。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 20:52 ID:D0KIv7tm
始めるならアニメ終盤の今はいい時期じゃない?
まぁ原作は続いてる訳だし、ぼちぼち。
大阪オンリー逝くよ、サクールじゃないけど手伝いで。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/17 22:03 ID:RhQDKNDj
好きなもの書きな。
普通なんてない。
そして伏せなくて良いのか…?

でも最初は編み用が「普通」だったんだろうな。
…見る影も…。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:32 ID:IdcNMIh8
>34
マジレス。
本当に好きだったら、厳しいとか厳しくないとか
ましてや主流がどうのとか、そういうのって全く関係ないんじゃないの。
好きだから書くんでしょ?
在庫は怖いけどね。

とりあえず一行レスやみれ。スレがもったいない。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 04:05 ID:zuB762/l
小説厳しいの?
年齢層が若いからかな。
自分絵描きだけど、読むなら断然小説本の方が好きだけどな。
是非、内容の濃い読みごたえのある小説本出してよ。
ハヲ用なら買うからさ!がんがれ!

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 06:00 ID:2ccwJ+aY
というか、ハヲ用は今をときめくってCPな気がするのは、漏れだけか?

当方、モルヒネ系なので、あのCPで厳しいとか言われちゃうとすさむぞ?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 07:07 ID:3yA9El5g
モルヒネ系ってLSD系ってこと?
・・・そっちも、名乗って身元バレしない程度には増殖したと思われ・・・なんてな。
このジャンルにしては、今が一応二度目の盛り上がり時なのではなかろうか。

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 10:39 ID:2ccwJ+aY
>45

うん、そうLSDだよ。
確かに最近、増殖傾向かもナ…
それでも、やっぱり少ないけどな(´д⊂ヽ

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 13:56 ID:iMuFj7Cy
>45
モル攻め(((( ;゚Д゚)))?

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 16:48 ID:zuB762/l
モルヒネ? LSD????
ごめん、わからん、誰?
悪魔系医者夫妻のこと?

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 17:22 ID:3yA9El5g
>>48
世界一の探偵志望で持ち霊がモルヒネたんなりよ。

パスタ系激しくキボンヌ。

50 :( ゚Д゚)ポカーソ:02/09/18 17:26 ID:VGfyiD/F
 

51 :48:02/09/18 17:36 ID:zuB762/l
>49
なるホロ!わかりました。サンクスコー
ついでに今までわからなかった[パスタ系]も、今わかったよ(w

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 21:07 ID:iMuFj7Cy
じゃあ、モルフ●ンはなんていうの?

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 01:14 ID:Y+S8Ua9Q
東京オンリの案内が届き真下
今度はあの狭い方の部屋の前に
目立つ看板でも置いておいてほしいでつ
同じ会場をつかった2月の満金オンリは
あやうくあの部屋を見落として帰るとこだたーヨ(W

>36
満金はキャラ多いから出番のすくないマイナーキャラを
好きになると、用案者が裏山しく思える罠・・
でも派緒も今かなり人気があるキャラに思われ
おのれの書きたいものを書くが吉

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 00:06 ID:UkRm6fjX
数少なくても愛のある本があればいいと思う。
溶暗は数多いけどそういうサークルは総体数に比例するもんでもないし。
多いなりにも色々あるよ。

贅沢な話なんだろうけど…。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 16:40 ID:rMitvQpn
まだパスタ系の意味が分からん(´・ω・`)

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 17:23 ID:d3CETPWM
>>55
パスタが大好物の眼鏡ですよ

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 21:25 ID:r1Wk+Kwu
このジャンルって、年齢層低いのか?
…そういう空気が流れている気がするんだが…

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 21:35 ID:GE867rgq
今は低いだろうね。
あのアニメで参入するのは若そうだ…。
仏や初期は割と年齢層高そうだったんだけどな。

サイト渡り歩いてると殆どが学生なんだよね〜…。
悪いわけではないけどおばちゃんは疲れるよ。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 02:03 ID:beuDlWVY
カプによって若干違くない?年齢
アニメで盛りあがってるカプは絶対数が多い分ヤングメンが目立つ鴨

ヤングメンで思い出したが最近アイスメソが気になる・・
オンリーで本探してみまつので誰か描いて(;´Д`)ハァハァ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:56 ID:UJuR2YhS
年齢層が低いのだけは確実に言えると思う。

友人のマンキンスペースで売り子手伝いしてたら、
ラミカを買いに来てくれたリア厨っぽい子がキャラ指定するときに
「えーっと、レン様下さい」って言ってきた。

…自ジャンルにはありえない客ですた。参った。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 22:25 ID:3SMmSKH0
スケブ頼まれる時も結構様付け多いけど、様付けで呼ばれるキャラが多いからかと思ってました。
マンキンに限らずそれはいると思うけど。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 23:13 ID:j2mDKzac
ラミカって段階ですでに年齢層低いじゃん。
様づけで呼んだぐらいで別に参ったりしないけどなあ。

63 :60:02/09/25 16:31 ID:MK41qCQr
>62
友人のサークルは本もしっかり出してますよ。当日も前列にずらり並べてました。
ラミカは時間に余裕があったからメインキャラ分だけ作ってみた、と言ってましたが
その子は本には目もくれず、立ち止まって即決でラミカだけを買っていきました。
その日置いてた本の表紙にレン様はいなかったけど、オールキャラ本って値札にちゃんと書いてたんだけどな…

