2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百合娘。@同人板【3】

1 :やきそばまんせー:02/09/07 18:41 ID:hoqsMjrP
前スレ消失につき新スレです。
(1)(2)共にスレ寿命を全うすることなく消失したわけですが、
(3)は1000まで行きたいものですね(笑)。

娘。と娘。の同人ネタについて語りましょう。
ナマモノにつき、sage推奨。
人の少ないジャンルなので、争い事は控えめに。

尚、基本的には「百合」でお願いします。
(「×男性」や、「×俺様ちゃん」は不可)

娘。の名とサクール名、作家名については、当て字、伏字を推奨するです。

(1)過去ログ(ただし途中まで)
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1004/10049/1004944779.html

(2)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1025363612/
(9/7現在、まだhtml化されていません)

2 :やきそばまんせー:02/09/07 18:42 ID:hoqsMjrP
さげー

3 :やきそばまんせー:02/09/07 18:43 ID:hoqsMjrP
あれ?さげが効かない?

4 :やきそばまんせー:02/09/07 18:44 ID:hoqsMjrP
うーん。。。

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 18:49 ID:hZM6dOjk
下げてもスレが上がらないだけで、下がるわけじゃないからね。

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 18:50 ID:hoqsMjrP
>5
なるほどねえ。

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 22:01 ID:pFSa2OZH
>>1
スレたて乙です。

まず話題としては夏の収穫とか、どうですか?
俺は行けなかったので、ゼロですが、
皆の戦果を聞きたい。

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 00:58 ID:96qjGmEo
夏は10冊ほど買いました。
時間遅く廻ったので、売切れてたトコもあって涙を飲んだトコもありましたが。

次も買おうと決めたトコが一つできたので、冬が楽しみでつ。
サクール名は…拳銃の名前でした(笑)。

( ´D`)立て看板とか、ピース( ^▽^)の綺麗なコスプレ
お姉さんとかいて、ムスーメ区画は結構楽しかったでつよ。


ちなみに、三出版と言う所から今でている、「取っプすP怒」という
エロ系の雑誌で、コミケでのムスーメ。コスプレと同人誌が特集されて
ます。手にとれる方は…立読みで構わないかと(笑)。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 03:10 ID:mmM2AxuZ
夏で初めて娘本ゲトしました!
遅い時間でしたが、20冊ほど購入できました。
壁に列が出来てましたが、並んでた方ほとんどが女性でした。

まだ私が娘ジャンルに慣れていないせいか、ずっと誰かと誰かを勘違いしてたり…(w
<例えば私の中では( ´D`)はベタ髪と思い込んでたりしたので…
でも、どの本も楽しめました!買えて良かったです!

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:02 ID:MHuwtrfv
>>8
雑誌みますた。
あんなにムスーメコスがいたとは思いませんでした。w

スゴー

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 01:01 ID:BHtmBNZ6
夏祭り、わたしも行きますた。
お昼過ぎだったので、完売しちゃってるところもチラホラあったけど
10冊くらいゲトしたよ。
個人的にはお誕生日席でゴマペン本売ってたサークルさんに頑張って欲しい。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 23:18 ID:Ck4Xl8cH
スレ復活おめ&>1さん乙です。

夏祭り、自分も10冊ほど購入。自分の一押しカプは
無かったけど(;´Д⊂)綺麗目の本からこぢんまりものまで
色々手に入って良かったよ。

壁の行列サクールさん何となく気になって買ってみたんだけど
昔好きだったジャンルの中〜大手さんで
ビクーリ。相変わらず上手かったなあ…。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 02:19 ID:lkgUTz1v
>12
列作ってるサークルなんてあった?
わたしが行った時はけっこうどこも空いてたけど…。
ピークがさった後だったのかな?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 06:26 ID:HdIP7PvY
>13
あったんだよ。壁に1つ。
お陰でそこの本をなかなか買いに行けなくて、コピー本を
買い逃した近所のサークル参加者ですが…。

去年の夏も同じ様に某動物園さんの再録本を買い逃した…。

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 02:38 ID:GxU69ugI
もう立たないかと思った・・・

ありがとー1さん!

