2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一体何があったんですか?

1 :1:02/09/01 21:05 ID:MkaOfbHp
http://members.jcom.home.ne.jp/sutemuki/biew.html

>お騒がせ致しました。
>--------------------------------------------------------------------------------
>例の件につきましてご本人様から謝罪メールを頂きました。問題のコンテンツに関しても対処されておりましたので警告文の方は取り下げさせて頂きます。もう二度とこのようなことが起こらないよう願っております。


>2002.08.26 的井けるな拝
>--------------------------------------------------------------------------------

例の件って何? 何かパクリとか誹謗中傷とかあったの?

2 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:07 ID:s0hQo83T
2!

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:09 ID:+GCGv2gn
wakaran

4 :1:02/09/01 21:24 ID:MkaOfbHp
うー

5 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:27 ID:hoUJOnfc
本人に聞けタコ

6 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:34 ID:jCH7zlfQ
http://dempa.2ch.net/prj/page/heisa/news5.html

詳細は、こちらへ

7 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 21:36 ID:J8tgP4XE
____
Ю)__)
  |´ー`|      (´∀`;)....ヤッターカミガアターヨ
  ~~~~~


____
Ю)__)
  |終了|
  |´ー`|      ....(;´Д`)イヤァァァァッ
  ~~~~~



8 :1:02/09/01 22:21 ID:MkaOfbHp
>>6
ばかやろー
見ちまったじゃねえか(泣

9 :1:02/09/01 22:21 ID:MkaOfbHp
>>5
聞けないからここで聞いてるのに

10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 22:35 ID:J8tgP4XE
新半R。





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 終了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

11 :1:02/09/01 23:07 ID:MkaOfbHp
で、どうなったんだー

12 :1:02/09/01 23:43 ID:MkaOfbHp
教えておじいさん

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/01 23:45 ID:r41hkIk3
>1
お前がどうなってるのか聞きたいですよ?

14 :1:02/09/01 23:47 ID:MkaOfbHp
私けるなさんのファンなんです!
けるなさんに何があったのか知りたいんです!
教えてください!!

15 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:14 ID:x3oWRTXM
けるなさんの為にも2ちゃんで聞くな。
本人じゃなくてももにょるぞその行動。

16 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:16 ID:wrYoKHUe
>>1=けるなファンのふりをした私怨厨

17 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 00:53 ID:8j1Ze92j
>>1
けるなファンを名乗るなら今すぐ削除依頼出してきなさい。


18 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 08:53 ID:bBQBqBW8
けるなファンじゃないけど、気になる。
何があったの?

19 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 09:05 ID:fbvLP9TN
ワシも気になる。
つーか気になる書き方をするのが悪い。

20 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 10:00 ID:OGJPVn5h

桃娘( ´D`)ノ桃娘   
http://64.156.47.64/venusj/sample.htm

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 10:16 ID:WnUSYjA4
>14
本人が言わない、いいたくない→2ちゃんで憶測・または事実判明→マズー
ぐらい想像すれ、このスットコドッコイ

22 :14:02/09/02 11:00 ID:bBQBqBW8
でも、はじめに警告分がアップされていたようなんです。
だから、事実が判明?されても別に問題ないような・・・。
教えてくれたらsageるので、どなたか何があったか教えてください!

23 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 11:11 ID:EhgARWpZ
まぁ普通に考えて絵かサイトデザインのパクリか何かじゃない?
よくあることじゃん。けるなさんは被害者っぽいし。
そんなに気にすることでもあるまい。ましてやスレ立てることでも。

24 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 11:14 ID:FGNIUqTq
なにこれ

25 :14:02/09/02 12:40 ID:bBQBqBW8
>問題のコンテンツ

パクリコンテンツってこと?
きーにーなーるーよーーーー
グーグルのキャッシュで、8/25のを見るにはどうしたらいいのあ?

26 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 12:58 ID:A3/LW06s
>25
氏んだら教えてやるよ

27 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 13:00 ID:A3/LW06s
つか、マジレスするけどお前はファンじゃない。
自分の気持ちしか考えてないから。

パパラッチかストーカーがせいぜいだ。

28 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 15:37 ID:bBQBqBW8
死ぬので教えてください

29 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 15:43 ID:O6gWPbga
死ぬのが先だ。これは譲れない。

30 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 15:46 ID:e/YxWoWu
あ、私も気になるなぁ・・・けるなさんのコト

31 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 21:47 ID:yn+UPxCV
教えてくれるまで上げつづけます!

32 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 21:52 ID:jLVXLlXM
死ねば教えるんだがなぁ…。

33 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:04 ID:Mw6uLIM9
死んだよー

34 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:09 ID:08PnXASA
>33
死亡届うぷ汁

35 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 22:15 ID:yn+UPxCV
>>32
つーか知らねーんだろ(稿

36 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:03 ID:lfwckrWi
しらん!