長いことサークル出したり友人の手伝い行ったりしてましたがマイナージャンルばっかりで
いわゆるメジャージャンルで売り子手伝いするのは初めてだったもので…
むしろ珍しい光景を見せてもらったといった感じですた。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:00 ID:gysE8Ahd
マンキンアニメ無事終了乙カレーあげ

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:20 ID:ufJV64ON
乙カレーありがとうー

原作の用には何とも思わないけどアニメの用は萌えますた。

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 20:46 ID:LPwxcyv4
みんなのカプを聞いてみるテスト

私はパスタ…

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 21:56 ID:t3trRASb
リゼルグ逝ってよし( ´_ゝ`)

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 21:57 ID:LPwxcyv4
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァァァァン

     煽 り 逝 っ て よ し !

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 21:58 ID:LPwxcyv4

っていうか
私は マ ル リ ゼ  が好きなんだけどどう言えばイイの?
リ ゼはなんて言えばいいですか?


70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 22:32 ID:0iD/wFzI
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!>>69の言ってることが理解できません!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 23:18 ID:LPwxcyv4
いや、>>70よ。LSD系とかさ…(´∀`; )
検索されないために言葉をもじって伏せたり…

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 01:21 ID:rWars7FR
>>70
今までみたいに当て字でいいんじゃないの?
例で言うと   丸子×利是   とか。

そんな私は歯尾←(片想い)俣胸

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 03:27 ID:jJssL79R
パスタ×LSD

そして両面OK…
でもLSD絡みなら何でも好きかも知れない。

ただ、フキ畑×LSDだけがなぜか苦手だがな

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 18:10 ID:W7pXRlx6
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
マンマ用しおり
 <~ Mヘ┐  
∠《□∀□< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:11 ID:KjbkvX8h
自分はミッ来−×三人娘…
これでギャグ本作りたいんだけど
三人娘ってコス系だと人気はあるんだけどイマイチ本見ないのでショボーン。



76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:17 ID:OS42Be9H
近頃マルオたんイラストをイパーイ目にすることができるようになったので
とてもうれちい。
私もパスタ×LSD(リバ)でつよ。

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:49 ID:Ysvzdylb
もし貴様がそれ作ったら
草の根分けてでも探し出して、そして・・・買うよ。

だってさー、花組本って数えるほどしかないんだし(涙)

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 23:58 ID:ZTjcy4js
先日、歯尾鞠の本をみかけますた。これは珍しいの?

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 17:20 ID:7WoUW9ZJ
最近、ペヨカナというカップリングに目を付けてます。
マイナーというより、自分でも蓮ピ里以上になんだか…

>>78最近ちらほら見かけますね。

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:16 ID:Ve90gdV1
鞠?
私はパスタ×LSD(;´Д`)ハァハァ

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 22:18 ID:5SAiLPOY
おい!おまいら!ここに
ttp://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=jinku
マンキンへ一票入れてください!おながいします!

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/28 01:42 ID:v9fvqd9v
私は パスタ×LSD
パスタ×LSDって、多いのかな?
その割には本もサクールも少ないような…
もっと読みたいんだけどな(´・ω・`)

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 10:47 ID:W49KOppx
イベント開催age

ああ、行きたかったな(涙)

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 17:28 ID:I0NVSr0D
イベント逝ってきますた。
開催時間ピタリにいったらかなり並ばされたyo
蓮受けけっこうあるのにエロが少なかった。(´・ω・`) ショボーン
誰か凄いエロ本かいてくらさい。

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 00:29 ID:ez7cgLzj
>84
レン受オンリーに向けてエロ本作るyo!

凄いかどうかは分からないけど(w

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 10:34 ID:8BQEEuhd
>85 期待ハァハァ(´Д`*)

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 18:20 ID:1KgceGE8
イベントの感想が見たくてサイトの掲示板見たけど…
なんか大変な事になってるのね。
どう言うイベントだったのか知りたいよ。今後の為にも。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 18:50 ID:atlidda9
スレ違いで申し訳ございません。お願いがございます。

   **  悪 質 盗 作 発 見 中  **

ボランティアの名の下、盗作に自分のサインをつけ、ポストカード等に
加工して売っているアフォをハケーンしますた。
あまりにも大量の無断転載があり、有志による検証サイトを現在作成中です。
どなたか元絵をご存じの方、いらっしゃいませんか?
一目見れば解るほどのぱくりっぷりです。
例1)
パクリ(反転)
ttp://www.geocities.co.jp/HiTeens-Panda/2340/week.html
パクラレ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/vanilla318/images/m4.jpg

今解っている段階でも、オリジナル、具、方針、最終幻想、元帥etc……
ぱくられ作品にお心当たりのある方、
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033360712/
上記スレにて情報をお寄せください。


万金を始め、様々なジャンルがパクラレております。
手を貸して下さいませ。お願いしまつ( ´Д⊂

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 20:07 ID:ZnF6ocnb
>>88
スレ見ますた。
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Skyblue/1630/ga.html
万斤が多いのはこのページらしいので御一読を。
パクリどころがメジャーどころ過ぎ・・・