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 06:41 ID:GN6mmPQ3
>>1、乙ー。

ほんまにスレ寿命全うしてみたい罠(w

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/13 10:00 ID:PeUnuKwV
サクール参加者です。
夏コミは例の大変動の後で、どうなるのかと不安でしたが
ムスメスペ周辺は人通りも多かったし意外にいつも通り賑やかでしたねー

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/16 12:58 ID:10MRhFag
>1さん乙。
立ってたの気づかなかった…ありがとー

夏は、20冊は買ったかな?ほぼ立ち読みなしの絨毯爆撃。
壁の行列できてたサクールの本がかわいくてお上手でヨカタ。
他のサクールで(・∀・)イイ!!って思ったのはコピーのゴマペソ本。
冬も楽しみでつ

19 : 1:02/09/18 23:05 ID:/9yHBmhy
一応ほぜみゅー。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/19 06:28 ID:VLS7quKQ
ゴマペン本もそーだけど、オンリー本って
愛情たっぷりなのでついつい買ってしまう。
夏はヨシメシとヨシヤグのオンリー本がよかった。

そんなわけでマイナーカプのオンリー本がもっと
読みたいのでサークル様がんばってください。

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/21 11:03 ID:Qnon/jl/
保全してみるテスト。

22 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/22 23:17 ID:CbpQIGD0
今日はMUSIXの録画しておいたやつとハロモニと
夜のSPまとめてみたから自分内ごっちんデーですた。
う〜…やっぱり卒業本とか出すべきかもナー
別に一押しメンって訳では無いんだけど…

冬に卒業本とか(明日の)横アリレポ本とか出す人いますか?

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 01:02 ID:Ky82+Nhc
ナッチ、痩せたなー…

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 04:00 ID:g+N9mS2f
な、なにをいまさら…

25 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 04:50 ID:zIDrZCJM
いや、ここ最近で、また急激に痩せたような。
どぅいなPVだと、ラブたんに比べりゃかなりぽちゃっとしてるんだけど、
今日見たら、前ほど差がなかった…輪郭もシャープになってたし。

……吉が膨れてるから、差で見えただけかもしれんが
(見るたびに膨れてる…いつ止まるのだ)

26 :名無し募集中。。。:02/09/23 17:55 ID:a43rjjs9
>>23
安倍豚が多少痩せた分、吉豚が横綱化してしまいますた
責任を取ってください

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 18:40 ID:IkUA9ANr
>>26
やせすぎた紺野たむに、ちょっとゆずったってください。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 19:12 ID:B0OFAiAr
ゴッチン…・。・゚(ノД`)゚・。・

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/25 20:37 ID:NH0Ej18P
そか
ゴッツァァンもういないのか・・・
いないんだよな(;´Д`)

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 00:23 ID:XY1/+E0j
それでも漏れはゴチーンがらみカプでがんがるよ…
彼女からみのカプで娘。にハマったからさ…

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 08:37 ID:2R2sXkOu
フレンドパークでの保石の
ひっつき具合に感動した!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/26 22:49 ID:U2BGZVH3
なっちほんとに痩せたね。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 18:24 ID:Yq9e682X
>>32
その分ヨッシーが・・・・(略

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 19:30 ID:IFawodoe
娘。内には、質量保存の法則が適用されているのです。
後藤が抜けたので、さらに割り振りされます。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/27 23:42 ID:df4hZfbY
じゃあまた娘。増員か…

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 04:09 ID:4DPNXo7K
新曲はナース&フェンシングですか・・・

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 05:31 ID:OhhnETzU
いいらさんはナースにしていただきたかった

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/29 07:19 ID:O4AVi/ml
まったくである


39 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/10/02 00:47 ID:p9dn7l5z
>37
それを言うならののたんだって…

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 01:38 ID:/k3LoH/6
まあ、横幅うんぬんというのはおいといて、最近ますます
よっすぃの男前度が急上昇中な気がする。うっとり。

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 02:07 ID:PODcdUzR
>>40
プロレスラー体系になってきたからな・・・
最近の衣装は、アイドルのそれとは思えない
女子プロレスラーの衣装のようだ

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 02:15 ID:zFVS35/6
そうだね・・・
女らしいと言うよりかは男らしい・・・
素直に喜んでいいのかこれビミョーなとこだけど

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/02 02:41 ID:z6w8kUOk
モーハムず、似てるのはいいけど、体のでかさまで忠実に再現しなくともよかろう・・・

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 14:06 ID:f1thuDiA
ttp://users72.psychedance.com/img2/img20021003020432_s.jpg
加護ちゃんです。

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 17:46 ID:sm044qkl
>>42
このスレ的には喜んでいいものと思われ(w

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 00:50 ID:m/hNJNe8
>44
似てる…w

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 01:01 ID:Gfu000HX
目元が似ているねw

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/04 05:16 ID:Q2N7J9P1
よっすぃーは女子中のころバレー部の先輩から告白されるくらいだからねー。…萌え。
(ソースはハコイリ娘。)

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 21:12 ID:9nVzWje2
よっすぃーは攻専?

50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/05 23:57 ID:vGzTshcy
私は石×吉と後×吉の三角関係派でしたが・・・

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:21 ID:ugnhshaU
>>50
夏コミであったね、そういう話が載った本。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 00:41 ID:DOUFxv5x
わ、私じゃないわよう!