37 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:34 ID:h1Z0fAko
>31
なんかカワイイぞ(w

38 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/02 23:39 ID:BgFUFsmC
ダンスしろ

39 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 05:24 ID:YT7cavsB
つーか (縞 ってなによ。

40 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 05:28 ID:72qWm7Mr
いったいどうなってるのよ?(忍

41 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 10:02 ID:b1rdH2/K
これ以上厨に荒らされない為に教えてあげるよ。

1週間ほど前、けるなサイトあったアニメのキャプチャ絵と
デジモンオフィシャルサイトにあった絵を無断転載してたのを
自サイトのBBSで告発した人がいたのをけるなファンが発見。
&逆切れしBBSが大荒れ。
けるなは結局転載絵を削除せず、警告文をうぷ。
大手は何をしても許されると暴言を吐く。
数日後指摘した人は、荒らしとみなされ謝罪。以上。

42 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 13:15 ID:iVil5LeK
あーあ。

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 14:54 ID:sQx/Icxf
うわ想像と逆じゃねえかyo

44 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 19:50 ID:c2EaECJA
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sutemuki/illust/r/003.html
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sutemuki/illust/r/009.html
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sutemuki/illust/r/ienn-no7.htm

たしかにこれはアニメの画像を、無断転載してる気がする・・・。
やばくないのか?

45 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:16 ID:E4cf6ZI3
>>41
なぬ、私の知っている情報と微妙に違うぞ・・・
確かどこかでけるなさんを語って書き込みとかしたヤシがいて
それに対して警告文貼ってたんじゃないのか?

46 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:28 ID:jiY6T6WV
それだったら「コンテンツ」は関係ないじゃん。

47 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/03 21:55 ID:c2EaECJA
なりきり厨にしろ、無断転載にしろ、どっちもイタイな・・・。

48 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:34 ID:Kxa5W3tI
で、事実は?
誰か警告文保存してない?

49 :どーでもいいことだが。:02/09/04 00:45 ID:ZLJYkC58
Webにあげられていた時点でネタになるのは承知の上だろ?


50 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 00:55 ID:b+KJUBW3
とりあえず何がなんだか、全然判らないんだが、(エロの大手とかなのか?)
ほんと、痛いね。1が。

51 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:11 ID:furxSW18
>50
や、女性向けの大手。
夏コミで配布された画像編集ソフトのパッケージや
都市のパンフ表紙描いたりとかしてる人。

>41が事実だとしたら1より本人の方がイタいと思う。
>大手は何をしても許されると暴言を吐く。
ここ↑が特に。

52 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:37 ID:po6PXjYE
でも>>1の書きようだとけるなが被害者っぽく思えたんだが…。

53 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 01:59 ID:furxSW18
>>1はけるなのところからのコピペだろ?(今逝ったら確認できなかったが)
本人の見解では自分が被害者なんだろう。

でも、>>44にあるように、実際にキャプチャ画像がサイト内にあるんだよなー…。

54 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 08:49 ID:kkYfBNL7
>>44の1番下のやつ、チカチカして目が痛くなった。
ピカチュウのアレみたい・・・。

55 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 10:42 ID:NDjFwxPn
事実はどうあれ、けるな本人もそのファンも
痛いんだなぁ、ということは良く分かりました まる

56 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 18:58 ID:o2joCzE0
アオリニマジレスカコワルイテスト
>55
ファンは関係ないだろ(藁

57 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 19:02 ID:6zHUeQ27
>56
だって>1が。

58 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 20:40 ID:CAXuLET3
つーか、デジモンとかただでさえ厨ジャンルっていわれてるのに、
こんな勘違い大手は迷惑だから早く氏んで欲しいです。

59 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/04 23:31 ID:HxCsz4en
>>41
…(;´Д`)
>44見るからにマジな話っぽいネ…

痛すぎ

60 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 08:48 ID:7xK2A1ZC
とりあえず、2ちゃんねらがBBSに乗り込んで来る前に、>>41
さっさと削除した方がいいと思われ。
そこだけ消すと2ちゃん見てるのがバレルから嫌なら、
「いそがしいのでしばらく閉鎖します」とでもトップに書いて全削除。
2週間くらいしてそこ+いくつか除いたやつを再アップすればいいじゃろ。

61 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 09:00 ID:l66Q+OOw
>>58
厨でないジャンルなんてあるのか?

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 09:29 ID:vDqGHgBc
消される前の警告文見たけど、>>41みたいな事なんかかいてなかったよ。
>>45と同じく「ここを見てるのだったら、これ以上私の名前を騙るのはやめてほしい」というような内容だった。
騙ってる奴はサイトを持っていたらしいし、問題のコンテンツっつーのはそいつんとこのだろ。


63 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 10:10 ID:0+fFMy4r
でじもんはぽけもんのぱちもん。だからでじもんサークルの本はぱちもんばっかり。

64 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 12:32 ID:7xK2A1ZC
>>62
でも、無断転載してるのは事実ではと言ってみるテスト。

どーでもいいが、他人のパクリ(自分の名を騙る)は許せなくて
自分がパクる(無断転載)するのはいいってどういうことよ?