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 21:29 ID:iHfvcQtm
今回のオンリーいってきますた。
人の入りはぎゅうぎゅうで動くの大変だったYO
入場制限も1回目→11時〜12時
2回目→12時〜1時半 以降フリー
最後までにぎわってたのかな?
ただ掲示板でも言ってるとおり返金やらお金の方がルーズ…?
他にもお金の事でいろいろあった人を知っているので
ちょっとモニョ
個人的には楽しかったが

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 22:23 ID:Qumz3L9y
>>89
うわ、ひどい。絵描きとして許せんよ。
協力したい、
けど閉鎖されたサイトさんとかはどうすりゃ…

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 11:07 ID:c+8BSHJM
お金にルーズなのが一番困ると思うんだけど。>オンリー
そういう背景が有りそうかどうかの情報交換もしたいんだけど…。
いい要素にしても不安要素にしても情報も出来れば聞きたくもあるのですが。


93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 16:52 ID:sKCuJwlW
点呼してみる。週末大阪オンリー逝くヤシいまつか?

ハーイ( ゚Д゚)ノ

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 20:28 ID:Nc32J9fs
点呼しても返事がないのね…サビシイ

11月の武井オンリーって出る人います?
出ようかと思ってたんだけど、先日のオンリーにも
チラシ配られてなかったんで不安です…
宣伝不足じゃないかしら?

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 20:58 ID:69ZnyE5b
>94
確かにあまりチラシ見ないね…。
シティも近くにあったと思うから、人割れるんじゃないだろうか?
万金オンリーって全体的に宣伝不足なような気がしまつ。
もう少し頑張れば、もっと人集められるだろうに…
あんまり大勢に来て貰わない方がいいのかな…?

あ、大阪オンリーのレポ頼みます!

96 :93:02/10/03 21:09 ID:3Lj/izNG
ヘンジガナイ…(´・ω・`)ショボーン



97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:51 ID:NLj87dZs
ごめんね93ちゃん・・・地元だけど、インテックスに向けて原稿しなきゃ・・・
(´・ω・`)

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 21:56 ID:POzlorXm
>>93
それ何?
はじめて聞いたよ。詳しく教えて

99 :93:02/10/03 22:12 ID:3Lj/izNG
ttp://www.diana.dti.ne.jp/~rumiale/event/

これだよ〜。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:05 ID:Y9MKkCvl
そこに関わらず、マソキソのオンリって宣伝不足のイベントが多い気がするよ。
サポート掲示板も、主催のレス遅いところ多いし…モニョ
質問とか、放置されている事も多くて、参加する側は正直
おっかなびっくりな部分があるとおもう。
お金が絡む分、普通の同人サイト運営スタイルではちと困る。

それとも、自分の前ジャンルのオンリがキビキビしすぎていたんだろうかなぁ…

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:13 ID:ESf0AHmw
>100
禿同。
宣伝に関してはもっと貪欲になって欲しいくらいだ。
しつこいくらいチラシ撒いたっていい。
人が集まればサークル側としては嬉しいのだから。
サポート掲示板などは、確かにレスするのに疲れるような厨な質問多いけど…
その対応の仕方で、参加するかしないか決める材料ともなるからね。
主催大変なのは分かるんだけどね…。

これから開催考えてる方、アニメ終わって参加者減るかもしれないけど
オンリーで盛り上がれるよう頑張って下さい。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:37 ID:8pn5XZjP
>100
剥同。
地方在住だとなかなかチラシもらえないから
はずかしがらずにもっと宣伝してほしいよ
あちこちのオンリーHPをまわってみたら
聞いた事ないオンリーの話がたくさんあってビクーリしたよー
キャラやカプオンリーもあるみたいだね

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 14:51 ID:1FPmUsA5
93タン!大阪オンリ行くよ。
点呼2。ハーイ( ゚Д゚)ノ

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 15:19 ID:JjibJBl3
11月のイベント、29日のオンリーのチラシ置場にチラシ置いてあったみたいだよ。
でも、その告知がBBSで配布者?(主催でなく)が言ってるだけ。
主催も「やっぱり枚数足りませんでしたね」とか言ってるし。
やっぱりって思うんなら、もっと置けば良かったのにね。
てかサークルスペースにも配ってほしかったよー。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 15:50 ID:bCoPoSr2
>104
申込み間近のオンリーだったんだから、撒いて欲しかったね、スペースにも。
結構イベント参加してるにも関わらず、
未だ1回しかそのチラシ見た事ない…。
仮チラシなのかは分からないけど、
黄色の色上質に紫?のインクでオフチラシのやつ。
アレは本チラシだったのか、配られてない状態では分からない…。
頼むから、宣伝に力入れて下さい…。

106 :93:02/10/05 09:49 ID:ZJ/SDb7S
>103
あっ、返事が…ウワーイヽ(・∀・)人(・∀・)ノ 明日はよろしくー


107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 21:36 ID:pyNTKRKQ
明日のオンリー行けないので、行く人にレポキボンヌ!
たのしんできてねー!