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 11:32 ID:WJF31XcB
>>52
おちけつ(w

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/06 18:28 ID:P6Is9hX2
>>48
それが今や飛べない豚に成り下がってしまったからな。・・・萎え。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 00:16 ID:zDPlQe79
今日のハロモニ。
どうやらオフィシャル的にもののかお終了ぽ…
・。・゚(ノД`)゚・。・

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 01:49 ID:pjBhcynQ
>55
何かあったの?
痴呆人なんでリアルタイムで見られないんだが…
ののかお…

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 02:01 ID:sJdDbNNr
http://harumako.cool.ne.jp/cgi-bin/source/naccimako1_0320.mpg
のの熱愛発覚

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/07 02:24 ID:d9C3UzrI
本人たちはマロンメロン覚えてるんだろうか。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 00:56 ID:fUBjr4IK
あやみきはどーよ?


60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/09 01:12 ID:e6dXiU7D
私はみき×あやであや誘い受が(・∀・)イイ!! なあ
て、この人たちの本ってあるんですか?
見たことないが。

そして何の伏字にもなってないので誰か考えてクレ

61 :桃色腹黒い:02/10/10 14:37 ID:TpcsYB4z
>60
禿同なんだが。
世間はあやみきマンセー!!!!だが、漏れもみきあや誘い受・襲い受なのだよ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 22:33 ID:Jra87UCb
ついでに禿同。

ttp://www.nikkansports.com/news/flash/f-et-tp0-021010-15.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
これでみきあや本作っても売れるゾ!

63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/10 23:13 ID:BlHCaPwW
ごまっとうってまたすごい微妙なネーミング…
まぁこれに限らず今やってる美少女日記とかでもミキティーとあややはいろいろ
絡んでるんで需要はあるんでないかい?

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 02:05 ID:sr3msqzW
>62
第2期プッチ(( `.∀´)( ´ Д `)(0^〜^0))スキーとしては
一体何のために( ´ Д `)を卒業させてプッチ解体したのかと思うと
非常に複雑なのだが(;´д`)
みきあやは普通に歓迎。

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/11 16:37 ID:C5wne7Lu
ttp://www.zakzak.co.jp/top-xus/top2002101104.html

写真有り

66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 13:20 ID:FLHuA9aF
ソニあやはだめか?

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/13 14:17 ID:aeMurJlq
なんかハロモニはやりほうだいだな

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 17:01 ID:ckfH94m5
新メソ入ってきたらまた新たなカプ誕生ですかね…

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/14 21:06 ID:usTK/t6I
なんか、打ち切り寸前に新キャラ大量投入みてえな作戦だなあ。

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 07:47 ID:9Kv5A+9h
歯ロモニもやりたいほうだいだとは思うが、
事ミックもかなりやりたいほうだいというか…
メイド姿でほっぺにチュウってどうなのあやみき

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 08:14 ID:0ldVXWDW
作家の頭がおかしい。

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 20:55 ID:1AFjaxYj
ハロモニもコトミも凄いよな。
しかしいいらさんを襲うよっすぃー…ありがとうw

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:21 ID:HCr+GPb1
あやみきチュー、うっとり。
冬のネタになる予感(w。

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/17 21:27 ID:0sYOu98r
冬はあやみき祭り開催でつか
うちはまた細々と後藤本を出しそうな予感
ごまっとうは・・スルーかな





(´-`).。oO

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 04:13 ID:SfrN6Sk5
盛り上がらないなこのスレ。
モ板のカプスレとかに行っているのか。

冬コミまで乗り切ろうぜ保全

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 20:18 ID:AlQgKXpo
サクール者ですが下がったテンションがどうにもこうにも
あがるどころか下がる一方だったり。
ああ、冬は更に下がってやりするのかな・・・鬱

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 20:44 ID:Wn05xUM3
sageるが、上がっていきまっしょい川 `〜` )||

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 21:31 ID:US8Y1Nbk
いいらさんが、ナースの格好をしてくれたら、上がるかも知れません・・・

79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:04 ID:SfrN6Sk5
>78
禿同。
いいらさんお願いします

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 22:17 ID:2T2gTfwD
5期メン加入前に戻れたら上がるかもしれません

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 04:09 ID:BElAhKpZ
かおたんはごまっとうがたばになってもおよばぬりょういき

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/21 23:47 ID:pfYLXsET
>80
5期麺はなかなか漫画にしにくですね
というか、こういまいちキャラクターにしづらいんですかね

ここの住人でサクール者はどのくらいいるのかな

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 01:06 ID:RMfqpX0Z
自分は読み専ですが関西ではほとんど本が買えないので
ネット回ってるくらいです。

84 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 02:04 ID:AjRP4900
>82
五期麺はキャラクターというかカップリング的な妄想にしづらい気がしますよ
特にお豆ちゃん
あくまで個人的意見ですけど