65 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:42 ID:LtblhLXW
2002.8.24
------------------------------------------------------------------------




あなた様が私の最近のお仕事情報などをよくご存知であることから、恐らくこのホー
ムページをチェックされているものと思い、こちらに警告文をUPさせて頂きました。


あなた様が何の目的で私の名前を騙るのかは分かりません。今はまだ私と仲が良いと
いうことを演出をなさっているだけのようですが、どういった理由でそんな風を装っ
ているのか、意図が掴めずひたすら気味が悪いです。


私はあなたのことを存じ上げません。どうか私の名前を使って掲示板等でやり取りを
なさるのはお止め下さい。それから、『小学6年生の頃からの付き合い』『しょっ中
メールのやり取りをしている』などの嘘の情報をWEB上で公表なさるのも止めて下さ
い。特にお仕事のことを私になりすまして感想等述べられるのは…本当に、シャレに
なりません。


そして、これだけのことをしておきながら当サイトへのリンクを堂々と貼っているあ
なた様の神経には正直言葉を失います。失礼ですが、とても最高学部を履修中の方の
なさることとは思えません。


66 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 14:43 ID:LtblhLXW
先日私と喋ったことがあるとか、私も知らないような情報を私から聞いたという方
がいるとの噂を耳にしました。今回の話とは別件だと思いたいのですが、もしもサイ
ト上だけではなくオフラインでもそのようなことを触れ回られていたら…と考えると
とても恐いです。


この警告文は、あなた様がご自分のサイトで行っている架空の私とのやり取り、私に
関する嘘の情報を削除して頂けるまで掲載しておく予定です。以上の事柄にに関して
改善が見られない場合、もしくは新たな事件を起こした場合、こちらもそれなりの手
段を取らせて頂きます。
(ちなみに掲示板のログ及びサイト内の該当箇所、あなた様のPN・サークル名など全
てこちらで保存させて頂いております。)




軽い気持ちで人の名前を使うのは本当にご勘弁下さい…。




2002.8.24 的井けるな拝

67 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 15:28 ID:EuPxwxsx
これは…パクリ云々の問題ではないのでは…(((;゜Д゜)))

68 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 15:40 ID:oA3alqAc
警告文とパクリ問題は別だったのか。
まあそれはそれとして、さっさと画像を削除しる!>纏

69 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 16:32 ID:8XymQ1Rm
こえーよー(((;゚Д゚)))
脳内友人にされてたのか?

70 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 16:49 ID:47pLCsbD
2002/09/01(Sun) なんだかね…

BBSのほうでちょっとびっくりすることがあったので、少しだけこっちでも
フォローさせてくださいね。
 
なんでも私の知らないところで「●●」と名乗ってチャットに参加してる人
がいるみたいなんです。
まぁ、このPNもアレなんで「同姓同名のHNです。」って言われたらそう
なんですけど…。でも実際、うちのBBSにカキコしてくださった方は私だ
と思ってたみたいですし。
キャラになりきって「ナリチャ」っていうのはきいたことあるけど、同人作
家になりきってチャットって…、どうなんですかね。ははは…。しーん。

わたしはチャットって参加したことないんです。これからも多分しません。
(うちのサイトにリンクはってるような友人知人から、チャットルームを主
宰するから、と誘われたら行くかもしれないですけど…。)
基本的に「●●」というHNの人がチャットに現れたら、わたしとは別人だ
と考えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。


友人の○○さんの「ファンブック偽者事件」というのもあったので、なんだ
かピリピリしてしまいますよねー、ふぅ。
(ご存知ない方のためにいっておくと、ファンブックの乾応援団のなかに
<兵庫県>○○、っていう名前があるのですが、これは同人作家の○○
さんご本人の投稿ではないんです。○○さんは関東在住の方ですし、
ご本人も覚えがないとおっしゃってます。つまり、誰かが○○さんの名を
騙っているわけで…)

なんだかなぁ…。

71 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 16:51 ID:47pLCsbD
↑飛翔系(てか低級だけ?)、こんなんばっかりかよ!
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

72 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 17:05 ID:7xK2A1ZC
うわ〜、こんな脳内友人のファンがいたとはかわいそうに・・・。
ちょっとその脳内厨のサイト見てみたいんだけど、URLきぼーん。

73 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 17:49 ID:IvvR9mjk
警告文が明らかになった途端擁護ばかり…
パクリスレじゃ小説パクリ疑惑も出てるのに…

74 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:04 ID:5++19Om7
軽い気持ちでキャプチャ画像を使うのはどうなのかと小一時間(略

75 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:29 ID:BDyKVQFE
>>73
信者が待ち構えてたんでしょ。
でも電波被害と、公式画像の勝手な加工と使用は
 全 く 別 問 題 。

76 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:33 ID:BDyKVQFE
しかし、公式画像を勝手に使ってしまう頭の悪さは仕方ないのかな?
>>65
>とても最高学部を履修中の方の
というのは、蹴るなの無知をさらけ出してる。
最高学府という言葉はあるが、最高学部なんてのはないよ(爆笑)

77 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 18:37 ID:47pLCsbD
あ、>70は的池ネタとは関係ない人ですよ……。
作家騙るのが流行ってんのか?