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 22:42 ID:i75aeX7j
オンリー前日あげ〜

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 22:43 ID:i75aeX7j
あげてねーし。鬱だ氏

110 :エロギャル:02/10/05 22:43 ID:2xhwR1+i
(・∀・)イイ!
http://www.pink1.com/



111 :93:02/10/06 02:27 ID:Sdph9i+7
逝 っ て き ま ー つ 。

参加サクールに知り合いいたけど、チケ2枚だけだったから回ってこなかった。
よっていぱーん。大したレポ書けないと思うけどよろ〜

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 20:55 ID:j5krBp1s
93タン逝ってらっしゃい。楽しんできてね。
ってもう帰ってきてると思われるけどナー。

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 03:33 ID:d8ORuYX4
大阪オンリレポキボンヌ

114 :93:02/10/08 13:58 ID:lSJyOLx+
遅くなりました。逝ってきました。
直参36スペ・委託12スペ、
内訳は双子、レン受、用餡などが大勢を占め、大規模イベントとそう変わらないかと。
人出に関しては実は飛翔系のオンリー逝ったの初めてなんで比べる材料がないんですが
それなりにまたーりにぎわっていたと思います。
コスプレ登録70人以上、リュウさんもいて…頭すごかったです(w

最後にちらっと目に入ったのだけどパンフは多少余っていたように見えましたね。
パンフに載っている前回のイベントレポ漫画によると前回は早々に完売したそうですが

イベントCMには今週末のオンリーのと、来年開催の未来王オンリーが掲載されてました。

こんなもんでどうでしょうか?大した事かけなくてスマソ。

115 :93:02/10/08 21:34 ID:9DB/EdBG
大阪第3回発表キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ttp://www.diana.dti.ne.jp/~rumiale/event/

と、盛り上げてみます(w

116 :エロギャル:02/10/08 21:37 ID:C5OsB9sS

キタ━━━━━━( ゚∀゚∩)━━━━━━━!!!!!
かわいすぎてエロすぎて萌え萌え

http://www.pink1.com/

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/08 22:31 ID:XJxOgZhp
93タン、レポありがとう!
盛り上ってたようで…行きたかったな…。
3回目も開催されるのか、発表早いね。
次回は行きたいな。

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 09:57 ID:2uiNBWUc
さくら 118番ゲットしたもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ====  ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ




119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 18:28 ID:Aoh+166f
リゼタソオンリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

ttp://lyserg.only.d-net.to/

…と、盛り上げてみます(w

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 01:34 ID:oHgev70K
リュウたんオンリー




コナ━━━━━━(゚A゚)━━━━━━イ!!!!

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 07:57 ID:pcGYIHd1
チョコラブどうなったんだろうage

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 18:51 ID:95ma+QhX
明日は蓮たんオンリー…(;´Д`)ハァハァ

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/12 20:09 ID:0xUrDUIj
Σ(ノ;゚д゚)ノアワワ 桃は14日、あさってだ!早まってるYO!>122

124 :122:02/10/13 06:25 ID:wz7IAtqh
>123
寸前で気がついた…ありがとう〜
何やってんだ自分(;´Д`)
バカなら漏れがキングでつ

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 06:40 ID:BrK14cJb
日にちと曜日でごっちゃになってる人、多そうだよね;
桃は14日、月曜日だよー皆さん。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 19:42 ID:d2jBf8V8
おい、明日の桃参加者のヤシ!!



…イッテラッサイ(・∀・)ノ土産話待ってるぞー

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 23:57 ID:+/47wheu
明日も晴れかなage

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 22:08 ID:31JCeArc
桃、行ってきた。

すごい混み様だった。
イベント自体は個人的には楽しかったんだが、
正直、あの混雑には辟易して、割と早めに撤収してしまった。
127の念力のおかげで晴れたおかげで、暑 か っ た…。

ちゃんとした報告は次の方、どぞ↓

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:32 ID:ylkXC5LV
逝ってきました
クラッカー鳴らして始まり
入れ替えは四回?ほどあった
とにかく凄い人人人で動けなかたよ
抽選会も盛り上がっていた模様
最後まで人はかなりいた
会場が狭かったせいもあるけどすしヅメだ
来年のハオンリーもこわいYO・・・



130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 23:56 ID:7qgxQNUo
レポート 〜とある一般参加の桃〜

11:00(一般入場予定時刻)ちょい過ぎ会場到着。整理券とっくに配布終了。
パンフ激しく完売 ・・・( つД`)・゚・。
            ↓
12:40 入場デキタ━━━(*゚∀゚*)━━━!!!!
            ↓
      ハァハァ(´Д`;≡;´Д`)ハァハァ      
            ↓
本日は完売しますタ━━━*(゚∀゚)・∴ン 
本日は完売しますタ━━━━━*(゚∀゚)・∴ン    
      本日は完売しますタ━━━━━━━*(゚∀゚)・∴ン

スタッフの手際は結構良かったんじゃないでしょうか、
それなりに楽しめました。暑 か っ た け ど 。 

131 :130:02/10/15 00:00 ID:vZrMLaua
なんかズレたYO…

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/15 10:03 ID:wDfK52Yq
桃、一般参加で逝ってきました。
幸いというか、ギリギリで初回入場組だったんですが、
余りの人の多さに30分そこそこで買い物を終えて帰りました。
そして、遅刻して来ていたお目当てサークルの本を買い逃したという罠…(T∀T)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/18 03:06 ID:FVIQu6+7
保守age

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 01:29 ID:9g1sJ1LK
【広告】絵師・シナリオライター など 募集【広告】