自分は描き手。冬受かってるといいが。
いまはどういった感じなのが需要あるんですかね
需要で出す本決めたりはしないですけどあくまで参考までに

85 :80:02/10/22 03:15 ID:Cnbafz03
単に糞五期メンが嫌いなだけです。
次の六期もチビ餓鬼ばっかりなんだろうなー

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 12:39 ID:j3WTQEYS
最近激しくぶりんこ不足…。
あの子犬がじゃれあってるかのような無邪気なふたりが見たい。
アイアイじゃちっとも萌えんのよ…。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 14:16 ID:33MDaZi6
自分的には四期より五期のほうが萌えるんだが
(つうか、ののたん以外四期いらね)
まあ、人それぞれやね。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 20:24 ID:b828QPNz
娘。ジャンルでスペース取ってはいないけど、出れるなら
とりあえず、冬の新刊は6期メンネタかな(プ


89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 21:23 ID:Wb0j9dvQ
6期はまじで年内までにいれるのか?
もう後二ヶ月しかないのに。
冬コミと似たような時期なのかね・・・

90 :sage:02/10/22 22:17 ID:QsYIeUQw
6期に糞チビはもうイラネ
高3カモンナ

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 22:18 ID:QsYIeUQw
興奮のあまりsage損ね
すまない逝ってくる

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/22 23:46 ID:7xGE/cFj
>89
正しくは冬休み入る頃(クリスマス位)から合宿、そして最終ケテーイ
ではなかろうかと予想
年明けコンサでお披露目とかになったらタイミングとしては
かなり美味しい。年明け後に通常番組に戻った昼のワイドショーとかで
その辺取材してもらえる(宣伝できる)し。

自分は5期が入ったと同時にヲタになったので今までは良かったけど
今後が辛いなあ…シャ乱Qオーディションから見てて(当時はヲタではなかった)
新メン入るたびに違和感感じてたのに。

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 00:10 ID:mhS5UMJB
ほんとだよ、自分も大人ギャル欲しかったから
年齢低くてビクーリ。しょうがないんだろうけど。
ということで高3カモンナ。
とかいいつつ餓鬼祭り来そうな罠。(゚д゚)


94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 02:25 ID:gbmlRUh4
二十歳以上カモーーーンナ!(本気)
いっそ、最年長入れようよ、最年長。で、巨乳。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 03:47 ID:X7bG2pmc
最年長いいな。萌え〜
低年齢化と見せかけて最年長。
なぜか最年長。

けど結局最後は餓鬼祭りで締められそうなヨカーン(゚д゚)


96 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 11:07 ID:FtU6XChQ
巨乳カモンナー!
最年長でも新人オケ。

話は変わるけど
www6.plala.or.jp/FFAD_test/flash/hajime.html
辻&加護はじめてのチュウ

flash板で見つけたけどマジ萌えた…。
何気に漢らしい籠。

97 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 15:10 ID:cJjlfr6R
最年長カモン!
…て、高三までしか応募資格ないような。
それならせめて高三のプチ姐御系を希望。

98 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 17:25 ID:0x7oQsWG
黒江みたいなキャラキボンヌ
…と言ってみる。

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 20:57 ID:lNosQdfP
くっろっえ!くっろっえ!

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 21:13 ID:OSSalKMY
>>96
さりげなく、いしよし、やぐちゅもあるとこがミソ(w

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/23 23:34 ID:W1bzB6yc
黒江!黒江!

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:25 ID:jNie+o1b
6期メンには
いいらさんの話相手になる様な娘を…

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 00:50 ID:RHnoM3Hv
結局のところあんまり歳逝った人入れると
1〜2年しか「旬」が無いでしょう。アイドルとしては。
2期で入ったメンバーなんか、やっすは既に21、やぐだってもう
20代の足音が聞こえてくる。
今適齢期な娘ではなく数年先を見越してるんだろうから
全体的に若い娘ばかり入ってしまうのは仕方ないと思われ。
実際小学生で入った辻加護だって今年で16
これからもっと美味しくなる時期だ。

かと言って小学生はさすがにもう入れたく無いらしいな。
ニィニィの失敗とかニィニィの失敗とかニィニィの失敗とか(以下略)

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:20 ID:89+GIsn7
今年に夏は胡麻の卒業でそれなりにテンパッタけど
冬は新麺にまたテンパルのかな・・。

おどらされずにマターリと己のカップリングを全うしよう・・・。

つか、みなさんそろそろ原稿始めてますか?
自分はまだだ・・。合否がはっきりしないと腰あがんない(・A・)イクナイ

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:27 ID:jNie+o1b
最近リーダー他メソとの絡みが無いんでカプ談義に入れないぽ。
妄想だけでやっていくのも限界があるし…
いしよしヲタとかだったら順風満帆だったんだろーな。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 01:41 ID:89+GIsn7
いしよし(逆だけどw)ヲタですが実際一番盛り上がってたのって
去年の今ごろです。
まぁ今も好きですが。
妄想というよりも、自分の「ストーリーを作る力」を伸ばすいい機会だと思って
がんがります。



107 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 02:44 ID:IlLXUoTQ
よっすぃーと5期は結構仲良さげだが

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/24 03:26 ID:U3tSUinS
>104
>105
IDが(ё)と(〜^◇^〜)

リーダーはもともと絡み少ない気が。ののかおくらいでは?
105はののかおヲタさんですか?