78 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 19:13 ID:rFEqpfTs
とりあえず
牛歩売りは
カンベンしてくれ>ケルナたん


79 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:17 ID:0EqryEHC
ttp://members.jcom.home.ne.jp/sutemuki/guestbook.html

そのうち「通りすがりさん」が「無断転載じゃないんですか?」と
書き込むに100ケルナ

80 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 21:22 ID:0EqryEHC
>>ちなみに掲示板のログ及びサイト内の該当箇所、あなた様のPN・サークル名など全
てこちらで保存させて頂いております。

そこまで相手が誰かわかっているのに、メール出さずに自分のHPに
警告文出すのがよくわからん。

81 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:19 ID:OBy8lCwq
無断転載あったコンテンツに隠しページハケーン。

>●ATTENTION!●
>〜このページに入り込んでしまった方へ〜
>--------------------------------------------------------------------------------
>ここから先はどこかの管理人がカードトレードや収集状況把握及び資料用に
>個人的に製作、使用している趣味のページです。ここにUPされている全ての画像は
>個人的に見て楽しむ以外の目的では決して使用しないで下さい。

隠しページにこんな警告があって、アニメキャプチャ画像や公式トレカがうpされてたんだけど…
警告出して隠しておけばオンラインに載せておいてもいいの?

82 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:47 ID:IvvR9mjk
>どこかの管理人が
って原文ママ?ディレクトリ辿ればバレるべな。

ていうか悪いことだって分かってるから隠してるんだろ。

83 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/05 22:58 ID:U8SFoxOj
>82
81じゃないけど。私も見つけたよ。
>どこかの管理人が
これは原文そのままでした。

84 :はやっ!:02/09/05 23:58 ID:0EqryEHC
本日、サイトをご覧になられた方より、
メールにて当サイトにて公開しております一部のコンテンツ内の
版権画像の無断使用についてのご指摘を受け、
ただいまそちらのコンテンツを全て削除させて頂きました。
版権・著作権等の事柄に対し
本来一番気を使わなければならない立場であるにも関わらず
認識が甘過ぎたとしか言い様がありません。
今は情けなくも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご注意下さった方、本当にありがとうございました。
問題のコンテンツは全て削除致しましたが、
他にもまだ問題点、改善を要する点などあるかも知れません。
お気付きの際には、掲示板でもメールでも構いませんので、
どうかご指摘、ご指導下さいませ。

著作権に関しましてはこれからきちんと勉強していこうと思っております。
非常識かつ問題のある行動、重ね重ねお詫び申し上げます。


2002年9月5日 的井けるな拝

85 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:03 ID:VoF6Dj2P
>>84
マジかよっ!w
メチャワロタ

86 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:03 ID:zsBZItsS
しかし、グーグルのキャッシュがまだ残ってる罠。

87 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:08 ID:zsBZItsS
無断使用とはいえ、ネタはけっこう面白かったんだけどな。
漏れもビックリマンシール集めてたから。
いや、擁護するわけじゃないが。

88 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:18 ID:zsBZItsS
ところで、

>他にもまだ問題点、改善を要する点などあるかも知れません。
>お気付きの際には、掲示板でもメールでも構いませんので、
>どうかご指摘、ご指導下さいませ。

サイトそのものが、デジモンやジャンプの著作権違反だとつっこまれたりしてな。

89 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 00:49 ID:xkDRA1Vw
昨日は他の女性向けスレッドが妙にアゲられてたなぁ(苦笑)
>>79のレスにびびって削除決めたな?ケルナ
もう30歳になるんだから勉強って年でもねーだろ

90 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:01 ID:YxvWkim4
何もそうつっかからんでも>89
なりきり厨のことも含めて結構ちゃんと対応してると思うけどな
年の事は知らんが。

ところで纏さんのサイトはけっこう初期の頃から通ってるんだが
>41の様な騒ぎはなかったぞ。一体どっから出た話なんだ?

91 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 01:57 ID:nHlqBGHX
てかこのスレ、すごい痛いのが数人で必死に回してるように見えるんだけど…
私も擁護する訳じゃないけど
>41はあまりにも纏さんのキャラと違いすぎる気がする。

92 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 08:50 ID:HU7EwyNU
転載厨を必死に擁護してるすごい痛いのが、数人いるようでならないんですが?

93 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 09:29 ID:UvBc3VkZ
転載厨ってどっちの事だい?