ジャソプのギャルゲーを作っています!!part11
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1033761995/

こちらのスレッドでジャンプキャラのギャルゲーを創っています。

随時、CG・彩色・シナリオ・プログラマ等スタッフ募集中!
スタッフ参加しない・できない人たちも、意見要望アイデア出し、
その他諸々どんなかたちでもいいので、是非参加してください。

公式HP【ジャソプのギャルゲーをマジで作る会】
http://isweb41.infoseek.co.jp/computer/eque/

現在体験版の配布も行っています、一度試しに訪れてみてください。

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 03:31 ID:bPsOwfiI
ジャプンなら、ボーイヅゲーを作ったほうが売れそうな罠

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 09:39 ID:dZUph2qP
安奈じゃなく純ってあたりはどうなんだろう。
安奈ファンなので複雑な気分(w

137 :名無しさん@お聞きしたいことが:02/10/21 16:35 ID:zompknZz
突然失礼致します。スレ違い、誠に申し訳ありませんが、
ttp://motion-plan.co.jp/cgi/paint/dblue/OB00000[1-6].png
([]内は1から6までの半角数字1文字をいれ「OB000001.png」という形でURL欄に入力してください)
の、絵柄に見覚えのある方はいらっしゃいますでしょうか?
いらっしゃいましたら、ぜひ以下のスレに情報をお寄せくださいませ。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1034855794/l50

どうぞ宜しくお願い致します。

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 17:40 ID:SFgq6yJW
>>136
ドウーイ。でも安奈って攻め臭いから…
いっそのこと安奈に落とされるっての無しですか。

そういやどっかのサイトにアン×リゼのSMっぽいのあったな。


139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 21:42 ID:U2WP1ZNn
安奈は原作でも同人でも目一杯供給されているので
李李羅羅たんとかぞリャーたんとか出番がすくないキャラキボンヌ・・

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 23:41 ID:gtV0mfvt
オンリー前恒例?点呼。

11月24日のオンリーに参加する奴。
ハーイ( ゚Д゚)ノ

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 03:24 ID:OkWLSp3M
ノゥ!24日は行きたいのに行けないッス!
レポヨロシコ・・

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 21:38 ID:SV/h92LY
ヤバイ事態が発生している模様。11/3のオンリーだけど上で開催する
009オンリー主催がドキュソらしい。
詳しくは下記スレ参照 6000冊も委託を引き受けて置き場が畳1畳分って?

http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035121428/l50

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 21:47 ID:y82CY7HZ
11/3のオンリーサイト今初めて逝ったけど
どこさしてもマウスポインタが指だ、そこはかとなく気持ち悪い
ポインタ十字だったり何かが追っかけてくるやつ、嫌なんだけど
指は初めてだ、 ウワァァンヽ(`Д´)ノ 


144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 22:54 ID:hjH+9d3O
11/3にオンリーイベントなんてあるの?
ネット探しても見つからない。
チラシも持ってない…。
よそのイベントサイトからのリンクも見つからない。

そんなん大丈夫なんだろうか。

145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:46 ID:WNYJZOnv
>143、144
11/3のオンリーサイトはないみたい。
143さんが行ってきたのは、主催者の個人内であった告知。
だからオンリーサイト自体は※ない※って事になるみたいだね。
個人のサイトなんで、ポインタがどうこう言ってはいけないゾ!
(どこをクリックしていいのか解らなかったのは当方も一緒…。)

上でも上がってるけど、オンリーの宣伝、せかっくならバンバンやってほしいね〜。

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 23:47 ID:WNYJZOnv
主催者の個人内→個人サイト内

スマソー。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 12:37 ID:DLl1q5QI
ほっしゅ

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 15:28 ID:g7pE+BO7
今日、オンリーだったんだよね。行った人はいないのかな?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 14:39 ID:devrKW2b
オンリーレポキボンヌage

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 16:39 ID:afZ9TluB
すごい人出ですた。
売上大して期待してなかったけど完売。
本売れたしサクル的には満足。

でも主催の限定本に人が殺到!みたいなのはもにょだった。
九月のといい最近そんなんばかりなの?

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/05 18:49 ID:ligThrIG
11月3日のオンリーって覇王用オンリー?
え、あ、違う?・・・マジわからんでつ(´Д`;)詳細キボン

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 17:51 ID:HPd+BPqf
ttp://isweb46.infoseek.co.jp/play/towamoon/1+2-ss1.html

153 :(´_ゝ`;):02/11/07 18:07 ID:IyyNPEoZ
ttp://ailovetuki.infoseek.livedoor.com/

天使の歌声


ようこそいらっしゃいました。
ここはシャーマンキング非公式ファンサイトです。
取り扱いはイラスト、同人小説、夢小説、やおいです。
ほぼ、女性向けです。
そして主に、ハオ葉+ハオ受を中心としております。
もちろん同人バリバリ置いております。
時に、R−指定も御座いますのでご注意下さい。
また、小学校をご卒業じゃない方はお引取り願います。
そして以下の方々は入室しないで下さい。
・ネチケ守れてない人。注意書き読まない人。
・荒らしや、中傷目的の方
・小学生をご卒業じゃない方
・管理人のお友達(顔見知り)なるべく避けて。
・もちろん無断転載、パクリ禁止!!
・踏み逃げ禁止!!居ない場合は知り合いにプレゼント
・ネットマナー(下の)読むこと
個人的に印刷などはOKですが、一声かけて下さい。

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 03:17 ID:1veU1ixz
踏み逃げ禁止って多いよなあ。
ネットマナー貼ってる所は若いのが多い。

てかやめようよコピペは。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:29 ID:ns/B5RKh
冬の通知が来たようで…。
万金サクール沢山あるといいな。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 04:02 ID:WKQAiaMb
冬うかった!
落ちたサークルの分までがんがるYO!