109 :105:02/10/24 23:16 ID:z4poMv1G
>108
ののかおも好きだけどかおやぐも(・∀・)イイ!!
(やぐだとライバルも多いけど)
ID出た事だしこの際ニィヲタにでもなるか(w

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 00:33 ID:Z8J4WGF5
>>103
ナカザー姉さんなんか、デビュー時で何歳だったと思ってんだ。
モーニングであるのに、アイドル適齢期なんか、本来関係ねえんだ。
そんなもんすっ飛ばしたところに、モーニングは存在するんだ。

ということで、せめて17歳以上を。
中学生の肢体が次第に成熟していく様を楽しめる、というのも、
捨てがたくはあるけれど・・・

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/25 01:35 ID:8ukhArI0
うがーーーーーメロソ本がすげー読みたいよーーー
誰か作ってーーーーーーーーー
オールメンバーカプ無しでーーーーーー

112 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/26 01:03 ID:2G/r1P5u
イエジェネなら作るけど(プ
メロソって最近柴田プッシュが強すぎてピンと来ないな。
前みたいにみんなでミニドラマとかやってくれるとネタも出るのになあ・・・

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 00:30 ID:MIo9QxWU
そうだね、柴田自体には興味そんなにないんだけど
メロソって蛇でいう都木尾みたいな感じなのさ、自分的に。

114 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/27 02:08 ID:sfWeEInj
いや、その例えよく分からないし。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 15:30 ID:fQFxTEkn
メロソは全員受に見える

116 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/28 18:27 ID:DIOsqxqx
たしかに。
じゃっかん柴が攻かなって気もする。
個人的にはマサオモテモテの斎藤、むらっちの3角関係が読みたい。

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 03:34 ID:d2P5R+mh
>>116
それとても素敵

118 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 19:11 ID:KmRMykfx
シングル買いましたかー
ジャケのリカ尻ハァハァ

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/29 23:57 ID:AHi7BOrA
イエジェネの面子って女子プロレスラーみたいやん(プ

冬はみきてぃ熱愛本作れ
飲酒ベロチューなこれ最強


120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 14:13 ID:HJBYf0yE
のの本つくりたい
やっぱ旬はなちののれすか?

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 21:34 ID:OBlB0lq7
オンリー開催キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 22:19 ID:LRVxj6TN
え、オンリー開催まじですか?
いきてえ!!!

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/30 23:57 ID:zE/JvMft
マジっすか!
行きてぇぇ!!

サイトとか無いの?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:05 ID:2BO+1gbe
サイトあるよ。某リンク集の掲示板とことかに主催が書き込んでる。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:20 ID:9i5pQRpI
オンリーいきたい参加したいいいいいいい!!(・∀・)(・∀・)(・∀・)(・∀・)
教えてチャンでスマソですが、もしよろしければURLなんぞ・・

いや、自分で探して観ます。逝きます。

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:26 ID:O9Ao+fqm
発見しますた!!
貴重な情報サンクスです。
人集まるのかなぁ〜うきうき

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:34 ID:9i5pQRpI
自分も発見した!!
娘。同人のHPなんて滅多にチェックしないから
ここで教えてもらわなかったら知らなかったよーー。
124タンヒントどうもありがとう。
絶対参加する。

128 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:50 ID:rQek2z/z
漏れも見つけた。>124タンサンクス!
自分は地方なんで、委託か直参か迷う所。
でもたぶん買い物したいから直で行くんだろうなあ(w

129 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 00:52 ID:9i5pQRpI
いこうよーいこうよー直参しようよー>128タン


130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:17 ID:qn9nmqJz
自分もSCCけって参加するっす!


131 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:29 ID:s7td4gPe
SCCがすぐオンリーのあとにあるんだよな。
両方行きたいけどなかなか予算とスケジュールが難しいかも…

しかし、四月ってことは吉澤バースデー本とか出そうなヨカーン
楽しみだ

132 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 01:59 ID:bjMbdE+J
すげぇ行きてぇ。
がんばって東京で就職見つけなきゃなぁ…w

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 20:55 ID:cLXUaeMa
コゲとんぼが書いたミニモニ。
http://www.bb.wakwak.com/%7Em-tatumi/minibunko.html

134 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/31 22:05 ID:FlPB4WmR
あいぼん、かわいくない…

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:08 ID:Zbls62QL
目がすわってますな・・・

136 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 00:08 ID:krhOx7hc
ミカが禿しく自分好みになってる・・・。