94 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 13:38 ID:xkDRA1Vw
>>91
そのすごい痛い人間のおかげで、キャプチャ画像使用の同人サイトが
改心したんだから結果オーライでしょ。

95 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/06 16:59 ID:nHlqBGHX
>92
擁護してる訳じゃないよ。
あったことは兎も角無いことで叩くのはどーかと思っただけ。
キャプ画像については見て見ぬ振りしてた一人だから
大きなことは言えないが(;´д`)

男でも通えるサイトってあんま無いから
出来ればこのままがんがってほスィ(やっぱ擁護)

96 :イタイ順:02/09/06 21:37 ID:zsBZItsS
脳内友人厨>このスレの1>おおもりよしはる>サッチー>・・・・・・・>無断転載けるな>このスレの95

97 :1:02/09/07 00:26 ID:6F9XU7O1
・・・・・・・・・・

98 :1:02/09/07 00:43 ID:6F9XU7O1
警告文の内容を教えてくれた方、ありがとうございましたっ!
これで、やっと落ち着いて眠れる・・・はずでしたが、
その脳内友人とやらのサイトのURL教えてくださいっ!
このままじゃ、また眠れません!

99 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 00:45 ID:JxCStkdO
あーあー。
収束しかかってたのにどうして悪い方に蒸し返そうとするかね1は。

100 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 00:45 ID:zOfaBJ++
荒らし依頼、うざい>>98

101 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:10 ID:t3MfcJeL
蹴るなさんは現在、針&低級のお方でしたっけか?
そして減水3もやられる予定でしたっけか?
面白いほどに、売れ線を追い掛けてらっしゃいますね。

102 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:26 ID:iUqhTRZy
2年前からずっと出自門じゃん…
41といい101といい、どーも事実をでっちあげたい人がいるのか?

103 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:32 ID:JxCStkdO
それこそ騙りと勘違ってるのかもYO。
41は事実に基づいた捏造だったけれども。

104 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 02:56 ID:cm7V8Q2A
低級で活動してんのは相方。

105 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 03:03 ID:OJ+hJcZA
なんだYO!結局私怨厨の自作自演かYO!
釣られちまったじゃねーか…。
けるなサイドに突っ込まれる要素があったのが運の尽きだったな。

106 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 03:15 ID:l8B2SJmO
牛歩列は本当だけどね。

107 :sage:02/09/07 05:48 ID:8msCwNwJ
私怨厨ネチネチしつこい。
別に信者じゃないけど、纏さんは悪い人じゃないよ。
今回の事はちゃんとした対応して終わったんだし、もういいだろ。

108 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 05:53 ID:8msCwNwJ
慌ててて、あげてしまった…失礼しました。

109 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 06:42 ID:BSTVRsHE
今サイト見て来たら日記がうぷされてたヨ。
なんか、普通にイイ人っぽい…。

叩いてゴメンけるなタン(´・ω・`)

110 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 06:59 ID:8msCwNwJ
うん、本当に良い人だよ…
あんまり同人板来ないんだけど、偶然ここ見て吃驚したよ。
叩けそうなネタを見つけた私怨厨が騒いでただけですな。

もう嘘書いて煽ったって無駄だよ。
終了。

111 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 07:57 ID:F19OmcSe
話し蒸し返してスマソ。
しかしそうだとするとこのスレ、かなり良く出来てるぞ。
集団心理と2ちゃんねるの性質を上手く利用してる。
最初は違うネタで注目を集めるだけ集めておいて、41ででっちあげ。
この文章は今思い付いて書けるものじゃないよな?
少なくとも元々サイトの内容をを知ってる人間じゃなきゃ書けない。
普通だったらこんなに注目を浴びる事件じゃなかったはずなのに
なんか上手く踊らされた気がするのは…考えすぎか?


112 :すみません…:02/09/07 08:42 ID:l8B2SJmO
ファソだが他大手と比べて売るのは遅いと思…(´Д`;)

113 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 08:47 ID:VHXV+Bl4
>しかしそうだとするとこのスレ、かなり良く出来てるぞ。

これだけ煽って6日で100ちょいしかレスがついてない時点で既に失敗してるような…

114 :112:02/09/07 08:48 ID:Rrza8mXy
書き忘れー。106でつ。

115 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 08:50 ID:xqg5aM3N
でもその脳内友人とやらのサイトは見てみたいと言ってみるテスト

116 :111:02/09/07 09:32 ID:F19OmcSe
>115
そんなのとっくに無いのでは…
元々姉の名前を騙ったサイトだったみたいだし。
>113
ホントだ(´Д`;)

117 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 10:39 ID:OJ+hJcZA
>>114
こないだのイベントではじめて本買いに行ったけど、
確かに列(と言うか人だかり?)は出来てたけど
普通に売ってたと思うよ…?
昼過ぎに他のも買おうと思ってもう1回行ったら
在庫も無くなったらしく見本誌だけになってたし。
マジレススマソ


118 :117:02/09/07 10:48 ID:OJ+hJcZA
あ、こないだのイベントってのは8月のグッドのことでつ。
イベント自体が寒かったので賑わってるサークルを斜め買いしてますた。

119 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 10:58 ID:Xv3fXUwg
>115
実はそれが>1だったりしてな。