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:38 ID:Qu5gc6NR
うかったよー。私はマでしたが、皆さんは?

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:13 ID:ooyG8hX5
私もマです。
あのブロック一帯そうなのかな?

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:19 ID:A1wIR+XH
少しずつ画像板集めました
http://www22.brinkster.com/cutoff/rara/




160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:26 ID:ZOZfvxsu
同人ノウハウ板もお忘れなく。
絵の評価とかもしてくれるとこ有ります。

http://natto.2ch.net/2chbook/#1

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:50 ID:obT0C0cq
別ジャンルでつが万金だします

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 12:42 ID:ej8XkbZE
>161
まあ、あんまりツッコんだ事も聞けないけど
何日目の大体どのへんでつか?目安があればありがたい。
彷徨う体力がもう・・・(;´Д`)

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 00:00 ID:j7O99ICT
ttp://casi.easter.ne.jp/030209_top.html

地方で申し訳ないが地元なんで…。
このオンリーどうだろう?
しばらくオフ同人から遠ざかってるんで告知サイトしか見てないんだけど、
どうも頼りないというか心もとないというか…

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 00:10 ID:Vbft+xCi
>161
と、いうかあれだ
カプはホモですか?ノーマルですか?
そこだけ聞ければ…

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/16 04:47 ID:PfviM6qT
>163
とりあえず、初めて知りました。
東京のイベントでは配布されていないと思う。見た事ない。
うーん、どうなのかね?
1ジャンルだけではなかなか人が集まらないだろうという
地方なりのやり方だとは思うけど。
売上とか良い本ゲットを目的とせず、交流目的として行けば
楽しめるのかもね。
多くは求めてはいけないイベントのような気はする…(w

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 04:32 ID:1arVHE+9
保全あげ

167 :163:02/11/18 15:18 ID:17C5UN95
>165
やっぱそうか。
>多くは求めてはいけない
よ〜くわかる。(w
こっちの万金ファンは低年齢層が多いと聞いたので交流も無理そうだ…。
お金と時間があったら一般でのぞいてみようと思いまつ。
ありがd。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 22:38 ID:MfAulzKN
また冬コミ限定グッズとか言ってるよ…。
あのサークルの所為で溶暗が嫌いになりそうでつ。
うっかりサイト覗いちゃって思いだしもにょってしまった。

この前見かけたアンソロの表紙もあそこで何のジャンルの
アンソロ何だか一瞬分からなかったよ。

169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 23:51 ID:V9+DCTb5
>168
冬コミ限定グッズってモニョられちゃうんだろうか?
それともあそこだからだろうか?
せっかく私も受かったので作ろうかと思ったが…
弱小なんで限定も何もという感じだが(w

確かにあの表紙は万金くさくなかったね、キレイだったけど。
ダミー堂々と公表するとは大丈夫なのか、この人…。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/22 09:35 ID:XjFurBJ5
混雑作り目的で無ければいいかと>限定グッズ
あそこ列作っても暫く整理しないで放置だし。
わざと列作りたがってるようにしか見えないよ。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:17 ID:MJi18/Pq
>169
販売をしっかりやってるならダミーじゃないと思い込んでいるんじゃない?
「ダミー=あくまでチケット目当てで入場で、スペースに誰もいない状態」
って思ってる人は多いからね。私の周りにもそう言う人がいっぱいる。
絵や本の内容の好き嫌いは人それぞれだからどうとも言えないけど、
限定グッズの告知はやっぱりちょっとね…。
長列が出来るって自分で具合が解ってるんなら尚更もにょるな。
何よりもダミーを自粛して欲しい…。ダミー、ダメ、絶対!

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 01:21 ID:MJi18/Pq
171です。

>限定グッズの告知はやっぱりちょっとね…。
 ↓
長列が出来るのに限定グッズの告知はちょっとね…。

です。限定の批判じゃないです。混雑を招く限定は…と言う意味です。
失礼しました。

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/23 23:22 ID:Ucw128Mb
同人話じゃなくてスマンが庭球の方でも話題になってたが
マンキンでもレッドロフに感染してるトコがあるので気をつけてくだされ。
自分はたまたま逝った塩の華組の同盟の所が感染しててたでつ…
つうか警告は出してるんだけど出してて中のコンテンツ削除してねーの!ヽ(`Д´)ノ 

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 16:15 ID:zPyPdrm6
あれはダミースレに持って行っていいのかな?