コゲミニ お わ っ て る。

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:29 ID:ayraXEeS
最近のヨっすぃはたらしまくりだな

138 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/01 23:54 ID:qCUoPnEI
デブは(゚听)イラネ
加入当時はいしよし萌え萌えだったのに

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 00:23 ID:tHeu2o63
今熱いカプリングは?
もう原稿やっててもいい時期だねー
何も手についてないやヲレ

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 00:34 ID:ONqDUPl/
>139
よしかご、みきあや

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 01:27 ID:PpO2RLZQ
うたばんが素晴らしいネタを提供してくれたではないか。
(0^〜^)<カヲリさんちの犬になりたい

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 03:15 ID:ONqDUPl/
じゃあ訂正

今熱いカップリング
よしかご、みきあや、よしかお

しかし、犬って…。同人誌のネタのような発言だな

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 03:16 ID:niCVumgG
いや、ここは原点に戻って吉ヤグで一つお願いしまつ

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:00 ID:6PGrty8X
>>オンリー開催
遅レススマソ。自分もサイト発見しますた。
ここの書込み見なかったら気づかなかった。サンクス!!
自分も直参しますー。いつもは別ジャンルにいたから、友達作りたーい。

>>今熱いカプ
今はみきあやだにゃ〜
>>来年の春
良くも悪くも6期メンでしょーね(ハフ









145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/02 10:49 ID:t0kL2vhR
6期かよ・・・

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/03 01:31 ID:Q8yfHA4P
上記のカプに自カプがない鬱。
イベントに行ってもいない鬱。
冬もガン場ロー。
オンリーはお仲間いるといいな。

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/04 11:04 ID:lnAXAbdi
運動会で禿しくKU萌えしますた。冬にはなんか出したいなぁ。

148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 01:08 ID:CZMliOOj
通信で、なちまり抱擁があったわけだが(w

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 02:28 ID:r7o9ndr2
ラブラブななちまりの隣で放置されるやすw
しかしそんなやすにも萌えるわけです。
オンリーには保田本もあるかな?卒業だし。

150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/06 20:51 ID:6ixcehCN
やす卒業公演のために、今からファンクラブ入ります

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 00:47 ID:U1VacLmE
コミケ当落一週間切ったわけですが。
おちてたらすさみます。
受かってますように・・・。ここに出入りしてるサクール者全て受かりますように!!

ところでオマエラ、サクール友達とかっているですか?
例えば合同誌一緒に出したり、隣で取ったり。
かく言う自分は寂しく。。。(゚д゚)

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/07 01:03 ID:qfu0oEUK
>151
漏れ、別にメインジャンル持ってることもあって
こちらにはとんと友達が…
ゲストなんて夢のまた夢でつ(;´Д⊂)

まあ自分のやってるカプがちと
マイナー気味なんでたぶん合誌とかは無理ぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 14:56 ID:ldAtQey/
カプ違いの友達はいるんだけどね
たまには苦い思いもしつつ、マターリ楽しくやっております
隣でスペースとったりはできないけど

思いっきり萌えカプ話とかしてみたいもんだ

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/08 22:24 ID:W9dtBJvy
作家さんたち頑張れ。

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 01:08 ID:jWuSXw3+
当落でないと原稿する気力が・・・。
受かってたらすごい勢いで頑張る。
コピになっちゃうけど。
落ちてたらとても落胆する・・・。はぁぁぁ。
落ち着かないよー

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 10:43 ID:EvLpDPvo
>153
>思いっきり萌えカプ話とかしてみたいもんだ
漏れも漏れもー。
当方メインはいちよちなんだけど、他にもKUとか那智鞠とか男鹿鷹とか萌え。
でも一緒にスペース取ってる友達がUちゃん絡みの別カポーなのであまりKU
萌えトークができなくて寂しい罠。
もし受かってたらこのカポーにピンと来た参加者は声かけてチョモランマ(寒

157 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/09 20:31 ID:FmF8c9ec
自分トコの萌えカプ晒すと身元が割れるんで
書き込めない罠(w
でも同士ホスィーyo…

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/10 11:23 ID:vQkApwWT
もうすぐ当落通知か・・・・どきどき。
ちなみにうちもサクル友達いません。
やっぱりカプリング繋がりで友達ってできやすいのかな?
サイト持ってる人とかもサクル友達多そうだね

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 00:18 ID:By6LpqSk
書き手さんに質問。

奥付なのですが、蛇で言うところの「J禁」みたいのってどんな風に表記してます?
U F A禁? 
他にスタンダードな記し方ってあるのでしょうか。
自分新参者なので、オシエテチャンスマソで申し訳ないです。

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 01:10 ID:V2e8tITn
>159
私が見たのではだいたい
Z禁U禁になってたな
オプションでパンピ禁ヤフオク禁なんてのも
ドゾーって感じ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 02:27 ID:3PQA7EtJ
お仲間に飢えてるサクルさん結構いるのかな…?
ウチはいちおーサイト持ちですが閑古鳥でつ(ニガ
狭いジャンルだと思ってたけど派閥も意外と
ありそうだしー…う〜ん色々難しいっすなァ

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 03:18 ID:rXdz57Z7
派閥…?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/11 23:27 ID:ppI1i7tZ
あー、派閥ってほどでもないけど大っきいのが
2つあるような気がしないでもないなー

164 : 名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 15:25 ID:riIX5vLT
冬の祭典受かったPO。
がんばって加護辻本出すPO!
ここのみんなの合否が気になるPO!