120 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 12:16 ID:JxCStkdO
>113
そうは逝ってもパクリスレに飛び火した上、小説パクリ疑惑まで飛び出した。
言い方悪いけど成果はあったんじゃないかな。
本人を良く知らなければ悪い印象を持つと思うし。
現に自分はこの人名前しか知らなかったので
今回の件でなんか良くない印象を持ってしまいますた…。

121 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 12:44 ID:UyRmzpg4
1年前の冬コミでは列自体存在せず、ガラガラだったけどな…。
牛歩は午前中で終わるものならすみません、俺、午後入り組なんです。

122 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 13:07 ID:AB2TnHK+
本人は知らないけど、描いてる作品は好きなんで(ギャグ好きー)今回の件でも
よくない印象を持つことはなかったな…
地方者にとってはコミケの列とか見た事ないので、そこらへんはなんとも言えない
けれど。

123 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 13:16 ID:EHUNUxFC
その日記だけど、なんか9/7以外のが全部削除されてるようですが・・・?

124 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 13:29 ID:8msCwNwJ
売るのが遅いのは、本の種類が多いだけでしょ。
もう蒸し返すのやめようよ、事件の全貌もわかったし。
良い人だけに見ていて心が痛む。
私怨持たれるのもわからん位だよ、妬みか。

125 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 14:21 ID:ybARi1NE
>>124
じゃあ見なきゃいいじゃん

126 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 14:36 ID:3wKtYq5H
叩きなんて対していないのに擁護の人キモい

127 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 16:40 ID:D9SsdPjA
牛歩といっても売り方は遅くないのだ。
本を、ちょっとづつ補填するから微妙に時間がかかるのだ。
あれはいいやり方なので当方でも参考にさせてもらいますた。
ほんとに列ができたぞ、おい!(笑
人が結構くるサークルでどうしても列を作りたい方におすすめん。

128 :ネタニマジレス:02/09/07 17:33 ID:gzmh8atp
>127
氏ね

129 :1:02/09/07 19:24 ID:6F9XU7O1
URL教えてくれるまで上げつづけます!

130 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 20:25 ID:OJ+hJcZA
いい加減にしろよ>1
それこそ本人に聞かなきゃ分かる訳ねーだろ?
そんなに知りたいんなら直接聞けよ。掲示板もメールもあんだし。
いちいち上げられて正直ウゼエ。
夏はもうおわったのになあ…

131 :1:02/09/07 20:57 ID:6F9XU7O1
分かりました。
けるなさんにメールしてみます。

132 :1:02/09/07 21:23 ID:6F9XU7O1
メールしましたv お返事楽しみ〜〜〜(>▽<)

133 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 22:44 ID:U2uaMqFV
真性のアフォがいるスレはココですか?

134 :1:02/09/07 23:14 ID:6F9XU7O1
http://www.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings

ここだそうですが、もうNot Foundでした(><)
誰か内容保存してませんかー?
どんな脳内だったか気になるよ〜

135 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:16 ID:mTopoxJN
ここから探れヴォケ。見たらこのスレ削除依頼出して来い。

http://www.google.co.jp/search?q=cache:gqJpTqx5x6IC:www.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings/A-link.html+%22%2Bwww.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings%22&hl=ja&ie=UTF-8

http://www.google.co.jp/search?q=cache:QSdpONLRiEcC:www.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings/ivent.html+%22%2Bwww.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings%22&hl=ja&ie=UTF-8

136 :1:02/09/07 23:33 ID:6F9XU7O1
>>135
掲示板のログとやらはありませんか?

137 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/07 23:49 ID:mTopoxJN
>136
そこまでして知りたいなら根性出して自分で探せ。

138 :1:02/09/07 23:57 ID:6F9XU7O1
>>137
わかりました。
けるなさんにメールしてみます。

139 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 00:06 ID:t0FjQekT
ガクガクブルブル(:´д`)

140 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 00:24 ID:0CpuDcqo
こわっ…

141 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 02:10 ID:8mMv/3XK
??

142 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 02:33 ID:9eUcsK4l
そろそろ>>96のイタイ順が
1>脳内友人厨
となってきましたかね…

143 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 02:35 ID:9eUcsK4l
ageてしもた…スマソ…

144 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 11:58 ID:+RvyAh7G
しかし・・・姉の名前を騙った弟のサイトってのは嘘じゃないの?
苦しい言い訳。
キャッシュのリンク見たら、確かに「小6からの付き合い」とか
書いてますね。
しかも、管理人のプロフィールに妄想癖があるって書いてる(笑)


145 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 12:02 ID:+RvyAh7G
それと、トップから自分のヤフー出品一覧にリンクはってますね。
バンバン画材出品してますが、心の整理がもうついたの?(笑)

146 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 14:29 ID:rt2ljYB5
>>145
どうやったらトップ見られますか?
…あんた、どっちかの本人?

