2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、コミケである必要って何だ?

1 :Absolute:02/09/03 14:57 ID:sApVgRLD
空気を楽しみたいヤシだけ行けば、もっと快適なイベントだと思わないか?
企業はサイトで受注生産しろ。まずはそこからだ。
転売屋からは買うな。ダフ屋と同じだ。

さぁ体質改善だ。

◇喧嘩腰にならずに返事を書きましょう。
◇名前欄にsageと記入するとスレが下がります。
◇「氏ね」「粘着ウザイ」等の書込みは2,3人のヒッキーの自作自演です。


2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 15:16 ID:HZVpCsrd
2

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 15:23 ID:83wHaw1d
ほかのイベントにも出ている大手がコミケに参加する必要はない。
壁クラスの大手が全部不参加になれば
大手だけが目当てのテンバイヤも減って運営もラクになるのではと思うのだが


4 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 15:32 ID:0NITEum4
>1
氏ね

5 :名無しさん@どーでもいいことだが:02/09/03 15:36 ID:IxHQXCMx
。1
あほ


6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 15:36 ID:kFwHQ9dN
やはり冬コミで同人オタを爆殺せねばならんのか?

7 :1:02/09/03 15:37 ID:HtdPWC//
1>>氏ね
2>>氏ね
3>>氏ね
4>>氏ね
5>>氏ね
6>>氏ね

8 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 15:40 ID:kFwHQ9dN
>>1の体臭が充満する空気を吸ったら今生の別れが待ってることぐらい、北チョソの正男ですら既知guy。

9 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:21 ID:AF7ud9O+
冷静に見て>>8の文が一番キショイ

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:24 ID:gYG//Noq
>>8
臭そう

11 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:27 ID:gYG//Noq
大手が悪いのではなく、大手にあれだけの人が集まってしまう事が問題であると。
もはやコミケから巣立つべき作家は山ほど居る。

12 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:41 ID:qjdrEB+8
>>11
コミケから巣立つ?


13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 23:46 ID:wTfvMgG0
大手排除or大手は持ち込み冊数制限してもなぁ、結局は委託したことによって
人が集中→トラブルが起こるなんてコトにもなりかねないしなぁ。



14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 02:46 ID:t4phieIu
通販でもしテロ

15 :どーでもいいことだが。:02/09/04 02:52 ID:Ja9R7Ohf
コカコーラ飲んでる奴に、
「ヴァージンコーラのが美味いじゃん。明日からこっちを飲め」
というのは乱暴な発想だ。

ところで1よ。企業ってなんだ。
同人誌は企業が作ってると思ってるのか?( ´∀`)クスクス

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 23:58 ID:FngQF8Pz
>>15
企業が減る->コミケ客減る

だと思われ。バカはお前。

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:01 ID:duR7YSS/
>>15
自分の脳内でゴミみたいな解釈しかできない可哀想な人です。

18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:04 ID:NvrjNIrC
>>16

コミケ客って何だよ?

バカを伝染させないで下さい

19 :17:02/09/06 00:09 ID:duR7YSS/
>>18=15なのかな?

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:16 ID:T3yj6RMF
>11
人が多いってのは同意。今はまだコミケに熱があるからいいけど、
ちょっとでも冷めればあれが異常に見えるんだろうなってことは
なんとなく予想済み。

全国をブロック別にして開催するってのはどうよ。
当日は全会場を大画面で実況中継。
開会と閉会のアナウンスは時計を合わせて同時に行う。
うっかりテレビにうつっちゃった知り合いに「をーい」と
手を振ってみたり。人ごみ削減・買い物予算もばっちり!

スミマセンショセンドリームデツ……。

21 :1:02/09/06 00:17 ID:VS3XXkQP
どうも狭量なヤシが多いな。
マトモな話になるとも期待してないから構わないが。

>>15さん
なんの比喩かはわからん。
まぁそういう読み方をされてしまうのかもしれんが。

>>18=15?
なんか揚げ足取りの粘着にしか見えんな。
興味があったらまたカキコしてくれ。

22 :1:02/09/06 00:19 ID:VS3XXkQP
>>20
意見をありがとう。
ゆくゆくはそうなっていってもいいのではないかと俺も思う。

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:43 ID:/EmVNag0
いっそオンラインで。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:47 ID:VaHKxV2Y
>>1
企業や大手や徹夜も含めてコミケじゃないのかなぁ
そういうのって昔からあったんじゃなくて
発生したものだろうし
コミケの器自身をかえるの難しいと思うし
そういうのを含めてコミケなんだーとか
主催の人いってなかったっけ?
(いってないならごめん)
まぁ大手の本を完全に置かせせないようにすればいいだろうけど
大手だってコミケ好きな人もいるし
来たいという人にくるなっていえないしねぇ