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 16:10 ID:gN8d6k86
祭典受かったし娘本出すけどジャンルが違う…娘らぶなお客さんこなそう。
友達ほしいよー。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 16:11 ID:gN8d6k86
あげちゃった!!!
すみません。トーンナイフで逝ってくる。

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 17:43 ID:/vq6bS1m
>>164>>165
オメデト!!新刊がんがれ

自分は地方人なんでまだ当落がワカンナイヨーヽ(`Д´)/ウワァァァァァァン
みなさんの当落が気になる。
サクール数多いとうれしいな。

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:27 ID:K7o5JXDq
今日、結果きたよー!
だが、大きい封筒で白ラベル来て、激鬱っす!!!
参加される皆さん、頑張って「萌え」な新刊出してくださいね〜★
買いにいきます〜




169 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 18:45 ID:bNbLDeUg
まだコナーイ漏れは地方人…・。・゚(ノД`)゚・。・
今回、大きくて窓付きの封筒が当選なんだってね
受かったヤシは気合い入れて新刊描けよう

>>163の派閥ってなんだろう
気になるがし

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:31 ID:tsn9TVQH
都内在住ですがまだ来ないっす…。<通知
折角残業無い日でチャリすっ飛ばして帰って来たものの…
検索の方が早そうだー。

171 :170:02/11/12 20:33 ID:tsn9TVQH
IDが♂っぽい(w
…何か胸騒ぎが…

172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 21:23 ID:/vq6bS1m
>>169
おいらも派閥ってのチョト気になった
カプリングがらみとかかなー

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 22:58 ID:XZrlhDrG
>170
IDが完璧に神です。いつもご苦労様です。お世話になてます。

自分東京だけどまだ来てないよーーー。
母親がわざわざ会社に「今日の郵便では来てないよ」って電話くれた。
明日かなーーーえーーー早く知りたい・・・。
頭は新刊の内容でイパイなのに。

174 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 00:04 ID:CXl/U7uI
派閥…とまでは思わないけど
王道カプってあるでしょ?
その王道に入ってるメンバーの
それ以外のカプをあまり見かけないから
逆カプ・他カプの類は肩身狭いのかなーとか
邪推してしまう。

…単に需要も供給も無いだけだろうけど。

175 :サクール者:02/11/13 00:18 ID:ocI2WGR4
女子向流行りジャンルみたいな殺伐とした派閥はないよ。
「派閥ある」なんて言い出すと、無い物でも自然に出来てくる。
ムスーメジャンルはマターリが信条(w。

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 09:30 ID:kAAyn7ZB
ある程度人が集まれば、派閥っぽいものが出来るのは、仕方ないことだけどな。
イヤなら、友達作らずに、一人でやればいいだけの話。

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/13 17:25 ID:5kH50fh9
通知が来てたけど、スペース取れてました。
よし、原稿がんがるぞーーー!!
娘。スペースはニとヌの島に別れてんのかな?

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:14 ID:Heq10xqv
落ちたよーーーーーーーーーーーウワァン!!!!!!!!!!
自カプうちしかいなかったのに!!!!!!

当選したかたおめれとうごじゃいます。楽しみにしてます!!!

早速、春に向けての原稿頑張るよ・・・・・(´・ω・`)。

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 00:56 ID:7bNW6WA6
ヲタ祭、うかりますた。

教育3、あやみき萌え〜。
あやや、みき茶とふれ合いすぎ。w
ほんま、みきすけのことが好きなんだなぁ...。

180 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 01:42 ID:iaK6e3P2
ウカッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

>>177
ニとヌだね。受かったサイトの情報見る限り。
またスペース増えたぽ?

181 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 02:28 ID:ACLL24x0
初参加!

とはいっても友人スペに委託だけど。
ごっつぁんサヨナラ本出すぞ!
総当たりのエロとか書きたいけど、U F A怖い(W

というか、もうそんな時間がない罠



182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 11:48 ID:dmjcBNep
sage

183 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 12:10 ID:KYhplGpA
娘ってエロなし本しか見たことないんですけど。
えろ本出してるところあるんですか?