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 17:32 ID:Ikb9DacK
>174
どのサークルか知らないけど、いいんでない?
明らかにダミーなら

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 22:59 ID:dk0K1zyG
ていうか混雑したり限定かけるんなら同じダミーでも2スペ合体で
とって周りに迷惑かけない様にしたりすりゃいいのに。
でなきゃ混雑対策しろよと思う。

でも2スペ受かられてももにょる罠。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:37 ID:H6uvjrK9
混雑はわかってやってるでしょう。
だっていつだかのコミケで昼にオフ会だかの集合告知(当人スペース前だ)
してて驚き鬱った事あったもん。
それに集合するのも集合する方だが。

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 19:44 ID:svxVLtgm
ダミーまたあそこかい。
芯でしまえ。不細工杏奈は目の毒。
まあ準備会も腐りきっとるが。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 21:27 ID:sZ7lpCkh
そこまでいわんでもとは思うが…
全開で笑う杏奈の表紙だとかは何考えてるんだとは思う。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 23:23 ID:mphfc0Km
あれが溶暗の中では大手?の方だと思うとちょっと鬱

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:06 ID:jtVAe1s5
エロだから売れてると思ってたんだけどそうではないのかな

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 00:26 ID:98ZnMfyG
集合告知でどこの事だかわかったよ。
その時近くの友人のサークルで売り子してたんだけど、あの混雑ぶりのは血管が切れるかと思った。
列整理はしない、牛歩、付近にウロウロして邪魔になっている人達がわんさか。
お陰様で、人はいるのに閑古鳥って言うわけのわからない状況を体験した。
後で別の友人から集合告知の事を聞いて納得&腹が立ってしょうがなかった。
何よりも、売り子をしたサークルの家主が可哀相で。
よくもまああそこまで周りが見えていないものだとかえって感心した。
周りに迷惑かけてでも楽しみたいものなのかと本気で思ったよ。

後でダミーの事を知って、以来友人も自分もアンケにはそのサークルを名指しで書いてるさ。
つーか、あんなエロエロなポスター掲げてるんなら、3日目だけにすればいいのに。
連続で抽選洩れしてる自分には私怨しか出てこないよ。長文私怨スマソ。

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 11:03 ID:GtuzhbyN
なんで叩きネタになるとこんなにレスがつくのか……
いつもはあんまり人がいないのに……

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 13:58 ID:vRWdQlnz
>183
それくらいあそこには皆迷惑してるって事でしょ。
過去ログに何度も話題に出てるサークルの事なんじゃないの?
改善どころか酷くなる一方じゃん。。いいかげん嫌になるよ。
ただでさえ頭の若い子の多いジャンルになってるのに
増長させてるとこでもあるし。
今年の夏も列が進まない割に若いおぜうさん達がキャアキャアと
スペース内に溢れてたけど今回もそうなんだろうな。

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:32 ID:+58h/A9O
クンクン...
禿しく私怨の香りがするじょ

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 15:43 ID:gGorUjSE
まぁまぁマターリいきましょう。

私は冬コミには無事受かりましたが、知り合いのサークルさんは結構
落ちた方が多かったです。
やっぱり今回は落ちたところが多いのかな?
それとも冬コミの万斤スペースが少ないのか。

もともと自分の好きなカプは少ないのですが、冬は良い本と出合える
ことを期待しています。

冬コミ合わせに原稿頑張ってる人がんばれー。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:15 ID:+YxBHAuV
私怨だとしてもこれだけ買えるってのはやっぱ問題あるからかと。
どー考えたってさ。
今までの流れ見てなんの問題もないと思えるのは
本人と信者位なのではないでしょうか(W

漏れは好きカプもだけど、好きカプ以外でも
良いと思える本に出会える事を期待しています。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:37 ID:GtuzhbyN
マターリ(むしろ閑古鳥)なこのスレで、急に叩きで盛り上がったから、妙な気分になっただけだよ。
溶暗って派閥争いがあるってきいたけど、そういうのにスレを利用されたかと思ったよ。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 17:56 ID:wYHYScia
やっぱ派閥とかあるのか・・・海鮮だから知らないけど・・・
漏れは冬いけないけど、みんな頑張ってください

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 18:40 ID:tGdPH+uJ
2ちゃんで言われてるの知らないんですかね?
そのお騒がせ要杏サークルさん。

知らぬが仏と言うが、このスレ知ってて叩かれてるの見て、
「私って有名〜」とか思ってたらもにょるなあ。

そしてまあ女ばっかだと派閥もあるだろね。
まだマンキンはいいほうだよ(遠い目)

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 22:07 ID:8co7Zer7
>>189
自分も買いのみ。
溶暗で派閥っつーと、ルヴォマンセー派と非マンセー派かな。
大手もその2つに分かれてるみたいだし。

珍しくレス伸びてると思ったらネタがこれか。
混雑対策の不備・ダミー参加指摘レスに混じって、
単なるアンチ溶暗と私怨レスもあるような気がするのは自分だけかな。
取り合えずここぞとばかりに叩きだすのはオバ厨臭いと言ってみるテスト。


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:18 ID:+F63L0d+
確かに普段閑古なここが伸びてると思ったらこんなネタで
なんだと思うけど、それにしてもここって同人板にしては
すぐに191みたいなのが入るよな。
確かに私怨もいるんだろうけど実際被害を何度も出してる
サークルについての話題だった訳なんでしょ?
なのにすぐこうだから普段閑古なんじゃ(W

たたきに使えと言ってるのでないよ?