>>1はコミケの何がいけないと思って体質改善が必要だと思うの?
具体的にあげてもらえるとありがたい

25 :1:02/09/06 00:54 ID:VS3XXkQP
>>24
はっきり言って、即売会自体には不満はないです。
色々書いたところで語弊を生むだけなので、簡潔に箇条書きすると

・意味のない企業ブースの限定販売のための混雑。
・転売屋の存在、またそれらを助長する販売店の存在。

この程度です。大手がどーのと言う問題は俺は仕方がないと思っています。
各々の考えを書いてもらえると、参考になるのでよろしく頼みます。

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:21 ID:VaHKxV2Y
企業ブースの企業的には高いスペース代を出してるんだから
そこそこの売上効果と広告性のあるものを持って来たいと思うのは
しかたがないことなんですーって前マンレポにのってなかったっけ?
企業のある程度の混雑は承知の上で誘致してあるんじゃないのかな?

転売関連はサークルが本を需要に見合うほど
供給すればいいんだろうけどねぇ
もしかしてチケットの転売の事もいってるのかな?
チケットの転売はチケットの価値を無くせばいいんだから
一般の入場が速くなればいいんじゃない?
よくわからいけどさ

ようは混雑がダメってことですか?
あとはコミケからとれるお金儲けの汁を吸いにきてる奴を
なくしたいって事?

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:36 ID:VplLambt
>>1
正直、2ちゃんである必要って何だ?

空気を楽しみたいヤシだけ行けば、もっと快適な掲示板だと思わないか?
>>1はイチゴちゃんねるでスレ立てしろ。まずはそこからだ。
1ちゃんねるには行くな。ダフ屋と同じだ。

さぁ体質改善だ。

◇喧嘩腰にならずに返事を書きましょう。
◇名前欄にsageと記入するとスレが下がります。
◇「この板住人ダメだ」「オウム返しウザい」等の書込みは1人の>>1の自作自演です。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 17:50 ID:ozl+rdqZ
>>27
おもしろい

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 18:22 ID:ueETrYXV
実現不可能な理想論を堂々と演説するスレはここですか?

今年に入って13本目ですが(w

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 01:29 ID:PMOpD6Rh
MAX30

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 21:22 ID:QVDa+hNQ
>29

よく覚えてるなあ。

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 23:46 ID:yxrLqPky
 

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/30 03:10 ID:FieeOz8L
コミケは好きだ

34 ::02/09/30 03:16 ID:6qGK3DNh
>>27
全く同じスレを苺の同人板で立てたら、マジでまったく違う進み方するだろーな。
レスはほんの数個しかないだろうけどさ。

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 02:08 ID:FqgWl+N4
>20
>人が多いってのは同意。今はまだコミケに熱があるからいいけど、
>ちょっとでも冷めればあれが異常に見えるんだろうなってことは
>なんとなく予想済み。

激しく同意。
いい例が東京ゲームショウ。
初期はコミケ並みにワクワクしていたものだが、
最近は地元のコミックライブ程度の扱いになってしまった。

36 :コミケ参加歴15年:02/10/03 03:57 ID:lTND3SeV
企業の限定を楽しみにしている人もいる。
転売屋の手を借りないと手に入らない本もある。
転売屋の手を借りないと手に入れられない人もいる。
転売屋の本締めをやっているコミケスタッフも何人もいる。
参加する大手の新刊を楽しみにしている人もいる。
企業に参加してもらわなければならない事情もある。
徹夜を黙認せざるを得ない状況がある。
チケットをばら撒いて荒稼ぎしているスタッフも何人もいる。

一般参加2年、コミケスタッフの雇われ買い子11年、サークル参加2年。
15年でいろいろ見てきましたよ。
+もーも全てあってコミケ。

理想論でのーを無くせでは現実的に開催はできなくなります。

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/03 05:50 ID:8/FWythL
>>36
参加歴がそれなりにあれば>>1みたいな発言はないし
>>20みたいな愚見に賛同したりもしないだろう。
まじめに相手するな。

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/19 17:44 ID:3O7oVc57
さぁ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/20 04:44 ID:B+8u1B/I
>36
だいたい同意だが、

転売屋の本締めをやっているコミケスタッフも何人もいる。
チケットをばら撒いて荒稼ぎしているスタッフも何人もいる。

このへんは、正直なんとかして欲しいとは思う。
そんなスタッフの人望(というか物欲)のおかげで有能な(物欲も優性な)
現場スタッフが集まるからやむ無しというなら、
もうどうしようも無い気もするが。


40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 20:34 ID:eXoUz0Tu
すさみage
ぐちろーぜ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)