184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 21:10 ID:S9TnP1Mx
お兄ちゃん向けの本を出したいのですが、周囲の目が怖い

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 22:04 ID:bmkNW2qI
自分も実は出したいんだけど
UFAより周囲の目の方がこわい・・・・・
娘スペ、ほのぼのマターリしてるのにぶち壊しそうだしな

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:32 ID:PWD68Cs0
元々はどのジャンルで参加されていたのでしょうか?
ナマモノなので程ほどにしてください。お願いです。

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/14 23:48 ID:S9TnP1Mx
蛇とか見ると、そこそこ過激でもいけそうな気はするんだけどさ。
やっぱり違うからさ。ショボーン。

188 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:03 ID:dr8aK1tm
UFAがどの位こちらの活動に寛容かわからないけど
まだ年端もいかない女の子も麺にいるわけだしね。
蛇ですら事務所の人間は大手の本必ずチェックしてるらしいし。

蛇はナマモノ歴長い人がそれなりに啓蒙していって続いてるわけだけど
娘。は二次元から来た人も多そうだから。
ナマモノルールは守ろうね。

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 00:30 ID:6fyYpBv+
シャイムスってどうなんだろうね(ワラ
アレかなりやばいよね、今さらだけどさ

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/15 08:02 ID:PjbUqlvO
蛇よりは、画像使用に関しては肝要だけどね、UFA。

191 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 05:15 ID:nufrwBbE
みんな原稿してんのかな


192 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/18 19:24 ID:ZR8zsf32
前日には娘。ドラマあるのね。TBSで。

193 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 00:44 ID:VVYSjsec
冬の祭典落ちました。
それでも原稿をかきつづける自分・・・・・・・。

春に全力を注ぐ。

194 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 02:14 ID:uirPB23P
コンコンは冬コミうかったのかな?

195 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 04:09 ID:alrMm0qz
>>194
川o・-・)ノ<完璧です。

196 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/19 22:41 ID:YOFSrW6X
川o・-・)ノ<冬コミスペースは壁です

197 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 01:08 ID:JWSCn/RT
Σ(°ロ°;)コンコン、大手サクールなんだ!

198 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 02:50 ID:69kV9w1u
川o・-・)ノ<売り子は同期の二人を
     騙して連れていく予定です。

     

199 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 04:14 ID:JWSCn/RT
∬`▽´∬<ええ、紺野からきいてますよ。
ビックサイトからの中継なんですよね?Musixの…

200 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 05:07 ID:7IwQj9Wn
川o・-・)ノ<200getです。搬入も段ボール50箱を印刷会社様が
     直接搬入です。


201 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/20 13:48 ID:G1T3WrAG
川o・-・)ノ<ちなみにジャンルは飛翔系です。

202 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:29 ID:WKb5QSiE
ё<当日はコンコンの為に買い出しをする予定です。

203 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 01:39 ID:qX56pvch
川o・-・)ノ<新刊は3冊を予定しています。

204 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 02:23 ID:kYkSw8l7
川o・-・)ノ<川‘〜‘)‖さんにゲスト頼もうかな…

205 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/21 21:37 ID:Rkr+iV2U
大手で壁で同期を騙すコンコン萌え。
つうかコンコンの本がホスィ…

206 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :02/11/24 18:57 ID:pOtnPfkj
川o・-・)ノ<時間あったらコスプレにも参加するつもりです。

207 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/24 23:10 ID:XBds2RhI
川o・-・)ノ<ピーナッツ娘。かシャイニング娘。を予定してます。

208 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/25 00:11 ID:fQfVdc6a
川o・-・)ノ<保田さん製作のCR-Rも委託予定です。

209 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 17:03 ID:gAz/8YlO


210 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 18:54 ID:OC3wytfY
紺々しかおらぬのか…。
みんなハラシマ?
自分は作業詰まったからきたよ。

211 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/28 21:59 ID:gAz/8YlO
うたばん見てたらみきまきもいいような気がしてきた

212 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 01:46 ID:G1b9LXtP
ごまっとうに馴染めないゴマ萌え萌え

(;´Д`)<んあぁ、、、今日は少し溶け込めた (ホッ

213 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 02:41 ID:KE/Jn5fh
(´Д`)<後藤は何のために娘。を卒業したんだろ・・・?

214 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 10:11 ID:hPdzPk7M
(´Д`)<冬コミにも私の本あるのかな……。

215 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/30 18:48 ID:o57+3Ox8
>>212
これか?(w

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1037918945/
帰ってきた とけ込めない後藤さん8

216 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 12:34 ID:rthxCLet
冬コミサークルリンクとかあるのかな〜?
夏に見つけたのは
ttp://fruits.cside21.com/musume/
なんだけど、他知ってる?

217 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/12/03 20:00 ID:VJx3u/Fg
娘CPの特設ページだけど、
>>216のも含めてまだ登録サクール数が少ないなー。
ttp://hechimadoh.com/positive/mcp/winters/

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)