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/26 23:28 ID:+YxBHAuV
>190
まぁどこもそういうのはあるよね
今回あがったのはダミーと混雑を招く限定についてなんだよね
(毎度との事でつが)
とりあえずそのサークルさんに関しては列の状況が
実際冬コミでどうなったかってことで一つ・・・
何もなければないで良かったという事で(..;

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 00:04 ID:6W5yxS0w
自分は、いつもの身にならないスレよりは同人板らしいと思ってしまった(w
逆にこういうのが叩かれるのかと、教訓にすれば?
問題サークルを問題サークル視しないでほっとくと
ずっと繰り返すんじゃないかなあ。
少しでも本人に伝わって、改善してくれればって思うよ。

実際「ああいうのはアリなのだろうか、話題に上がらないけど…」
って不安だったんだ。

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 18:15 ID:6QD110Vk
溶暗は確かにグループ別れはしているように思うが
派閥争いみたいなもんはないと思う。
他の派閥には興味なさそうなグループばかり?
昔はあったのかもしれないけど今はそう見える。
一応、溶暗の名誉の為に(藁

>191
私怨もあるかもしれないが、被害報告だってあるぞ。
アンチ溶暗に取れる発言は無いように思うが?
言ってる事が一貫してないから真意がよくわからん。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/27 21:58 ID:+lQMlRZi
派閥争いって具体的にどういったものなのか詳細きぼん。マンキンに限らず。
今まで出会ったことが無いからサパーリ…
気付かなかっただけかもしれないけど。

>>195
溶暗に派閥(らしきもの)あったんだ…知らなかった。

マンキン同人が出だした頃、某カップリスキーさん達に溶暗が激しく叩かれてて、
その某カップリと溶暗、両方の信者だった私は色んな意味でショックだたーよ(;´Д`)
今はそういうの見ないし、カップリング内容関係なしで読める本もあって、
落ち着いてマンキン同人を楽しめるようになってきた気がする。
ああ夏以来の即売会…マンキンスペース増えてて欲しいな。
今年の開催日って28日頃だっけ?だとしたら思いっきり年末だな。
忙しくて来れない人も多いだろうに。

件のサークルのこと、常識的なモラルについてつっこむのは御尤も。
だけど絵柄がどうこう言っている(と思われる)レスがあったから、反応しちゃう人も居たんじゃないかな。
このサークルの人、現役(エロ)漫画作家みたいだね。
絵柄がエロいのは見逃してやっておくれ(藁




197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 10:59 ID:gCA6ooE4
オンナ中心のスレって明らかに、こんなんばっかだよな(ワラプ
視野を広く持とうぜ?

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:32 ID:FOqPJhfa
まあまあ、煽んなさんな( -∀-)ノ

ひとまず24日のオンリーのレポでも聞きたいのですがいかがかな。
当方行けなかったもので。

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 00:56 ID:pEymuEuN
溶暗の作家が誰だか分からないけど
もし予想通りなら、その作者の最新エロ漫画
溶がOL化してるようなデザインだったよ。

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/29 09:20 ID:CxOfIyWz
OL用……それはそれで萌えるが。

201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:59 ID:3hYJ1UAR
今更だけど24日のイベントレポート。

全体的にまったりした内容でした。
新刊を出していたいくつかのサクールに人が群がり
とある84サクールの列は階段下まで延びていたとか(会場2階)
落ち着いてきた午後からは、ビンゴ大会やイラコン発表など行い
地方のオンリーのようなアットホームさがありました。
とにかくマターリなイベントでした。
コスがギャーギャー煩かったけど。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:44 ID:Ebxsl0NY
レポサンクス。
84って今、人気あるって聞いたけど、そんなにすごかったんだ…
あのサークルかな、って心あたりはあるけど、
正直、もっと上手いサークルは(略

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 00:10 ID:szp6NkcI
どんと来〜い

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/01 01:10 ID:SIs6mk55
 | ・・・来てやったぞ!うぉらァッ!
 \____  _______/
    /||ミ  V             /
   / ::::||___________/
 /:::::::::::||____          |
 |:::::::::::::::||       ||        |
 |:::::::::::::::||_∧   ||        |
 |:::::::::::::::||´Д`)  ガチャッ      |
 |:::::::::::::::||  (    ||        o。
 |:::::::::::::::||  .⌒l   ||        O ‰
 |:::::::::::::::||  i |  .||        _レ'
 |:::::::::::::::||._/,イ........ ||    .____.)(
 |:::::::::::::::||_ノ  |........ ||   |r- _ (_)- __
 |:::::::::::::::||   ヽ..... ||   ||   - __    - __
 |:::::::::::::::||⌒\ \..||   ||   ||  -  ____
 |:::::::::::::::||   >  ).||   ||   ||    ||    |
 |:::::::::::::::||  / / .||....__||   ||    ||    |
 \:::::::::::||  / / ̄ ̄     ||   ||    ||    |
   \ ::::|| (_つ      \.....||    ||    |
    \||彡          \ ((( )))   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( ;´Д`)  ̄\
                    / つ_つ ヒ〜!キモイヨ!タスケテママー!
                    人 Y
                   し'(_)<<203

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/02 10:22 ID:dQ1XXzGf
が、合宿所!?

206 :age:02/12/04 14:40 ID:2mOnPcF6
あげ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)