147 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/08 15:29 ID:+RvyAh7G
●小6からの付き合いリンク
 http://www.google.co.jp/search?q=cache:cjGTEg-7ezkC:www.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings/link.html+&hl=ja&ie=UTF-8

●トップページ
 http://www.google.co.jp/search?q=cache:PYlinp9-5WwC:www.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings/top.html+&hl=ja&ie=UTF-8

●妄想癖自己紹介
 http://www.google.co.jp/search?q=cache:Wm6Ly6vJ_4AC:www.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings/me.html+&hl=ja&ie=UTF-8


148 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 05:39 ID:caUr+ySC
纏タソてば、犯人の足がつくようなことはしないって書いてたのに
結局バラしたの?

149 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 07:57 ID:bjMbh45p
私怨アフォな1のいるスレはここでつか?
本当に2時間程度でメールの返事が返ってくるなら良心的な大手だな。

もしかして御友人ですか?脳内の…(・∀・)ニヤニヤ


150 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 09:05 ID:hFxzcyeU
べつに1は、けるなからメールきたとはどこにも書いてないが?
ていうか、メールなんかそもそも出してないだろ。
(出してたとしても返事なんか絶対もらえないと思うが)

しかし、けるなも情報出しすぎだよな。
「的井けるな」「小6」でググれば、あっという間に辿り着けたぞ。
そのサイト管理人の自業自得といえばそれまでだが、
携帯のメルアドやヤフオクのID(自己紹介に詳しく書いてある)まで
結局バレたことになる。

151 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 12:26 ID:hFxzcyeU
と思ったら、小6からの付き合いの部分が削除されてますね。

・・・・・・・・・・・・・・・ここ見てる?(藁

152 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 16:27 ID:sxcL72cC
小6ってのは警告文の方に書いてあったんじゃなくて?
てかこれは明らかに1の自作自演だろ。
134と135の書き込み時間見てみ(W


153 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 16:47 ID:GV7janx9
詳細載ってたぞ
tp://members.jcom.home.ne.jp/sutemuki/diary/diary.html

本文載せようと思ったけど長すぎたのでアドレス貼りますた。
ここまではっきり事実言ってくれてるんだったら
もうこの話はいいんでないの?

154 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 20:23 ID:caUr+ySC
なりきりBBSログキボンあげ

155 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 21:48 ID:caUr+ySC
>>152
134と135は別人だろ。IDよく見てみ(W
別IDでやりとりが続いてるじゃん。

156 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 22:14 ID:CyyUpN6U
ttp://curry.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1030881930/l50
この問題のサイトって渡来サクールの人だったんだ。

157 :156:02/09/09 22:17 ID:CyyUpN6U
ゴバーク

158 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:23 ID:MeVfUjLt
>155
…ネタ?
そんなんブラウザ2つ使えば違うIDになるじゃん

159 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:30 ID:caUr+ySC
てすと

160 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:30 ID:caUr+ySC
てすとっ

161 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:31 ID:caUr+ySC

2つブラウザ使ってみたけど、IDいっしょになる。
私のやり方が悪いのか?

162 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:40 ID:KOQDia+J
は? ブラウザなんか関係なくない?

163 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/09 23:46 ID:Xutx0hzE
…(゚Д゚)初心者板でも逝け。>161

164 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 00:17 ID:vP94mbXO
ブラウザ変えた程度でID変わるのか。
( ´,_ゝ`)プッ

165 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 00:26 ID:oiHiA9WT
IDが変わるのは、ブラウザじゃなくて回線なんだがなぁ。

166 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 08:51 ID:6IFMFJsD
>IDが変わるのは、ブラウザじゃなくて回線なんだがなぁ。

だよねぇ。だったら、やっぱり134と135は別人じゃないの?

ところで、1はどこいった?

167 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 09:49 ID:4YW0luEa
…漏れ出来た。(ブラウザ2つで別ID)
何でだ?出来るやつと出来んやつがあるのか??
テカソンナコトセンデモケータイトカツカエバカンタンニ・・・

とりあえず、初心者板逝ってきまつ(´Д`;)

168 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 13:32 ID:EpINJXjl
要はクッキーとかじゃないのかね?

169 :1:02/09/10 22:15 ID:mdpFhmWQ
皆ぁ、元気ぃぃーーー?
けるなファンでーすっ!!!
今日は私のたてたスレッドに来てくれてどうもありがとー!!!
皆のレス、私の心に刻んだよ
皆のレス、私の体を温めたよ
皆のレス、私の膣を貫いたよ
私を包む永遠の快楽・・・・・・皆、皆私の宝物なんだよ!
だから忘れないで、2chで過ごした金色の日々を
きっと、きっとそれは永遠に輝くモノだから・・・
愛してる・・・・

そろそろお別れの時間だね。このスレは終了します。
私、皆のこと・・・ぐすっ・・・忘れないから・・・きっと・・・ううん、絶対・・・
また別の板別のスレで出会っても私も皆も名無しさん・・・
だけど、必ずわかるよ、だって、だって今・・・こんなにキモチ繋がってるんだよ
最後にこの素敵な言葉を、神様がプレゼントしてくれたこの言葉を・・・
「転載厨逝ってよし!」
もう、最高だね・・・ぐすっ・・・
本当に・・・本当にありがとう・・・またスレ立てるからねっ。

170 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 22:17 ID:JZoidKzM
>>169
フィナーレだな。感動した。

171 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/10 23:39 ID:fBcVBi9L
   ∧_∧    
  ( ゚д゚)  
   ノつ つ  パチパチパチパチ〜(拍手)
.〜(η η.


172 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 02:13 ID:wb0bfMVX
>皆のレス、私の膣を貫いたよ
禿しくワロタ

173 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/11 10:59 ID:AlpCKHbC
駄スレの癖に、時々すごい展開するなココ
不覚にもワラタ

174 :1:02/09/11 18:44 ID:YiV15WOx
続きはCMの後で!

175 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 01:01 ID:W4PElp/f
新しいパソコン欲しいな

ウチそんな余裕無いでしょ?

176 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 11:49 ID:ci4P3F3K
ほのぼの零区♪

177 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 12:30 ID:NhInTLGN
ほのぼのレイプ

178 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 13:01 ID:U/n30XRS
          ___/ ̄) _ ∧_∧ ◎
 ∧_∧  _ __ (_    / (_(´∀` )
 ( ´∀`)/ ) )  |   |    ( ̄__)
 (  ⊃/ //  ∧_∧      ̄)  .)
  \__//    ( ´∀`)    ._///
       ̄     ∪ ̄∪     (__(__)

  「レ」       「イ」       「プ」

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  カンペキダ!!
 UU ̄ ̄ U U  \____________

179 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/12 16:08 ID:Gi7rTSl2
214*3回入力

180 :1111111111111111111111:02/09/13 01:13 ID:z91T9+BD
age

181 :a:02/09/14 00:51 ID:4Y6jgsDE
ge

182 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/18 00:00 ID:Qgxq+7cx
おひさしぶり!

183 :脳内のサークルを見に行こう!:02/09/19 12:38 ID:MbIp6oqe
10/27 COMIC CITY 大阪42 ゲームFF9ジタガネ&ジャンプ系FCNARUTOカカシ紅スペース
11/23 COMIC CITY 東京99 ジャンプ系FCNARUTOカカシ紅スペースに申込予定

大阪のコミックシティ・東京のコミックシティ・コミケット等に以下サークル名で参加してマス
『TRIWINGS&Wish』トライガン・ウルミリ 『坂瓶(さかぴん)』NARUTO・カカ紅 『TRIWINGS』FF9・ジタガネ
*

http://www.google.co.jp/search?q=cache:QSdpONLRiEcC:www.lain.ais.ne.jp/~taw/triwings/ivent.html+&hl=ja&ie=UTF-8



184 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/20 23:17 ID:CEyXyic+
あ、あうぉあああっ、で、出ますううぅぅ!!
うんち、うんち出るっ、あああっ、あはああ!!
ぶぴっ、ぶりゅりゅっ、ぷっ、ぶぶぶぶりりりりいいぃぃぃ!!!
いやぁあああ!!!うんちいっぱい出るのおおぉぉ!!
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃいいいぃぃぃ!!!
きゃああ、ひうあああんんっ、あふぅう!!
うんちっ、うんち出るっ、いっぱい出てるううぅぅ!!!
うんちおいしいよおおぉおお!!
ぶちゅ、ぶちゃああっ、ぶりゅりゅりゅりゅっ、ぶりぶりいいいいぃ!!
いやあああんっ、もっと! もっとうんちいいいぃぃ!!
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりいいいい!!
うんち好き!!! 愛してるのぉ! うんちでイっちゃううう!!
んはあああぁああああぁっっっっ!!!

185 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/23 17:02 ID:HiLwiLYP
http://tmp.2chan.net/img2/src/1032750799.gif

186 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/09/24 21:42 ID:L3AcaXY4
あ、あうぉあああっ、で、出ますううぅぅ!!
うんち、うんち出るっ、あああっ、あはああ!!
ぶぴっ、ぶりゅりゅっ、ぷっ、ぶぶぶぶりりりりいいぃぃぃ!!!
いやぁあああ!!!うんちいっぱい出るのおおぉぉ!!
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぃぃいいいぃぃぃ!!!
きゃああ、ひうあああんんっ、あふぅう!!
うんちっ、うんち出るっ、いっぱい出てるううぅぅ!!!
うんちおいしいよおおぉおお!!
ぶちゅ、ぶちゃああっ、ぶりゅりゅりゅりゅっ、ぶりぶりいいいいぃ!!
いやあああんっ、もっと! もっとうんちいいいぃぃ!!
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりいいいい!!
うんち好き!!! 愛してるのぉ! うんちでイっちゃううう!!
んはあああぁああああぁっっっっ!!!
 

187 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/01 11:24 ID:1dLkZiej
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1033405404/l50

188 :nana:02/10/07 00:57 ID:sumF+BJO
ここは?

189 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/10/16 18:32 ID:leBK+58p
hぁけらっったぁあ!!

190 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/11/12 00:23 ID:B0rinWN0
age

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)